Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …

Люди, а кто-нибудь "вернулся в Россию"...?

Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …

Автор
1 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Та самая
Я есмь

Сообщение было удалено

Я есмь

Даже тапочки мои смеются. :)))

Ну если кто и ошивается, о таких вам напишут светские обозреватели в своих колонках.:-)))

А простые люди, там более пенсионеры - нет. О ценах на такие поезди я уже писала выше. Редко какая семья может себе позволить тусануть на (700 + 700 = 1400 +1000 миним. расходы на еду, сувениры, такси, экскурсии, музеи) = 2400 евро за неделю. С детьми - дороже, естественно.

Про Америку и Англию вообще молчу - если нет солидного бабла в валюте на счету и не какой зря недвижимости даже разговаривать про визу не станут!

Так а не надо на форуме по накурке писать, тогда ни тапочки улыбаться не будут, ни черти зелёные танцевать на столе.

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

если Вам когда-нибудь посчастливится побывать з аграницей--не поленитесь, походите по мед учережденииям--по мньшей мере 50 процентов ВРАЧЕЙ--с атинской Америки, Арабских стран и т.д. При чем тут "гастарбайтер"?? Человек из бедной страны будет прилагать усилия, чтобы получить образование и достойную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Та самая

599. Я есмь | 03.10.2009, 18:22:25 [1141935695]

Допустим (именно допустим, т.к. ссылок нет), что цифра 5% верна. Что это означает?

А это означает Zвиздец с большой буквы Z! Если вам до сих пор неясно, то сиё означает, что народ едва сводит концы с концами.

Для сравнения, в Италии, не смотря на кризис, в этом году выехали отдыхать за рубеж на 4 млн. человек больше, общее число выехавших - более 70%!!!

Сравним 5% и 70% и утешим себя тем, что у России свой особый путь!

599. Я есмь | 03.10.2009, 18:22:25 [1141935695]

Что среди 10 млн. туристов, 5% - обеспеченные люди. Следовательно, им кризис пофигу: как ездили, так и будут ездить. Падение потока туристов в первую очередь связан с нижней границей среднего класса.

5% обеспеченных в стране и 95% нищих - это нормально? Есть чем гордиться?

И чего тогда возмущаться сравнением с Гондурасом? В банановых республиках всегда не более 5% богатых.

Гость

Та самая, ви так и не ответили, кто ездит-то? Какая категория людей?

Гость

Ой, извините, не та самая, а я есьм

Я есмь
вот я и говорю

Сообщение было удалено

Гражданам России виза в Казахстан не нужна: на границе предъявляется паспорт (любой), заполняется миграционная карта.

//Гражданам Российской Федерации, прибывшим в Казахстан более чем на 5 календарных суток, необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. При себе иметь паспорт и миграционную карту.//

http://www.kazembassy.ru/embassy/vises/

Та самая

605-606 :-)А он и не ответит. Он вон чушь копирует "по данным Росстата".:-)))))))

Гость
Та самая

Сообщение было удалено

согласна. и не была Россия никогда сверхдержавой, До революции-бедная аграрная страна, потом успешно вбитый коммунистами миф что "мы самые-пресамые" с повальной опять же нищетой... Сейчас все разворовано "демократми"... Уж лучше Гондурас...

Гость

:)))

Гость

Moi babyshki i dedyshki nikogda by ne smogli poexat' so svoei pensiej, esli bi ne moi roditeli i ne to, chto mogno priexat' ko mne i ne platit' za otel'. I vse zankomie moix babyshek i dedyshek, esli i bili za granicej, to tol'ko y svoix detei-vnykov.

Гость

Мои бабышки и дедышки никогда бы не смогли поеxать со своеи пенсией, если би не мои родители и не то, что могно приеxать ко мне и не платить за отель. И все занкомие моиx бабышек и дедышек, если и били за границей, то только ы своиx детеи-вныков.

Гость

И не надо тыт никакои статистики, я вот сама счас наычним трыдом занимаюс и знаю откыда вся статистика берется.

Та самая

607 Ну и что это доказывает?

Всех, кто посетил родственников на Украине, в Казахстане, в Армении и т.д., Росстат заносит в категорию "россияне, выехавшие за рубеж". Туда же плюсует и тех, кто ездил в Ебибед и Турцию, и тех, кто круто рисанулся, доехав до Кипра или Доминиканы.

