Гость
Статьи
Народ! Нужен совет, …

Народ! Нужен совет, беременная на съемной квартире

Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня …

Прошу совета
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
less

Сообщение было удалено

апупительный совет! то есть вы предлагаете человеку с з/п 4 тыс. затеять перепланировку в однушке? мдя... а вдруг эта беременная все стерпит, потом родит и ее тогда ваще не выселишь? может им вообще квартиру подарить, раз они такие бедные-несчастные? таких советчиков в топку!

Граф

Less че за глупости? кто особенно добрый - берите и держите бездомных беременных у себя дома. а давать им жить у себя бесплатно равносильно отдаванию стоимости аренды в месяц.

автор себе этого позволить не может

Циничная дрянь

У меня была подобная ситуация лет 7 назад.. Первый и последний раз в жизни сдала квартиру.. Договор был такой же как у автора. Врезала замки собрала вещи в корридоре, милиция на основании договора замки срезала, причем эта дама, тоже с ребенком несовершеннолетним, дошкольником, махала предо мной и милицией этим договором.. Милиция сказала - разбирайтесь сами.. Ну я деушка резкая, у которой принципы заканчиваются тогда, когда они заканчиваются у противной стороны, в благородство не играю, я решила проблему "альтернативными" способами. денег естественно не получила - они ушли в "погашение" помощи, но зато выставила эту нахрапистую хабалку за час..

Граф

153 - на основании договора милиция замки срезать не может. только по решению суда.

Циничная дрянь

154. Ну факт остается фактом, врать мне не зачем - серьезно.. Вполне допускаю, что дама просто дала денег местному участковому, в том месте где у меня тогда была квартира - этого продажного кадра знали все..

Гость

То есть, деньги даваемые родителями беременная тратит на бензин для своей машины, а живет у инвалида бесплатно. Даже коммунальные платежи не вносит.

Кто кого обижает, Лесс?

Ей есть куда идти, она не в чужой стране за 10 тыс км живет, у нее родители есть.

153, чего только в жизни не бывает( Милиция вообще не уполномочена на подобные действия. Это не её область.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор найма сроком до одного года не заверяется и нигде не регистрируется, ни в нотариате, ни в регпалате. Договор должен быть подписан сторонами, тогда он - документ. И никаких "птичьих" прав. Права определяются договором.

Граф

Сообщение было удалено

Даже по решению суда не может. Милиция вообще не вправе вмешиваться в гражданские дела. Их стезя - нарушения УК. Для претворения решений суда в жизнь есть судебные приставы-исполнители.

Гость

Автор, если вам за два месяца не заплатили, пишите им письмо с предложением оплатить и не нарушать договоренность в будущем. А так же, что по поводу оплаты намерены обратиться в суд, если они добровольно не оплатят найм. Либо письменно предупредите в случае договора на неопределенный срок, что через 3 месяца вы не будете сдавать им жилье, а неуплату потребуете через суд.

Циничная дрянь

157. Понимаете, я сама ту ситуацию вспоминаю как фильм ужасов, там на самом деле вообще был полный абсурд. Просто долго рассказывать - еще одна милая деталь - договор заключил мой папа, а владельцем была я, доверенности на производство действий такого характера у отца не было.. А выпереть по закону я эту дрянь почему-то не могла:)) при вызове милиции меня просто послали и обещали оштрафовать за ложный вызов. Я же говорю, абсурд.. После этой ситуации, я достаточно спокойно отношусь к разного рода "ребятишкам", пусть дорого, но они помогают, в отличие от нашей доблестной милиции..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "держать жильцов до конца договора", а судом дается определенный срок нанимателю для исправления ситуации.

Я

Ситуации не позавидуешь.

Автор, в случае выселения им есть куда идти,не оставит же свекровь невестку и родного внука на улице, а если оставит, то будет просто монстром. В крайнем случае есть родители жены, она может с малым к ним уехать, все равно ведь не работает. Если муж останется один, то сам виноват - нечего в кризис детей строгать и плодить нищету, он мужчина, пусть теперь решает проблемы свое семьи и не за счет совестливого инвалида.

Елки-палки, пустил зайчик лису погреться...

Гость

дайте ей пинка под зад, пусть ищет квартиру, я понимаю если бы платили, а бесплатно-это наглость, она пользуется своим положением

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Достаточно, чтобы дважды ВОВРЕМЯ не заплатили. Статья 687 ГК.

