Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня …
Ко мне однажды приходила такая семейка смотреть квартиру. Залетают, 5 секунд посмотрели, туалет- ванна даже не заглянули. Все, мы берем. Я говорю, ну тогда давайте деньги. И тут началос: денег нет в данный момент (а квартиры смотреть бегают), вот точно через неделю мне будет перевод и я все оплачу. Мне это уже не понравилось. Я говорю давай половину хотя бы. И половины нет. Нет - до свидания. Таких жильцов заслишь, она будут тебя завтраками кормить, а ты будешь верить как лохушка. Деньги всегда надо брать вперед, чтобы жильцы никогда не были тебе должны. Квартиры снимают не от хорошей жизни, а значит могут кинуть. так что автор прямо сегодня идешь и выселяешь. Не получается, идешь в милицию. Чем раньше, тем лучше. Роды - не твоя проблема.
Выгнать их - не свинство, свинство - не платить арендную плату.
надо было девушке головой сначала думать, а потом беременеть.
Сообщение было удалено
Можете ее продать или подарить, а новый хозяин никаких договоров ни с кем не заключал, в 2 счета выставляются любые находящиеся там особи.
А беременность - только повод, запрещенный прием с их стороны, давить на вашу жалость и порядочность . Чего вы ждете? Пока на вашу шею еще и ребенка повесят?
Могу предположить, что, высказывая такое весьма странное мнение, вы имеете личную заинтересованность. Вам удобно, чтобы наниматели знали о своих правах как можно меньше. Пока квартира сдается и не освобождена, ничего подобного владелец законным способом делать не может.
Никакие действия с квартирой не отменяют право нанимателя пользоваться ею на условиях договора до окончания срока.
Вы тоже рожали (хотя очень в этом сомневаюсь) назло кому-то или захватить чужую квартиру?))))))))))))
И не надо утверждать, что ребенок - крайне нежелательный "элемент" для квартиросдатчиков потому что он якобы имеет какие-то особенные права на жилье, кот снимают его родители. Или приведите закон, а не домыслы.
Сообщение было удалено
А вы можете сослаться на существующие законы?
Если им пойти некуда, то их положение еще хуже вашего... Здесь вопрос совести? Вы потом сможете с этим поступком жить?
Гость 305, видите ли, автор тоже не в том положении, чтобы благотворительностью заниматься. Считаю, что квартирантам нужно объяснить ситуацию именно так, как обстоит дело. Сказать, что при всём желании возможности предоставлять им бесплатное жильё просто нет. Пусть ищут либо деньги, либо тех, кто имеет возможность пустить их бесплатно. А вообще жутко, когда инвалиды не получают достаточной пенсии, чтобы лечиться, а молодым семьям негде жить...
305 я каждый день вижу в метро людей чье положение хуже моего.
и что теперь, помогать бомжам чтоль?
какое мне до них дело?
Сообщение было удалено
еще раз - квартиру вскрывает хозяин квартиры в присутствии ментов. Придраться не к чему. Ключи потерял.
Сообщение было удалено
я то в теме - одну квартиру долго сдавал
295, милочка, у вас никогда дети в час ночи над головой не орали.
чужие, нафиг вам не нужные дети. а в полшестого вставать.
Сообщение было удалено
Ключи потерял, а свидетельство о праве собственности случайно в кармане завалялось.
Сообщение было удалено
310, и не только над головой..... на голове буквально. Голубушка........А что, только у съемщиков дети плачут?
Сообщение было удалено
Конечно вопрос совести нанимателя. Независимо от того, в каком положении наймодатель. Условия определяются договором, вменяемые подписываются и отвечают за свои действия. Что здесь удивительного?
313, конечно не только - но от съемщиков хотя бы можно избавиться!
Сообщение было удалено
Не валите с больной головы на здоровую. Вот если бы жильцы оплатили вперёд, а автор бы их выгнала раньше срока, тогда да - бессовестная автор. Но тут прямо противоположная ситуация. Автор выполняет (пока) свои обязательства, а квартиранты нет.
Пусть совесть мучает тех, кто живёт за чужой счёт. Полноценная семья села на шею одинокой женщине - класс, и её ещё должна совесть мучать.
Сообщение было удалено
А почитать тему перед тем, как вставить свои 5 коп., слабо? У мужа родители в этом городе (правда,которые почему-то не стремятся взваливать себе на шею размножающихся дармоедов, интересно, почему? Но ведь они есть!), а у жены родители тоже относительно недалеко. Они не сироты из детдома!
