Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …
Сообщение было удалено
Вы наверное думаете, что оформление бумажек вродни работе сталевара? Причем эти бумажки даже сочинять не нужно. Вы - работник консульства?
Сообщение было удалено
У вас два совершенно одинаковых удостоверения личности, и оба оформлены одной страной? В России паспорта отличаются.
Сообщение было удалено
А зачем? Все написано в загранпаспорте.
Сообщение было удалено
Нет, консульства не злые, а нарушающие закон - Конституцию РФ и закон МИД "о тарифах консульских сборов от 4 февраля 2009 г."
Как известно, злонамеренное нарушение существующего законодательства РФ со стороны гос.чиновников по корыстным мотивам называется коррупцией. А незаконно завышенные тарифы на фоне того, что консульство не выдаёт на руки чеки об оплате, чтобы не палиться на сумме, недвусмысленно указывают на завуалированную взятку.
Если вас умиляет и веселит коррумпированность российских чиновников... ваши проблемы. Уверена, вы перемените своё мнение, как только коррупция ущемит ваши личные интересы.
Сообщение было удалено
Потому что вы путаете двойное гражданство и два гражданства. Двойное гражданство-это когда подписан соответствующий договор между государствами.
А два гражданства-это ваши личные договоры с государствами по отдельности.
Сообщение было удалено
Нет, конечно внутреннее удостоверение личности отличается от заграна!
Идентит состоит из 2-х страничек светлого цвета, а загран похож на загран любой другой страны.
Не помню уже, где витали мои мысли, но я не глядя сунула идентит пограничнику, заметила ошибку, когда он начал изучать документ.:-))
Так и простояла столбом в шоке, что загран не спросили, всё прошло как будто так и надо. А может всё правильно? Ведь в идентит указано моё европейское гражданство.
Вот после этого я начала искать законы и нашла интересную подробность, что Конституция РФ всё же признаёт двойное гражданство, а значит мою личнсть за рубежом может удостоверять не только русский загран, но и европейский. А въехать в РФ я могу и по внутреннему РФ паспорту.
Получается так.
Сообщение было удалено
согласна!
я хоть и уехала, но терпет не могу, когда россию грязью поливают, тем более без причин, вед плохо может бить везде: во франции папа маленкую девочку в морозилке закрил, бил, она и сама говорила что папа бьет, а все корректно смотрели... сеичас же интервью дают, а в германии женщина себя и троих детеи убила и так далее
Сообщение было удалено
В соответствии со статьей 6 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года:
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство всех государств, в том числе тех, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства.
- это выдаёт ГАРАНТ, т.е. и Конституция в ст.62 и фед. закон признают двойное гражданство.
Продолжаем просматривать федеральный закон:
Иные случаи наличия у граждан России гражданств других государств в соответствие с Законом РФ "О гражданстве РФ" также являются случаями двойного гражданства, так как в соответствии со Статьей 3 "Основные понятия" четко и ясно дано следующее определение понятию "Двойное гражданство":
-двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
И т.к. в МИДе мне не ответили чётко ни да, ни нет по поводу въезда в РФ при предъявлении внутреннего паспорта РФ и европейского заграна, то есть большая вероятность, что так оно и есть.
Сообщение было удалено
Ваш российский загранпаспорт подтверждает российское гражданство, загранпаспорт другого гос подтверждает, что вы - гражданин другого государства. По внутреннему не можете въехать. Он для этого не преднахначен. Загранпаспорт другой страны с внутренним российским в паре не может работать. Ну уж если совсем коротко, то хотя бы потому, что ваша фамилия в загран другой страны написана на языке той страны и на английском. А а во внутреннем росс - только на русском. Ну и кто въезжает в страну?
1158. ariadna, вы заблудились........ здесь - не "та" ветка. Здесь, если вы еще не прочитали, обсуждаются трудности с оформлением загранпаспортов. И дается информация автору о такой частности. А если вы осердились, посчитайте до 10..... или до 100, если до 100 не помогает.
