Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Я за день до смерти мамы снила, что собираю грибы. Уже позже заглянула в сонник, там пишется, что для моего знака зодиака (по дате рожд.), грибы=гробу.
Были ещё некоторые приметы, но не буду писать, а то скажут просто совпадение.
Я снила сон, что меня застовляют есть головы котят. Они были на подносе и их было так много. Мне было так больно и штрано. Утром проснулась как в кошмаре. Это было в суботу а в понедельник мамы не стало.
А мамочка за два месяц до этого рассказала, что к ней ночью НЛО приходило. Комнатався белая была, но она не могла пошевелиться. Видела кае они кругом ходили и стльный шум был. А утром поперек кровати проснулась. Точно так же как и умерла. Она мне рассказала а я так смеялась......... как потом и плакала. Мне одна знакомая потом объяснила, что это смерть приходила......... о Боже если бы я только могла об этом подумать........ даже мыслей таких никогда не было.
Сообщение было удалено
Да, Ирина, кстати, мамина подруга болела, мы пришли её навестить, а она нам рассказывает, что ей дева Мария приснилась в белом одеянии и звала к себе в очень красивые места, и тут же говорит нам, какой хороший, добрый сон, значит я выздоровлю. А мы вышли когда, то по своему трактовали её сон, что это к смерти.И действительно, состояние её стало резко ухудшаться и через две недели её не стало.Говорят, когда снится белое одеяние это к смерти.
Сообщение было удалено
Маме снилось перед тем как её обследовали и поставили диагноз. как она сидит со своими подругами на скамейке и видит в доли отца подумала что я тут с чужими сижу пойду к мужу. она собралась уже идти к нему но ей помешала на пути лужа, она упала в неё. сама себе она сказала позже пойду а сейчас надо подол от платья постирать начала стирать а подол до конца не отстирался и воду она брола с тазика где плаволи рыбы а рыбы снятся к болезни. а уже после того как ей поставили диагноз мне снилось что у меня упал зуб а когда мне это снится обязательно кто то умирает так было с бабушкой, с сестрой. вот и не верь после этого снам...
Сообщение было удалено
Лола, и грязная лужа тоже очень плохо.Вот мне всё время снилось кладбище, а под ногами вязка грязь и мне тяжело идти, а как всё произошло такие сны прекратились.Я думаю это было предупреждение.
Когда умирают близкие - это тяжело
Умер близкий мне человек. Очень долго горевала по этому поводу никак не могла себе места найти. Кучу всего перечитала и посмотрела про это пока вконтакте не наткнулась на какие-то группы под названием клиническая смерть. Там люди рассказывали свои истории о путешествии на тот свет и встрече с умершими родственниками. Вот теперь сижу и думаю, разве так бывает? Неужели смерти как таковой нет и переживать не надо. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли верить?
Сообщение было удалено
Я снила сон, мне было штрано - люди, вы на каком языке говорите?
Сообщение было удалено
я соболезную вам... мне бы очень хотелось этого, чтобы когда придёт мой час встретиться с родителями очень хочется в это верить...
Сообщение было удалено
да лужа тоже плохо...
Сообщение было удалено
Да, мы здесь разных национальностей, но горе объединяет всех.
Сегодня 5 месяцев как нет моей мамочки, моей родной, нежной, душевной мамочки.Пять страшных месяцев без неё, я бы назвала это время адом.Нет счастья, нет смеха, нет радости.Ничего хорошего нет без мамы.И никто не в силах помочь.Все говорят держись, время лечит, не кисни, а меня это не утешает.Я совсем себя извела, со здоровьем начались проблемы, ночами очень плохо сплю, вобщем не жизнь, а ад.И только здесь с людьми, пережившими подобное, легче.Я всем желаю, потерявшим родных сил душевных, чтобы пережить страшное горе.Пусть вашим родным будет хорошо и спокойно в другом мире.
Спасибо, и Вам сил.
Мне так тебя не хватает в моей повседневной жизни.
В театре, в кино, на прогулках, в размеренном жизненном ритме
Ищу я твой взгляд у прохожих, твой голос вдруг слышу в тиши
Ничто мне помочь не может вернуть равновесье души.
Проходят года незаметно и кажется мне иногда,
Что ты не ушла на столетья, а лишь на минуту ушла.
пустые заботы местами заменят, быть может, мне боль.
Но, время, увы, не лечит и сердце тоскует вновь.
Услышь меня, мамочка, где ты? Когда мы увидимся вновь?
Когда ты меня обнимешь? Подаришь свою любовь
И в сердце поселится радость, по телу прольется тепло
Пройдет от тревоги усталость и станет в душе тепло.
