Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
гостья

2015 уже и как же без мамы ........

Ирина

Сегодня 1 января 2015 мамочки нет уже 60 дней. Так больно, тоскливо и одиноко, что просто не хочется жить. Это само первый новый год в моей жизни за 34 года баз моей родной мамули. Просто лежу, плачу и все. Немогу справиться со своим горем все напоминает про мою родную и только мысли о маме.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Гость
юля

Сообщение было удалено

Гость

Меня зовут Ляйсен. Я писала 8 декабря про маму.Мне 24 года.Очень трудно осознавать, что мамы больше нет. Подскажите как мне сейчас быть сильной?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

В работе спасение-это так! Что касается друзей и родственников- это действительно проверка. Ограждаются, будто это заразно или что бы не портить себе праздник жизни. Причём от кого не ждёшь, от того получаешь и очень больно. Хотя человек в горе, наверно, всегда одинок.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Знать бы, как быть сильной! Наверно не надо быть сильной, надо просто жить дальше. Делать какие то дела, отвлекаться от горя, вспоминать маму живой, здоровой. Поддерживать брата. Если хочется высказаться- писать здесь и читать, и не только последнюю страницу, но и всё. Мне это очень помогало. Я приходила с работы и сразу сюда и читала и писала, мне отвечали, и казалось, что моё горе разделяют такие же как я. Меня отпускало. Прошло 7 месяцев, а я всё нахожу здесь успокоение.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Юлечка, что можно сказать? Плохо без мамы. Я тоже измучилась без мамочки. Кажется, ну хватит уже, когда же это кончится, не могу уже больше. Но, видимо, нужно терпеть дальше. Ничего не поделаешь. Дети - это то, что держит в этом мире. Долг перед мамой держит. Нужно доделать то, что она не успела. Мамы хотели бы видеть нас счастливыми.

юлия

[quote="Гость" message_id="49475127"]Юлечка, что можно сказать? Плохо без мамы. Я тоже измучилась без мамочки. Кажется, ну хватит уже, когда же это кончится, не могу уже больше. Но, видимо, нужно терпеть дальше. Ничего не поделаешь. Дети - это то, что держит в этом мире. Долг перед мамой держит. Нужно доделать то, что она не успела. Мамы хотели бы видеть нас счастливым
больно -очень больно

Мария 21 год

Скажите пожалуйста, как часто снится вам мамочка? Я просто не могу уже держать в себе всё, с мужем делюсь, но он только делает вид что понимает( да я его и не заставляю, понятное дело, у него родители ещё молодые по 45- 48 лет, а моей мамуле 59 было когда умерла, она меня поздно родила!) мне главное чтоб выслушал, хоть душу излить родному человеку.... Так вот, дело в том, что я всегда перед сном думаю о мамочка, вспоминаю все... Все что было и трудные времена, и хорошие моменты, когда с каким настроением, тут уж ничего не поделаешь... Только вот как засыпаю (бывает знаете ещё когда кажется как будто бежишь или падаешь...вздрагиваешь) так мне голос её постоянно слышится, как будто постоянно отвечает она мне " Да доченька" и резко просыпаюсь,понять ничего не могу,потом засыпают, но она после этого не снится. Поздравляла с днём рождения меня! И с новым годом тоже.а вам когда обычно снится? И с чем это бывает связано? Просто так хочется найти какую либо связь с мамочкой....

Гость

Мария, у Вас ещё наверно свежая рана, потому Вы так сильно переживаете. Не мучайте себя и мамину душу. Отпустите её, живите своей жизнью, ведь у Вы ещё так молоды, хорошо, что есть и близкий человек. Зачем Вам нужно, чтобы она снилась? Вы только будете терзать себя переживаниями. У меня когда умерла мама (мне было 29, а ей 59, она снилась мне каждый день вплоть до годовщины, хотя старалась не думать о ней). А чтобы помнить маму, можно сходить в церковь, поставить свечку за упокой, или на место захоронения.

