Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …

Люди, а кто-нибудь "вернулся в Россию"...?

Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …

Автор
1 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Мимо пролетала

Сообщение было удалено

Нам помогло, у нас приняли по почте тогда документы.

А в Бонне визовые офицеры нормальные. Вежливые. Телефон только там не поднимали. Там столько сброда ошивается в виде русских дам. Паспорт просрочать и клянчат в консульстве. Офицеры с ними нянькаются... они плачут...

Гость

Моя мама в России на днях сдала без проблем документы на новый паспорт. Сказали через месяц сделают

Д-те

Кстати в нашем родном ОВИРе переплачивать приходится даже легальными путями, а уж если с волшебными словами и очень быстро, то дешевле в Италии в 4 часа ночи очередь занять)) Кстати не забывайте, что если город не областной, то документы идут в область, поэтому будет очень хлопотно и очень дорого))

Гость

Страсти какие. Ни разу не слышала, чтобы с ОВИРом были проблемы

Д-те

Это вы у нас в городе не были, наш ОВИР на федеральном уровне известен своими скандалами и нарушениями))

Я есмь
Д-те

Сообщение было удалено

Боже, какие страсти - встать в очередь в 4 часа утра. :))

ЗЫ. Помню, в студенчестве на "сносы" за театральными билетами в 10 вечера выезжали на всю ночь, да ещё по утру с бауманцами или маишниками силовым регби занимались перед кассой; и ничего все живы и здоровы.

Д-те

А вот итальянцы в 4 часа утра очередь не занимают)) Это обидно))

Я есмь
Д-те

Сообщение было удалено

Многое они в жизни пропустили. Вот попади они в какую-нибудь тайгу -- пропадут. Цивилизация отбивает вкус к жизни, всегда необходим свежий прилив андреналинчика.

Д-те

Вон у гостьи адреналин уже через край переливается от таких приливов

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

"Д-те", а ты вообще-то что здесь выясняешь? Какого черта болтаешься по Европам, "европейская" штучка? Катилась бы в свой Задрищенск, "известный на федеральном уровне своими скандалами и нарушениями". Вот оттуда бы и вещала. Тогда к тебе можно было бы прислушаться. А то болтаются паразиты и нахлебники на государственных шеях государств НАТО и еще доморощенную лживую пропаганду распространяют для дураков. Тебе в Германии нечего делать, там вся халява уже освоена турками. Не отбивай у них дармовой турецкий хлеб, лаваш или "экмек" или черт знает как это по-вашему.

Гость тот самый

1107. Я есмь | 07.10

Такое приятное для уха слово маишник...

Гость

1095. Я есмь | 07.10.2009, 21:17:40 [3755938687] 1094. Д-те

Не вижу никаких проблем -- куча знакомых ездит по миру и ни у кого не было проблем с продлением загранпаспорта. В наш то век коммуникаций, сел в самолет и через 2-3 часа в России, маму-папу поцеловал, рюмку успел только одну выпить, а уже пора идти новый паспорт получать -- не дают посидеть в кампании, душу отвести.

Ты узнал бы много нового, если бы законы почитал, вместо того, чтобы глаза заливать.

С 1 января текущего года срок замены загранпаспорта для россиян от 1 до 3-х месяцев, делается это теперь исключительно через ОВИР или паспортный стол. Тур-фирмам запретили заниматься паспортами.

Ты совсем не в себе, если предлагаешь людям бросать детей, работу, семьи, мчаться в Россию и там зависнуть с рюмкой на 1-3 месяца в алкогольной коме в ожидании заграна?

Гость

Вообще российские консульства - в том виде, как они существуют сейчас, надо упразднить. Зачем кормить дармоедов, которые (не открою Америки) попали в Европу по блату и не считают нужным хотя бы делать вид, что не зря прожирают казённые деньги? Их в каждой маленькой европейской стране по 6-9 консульств, в каждом консульстве работает и живёт где-то по 50 человек. Если задуматься, огромные деньги идут на их содержание, причём не только с нас они бабло дерут, вы их тоже содержите своими налогами.

