Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня …
Сообщение было удалено
А не законными - проблемы для вас с окончанием срока договора вряд ли закончатся.
Сообщение было удалено
В Москве - так заведено. Мож ментам так по голове настучали делать.
Сообщение было удалено
--попросить освободить квартиру.
--беременная пускай идет к родителям родственникам
--все нормально и этично.У них есть друзья на крайний случай, а вам себя лечить необходимо. Так что ищите новых квартирантов
Автор, выселяйте побыстрее, желаю удачи в этом нелегком деле! Я бы сама их вещи повышвыривала и еще бы телке подсрачник отвесила.
Знаете, бывают беременные - а бывают брюхатые. Первые создают таинство новой жизни и порождают нового человека, розовых соплей добавить по вкусу, но в общем, вполне достойны уважения. Вторые - тупо сидят на *** и когда придет срок, высрут такое же человеческое животное. Вот квартирантка автора, похоже, к брюхатым относится.
про имущественный налог бред. Когда была гражданкой России не выпускали за границу без оплаты налога за недвижку.
Граф, ты пробовал сам дать ментам деньги, чтобы они взломали квартиру с нанимателями? Думаешь, ради твоих копеек они будут свзываться черт знает с кем. Много в Рф историй, как тупо выселили народ, но именно потому, что угрожал и выселял бритый мужчина спортивного вида : ) (ориентировка изумительная). Стражи закона сейчас умнее, чем ты думаешь. Никому не охота под статью попасть из таких графьев.
Сообщение было удалено
Значит, вы можете войти в любую квартиру без согласия проживающих? Вы это серьезно?
Сданным в наем жильем пользуется наниматель. И если нет пункта в договоре, что владелец имеет право входить в квартиру в подходящее время, любое посещение без согласия нанимателя - проникновение. Статья УК. Договор о найме существует. Даже в таком виде как у автора - нормальный. Если не сохранился у нанимателя, автор может настаивать, что договор был устным, но со свидетелями. Если это конечно выгодно автору.
Сообщение было удалено
У вас крыша слетает?
Сообщение было удалено
Бредом я могу объявить любое ваше слово.
Автор, дурочка вы.
Моя маман в провинции живет в одной двушке, сдает однушку, регулярно от меня получает деньги немалые и классные шмотки+косметику люкс+лекарства швейцарские,но прибедняется по полной. Дверь входная скоро отвалится с петель : ), зато есть вторая внутренняя, которая покуче сейфовой. Но это неважно, потому что всю сантехнику, электрику, ремонты и переезды ей делают бесплатно знакомые из жалости. А ее квартиранты, семья с маленьким ребенком, всега платят заранее, ибо уверены, что этой бедной женщине не на что жить.
Учитесь! А вы гордая и бедная. Смешно же.
___
Но я писала о другом. Если вы боитесь чего-то просить для себя, то найдите релаьную причину. Приходите и говорите, что вам СРОЧНО нужны лекарства. Они молодые найдут себя квартиру и деньги будут, а вам СЕЙЧАС нужны, иначе загнетесь.
Прошу прощения,если ошиблась!!! Только вот люди в таком возросте могут так вхоть в положение.
[quote="less"]если вы вещи выкинете и т.д. и тп как тут советуют,они вас проклянут чего доброго,беременных вообще обижать нельзя,так потом вам же еще и хуже будет и со здоровьем и тд.даже если не проклянут,все равно в жизни все возвращается бумерангом.выбросите на улицу,вам жизнь это вернет.не раз уже это все было и проверенно.так нельзя с людьми,тем более беременными.конечно вы не можете быть матерью терезой для всех,но так не советую поступать.а сколько у вас комнат?если 3,может 3 еще сдать?а если 2,то можно спокойно кухню переделать в комнату и сдать ее,а кухня в прихожей.в питере все так сплошь и рядом делают,хочется же по больше денег урвать.из 2-х комнатных,делают 3-х и из 1-х 2-х,ну вы поняли.а беременной может самой не понравится такое соседство и теснота и они сами уйдут и все наладится[/quot
редкостный бред.
ходите на работу бесплатно, когда все вокруг получают зарплату.