Мария 21 год

Просто мне кажется, что она меня о чем то предупредить хочет. Во сне наш дом показывает в котором мы жили с отчимом, После смерти мамы я забирала от него вещи, но не успела еще все вывезти, так вот мама во сне показывает какие вещи наши а какие нет, и где они вообще лежат. Но сны как назло не четкие, и я ничего разобрать не могу. С отчимом отношения у нас скажем так вообще не родственные, мамы полгода нет только, а он уже другую нашел, мне обидно до жути просто(((( мы 13 лет с ним прожили!
На могилку я хожу, и в церковь тоже, свечку ставлю, молюсь... Когда снится, всегда поминаем семьей. Но только вот сны продолжаются. Я и рада что мы с ней видимся хотя бы так, разговариваем. Но понимаю, что тревожить мамочку нельзя. Стараюсь отвлечься как то, чем нибудь заняться, но как только наступает ночь, я не могу уснуть, и если вспомнила что то про маму, так все, сразу в подушку рыдаю, чтоб никто моих всхлипов не слышал.

Гость

Деточка, тебе надо успокоится, не думай о вещах, переключись на мирские заботы. Может вам в будущем подумать о ребенке, ведь жизнь продолжается. А со временем боль утихнет, останется только память.

Гость 32
Мария 21 год

Сообщение было удалено

Мария дорожите этими приходами мамы.Мне до года мамочка снилась практически каждый день и все было четко и так же я слышала ее голос и она мне рассказывала что будет учила жизни учила как консервацию закрывать.ЭТО ДЛИЛОСЬ ДО ГОДА А ПОТОМ ВСЕ РЕЖЕ И РЕЖЕ СТАЛА МАМОЧКА ПРИХОДИТЬ.Уже или еще - не понимаю времени с тех пор- прошло 3 года 1 месяц 6 дней. Не верьте всем словам что со временем пройдет. никто не поможет. со своим горем мы наедине.со временем просто яснее понимаешь что больше нет той любви безграничной- верней никто тебе не даст этого тепла любви и внимания. сейчас я ощущаю себя полной сиротой при живом отце и брате- родная кровь но души далеки. моя душа ушла с мамой и часть осталось с доченькой и мужем и все. тянешь лямку бытия не понимая ну кому же это надо было ..чтоб вот так остаться без родной любимой мамочки. Мамочка я так скучаю по тебе..

Ната

Сегодня 8 месяцев как умерла мама. 8 месяцев без мамы, никогда не могла бы поверить, что смогу прожить без неё так много. Привыкать стала, что никто за тебя не волнуется, не ждёт. Иногда меня это раздражало, а теперь бы была рада. Открыла бы дверь домой, а мама - доча это ты!?!? Сочувствую от души всем у кого нет больше мамы, мы сироты независимо от того сколько нам лет. И ничего не вернуть. Только вперёд, но уже без мамы.

Ирина

[quote="Ната" message_id="49666883"]Сегодня 8 месяцев как умерла мама. 8 месяцев без мамы, никогда не могла бы поверить, что смогу прожить без неё так много. Привыкать стала, что никто за тебя не волнуется, не ждёт. Иногда меня это раздражало, а теперь бы была рада. Открыла бы дверь домой, а мама - доча это ты!?!? Сочувствую от души всем у кого нет больше мамы, мы сироты независимо от того сколько нам лет. И ничего не вернуть. Только вперёд, но уже без мамы.[/quote
ДА вы правы никто уже не волнуется как мама. Моей роднули нет 74 дня и все как кошмарный сон. Только вот проснувшись понимаешь какая она кошмарная наша жизнь. Я так по ней тоскую и скучаю. Мамочка милая я так сильно тебя люблю.

снежана

привет вы наверно помнете меня. Мама умерла 11 апреля. Мне плохо

Эл
снежана

Сообщение было удалено

Да, Снежана, помню... Мы так за тебя переживали.
Очень-очень тебе сочувствую, знаю как тяжело.
А как папа и бабушка?

Терра

Снежанночка. а тебе мама снится ?

