Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …
Сообщение было удалено
Такого нет. Такой отказ может произойти только по решию суда и осязательно прохождение президентской комиссии о гражданстве. Отзыв или решение о принятие в гражданство являться прерогативой президента украины.
Альтернатива ужасна, открытие визы за двадцать долларов. Нет, это не просто ужас, это грабеж.
1046. Д-те | 07.10.2009, 13:14:27 [1230567091] 1045, а вы правда консульская шкура?))
Судя по незнанию законов и по выражению "Выкинь в унитаз свой российский паспорт" - Да, это скорее всего консульский работник.
Они постоянно сидят в интернете, особенно зависают на местечковых сайтах - на воротах, привете, инфрансе, ру-итали и т.д.
А чем им ещё заниматься? Неужели работать?
Бросьте! В римском консульстве на обмен заграна принимают !3! человека в день, занимать надо с ночи. Конечно, когда им успевать работу работать, если вся канцелярия то треплется между собой, то в интернете зависает, телефон НИКОГДА не берут - они его просто отключают, чтобы не беспокоил. Консул Терентьев всё прекрасно знает, ему поХ, ждёт жалоб в МИД и в итальянскую прессу.
Получают мелкие сошки в консульстве копейки, знаю точно "изнутри", у них там текучка.
Консульские девицы НЕ знают СОВСЕМ языка той страны, в которой работают даже по 2-3 года, они даже оскорбляются, если попробуете у них спросить, как я в своё время, какие документы нужны, чтобы съездить в Россию и вернуться - "что вы мне тут какие-то бумажки тычете? Что там написано, по-русски скажите? И нас это не касается, вон, на таможне что ли спросите".
А что, для вас это откровение?))) Да ладно вам, это ж "наша Родина, сынок"! Глупо ждать от них исполнения законов, человеческого к себе отношения и компетентности.
В Германии продление российского паспорта стоит 50 евро, в России то ли 1000 то ли 1500, какие такие огромные деньги
Не текучка, а плана ваяя ротация. Это удел всех консульских работников.
1054. Д-те | 07.10.2009, 13:42:40 [1230567091] В Германии продление российского паспорта стоит 50 евро, в России то ли 1000 то ли 1500, какие такие огромные деньги
В Риме продление заграничного российского паспорта стоит 140 (сто сорок) евро,
в Милане - 140 евро,
в Анконе 290 (двести девяносто) евро.
Умножаем на 2, если есть ребёнок.
Дёшево?
И делают они паспорта от 5 до 8 месяцев?
Быстро?
По поводу возвращения.
На днях видел одного молодого человека: год проучился в институте в России, 2 года в США, затем два года учился в Израиле. В итоге приехал назад, доучился до диплома в России: ищет работу.
Сообщение было удалено
Так съездите в Россию, там тоже до 3 месяцев делают, и с дорогой вам гораздо дороже обойдется. Ребенка вписать в паспорт стоит 10 евро в Германии. В конце концов работники консульства не виноваты, что вы не живете в своей стране. Я не оправдываю бардака, но с другой стороны вы и налоги в России не платите, почему для вас должно быть все бесплатно.
Сообщение было удалено
Значит не получилось там остаться видимо?))
К слову, за получение итальянского гаржданства с меня ни взяли ни цента!
Лишь пришлось купить в газетном киоске марку на документы за 14 евро.
И за получение заграна с пендосской визой не заплатила ни цента, только расходы на фото.
Узнавала, что и отказ от гражданства бесплатен.
Так что там вещал нам консульский жучок о том, что в других странах дороже?
Отношение ко мне во время оформления документов со стороны итал. чиновников не могу даже сравнить с отношением ко мне в Консульстве РФ. Небо и земля.
Сообщение было удалено
Я думаю, человек долго выбирал. А в итоге выбрал Россию.
ЗЫ. Остаться ему в Израиле (не знаю уж как там в США) было бы легко - соответсвующая национальность в наличии.
Сообщение было удалено
Нам плакать или радоваться? Какой толк России от вас?
Сообщение было удалено
Конечно, не виноваты!
