Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …

Люди, а кто-нибудь "вернулся в Россию"...?

Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …

Автор
1 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

997. Гость | 06.10.2009, 18:27:33 [3343811914]

по указанному мной адресу пройдись и побольше, побольше пеной поисходись)))))))

Ты что у й о б и щ е, думаешь кто-то тут твои адреса читает? Сглотни и снова за работу!

Гость

*побольше

Жека Настоящий
3009

Сообщение было удалено

На вот почитай на досуге

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_советских_компьютерных_с​истем

Гость

1001. Гость | 06.10.2009, 18:32:54 [3343811914]

и попольше гавкай, а то жиденько как-то блееш

Да разве кто собирается соревноваться с тобой, такой опытной ..йсоской и закалённой .лядиной!

На то что ты безграмотная я и внимания не обращаю, делаю скидку что у тебя то рот то другие органы заняты. Трудно тебе бедолага: етому дай, тому подмахни!

Я есмь
Гость

Сообщение было удалено

Граждане Украины считают себя самыми грамотными, когда находят только одну ошибку во фразе:

"и попольше гавкай, а то жиденько как-то блееш". :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри, заставила себя ждать))) ну так ты же моими мэссиджами и зачитываешся :) следовательно и во сне их будеш повторять))))

Гость

Так! Хватит ветку засорять!

Любой, кто после этого поста напишет оскорбление или мат _ педораз и сучилище!

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

так она то блеет, то гавкает. "То как волк она завоет, то заплачет, как дитя " * эх, как по лирике *

Жека Настоящий

3009

Да че с вами спорить, подпиндосовскими уродами. Вы даже считаете, что америка ЕДИНОЛИЧНО победила во второй мировой. Прям так и говорят: "Мы победили во 2-ой мировой". А нас самом деле как шакалы к концу войны, когда уже исход был предрешен влезли, ппц. Да ко всему еще и президентом негра выбрали. Никогда не поверю в честные американские выборы и их сраную демократию, в стране, в которой негр официально ущемлялся в правах до 60-х годов. И до сих пор негров белые за людей не считают.

Гость
Мимо пролетала

Сообщение было удалено

Не надо так упрощать положение дел. Не имеет значения для российского консульства, оформила ли мать "сыну российское гражданство в рос.консульстве в Америке". Как только она получит паспорт РФ, сын автоматом будет признан консульством гражданином РФ со всеми вытекающими последствиями. На него не откроют визу как на иностранного гражданина, если мать гражданка РФ. Таких примеров уже куча. Мало того, мужьям, имеющиим другое гражданство, могут дать визу, но без ребенка. В такой ситуации в это лето оказались те, кто не задумавшись, предполагал возможным отправить даже с мужем детей на дачи к бабушкам в Россию. А насчет выхода из гражданства РФ тоже, видимо, поступили новые "ценные указания". Консульства принимают заявления и документы, облагают нехилым сбором, а потом присылают отказы "за отсутствием оснований". Так что учитывайте, с кем хотите иметь дело.

Гость тот самый

989. Владимир Владимирович | 06.10.2009, 15:50:19

Включите свое серое вещество и переименуйте себя на Обам Обамыча.

Гость
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Жека! Вот это ты по делу. Нн не сомневайся, политкорректный балаган скоро окончится, и все вернется на круги своя. Против лома нет приема окромя... Надо только, чтобы многочисленные "демократические" придурки плотно сели на мель собсвенной ж0пой. Там их и можно будет добивать.

Гость

Если вы в нужное подчеркнуть в шоколаде, чего такие злые?

Этот коммент без конца повторяющиеся в каждой теме по любому поводу уже достал. Вы там все зомби?

Гость

Сделали из темы зоопарк. Автор, возвращаться, но с канадским паспортом на случай атомной войны. С канадским паспортом и мужа себе найдешь.

.38 спецял

В России канадский паспорт как в Канаде комсомольский билет - редкость, но значения не имеет. Если Россия решит закрыть выезд, то всеми иностранными паспортами можно увешивать сортиры. Вон летом кинули всех с паспортами - и песец!

.38 спецял

Настя - вы бы насчет статуса сына узнали поточнее - в русской армии в любом статусе служить не сладко, вон только вчера прочла в русских СМИ что теперь они уклоняющихся от призыва ловят аж на инете.