1160 А почему я не могу въехать?
Я просто хочу разобраться, тема-то интересная.:-))В посте 1159 я привела цитаты из законов, что Россия таки признаёт двойное гражданство, значит европаспорт является документом, удостоверяющим мою личность. В нём ФИО написаны по-английски, как и в российском загране. Внутренний российский паспорт удостоверят факт наличия у меня российского гражданства.
Сообщение было удалено
Конституция РФ
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
А что такое "два гражданства"?
Сообщение было удалено
//Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
(Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.98 N 110-ФЗ, от 24.06.99 N 118-ФЗ)
http://www.turizm.ru/advice/low/law4.htm
//
В случае СНГ выезда/въезда в СНГ может применяться внутренний паспорт РФ. Во всех прочих случаев необходим загранпаспорт.
1162
А что такое "два гражданства"?
=================
То же самое, что многожёнство на территории Европы и России, т.е. вне закона, а на территории Египта - пожалуйста.
ЗЫ. Многие жители Молдавии имеют по три-четыре паспорта (Румынии, Молдавии, России, Украины), что противозаконно.
1164 Спасибо.
Но как же быть с признанием двойного гражданства Конституцией РФ в ст. 62 и статьей 6 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года?
В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство всех государств, в том числе тех, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства.
Признавая двойное гражданство, Россия автоматом признаёт как бы двойной паспорт, т.е. личность гражданина России может удостоверять паспорт того второго гос-ва.
Иначе абсурд и противоречие получается: признавая двойное гражданство, не признавать второй паспорт.
Казус.;-)
Может кто-то сталкивался с юридическим обоснованием этого...
1164 //Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Если под понятием "выезд" подразумевается именно пограничный контроль, то выезд из России мы осуществяелм исключительно по европейскому паспорту, хотя закон чётко говорит о выезде по российскому заграну.:-((((
Логично вытекает следующее: если выезд из РФ осущетвляется по европаспорту, то почему въезд в РФ по нему же + российский внутренний невозможен?
1167. lu
lu, пограничник руководствуется (по-моему) только должностной инструкцией, которая составлена на основе Закона о въезде и выезде из России. Из прочитанного я понял, что есть только две неперемекающиеся возможности:
1. загранпаспорт РФ на въезд; зангранпаспорт РФ на выезд
2. инопаспорт + виза на въезд; инопаспорт на выезд.
Предоставляя два паспорта (инопаспорт + внутренний РФ), вы не попадаете в инструкцию, следовательно пропущены не должны. Вас, конечно, пропустят в РФ, но нервы потрепят. Понять их можно, инструкции нарушены (почему вовремя не обменян загранпаспорт РФ?). Пограничник - это ходячая инструкция, он должен строго выполнять то, что прописано (игнициатива строго наказуема).
ЗЫ. То, что вы выехали по инопаспорту, въехав по загранпаспапорту РФ, ошибка погранца (он должен был посмотреть отметку о въезде в РФ, а в вашем инопаспорте её не было).
две непересекающиеся возможности
Сообщение было удалено
Имея двойное гражданство, те гражданство другого государства (Конституция РФ
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. ), и, соответственно, два паспорта, при этом между моими двумя странами безвизовый режим, я совершенно беспрепятственно весной 2009 года въехала на территорию России и так же беспрепятственно выехала по паспорту страны, где я постоянно проживаю. Проблемы возникли при регистрации в месте временного пребывания, от меня потребовали "принимающую сторону", хотя безвизовый режим предполагает свободное посещение. По этому вопосу я обратилась в прокуратуру, местную ФМС, где никак не акцентировали внимание на наличии гражданства 2 стран и не утверждали, что я совершила правонарущение, те никаких претензий в связи с этим ко мне не было.
И не удивительно:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. (из ГАРАНТа).
Поэтому, когда я слышу о том, что в Россию не пускают россиянина по другому, иностранному загранпаспорту, удивляюсь и не понимаю, кому это нужно.