Как говориться, ловкость рук и никакого мошенства - вот они, заветные 14%, их можно предъявить общественности.

А если кто будет вдаваться в детали и раскапывать, что лишь около 3% из заявленных 14% побывали в Зап.Европе и Америке, так те нехорошие люди есть завистливые иммигранты и вообще отщепенцы.:-)))))))))))))))))))))))))

Я есмь
Та самая

Сообщение было удалено

Всё лучше, чем Ваши ссылки - "одна гид сказала" ( по-русски это звучит -- ОБС, одна баба сказала).

Я есмь

609

Уж лучше Гондурас...

===================

Желаю вам всю жиСть провести в Гондурасе!

Та самая

615 Никогда про гидов не писала. Вы о чём?

Снова тапочки вас смешат? - Если в стенах видишь руки - не волнуйся, это глюки!:-))

Кстати, а чем данные Росстата правдивее, например, историй с Башорга? Я б лично на Башорг больше поставила.:-)))))))))

Гость

Est' ljudi, kotorim lychshe v Rossii, est ljudi, kotorim lychshe v Evrope, Severnoi Amerike - jeto delo vkysa. No govorit' o tom, chto vse v Rossii givyt xorosho i tysyjutsja po Parizham - jeto glypo, tak kak nepravda! I otricat', chto v Rossii bardak - jeto tozhe neymestno.

Гость

Есть люди, которим лычше в России, ест люди, которим лычше в Европе, Севернои Америке - это дело вкыса. Но говорить о том, что все в России гивыт xорошо и тысыются по Парижам - это глыпо, так как неправда! И отрицать, что в России бардак - это тоже неыместно.

Я есмь
Та самая

Сообщение было удалено

Если бы я ещё знал, что такое Башорг. :))

Вопрос-то не в этом. Статистика-фигистика. Одно лишь верно, что за последние 20 лет куча народу побывала в этих заграницах -- даже если взять всего 20% от официальной статистики, то за 20 лет получится 2млн/год*20лет = 40 млн, т.е.четверть населения с заграницей знакома. Что-то там лучше, что-то хуже, но де-факто население России предпочитает жить в самой России (исключения только подтверждают правило).

Гость

Вообще об уровне страны судят по тому насколько болшой разрыб между бедными и богатыми (чем больше, тем беднее страна), на сколько хорошо живут инвалиды, старики, и т.д. Я вот долго не могла понять почему в Швеции, например, так много людей с ограниченными способностями, думала, может у них с генами что-то не то. А потом до меня дошло! Там они не сидят по домам, так как нету возможности выйти и так как у нас еще не научились к таким людям онтоситься в обществе, а ведут активный образ жизни в меру своих возможностей.

Гость

Они не предпочитайют, а вынуждены! Так вас и ждут за границей!

Гость

Вот была у меня тоже одна знакомая - патриотка до мозга костей! Какие у нас с ней споры были. А потом ей посчастливилось поучиться и пожить (не как тутисту) год в Швеции. Когда она вернулась, весь ее патриотизм, как рукой сняло. Помучалась она пару лет на родине, и уехала опять учиться в Швецию, только теперь уже с концами. И она часто говорит, лучше бы я ничего этого не знала, как можно на самом деле жить, и варилась бы себе счастливо и беззаботно на Родине. А так вот поняла теперь разницу и приходитьса попахать теперь.

Я есмь
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так вас и ждут за границей!

"Свобода есть осознанная необходимость", - говорят, что это первым сказал Спиноза, за ним повторили Гегель, Энгельс, Маркс и Ленин.

Дык, о том и говорим, что нем манны небесной в этой загранице - за всё надо платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия до Революции была не бедная, а нищая. Еще из учебника истории помню - 1% - помещики и богатые люди.

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

Я есмь

626

А правила счас такие жесткие, что те кто только унитазы мыть умеет, туда просто не попадайют.

===================

Всякие попадают: вон половина Молдавии и Литвы там, на западе, тусуются. Только не говорите мне, что они сплошь программистами (учёными, экономистами) там работают...

Гость

Короче самая желчь от иммигрантов, кто вспоминает Россию, как вспомню, так вздрогну и от тех кто иммигрантов хает из России.И те и те беееееееее. Я из теми и с теми не общаюсь, а чтобы там не ошибиться с нашими иммигрантами тоже не общаюсь, откуда я знаю , что они вещать будут, лучше только с местными там.

