Посоветуйте хоть что-нибудь, мозг взрывается. Я инвалид, з.п. 4 тыс. (не Москва, маленький городок), лекарства дорогие. Пустила в родительскую квартиру жильцов, а теперь не знаю как быть. Барышня …
96 - слава богу у нас до такого идиотизма еще не дошли)
Сообщение было удалено
Ни фига подобного. Закон как раз прерогативен в отношении нанимателей.
Скажите в ответ, что они у вас забрали всю мебель, холодильник и прочее. Вы, как гардероб, за сохранность их вещей ответственности не несете.
Если посмеют вас в этом обвинить, вызывайте милицию. составляйте протокол, что у жильцов пропали вещи. Пусть милиция и ищет.
Сообщение было удалено
тогда пускай собирает вещи в вашем присутствии. Что бы не было претензий.
Сообщение было удалено
вы квартиру официально сдаете?
Сообщение было удалено
каких еще вещей? пусть сперва докажут, что вещи были. на них чек должен иметься в первую очередь. а если вдруг чеки останутся в вашей квартире, значит не было никаких вещей! :)))
105, нет, ибо на руки после квартплаты получаю 4 600 руб. Еще и с этого платить...
Сообщение было удалено
В идеале - со свидетелями. Но Граф верно сказал - задолбаются доказывать в милиции, что Вы что-то украли в период именно выселения. Ибо, если бы был мотив на кражу, то Вы могли бы это сделать и без выселения, имея ключи.
Сообщение было удалено
вы че, совсем ку-ку? это их проблемы а не ваши! пусть винят))) смешно. представляю эти вещи!000000
105 в чем тогда проблема? просто говоришь им - господа, если до завтра денег не будет то прошу покинуть квартиру. и все. Завтра приходишь и выставляешь все вещи за дверь, желательно поменять замок.
Приглашаете свидетелей в количестве трех штук и выселяете под их наблюдением. В качестве свидетелей подойдут любые ваши друзья, на всякий случай не ваш муж.
Кста, в европах есть способ выселить уродцев в обход закона)
да, если там какая нить беременная стерва с маленькими детьми откажетс платить - по закону ее выселять будешь годами. Но есть способ веселее) выкинуть ее или поменять замок ты права не имеешь, а вот снять окна зимой и унести их - запросто))) И пусть мерзнут.
111 я так понимаю что они даже не отказываются выселяться, просто автор никак не может их оттуда попросить.
Сообщение было удалено
Извините, меня, автор, но вы - дура, иначе и не скажешь! Неужели не ясно, что они ***, самое настоящее, а вас совесть там какая-то еще терзает, обалдеть просто! Приличные люди, продали бы машину и платили по счетам. А эти, живут по принципу - и рыбку съесть и на хрен сесть. Если хотите, могу дать сайт профессиональной юридической консультации, я не раз туда обращалась и очень довольна. Первый вопрос бесплатно, а второй что-то в районе 80 руб. Оплата через СМС.
Автору нужно леопольдовского озверина выпить.
Сообщение было удалено
а дверь тоже можно снять? без двери веселее будет. :)))
автор - вы им говорили чтобы они убирались оттуда?
Сообщение было удалено
не говорила она. вот готовится тут, чтоб дать достойный отпор в случае отказа. :)
Нужно автору заходить в дверь сразу с фразой: "Я готова в качстве вашего долга за квартиру, взять вашу машину, колеса я уже сняла......"
Сообщение было удалено
))))))))))
только потом дверку от холодильника тоже искать придется.
ой, блин, смешный все такие, про законы говорите, выселить нельзя. А не платить годами и на шею сесть можно? Автор, выселяй нафик и пусть это они с вами судятся, а не вы с ними. У нас в стране можно и с решением суда в вашу пользу потом под окнами у них стоять, дальше-то что? то же самое и будет + долги по квартире + здоровье пошатнувшееся (на лекарства, как вы помните денег нет), а у них опять - новая беременность. Нафик вам этот спектакль?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
да лан, холодильник - дело наживное. главное, чтоб они побыстрее свалили.
119, валяюсь)))
ну слава богу, пока печатала, вменяемые люди появились :)))
Ужасная ситуация. Я на вашей стороне. Берите несколько знакомых с раскладушками и подселяйте к квартирантам. Меняйте замок, ключи им не давайте.
Сообщение было удалено
вы это в натуре представляете? кому нужен этот балаган?