Настя
.38 спецял

Сообщение было удалено

Да я конечно же понимаю, что ловят. Я имела ввиду в статусе офицера, например, после окончания вуза :) А вообщето нам сегодня из консульства позвонили и очень обрадовали, что все нам сделают на выезд, правда там в РФ придеться побегать с документами, но слава богу в России очередь можно подвинуть.:)

В отличие от штатов, где имиграционные власти испоганили мои доки 10 лет назад и продолжают волынить. Говорят : наша вина, но как исправлять не знаем- пусть ваше дельце в столе полежит еще. Вот так. Так что мы домой :) УРА!!!

Гость
.38 спецял

Сообщение было удалено

Служба в таком сомнительном статусе и даже только неосторожное упоминание о месте рождения - это верный п-здец под улюлюканье радостных масс. Но вообще-то, с учетом современных реалий, до службы дело не дойдет. Только подоят военкоматы и отожмут по полной программе. Так что заранее готовьте Ваши бабки для пополнения личных бюджетов доблестных военкомов и их прислуги.

Гость

1018. Настя, рада за Вас !!! Рада, что сбывается Ваше желание!!!

Мотористка
Я есмь

Сообщение было удалено

Где был создана система окон Windows? В Microsoft! Пользуются во всем мире! Где Макинтош? В России?

Не п..здите. Может в России и есть хорошие специалисты, но для того чтобы разрабатывать подобные технологии нужно вливать большие деньги. А у нас всегда вливали деньги в оборонную промышленность и космонавтику, танки-самолёты, ракеты. На компьютеры и программное обеспечение не хватало. На новые технологии в машино- и автомобилестроение не хватало (или не хотели чтобы хватало). На задрипанных Жигулях-шестёрках (кстати слизанных полностью с Фиата 30-летней давности) люди до сих пор ездят.

Гость
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ща я обрыдаюсь от жалости в бедным, несчастным неграм.....

Мотористка

Сообщение было удалено

Идея, вроде одному из отделов Ксерокса принадлежала. Понимаю, что не по теме - но пройтить мимо приписываемых не тем гражданам полнообъёмных заслуг не могу:)

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Жека, судя по тому, что вы столь искренни в своём возмущении на выборно-президентский предмет - и вы негров недолюбливаете - и правильно, очень-очень правильно - скажу я вам, Жека: какой же смысл их любить, когда перед мужем потом неудобно делается, как-то вот стеснительно себя чуешь... муж-то розовый и хороший, а морда в пелёнках чёрная и лыбится неприятно, феееее...;)

Мимо пролетала

1011. Гость | 06.10.2009, 19:15:59 [1130733539]

Гость, спасибо за комментарий, но позволю себе поспорить о некоторых деталях.

У меня есть сын, рождённый в Европе, я имею еврипейское гражданство. Сыну я гражданство российское НЕ оформляла и оформлять не собираюсь. Визу для поездки в Россию сыну со мной оформляем через тур-фирму за 20 евро на месяц. Консульство РФ, конечно, пытается совать свой нос и !!указывать мне!! что я якобы !!должна!! оформить сыну российское гражданство... (а ху-ху не хо-хо?) на это я цитирую им закон "О гражданстве" и кроме недовольных консульских рож, понимающих, что срубить деньжат не удасться, я никаких других проблем не вижу. Надо просто знать свои права и ссылаться на законы - консульское хамьё пользуется неподкованностью людей, берёт на испуг, нагло несёт пургу.

Поверьте, в интернете есть вся нужная информация, я даже звонила в МИД, они пусть неохотно, но подтверждают, что ребёнок от европейца, если он был рождён НЕ на терртории России, получает росс. гражданство ТОЛЬКО если мать этого захочет и оформит запрос через консульство о предоставлении гражданства ребёнку на основании того, что один из родителей (мать) россиянка. Если вам это интересно, могу посоветовать собрать всю информацию, ссылки на законы, и написать в МИД, после чего отправить в консульство ответ из МИДа вместе с (вопросом:так какого х вы брехали?) т.е. с запросом визы на ребёнка.))

Про то, как росс. консульства кидают с выходом из росс. гражданства не знала, благодарю за информацию! А то я уже всерьёз подумывала об отказе. Вот это беспредел! Человек не хочет больше быть гражданином РФ, платит 850 евро, а ему отказывают в выходе и принудительно заставляют оставаться гражданином РФ. Позор!!!!!!!!!!!!!!!!

Т.о. росс.гражданство рассматривается как наказание.)))))

