Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Гость

И еще. Представители религии говорят, что смерть близкого дается для того, чтобы смягчить сердце. Так вот, мое сердце стало каменным, я только и желаю подобного горя всему своему окружению. Не реагирую ни на чью боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И еще. Представители религии говорят, что смерть близкого дается для того, чтобы смягчить сердце. Так вот, мое сердце стало каменным, я только и желаю подобного горя всему своему окружению. Не реагирую ни на чью боль.

Перестать существовать вы имеете в виду?

***** вы если правда желаете горя невиноватым ни в чем людям.

Гость

5129 - ***** - "*****".

Эл
Терра

Сообщение было удалено

А я наоборот была униженно просила о прощении, когда знала, что все идет к худшему... стараясь верить, что все обойдется. Сейчас я готова искать помощи у любых сил, если... Я так и не могу смириться, что там лучшее - покой. Это страшно и само по себе. Это значит ничего не осталось от того активного, любящего столько всего человека, которому было жаль времени на сон. Если бы можно было что-то знать...

Эл
Ира, мама ангелины

Сообщение было удалено

Ира, да, я помню вас. Все также - боль притупилась, но не будет по прежнему и так не хватает... Как ваша малышка?

Эл
Оксана

Сообщение было удалено

Почему всё не так, вроде, всё, как всегда,
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.

Пусть не совсем о том... но так ясны стали тогда эти слова... Не вернулась из боя, с болезнью... вся жизнь - борьба...

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы ***** и еще раз ***** (подставьте сами - я сразу рисую звездочки) если пришли сюда кого-то судить. Впрочем - это лишь мое частное мнение.

Tess

Это все ужасно тяжело, я не знаю как помочь тем кто потерял родных людей. Лично для меня тяжела смерть даже неродных. Сегодня не стало еще одного человека - Донатиса Баниониса. Это из всем известных людей. А еще не стало кого-то из неизвестных. Наверняка не стало еще кого-нибудь из мирных украинцев или ополченцев... Каждый день кто-нибудь в нашем мире уходит в иной... Нам тоже когда-нибудь всем придется. Жизнь так устроена. Но чем я старше становлюсь, тем меньше туда хочу.
Одна надежда что когда-нибудь будет найдено бессмертие. Главное дожить до того времени.

Ирина, мама Ангелины

Эл, здравствуйте! А вы все так же здесь! Рада видеть. Хотя както неуместно сказать рада...
У дочки все хорошо! Подумать только,ей уже 2,4 года. Когда мама ушла, я была на 7ом месяце беременности, а сейчас дочь уже в садик ходит. Время идет, жизнь идет своим чередом, а я все учусь жить. Вроде и сама уже мама и ответственность на мне,а я все как неопытная ***** мыслями обращаюсь к маме.
А еще. Я год назад развелась с мужем. Не смогла сохранить семью... Как ни пыталась. Любовь прошла и мы пошли разными дорогами. Но все хорошо,правда. Однажды в порыве ругани с мужем, он мне сказал, что женился тогда чуть ли не из жалости ко мне и моей маме (мы поженились когда мама уже была глубоко больна). Ну вобщем, я решила, что мне такой мужчина не нужен и теперь счастлива, если это можно так назвать.
Я знаю, что если бы была жива моя мама, я бы не развелась и многих проблем у меня с мужем не было бы, она подсказала бы,как правильно поступить. Но вот так получилось и я ни о чем не жалею.
А еще мамочка моя второй раз стала бабушкой, мой брат наконецто родили дочку. Как мама была бы рада! Но не суждено было ей дожить до внуков :-( очень очень нехватает тебя,ну где же ты, когда так сильно мне сейчас нужна? :-(

Оксана
Ирина, мама Ангелины

Сообщение было удалено

Родные!!уже хочу кричать!!!не ужели н ичего не существует?!Эл и не только !!кто на форуме( простите,явсе читаю,не могу запоминать ваши ники),вы мудрее!вы старше!!Ну ведь не может быть что это все.....как...я не хочу жить....

Гость

Оксана, что случилось?

Оксана
Эл

Сообщение было удалено

Оксанв

Что за перевод?

Оксана

Мне ужасно плохо

Оксана

Даже алкоголь не помогает...что делать? ....я схо
жу с ума

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Давно, Оксана?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

вот недавно

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ну а ка вы хотели?
Я тоже плакала. Сейчас почти 5 лет прошло, и я спокойно, без всякой дрожи в голосе, вспоминаю маму.
Время лечит. Но боль, которая сидит сейчас внутри вас, необходимо выплеснуть - выплакать,выговорить, выкричать, иначе эта боль сожрёт вас.

Гость

Мне стыдно об этом говорить, тем более в таком месте, где все плачут о мамах.
Я тоже плакала.
Не поверите, сейчас я плачу из-за смерти кота. Раньше я даже и предположить не могла, что потерять любимое животное, оказывается, ничуть не легче, чем потерять близкого и родного человека. Но это действительно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)
Вы замужем, дети у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Гость

1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет?
А кто тогда это пишет?)

Крапива
Galea

Сообщение было удалено

Держитесь! Моя тоже умерла в 46.Очень болела .Мне было 18.Прошло 3 года, а я до сих пор с ума схожу. ..

