Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …

Люди, а кто-нибудь "вернулся в Россию"...?

Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …

Автор
1 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Эмигрант
m

Сообщение было удалено

sikko ku
Гость

Сообщение было удалено

А в чём конкретно его кретинизм и провокаторство, можете примеры привести?

Соловьёв не боясь пишет о конкретных примерах коррупции, о том что недавно в Управлении Комитета по Нарконтролю прямо на рабочем месте скончались от передоза 2 офицера этого самого комитета, он пишет о проблемах, которые создают народу частые перекрытия движения для кортежей с мигалками, он протестует против стороительства в центре Петербурга Газпромовского стеклянного *** в арабском стиле высотой 403 метра, он поднимает те проблемы, которые замалчиваются другими - придворными писаками и журналюгами.

За резкую критику правительства закрыли его телеэфир "К барьеру!", и не надо выдумывать, что власть о нём позаботится - это больной бред, сразу видно что вы не читали о чём пишет Соловьёв, тут впору начинать бояться за его жзинзь или свободу, по крайней мере.((

На счёт нерукопожатного, знаете, нерукопожатный для власти ментовни и олигорхоза - для меня это высший комплимент человеку и гражданину!

С добрым пожеланием

Тетушки и дядюшки, как все еще здешние, так и уже нездешние!

Хотелось бы Вам помочь найти общий язык и прийти к гармонии и соглашению. И в связи с этим вспоминается состоявшаяся во время отпуска этим летом застольная беседа с ненавистными для многих жителями (причем коренными) бывшей Западной, а теперь единой Германии. По их понятиям, было бы совсем недурно, если бы удалось снова воздвигнуть у них разделительную стенку, но, как они отмечали, в два раза повыше.

По аналогии стоило бы пожелать, чтобы для успокоения всех участников форума, да и для решения других, не менее важных задач, снова опустился железный занавес между ними, причем намного более плотный. Это было бы в самый раз. И еще не вечер. Все в нашей жизни возможно. Надо надеяться на лучшее.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Знаю этот форум, Ньювуман.ру, правда испортился очень, раньше интересные материалы были, теперь в основном она печатает материалы с фотографиями - как они с семьей в отпуск ездили или как внучка в первый класс пошла. Все реже туда захожу.

Гость

553, такое ни один немец не скажет, завтра как раз день обьединения, никто в своем уме никому не пожелает жить при диктатуре, которая была в ГДР.

С добрым пожеланием
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, не сомневайтесь. И в Хайдельберге, и в Шверине. А в Берлине многих уже тошнит от бессмысленного балагана, который называют "днем обьединения", в результате которого произошло "объединение" Восточной Германии с турками, а Западной с албанцами и румынами, не говоря уже об объединении обеих Германий с нашими бывшими земляками.

Гость

556, нормальный человек такое не скажет. Если и говорят - недалекие люди. Я лично за 10 лет в Германии подобного не слышала. Живу в Западной Германии и общаюсь практически с немцами. Работа связана с людьми. и никогда никто подобное не говорил. Наоборот, когда видят фильмы про ГДР ужасаются, как так можно было жить. мне л&ъ246;ично все равно. Я просто поделилась, что никогда подобного не слышала про стену.

вот я и говорю

В ГДР старые партийные работники и все те, кто имел тёпленькое местечко действительно жалеют. И то что молодежи много на запад удрало - жалко. Но это та же самая ностальгия, которою болеют и в России по совку. Да, были плюсы, был порядок, но вы хотели бы снова ходить строем и одеваться на фабрике "красная заря"? не думаю.

С добрым пожеланием
Гость

Сообщение было удалено

А Вам вряд ли и скажут. И в Америке многое не говорят вслух из соображений политкорректности. А зачем вообще говорить что-либо посторонним, когда можно просто скрипнуть зубами. Но от этого ничего суть не меняется.

Гость

553. С добрым пожеланием | 02.10.2009, 19:36:3

К сожалению(или нет) эйфория от развала и вседозволенности быстро проходит и остаются будни (суровые). За стену и занавес обеими руками, тк надоело наблюдать весь этот беспредел.

Зарплаты у людей в Москве урезали чуть ли не в половину, мотивировали-кризис. Пример- получали 17т, стало 8 т.Какие там 50 т или 70 т. Основная масса таких денег в глаза сейчас не видит.