1168
2. инопаспорт + виза на въезд; инопаспорт на выезд.
=====================
Естественно, виза не нужна, если есть Соглашение об безвизовых поездках между странами.
Сообщение было удалено
И сверить документ, использованный при въезде, с тем, что зарегистрирован в компе.
И получить от иностранца миграционную карту. Что-то какие-то сомнения меня одолели...... действительно ли могла быть такая ситуация, что пограничники ворон ловят.....
Ой фигнюшки какие!
И сверить документ, использованный при выезде, с тем, что зарегистрирован в компе при въезде.
1172
Что-то какие-то сомнения меня одолели.
=====================
В жизни всё бывает... :))) Только будет очень обидно (я про такие случаи читал), когда не выпускают из РФ по инопаспорту на основании того, что срок действия загранпаспорта РФ истёк (хотя чел въезжал в РФ по инопаспорту). Компьютерные базы иногда творят чудеса - мы же не удивляемся, что не выпускают из РФ из-за неуплаты штрафа в ГАИ?
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка 532. Lozhka degtja | 02.10.2009, 00:20:11 [2135010515]
В процессе учебы познакомилась со своим мужем, на тот момент вчерашним студентом ...30 лет :-))) тут вчерашние студенты около 30, а не как у нас - по 21 году. А остальные аттрибуты выпускников: нехватка денег, куча амбиций присутствовали.
Отвлеклась: В итоге, после окончания уни в почти 28 лет, нашла работу по специальности. Друзьями обросла в процессе учебы, работы.
Вот тут и скрывается моя ложка дегтя: учась, работая в Германии, выкладываясь почти на 120%, я редко ездила домой именно из-за нехватки времени да и в удавшийся свободный семестр решила запланироватъ свою стажировку в Англии, не думая даже, что меняюсь сама.
________-
Ну надо же так врать
Сообщение было удалено
Разве я утверждала что-то подобное? Я же вам давно сказала, что вы о чем-то своем размышляете.
Сообщение было удалено
Для въезда в Германию немецкий загран не нужен, достаточно внутреннего немецкого паспорта, все правильно.
А во сколько лет надо менять внутренний российский паспорт? Или вклеивать туда новую фотографию?
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились опытом!
Исходя из этого, обладатели двойных гражданств другиx стран тоже могут приезжать в Россию по загранпаспорту других государств, даже шенгенских.
Ваш опыт вселяет в меня надежду! Недаром на мои вопросы, достаточно ли мне европаспорта и русского внутреннего (на всякий случай) для пересечения границы с Россией - чёткого ответа в МИД не дали, лили воду с формулировками "обычно" и "как правило".
Если вам не сложно, можете пояснить, какие возможные вопросы будут задавать при въезде и выезде, что отвечать, на что ссылаться?
Сообщение было удалено
ЗЫ. То, что вы выехали по инопаспорту, въехав по загранпаспапорту РФ, ошибка погранца (он должен был посмотреть отметку о въезде в РФ, а в вашем инопаспорте её не было).
Возможно такая инструкция и есть, но скажите, лигитимна ли инструкция, противоречащая Конституции РФ и фед. закону о гражданстве?
Надеюсь, нет. ;-)
Кроме того закон о въезде и выезде ничего не говорит об инопаспорте! Упоминается только русский загран.
Но почему-то при выезде из РФ мы предъявляем только инопаспорт.
Так что же это: дырка в законе или мы просто не знаем до конца своих прав и консульства водят нас за нос, заставляя продлевать загранпаспорт, который по сути уже не нужен после приобретения двойного гражданства?
Нет, нет, никакой ошибки: в инопаспорт никаких отметок не ставится....;-))) в ряде стран уважают конституционное право гражданина на свободу перемещения.
