Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …
Сообщение было удалено
Даже тапочки мои смеются. :)))
Ну если кто и ошивается, о таких вам напишут светские обозреватели в своих колонках.:-)))
А простые люди, там более пенсионеры - нет. О ценах на такие поезди я уже писала выше. Редко какая семья может себе позволить тусануть на (700 + 700 = 1400 +1000 миним. расходы на еду, сувениры, такси, экскурсии, музеи) = 2400 евро за неделю. С детьми - дороже, естественно.
Про Америку и Англию вообще молчу - если нет солидного бабла в валюте на счету и не какой зря недвижимости даже разговаривать про визу не станут!
Так а не надо на форуме по накурке писать, тогда ни тапочки улыбаться не будут, ни черти зелёные танцевать на столе.
Сообщение было удалено
если Вам когда-нибудь посчастливится побывать з аграницей--не поленитесь, походите по мед учережденииям--по мньшей мере 50 процентов ВРАЧЕЙ--с атинской Америки, Арабских стран и т.д. При чем тут "гастарбайтер"?? Человек из бедной страны будет прилагать усилия, чтобы получить образование и достойную работу.
Сообщение было удалено
точно
599. Я есмь | 03.10.2009, 18:22:25 [1141935695]
Допустим (именно допустим, т.к. ссылок нет), что цифра 5% верна. Что это означает?
А это означает Zвиздец с большой буквы Z! Если вам до сих пор неясно, то сиё означает, что народ едва сводит концы с концами.
Для сравнения, в Италии, не смотря на кризис, в этом году выехали отдыхать за рубеж на 4 млн. человек больше, общее число выехавших - более 70%!!!
Сравним 5% и 70% и утешим себя тем, что у России свой особый путь!
599. Я есмь | 03.10.2009, 18:22:25 [1141935695]
Что среди 10 млн. туристов, 5% - обеспеченные люди. Следовательно, им кризис пофигу: как ездили, так и будут ездить. Падение потока туристов в первую очередь связан с нижней границей среднего класса.
5% обеспеченных в стране и 95% нищих - это нормально? Есть чем гордиться?
И чего тогда возмущаться сравнением с Гондурасом? В банановых республиках всегда не более 5% богатых.
Та самая, ви так и не ответили, кто ездит-то? Какая категория людей?
Ой, извините, не та самая, а я есьм
Сообщение было удалено
Гражданам России виза в Казахстан не нужна: на границе предъявляется паспорт (любой), заполняется миграционная карта.
//Гражданам Российской Федерации, прибывшим в Казахстан более чем на 5 календарных суток, необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. При себе иметь паспорт и миграционную карту.//
http://www.kazembassy.ru/embassy/vises/
605-606 :-)А он и не ответит. Он вон чушь копирует "по данным Росстата".:-)))))))
Сообщение было удалено
согласна. и не была Россия никогда сверхдержавой, До революции-бедная аграрная страна, потом успешно вбитый коммунистами миф что "мы самые-пресамые" с повальной опять же нищетой... Сейчас все разворовано "демократми"... Уж лучше Гондурас...
:)))
Moi babyshki i dedyshki nikogda by ne smogli poexat' so svoei pensiej, esli bi ne moi roditeli i ne to, chto mogno priexat' ko mne i ne platit' za otel'. I vse zankomie moix babyshek i dedyshek, esli i bili za granicej, to tol'ko y svoix detei-vnykov.
Мои бабышки и дедышки никогда бы не смогли поеxать со своеи пенсией, если би не мои родители и не то, что могно приеxать ко мне и не платить за отель. И все занкомие моиx бабышек и дедышек, если и били за границей, то только ы своиx детеи-вныков.
И не надо тыт никакои статистики, я вот сама счас наычним трыдом занимаюс и знаю откыда вся статистика берется.
607 Ну и что это доказывает?
Всех, кто посетил родственников на Украине, в Казахстане, в Армении и т.д., Росстат заносит в категорию "россияне, выехавшие за рубеж". Туда же плюсует и тех, кто ездил в Ебибед и Турцию, и тех, кто круто рисанулся, доехав до Кипра или Доминиканы.
Как говориться, ловкость рук и никакого мошенства - вот они, заветные 14%, их можно предъявить общественности.