Всех бы вполне устроил вариант полного упразднения бесполезных консультв, если бы можно было либо отправлять доки на паспорт в Россию по спец. почте (те же Посольства могли бы помочь, у них тоже имеется изнывающих от скуки штат канцелярий), либо самим приезжать и менять паспорт в России по ускоренной схеме за 3-5 дней - пусть платя при этом те же 100-200 евро, что дерут с нас сейчас консульства (делая при этом паспорт по 7 месяцев).

Но сомневаюсь я что такое возможно. Иначе отпадёт надобность в паразитических бесполезных консульствах с непомерно раздутым шаттом бездельноков, появится много съэкономленных бюджетных денег (из которых можно было бы, например, платить надбавку российским пенсионерам и инвалидам), и главное легче станет россиянам за рубежом.

А этого всего в совокупности паразитическая чиновничья душонка не вынесет - им хочется хапать деньги, ничего не делать и пристраивать своих сынков-дочек в тёпленькие консульские шарашки.

Гость

1107. Я есмь | 07.10.2009, 21:47:42 [3755938687]

Боже, какие страсти - встать в очередь в 4 часа утра. :))

Во придурок! До тебя не доходит, что ходить несколько раз занимать очередь в 4 часа ночи у дверей консульства, не проблема, только если ты живёшь в Риме.

Там с первоего раза пройти нереально, эти крысы консульские блатных своих проводят без очереди, а принимают только по 3 человека в день.

А если тебе ещё до Рима ехать на поезде 2-4-6 часов? А потом от вокзала ночью до консульства добираться, когда ни автобусы, ни метро не работают. А если у тебя дети грудные или просто маленькие? А если у тебя работа и ты не можешь по 3-4 раза "на удачу" ездить к римскому консульству к 4 часам ночи очередь занимать?

1108. Д-те | 07.10.2009, 21:51:25 [1230567091]

А вот итальянцы в 4 часа утра очередь не занимают)) Это обидно))

Обидно.((( Я однажды была в Москве в итальянском консульстве. Там правило: граждане Италии принимаются в любое время и без очереди.

Только в российский консульствах собственных сограждан с дeрьмом мешают.(

Гость

1110. Д-те | 07.10.2009, 22:00:53 [1230567091] Вон у гостьи адреналин уже через край переливается от таких приливов

И у меня тоже, ага.)))

Но ваще-то там выше писала не я, а девушка из Америки.

Это Я есмь привязался что-то к Италии, видно очень его задевает, что италам не светит страну свою в тайгу превратить и дeрьмеца хлебнуть.

Как же это именно "па-рюсски", по савеццки звучит!))

Дорис
Я есмь

Сообщение было удалено

Действительно, размахивание грудным ребенком, как флагом, чтобы добиться своего, давным-давно не катит...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше будет официальных жалоб, тем больше шансов, что халяву заставят себя прилично вести или вообще прикроют. А пока мы выступаем "на кухне" по старой привычке, они все больше наглеют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посольство России в Израиле не справляется с очередями и теперь Посольство России хочет сократить очереди. Оформлением документов займутся частные компании. Это сообщение израильского информационного портала newsru.co.il.

А вы не могли бы название закона привести, а то не хочется дополнительные суммы посредникам отстегивать да и свои документы в чужие совсем руки не хочется отдавать?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти))

Д-те

Вообще неплохо было бы отправить весь неадекват в наш город, известный не только своими нарушениями, но и отвратительной экологией, может поняли бы, почем фунт лиха, и перестали бы глупости писать))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те

В конце концов работники консульства не виноваты, что вы не живете в своей стране. Я не оправдываю бардака, но с другой стороны вы и налоги в России не платите, почему для вас должно быть все бесплатно.

Согласно ФЗ

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, сроки оформления такие:

- оформление паспорта по месту жительства - один месяц со дня подачи заявления;

- оформление паспорта по месту пребывания -четыре месяца со дня подачи заявления;

- оформление паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации - три месяца со дня подачи заявления.

Но в реальности сроки значительно изменяются. Не торопятся исполнители выполнять законы.

