Гость
Статьи
Народ! Нужен совет, …

Народ! Нужен совет, беременная на съемной квартире

Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня …

Прошу совета
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Я по моему писала дать месяц этим людям,а не оставлять их на неопределенный срок.И надо разговаривать Автору с ними конкретнее.Пускай родит хотя бы,она на днях рожает...

История из жизни, почему вы не понимаете, чтото мы, арендодатели, делаем деньги. мы не благотворительная организация. И если вам пошли на встречу, то это здорово, но это НЕ обязательно. Захотели помогли, захотели-нет. И это нормально.

И уж тем более ваше пузо-это ваши проблемы. Свыкнетесь.

Лилит

Мушка, ЧФ-не ЧФ, а в своей квартире я бы такой ситуации не потерпела, выпхала бы сразу же. Вообще, нельзя беременным сдавать квартиру, а при любом подозрении на беременность лучше выселять - опыт показывает, что с ними один гемор, потом на шею со своей беременностью садятся. А не успеешь выселить до рождения ребенка - все, каюк. Квартире в первую очередь.

Прошу совета

248, я квартирантов за день найду по такой цене. уже узнавала.

Гость

Чтобы не было проблем со сдачей-съемом, нужно иметь хорошо, грамотно составленный договор найма, так чтобы ни одна сторона не могла его читать в свою пользу, те чтобы любое положение было однозначным. Например, внеси наймодатель в договор требование о компенсации просрочки платежа в виде конкретной приличного размера суммы, наниматель вряд ли рискнул бы задерживать выплату. А в этом случае нанимателю испугаться нечего. Быстро не выселят, немедленно платить не заставят, и вообще в договоре не сказано о санкциях.

Гость

Издевка, так кто арендодатель? Вы? Че-та я не врублюсь никак

Голос разума :-)
Кэт

Сообщение было удалено

Кэт, ну да, ну да. Полгода долгов по коммуналке и свету (за "однушку" это уже около 15 тыс. рэ набежит как минимум, так?) + 2 мес. неуплаты за кв-ру (без понятия, сколько там у Автора жилье стоит) уже есть. Но "пусть она родит". Потом будет "пусть хотя бы докормит, а то у нее молоко пропадет". Потом еще что-то...

Короче, еще раз прошу: объясните мне по пунктам это свое избирательное человеколюбие с жалостью к наглой молодой семье и полным пофигом на проблемы Автора.

Вот что-что, а возмущаться, что тебе не помогли, когда ты САМА решила родить-это наглость!!!

256-в этой ситуации НЕ я.

По тоже сдаю квартиры.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Фантазерка вы порядочкая, как я посмотрю, гоните на всех темах лабуду, копируйте себе гон, а то завретесь.

Гость

Вы где живете?

Дома. :)

Гость

Где дома? город можете назвать? не везде же ситуация с арендой одинаковая.

Автор сама протинула резину...Надо обговаривать дату.А теперь придется подождать,что делать сама виновата.

Гость

Сообщение было удалено

а вы с какой целью интересуетесь? вы случайно не из милиции будете? (с) :)))

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Кет, вы такая прелесть! то у вас бабулька бессердечная выгоняет бедолаг на улицу, а теперь она сама виновата, раз такая добрая. афигеть! :))))

Гость

нет, из налоговой.

Я думаю,что Автор сама знает как ей поступить.

cдаю пару квартир в Иркутске. Это так сказать моя Родина.

Дома, где живу, квартир для сдачи не имею.

Гостьяя

Срочно до 15 октября выселить! Иначе хана вам. А им ничего. И заставить написать расписки на все долги!

Гость

Сообщение было удалено

Если автор покажет свою решимость получить деньги, она их получит и без суда. Главное, произвести впечатление. И рассказать в подробностях (реальное, конечно), какие суммы заявит.