Гость

559, ага, мне не скажут, а вам скажут:)))Что стену обратно хотят:)))

Гость

Речь шла о берлинской стене, при чем тут Америка?

С добрым пожеланием
Гость

Сообщение было удалено

А при том, что достала как европейская, так и американская политкорректность. Всякому неестественному и демонстративному идиотизму должен быть предел. И он, естественно, наступит.

И вообще, пора откланяться, да отходить ко сну.

Гость

противно от двуличия и цинизма русского народа. В голодные 90-е мои родственники, оставшиеся в Москве, дифирамбы нам пели да очередную подачку выпрашивали. И ведь отсылали деньги. И немалая общая сумма получилась. Зато сейчас эти же родственники нос воротят, бабло посыпалось- эмигранты им теперь не нравятся. С кризисом попроще стали немного. Смотрю я на это мракобесие и жду когда в россии очередная заваруха будет, когда очередной раз народ с голым задом оставят и в очередной раз эмигрантские деньги кормить родню будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала ответьте, почему вы считаете, что "выискивают специально"? Я прилетаю в аэропорт и первое, что вижу, - на стене рекомендация не пользоваться услугами первых попавшихся таксистов. За объявление конечно спасибо, но "выискивать", согласитесь, не приходится.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

"На все воля божья и трафик ╘" - это первое, что бросилось в глаза....... Я не могу назвать себя верующей, но такая смесь не понравилась, и читать дальше не захотелось.

Гость

"На все воля божья и трафик @"

By

интересны логические девиации россиян на форуме....сами на кухнях дома и в беседе с друзьями клянут свое насквозь гнилое коррупционное правительство как могут.Но как только об этом же самом пишут эмигранты-тут же встают на дыбы и кричат о второсортности уехавших,о их несчасности и потерянных корнях.Не надо патетики.Любимая русская привычка кстати-нагнетание пафоса и патетики в патриотических вещах,в то время как сами готовы с потрохами продаться зарубежной компании на территории России,считая такую работу престижной и высокооплачиваемой.И еще-застиранный миф о том,что все уехавшие на Запад-уборщицы)))Может смените пластинку?Смешно читать такие убожественные речи

Гость

561, при чем тут берлинская стена? Это все равно что русский скажет, что жаль, что ГУЛАГА сейчас нет. Может кто-то такое и говорит, но нормальным человеком такое чудо назвать нельзя.

Та самая
By

Сообщение было удалено

+мильён!

Так и есть, большинство всё прекрасно понимает, но перед уехавшими "держит фасон." :-))

А миф про несчастных иммигранток, якобы поголовно занятой чисткой зарубежных сотриров, давно и успешно насаждается российскими СМИ. Им так по телеку рассказывают, передачи целые снимают, чтобы ни у кого не осталось сомнений: те, кто уехали - подспудно намекая, что уехавшие бросили свою Родину в трудный час (который как начался 20 лет назад, так и конца-края тому часу нет и не предвидится), короче все уехавшие горько об этом пожалели. *Бу-га-га, громовой хохот зала*

Та самая

:-))) Русские СМИ понимают, что 95% россиян по статистике никогда не были за рубежом и даже не имеют загранпаспорта, поэтому можно лить аудитории в уши всё, что угодно, как про уехавших, так и про всю заграницу.:-)) Удобно, не так ли?

Так вот, основные бредовые стереотипы, в настоящее время активно и успешно вбиваемые в мозги россиян, получающих информацию о жизни за бугром из СМИ (мизерный процент тех, кто ездит сам и видит всё сам, мы сейчас в расчёт не берём):

1) все, кто уехали, жалеют об этом, не могут прижиться в "чуждой культуре", тоскуют о берёзках, не могут найти себе место в новой жизни и т.д. :-))Оставим этот бред без комментариев, а вот успешные примеры карьер бывших соотечественников говорят сами за себя. Скажу лишь, что миф о сидящих на пособиях иммигрантах особенно несостоятелен в последные годы: *** сейчас где пособия платят иммигрантам, может только немного в Германии, да и то неуверена.

Та самая

2) если кто вышел замуж за рубеж - неумные неудачницы без образования, непривлекательные и невостребованные. В реальности всё ровно наоборот: перечисленные категории сидят на попе ровно в России. Если шевельнуть чуть чуть мозгом, станет понятно, что несимпатичной девушке, без знания как минимум 1 ин.языка, компьютера, без образования, иностранца не зацепить. Ведь привезти жену, оформить ей документы, содержать полностью первые пару лет, пока она адаптируется, - занятие недешёвое и хлопотное, за невостребованную тупую, несимпатичную девку никто так ломаться не станет.