Для нормальных граждан Конституция - закон. А по закону, только гражданин может определять место своего жительства, а не инет-сидельцы. Кроме того, есть Налоговый кодекс, который определяет ВСЕ налоговые отношения гражданина и государства, а опять же, не интернет-сидельцы.

Гость

Не удается найти закон, который запрещает турфирмам оформлять загранпаспорта. Но нашла следующее:

╚Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию╩.

Из этого поняла, что только гражданини лично, либо его законный представитель, либо направившая заграницу организация, имеющая специальную регистрацию, уполномочена подать заявление на оформление паспорта.

5. Государственная функция осуществляется в отношении:

5.1. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в Консульский департамент с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя либо через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в МИД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Принимает документы должностное лицо и специальным образом оформляет:

26. Должностным лицом, ответственным за прием и регистрацию документов, является:- сотрудник Консульского департамента либо сотрудник территориального органа МИД России - в случае подачи заявления об оформлении паспорта на территории Российской Федерации по образцу N 1П;

- сотрудник загранучреждения - в случае подачи заявления об оформлении паспорта за пределами территории Российской Федерации по образцу N 2П.

31. Уполномоченное должностное лицо, принявшее документы для оформления паспорта, удостоверяет факт проверки представленных документов проставлением своей подписи в установленном месте в заявлении по образцу N 1П или N 2П, после чего осуществляет регистрацию принятых документов.

В этом перечне не говорится о каких-то сторонних организациях типа сервисных центров.

Гость

Не удается найти закон, который запрещает турфирмам оформлять загранпаспорта. Но нашла следующее:

"Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию".

Из этого поняла, что только гражданини лично, либо его законный представитель, либо направившая заграницу организация, имеющая специальную регистрацию, уполномочена подать заявление на оформление паспорта.

5. Государственная функция осуществляется в отношении:

5.1. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в Консульский департамент с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя либо через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в МИД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Принимает документы должностное лицо и специальным образом оформляет:

26. Должностным лицом, ответственным за прием и регистрацию документов, является:

- сотрудник Консульского департамента либо сотрудник территориального органа МИД России - в случае подачи заявления об оформлении паспорта на территории Российской Федерации по образцу N 1П;

- сотрудник загранучреждения - в случае подачи заявления об оформлении паспорта за пределами территории Российской Федерации по образцу N 2П.

31. Уполномоченное должностное лицо, принявшее документы для оформления паспорта, удостоверяет факт проверки представленных документов проставлением своей подписи в установленном месте в заявлении по образцу N 1П или N 2П, после чего осуществляет регистрацию принятых документов.

В этом перечне не говорится о каких-то сторонних организациях типа сервисных центров.

Гость

ГАРАНТ дает такую информацию:

Приказ МИД РФ от 4 февраля 2009 г. N 1145 "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации"

Установлены размеры сборов, взимаемых российскими консульскими учреждениями за пределами Российской Федерации.

За выдачу российскими консульскими учреждениями паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина за рубежом, нужно заплатить консульский сбор в размере 20 долл. США; за выдачу справки об отсутствии российского гражданства - 45 долл. США.

Консульский сбор за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства о заключении брака, составляет 30 долл. США.

Бесплатно производятся оформление наличия российского гражданства по рождению или при усыновлении (удочерении); государственная регистрация рождения, усыновления (удочерения), смерти, включая выдачу соответствующего свидетельства.

Определены размеры консульских сборов за нотариальные действия; за истребование документов; за консульскую легализацию документов; за выдачу и восстановление виз; за оказание информационно-консультационных услуг и др.

За совершение консульских действий в нерабочее время, праздничные и выходные дни уплачивается дополнительный консульский сбор в размере 10 долл. США.