светлана

Мама умерла 2 недели назад. Переехала к отцу. Вроде 2 недели .....а чувство что вот вот все наладитсЯ...жду. жду когда проснусь . Жду когда увижу ее звонок на телефоне. Жду когда всей семьей собиремся на праздник у родителей. Отцу тяжелей они 28 лет вместе были. Мне 25. Не замужем. Она все ждала когда выйду.говорила внуков мне роди. Сейчас живу с папой .целыми днями стараюсь себя отвлечь. Готовлю убираю покупаю. тяжело. Хочу проснуться и не могу. Маме было 62 от инсульта за сутки умерла. Внезапно. Теперь я одна во всем мире. Отец хороший любит меня,но

Лена М.
светлана

Сообщение было удалено

Моей маме тоже было всего лишь 62 года. Она умерла месяц назад. Внутри теперь пустота и вокруг пустота.

Гость

Девочки 5360, 5361 - соболезную вам, мужайтесь. Это тяжело пережить, но надо. В своё время я также мучилась потерей мамы. Это самое страшное что было в моей жизни.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Света,я вас так понимаю... моей маме было 63...умерла от аневризмы (разрыве) аорты..прошло уже 2,5 года.. как живу,сама не знаю.....все потеряло смысл!

Ольга

Моя мамочка умерла 4 января. Когда я подошла к ней и поняла, что все случилось, я закричала. Нет, издала жуткий вопль, во время которого мое тело разорвалось на атомы и душа улетела в темноту. Жизнь остановилась.

Гость

Ольга, соболезную Вам, переживаю за Вас, крепитесь.

у меня мама умерла когда мне было 18. сейчас мне 39. все также плохо и тяжело без нее. ни одного дня не было чтобы я не вспомнила ее. жизнь не складывается. ненавижу деток, которые не ценят родителей. считают что им все должны дать. а мне бы только хоть раз увидеть ее...

Ирина

Девочки я уже сдесь писала. Сегодня 3 месяца как нет моей родной. Борюсь с собой каждый день и не могу. Понимаю что не могу жить без мамочки. Так трудно и тоска... тоска

Гость

Как жить без них????? без родных, любимых, самых замечательных.... никто не может научить, не становится легче и через несколько лет... и никому мы не нужны так, по-настоящему, как мамам....

Гость

Мамы нет 13 месяцев. У меня с мамой давно поменялись роли, оказывается, в психологии это называется, усыновить родителей. Только моя мама была трудным ребенком. Когда она умерла, я стала думать о том, что очень на нее похожа. Бедные мои дети, как же им будет тяжело.
Маму вспоминаю каждый день, но все время со вздохом: "Эх, мама"

Гость

Вас здесь много, таких которые могут жить для одного человека, потом без этого человека жить не могут. Ну давайте, оглянитесь вокруг, полным полно людей мечтает чтобы кто-то жил для них. Вы это умеете, давайте пойдите решите их проблемы, возьмите на себя их решения.
А я могу жить без мамы

Гость

Гость 5370, мне Вас жаль, я Вам сочувствую. Видимо Ваша мама не дала Вам той безграничной любви, как тем, кто здесь страдает, поэтому Вам не понять этой боли от утраты самого дорогого человека, иначе Вы бы не писали такие строки. Меня поражают темы на соседних ветках: "раздражает мама, ненавижу мать и т.д." И не всегда эти матери на самом деле такие плохие. Только, к сожалению, дети начинают это понимать только после их смерти.

Гость

Гость 5370 я совсем не поняла вас Что сказать-то хотели?

Гость

держитесь, это очень тяжело, даже не представляю каково вам.

Ирина

Гость 5370 - какой вы глупый, как можно жить без МАМОЧКИ!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это не глупость, а обыкновенный троллинг. Не обращайте внимания.

Аня

Вже два місяці немає мами .неможу змиритися біль все сильніша .Сниться вже мокрою а труну нехоче лягати бо мокро ,кажуть перестати плакати . ЯК ???? Коли сльози самі течуть. Дорожіть всіма кого любите.