А если кто будет вдаваться в детали и раскапывать, что лишь около 3% из заявленных 14% побывали в Зап.Европе и Америке, так те нехорошие люди есть завистливые иммигранты и вообще отщепенцы.:-)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Всё лучше, чем Ваши ссылки - "одна гид сказала" ( по-русски это звучит -- ОБС, одна баба сказала).
609
Уж лучше Гондурас...
===================
Желаю вам всю жиСть провести в Гондурасе!
615 Никогда про гидов не писала. Вы о чём?
Снова тапочки вас смешат? - Если в стенах видишь руки - не волнуйся, это глюки!:-))
Кстати, а чем данные Росстата правдивее, например, историй с Башорга? Я б лично на Башорг больше поставила.:-)))))))))
Est' ljudi, kotorim lychshe v Rossii, est ljudi, kotorim lychshe v Evrope, Severnoi Amerike - jeto delo vkysa. No govorit' o tom, chto vse v Rossii givyt xorosho i tysyjutsja po Parizham - jeto glypo, tak kak nepravda! I otricat', chto v Rossii bardak - jeto tozhe neymestno.
Есть люди, которим лычше в России, ест люди, которим лычше в Европе, Севернои Америке - это дело вкыса. Но говорить о том, что все в России гивыт xорошо и тысыются по Парижам - это глыпо, так как неправда! И отрицать, что в России бардак - это тоже неыместно.
Сообщение было удалено
Если бы я ещё знал, что такое Башорг. :))
Вопрос-то не в этом. Статистика-фигистика. Одно лишь верно, что за последние 20 лет куча народу побывала в этих заграницах -- даже если взять всего 20% от официальной статистики, то за 20 лет получится 2млн/год*20лет = 40 млн, т.е.четверть населения с заграницей знакома. Что-то там лучше, что-то хуже, но де-факто население России предпочитает жить в самой России (исключения только подтверждают правило).
Вообще об уровне страны судят по тому насколько болшой разрыб между бедными и богатыми (чем больше, тем беднее страна), на сколько хорошо живут инвалиды, старики, и т.д. Я вот долго не могла понять почему в Швеции, например, так много людей с ограниченными способностями, думала, может у них с генами что-то не то. А потом до меня дошло! Там они не сидят по домам, так как нету возможности выйти и так как у нас еще не научились к таким людям онтоситься в обществе, а ведут активный образ жизни в меру своих возможностей.
Они не предпочитайют, а вынуждены! Так вас и ждут за границей!
Вот была у меня тоже одна знакомая - патриотка до мозга костей! Какие у нас с ней споры были. А потом ей посчастливилось поучиться и пожить (не как тутисту) год в Швеции. Когда она вернулась, весь ее патриотизм, как рукой сняло. Помучалась она пару лет на родине, и уехала опять учиться в Швецию, только теперь уже с концами. И она часто говорит, лучше бы я ничего этого не знала, как можно на самом деле жить, и варилась бы себе счастливо и беззаботно на Родине. А так вот поняла теперь разницу и приходитьса попахать теперь.
Сообщение было удалено
Так вас и ждут за границей!
"Свобода есть осознанная необходимость", - говорят, что это первым сказал Спиноза, за ним повторили Гегель, Энгельс, Маркс и Ленин.
Дык, о том и говорим, что нем манны небесной в этой загранице - за всё надо платить.
Сообщение было удалено
Россия до Революции была не бедная, а нищая. Еще из учебника истории помню - 1% - помещики и богатые люди.
Сообщение было удалено
626
А правила счас такие жесткие, что те кто только унитазы мыть умеет, туда просто не попадайют.
===================
Всякие попадают: вон половина Молдавии и Литвы там, на западе, тусуются. Только не говорите мне, что они сплошь программистами (учёными, экономистами) там работают...
Короче самая желчь от иммигрантов, кто вспоминает Россию, как вспомню, так вздрогну и от тех кто иммигрантов хает из России.И те и те беееееееее. Я из теми и с теми не общаюсь, а чтобы там не ошибиться с нашими иммигрантами тоже не общаюсь, откуда я знаю , что они вещать будут, лучше только с местными там.
Вот и узнал Башорг. Прикольно. :))
================
Вот блин что значит профессионализм!