Д-те

1122, загранпаспорт на ПМЖ оформляется и в России в течение 3 месяцев

Д-те

Сообщение было удалено

А кто спорит-то? Вы куда-то не в ту степь пошли уже, читайте внимательнее))

Гость

А меня поездки в Россию не умиляют, а отрезвляют еще как. Хочется бежать обратно и не оглядываться. Я приезжаю только из-за мамы. И вижу картину маслом. Одно и тоже в каждый мой приезд. засранные обхарканные остановки на которых спят пьяные и ссут под себя, не замечая этого. А ты вынужден стоять возле этой лужи (или на проезжей части) и считать минуты, когда же придет раздолбанный автобус. Я люблю Россию, но то что с ней сделали сейчас мен не привлекает и жить в этой помойке я НЕ БУДУ. И сына не пущу в Россию. Чтобы он очередным чеченским пушечным мясом стал? Нет, я не ***. Правда, я говорю о провинции. Не о Москве и Питере. Но, ведь, Россия это не только Мск и Питер. Из провинции я удрала, роняя тапки и одна мысль, что с эту парашу можно добровольно вернуться вводит меня в истеричный смех. Кстати, я журналист по образованию и ВСЕГДА говорю и пишу статьи о том, что в России ХРЕНОВО. И молчать в тряпочку, как тут советуют, не будут. Иностранцы тоже люди и имеют право знать, что за помойка сейчас вместо России. Я, повторяю, люблю Россию,но ее сейчас НЕТ. Есть помойка и ***, живущее в ней. Не все, но оочень большая часть. ИМХО!!!

Д-те

1125, может быть обработка документов и пересылка их в Россиию и обратно в эти 20 долларов не входит? Может к ним прибавляются какие-то почтовые расходы?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Почему же "на кухне"?

Про римское консульство куда только не писали - всем поХ.

Я даже в блоге Медведева видела 2 жалобы именно на беспредел в римском консульстве. Всем поХ.

Знаю несколько человек, составлявших и отправлявших коллективные письменные жалобы на римское консульство в МИД несколько раз за последний год. Всем поХ.

Писали Послу России в Италии. ПоХ.

Государственная машина дошла до такой степени циничного безразличия, которая в народе называется "Хоть ссы в глаза."

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, ну скажите что вы пошутили... не может быть что вы не знаете, что расходы на дипломатическую почту Консульствам оплачивает государство! Что вы, в самом деле. ((

Да и зарплату они за "обработку документов" получают регулярно, и премии тоже.

У вас иллюзии, что Посольства и Консульства находятся на самоокупаемости? )))))) Нет-нет, бюджет оплачивает им не только почту, а практические все расходы на жизнь... знаю это изнутри, из МИДа.

Из МИДа же известно, что те бешеные деньги, которые дерут консульства за документы за рубежом, тоже далеко не все оседают в их карманах - в МИД они и идут.))) По-этому никто и никогда не ответит нам, почему согласно приказу от 4 февраля сего года МИД замена заграна должна стоить 20 долларов, а мы платим по 150 евро.

Ситуацию как нельзя лучше характеризует популярное нынче выражение "Распил откатов" - собственно то, чем занято российское чиновничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво!

Гость

Сообщение было удалено

Д-те

А кто спорит-то? Вы куда-то не в ту степь пошли уже, читайте внимательнее))

Ну вы хоть свои сообщения запоминайте.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Нет такого паспорта. В загранпаспорте есть графа, которая на срок оформления не влияет. По закону - 1 мес.

Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

паспорт;

дипломатический паспорт;

служебный паспорт;

паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

lu

Сообщение было удалено

Да, кстати, интересно выглядит приведёнбная вами цитата вкупе с цитатой из Конституции:

Конституция РФ

Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Т.о. теоретически, можно выезжать из России по европейскому/американскому паспорту, а при въезде в Россию показывать внутренний российский паспорт. Так почему же нам не разрешают это делать, заставляя отирать пороги бесстыжих консульств для получения заграна?

Д-те

Сообщение было удалено

А как одно связано с другим?

Гость
lu

Сообщение было удалено

Для въезда и выезда для российских граждан законом определен загранпаспорт. Но если гражданин получает гражданство, при этом не теряет российское, иностранный паспорт должен признаваться без замутнения мозгов этому гражданину.

Какие могли бы быть возражения, если получить его можно было, как я получаю израильский: очередь за бланком - 5 мин, консультант для затрудняющихся заполнить этот бланк (без оплаты), в это же время - ожидание в очереди в кондиционированном чистом и тд в смысле сервиса помещении - 35-40 мин. Получаю по почте на 3-й день. Заказное письмо приносит домой почтальон, даже на почту идти не нужно. Стоимость услуги примерно $60, но не уверена. Такая сумма "в голове не откладывается".