Гость

Завтра будет 40дней.как не стало моей мамочки! Очень больно на душе. Меня выписали из роддома 1января, а второго числа в 3часа ночи мама внезапно упала .в кафе отмечали новый год с подругой.на сердце не жаловалась.заключение инфаркт левого желудочка.как жить дальше? Я до сих пор не понимаю что происходит! Всё произошло на глазах младшей сестры.когда она упала её привезли в течении 5 минут.пока ехала скорая и полиция . (А это было в течении двух часов.так как были праздники)она всё это время сидела на коленях на холодной земле.так как маму вынесли на улицу. И диким криком кричала. Люди которые были в кафе стали в круг и смотрели как будто это цирк.это очень тяжело. Вот делюсь с вами.крик души, как говорят.я поняла одно жизнь не имеет смысла,,,,,,,,,,

ТатьянаS

Я Вам очень сочувствую. Но у Вас есть сестра, ребенок. Когда у меня погибла мама, у меня тоже мир обрушился. А сегодня приснился такой сон. Как будто я иду ее проведать в какой-то склеп или помещение, где она лежит. Подхожу, а у нее глаза открыты и она смотри на меня, потом поворачивается... И я понимаю, что она на самом деле жива, что она ожила или даже не умирала! Потом она уже со мной, мы во сне не разговаривали, но я была счастлива. Причем это было очень реально. А когда проснулась, конечно, это был возврат к тяжелой действительности, но все равно было какое-то нуминозное чувство, как знак, что Воскресение есть, что мама жива, но она в другом мире. Я живу с ощущением, что каждый прожитый день приближает меня к маме.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Смысл - может быть сама жизнь. Саболезную Вам! Ваша мама не болела, не мучилась, праздновала и ушла на хорошей ноте. Успокаивайте себя этим. Иногда так мучаются родители, это такой ужас. Саболезную.

Гость

ТатьянаS, я в шоке. мне приснился точно такой же сон, хотя мама умерла 20 лет назад. Будто в склепе я смотрю на неё и говорю :"Мама уже глаза закрыла", а она открывает и мне говорит - "Я ещё не закрыла", я в ужасе отскакиваю, а она закрывает глаза и поворачивает голову на бок. Всё так ясно снилось.Может они действительно до сих пор за нами наблюдают с небес.

Тоня

Сегодня тринадцатый день как нет моей мамочки...Как пережить не знаю...

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Это очень тяжело. У меня уже полтора года. Держитесь. Сочувствую Вам.

Тоня

Гость 5382. Спасибо... Тяжело осознавать что произошло. До сих пор шок был-надо было все организовать...А теперь ощущение что с каждым днем только тяжелее...Столько всего не успели...столько всего планировали...А вот даже замуж меня не успела выдать, не говоря про внуков, о которых она мечтала...

Гость

Тоня, постарайтесь себя побольше нагружать делами, больше быть с людьми, которые Вас понимают и поддерживают, может быть, стоит сходить к психологу. Эта такая гора, которая придавливает и не дает дышать. Но нужно найти силы.

Гость

Когда умирают родители, это нам первый звоночек о том, что И наша жизнь Может окончится. Иногда очень быстро, иногда просто внезапно. Когда умерла мама, я стала думать о том, что в жизни я еще много не сделала, а, главное, уже не сделаю никогда. Думаю, что родители и своей смертью стараются научить нас жить. Жить и делать все в свое время. Любить живых, говорить живым об этом, делать для живых хорошее. Ведь почти у всех нас есть живые близкие. Давайте всю боль о маме сублимируем в любовь. В этом жизнь. Мама будет рада.

Марина

Моей мамочке было 54 года...и она умерла... мне даже страшно это слово повторять...ее нет год,а все как вчера...и я не смирилась с тем,что ее нет...мне оч плохо без нее. Она болела раком. И так быстро ушла от нас..я никогда не думала,что так рано потеряю ее... и не верю. Столько всего прочитала,а легче не стало...

Ирина

Марина милая как я вас понимаю. Моей мамули было 55 лет и все внезапно, вечером была а завтро ее не стало. Сегодня 3 месяца и 19 дней как я живу в аду. И понимаю что лучше уже не будет. И так хорошо как было с мамой небуду никогда. Она была для меня воздух, и с ней у мнея были крылья, а теперь я как бабочка у которой эти крылья оборвали............. И где взять смысол для того чтобы жить не знаю.

Ирщина

Пожалуйста всем кому плохо как и мне пишите мне на почту irin-konon@yandex.ru Я буду читать и буду вместе с вами......

Вишня
Ирина

Сообщение было удалено

Моей мамочки не стало в тот же срок, что и вашей.

Гость
снежана

Сообщение было удалено

Снежанна! Я тоже хочу поделиться с тобой. 34aleks43@mail.ru

Следующая тема