Граф
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

ну так еще раз - выкинули тетку за дверь с дитями, она ломится обратно, показыывает договор. Приезжают менты. Просите ментов показать что за договор такой. предлагаете узнать кто подписывал договор и кто владелец- после чыего шлете тетку с дитями в анал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. Чтобы платить налог на такой доход, налоговая требует регистрации как предпринимателя, а чтобы предпринимателем зарегистрироваться, нужно чтобы вы имели определенные "признаки" предпринимателя. Вы можете и отказаться от регистрации, тк не соответствуете.

Гость
Прошу совета

Сообщение было удалено

Ничего ужасного. В статье написано "на тех же или иных условиях". Вы можете увеличить плату за найм, с которой они не смогут согласиться.

Гость 167 - нифига, это если она будет делать аренду своим бизнесом. А вообще-то физлицо обязано подавать декларацию, если имело какой-то внерабочий доход (в этом случае декларацию подает работодатель, и налоги тоже он отчисляет), если вы не в курсе. То есть допустим продали мебель свою б/у неожиданно дороже чем купили - заплатите с разницы доход (если у вас чеки на руках, если нет - могут и со всей суммы сделки налог взять), хотя это я утрирую - такой мелочью заниматься никто не будет, но по закону за все доходы человек обязан отчитаться и сдать декларацию.

Циничная дрянь

166. Ох.. мне хоть и было тогда 24 года, но тоже была не дура, именно так я все и сделала, просила милицию меня убогую просветить, какое отношение лицо подписавшее договор, имеет к этой квартире?, на что ребятишки в сером мне сказали - "слышь, ты тут со своим отцом разбирайся как хочешь, а мы поехали. Еще раз вызовешь - за ложный вызов платить будешь..." и адью.. Мне тогда повезло в том, что когда эта тетка решила свалить не заплатив, поняв, что жить в квартире я ей не дам, вызвала газель, я отловила газелистов и делая страшные глаза сказала "Народ, а я вашего директора Васю прекрасно знаю. Щас один звонок, и привет вам.. Я для него оч. хороший клиент, он не захочет со мной ссориться..".. ребята пожали плечами и сказали "ну и ладно, у нас почасовая.. мы пока посидим, пока вы разбираетесь..."... и целый день сидели около дома.. пока не разобрались:))

Гость

Сообщение было удалено

Над автором только посмеются.

Циничная дрянь

Мне как раз хватило времени для вытаскивания с пляжа, одного товарисча, который примчавшись, вежливо, культурно объяснил этой дряни, чем ей сейчас грозит не выплата денег мне .. она тут же отдала мне деньги, я дала команду газелистам, расплатилась с парнем.. и честно пошла пить водку в ближайший бар /почти сутки такой войнушки меня довели тогда чуть ли не до нервного срыва/...

Гость
Прошу совета

Сообщение было удалено

Пишите нанимателю письмо с требованием погасить все долги и устанавливаете срок. Например, в ближайшую дату по договору. Сообщаете, что при их отказе обрашаетесь в суд в том числе и с требованием об их выселении. Письмо отправляете заказным с уведомлением о вручении. Наниматель среагирует правильно. Если не среагирует, как только не поступит сумма по письму, придется обращаться с иском в суд. Выселение - судебным исполнителем и только по решению суда.

Пока будете обсуждать устно, не ожидайте хороших результатов.

Силовые методы - для неуважающих закон, уж извиняйте. Может иметь крайне неприятные последствия.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Тогда привлекут того, кто сдавал квартиру, или автора как мошенницу.

Гость

Битый небитого везёт, дорогой автор. И битый - это Вы.

У меня была ситуация, когда "бедным" квариросъёмщикам нечем было платить, кризис, знаете ли. При этом я плачу 5 тыщ в месяц одну только квартплату. После мужского разговора всё встало на свои места, деньги сразу нашлись - за 1 день буквально. Почему-то многие вселившиеся на полном серьёзе считают, что первое на чём можно экономить - это на оплате жилья. Вот в ЖЭКе, например так не считают. Три месяца задолженности - и *** начинается. Или в гостинице тоже - кто вам позволит жить в долг? Не можешь снимать квартиру, не снимай, беременная ты или ещё какая, я так считаю. Все эти дешёвые давки на совесть - это просто нашли терпилу в лице хозяина квартиры.