Сообщение было удалено
Срок действия внутреннего паспорта РФ от 20 лет - до достижении 45-летнего возраста (от 14 лет- до 20лет). Затем необходимо обменять паспорт на новый в течении 30 дней. После 45 лет - паспорт бессрочен.
Сообщение было удалено
Нет, не ловят они ворон, а законы в России действительно, как дышло.:-(((
Правильно Я есмь чуть выше написал, можно въехать в Россию с просроченным заграном и инопаспортом, а вот обратно из России не выпустят пока загран не продлишь.:-(
Слышала я об этом, причё не единичные случаи, а сложившаяся практика.
Как по мне, так это настоящее беззаконие!
Если уж хотят по-закону, зачем при въезде требуют инопаспорт, а не загран, как диктует закон "о въезде и выезде"?
И не выпускать лиц с двойным гражданством за пределы России с просроченным российским заграном есть прямое нарушение Конституции и федерального закона "О гражданстве".
Бардак.
Может ещё кто опытом поделится?
Всё-таки меня не покидает ощущение, что нам пудрят мозги с этими загранами...
В том то и штука, что закон в России, даже Конституция, это совсем не гарантия - в том же консульстве вам скажут, что у них есть внутреняя инструкция, которую они показать не могут, и жалуйтесь в Страсбургский суд до посинения. Я три года боролась с российскими властями которые отказывались принять американский аффидавит - свидетельство, что нотариус, заверивший доверенность, действительно государственный служащий. Россияне требовали прошнурованный и засургученный документ, а у нас таких не делают. Кончилось тем, что я послала вместе с аффидавитом копию Гаагской конвенции6 где ни о каких сургучах речи нет. Своего я добилась, но это стоило стольких нервов моей маме и мне, что ничего, кроме проклятий на головы российских чиновников я призвать не могу :)
Все дело в том, что Россия имеет соглашение о двойном гр-ве , кажется, только с Туркестаном. Во всех остальных случаях ни о каком двойном гр-ве речи не идет - в России вы гр-н России, если у вас русский пасспорт. Можно, конечно, надеяться спрятаться на территории консульства, но скорей всего, ам. власти не будут ломать копья из-за сомнительных американцев, поскольку по ам. законам, принимая ам. гр-вом, вы отказываетесь от всех других.
1184Конституция РФ Статья 62:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. ),
Федеральных закон О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Понятно, сам факт существования законов совсем не значит, что их будут исполнять.:-(
Сообщение было удалено
У вас есть примеры (читали - дайте и мне познакомиться)))или опыт? Нет и не может быть законным путем. Граница - это же не местечковое отделение ФМС.
Российские законы не обязывают граждан иметь загранпаспорт, поэтому требование о наличии действующего загранпаспорта не может быть законным. Кроме того, у россиянина всегда есть возможность въехать в Россию по Свидетельству о возвращении или оформить загранпаспорт в консульстве.
Если вы въехали по как иностранец, на контроле обязаны сдать миграционную карту. Ну а при въезде - оформить и подать на регистрацию по месту пребывания на территории России. Какая здесь роль загранпаспорта российского?
Сообщение было удалено
А вы о своем не хотите.)))))
Сообщение было удалено
Удивляюсь, потому что внутренние документы дома оставляю. Но если вы уезжали по загран, вас могли впустить по внутреннему?
1186. | 08.10.2009, 22:08:18[1781118052]
У вас есть примеры (читали - дайте и мне познакомиться)))или опыт?
====================
Опыта своего, к счастью нет. Есть чужой опыт:
// Лечу в Россию по просроч. озп, обратно по британскому? Возможно ли?