Котик

Автор, я такая я же как и Вы, вечно жалею всех. Мы с мужем недавно тоже сдали свою квартиру знакомому. Договаривались, что он заплатит за 2 месяца вперед. но в день вселения он заплатил только за половину первого месяца, рассказав жалобную историю что ему задерживают зп, и он отдаст в течении нескольких дней. пожалели. только через 2 недели он отдал вторую часть за 1 месяц, за след.месяц он заплатил в конце оного, за 3ий месяц не платил 1,5 месяца-все те же оправдания, кризис, зп задерживают, а он бедный вообще голодный сидит, рабоатет сутками и тд. через 5 мес. мое терпение лопнуло, я позвонила ему и сказала-либо деньги вперед в течение 3х дней либо гуд бай. прошла неделя, чувак пропал, трубку не брал. я приехала на квартиру, и сказала ему что у него есть 2 дня чтобы собрать свои вещи, выплатить деньги и выселиться. как только начал ныть, я сказала, что или так, или прямо сегодня выезжаешь. вообщем уезжая он отдал 40 процентов от суммы, а потом пропал. прошло уже 2 месяца, денег от него не потсупало. ездила к нему на работу, то же нытье. хотя счас снимает квартиру через агентство, значит платить есть чем. вообщем, автор, жалеть нельзя. пусть хотя бы как то платят если уж некуда деться, хоть частями.

Котик

Да, кстати, наш бесценный жилец еще и квартиру нам всю прокурил, загадил мебель и технику, и сломал дверцу у стиралки.Теперь сдвать будем только через агентство строго оговаривая условия, по которым имеет право выселить. Ужасно жаль квартиру, ей всего год, а она уже вся прокурена и загажена. Счас вот убираем последствия свеой глупости.

Мушка

Да всех жаль в этой ситуации. Я бы даже бесплатно сдавала, ради ребенка. Но, т. к. автор инвалид и нуждается в деньгах, то не знаю, как быть...Может, поговорить с ними, пусть к родителям уедут, пока муж зарабатывать не сможет?

Сложно судить эту пару, не зная их. Может, они и правда решили воспользоваться добротой автора и пожить на халяву, а может нормальные люди, у которых временные трудности. Автор, вам виднее, что это за люди и...запишитесь к юристу на консультацию).

Прошу совета

Мушка, а Вы это "бесплатно сдавала, ради ребенка" серьезно? Т.е. мне из своей з.п. еще и ту квартплату платить, и электроэнерию, что они нажгут? Навскидку от зарплаты 2 тыс. руб. остается. Ради какого ребенка????

Лилит

Мда, Мушка, эт клиника. А может, вы кошечек еще любите? Ради кошечки будете бесплатно сдавать? Ну тогда я к вам, а свою тоже сдам - нормальная прибыль выйдет. У меня еще и рыбки есть =)

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Агенство только подберет вам жильцов, а за остальное не отвечает. Поможет конечно составить договор, но для этого вы должны сообщить ему свои пожелания и как можно более подробно.

Что бы вы ни написали в договоре, это не будет иметь никакого значения, если не будет соответствовать определенным государственным законам, либо условия по договору будут ухудшены в сравнении с законом.

Мушка

Сообщение было удалено

Ну почему же "бы", за чем дело стало? На свете немало беременных и матерей-одиночек в трудной ситуации, напишите объявление, что пустите постороннюю женщину с ребенком б\платно пожить "ради ребенка". К вам очередь выстроится, и вы сможете проявить свое немеряное душевное благородство и любовь к чужим детям не в инете, а в реале. Разместите объявление, примете гостей...

Гость

Автор, выселеяйте срочно! когда ребенок родится, то выселить вобще будет очень трудно, органы попечительста и опеки буду за ребенка заступаться и т.п. есть у нас какие-то законы, что нельзя малолетних детей выселить на улицу и будут в вашей квартире жить бесплатно. Да и фиг с ними, с деньгами, которые они вам должны. найдете новых нормальных жильцов, договор составите- вам это выгоднее будет, чем ждать, что они когда-нибуть отдадут долги. Потом у них точно денег не будет. вызывайте милицию и выселяйте нафиг.