Я есмь

Вот и узнал Башорг. Прикольно. :))

================

Вот блин что значит профессионализм!

Выхожу на кухню, такая тёплая, сонная, там Дружище ходит по кухне и разговаривает по телефону с клиентом.

Ноут на столе, кофе свеженалитый, рабочая атмосфера, короче. И тут меня приглючивает, что мой телефон звонит, я резко ломлюсь в комнату, по пути спотыкаясь об ноутовскую витуху.

Жуткий грохот, две разбитые чашки, ВСЯ кухня залита ровным слоем сладкого кофе, полный армагедец.

Но Дружище не только не сказал клиенту в телефон "Ебанарот!!" или хотя бы "***!!..", как это сделала бы я, он даже с интонации не сбился!

ak

Я почитала тока пару первых постов. Думаю дальше уже наверняка ругань случилась. Я вот что хотела сказать.Многие говорят что заграницей они не стали своими.... Интерессно почему так у многих? Может вы всё время тусуетесь в русских кучках(т.е. своих)?Или пренебрегаете как у наших принято не "высшими рассами" в понятии русского народа?

Я вот могу представить например если в кучку такого же склада немцев попасть ,то может такое случиться,что вас мол не примут,или будут отчуждаться. Есть такие группки во всех странах. А есть интернациональное общество образованных и умных.Там я не ощущаю никакого дискомфорта. Турки очень дружелюбные например (из современного обххества),Да и немцы из такого круга тоже, поляки,италянцы,латино-американцы,греки,испанцы,китайцы. Общаемся как со своими.Компания большая, бывает всякое и непонимания и странности.Но все общаемся очень хорошо.И в Менталитете так уж разницу не чувствую, не чувствую себя чужой.

Мне почему то кажется ,что те кто не вписывается в инностранное общество либо не в правильном месте живут. Либо, слишком делят людей на группы достойные вас и не достойные . Вы ищете общения и признания не с теми.Пренебрегаете другими...Кстати ещё можно по внешнему виду очень хорошо определять людей.

Нет наколок, пирсинга,одет со вкусом,ухоженный ,с милым выражением лица и заметным интелектом на лице, общается со всеми не наигранно доброжелательно, не критикует вечно всех подряд, и ещё если не консервативен( признаёт хоть немного новшества ,любит общаться с иностранцами, инетесно одевается,вот с такими лучше всего общаться.

Гость

Тут писали, что те кто уехали - это несостоявшиеся у себя на родине люде. Это полнейиший бред, так как если у людей хватило смелости уехать в чужую страну, выучить язык и преодалеть все те трудности, с которыми сталкиваются эмнгранты, то это не неудачники, а сильные люди. И уехали они не потому, что были неудачниками на родине, а потому что хотят жить в нормальном демократическом, правовом госыдарстве, где у каждого человека (вне зависимости от размера его кошелька) есть права, а не толко обязанности.

ak

Это сложно передать, я по виду уже очень хорошо определяю. Про одежду сейчас обьясню. Не говорю за все страны,но например в Германии я избегаю таких личностей: Консервативно одетые в свободные балахоны, не признающие женственных и более менее модных женщин ( они называют их шики -мики),часто бываютс наколками(они вообще в основном ассоциалы),у них кстати определённый диалект и тип разговоров, они всегда во всём правы.Они не пользуются совершенно косметикой слушают музыку типа "еллоу" и плюются другими видами ,при чём если вы слушаете красивую какуюто композицию или какуюнибудь латину они прямо в лоб так и скажут -что за де---------мо. Они терпеть не могут красивых на наш взгляд звёзд.И вообще прямо тебе всегда говорят что о тебе думают.А ещё никогда не тратят деньги на одежду, у них их всегда нет ,хотя и работают в одном месте с вами и получают ту же зарплату.

Считают вас гадиной за то что тратите такие деньги на марочные джинсы.

Гость

Я жила в германии и круг был в основном простые люди, дак вот они конечно в жарких странах отдыхали, раньше Майорка, Канары, сейчас, Тунис, Египет, турция, но вот до парижа редко кто доехал, хоть ехать 5 часов на машине, а зачем говорят? Я поехала в брюссель на 2 дня на меня как на дуру смотрели, на так мало дней типа такую даль, 5 часов на автобусе, тоже там никто не был. Тоесть я езжу по европе и ими рассказываю. Ну у кого деньги есть они по япониям, Кореям, в Гренландию вот одни поехали, а в Париж и лондон им не надо, что говорят там интересного.