Как можно винить консульских работников, что согласно приказу МИДа обмен загранпаспорта для граждан РФ, проживающих за рубежом, должен стоить ровно 20 долларов США, а консульским работникам хочется 140-290!
В чём их бедных можно обвинить?
Неужели в то, что им не хочется выполнять законы? Так войдите в их положение - 20 долларов это мало, гораздо лучше 300 евро!
А разве можно их винить, что МИД законодательно (на бумаге) установил срок обмена загранпаспорта для граждан РФ, проживающих за рубежом, в 3месяца через Консульства?
Конечно, они не виноваты, что мы не живём в России.
Но разве зарплату они получают не за то, чтобы нам помогать? На сайте МИД чётко написано - для оказания всяческой помощи, в том числе и с документами гражданам России, временно или постоянно проживающих за рубежом.
Если для вас они ни в чём не виноватю и ничего нам не должны, объясните зачем вообще тогда существует консульская служба?
Для презентативный целей существует Посол и посольство. А консульства для чего?
В милане оформление загран паспорта в среднем занимает 3и месеца. Для взрослого человека цена 110 долларов, для ребенка 50. Для подростка 70. Для лиц с большой фантазией 140.
Не понимаю, чего страдать. Уже даже есть итальянское гражданство, хотя вроде итальянцы и не одерживают двойное гражданство. Возьми и выкинь российское гражданство.
1063, странно, а почему обмен паспорт за пределами России должен стоить дешевле, чем в самой России? Что-то мне не верится в такой приказ.
Кстати в Германии до последнего времени обмен паспорта производился в течение одного дня. Жаль, что система поменялась.
Сообщение было удалено
Ну выбрал и молодец))
1066 Д-тe:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.06
1) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, √ 20 долларов США;
1068 А теперь, Д-те, когда МИДовский приказ перед вашими глазами, теперь верится?
Так он от 2006 года, может устарел?)) Получается, что его повсеместно нарушают? Так бывает? Если вы уже жаловались в этот МИД и реакции не было, что вы можете сделать
Ой, люди, да бросьте вы тут посольства России хаять! Мы, россияне, ТАКОЕ можем написать про посольства европейских стран в той же Москве, что маманегорюй. Лично я из всего ЕС только в Голландию оформляла бумаги вообще без проблем. Во все остальные страны ужас просто какой-то, даже по делу обязательно какое-нить г... на лопате выпендрится. И все делается, меж проч, с подачи консула. После н-ного количества жалоб в МИД их, правда, разгоняют на фиг, но скандал должен присутствовать обязательно. Так что консульские службы в любой стране на 99% - отстой, если консул не захочет иного. ИМХО
За 2005 год тарифы были еще меньше. Теперь новоявленая итальянка не уснет долго.
"выдача...оформление паспортов". О чём вы люди? Я думала ветка о тоске по Родине, по России?
Автор, приезжайте в Россию! Не пожалеете!
Дорис, думаете их посольства к своим гражданам так же относятся, как российские к своим? Такое не укладывается в голове))
Исписали сто страниц. Так до сих пор и не нашелся никто вернувшийся? Так о чем спор??
Жека из штанов выпрыгивает, про райские кущи рассказывает, только дураков возвращаться нет. Даже жительницы Египтов игнорируют жекину пропаганду)))
Сообщение было удалено
Д-те, лично мое мнение - в посольствах служат неудачники (клерков пока не берем). Посудите сами - люди, закончившие дипломатические факультеты престижных уни, явно готовили себя в жизни к другому. А что они в итоге получили? Посольство - это же канцелярия, и больше практически ничего! Вот и вымещают злобу на всех подряд. Рыба же гниет всегда с головы... А клерки и рады - начальство покрывает, почему бы не поизмываться? Ясно же, что чел никуда не денется, посольство ему нужно, и его не обойдешь - ну как тут мордой-то по грязи не повозить? Это ж он виноват, что жизнь скучная, зарплатат маленькая, и перспектив никаких ...