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну тогда прочтите и поймите хотя бы свои сообщения.

Д-те

Сообщение было удалено

Я-то поняла, а вот вы отвечаете не моим сообщениям, а своим мыслям.

Д-те

Кстати, что говорит закон об оформлении паспортов на территории РФ? 1000 рублей это тоже не 20 долларов. Или для граждан, проживающих за границей и не платящих в России налоги, предусмотрены скидки?

Д-те

Загран в Германии я оформила минут за 15 и стоило это евро 35, насколько я помню.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Хоть бы ты оттуда не выезжала никогда уже!

lu

1137 Тем не менее, ст.6 фед. закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года ╧ 114-ФЗ гласит: ) "выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".

а т.к. Конституция в ст.62 прямо и недвусмысленно признаёт двойное гражданство у граждан РФ,

Значит логически следует, что за рубежом личность гражданина РФ может удостоверять не только российский загранпаспорт, но и паспорт другой станы его другого гражданства.

Значит, вьехать в Россию я тоже теоретически могу по внутреннему паспорту РФ + паспорт другой страны.

Я спрашивала об этом в МИДе - мямлят, льют воду, и это даёт надежду, что есть разумное зерно в моих рассуждениях.

Меня на это натолкнул один случай... однажды, вьезжая в свою страну, по ошибке на паспортном контроле вытащила не загран, а внутреннее удостоверение личности (идентит, полный аналог российскому внутреннему), никто заграна не спросил.

Так вот я и думаю себе, а почему Россия нас не запускает по внутреннему паспорту?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

По поводу вас с подругой по разуму вспомнилась давняя статья в газете, называлась она "Осень. Шиза вышла из подполья"

Д-те
lu

Сообщение было удалено

Точно не запускает? Мои знакомые ездили по немецким паспортам пару лет назад, у них был российский паспорт просрочен.

lu

1145 Я не точно выразилась, пардон... :-)) Ходят слухи, что в принципе могут впустить с просроченным заграном, а вот назад не выпустят точно, пока загран не будет продлён. Т.е. куковать в России 1-2-3 месяца придётся.

Но я вообще-то не об этом... прочитайте, в предыдущем посте я писала, по Конституции + фед. закону про въезд и выезд выходит, что теоретически можно ездить, предъявляя на границе внутренний паспорт гражданина РФ вместе с паспортом другох страны, гражданином которой вы являетесь.

lu

1146 Обобщая:-)) посыл таков: зачем нам продлять российский загран при наличии европейского гражданства, если Конституция РФ признаёт двойное гражданство? Может консульства не афишируют эту информацию просто чтобы не лишиться шикарного источника дохода, как регулярная замена загранпаспортов?

Гость
lu

Сообщение было удалено

Паспорта, внутренний и заграничный, не могут иметь одинакового номера. А на паспортном контроле проверяется документ, пригодный для использования заграницей. Что-то вы напутали.

Гость

Какие ветаки консульства злюки. Ну никак не хотят оформлять за 20 долларов. Пишите жалобы, пишите. Можете еще жалобы писать в конституционный суд.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, если вы и сейчас ничего не поняли..... другими словами попробую...... К решению, в какой стране человеку жить, работники консульства не имеют НИКАКОГО отношения, так же, как и вы. Поэтому проживание не в "своей" стране не может повлечь для этого человека никаких последствий, в том числе, и ухудшать отношение к нему консульских работников и ваше.

Порядок оплаты определен соответ российскими законами, а уплата налогов - РК, и одно не имеет отношения к другому.

lu

1148 А при чём здесь номера? Я возвращалась домой из России в свою европейскую страну и по прилёте по ошибке, вместо европейского загранпаспорта, сунула на проверку внутренний европ. идентит, удостоверяющий мою личность в данной европейской стране. В этом документе чётко указано, что я имею гражданство этой страны.

Про номера никто ничего не спрашивал.

Так почему при въезде в Россию я не могу предьявить внутренний паспорт? Ведь там тоже указано, что я гражданка России.