Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Leo
гостья

Сообщение было удалено

По большому счету это не принципиально даже в деталях. Главное - результат: Вы видите, что Ваша мама, например, даже не то что обижена - обидеться можно, например, на оскорбительное слово, а в отношении ее произведены такие действия, что ей пришлось потратить уйму времени на доказательство правды и борьбу с несправедливостью в отношении нее, а это время она могла бы заниматься собой, наслаждаться заслуженным отдыхом, заниматься здоровьем и лечением, и в конце концов доставленные ей неприятности и переживания также могли и очевидно были источником развития болезни, ведь говорят о "нервной" природе многих заболеваний.

Leo
Гость

Сообщение было удалено

А я и не рассматриваю это как "месть". Просто "воздать должное".

гостья
Leo

Сообщение было удалено

Человек пока жив всегда за что то переживает. Скушно просто жить, наслаждаться отдыхом и т.д. Вот Вы, же сейчас не можете спокойно жить, Вас волнует прошлое, Вы не хотите его отпустить. И все мы так, и Ваша мама так же. Это нормально. Кому то что то доказываем, спешим, волнуемся, обижаемся, ссоримся, миримся. Кто то более эмоционален, кто то менее. Моя мама была очень эмоциональной женщиной, конечно это ей не добавило здоровья, но она была такой и всё. И я всегда переживала за неё и не могу простить тех кто обижал её, это нормально, мне кажется. Но я думаю, что не должно это очень влиять на нашу дальнейшую жизнь, а то уж совсем невыносимо жить дальше.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

Сегодня 21 день как моя мамочка умерла. Ей было 55 лет. Вечером пили чай, смеялись а завтро ее нестало. Я нашла ее в ее спальни, сказали тромб. Все свои 34 года я прожила с ней. Она сама замечательная, добрая и нежная. Боль это мягко сказано мое тело порвано на мелкие кусочки. Я молюсь чтобы ее было там хорошо . Я всегда думола что она вечнач а теперь боль......... но понимаю что я должна жить во имя ее. Она подарила мне жизнь. Она всегда со мной и я верю что вы с ней обязательно встетимся и все будет как раньше. Милые девочки (моя мамуля называла меня дачушка) ДЕРЖИТИСЬ МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВО ИМЯ МАМОЧЕК.

Гость

Ирина, вы как-будто мою историю написали, только с разницей больше 20 лет назад. Моя мама тоже умерла в этом возрасте, тоже тромб, только мне тогда было 28 лет. И также в тот день мы пили чай утром, и она смеялась, что-то смешное вспомнив, а вечером её не стало. Она тоже меня звала дачушкой. А теперь я уже в её возрасте, и моя дочь думает, что мама её будет жить вечно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ДА знаете и с каждым днем становится труднее. Я тоскую по ней. Так не хватает Мамули, её рук, голоса, нежного взгляда. Спасает только молитва и вера в то, что она меня слышит. И уже не страшно ведь вы обязательно встретимся. А сейчас надо жить во имя моей родной МАМОЧКИ. Скажите 20 лет это тоже совсем ничего и время не лечит?

ана

месяц как нет моей мамы. 30 сент. сделали операцию (рак желудка), 2 недели в больнице, 3 дня дома, а потом инсульт. Все отчетливо помню, как, что было. Помню каждое слово реаниматолога - циничные фразы про то, чего не избежать моей маме. Хотелось орать, бросаться на стену, выть от того, что не можешь помочь. 1,5 недели в отделении неврологии - и опять тромб. Помню ее потухшие глаза.... подмигивала и сжимала мою руку - как будто говорила, доча, все будет хорошо. Не могу работать, не могу улыбаться, ничего не хочу. Мне 30 лет, 2 маленьких детей. Мама, как жить без тебя, как? Как найти в себе стержень, силу воли? Как жить без твоего взгляда, запаха, улыбки.............................

Ирина
ана

Сообщение было удалено

Аня как я вас понимаю. И даже сама не понимаю как живу. С мужем живем вдвоем и мама была нашей семьей, мы жили вместе. Она мечтала о внучке, но так и не дождалась. .. А у вас есть детки вы должны жить ради них и быть такой же мамой как и ваша . Я верю что МАМОЧКИ нас видят и им больно нас такими видеть. Держитесь

Вера

Сегодня ровно год с того страшного дня. Год как я осталась без мамы. Самый страшный год в моей жизни. Легче не становится. Тоска, невыносимая боль, отсутствие каких-либо желаний. Но вариантов нет, надо жить дальше.