[
Издевка

Сообщение было удалено

ты дура совсем???

[

280 - вопрос риторический

less

Мушка, а Вы это "бесплатно сдавала, ради ребенка" серьезно? Т.е. мне из своей з.п. еще и ту квартплату платить, и электроэнерию, что они нажгут? Навскидку от зарплаты 2 тыс. руб. остается. Ради какого ребенка????

а щас не про беременную и вообще не про квартирантов.мне кажется автор лукавит вооо мнооогом,по комментам заметно.как то вы же жили ДО сдачи этой квартиры!тем более как мне кажется,люди,у которых совсем-совсем туго с деньгами,судя по вашим словам, не делают платные операции,а ждут бесплатные (до апреля насколько я помню),раз есть такая возможность!вам еще можно сказать повезло.некоторых операций вообще бесплатных не бывает.тем более время вам позволяет насколько я поняла.так что что то вы не чисты в своих "благих намерениях"

инко

От ненадёжных квартирантов надо избавлятся как можно скорее, до отопительного сезона, наплевав на их долги. Иначе до весны их не вытурить будет и долг вырастет ещё больше. Потом свалят от вас весной не заплатив и ищи свиши свои деньги.

Моя подруга умно делает, у ней квартира имеет два замка, а квартирантам она отдаёт ключ только от верхнего. Бывает что её квартиранты начинают скрываться от неё к моменту оплаты. Тогда она закрывает квартиру на нижний замок и они сами начинают её искать, чтобы отдать ей деньги за квартиру. Возьмите на заметку такой способ.

La_haine

Если бы написала противная сторона, типа мне завтра рожать, денег нет, из квартиры выгоняет какая-то жадная бессердечная тетка, конец света, то все бы накинулись на того, кто выгоняет из квартиры несчастную беременную. Сострадание, абстрактная вселенская любовь к отдельно взятому чьему-то малышу (пузожителю/масику, у-тю-тю-пупусику и тп) и все в этом духе.

инко
Мушка

Сообщение было удалено

Бывает, конечно, что и у нормальных квартирантов могут возникнуть сложные обстоятельства и в этом случае надо пойти навстречу людям, дать им отсрочку. Но если сложные обстоятельства становятся традицией, то таких съёмщиков надо срочно менять на более ответственных, пока они ещё больше долгов не наделали.

Гость
La_haine

Сообщение было удалено

Не думаю! Если обозначить, что выгоняет тетка-инвалид с доходом в 4000 рублей, которой не хватает на лекарства. Автор же честно изложила ситуацию? Думаю, если бы беременная такое сюда написала, ей бы деньгами скинулись, или другое жилье нашли, все что угодно, только чтобы хозяйке-инвалиду тоже страдать не пришлось.

Гость

Моя мама сдаёт квартиру (мама-пенсионерка, с маленькой пенсией живёт в другом городе, деньги ей очень нужны). Она искала порядочных жильцов, и ей предложили семейную пару, где жена была уже глубоко беременна - месяцев 7-8 было. Их выгнала хозяйка предыдущей квартиры, что типа она родит, доход семьи уменьшится. зато ребёнок будет кричать и мешать соседям - хозяйке было стыдно перед соседями!! Моя мама встретилась с этой семьёй, они ей показались приличными, и она их пустила. Родился ребёнок, муж работал на всех, квартплату платили исправно. И так продолжается 5 лет!! Они умудрились в самый кризис родить 2-ого ребёнка на съёмной квартире. И опять муж как-то крутится и находит деньги. Хотя он - простой строитель родом из деревни. Она какой-то педагог - надо думать, что денег у них мало, но вот мама их пожалела, и в итоге они её не подводят - платят исправно, иногда на пару дней просят отсрочку, мама даёт эту отсрочку. Но тут люди ответственные, конечно. Про жильцов автора - не знаю,но всё же сейчас кризис - может на это скидку сделать.