Читать вообще умеем? Черным по белому написала что через месяц можно выселить.Просто противно обхамите всех,не трудно так жить.Сами бы наверно в такой ситуации жили бы и на инвалида бы не посмотрели и еще стали доказывать свои права.
Автор, скажите жильцам, что вы все понимаете, не выгоняете их, но очень нужны деньги. Поэтому сдадите угол китайцам. Скажите, что их всего трое и они любят жарить селедку прямо в комнате. И что вы сами бы их не пускали, но они единственные, кто за стоимость квартиры готовы снимать угол.
Сообщение было удалено
чепуху не несите. налог платится физ.лицом, никакой регистрации ИП не нужно.
Чтоб платить налог, надо тока ИНН иметь
Сообщение было удалено
вас))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
добрая душа, пустите их к себе. у них мужик - добытчик, он как со старыми долгами расплатится, и потом вам платить будет.
Сообщение было удалено
нет.
213, китайцы до нас не добрались. Пока(((
Ужас! здесь кто нибудь вообще есть с детьми и в сложные ситуации попадал,если люди хорошие не ужели нельзя найти выход из ситуации.Злобищи,беспощадные.
Так необязательно китайцы. Таджики, цыгане, просто бригада строителей или компашка раздолбаев-студентов в любом городе найдутся.
Кэт, эти товарищи автору сели на голову и ноги свесили. А она инвалид, не забывайте. Дети и беременность - это нифига не повод для получения каких-то привилегий, не понимаю, почему некоторые думают, что наличие детей как-то выделяет их из толпы. Вы, наверное, сами когда-то или даже сейчас думали, что вам с ребенком все должны и на голову людям садились.
Сообщение было удалено
я сама на съемной квартире с 16 лет(щас мне 25) и всякое в жизни было и не платила тоже по 2-3 месяца,но мы решали все полюбовно и,конечно,я возвращала все потом! и хозяйки меня не выгоняли,за что очень им благодарна,одна с меня вообще денег не брала 3 месяца,не знаю из каких побуждений.может мне просто такие хорошие люди попадались (ттт),а тут сразу беременную и выкинуть.может у них скоро образуется все и за все заплатят
223,Щас ругаться начну, непечатно. Не сразу "и выкинуть", ой как не сразу.
Кэт, Автор тоже в трудной ситуации. А этим с детьми плевать.
Знаете, вообще дети как алкоголь, тоже усугубляющий факторю. :)
Сама со свих должников и в бизнесе, и при сдаче требовала вовремя. Доброй не была, зато деньги сохранила. И это важнее. Потмоу что такие как квартиранты Автора и Less никому никогда не помогут. Денег у них вечно нет, и совести тоже.
Дорогие мои здесь надо еще выяснить сели на голову или им сейчас очень тяжело,были бы деньги заплатили,они уж точно знают,что их скоро выселят.А их и выселят,это точно,хоть дайте вещи собрать.А дети...Я бала беременная на 9 месяце, мне даже место в транспорте не уступили,что туту говорить.Не дай бог вам в положении попасть в такую ситуацию,как у них,надо дать срок.
Взять в качестве группы поддержки крепкого парня из числа знакомых и идти ставить ультиматум: либо гасят долг и остаются, либо через неделю - чао, крошки, освобождают ж\п. Потому что иначе ситуация будет тянуться долго, господа квартиросъемщики просто хамы. К вопросу о жалости: если бы у них не было денег от слова "совсем", они бы не тратились на бензин. А так имхо - увидели, что хозяйка квартиры женщина добрая и неконфликтная и решили поэкономить "ребеночку на приданое".
Вас вообще не понять,то вам жалко,надо с ними обсудить,то сразу выселяете,что совсем вас здесь напугали,свое мнение надо иметь.....
Как-то давно работала в магазине. Пришел мужчина и попросил дать ему в долг 150 руб, вроде как на работу в другой город надо. Готов быть оставить права и паспорт. Я пожалела и просто дала деньги ("Думаю, с кем не бывает? Человеку срочно надо, один раз в жизни.. Ну а если не принесет, то ладно."). Вечером он деньги принес.