Моей мамочки уже нет три года. Но стоит мне остаться наедине со своими мыслями такая бывает тоска накрывает....ни передать словами
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку... вот уже 7 месяцев как я не жива и не мертва... всё время подрываюсь позвонить и рассказать маме папе как у меня дела потом очнусь а их нет же и реву...домой боюсь ехать потому что не могу без слёз там находится зайду в их комнату и плачу... хожу по дому и вижу всё что их руками сделанно открыла шкаф а там мамины консерванты которые она ещё летом засолила банки стоят как мама поставила... открываю шкаф а там папины инструменты... я не могу больше так я устала жить без них... вокруг все смеются живут своей жизнью а для меня всё остановилось ни какие слова не утешают мне что то рассказывают улыбаются а я как в другом измерение... со здоровьем как у вас проблемы начались операция требуется а я не хочу для чего смысла то жизни нет...
Сообщение было удалено
Ада эта боль на всю жизнь сколько бы время не прошло год, два, три, тридцать лет это не имеет значения... просто со временем привыкаешь к этой боли но она не куда не уходит... я желаю чтобы у вас были силы это переживать и терпение...
Лола, я тоже от всей души желаю вам стойкости, сил, терпения и , конечно, поддержки близких и друзей!!!
Сообщение было удалено
Слава Богу, что вы дали ей спокойно умереть, это просто провидение какое то.
А я зашла, когда мама упала и встать уже не могла. Потом ужасная больница, где ее привязыватли и запугали до того, что когда мы привезли ее домой, всего боялась.
Сообщение было удалено
Лола, милая, как же я вас понимаю, такие же ощущения. Теперь думаешь для кого?для чего? Смысл потерян, совершенно выбита из колеи, навалилась жуткая депрессия, в душе пустота и чернота. Поддержки ни от кого нет, у всех свои дела, свои заботы, да и не понять никому эту боль, пока сами не пройдут это.Вот сидишь и варишься в своих тяжелых мыслях и никому нет до тебя дела.А раньше мамочка была как громоотвод, всегда тучи разводила и давала ощущение спокойствия.Теперь всё в себе....... Лола, я с вами, пусть на расстоянии, но всё равно вас поддерживаю желаю здоровья.А мама и папа вас видят и тоже за вас переживают.Они теперь ваши ангелы хранители.
Сообщение было удалено
Зачем вы так пишите? Может быть, если кто-то был рядом в ту роковую минуту, то человеку вовремя бы оказали помощь и она была бы жива.
Сегодня 5 месяцев как нет моей милой, лучизарной и самой родной мамули. Мне так плохо. ........ не знаю больше где брать сил........... хочу в ту вечность к маме.
Насчёт вины перед умершими. Разговаривала со многими знакомыми, потерявшими маму или папу, и все, как один, вторят, что чувствуют вину перед родителем.Кто-то даже во время болезни не уделял внимания и не осознавал вины, а вот когда человека не стало всех начинает мучить вина, что были не внимательны, что вина теперь камнем лежит на душе и не даёт спокойно жить.Почему слишком поздно начинаешь понимать? Почему при жизни не отдаёшь море внимания, теплоты, любви, всего того, что так нужно маме? ПОЧЕМУ? А теперь, когда нет мамы, думаешь, всё бы сделала, всё что угодно, лишь бы рядом была.Эх, не ценим мы когда родители рядом, воспринимаем как должное, а их теперь нет, и никогда не будет.А это самое дорогое в жизни.
У меня умерла мама в 7 лет. Когда мне исполнилось 8 через 5 дней она умерла прошло 4 года это случиллсь 14 октября 2010 года я пошла в первый класс. Мне так обидно даже иногда не хочется жить .(((
Девочки читаю эту тему и плачу.Моей мамочки нет с нами уже 7 лет.Но я никак не могу смириться с этим.С ее уходом.Мне так ее не хватает.Каждый день ее вспоминаю.А первые два года вообще не могла в себя прийти.Спасибо мужу,он мне очень помог.Я даже узнала своего мужа с другой стороны.Мне казалось,что он холодный и малочувствительный.А он сидел и плакал вместе со мной.Тогда я ему сказала,любимый я прощаю тебе все прошлые и будущие косяки вот за это.Знаете ,это дорогого стоит когда с тобой сопереживает твой любимый человек.Он как бы делит с тобой твою боль.Муж меня и вытащил из этого ада.И вообще он мой ангел хранитель по жизни.Автор я вам очень соболезную.Пусть ваши близкие помогут вам,поддержат,утешат,обнимут .Вам станет легче.Держитесь.мама всегда будет с вами.С небес она вам будет помогать.
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку... я когда с вами пообщаюсь мне немного легче...