3) все иностранные женихи - нищие, толстые, старые неудачники. От этого бреда легком излечиться, посмотрев семейные фото, которые размещают уехавшие русские девушки на своих иммигрантских форумах. Симпатичные мужья, часто очень даже, большинство ровесников.

Замечу ещё, что миф о "нищенстве" иностраннных мужей смешон хотя бы потому, что существую законодательные нормы, что если у мужчины годовой доход не дотягивает до определённой суммы - ему просто не разрешат привезти в страну жену-иностранку. Причём, для сравнения, эта сумма является недостижимой мечтой для 80% русских мужчин.

7

570-571-572 !

Прихожу в восторг от таких постов !

Гость

Я согласна с та самая. Я уже писала, что сейчас в Европе пособия имигрантам не платят! Ну может, как вы говорите, в Германии. Сейчас, что бы иммигрировать, даже в Канаду, нужно, чтобы у вас было как минимум хорошее образование. В Британии бообще такие законы, что сначало ты дожен проучиться там, а потом можеш уже и на рабочую визу претендавать. Ну или если ты уж очень хороший специалист, которий требыется государству. Просто так вас кормить никто не будет больше. Только если вы беженец, что к России не относится. И в визе вашей (учебной или рабочей) написано черными буковками, что на гос. деньги вы не имеете право. Более того для того, что бы получить визу, вы должны показать кругленькую сумму в банке, чтобы гос. было уверено, что вы у него бюджетные деньги кляньчить не будете. А туалеты и посуду тут моют те которим виза не нужна, т.е. народ из стран, которие только вступили в Евросоюз или беженцы. А вы пишете, даже не зная, как дела на самом деле обстоят. Слышал звон, да не знаю, где он. И про замужество за иностранцев тоже бред, все кого знаю успешные, красивые, умные девушки со знанием по крайней мере одного ин. яз. А то что старше себя (в разумных пределах), так это потому, что тут мужики об этом думать начинают в лет 30-35, а до этого деньги делают и отрываются. А вы тут нам втираете реалии 90-х годов. Уже все давно изменилось, вы просто не в курсе!

Я есмь
7

Сообщение было удалено

Перечитайте басню "Кукушка и петух".

Гость

Но больше всего мне не нравится, что некоторые как флагом размахивают мыслью о том, что эмигранты злобные и ненавидят Россию.

Гость

Россию эмнгранты не ненавидят. у них намного меньше причин ее ненавидет, чем у тех кто там живет и терпит все это. тут просто говорят про объективные недостатки: коррупция, хамство, те кто с деньгами прав больше имеют, незащищенность стариков, больных и инвалидов: все то, о чем патриоты сами друг другу жалуются каждый день. но критику со стороны у нас не любят, еще совка привичка осталась.

Я есмь

571.Та самая

:-))) Русские СМИ понимают, что 95% россиян по статистике никогда не были за рубежом и даже не имеют загранпаспорта, поэтому можно лить аудитории в уши всё, что угодно, как про уехавших, так и про всю заграницу.:-)) Удобно, не так ли?

Читаем по первой же ссылке:

//В первой половине 2009 года граждане России совершили значительно меньше поездок на отдых за рубеж, чем за тот же период годом ранее. Как сообщает Российский союз туриндустрии со ссылкой на данные Росстата, число выездов туристов за рубеж сократилось на 1 млн 121 тысячу или на 22,6%.//

http://www.novoteka.ru/seventexp/6183382

Из чего легко подсчитать количество туристов из России в 2008 году -- ОКОЛО 10 МИЛЛИОНОВ, а в 2009 -- из-за кризиса около 8 миллионов!!!

Заграница для граждан России давно тривиальное дело.

Я есмь

Сообщение было удалено

Кто-то из эмигрантов злобен, а кто-то нет -- как и везде, каждой твари по паре.

Гость

Турция и Египет :)

Я есмь
Гость

Сообщение было удалено

Тут вот недавно девочка из Канады восхищалась родиной своего мужа (по описанию, то ли Гондурас, то ли Никарагуа) и одновременно лила грязь на Россию.

До какой же степени деградации надо дойти, чтобы сравнивать Гондурас и Россию!!!