Гость

Less, а можно у вас пожить? Я полгодика не больше. Как раз планирую беременность.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Нельзя. Квартира сдается в пригодном для проживания состоянии. Все дефекты записываются в договоре. При отсутствии записи - свидетели, которым может поверить суд.

Гость
naughty

Сообщение было удалено

По Гражданскому кодексу, этого сделать нельзя.

Гость
naughty

Сообщение было удалено

Если по договору ключ имеется у владельца, а замок сменили, нужно идти в милицию, чтобы установили, кто нанес ущерб имуществу.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

И женщина начнет рожать во время выселения, а потом автор не отмоется.

Граф

Сообщение было удалено

речь идет про европу, потому что там часто бывает так что договор уже не действует а выселить приблудных невозможно

Гость
Тихая вода

Сообщение было удалено

Чтобы выкинуть, надо попасть в квартиру. Наниматель с этим может не согласиться. Наниматель вызывает милицию, вы оказываетесь в кутузке. Незаконное проникновение в жилище - статья Уголовного кодекса.

Граф

182 у вас на руках документы на это жилье. незаконного проникновения нет.

Граф

на самом деле, по крайней мере в Москве, арендодатель находится в настолько выигрышном положении, что эта тема кажется бредом.

не верите? почитайте форумы тех кто снимает недвижимость. есть куча людей которые тип сдают квартиру, а на следующий день выгоняют жильцов, меняют замки и не отдают деньги за 2-3 месяца. Делают так годами и ничего с ними никто не модет сделать.

Гость
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

Милиция вообще не подошла бы к двери сдаваемой квартиры, если только там произошло или происходит преступление.

Граф

175 Удивлен, так как плачу за квартиру НЕ ЧАЩЕ чем раз в полгода) ну когда ЖЭК достанет звонками - тогда иду и плачу.

Граф

Сообщение было удалено

и еще очень важная оговорка - если им абла не дали;)

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Теоретически. А практическ - попробуйте. Я попробовала как-то заплатить имущественный налог. Инспекторша так удивилась. Говорит, правда платить собираетесь?

Что за жестокость,высилить да еще за две минуты,какой народ злобный пошол,только бы у него все хорошо было,а на других по барабану.Бабулька другого воспитания.Если снимают значит больше негде жить,если у нас такое государство им не интнресна как живут молодые семьи и где.Конечно она не должна платить за них,но можно подождать хотя бы месяц.Надо просто с ними переговорить, поставить условия,если через месяц деньги не найдут,то придется выселить.Мужик добычик должен в лепешку разбится,а деньги найти.Месяца ему хватит.А нашею сажать не надо.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Документы собственника значения не имеют. Только договор аренды.

Прошу совета

Кэт, а вы кого под "бабулькой другого воспитания" имели ввиду?

Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Насильствено - я не имла ввиду с применением насилия, а может пока их дома не будет. Видно же, что по-хорошему они не съедут - почувствовали слабину. А решение "законными" методами может растянуться на годы.

Увы, здесь лишь Граф и пара советчиков говорят приближенной к действительности. С хамами по-хамски.

Автор-инвалид. Баба та сама залетела, пусть хоть в дом ребенка отдает, чужие дети-не ваши проблемы.

Предупредите. И выселите их через месяц со спокойной душой. Но говорите ИМ, какая ВЫ бедная.

Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Это во-первых, не работающая статья УК. Во-вторых, Автор проникнет в свою квартиру. В-третьих, сказано же, что никакого договора толком и нет. Не факт, что экземпляр подписанной бымажки сохранился у съемщиков.

Прошу совета

193, я не бедная, у нас здесь многие так и живут, да и ребята эти не богаче меня наверно, машина родительская, ну и т.п.

Или

Моя мама всегда договор подписывала с мужчинами, т.к. проблем с ними нету!)) не беременеют, прокладки-тампоны не оставляют, кухня в подряке и чистоте...а от этих женщин. бррр. Только намучаешься!

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Граф

на самом деле, по крайней мере в Москве, арендодатель находится в настолько выигрышном положении, что эта тема кажется бредом.

Ему неграмотные наниматели обеспечивают такое положение. Или крайне занятые, что впрочем одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По договору с управляющей компанией - 6 месяцев.

Граф

190 договор аренды пусть в задницу до суда засунут. Объявляйте его недействительным. Менты стоят на стороне собственника.

Ольга(другая)

less и Кэт - а вы отдайте свои квартиры беременным, которым жить негде (тут на форуме такие появляются иногда), а сами на вокзале живите. Но другим такого советовать не надо!