Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
1
1
1
1
1
1
1
Жить надо, все равно надо. Даже среди бы дла если придется.
1
1
1
Сообщение было удалено
У меня тоже умерла мама и я написал статью как принять эту реальность и продолжать жить!http://adegda.ru/umerla-mama-kak-prinyat-ety-realnost..
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую. Хотя для меня и несравнимо. Наверно, ключевой момент в том что и вы не сравниваете. Просто такой тип психики - что было давно и забылось, что это было на уровне эмоций. Наверно не так уж мало людей, чья психика вытесняет именно самые тяжелые моменты. Вы, возможно, на самом деле не можете сравнить. От прошлого осталось достаточно абстрактное плохо и сейчас тоже плохо... Хотя может я и не понимаю.
Моя мама умерла 2 сентября ... Это очень и очень больно !!!!! 😭
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования. У вас сейчас очень мало времени прошло, самый острый период. Держитесь.
Сообщение было удалено
Саболезную от всей души. Четыре месяца как нет мамы. Рана не заживает.
Сообщение было удалено
Соболезную и, к сожалению для меня очень хорошо знаю как больно...
Держитесь, ближайшие несколько месяцев нужно терпеть несмотря ни на что.
Пишите сюда, если рвется наружу эта жуть внутри...
Девочки как мне искупить вину перед мамой?? Я столько плохого ей сделала своими психозами столько всего ужасного говорила. Мне нет прощения а она продала всегда и прощает. У меня с нервами не в порядке и я часто срываюсь на ее замечания. И здоровье у нее слабое плюс скоро операция.... я даже не представляю что ее может не стать что я не увижу ее больше. Мне наверно никогда не искупить вину перед ней. Я сижу и плачу ведь не вернешь все назад не в вернешь время где можно все исправить . Я была бы рада не жить на этой земле и чтобы вместо меня у нее был другой ребенок который не отравлял
Бы ей жизнь.
Сообщение было удалено
Перестаньте плакать и попробуйте извиниться. Честно и искренне признайте свои ошибки и попросите прощения. Какое счастье, что еще не поздно. Говорите маме, как сильно Вы ее любите, проводите с ней время, рассказывайте о своей жизни. Я благодарю Бога, что последние годы маминой жизни я делала именно так и у меня нет чувства вины.
Такое большое счастье, что мама жива!!!
мне 20 лет.Мама болела раком, обнаружили поздно, на последней стадии. я не знала, что она умирает и даже отгоняла от себя эти мысли. меня не было рядом, когда все случилось. 23 августа поздно вечером я увидела 2 пропущенных звонка и не перезвонила, 24 августа она умерла в реанимации. мне так плохо, я не верю, что это случилось со мной. когда в декабре у нее заболела спина, мы даже не подумали о том, что все так закончится.
мамочка, прости меня, я тебя так люблю.
я почитала этот форум и мне стало немного легче от осознания того, что я не одна в такой ситуации, у многих мамы ушли от проклятого рака. и мы с вами понимаем, как это, когда боль уходит только от сильнейших наркотических обезбаливающих, когда мама после химии худеет на 10-15 кг, выпадают не только волосы на голове, но и брови, ресницы, когда мама полгода практически не встает с постели...
всем соболезную, и единственное, что я могу посоветовать это верить в то, что мама в раю и у нее уже ничего не болит, она не страдает. советую книгу врача-хирурга Петра Калиновского "Переход", она не избавит от пустоты и боли, но поможет направить мысли в нужное русло.
хочется в конце сказать что-нибудь ободряющее...души наших мам живы и будут незримо рядом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жить без мамы это не жить . Моя Верочка моя мамочка умерла в 46 лет 12 августа 2014 года. Я всё повторяю , говорю всем моя мама умерла. А сама . . . Потом дойдёт что её нет , а столько не успела. . . Как жить? Ты спрашиваешь,а я больше всего боюсь забыть её.Что-то упустить из памяти . Помню похорона. Последний её взгляд в больнице . Как должна завтра прийти но знала что она не доживёт до завтра . . .ЗНАЛА ЗНАЛА ЗНАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!! ЗА ЧТО !!!!!!!! Никто и ни когда не поймёт за что.
Будь сильной.Родишь малыша, станешь мамой и поймёшь, всё поймёшь.
Вам сейчас молиться нужно. Молитва "детей за родителей". И Вам и маме сейчас очень нужно, помогает лучше новопассита, проверено на себе. А у мамы 40 дней впереди - суд будет, а ваша молитва ей зачтется.
[quote="ЮЛЯША"]Жить без мамы это не жить . Моя Верочка моя мамочка умерла в 46 лет 12 августа 2014 года. Я всё повторяю , говорю всем моя мама умерла. А сама . . . Потом дойдёт что её нет , а столько не успела. . . Как жить? Ты спрашиваешь,а я больше всего боюсь забыть её.Что-то упустить из памяти . Помню похорона. Последний её взгляд в больнице . Как должна завтра прийти но знала что она не доживёт до завтра . . .ЗНАЛА ЗНАЛА ЗНАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!! ЗА ЧТО !!!!!!!! Никто и ни когда не поймёт за что.
Юляш,к сожалению это закон - мы должны хоронить своих родителей. Кто-то раньше, кто-то позже, каждому свой век отпущен. Не надо так убиваться, маму это может беспокоить. Лучше в церковь сходите, подайте записки,продолжайте делать для нее добрые дела.