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

ak

Гость 633 боже мой.Где вы с такими общаетесь? Вы в каком месте жили?

У нас все ездят везде.В Париже все по 30 раз бывали.Италии,Белгия так вообще постоянно.Голандия под боком.В эти страны даже все закупаться ездят.Так как там более моднее одежду можно найти, и дешевле .

А мы с мужем были уже наверное раз 50 во всех этих странах. Хотели Лоднон ещё поехать, но мне отказали в визе.

ak

А ещё здесь очень часто про туалеты говорят. ЛЮди порой там работают временно. Пока трудности. И не думайте что там так уж хреново им. Они собирают деньги с людей. Там нет учёта. Помимо зарплаты они половину ещё в карман кладут.Не так уж мало у них выходит. Они заработают сумму ,а потом уже уходят и занимаются другим...

Гость

А вот моему другу немецкому понравилось на Валаам, теперь хочет в Кижи , а потом до астрахани, я ему говорю у вас же рейн....а он говорит, ой Рейн тамтаких теплоходов и просторов нет, а тут плывешь по Неве и раз вам Ладога, как море, а если до онежского доплыть и природа нетронутая, а в германии все тронуто, не интересно ему по рейну, мне то интересно, одна поплыву,я говорю, а если по Дунаю, он подсчитал, что опять же просторов нет, как на ладоге и по цене огого как дороже выйдет хотя у нас тоже не дешево на 5 дней 20000 средняя каюта.

Гость

635 я жила и сейчас бываю в маленьких немецких городках, все люди живут например женщина в трехкомнатной хате а напротив ее дочка с внучкой в 4, но не ездят они по парижам, видимо не из-за денег, но им НЕ НАДО!!!! И остальные такие же, люди в принципе пиличные, все работают, вот уровень с домами те уже да по Нью-Йоркам шарахаются, само собой, но они мне не нравились, с понтами, все как у нас, хотя понты не такие уж, но есть.

Гость

635, вот радуйтесь, что вы Германию среднюю не знаете, а я знаю и общаюсь с нормальными немцами, вот например семья живут 20 мин от довольно крупного города, 4 комнаты, он с высшим образованием, но зарабатывает не много, она сидит с ребенком и еще берет детей на день, они пока никуда себе не могут позволить поехать, сестра 26 лет работает в страховом агенстве, двушка, машина, но на жизнь остается не так и много, может накопит на отдых Турцию, вот так живет сейчас средний класс Германии, они конечно бы могли поехать в париж, но может не надо и денег все же надо, ну и пусть не ездят, я и одна и я люблю лучше с русскими экскурсоводами, хоть и понимаю по немецки, но я знаю одну фирму русскую у них очень высокий уровень гидов и не грузят и все рассказывают.

Гость

Если ты русская девушка - Родину крепко люби,

Если ты русская девушка - Родине ты подсоби.

Вместе поднимем промышленность, вместе Отчизну спасем,

Что подражаешь ты западу - слепо, бездумно, во всем?

Куришь "Парламент" и "Мальборо"; парень твой - модный ди-джей;

Носишь ты тряпки заморские - что, разве наши хужей?

А полюби-ка ты слесаря, а покури-ка "Дымок".

Что, не престижно? Но слесарь хоть Родине в чем-то помог.

Он на заводе корячится, точит детали весь день -

Ты же на рэйвах танцуешь все, слушаешь ты дребедень.

Ты, как березонька, стройная, шепчешь: "Версаче", "бутик" -

Так бездуховность нерусская перекосила твой лик.

Гость

По телефону мобильному ты все о баксах трещишь,

У иноземца довольного ты на коленях сидишь.

Брось ты ди-джея бездельника, брось иноземца скорей,

И принеси себя в жертву ты Родине бедной своей.

Выйди за слесаря-пьяницу и отучи его пить,

Чтобы деталей за смену он больше сумел наточить.

Кошку персидскую выброси - в чем тут престиж? Не глупи.

Нашу, сибирскую кошечку, ты за копейки купи.