Выхожу на кухню, такая тёплая, сонная, там Дружище ходит по кухне и разговаривает по телефону с клиентом.
Ноут на столе, кофе свеженалитый, рабочая атмосфера, короче. И тут меня приглючивает, что мой телефон звонит, я резко ломлюсь в комнату, по пути спотыкаясь об ноутовскую витуху.
Жуткий грохот, две разбитые чашки, ВСЯ кухня залита ровным слоем сладкого кофе, полный армагедец.
Но Дружище не только не сказал клиенту в телефон "Ебанарот!!" или хотя бы "***!!..", как это сделала бы я, он даже с интонации не сбился!
Я почитала тока пару первых постов. Думаю дальше уже наверняка ругань случилась. Я вот что хотела сказать.Многие говорят что заграницей они не стали своими.... Интерессно почему так у многих? Может вы всё время тусуетесь в русских кучках(т.е. своих)?Или пренебрегаете как у наших принято не "высшими рассами" в понятии русского народа?
Я вот могу представить например если в кучку такого же склада немцев попасть ,то может такое случиться,что вас мол не примут,или будут отчуждаться. Есть такие группки во всех странах. А есть интернациональное общество образованных и умных.Там я не ощущаю никакого дискомфорта. Турки очень дружелюбные например (из современного обххества),Да и немцы из такого круга тоже, поляки,италянцы,латино-американцы,греки,испанцы,китайцы. Общаемся как со своими.Компания большая, бывает всякое и непонимания и странности.Но все общаемся очень хорошо.И в Менталитете так уж разницу не чувствую, не чувствую себя чужой.
Мне почему то кажется ,что те кто не вписывается в инностранное общество либо не в правильном месте живут. Либо, слишком делят людей на группы достойные вас и не достойные . Вы ищете общения и признания не с теми.Пренебрегаете другими...Кстати ещё можно по внешнему виду очень хорошо определять людей.
Нет наколок, пирсинга,одет со вкусом,ухоженный ,с милым выражением лица и заметным интелектом на лице, общается со всеми не наигранно доброжелательно, не критикует вечно всех подряд, и ещё если не консервативен( признаёт хоть немного новшества ,любит общаться с иностранцами, инетесно одевается,вот с такими лучше всего общаться.
Тут писали, что те кто уехали - это несостоявшиеся у себя на родине люде. Это полнейиший бред, так как если у людей хватило смелости уехать в чужую страну, выучить язык и преодалеть все те трудности, с которыми сталкиваются эмнгранты, то это не неудачники, а сильные люди. И уехали они не потому, что были неудачниками на родине, а потому что хотят жить в нормальном демократическом, правовом госыдарстве, где у каждого человека (вне зависимости от размера его кошелька) есть права, а не толко обязанности.
Это сложно передать, я по виду уже очень хорошо определяю. Про одежду сейчас обьясню. Не говорю за все страны,но например в Германии я избегаю таких личностей: Консервативно одетые в свободные балахоны, не признающие женственных и более менее модных женщин ( они называют их шики -мики),часто бываютс наколками(они вообще в основном ассоциалы),у них кстати определённый диалект и тип разговоров, они всегда во всём правы.Они не пользуются совершенно косметикой слушают музыку типа "еллоу" и плюются другими видами ,при чём если вы слушаете красивую какуюто композицию или какуюнибудь латину они прямо в лоб так и скажут -что за де---------мо. Они терпеть не могут красивых на наш взгляд звёзд.И вообще прямо тебе всегда говорят что о тебе думают.А ещё никогда не тратят деньги на одежду, у них их всегда нет ,хотя и работают в одном месте с вами и получают ту же зарплату.
Считают вас гадиной за то что тратите такие деньги на марочные джинсы.
Я жила в германии и круг был в основном простые люди, дак вот они конечно в жарких странах отдыхали, раньше Майорка, Канары, сейчас, Тунис, Египет, турция, но вот до парижа редко кто доехал, хоть ехать 5 часов на машине, а зачем говорят? Я поехала в брюссель на 2 дня на меня как на дуру смотрели, на так мало дней типа такую даль, 5 часов на автобусе, тоже там никто не был. Тоесть я езжу по европе и ими рассказываю. Ну у кого деньги есть они по япониям, Кореям, в Гренландию вот одни поехали, а в Париж и лондон им не надо, что говорят там интересного.