Мимо пролетала

1016. .38 спецял | 06.10.2009, 20:48:33 [2627522661] В России канадский паспорт как в Канаде комсомольский билет - редкость, но значения не имеет. Если Россия решит закрыть выезд, то всеми иностранными паспортами можно увешивать сортиры. Вон летом кинули всех с паспортами - и песец!

Если Россия решит закрыть выезд (а я всерьёз думаю, что в ближайшие год-два такое возможно), то обладатели канадский, французских, американских, немецких и прочих паспортов должны немедленно БЕЖАТЬ с вещами в свои родные консульства на территории РФ и требовать возвращения в свою страну, убежища и т.д.! Консульство - это уже территория другого государства, где НЕ действуют законы РФ.

Для большинства других стран двойное гражданство не признаётся, как и в России, т.е. на территории этих государств (в их Консульстве, Посольстве) вы будете гражданином этой страны, а не России.

Но не переживайте, я не думаю что Россия захочет очагов международного скандала в Консульствах, с показом по ТВ на весь мир, скорее всего обладателей второго гражданства "сильных" государств выпустят без звука из России.

Гость
3009

Сообщение было удалено

Про приритет, это моя опечатка. Замените это слово на паритет. Лидерство сша заняло в персональных компьютерах. О чем я и писал. Поздравляю обладателей больной фантазии, что наконец то отыскали настоящего Женю.

Мария

почитала ветку, и действительно не понимаю кому "на Руси " жить то хорошо???!! конечно, жизнь в москве и питере достаточно приближена к Европе, НО это только там, а вся провинция просто гниет... делать здесь нечего... работу найти трудно, выпускники ВУЗов нетрудоустроенны, около 80%.. ну и кому они нужны..эти люди с ВО?? это как так то? наше государство в принципе не может ничего дать людям,особенно тем кто работает на это самое гос-во, а не на себя.

общество деградирует на глазах.

сама давно хочу уехать, но боюсь,что уже не получиться(( так как беременна, одной то было бы проще, теперь то куда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехилый сбор за выход из российского гражданства составляет 850 евро, и если кого-то российское консульство в Америке наеб@ло взяв деньги и отписав отказ в выходе "за отсутствием оснований", то почему эти граждане/гражданки не подали в международный суд? Вы знаете, что по Конституции России достаточным основанием для прекращения гражданства является желание гражданина?

Страстбургский суд во Франции решает до 95% обращений в пользу обратившихся граждан. Лично знаю тех, кто там выиграл иски против действий российских чиновников. Неужели все такие богатые, что потеряв 850 евро, даже не пытаются отстоять справедливость? Между прочим, сама стоимость отказа от гражданства - это уже повод для обращения в страстбургкий суд, ибо отказ от гражданства должен быть бесплатным. Они как огня боятся эффективного страстбургского суда, так вот пусть они потом попотеют, отчитываясь там, на основании чего они дерут за отказ по 850 евро, вопреки собственной Конституции!

Далее, всегда есть возможность хотя бы обратиться письменно в зарубежную прессу - писать письма, е-майлы во все крупные газеты, на телевидение, может кто-то заинтересуется таким коррупционным материальчиком. Чванливое российское чиновничество, творящее беззаконие, как огня боится скандала в зарубежной прессе.

Так зачем молчать и позволять над собой издеваться?

Гость

"Так зачем молчать и позволять над собой издеваться? "

Это так же можно отнести к больной фантазии здесь пишущих. Не знающих что же еще придумать.

Гость

1030 В каком смысле фантазии?

Про то, что отказывают в выходе из гражданства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это в том числе.

Гость

1032 Вы работаете в консульстве?)))

Поясню, почему Я ВЕРЮ:

1) Количство российских граждан очень важный показатель для российских чиновников. Уменьшение этой цифры на несколько миллионов /дай волю иммигрантам/ нанесёт удар не только по статистике 140млн. - несколько = уже не красиво, но и по баснословным барышам МИДа, делающего бабло буквально из воздуха, принуждающего россиян за рубежом:

а) менять паспорта каждые 5 лет /на 10 лет сказали делать для иммигрантов не будут ))))/. За паспорта дерут 140-300 евро с человека.

б) делать паспорта на детей, рождённых в другом государстве. Цена на пспорт на ребёнка такаы же, как на взрослый паспорт. И так каждые 5 лет.