Галя
ана

Сообщение было удалено

Боже как похоже((Когда я приходила в больницу к маме она сжимала мою руку и тоже подмигивала((Я пишу,а слезы катятся из моих глаз от боли,тоски и пустоты!
Мамочка родная,как я хотела тебя спасти и уберечь((Твои теплые руки,только они могут меня согреть и пожалеть!

Гость

Ирина, когда у меня умерла мама, она снилась мне каждую ночь, хотя старалась не думать о ней. На работе получалось, отвлекалась от этих мыслей, а когда приходила домой, забывалась и думала, а где же мама? Ведь мы жили в одной комнате, рядом спали.Казалось, что она уехала куда-то и скоро вернётся. Как исполнилась годовщина, снится стала реже, и спустя 20 лет иногда возникает такое щемящее чувство ностальгии, хочется услышать родной голос мамы, как звала меня дачушкой и Светулей, так никто уже не назовёт, увы.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ирина, когда у меня умерла мама, она снилась мне каждую ночь, хотя старалась не думать о ней. На работе получалось, отвлекалась от этих мыслей, а когда приходила домой, забывалась и думала, а где же мама? Ведь мы жили в одной комнате, рядом спали.Казалось, что она уехала куда-то и скоро вернётся. Как исполнилась годовщина, снится стала реже, и спустя 20 лет иногда возникает такое щемящее чувство ностальгии, хочется услышать родной голос мамы, как звала меня дачушкой и Светулей, так никто уже не назовёт, увы.

Здравствуйте Светлана мою старшую сестреку тоже так зовут и мама ее называла моя Светуля. Знаете а мне так хочется увидеть ее хотя-бы во сне, мельком и поговорить как каждый день...... Стараюсь справиться, но так трудро, больно и по ней очень скучаю, тоскую и одна боль. Понимаю что не могу и не хочу ее отпускать.

Гость

Дорогие мои девочки, все кто потерял своих мам, хочется вас утешить в вашем горе. Теперь им там спокойно, нет ни боли, ни зла. Может их души наблюдают за нами, радуются нашим успехам, переживают за неудачи. Ведь являются же они нам в снах, предупреждают порой. Некоторые мамы пожили совсем немного, и как говорит моя сестра, мы должны прожить годы и за них. Просто обязаны.

ана
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам всем................. жизнь, она такая .....,

ана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, понимаю головой, что там она здоровая, веселая и оберегает меня, но в душе .... в душе ........ кошмар. Буду жить ......ради своих детей и отца.

гость32

Кто бы подсказал как отпустить ....как просто жить. Да никак не получится- только потерять память и жить . 30 ноября уже или еще 3 года .я просто сломалась духовно- апатия полнейшая к себе- еще держит доченька- как то думаю о ее будущем о себе и думать не хочу. руки полностью опущены. кто то говорит что время лечит- да ничего оно не лечит- как шли слезы так и до сих пор капают на кафель... я точно понимаю что это другой мир совсем не тот - тот был раем.и только вера в то что мамочка все видит и придет время и я увижу ее держит здесь- ну и конечно доченька.очень тяжело- до сих пор все кажется сном. плачу..очень тяжело. так хочется уткнутся в мамочку и плакать.....всем сил....

Гость

Прошло больше года. Мысли постоянно о маме. Не могу без нее. Забываешься только иногда на работе. Совсем другое качество жизни, вернее, его отсутствие.

гостья

Да, жизнь потеряла краски! Не могу смотреть на фотографию мамы, слёзы .... . Просто если не думать вообще, тогда ещё можно жить, но стоит подумать и всё-ничего не хочется. Странная штука-жизнь!(:

Гость

хочу к мамочке((((((,время не лечит((((((

гость32

сегодня 3 года как я без мамы и как на зло день Матери-----просто сдохнуть и все...................................................................

Гость

Нам пофиг

Гость

какой вы жестокий 5305 и бессердечный.

Гость

5304 Успеем еще в могилу(

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Кто сам не испытал, никогда не поймет. Не дай бог никому.....

айгуль

Я потеряла маму 4 года назад:(Очень по ней скучаю.Мне ведь всего 14.Показали вчера видео с ней,я впервые за эти годы услышала её голос!Очень ласковый и нежный.Моя куколяшка!Так она меня называла.Плачу по ночам,мне её очень не хватает...Пусть она хотя бы во сне мне приснится...