Сообщение было удалено
Гость 633 боже мой.Где вы с такими общаетесь? Вы в каком месте жили?
У нас все ездят везде.В Париже все по 30 раз бывали.Италии,Белгия так вообще постоянно.Голандия под боком.В эти страны даже все закупаться ездят.Так как там более моднее одежду можно найти, и дешевле .
А мы с мужем были уже наверное раз 50 во всех этих странах. Хотели Лоднон ещё поехать, но мне отказали в визе.
А ещё здесь очень часто про туалеты говорят. ЛЮди порой там работают временно. Пока трудности. И не думайте что там так уж хреново им. Они собирают деньги с людей. Там нет учёта. Помимо зарплаты они половину ещё в карман кладут.Не так уж мало у них выходит. Они заработают сумму ,а потом уже уходят и занимаются другим...
А вот моему другу немецкому понравилось на Валаам, теперь хочет в Кижи , а потом до астрахани, я ему говорю у вас же рейн....а он говорит, ой Рейн тамтаких теплоходов и просторов нет, а тут плывешь по Неве и раз вам Ладога, как море, а если до онежского доплыть и природа нетронутая, а в германии все тронуто, не интересно ему по рейну, мне то интересно, одна поплыву,я говорю, а если по Дунаю, он подсчитал, что опять же просторов нет, как на ладоге и по цене огого как дороже выйдет хотя у нас тоже не дешево на 5 дней 20000 средняя каюта.
635 я жила и сейчас бываю в маленьких немецких городках, все люди живут например женщина в трехкомнатной хате а напротив ее дочка с внучкой в 4, но не ездят они по парижам, видимо не из-за денег, но им НЕ НАДО!!!! И остальные такие же, люди в принципе пиличные, все работают, вот уровень с домами те уже да по Нью-Йоркам шарахаются, само собой, но они мне не нравились, с понтами, все как у нас, хотя понты не такие уж, но есть.
635, вот радуйтесь, что вы Германию среднюю не знаете, а я знаю и общаюсь с нормальными немцами, вот например семья живут 20 мин от довольно крупного города, 4 комнаты, он с высшим образованием, но зарабатывает не много, она сидит с ребенком и еще берет детей на день, они пока никуда себе не могут позволить поехать, сестра 26 лет работает в страховом агенстве, двушка, машина, но на жизнь остается не так и много, может накопит на отдых Турцию, вот так живет сейчас средний класс Германии, они конечно бы могли поехать в париж, но может не надо и денег все же надо, ну и пусть не ездят, я и одна и я люблю лучше с русскими экскурсоводами, хоть и понимаю по немецки, но я знаю одну фирму русскую у них очень высокий уровень гидов и не грузят и все рассказывают.
Если ты русская девушка - Родину крепко люби,
Если ты русская девушка - Родине ты подсоби.
Вместе поднимем промышленность, вместе Отчизну спасем,
Что подражаешь ты западу - слепо, бездумно, во всем?
Куришь "Парламент" и "Мальборо"; парень твой - модный ди-джей;
Носишь ты тряпки заморские - что, разве наши хужей?
А полюби-ка ты слесаря, а покури-ка "Дымок".
Что, не престижно? Но слесарь хоть Родине в чем-то помог.
Он на заводе корячится, точит детали весь день -
Ты же на рэйвах танцуешь все, слушаешь ты дребедень.
Ты, как березонька, стройная, шепчешь: "Версаче", "бутик" -
Так бездуховность нерусская перекосила твой лик.
По телефону мобильному ты все о баксах трещишь,
У иноземца довольного ты на коленях сидишь.
Брось ты ди-джея бездельника, брось иноземца скорей,
И принеси себя в жертву ты Родине бедной своей.
Выйди за слесаря-пьяницу и отучи его пить,
Чтобы деталей за смену он больше сумел наточить.
Кошку персидскую выброси - в чем тут престиж? Не глупи.
Нашу, сибирскую кошечку, ты за копейки купи.
Гордо носи сарафаны ты в наших, российских цветах,
Требуй зарплату не в долларах - в наших, российских рублях.