_________
Автор, что там у вас?
Автор, я понимаю, если бы вы были абсолютно здоровой, но вам же самой нужно лечиться, вам нужны деньги на лечение. Вы должны думать о себе. Самое лучшее, что вы можете сделать для них- это выселить их до начала морозов.
ВЫСЕЛЯТЬ!!!!!
Автор, вами пользуются, разводят. Хотите это проверить? Предложите женщине переехать к вам до родов, а кв сдайте другим. Уверена, сразу свалят.
Гнать к чертям. Им плевать на ваши проблемы, а вы зачем из себя самаритянку строите? Будет хорошо им - будет плохо вам.
Вместо квартиры они могут подыскать комнату, дешево и сердито. 320, дельный совет.
Народ, у меня новости. Правда не с того боку, как думалось. Вчера познакомилась с мужчиной )))), сегодня в парке гуляли вместе. Вот, пришла сейчас. Вобщем, говорит, чтоб я не парилась насчет денег на лечение, он мне оплатит. Соглашаться тоже не очень хочется, но предлагает от чистого сердца, и не взять = обидеть. Теперь вопрос стоит примерно так: деньги от квартирантов мне нужны не дозарезу, но и не лишние, конечно. Что с квартирантами делать будем? Они звонили, хотят погасить долг за электроэнергию, вроде им в почтовый ящик положили письмо-требование об оплате долга, боятся. Про остальное молчат.
Сообщение было удалено
Или вы нас разводите ))) или вы супердоверчивая женщина. Как так можно? Вас не настораживает почему едва знакомый человек решил оплатить вам лечение? Что-то я ничего в этой жизни не понимаю...
И вы, значит, услышав намерение оплатить долг за свет, сразу растаяли, ни слова не сказали про возможное выселение? Чтож, чувствую, история будет долгая...
324.Там сумма не очень большая, пункция стоит 3 тыс, ну и дорога до Москвы. Не знаю, наверно доверяю лишнего, говорит что хочет чтоб я была здорова. Мы все выходные вместе провели, уже не совсем малознакомый. В аптеке стояли в очереди, у меня длинные волосы, а у него очки, волосы зацепились за оправу, пока расцеплялись, познакомились))))).
Мне 35 лет.
мдя. не пойму, разводят нас в очередной раз или нет... но за тему спасиб. узнала много нового и полезного. :)
А какое отношение имеет знакомство с мужчиной к задолжавшим квартирантам? Видимо, проблема ваша в том, что не хватает характера их выставить и нет под рукой мужиков грозного вида, которые дали бы понять, что выселяя должников, вы не шутите.
Знакомство с мужчиной чепуха - сегодня он есть, завтра его нет, а кушать хочется всегда, и за съем квартиры надо либо платить, либо съезжать из нее. Разве не так?
Сообщение было удалено
+100
блин, семь страниц прочитала, а это разводка :(
304, законов о невозможности выселения с грудным ребенком нет. Но сделать это сложнее по моральным причинам, жальче как то.
А вообще, судя по всему, жильцы Автора снимают с договором. Если Автор правильно описывает свой договор, а там нет сроков, то он считается заключенным на 5 лет. Если сроки есть и они прошли - то если сроки менее года - он автоматически не пролонгируется, если сроки больше года - пролонгируется, если не было уведомления о расторжении договора. Кстати, по закону выселить в такой ситуации законным путем - весьма сложно. Надо дождаться пока долг не накопится на полгода, кажется, и подавать в суд на выселение. Еще 2-4 месяца будут судиться. И еще приставы выселять будут пару месяцев, так год и накапает. Поэтому большинство юристов советует обратную схему - выставлять квартирантов вон, закрывать доступ к квартире ( а взлом теперь любым лицом без решения суда - это УК) и нехай судятся уже квартиранты эти же полгода.
Новая муха, спасибо, я и сама именно так и думала. Про знакомство к тому, что 1) действительно его попрошу со мной сходить, думаю не откажет, хотя он и не очень представительный. 2) настроение как-то получше, проще все воспринимается. Не чувствую себя загнанной в угол.
з.ы. Кто пишет что разводка, воля ваша. Но это моя жизнь. Вроде налаживается.