А через два дня пришел снова..
Или также дала женщине, она пропала на неделю, потом принесла.. А потом через месяц опять просила. Не дала я ей.
Мораль сей басни такова: есть два типа людей:
1.которые живут не считая денег, не планируя траты.
2. у которых все просчитано.
Первые ВСЕГДА косячат,у них всегда форс-мажор и нет денег.
Дела с ними иметь проблемно. А вторые в непредвиденной ситуации пять раз перезаймут, но вовремя отдадут и долг, и плату.
Думайте сами, решайте сами, с кем ВЫ хотите иметь дело.
228, а мне не понять Вас. Мне доктор пишет направление в Москву, в больницу на обследование. Бесплатно кладут в апреле следующего года,по очереди;а за деньги - в любой день. Мне подождать советуете?
Сообщение было удалено
Кэт, у людей есть машина. И деньги на бензин. Муж - не беременный, мог бы поднять зад с дивана и идти "бомбить" на этой машине. И вообще - почему автор, будучи нуждающимся в лечении инвалидом, должна входить в положение 2 здоровых половозрелых особей хомо сапиенс, почему не наоборот? По мне, так им следовало бы любым способом (занять, подработать, продать что-то) расплатиться с уже имеющимся долгом. Если они этого не делают, значит, не хотят. Поймите, речь не об одинокой беременной, речь о семье, где вполне дееспособный муж.
Вы когда то все были в утробе матери,как интнресно она справлялась в сложные времена?
Кэт, у них никакая не ужасная ситуация. У них просто два наглых идиота.
У меня были квартиранты. Она студентка, а он попал в страшную аварию. Ребенок у нее у мамы в родном городе. Я как узнала, разрешила им не платить полгода, сказала: потом отдадите. Дак она подрабатывать пошла, все какую-то сумму, да пыталась мне отдать. Он восстановился в кратчайшие сроки, потом сказал, что очень переживал, что в чужом городе, да в долгах жену оставить боялся. Хотя я не просила, сама ей деньги подкинула просто так. Но это одна ситуация. Это действительно форс-мажор.
А вот чей то-то ребенок меня не волнует никак. Плевать.
Сообщение было удалено
Когда моя мама была мною беременна, мой отец впахивал, как папа Карло, чтобы его жена ни в чем не нуждалась и после родов ей не надо было, как ошпаренной кошке, мчаться на работу, пихнув младенца в ясли. :-)
А вообще, в жизни много чего было, и мои родители квартиру снимали, и я сама снимала во взрослом возрасте, но ни разу не было такого, чтобы пользоваться чужой добротой и зажимать долги. Максимум, что я себе позволяла - на неделю отсрочку у хозяйки квартиры просить, чтобы успеть побегать занять по друзьям, если самой з\плату не выдали (1998 год, кто помнит - веселое было время).
Кэт, когда женщина рожает одна, она должна понимать, что это ЕЕ проблемы. Когда рожает от лентяя-халявщика тоже самое.
пусть идут у гос-ва просят. :)
Напомните пожалуйста, а сколько по времени не платят эти квартиранты?
Сообщение было удалено
Кэт, не платят они Автору уже 2 месяца + "осчастливили" ее полугодичным долгом за коммуналку и электричество. Предлагаете еще этак на полгодика их оставить в покое, а? ;-))
Кэт, а может вы войдете в положение молодой семьи и заплатите автору-инвалиду за них? А, если вы такая добрая...
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
О, ЧФ голос подали)
Сообщение было удалено
Хорошие семейные люди, которые ожидают прибавления в семействе... им требуется помощь инвалида? И они ее примут? или вымогать и дальше будут? В чем их "хорошесть"? Я вообще не склонна рассматривать подобные ситуации с вашей точки зрения. Закон природы неизменен: где-то прибыло, потому что где-то убыло. А на каком основании убыло?
О, полку "добреньких" прибыло :-))) Кэт, Мушка, less - объясните, пожалуйста, почему вам жаль 2 молодых здоровых бездельников и не жаль безденежного инвалида, у к-рой из-за этих **** срывается лечение?! Что это за человеколюбие такое, избирательное?