18 августа 2014 умерла мама. Её врачи убили. Каждый день как просыпаюсь возвращаюсь в этот ужас, плохо мне. Вот так, из-за халатности врачей, нет мамы. Искренне желаю этим гадам испытать тоже самое! Сил нет. Не знаю как жить. Находятся сво... которые прикрывают врачей убийц! Не думают подонки что за все придётся отвечать.
Сообщение было удалено
Хорошо говорите, как жить?
Сообщение было удалено
Это попытка утешить себя самообманом, если кому-то помогает, на здоровье.
46 лет это рано?! Может кто в 18 ушёл из жизни.
Сообщение было удалено
Чисто механистически. Заполнять пустоту какими-то действиями. Чтобы не думать. Ибо как вспоминаешь все - так ужасно все стает. Чувство вины главным образом. Я стад очень жесткий. И кто что то имеет против меня - ставлю на место жестко и беспощадно. Вот так без мамы. Теперь нет ничего святого.
Да, очень плохо без мамы! Скоро 5 месяцев как без неё. Одиноко, очень одиноко, хоть и люди кругом. На душе пусто! Как жить? Так и жить, жить, жить , пока не пришёл твой час. Ни что не вечно! Только жизнь какая то, без вкуса!
Лео, ну дни еще можно заполнить какой-то бессмысленной деятельностью, но что делать с ночами?
Сообщение было удалено
Почему - "бессмысленной"? Я поставил цели и их пытаюсь реализовать. Ночью - крепко спать. Если бессонница - сходить на тренировку на свежем воздухе или в танцзал.
Сообщение было удалено
Неужели? Очнитесь, люди десятилетиями в себя приходят! "До сих пор..."
Сообщение было удалено
мая Мама Умерла 2014 года понедельник 13 числа
Как мне быть и папа инвалид я один остался а как за кредиты платить
Мне всеволишь 18 лет
Сообщение было удалено
Не один Вы, хоть и инвалид, но он Ваш папа! И Вы в двоём, держитесь вместе и решение найдётся. Саболезную от всей души, сил и терпения. Это нужно пережить.
Сообщение было удалено
Господи,Боже как жалко ..тех кто остался без..людей которых ТУТ нет..
Но помните-ИМ НЕ ПЛОХО !! Они живу и живут ТАМ НА НЕБЕ(может атеисты и не верят) но я уверена что все мы там встретимся,поэтому все это-только временно..временно без близких...а там все сново будем вместе!!!Постарайтесь успокоиться(хотя это невозможно!!!)мама вас любит и смотрит за вами даже оттуда!!
Сообщение было удалено
Спасибо,Евгения, мне Ваш совет очень помог. У меня была похожая ситуация. Спасибо.
Всем привет.Прошло уже 3,5 года,как я без мамы...Думала,что не переживу этого и была уверена,что скоро умру:выла по ночам и мысленно прощалась с этим миром.Но я выжила..За это время я многое поняла и осознала.Как бы ни было трудно нужно подниматься и идти дальше, нужно жить ради наших мам.Все мы не вечны,придет и наш час,кто-то раньше,а кто-то позже..Но все мы рано или поздно вернемся домой,где нас встретят наши любимые и родные мамочки.Жизнь на самом деле очень коротка,не успеешь оглянуться..Не надо отчаиваться, жизнь дана не для этого..Надо стараться отвлекаться на что-то,пытаться делать больше добра,во имя наших Мам. Разлука не вечна..как и все на этой земле,Но есть то,что не исчезнет никогда-это бессмертная душа и любовь.Искренне соболезную всем,мысленно с вами.Это не конец.Я знаю.
Сообщение было удалено
ЛЕО ! в Вас появилось живое дыхание!!!!если уже есть цели значит немного легче. нужно жить.... только просто это существование называется жизнью. все на автомате- каждый день автомат- а полноты радости и счастья уже нет. так же стала жестокой- просто камень- только у мамы на могиле становлюсь такой какой была при ней- слабой девочкой. захожу очень часто- читаю.....- но писать сил нет.. все исписано временем!!!! всем сил!!!!!
Сообщение было удалено
Да, я теперь как терминатор иду неотвратимо вперед к своей цели. Цель - самореализация. Моя идеология проста - подхожу к начальству любого уровня и озвучиваю то, что считаю нужным нужно реализовать для блага страны, организации. Если меня не слышат - иду к другому и так - пока не услышат. А мама стоит всегда передо мной немым укором. Что не реализовался в своей любви к ней полностью и даже больше. Но слез уже нет практически. Вместо них холодный и жесткий арийский взгляд и русский топор за пазухой. Кто против что то имеет - будет уничтожен беспощадно. Но на могиле мамы уже год не был.
Сообщение было удалено
Лео, да вы своим энтузиазмом и топором всех тут как минимум смутите, как максимум - распугаете. Вы чьих будете?
Сообщение было удалено
Думаю, моя позиция есть самое лучшее из всего нытья и причитаний, что здесь имеет место быть. А мы будем интеллектуальная инновационная элита России и мира! ))
Сообщение было удалено
ТО ЖЕ САМОЕ ИСПЫТЫВАЮ И Я МЕНЯ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ ПОТОМУЧТО НЕТ МАМЫА ЗНАЧИТ НЕТ У НИЧЕГО
Никогда не понимала ебанутых истеричек. Жить надо так чтобы вам не было стыдно. Моя вина в том, что мама просила не вызывать скорую, а я вызвала, врачи убили мою маму, сил нет чтобы жить