Возможно, повторюсь, все не читала. Автор, Вам их жалко, а им Вас нет. Чхать они хотели на то, что Вы не можете полноценно работать и жить без лекарств! Потом вообще будет песня - ой, у нас ребенок маленький. Лучше всего было бы Вам туда приехать и поселиться. Можно придумать, что угодно - что Вашу квартиру Вы сдали из-за денег и вынуждены жить здесь, например. Так быстрее всего деньги появятся
все вопросы все равно надо решать мирно.их допекут,они деньги заплатят,зато расколотят всю квартиру,а ключи под дверь выкинут и свалят или просто выкинут.и ремонт обойдется еще дороже.у нас у родственников так было.сдавали дачу летнюю на четыре месяца,не заплатили ни за месяц, с ними сначала по хорошему,потом по плохому,потом вообще по-свински.в итоге они заплатили 30% от всей суммы,зато разбили хорошую печку и пол весь пробили дубиной или чем не понять.и иди их свищи теперь.
а вообще согласна,чушь какая то про займ от малознакомого человека и "пахнет" разводкой
эх, автор, я уже раскладушку из кладовки вытащила, готова была лететь на помощь))
Девчонки, ну почему? почему вы готовы спать с малознакомыми за шубки (тема с форума) но не верите "в займ от малознакомого человека"? Объясните мне чем это-то плохо? Что плохо верить людям на слово, что заплатят, я уже поняла.
Сначала Вы поверили, что заплатят эти жулики-квартиранты, толковый договор не составили, что с ними делать, не знаете (несмотря на все советы выше), теперь верите, что мужчина, с которым вы познакомились три дня назад, предлагает вам помощь от чистого сердца. И это в 35 лет!!!
А чего такого страшного он мне может сделать? Ну допустим пообещает и не сделает, я все равно расситываю только на себя, остальное приятное дополнение.
з.ы. записалась на пункцию на вторник, т.е. завтра. Олег сказал встретит на станции, он в Москве работает, приезжал к родителям. Ну чего в этом-то плохого?
Это замечательно, конечно, и дай бог, чтобы Олег вас не подвел, но основная-то тема была заявлена по поводу квартирантов, об их выселении, о мерах воздействия! Такое впечатление, что вам это вдруг стало все равно, пусть рожают на вашей территории и впредь продолжают не платить, главное, был бы милый рядом... Несерьезно это как-то!
Тупое разводило, сразу было понятно. Неужели найдется человек, больной весь из себя, нуждающийся в лечении, который не берет деньги за сданную квартиру?! Бред и еще раз бред. Теперь какой-то мужик появился, который запутался в прекрасных волосах автора и поэтому решил выложить незнакомой, не первой и не второй молодости тетке, инвалидке к тому же, энную сумму на лечение в Москве! Ну подумайте, не бред ли? Дамочка начиталась копеечной литературы на развалах и решила создать тему о том, какая она хорошая и каких хороших людей встречает.
340, мне не стало все равно, но характеру выселить их не хватает, о чем и бы первый пост. Теперь действительно все воспринимается по-другому.
Это не обязательно разводка, всякие люди бывают и всяким встречаются, и 3 тыс. - не бог весть какие деньги, но не оставляет впечатление о непроходимой инфантильности автора и налицо уклонение от серьезных проблем.
341, не обижайте меня. Я инвалид, а не инвалидка. Внешность вполне себе ничего, люди не шарахаются. Почему у меня не может появиться "Мужик"?
А каков сейчас курс евро к рублю?
Сообщение было удалено
угу. полностью согласна.
автор, если все выше написанное правда - идите вдвоем с Олегом на квартиру и поговорите с квартирантами на чистоту, типа "то да се, ребята, вы как дальше жить собираетесь? я канеш могу подождать, но все ж. у вас скоро будет ребенок, траты увеличатся, а мне вас содержать нет никакого удовольствия. давайте вы подыщите себе новое жилье, более скромное." ну или че-то типа того.
мда....
История из жизни.Не из моей.Маминой приятельницы:она здавала квартиру молодым ребятам.Они платили за квартиру исправно.Но когда съехали (купили квартиру)-оставили столько долгов по коммунальным услугам.За 2 года не платили за ничего.А она дуреха не проверяла их.Когда пришла к ним с разборками-они ей говорят-а вы платили налоги за то, что сдавали нам квартиру?=
)
Сообщение было удалено
Вот квартирки-то и лишитесь......