И объясните, плиз, почему, если эти 2 юных организма не подумали сами о своем ребенке и не сочли нужным перед обзаведением потомством хотя бы наладить отношения с _собственными_ родителями, чтобы можно было порадовать их внуком или внучкой, может, обратиться к ним за помощью, и т.д., то с какого перепоя грядущая бездомность этого ребенка и квартирные проблемы его "производителей на свет" должны парить Автора? Она им что, презерватив проколола, и теперь должна за это своим здоровьем расплачиваться?
Да,это конечно наглость,дайте хотябы время вещи собрать.
223. less | , вы такая добрая........ а перечитайте первое сообщение автора........
Сообщение было удалено
Тут добреньких и всепрощающих уже трое, надо бы предложить им скинуться, не одна же Кэт у нас жалостливая, надо и другим дать возможность помочь молодой семье, ждущей прибавления!
Давайте, Автор, открывайте какой-нибудь Яндекс-кошелек или счет в Сбербанке, видите, тут уже как минимум 3 человека прониклись жалостью к вашим квартирантам и, наверное, не откажутся проспонсировать молодого бездельника с беременной женой. :-)))
Сообщение было удалено
Если лицевые счета на нанимателя не переоформлены, владельцу квартиры придется платить, а потом взыскивать с нанимателя через суд.
246, это понятно. Как понятно и то, что с судом - дело долгое и муторное, а деньги Автору нужны на лечение СЕЙЧАС. Поэтому я свое имхо изложила - поставить их перед фактом, что пусть за неделю изыскивают средства погасить долг или выметаются.
что значит денег у них нет? Автор, вы инвалид!!!!! вы загнетесь без денег!! приходите к ним с мужиком, доходчиво объясняете, что через неделю у вас покупка лекарств, вы помираете с голоду, но по доброте душевной даете им шанс. Через неделю найдете других квартирантов. У мужа руки-ноги на месте, пусть вагоны разгружает ночами и после работы, пусть старается ради своего ребенка, так и скажите им, если сами не сообразят. Пусть вам срочно найдут денег, а потом уже решают свои беременные проблемы. Вы, автор, совсем спятили, одно дело дать поблажку бедной студентке, другое - селить у себя здоровых лбов, собравшихся рожать в чужой квартире и не платить.
А если они через два месяца по-тихому свалят с вашей мебелью? В суд со своей писулькой пойдете, требовать оплаты?
ужас какой. когда я , год назад, перед родами узнала, что арендную плату нам хотят поднять, хамовато-свысока общаясь с нами, я начала искать другую квартиру. когда ребенку был месяц, мы переезжали, при этом (именно в дни освобождения квартиры) я еще лежала в больнице с послеродовым осложнением, и у моего младенца были маленькие старшие братья.
я предлагала "хозяйке" продлить нам проживание на месяц, с оплатой, естественно, из-за своей болезни, она упёрлась. когда муж сдавал ключи - сетовала "жаль, что мы с вами не договорились"
мне бы очень хотелось, чтоб жильцы новые показали ей кузькину мать во всех ракурсах, честно говоря...
кв-ру мы сдали в отличном состоянии, сейчас снимаем на четверть дешевле и лучше...
Автор, вами манипулируют. беременность арендаторов тут не при чем. Вы им не роднее свекрови, которая на порог не пускает будущую мать своих внуков. Придите - сядьте на диван и ждите денег, сказав, что через два часа за вами заедут два дюжих молодца, чтобы удостовериться, что их помощь вам не нужна. Городок небольшой, за это время муж успеет съездить к друзьям одолжиться или к своим родителям. Также объявляете им о внесении платы за предыдущий месяц или о смене ими места жительства. Извиняетесь и говорите, что увы, у вас сложные обстоятельства, а так с удовольствием бы содержали этих милых людей и заодно иногда сидели с их ребенком, когда им бы захотелось отдохнуть-развеяться...
Точно, Автор, открывайте кошелек. :)
Вам в пору самой помогать. Но пусть особо жалостливые помогут семье. Готовы, товарищи? Или только автору предлагаете?