в) под лживыми предлогами на давать визы рождённому в Европе/Америке ребёнку русской матери визу в Россию, вынуждая платить деньги и делать ребёнку никому не нужное российское гражданство. Цель - статистика и /см. выше/ отжим бабла за бесконечное изготовление-продление загранпаспорта. Поясню, что сейчас ребёнка в загран матери не вписывают - требуют изготовление отдельного паспорта. Конечно, это же новый источник халявного бабла!)))))))

г) дерушего за перевод дипломов, справок и т.д по 90 евро за страницу.

2) Те, кто не стал на консульский учёт, числятся в статистике региональной по России, и тем местным чиновникам тоже выгодно иметь "мёртвых душ" на балансе, ведь распил фед. бюджета зависит от количества жителей в каждом регионе.

Если вы не верите, это не значит, что консульского беспредела не существует. Он есть. Я лично платила за обмен заграна 290 евро в консульстве РФ в Европе. На моё замечание, что согласно приказу МИД РФ стоимость заграна за рубежом составляет 20 долларов, а не 290 евро, мне цинично было заявлено "жалуйтесь куда хотите. всё равно в МИДе все в курсе." Естественно, чек об оплате на руки не дают и банковские чеки к оплате не принимают. Всё схвачено, рука руку моет, коррупция процветает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отказ от прекращения российского гражданства по незаконным и надуманным предлогам тоже верю легко - у консульства тут очередной вариант срубить 850 евро ни за что, и потом продолжать доить граждан на замене загранпастортов и т.д. Чем больше граждан России, тем выгоднее консульствам.

Зачем они будут добровольно отказываться от куриц, несущим им золотые яйца?

Гость

1033, да не держатся чиновники за ваше российское гражданство. Нет у них таких установок. Примером тому служит то, что нету дел в международных судах о взятии денег и отказе от лишения гражданства. А то, что бабушка на двое сказала, на то и интернет. Я двумя руками за такие дела. Не терпите, подавайте в международный суд. Вы еще на этом и заработаете. Но кроме интернет страдалец ничего не происходит.

Гость

1035 Я сама - за обращения в международные суды!

Но вы поймите что большинство это стадо "терпил", то что они выехали за пределы России не изменило их менталитет российский, что надо терпеть и молчать.

Как говориться, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести никогда!!))))))

Мне в глаза сказала вице-консульша в Риме: "Ну вы можете обратиться за отказом от российского гражданства, но хочу вас предупредить, что наш МИД никому не удолветворяет эти иски, вы просто потеряете свои деньги". Я посмотрела в интернете статистику по отказам от российского граждантва, цифры неутешительные, только единицам удалось добиться справедливости и ВСЕ они действовали через суд! По-другому российское чиновничество работать по закону не жалает!

Как вам? Не держутся за нас чиновники, говорите? А как тогда это называется?

Шас накатаю им письмо с уведомлением, спрошу о процедуре отказа и стоимости. Потом - перевод их ответа с озвученной стоимостью в 850 у.е., и здравствуй суд!))) Собрать документы, перевести на инглиш, это не долго и не трудно, было бы желание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас сведения, что в международных судах нет дел о незаконности взимания денег за отказ от российского гражданства????????????

С чего вы это взяли? Есть такие прецеденты, но если вы думаете что в МИД все настолько глупы, что бы трубить о своём позоре на каждом шагу, то вы ошибаетесь.))

Если вы не знаете, то на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МИДа русским языком написано, что ЗАПРОС НА ПРЕКРАЩЕНИЕ РОС. ГРАЖДАНСТВА СТОИТ 850 ЕВРО, а запрос на ПОЛУЧЕНИЕ рос. гражданства СТОИТ 110 ЕВРО!

Гость

Стоит не дороже, чем везде. Россия даже лидером не является. Доить могут только с тех, кто за гражданство держится. Выигранных дел в международных судах нет. Попробуйте доказать обратное.

С радостью поболтаю следующий раз.

Д-те

Какие страсти тут пишут, жуть

Гость

1038 Гость | 07.10.2009, 12:25:24 [2871128655] Стоит не дороже, чем везде. Россия даже лидером не является. Доить могут только с тех, кто за гражданство держится. Выигранных дел в международных судах нет. Попробуйте доказать обратное.

С радостью поболтаю следующий раз.

Так вы в консульстве работаете или в международном суде?

В Страстбурге выигрывается более 90% дел в пользу обратившихся граждан. И они там с огромным удовольствием беруться за любые дела, связанные с притеснением гражданских свобод, нарушением Конституции, ущемлением прав (особенно связанные с Россией)!

Ничего доказывать никому не собираюсь. Моя знакомая выиграла там.