Гордо носи сарафаны ты в наших, российских цветах,

Требуй зарплату не в долларах - в наших, российских рублях.

Под балалайку с тальяночкой русскую песнь заводи,

И по-над речкой с подругами ты хороводы води.

Гость

Если ты русская девушка - речью родной дорожи,

Что говоришь "мазафака" ты? - лучше по-русски скажи.

Глупых любовных книжонок ты, девушка, не покупай.

Лучше Тургенева, Пушкина - классиков русских читай.

Татуировки похабные с попки сведи и с груди -

Также порядок и в комнатке ты у себя наведи.

Сразу сними портрет Клинтона - разве ему место здесь?

Лучше портрет Достоевского ты над кроватью повесь.

Так, это что? "Панасоники", "Техникс", "Голдстар" и "Акай"?

Русскою, русскою техникой комнату ты обставляй!

Мы же - отцы космонавтики! Ну так к чему этот понт?

Что ж телевизор не купишь ты марки родной "Горизонт"?

Все теоретики запада в поисках новых идей,

Как бы внушить отвращение к Родине русских людей?

Если ты, русская девушка, Родину будешь любить -

Нет, не удастся Америке нацию нашу сгубить.

Гость

И с немцами бы я кстати путешествовать не хотела, они не привыкши как наши колбасится, нам все надо посмотреть, а поесть дак и некогда порой, 2 часа на ресторан, не дай бог, а вот немцам надо все и посмотреть и посидеть, они путешствовать в нашем темпе не могут, я как то рассказала про туры по европам через Финку, Швецию ло парижа и даже до испании и обратно, они на меня как на придурка смотрели, типа разве это возможно???? они могут на своих машинах только и с остановками покушать, хотя что у них тврится в июле на дорогах на юг, вот это тоже как они выдерживают, но другого времени нет, каникулы у них маленькие.

Гость

Вижу я, русская девушка, что ты не спишь, ты встаешь,

Речью моею взволнована, в поле ты утром идешь.

Скинув шузы супермодные, молча идешь босиком,

Полем безбрежным ромашковым, в ситцевом платье простом.

Остановилась и Западу детским грозишь кулачком -

Ах, как глаза твои, девушка, светятся синим огнем!

Вижу - ты русская девушка! слез не могу удержать.

Вижу - опомнилась, милая, любишь ты Родину-мать!

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

Какая же ты есмь конченная ссука! Гнилая со шкуры до потрохов! Но таких, как ты, нынче стало много, даже больше критической массы. Коктейль чванства, нахрапистой наглости, раболепия и продажности. С такими "соотечественниками" закономерный 3.14-здец неизбежен.

Гость

643 каникулы у детей самособой.

Гость

Вот я тоже поражаюсь, те кто пишет иностранцы всюду ездят и будут ездить........ездили, нынешнее поколение уже так на пенсии разъезжать не сможет, не до жиру быть бы живы и еще мы забываем про разницу ментала, вот я поехала в Брюссель и только смотрела на рестран у меня не было денег и времени, я все по музеям, а немцу надо обязательно в чреве поесть чего-нибудь пикантного, даже самому простому немцу, он без этого в Брюссель не поедет это столица гурманов, даже из Франуии едут, вот немец все подсчитает и скажет неееееее дорого, а русский поедет и не будет есть!!!!:-)))) что не правда?

Гость

Мы сейчас колбасимся по Европам гораздо больше на единицу населения, чем европейцы, есть у нас люди, у которых дома ничего нет, но они все объездили, только на поездки зарабатывают, берут с собой еду и едут в туры черех Финку, не в южные страны, а именно в Парижи, Вены.

Жека Настоящий

Путещественники. *** жаждит хлеба и зрелищ. Правильно говорят: "Колбасная эмиграция".

ak

Кстати, да! Я вот могу примерно предположить почему так бывает.У них семьи ездят в основном с детьми..И у самих отпуск не такой и большой. Вот они и дожидаются нормального отпуска и коникул детей. У них детей нельзя оставлять дома. А если уж получается отпуск не такой уж и большой ,да и детям надо отдохнуть правильно(т.е. в тепле и на море) вот они и едут в основном на Маёрки, Турции и кто подальше. А так с детьми по парижу мотаться на каникулах имне особо охота наверное. Думаю что дело в этом.Хотя знаю что многих ничего не интересует.Есть такие конечно.