Сообщение было удалено
я вам сочувствую очень... у меня тоже нет сил дальше жить без родителей... хочу к ним я так скучаю... вы сюда пишите и я пишу здесь помогают переживать эту боль...
Сегодня мамочка опять снилась, я её обнимала, держала за руку, и всё как будто наяву. Ещё думаю надо бы брату сообщить, что мама живая оказывается, что чудеса произошли, вот мама вернулась.Мне мама всегда очень хорошо снится, сны хорошие, добрые.
Моей мамы нет на этом свете уже 10 лет,боль давно притупилась,но с ума сводят сны.Первые 1-2 года она мне хорошо снилась,а потом начался какой то кошмар.Снится что мы ругаемся,я на нее с кулаками лезу,оскорбляю,а она меня..Говорит ненавидит и меня,и моих детей.И у меня во сне чувство ненависти.Просыпаюсь в шоке и поражаюсь.Что это может значить?Отношения у нас были хорошие,никаких обид не было,маму я любила.И вдруг такие сны!
Сообщение было удалено
ходите в цероквь.заказывайте сорокоусты...... они в этом нуждаются кк мы в пище.....
29 апреля будет 40 дней, как ты ушла, моя милая, добрая, озорная хохотушка, умевшая и приласкать, и поставить на место... Моя лучшая подруга, моё солнышко, моя Мамочка... Ты просто ушла... Нет, не умерла. НЕт!!! А перед глазами последний день твоей жизни, когда ты лежала вся холодная, но ещё дышала, словно ждала всех попрощаться, хотя внешне ты уже ничего не чувствовала...Ушли твои боли, твои неудобства и все неприятности, связанные с твоей болезнью. Говорят - отмучилась. Это так. ТЫ уже там, вместе с Богом. Ты смотришь на меня каждое утро, когда я иду на работу, светишь мне своими тёплыми лучиками... Милая моя мамочка! Как многое я не успела сказать тебе при жизни, как много не просила прощения, сколько песен вместе не спето... Да, мне за многое стыдно... Я ведь даже не успела сказать тебе "Прощай". Вернее, я сказала, но ты этого не слышала... Больно!!! Но я знаю, что когда придёт мой последний час, ТАМ меня встретишь ты. Улыбнёшься, обнимешь меня, и мы с тобой ещё споём и о многом поговорим. Я столько всего нежного тебе скажу!!!!!!!!!!!! Господи, дорогие форумчане! Я знаю, что многие читают эти наши откровения. Берегите родителей, друг друга! Жизнь коротка и жестока. Успейте любить, жалеть, сказать и обнять!!! Есть такие моменты, когда уже ничего нельзя вернуть!!!!! Сердце болит, а жить надо! И жить так, чтобы наши мамы, папы, бабушки и дедушки смотрели на нас оттуда и гордились нами!!! Всем огромное сочувствие, поддержка от меня!!! Они всегда с нами, наши Ангелы!
Сообщение было удалено
От таких слов только слёзы горькие, горькие.
Сообщение было удалено
я вам соболезную и сочувствую... правду говорят что поймёт тот кто на себе это прочувствовал... мы все здесь объедененны общим горем и поддерживаем друг друга... очень тяжело прошло 7 месяцев как нет папы и 3 месяца как нет мамы а боль не утихает а наоборот становится сильнее... я тоже надеюсь когда придёт мой час мои родители встретят меня и теперь у меня нет смысла в жизни я только терпеливо буду ждать своего конца...
Сообщение было удалено
Лола, отбросьте такие мрачные мысли. Да, у Вас траур, потеря обоих родителей, но у Вас есть то, чего нет у многих, это молодость. Найдите для себя смысл жизни, станьте для кого-то необходимой, или делайте что-то для себя, подумайте чего бы Вам хотелось достигнуть в этой жизни. Родителей не вернуть, но Ваша то жизнь продолжается.
Знаите я здесь прочитала, что нужно попросить у мамы сил жить....... вот так теперь и делаю. Сегодня 5 месяцев и 6 дней вот решила убрать у мамы в доме к пасхи. Мамочка так любила этот праздник и чистоту в доме. Убираю и плачу столько воспоминаний....... Боже дай нам всем сил как-то жить дальше.
Сообщение было удалено
Лолочка, не смейте сдаваться!!! Ваши родители смотрят на вас и им больно оттого, что вы себя хороните заживо!!! Подумайте, ведь вы можете сделать очень много полезного, чтобы ваши мамочка и папочка вами гордились!!! Держитесь, моя хорошая! Мы все вместе будем держаться!!!
Сообщение было удалено
спасибо Вам за тёплые слова но у меня правда нет сил больше я так устала жить без них... я чувствую себя одинокой и никому не нужной...