Хороши неудачники. Тогда всех госслужащих можно назвать неудачниками. А для простого делопроизводителя это неплохой рост.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я не клерков называла неудачниками
1070. Д-те | 07.10.2009, 14:33:30 [1230567091] Так он от 2006 года, может устарел?)) Получается, что его повсеместно нарушают? Так бывает? Если вы уже жаловались в этот МИД и реакции не было, что вы можете сделать
Он не устарел, приказ висит на сайте МИД, на него ссылаются все официальные источники.
Пока не будет издан новый приказ, будет действовать этот за 2006 год.
Прямое нарушние закона имеет место быть, МИД в курсе.
Сейчас знаю что девушки создали инициативную группу, пишут письменые жалобы - я с удовольствием тоже подпишу, надоел бардак, готовят материалы в ит.прессу.
Будет ли результат, посмотрим, но скандал громкий точно.))))
Сообщение было удалено
Да, я действительно там училась, но только не русскому правописанию. И на русском очень давно не пишу, вот с вами тут практикуюсь. 3 года на PhD, можно продлить до 4 лет (максимальный скрок). Ето если "full-time", как я и ыказивала вуше. Если "part-time", то соответственно дольше.
1072. Гость | 07.10.2009, 14:48:37 [2871128655] За 2005 год тарифы были еще меньше. Теперь новоявленая итальянка не уснет долго.
Ну и что что меньше? Пока действует приказ МИДа вы анрушаете закон.
Кстати, к миланскому консульству претензий нет.
Есть к римскому - там даже лично не записывают на обмен паспорта, телефоны всегда отключены, они заставляют занимать очередь к 4 ночи, прямо так и говорят:"Не займёте с ночи, значит вам неповезёт, мы принимаем по 3 чеовека в день."
Почему я должна терпеть такое, платя за обмен 100 евро?
Казлофф надо учить. Не хотят работать, по рез-там накопившихся в МИДе жалоб в следующую "ротацию" поедут в Нигерию или в Таджикистан.
Сообщение было удалено
А ты тоже инженер-программист? :)))
У меня была проблема в Германии с консульством в Бонне. Мы в МИД жаловались. Звонили в консульство в Берлин, нам сказали: жалуйтесь, мы сами ничего с ними сделать не можем
1083 Вот об этом мы и говорим: полный беспредел в консульствах и паскудное отношние к собственным гражданам.
Советую вам почаще писать письменные жалобы лично главе Консульского Департамента МИД с перечислением пофамильно консульского хамья и их деяний. Хорошо идёт также письменная жалоба в Администрацию Президента РФ, в МИД на имя С.Лаврова, в различные правозащитные общественные организации.
Также неплохо обратиться в немецкую прессу, и совсем уж было бы хорошо собрать группу "пострадавших" с плакатами на немецком языке и призывали прекратить произвол у ворот консульства, оповестив заранее немецкое телевидение.
Поверьте, даже просто угроза сделать это мгновенно отрезвит консульских беспредельщиков.
Сообщение было удалено
Сначала пишите ПИСЬМЕННО жалобу консулу на действия работников консульства, получаете ответ ПИСЬМЕННЫЙ, потом можно жалобу послу на консула, получаете ответ ПИСЬМЕННЫЙ, а потом можно жалобу в МИД.
Звонить куда-либо бесполезно, имеют смысл только письменные обращения.
Сообщение было удалено
Правильно, а вы чего ждали? Что правая рука накажет левую руку?
Вам правильно советуют жаловаться письменно, только это действует, поверьте. Слова и телефонные желобы никто слушать не будет, другое дело письменная жалоба, посланная с уведомлением! И чем больше будет жалоб, тем быстрее начнут наводить порядок.
Хочу всем посоветовать замечательный сайт, где учат правильно и грамотно составить жалобу на Консульство:
http://antiviza.borda.ru/?1-0-0-00000020-000-0-0
Давайте уже перестанем молча проглатывать унижения и несправедливость и начнём отстаивать свои права!
Успехов всем!