Лилит

287, идиоты, рожать на съемной, с такой зарплатой и в такое время. Я бы на месте их предыдущей хозяйки точно так же поступила бы. И когда у соседей орет ребенок, реально доходишь до состояния, когда готова избавиться от них любыми путями.

Граф
Издевка

Сообщение было удалено

Ты читай внимательно. Я не предлагал ментам денег дать чтобы они замок ломали - им это на фиг не надо. А вот постоять рядом пока вы к себе в квартиру попасть пытаетесь - очень даже могут. за деньги. И никто потом не будет никаких претензий выдвигать

Граф

Сообщение было удалено

Договор - это эфемерная вещь. Я повторяю, что владелец жилья в РФ может в любое время выгнать на улицу квартирантов и они по суду никогда не добьются ничего. Это если у них на руках договор, расписки - если они правы короче. Даже тогда.

инко

287, Это к чему вы написали, к ситуации автора это никоим боком. Автор хочет их выселить, не потому что та женщина беременная, а потому что платят не регулярно. Неплатёжеспособные квартиросъёмщики никому не нужны, и вашей маме тоже.

Прошу совета

282, не операция, а обследование, читайте внимательнее. Чтобы назначить правильное лечение. И чем скорее, тем лучше. И, ясное дело, я поеду его делать, даже если квартиранты не заплятят. И конечно же мне повезло, я хотя бы с головой дружу. В отличие от. Примеры лукавства, по-вашему, в студию, пжалста.

Гость

Сообщение было удалено

Защищаются интересы несовершеннолетних детей, не являющихся собственниками, но имеющие право пользования жилым помещением. Это не относится к сдаваемому в найм жилью.

Гость
инко

Сообщение было удалено

283.

Это не способ получить деньги. Это - способ поиздеваться. Даже суд принимает во внимание положение обеих сторон при принятии решения.

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Ужас. Даже врач не поможет. Я серьезно. Результаты воспитания не лечатся.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Рассчитано на совсем дураков. Но не все же такие. Я вообще бы в милицию позвонила, если увидела, что квартиру вскрывают. Пофиг, менты или не менты.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Чёто вы не в теме

Зёбра
Прошу совета

Сообщение было удалено

ага. врут как дышат.

Новая Муха

Позвонить и предупредить ,что срок уплаты долга - неделя. Если не заплатят - прийти с парой мужиков покрепче, собрать манатки ,выставить их вместе с дамочкой на лестничную клетку ,поставить новые замки. Если жильцы вызовут милицию - та ничего делать не будет на основании договора найма, т.к. нет полномочий. Пусть жильцы при желании в суд подают, это недешево и времени много занимает. Выселить жильцов обязательно ДО рождения ребенка, т.к. потом это будет сложнее намного.

Гость

Однозначно - выселять! И никаких причин выдумывать не надо. Автор, это ВАШЕ жилье, имеете право делать с ним что угодно! Хотите - ремонт там начните, хотите - вселите туда еще толпу людей, хотите - пускаете пожить , хотите - не пускаете. Можете ее продать или подарить, а новый хозяин никаких договоров ни с кем не заключал, в 2 счета выставляются любые находящиеся там особи. Чего вы церемонитесь? Беременную жалко? С какого перепугу, вы им кто - мать родная? А они вас жалеют? Извините, но в данной ситуации каждый сам за себя! Не тот случай, чтобы входить в чье-то положение, строить из себя идеал всепрощения и понимания, потому что на кону - ваше здоровье. А ну вам станет хуже, что, квартиранты по доброте душевной станут за вами ухаживать? Будут вам лекарства за свой счет покупать и по больницам возить? Сами подумайте! Вы с ними так не договаривались, чтоб они не платили по пол-года! А беременность - только повод, запрещенный прием с их стороны, давить на вашу жалость и порядочность . Чего вы ждете? Пока на вашу шею еще и ребенка повесят?