Под балалайку с тальяночкой русскую песнь заводи,
И по-над речкой с подругами ты хороводы води.
Если ты русская девушка - речью родной дорожи,
Что говоришь "мазафака" ты? - лучше по-русски скажи.
Глупых любовных книжонок ты, девушка, не покупай.
Лучше Тургенева, Пушкина - классиков русских читай.
Татуировки похабные с попки сведи и с груди -
Также порядок и в комнатке ты у себя наведи.
Сразу сними портрет Клинтона - разве ему место здесь?
Лучше портрет Достоевского ты над кроватью повесь.
Так, это что? "Панасоники", "Техникс", "Голдстар" и "Акай"?
Русскою, русскою техникой комнату ты обставляй!
Мы же - отцы космонавтики! Ну так к чему этот понт?
Что ж телевизор не купишь ты марки родной "Горизонт"?
Все теоретики запада в поисках новых идей,
Как бы внушить отвращение к Родине русских людей?
Если ты, русская девушка, Родину будешь любить -
Нет, не удастся Америке нацию нашу сгубить.
И с немцами бы я кстати путешествовать не хотела, они не привыкши как наши колбасится, нам все надо посмотреть, а поесть дак и некогда порой, 2 часа на ресторан, не дай бог, а вот немцам надо все и посмотреть и посидеть, они путешствовать в нашем темпе не могут, я как то рассказала про туры по европам через Финку, Швецию ло парижа и даже до испании и обратно, они на меня как на придурка смотрели, типа разве это возможно???? они могут на своих машинах только и с остановками покушать, хотя что у них тврится в июле на дорогах на юг, вот это тоже как они выдерживают, но другого времени нет, каникулы у них маленькие.
Вижу я, русская девушка, что ты не спишь, ты встаешь,
Речью моею взволнована, в поле ты утром идешь.
Скинув шузы супермодные, молча идешь босиком,
Полем безбрежным ромашковым, в ситцевом платье простом.
Остановилась и Западу детским грозишь кулачком -
Ах, как глаза твои, девушка, светятся синим огнем!
Вижу - ты русская девушка! слез не могу удержать.
Вижу - опомнилась, милая, любишь ты Родину-мать!
Сообщение было удалено
Какая же ты есмь конченная ссука! Гнилая со шкуры до потрохов! Но таких, как ты, нынче стало много, даже больше критической массы. Коктейль чванства, нахрапистой наглости, раболепия и продажности. С такими "соотечественниками" закономерный 3.14-здец неизбежен.
643 каникулы у детей самособой.
Вот я тоже поражаюсь, те кто пишет иностранцы всюду ездят и будут ездить........ездили, нынешнее поколение уже так на пенсии разъезжать не сможет, не до жиру быть бы живы и еще мы забываем про разницу ментала, вот я поехала в Брюссель и только смотрела на рестран у меня не было денег и времени, я все по музеям, а немцу надо обязательно в чреве поесть чего-нибудь пикантного, даже самому простому немцу, он без этого в Брюссель не поедет это столица гурманов, даже из Франуии едут, вот немец все подсчитает и скажет неееееее дорого, а русский поедет и не будет есть!!!!:-)))) что не правда?
Мы сейчас колбасимся по Европам гораздо больше на единицу населения, чем европейцы, есть у нас люди, у которых дома ничего нет, но они все объездили, только на поездки зарабатывают, берут с собой еду и едут в туры черех Финку, не в южные страны, а именно в Парижи, Вены.
Путещественники. *** жаждит хлеба и зрелищ. Правильно говорят: "Колбасная эмиграция".
Кстати, да! Я вот могу примерно предположить почему так бывает.У них семьи ездят в основном с детьми..И у самих отпуск не такой и большой. Вот они и дожидаются нормального отпуска и коникул детей. У них детей нельзя оставлять дома. А если уж получается отпуск не такой уж и большой ,да и детям надо отдохнуть правильно(т.е. в тепле и на море) вот они и едут в основном на Маёрки, Турции и кто подальше. А так с детьми по парижу мотаться на каникулах имне особо охота наверное. Думаю что дело в этом.Хотя знаю что многих ничего не интересует.Есть такие конечно.