вот я и говорю

578, ага, много русский увидит за границей, днём грея пузо на жарком турецком/египетском солнышке, а вечером расслабляясь коктейлями в баре при том же отеле? или много он увидит, бегая выпуча глаза по рпспродажам во время шоппинг тура?не смешите...

Я есмь

Жить в Канаде и найти мужа из Гондураса - это тоже самое, если москвичка выходит замуж за гастарбайтера из Тажикистана. Такие браки делаются от безнадёги, от своей ущербности.

Я есмь

Вот, кстати, пост этой "счастливой" эмигрантки:

//528. Беллиссима

Кроме Канады я полюбила и другую страну - родину моего мужа в Латинской Америке. Страна очень бедная, но там открытый доброжелательный народ, океан, горы и вулканы, кокосовые пощи и стаи причудливо раскрашенных попугаев. Вот ето моё, там я планирую в будушем провести свои зрелые годы.

А в Россию возврашатся... Вы себе локти будете кусать потом. Попробуйте всё же адаптироватся к тому, чо вам дано. И постарайтесь быть благодарной.//

Гость

а здесь про браки из Гондураса никто не говорит, эти во первых, а во-вторых, в нормальных развитых странах по человеку судят не по его этническои принадлежности, а по человеческим качествам.

Я есмь
вот я и говорю

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете, что, поехав в десятый раз за границу, турист будет заниматься шопингом? Прошли те времена - в России всё то же самое можно купить. Да и в десятый раз в Египет никто не поедет - одного раза бывает достаточно.

Гость
Я есмь

Сообщение было удалено

А вы узнайте сколько из этих миллионов едут в Данию, Швецию, Норвегию, Великобританию или даже в ту же Америку и сколько в Египет и Турцию. А так же, категория каких людей ездит за границу. Пенсионеры? Стыденты? Семьи среднего достатка?

Я есмь

587

А вы узнайте сколько из этих миллионов едут в Данию, Швецию, Норвегию, Великобританию или даже в ту же Америку и сколько в Египет и Турцию.

Т.е. вы хотите сказать, что мало нашего люду в Лондонах и Парижах ошивается, по Нью-Йоркам тусуется?

Даже тапочки мои смеются. :)))

Гость

Намного меньше, чем в Египте и Турции. И про категорию людей тоже не забываите. Я вот ни разу не видела возле Лувра, например, автобус с русскими пенсионерами, а вот с немецкими или японскими очень много.

Гость

У нас, чтобы раз в год поехать отдохнуть (я говору о средней семье) нужно весь год пахать.

Гость

Никто не отрицает, что в России есть богатые люди, которые тусуются по Парижам, но это очень маленький процент населения, а большая масса тусуется на огородах.

Та самая

Спасибо за поддержку! Давайте уже перестанем молчать, надоело когда полудурки типа "Я есмь" поливают грязью иммигранток, манипулируют фактами, изворачивают реальность.

вот я и говорю

Я думаю, девушки, на деле все даже еще более банально - кто-то едет заграницу в Турцию, кто-то в Египет, а кто-то и в Армению к родственникам/ на минеральные воды или в Казахстан. А чо. Заграница жа. Не Россия. чай, другое госудраство.

Вот те и миллионы.

Та самая
Я есмь

Сообщение было удалено

Я есмь

Из чего легко подсчитать количество туристов из России в 2008 году -- ОКОЛО 10 МИЛЛИОНОВ, а в 2009 -- из-за кризиса около 8 миллионов!!!

Даже если допустить, что вы верите честным данным Росстата:-)))...ну, так для смеха, из последнего, опросы общественного мнения показали, что около 80% россиян считают, что кризис окончен, и более 70% предпочли бы строить своё и будущее своих детей в России, не видя подобных перспектив в Зап.Европе *истерический смех в зале*, более 80% (кто бы сомневался) доверяет правительству. Так вот, если даже после этого вам не расхотелось смешить народ ссылками на статистические данные, продолжим...:-)

количество туристов сократилось НА 22,6% - что это значит? А ни-че-го! Как ездили 5% россиян в визовые страны, так теперь ещё меньше ездят из-за кризиса. Ну а если вы совсем считать не умеете, поясню: выездные 5% =100%, от этих 100% - 22,6% = 77,4%... итого имеем: в текущем году в визовые страны выехали лишь 3,87% россиян от тех 5%, что выехали в прошлом году.