Гость 32
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.взаимно. да я не просила поддержки- все равно ни чем не поможете

Гость 32
айгуль

Сообщение было удалено

Маминого тепла ласки и заботы не хватает всем кто потерял и в 2 года и в 60 лет. это МАМА-- эта боль навсегда как кол в сердце. держись детка

Soni

Всем привет . Незнаю даже с чего начать уже прошло 52 дня со смерти моей мамочки . Я до сих пор не могу поверить что её больше не стало.Я даже пару раз звонила на её номер . Когда она умерла я не была рядом с ней . Я была за границей даже не успела попращяться с ней я смогла приехать лишь на следуйщий день . Но её уже похоронили . Месяц я пролежала дома . Как мнежить дальше что в этой жизни я больше всего хотела чтоб она была рядом . Я была в семье самой млад меня поздно радила мама 38 лет и с тех пор я даже на день не раставалась с мамочкой . когда мне пришлось уехать она очень переживала но не было другого выхода . но со временем она привикла и сестра подерживала маму .Но через год я должна была вернуться я осталась лишь на месяц и собиралась поехать . И мне на след день позвонила сестра я слова не смогла промольвит я лишь сказала что скажи что это ложь такого не может быть что я с ней разговаривать лишь час назад . с этого минуты я тоже умерла я щас не живу а просто существую. Отец даже не понимает нас с сестрой они поругались меня это убивает ккаждое их слово . я просто хочу умереть . зачем дальше жить ради каво и чего не понимаю . Родственикам мы не нужны им наплевать на нас . хни один из мамин родстев ников даже и дня с нами не после или хотябы подержалибы . они так нужны были нам с сестрой .

Ирина
Soni

Сообщение было удалено

Дорогая Соня как я вас понимаю. Мой родной мамочке нет уже месяц. Ей было 55 лет. Она была для меня всем, дала образование, научила любить и быть доброй. Её лозунг был "Надо жить! ". И я просто обязана жить во имя её. Я думаю ваша мамочка тоже подарила вам эту жизнь для продолжения себя. Пишу а у сомой ком. Держитесь во имя мамы. Мне помогает молитва. И дай Бог вам сил.

Гость

Здравствуйте Ирина, Вы наверно из Беларуси, только у нас мамы зовут дочерей так ласково дачушками. Меня тоже так звала моя мама, которая не успела увидеть свою внучку. Моя дочь родилась спустя год после смерти мамы. Если бы не дочь, я не знаю как бы пережила это горе. Вторая бабушка (моя свекровь) только успела подержать новорожденную, тоже вскоре умерла. Поэтому моя дочка всегда жалела, что у нее нет бабушки. Сейчас ей 20 лет, но так как называла меня мама ,я её не зову, у современных детей это не приемливо, хотя отношения у нас хорошие. А Вам, Ирина я желаю тоже родить дочку, чтобы передать ей все нерастраченные чувства любви и нежности. Светлана.

Ирина

[quote="Гость" message_id="49062652"]Здравствуйте Ирина, Вы наверно из Беларуси, только у нас мамы зовут дочерей так ласково дачушками. Меня тоже так звала моя мама, которая не успела увидеть свою внучку. Моя дочь родилась спустя год после смерти мамы. Если бы не дочь, я не знаю как бы пережила это горе. Вторая бабушка (моя свекровь) только успела подержать новорожденную, тоже вскоре умерла. Поэтому моя дочка всегда жалела, что у нее нет бабушки. Сейчас ей 20 лет, но так как называла меня мама ,я её не зову, у современных детей это не приемливо, хотя отношения у нас хорошие. А Вам, Ирина я желаю тоже родить дочку, чтобы передать ей все нерастраченные чувства любви и нежности. Светлана.[/quote
спасибо вам Светлана, да я из Беларуси. Да я должна жить ради мамули. И исполнить все её мечты а иначе нельзя т.к. я мамулю очень люблю. Мне 34 и была бы рада услышать слова снова лачушка......

Гость
Galea

Сообщение было удалено

Держитесь, детка!!!
Мне 46 и моя мама умерла 3 месяца назад. Болела очень тяжело, мучительно - ушла за несколько месяцев. Так тяжко без нее! Если Вы православная - идите в церковь, молитесь - Вашей маме это очень нужно. Поддерживайте сестру и папу - им сечас также тяжело как и Вам.
Храни Вас Бог!
Ольга

Гость

Вокруг вакуум, внутри постоянная боль.