Эл
Оксана

Сообщение было удалено

Знаете, как мне бы хотелось сказать, что что-то существует...
Но ничего адекватного, такого чтобы... нет.
Время, которое снимает остроту, уводит вглубь.
Жить не хочется, но это просто переживаешь, как дико не звучит.
Кому-то удается найти смысл, такой что опять все преобразуется... наверно.
За себя могу сказать, что просто делаю то, что нельзя не делать, потому что жить станет еще объективно хуже.
Когда-то штудировала весь интернет на вопросы связанные с...
Мне хватало сил только на то, чтобы уткнуться в экран и искать... будто там можно найти маму... Но и это лучше чем просто лежать без движения все время, когда нет ничего уж настолько срочного...
Мне тоже хотелось, до порой и хочется "умереть как атеист", то есть чтобы точно там, по ту сторону - для меня больше никогда и ничего. Просто избавиться от всего этого груза. Вот такой парадокс: я хочу чтобы там что-то было, потому что это значит где-то есть мама и есть шанс... была же Ванга... но на случай своей смерти я хочу чтобы ничего не было. Надоело и не хочу ни лучше, ни тем более хуже.
И все же - ищите хоть что-то, что дает отвлечься... Где угодно, даже если не так уж отвлекает, если с кем-то даже просто поговорить...
Может - поищите книги М.Радуги об астрале... он уверяет, что можно добиться полноценной иллюзии встречи. Вдруг у вас получиться. Здесь на форме не только я поднимала эту тему (хотя находились и те, кто ругался, что об этом поднимаем разговоры). За те раза три-четыре, когда мне все же удалось (пусть и слишком кратко) - я благодарна... Церковь мне ничего не дает...
Пробуйте, Оксана, что-то пробуйте...

Эл
Ирина, мама Ангелины

Сообщение было удалено

Ирочка, очень рада, что вы здесь появились. Желаю, чтобы ваша дочка вас только радовала! Да и племянник... А муж... как говорится "муж даже не родственник", а порой и с родственниками почти невозможно, зато и разбежаться сложней. Действительно не стоит ни о чем жалеть, ИМХО: был рядом в какой-то сложный период - спасибо судьбе, ушел, когда потерялся смысл - еще раз спасибо. Насколько хватило - настолько и хватило. Конечно, мое мнение такое еще и потому, что всю жизнь мечтала ,чтобы мои родители разбежались... И сама "разбегаюсь" с пол оборота)))), жалею только о том случае, когда задержалась)))
А я частенько захожу в эту тему (да и на самом форуме порой подвисаю), думала ,что перестану писать несколько раз, но... тут стало так пусто, заходят люди с бедой и некому ответить...душа не выдержала, самой так плохо было, так плохо, если бы и этой ветки не нашла... конечно не единственное, но тут как за ниточки...
Кто-то подумает ,что я себя растравливаю, то - нет. Если совсем плохо - то ничто не сделает хуже, а если более-менее, то... я все равно всегда помню и ничто не сильнее того, что внутри.

Эл
Оксана

Сообщение было удалено

Нет, не сходите. Это часть нормы... Когда-то скорбящие уходили в монастырь на первое время, потому что невероятно тяжело.
А алкоголь... не помогает - и мне не помогал. Один раз убедилась, что не более чем легкое снотворное... ну, я и ела-то по сипмтомам - не хотелось совсем, а уж... Но когда кто- говорит что ему помог - потом совсем грустное зрелище. Не пейте, особенно одна, вот за компанию еще... может даже стоит.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Легче, мне есть с чем сравнить... И все равно терять тяжело тех, кого действительно любишь.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не уравниваю жизнь человека и жизнь животного, поймите правильно. Но пережив и то, и другое, я понимаю, что эмоционально и та, и другая смерть переживается одинаково тяжело.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Только моральные ***** могут желать другим плохого. Это не суд, а мнение, вполне естественное. Не вам одной тяжело переживать горе и у вас оно не у первой и единственной в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно у меня умерла любимая кошка.. Да, я немного поплакала.. Но эту потерю НЕВОЗМОЖНО сравнить с потерей мамы. О чем Вы говорите? Неужели для Вас это равнозначно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, я случайно наткнулась на ваш пост в прямом эфире. Бывает же такое...
Это я писала про кота.
Не, не равнозначно, я же пояснила. Но эмоционально я переживала обе смерти одинаково тяжело. Так, что хуже уже некуда...
Просто смерть мамы сейчас мне кажется где-то далеко, как будто и не со мной всё это было. А котик вот только недавно умер.

Гость

Немного поплакали из-за смерти любимой кошки? Блин! Я месяц опухшая от слёз ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, по со смертью мамы моя жизнь тоже закончилась (по крайней мере сейчас, спустя 9 месяцев впосле ее ухода я воспринимаю это именно так), смерть кошки не самое горькое горе. Никого не хочу обидеть. Это лишь мое личное мнение. Все мы разные и вопринимаем все по-разному.

vika

кто то сказал увидев чужое горе: не надо плакать,жить продолжается
для него, а для нас совсем все другое,До и после.....

Гость

1

Гость

1

Гость

1

Гость

1

Следующая тема