Кому как, а мне лично сам факт, что элементарные вещи надо ъотстаиватьъ уже о многом говорит. Не хочу тратить свое время и нервы на то, что в цивилизованных странах делаеся по почте. Нет, конечно, есть мазохисты, которым обязательно нужно с чемто бороться - ну флаг им в руки. А я хочу жить в правовом гос-ве где действуют законы, а не загадочные внутренние инструкции, которые вам показать не могут :) плавали, знаем. Очень сочувствую настиному сыну - для мальчика переезд будет огромным шоком.
Сообщение было удалено
2871128655, ври, да не завирайся! И не пытайся иронизировать. Может быть хочешь узнать пункт дислокации гребаного "консульства" (даже слово это к гадкой шараге не хочется примеять) и результат переговоров с ним этим летом? Нагло и глумливо отказывают матери, имеющей на руках двоих детей и российский паспорт в возможности отправить сына 6 лет к бабушке хоть под присмотром сотрудников авиакомпании, хоть в сопрвождении отца, который является коренным жителем и гражданином другой страны. Поясняют, что мальчик, рожденный за пределами России, не может рассматриваться как иностранный гражданин. И когда она говорит, что не может его сопровождать, т.к. на руках другой грудной ребенок, отвечают с усмешкой, что это ваши трудности.
Сообщение было удалено
Нет, зачем же! Неудачниками могут чувствовать себя только работники консульских служб, которые не подключены на подсос по извлечению халявы за счет тех, кого они ненавидят всеми фибрами своих душонок, поскольку их так учили в "престижных УНИ", где как раз готовят делопроизводителей.
1088
отвечают с усмешкой, что это ваши трудности
===================
А что, это разве чужие трудности? Всё по закону. Американские власти мозги полоскать о законности своих правил тоже умеют.
ЗЫ. Сколько налоговых платежей попало от вас в Россию? - Ноль? Так отчего вы хотите, чтобы для вас рыли землю консульские. Их хзабота в первую очередь о гражданах России, которые работают на интересы России - вы к таким не относитесь, поэтому должны обслуживаться в последнюю очередь (как в посольство США существует две очереди: граждан США - совсем коротенькая, для прочих - длинная).
1088
отвечают с усмешкой, что это ваши трудности
===================
А что, это разве российские трудности?
вот в этом и разница. В нормальных странах государство для людей, а в Расее люди для государства
Сообщение было удалено
В "Рассее" смотрят не на закон, а в первую очередь на дух закона. (И у каждого свой царь в голове.) С какого бодуна кто-то будет жилы рвать для американского папочки, чтобы ему легко было лететь в Россию? - Пусть мамашка либо соблюдает законы России об обмене паспортов, либо отказывается от российского гражданства -- сидеть на двух стульях тяжело, можно и на пол провалиться.
Сообщение было удалено
Ну это правда жуть, там наверное какой-нибудь тупой сидит, который не может сообразить, как надо организовать работу. Такие должности по родственным связям распределяются, а не по умственным способностям))
1094. Д-те
Не вижу никаких проблем -- куча знакомых ездит по миру и ни у кого не было проблем с продлением загранпаспорта. В наш то век коммуникаций, сел в самолет и через 2-3 часа в России, маму-папу поцеловал, рюмку успел только одну выпить, а уже пора идти новый паспорт получать -- не дают посидеть в кампании, душу отвести.
Сообщение было удалено
Ты права! Это не российские трудности. И поэтому государству неХ держать в уме расчет наложить как-нибудь свою лапу на детей, к которым ты (есмь скот, а не человек) и подобные тебе не могут испытывать ничего, кроме злобы и враждебности.
1096. Гость
И вам здоровья и счастья! :)))
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, я оформляла паспорт в России, еще хуже, чем в Италии))
Гость, да вы не нервничайте, живете в Италии, все у вас в порядке, раз в пять лет паспорт поменять - разве это проблема, наплюйте
1098.Д-те
Может вы не знаете заветные слова, чтобы всё делалось быстро-быстро? В России, по-моему, их все знают. :)))
1100, в том и проблема, что слова знают все, а ОВИР один на весь город))