Сообщение было удалено
Спасибо вам Татьяна за поддержку...
А что делать если мама не умерла еще но ей плохо?(((( у неё неделю-две назад начались какие-то проблемы с сердцем.Я не знаю что делать.Я говорила ей 1 раз когда ей было плохо "Давай позвоню в скорую,но она сказала что все будет нормально...(
Очень хорошо, что Вы беспокоитесь о здоровье своей мамы. Лучше перестраховаться, чем быть неготовой к худшему. Уговорите маму обследоваться у врача, хотя бы сделать кардиограмму. Узнайте какие сердечные ей можно давать. И постарайтесь не оставлять её одну.
Сообщение было удалено
Больно.....очень больно.....не живется без мамочек совсем. не спасают ни дети ни мужья. боль---одиночество- и разрывающая внутри пустота- знаю что уже легче не будет
Как мне плохо!!!!2 недели назад у меня на руках умерла мама (рак лёгких)как жить без неё. Пишу сюда,чтоб чуть-чуть успокоится.
Выходишь на улицу, вокруг так много людей, а единственного родного самого близкого человека, мамы... среди них нет.
И острое чувство одиночества среди всей этой толпы людей.
Сообщение было удалено
Скажите вашей маме, что будет с вами, её дочерью, если не дай бог, с ней что-то случиться...Если мама несерьезно относится к своему здоровью, пусть хотя бы о своей дочери подумает...каково это маму потерять.
Сообщение было удалено
Да, нам всем очень плохо и нет таких слов, чтобы описать свою боль, слова слишком слабы...и это ужасно когда мама на твоих руках умирает, я сама через это прошла...
Сообщение было удалено
Я понимаю как именно плохо, насколько и невозможно. Тоже с этой ветки и писала здесь, чтобы хоть где-то тебя поняли. Соболезную вам. Придется учиться жить с этой болью, ждать пока станет менее острой, пытаясь пережить каждый навалившийся день более-менее сносно. Держитесь за что сможете. Просто тянуть время... Сочувствую.
Сообщение было удалено
Выходишь на улицу, вокруг так много людей, а единственного родного самого близкого человека, мамы... среди них нет. И острое чувство одиночества среди всей этой толпы людей.
Выходишь на улицу, вокруг так много людей, а единственного родного самого близкого человека, мамы... среди них нет. И острое чувство одиночества среди всей этой толпы людей.
И особенно остро в праздники или когда погода хорошая.
Я хочу к тебе прижаться
И тебя поцеловать,
На твоей груди остаться
И о жизни рассказать.
Как живётся мне не сладко,
Как порою тяжело,
Как я плачу, чтоб не видел
Из родных бы слёз никто.
Не могу смериться, мама,
Нет той прежней, нет меня….
Как мне трудно моя мама,
Очень трудно без тебя.
Ты жила и я старалась,
Сильной быть, помочь тебе…
Тебя нет, и я сломалась…
Стало очень тяжело…
Твоё фото, что в альбоме
Молча, смотрит на меня…
Ну, скажи, скажи хоть слово,
Пожалей, прошу меня…
Ты не знала меня слабой,
Слёз не лила при тебе…
Я устала очень мама
И мне хочется к тебе.
Мама сложила одежду: "Доченька, это на смерть!
Знаешь, моя дорогая, Всем суждено умереть!"
"Мамочка, милая, мама! Не отпущу я тебя!
Что ты, моя дорогая Это всё куплено зря!"
"Нет, моя дочечка, знаешь, Мне уже, видно, пора.
Мама моя приходила, Звала с собою вчера!"
"Пусть подождёт твоя мама, А ты побудешь со мной.
Знаешь, как страшно, родная, Мне оставаться одной!"
"Ты не одна остаёшься, Ты со своею семьёй,
Ну, а меня не держи ты, Я пойду к маме, домой!"
"Как же к тебе я приеду? Будет же дом твой пустой!
Как же моя, дорогая Я не увижусь с тобой?!"
"Что-же ты, доченька, плачешь? Душу тревожишь ты мне.
Буду я, доченька, с вами Лучиком светлым в окне!
Ночью ты глянешь на небо, Звёздочкой буду сиять.
Буду я в ваше оконце По- утру птичкой стучать!
Буду я дождиком летним, Буду метелью, росой,
Буду я снегом и ветром, Буду весенней грозой!
Всё что не скажешь мне, дочка, Всё я услышу, поверь!
И свои тайны, родная, Ты мне, как прежде доверь!
Ты не волнуйся так, дочка! Счастлива будь без меня,
А когда Богу угодно Я заберу и тебя!"
хочу чтобы побыстрее Всевышнему было угодно....