А население России это 142 миллиона человек. Итого, поданным Росстата, получается около 14% выехавших за рубеж. Ок.:-) Но Яндекс вам в помощь - 80% из тех выехавших доехали лишь до Ебибпа и Туретчины (об этом здесь уже хорошо написали).

Я есмь
вот я и говорю

Сообщение было удалено

Ещё одна "вумная", ха-ха.

Это где ж найти в России турагенство для поездки в Казахстан или Армению? -- Не надо туды ни виз, ни приглашений: покупай билет и кати (лети).

вот я и говорю

Кстати да. Были в Италии летом, и путешествовали с русским гидом. Она рассказала, что количество туристов из России уменьшилось процентов на 70. То есть от того количества, что было до кризиса, приезжает лишь одна треть.

вот я и говорю

Ты есмь, а что, для ласт-минита в ебипет приглашение от египетсвого правительства требуется? )))

А просто так тебя в тот же Казахстан тоже не запустят, может, загранпаспорт и не нужон, но виза, если более трёх дней будешь в нём находиццо еще как.

Та самая
Я есмь

Сообщение было удалено

А население России это 142 миллиона человек. Итого, поданным Росстата, получается около 14% выехавших за рубеж. Ок.:-) Но Яндекс вам в помощь - 80% из тех выехавших доехали лишь до Ебибпа и Туретчины (об этом здесь уже хорошо написали).

П.С. Ну да ладно, отвлечёмся от цифирь... вот неужели те, кто ездил сам в Европу, видивший всё своими глазами, будет писать чушь, как иммигрантки туалеты моют и на пособиях сидят (спасибо, что не у Нотр Дам побираются)?

Всё-таки не думаю. "Выездные" скорее всего, заказные гoвнo-теле-передачки перестанут смотреть. Когда у человека расширяется мировоззрение - он начинает думать своим умом.

Я есмь

594. Та самая

Как ездили 5% россиян в визовые страны, так теперь ещё меньше ездят из-за кризиса. Ну а если вы совсем считать не умеете, поясню: выездные 5% =100%, от этих 100% - 22,6% = 77,4%... итого имеем: в текущем году в визовые страны выехали лишь 3,87% россиян от тех 5%, что выехали в прошлом году.

--------------------

Допустим (именно допустим, т.к. ссылок нет), что цифра 5% верна. Что это означает? Что среди 10 млн. туристов, 5% - обеспеченные люди. Следовательно, им кризис пофигу: как ездили, так и будут ездить. Падение потока туристов в первую очередь связан с нижней границей среднего класса.

Я есмь

По туризму в 2009 году.

//Спрос на отдых в Турции снизился на 18,5%, и впервые за много лет по итогам полугодия эта страна уступила первое место Египту, который тоже потерял, но меньше - 8%. Причина все та же: турецкие отели не захотели снижать стоимость проживания, в отличие от египетских, очень оперативно отреагировавших на кризисные тенденции спроса.

В свою очередь, Израиль сейчас находится на пике популярности. Увеличение числа российских туристов в Израиле по итогам 2008 года составило 118%, а за первое полугодие 2009 √ еще 63%. Это в первую очередь связано с отменой виз для гостей из России.

Популярность США также растет - на 36% за первую половину текущего года. Низкий курс доллара к евро, спецпредложения гостиниц и авиакомпаний приблизили стоимость туров в эту страну к европейским. Кроме того, сейчас практически нет проблем с получением американской визы √ процедура отрегулирована, отказы редки.

Третье место по росту российского турпотока занимает Доминиканская Республика. Многие туристы из России переориентировались на Доминикану из-за вспышки свиного гриппа в Мексике. В мае этого года загрузка аэропорта Пунта-Каны, куда в основном прилетают на отдых россияне, увеличилась на 50%. Также привлечению туристов способствовали специальные предложения и расширение рамок сезона: уже второй год туры в это исторически зимнее направление летом продаются так же активно, как и зимой.

На 26% больше российских туристов посетило за полгода Швейцарию: помимо популярных горнолыжных курортов, эта страна стала продвигать летний отдых.

В числе направлений, выстоявших в кризис, - Южная Корея (+24%), Нидерланды (+21,5%), Индонезия (+15,5%), Латвия (+12%), Великобритания (+9,5%) и Болгария (+8,6%). А самыми "стабильными" оказались Индия, Вьетнам, Германия, Черногория и Кипр √ эти страны прибавили или потеряли незначительное число туристов из России.//