по просроченому паспорту РФ Вы не сможете покинуть территорию РФ. Единственая возможность выехать через Киев. Для этого у Вас должен быть действительный внутренний паспорт РФ. При пересечении границы РФ-Украина Вы показываете Российским погранцам паспорт РФ, а Украинским погранцам - паспорт UK. То есть Вы въезжаете в Украину как гражданка UK и покидаете Украину так же как гражданка UK//
http://uk.rupoint.net/archive/index.php/t-101736.html
там же
//pictaboo
11.01.2009, 04:12
Я акцентирую внимание на то, что в британском паспорте должна стоять отметка о пересечении границы либо Украины, либо России (въезд). А вот, если при выезде нет отметки в британском паспорте о въезде - проблемы огромадные будут. И будет действовать закон о незаконном пересечении границы(въезд) британским гражданином. Лететь только Лондон-Киев-Лондон по британскому паспорту.
И еще: с просроченным российским паспортом(куплен по нему билет) могут не пустить в самолет Лондон-Москва, т.к. просроченный паспорт не есть доказательство Вашей личности на территории Великобритании, и билет считается недействительным, если куплен по просроченному паспорту. В Россию Вас впустят и по просроченному паспорту, а вот в самолет - нет.
Все верно. Лондон-Киев-Москва и обратно.//
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что между моими странами есть соглашение о безвизовом режиме, как обстоит когда нужны визы, я не знаю, но их наличие не может отменить статью Конституции.
Никаких вопросов при въезде в Россию мне не задавали. Заполнила миграционную карту, подала-получила паспорт и миграционную карту с отметкой. А при выезде - как обычно, стандартные.
1186
Познакомьтесь ещё с опытом просроченного загранпаспорта:
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=43332
В гугле забейте "не выпускают из России из-за просроченного загранпаспорта", узнаете много любопытного.
1191
Обратите внимание, что между моими странами есть соглашение о безвизовом режиме
====================
Как я понимаю, вы в Израиле?
Сообщение было удалено
Слышала я об этом, причё не единичные случаи, а сложившаяся практика.
Как по мне, так это настоящее беззаконие!
Если уж хотят по-закону, зачем при въезде требуют инопаспорт, а не загран, как диктует закон "о въезде и выезде"?
И не выпускать лиц с двойным гражданством за пределы России с просроченным российским заграном есть прямое нарушение Конституции и федерального закона "О гражданстве".
Бардак.
Если вы въезжаете как россиянин, иностранный загранпаспорт российскую границу не волнует. Можете без него. С российским просроченным загранпаспортом въехать нельзя. Чтобы только въехать, можно получить в консульстве Свидетельство о возвращении. И оформить новый загранпаспорт в России.
Если вы въезжаете как иностранец, вашим просроченным российским никто интересоваться не будет.
А вот мне не довелось слышать такие странности)))))
Кажется, вы немного устали........
1194
С российским просроченным загранпаспортом въехать нельзя.
===================
С просроченным загранпаспостом РФ, если вы уже в Москве, вы въедете в РФ (по закону нельзя отказать гражданину РФ во въезде в РФ).
"И еще: с просроченным российским паспортом(куплен по нему билет)" - чья цитата?!
Как можно купить билет по просроченному паспорту?!
Сообщение было удалено
http://uk.rupoint.net/archive/index.php/t-101736.html
Сообщение было удалено
Вчера купили, а сегодня паспорт уже просрочен. Что удивительного?
Сообщение было удалено
Отметку ставят в тот паспорт, с каким проходите контроль. при чем тут "конституционное право гражданина на свободу перемещения."?
1191 Да, я живу в шенгене и визы нужны... в консульстве повесили даже объявление, что тем, кто не отказался от российского гражданства, визы российские в инопаспорт не ставят.:-( Ссылаются они на фед. закон "О гражданстве Российской Федерации".
Получается замкнутый круг: в Россию пускают только русскому заграну, а выпускают только по инопаспорту, хотя нет такого закона.
Т.о. нарушают Конституцию и фед. закон - не дают воспользоваться законодательством о двойном гражданстве.:-(((
Сообщение было удалено
На русско-эстонской границе каждый день снимают пассажиров, у которых просрочена виза на пару часов (В Питере виза ещё дествительна, а на границе уже истекла), штрафуют (надо ещё сберкассу найти!) и отправляют дальше в Эстонию.