Таня Лайка
Galea

Сообщение было удалено

При мои соболезнования. У меня у самой умерла мама три года назад всего ей 44 было. А мне 20 лет. И один тел звонок от сёстры оборвал всю мою жизнь. Моя мама умерла резко на работе. Упала с открытыми глазами. Я до сих пор страдаю ти время не лечит. Молчит мой телефон, никто дочкой не называет, никто не любит меня больше такой как я была. Поэтому я прекрасно вас понимаю ... Остаётся просто бараться со своими чувствами, а скучать теперь будите всю жизнь. Это постоянное чувство пустаты... Как буд то ту самую невидимую пуповину перерезали. Так пусто в душе и так больно.

Гость

У меня недавно 3 декабря мама умерла от рака в больнице. Она болела с 1999г. по 2014г. Она наверное ради нас с братом держалась, чтоб нас поднять. А от папы никакой помощи не он только пил водку. На похоронах я старалась держаться ради брата. Ведь моему старшему брату тоже тяжело. Только я не могу представить, что первый новый год будет без неё. Правда, когда мама лежала в больнице я ей начала вышивать картину бисером лошади, только не успела. Мне очень трудно без неё. Зато я теперь очень сильно хочу дочку. Чтоб моя девочка была похожа на мою мамочку.

Гость

Дорогие дочули и сынули, соболезную вам. Держитесь друг за друга, ведь вы не одни, у вас есть родные, вместе легче пережить горе. Вы молоды, у вас будут свои дети. Самое страшное для человека остаться одному в этом мире.

юля

уже 3 года и 7 месяцев как нет мамы. со временем боль переходит с острой в тупую. очень тяжело ноо нужно жить ради наших детей.я родила дочку через 9 месяцев после смерти мамы. мама умерла в мой день рождения-рак. моя дочка это мамин подарок для меня я в этом просто уверена-мама как будто знала что после ее смерти я останусь одна. дочка для меня лучик света в том мраке котором я живу. я устала как морально так и физически. поддержки и понимания я никогда ни от кого не видела. я очень сильно скучаю мама по твоим рукам губам голосу.

Гость

Юля, деточка, держись, найди в себе силы жить ради дочери. Я в своё время также родила дочь спустя год после смерти мамы, а сейчас собираюсь замуж выдавать её. Иногда думаю, может это мамина душа воплотилась в моей дочке.

гостья

А, как же жить тем у кого нет дочери?! И уже не будет! Для кого мама была светом в окошке, как ?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Посмотрите вокруг себя, неужели рядом нет никого, кто бы нуждался в Вас, в Вашем участии? Знаю одну женщину, которой бог не дал детей, поздно вышла замуж, так она свою любовь перенесла на племянницу (по мужу). Девочка её боготворила, обращалась даже за помощью по поводу уроков, звонила постоянно, даже на работу, советовалась.Всегда можно найти одиноких людей, пусть даже среди соседей. А когда кому-то делаешь добро, люди откликаются, сами тянутся к тебе.

Гость 32
юля

Сообщение было удалено

Юля. Вы описали все мои чувства... и моя доченька- это мой луч ради которого я живу. так же задыхаюсь и тоскую. .. надо жить ради сладких девочек и памяти мамочек. сил Вам и всем нуждающимся

Ирина

Моей мамули нет уже 47 днй. Это самые кошмарные дни..... Но мама подарила жизьн и по этому каждая их нас обязана жить . Пишу а сама не понимаю как жить дальше? ??? Как в это поверить и принять. Что твориться в душе не передать. У старшей сестренки сегодня день рождения - первый без мамочки. И только молитва за мамочку помогает вообще существовать. И вера в то, что мамочке нужна моя молитва. Дай бог все сил и веры. Веры в то ,что им там хорошо. Храни вас Бог и Ангела хронителя!
Ю

гость

в октябре умерла моя мамочка от рака. С каждым днем становится только хуже. виню себя, что не успели вовремя диагностировать. Сильно похудела, ничего не радует. Семья: муж, папа, сестра стараются поддержать, но мне все равно очень плохо.

Kate

Я вас понимаю...Не знаю,что сказать..Держитесь..У меня несколько дней назад умерла мама...

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Примите соболезнования. Держаться больше не за что и не за кого и незачем.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Точно сказано!

Гость

Вы что, люди! Всегда есть кто-то, кому нужна Ваша любовь и забота, оглянитесь. Или вы хотите, чтобы после нашего ухода никто не горевал, что бы забыли о нашем существовании? Ведь человек продолжает жить до тех пор, пока о нём помнят.

Гость

Тяжело без мамы. Особенно в праздники и в Новый год.

гостья

Без мамы тяжело очень, хочется вернуться на миг туда, в прошлое услышать звуки возни маминой на кухне, почувствовать запах её стряпни. Очерствело сердце........

Следующая тема