Вы чушь-то не несите про "не дороже чем везде"! за отказ от европейский гражданств или от американско-канадского денег НЕ БЕРУТ!

да даже Белоруссия и Украина УЖЕ имеют работающие законы, по которым их граждане при получении любого другого гражданства, теряют СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО свои предыдущие белорусское и украинское гражданства.

Да кто за это гражданство держится? Нах оно не нужно, только консульское хамьё кормить! Вы совсем *** несете, почитайте как "не держится" РФ за иммигрантов, в интернете масса материалов!

*** просто, тошнит уже. С надеждой жду закона, как на Украине и в Белоруссии, где гражданство рассматривается как ценность, не как в России - наказание и способ выжать бабла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шкура консульская продажная! радуйся, радуйся, но как вы к людям относитесь, вам и вашим детям всё бумерангом вернётся в 100кратном размере.

а пока доите нас, паразитируйте, творите беззконие! а мы пойдём в суды! и кроме того есть высший суд, где каждый получит по справедливости!

Д-те

А шкура консульская вам чем виновата?)) Она что ли законы принимает)) Вы так жалуетесь, как будто самое страшное, что случалось с вами в жизни, происходило именно в консульстве))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про украину напрасно, уже поймана на вранье. Официальный отказ стоит дороже. Читал о отказе от британского гражданства. Так пишут трудно, дорого и обязательно через юристов. Выкинь в унитаз свой российский паспорт и увидишь сама, что никто с тебе ни копейки больше не возьмет. Тебе не надо будет ходить его подливать, становится на консульский учет. Смотреть на постные морды чиновников. Это решение видно и очевидно, так нет, ходят и страдают в интернете. Если у тебя даже нет другого гражданство , но ты имеещь постояный вид на жительство, то тебе оформят бумажку, как человеку без гражданства. А если есть другое гражданство, то тебе и та бумажка не нужна будет. Решение проблемы.

Д-те

Да уж, решение)) Для получения нового гражданства нужна справка о выходе из старого. А платить справедливо, бесплатно хотели родину предать?))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Хоть кто то за меня заступился, а за одно и за всех консульских шкур. Выражаю вам благодарность.

Д-те

1045, а вы правда консульская шкура?))

Д-те

Я вот сколько была в этих консульствах, работники все очень милые воспитанные люди. Но бардак полнейший, организации никакой. А это вообще престижно, в консульстве работать? Зарабатываете много?

Гость

1043. Гость | 07.10.2009, 13:06:44 [2871128655

Про украину напрасно, уже поймана на вранье. Официальный отказ стоит дороже. Читал о отказе от британского гражданства. Так пишут трудно, дорого и обязательно через юристов. Выкинь в унитаз свой российский паспорт и увидишь сама, что никто с тебе ни копейки больше не возьмет. Тебе не надо будет ходить его подливать, становится на консульский учет. Смотреть на постные морды чиновников. Это решение видно и очевидно, так нет, ходят и страдают в интернете. Если у тебя даже нет другого гражданство , но ты имеещь постояный вид на жительство, то тебе оформят бумажку, как человеку без гражданства. А если есть другое гражданство, то тебе и та бумажка не нужна будет. Решение проблемы.

Какой инфантильный дилетантский бред!

Ты читать не умеешь? - Я пояснила, что Украина и Белоруссия в случае приобретения их гражданином ВТОРОГО иного гражданства бесплатно (что значит ДАРОМ) лишают своих граждан родного украинского или белорусского.

А нам, россияном, остаётся только мечатть об этом!

Что значит выкинь паспорт в унитаз? Если б нам /пусть и задорого/ ставили российскую визу в американский или европейский паспорт - конечно, масса загранпаспортов немедленно окончили бы свои дни в унитазе. Только из-за того, чтобы внука бабушкам показывать мы и терпим весь гимор в консульствах.

Предложите альтернативу, раз такой умный!

Нас заставляют и принуждают продлять этот долбаный загран за огромные деньги, по иностранному паспорту нас в Россию НЕ пускают.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, я Жека настоящий. Работать престижно и зарабатывают достаточно.

Я есмь
Д-те

Сообщение было удалено

А я считаю справедливо драть три шкуры с таких неопределившихся, которые хотят сидеть на двух стульях. На всякую хитрую ж*пу найдётся ... с винтом.

ЗЫ. Д-те, отдельный респект. Наш человек!

Д-те

Которые хотят на двух стульях, как раз ничего и не платят))