Сообщение было удалено
:))) вот это тоже круто. типа приходят тут три добрых молодца со словами: мы тут у вас поживем немного, нам хозяйка разрешила. она добрая. а то че-то так есть охота, что переночевать негде.
127 это стоило бы делать если бы выселить надо было по закону.
тут действовать по закону необязательно - следовательно открывается дверь и все вещи выставляются на улицу
127, а вы читали тему про забаррикадировшуюся даму в съемной квартире с детьми и без денег? балган начинается когда квартиросъемщики меняют замок и не отвечают на телефонные звонки.
Сообщение было удалено
харош пугать автора. она и так уже не знает куда бечь. ситуация пока еще не так запущена. думаю, они все решат полюбовно.
Сообщение было удалено
нет, не читала. но ъсоветъ странноватый.
я вообще не понимаю таких как автор.
я долго сдавал одну квартиру, никогда проблем с выселением не было.
Нет денег - живи под забором, не мои проблемы.
а вот тетке один раз помог выселить - она тоже блин сказать сама не могла чтобы проваливали, ей 3 месяца не платили.
Сказала - и началось - завтра-послезавтра ща деньги получим и тп.... и еще на два месяца. а всего делов то было - придти и сказать -шмотки сами соберете или в окно покидать?
Сообщение было удалено
она один фиг за продуктами выйдет)))))
Сообщение было удалено
не факт. ща через инет можно заказать продукты на дом. другое дело, что ей рожать скоро. точно! автор, они в роддом, а вы в квартиру шмыг и ну вещи собирать. :))) (очень черный юмор, прашу пардона).
лучше действовать наоборот - снаружи запереть на амбарный засов, сейчас большинство дверерй переделаны на открывание наружу. И перерезать эл-во, отключить антенну и телефон. И пусть спускаются в окно на простынях, когда зарядка на мобиле кончится.
135 продукты на дом ей не в окно закидывать будут))) дверь один фиг откроет
Сообщение было удалено
мдя... ну ладно, уговорил. :)
Только с описанными на этой странице мерами вы можете попрощаться с долгом за квартплату и коммуналку, а так же скорее всего с сохранностью мебели и техники, обоев, сантехники и лампочек. Насколько кстати квартира нафарширована? Самый мягкий конец ситуации будет, если они просто по-тихому свалят, не заплатив. Жесткий - свалят, не заплатив, перепортив квартиру внутри, наговорив по межгороду и стукнув в налоговую.
139 они договор не заключали - налоговая может пойти на фиг
а в остальном - я за то чтобы прийти и сказать собирать вещи при хозяевах
Граф - проблема в том, что я не знаю, как налоговая высчитывает базу для налогообложения. Договор есть. Если жильцы окажатся сцуками, да еще и с копиями расписок о передаче денег автору за аренду (или они под честное слово деньги отдавали?) - то проблемы могут быть. Если нет - то будет слово жильцов (что они снимали) против слова автора (что они жили бесплатно), и как тут решается вопрос - не знаю.
Сообщение было удалено
да нифига. договор имеется, как выяснилось выше. и че-то там автоматически продляется. так что лучше юридические аспекты не трогать, а тупо выселить силой если они станут упираться.
автор, у вас главное чтобы они не на вас не нажаловались что вы их веши украли; а то чобы они вашу квартиру не попортили! так что берите каких то мужиков и под их присмотром пусть собирают свои веши и при вас же выезжают. змок не забудьте в тот же день сменить. в налоговую смогут стукнуть если только будет у них доказательство что они вам деньги платили, то есть ваша расписка. если вы расписку не давали, даже договор аренды недостаточен. одна не ходите к ним если они дома, ишите мужиков.
ту 139: если она пойдет в суд, еше не факт что отсудит свой 8 тыс за 2 месяца, пока суд да дело еша пара месяцев пройдет, еше денги набегут. его принудят выплачиват по 30 проц от зпл на 5 лет или еше какая хня. так что автору надо признат что за 2 мес дебьги она скорее всего не получит, и ето мне кажется меньше чем затраты на суд. заявка в суд тоже какието 700 руб стоит и тп.
Если там баба на сносях, не думаю чтобы они найдут время ходить по милициям, судам и налоговым чтобы обвинить вас в краже их вещей или неуплате налогов.
Я думаю что законным способом тут ничего не выйдет. Пока суд рассмотрит дело, пока вынесет решение (заседование может долго откладываться из-за беременности и родов вашей квартирантки), решение нужно еще исполнить - пока решение будет передано приставам для исполнения.. это может на годы растянуться.
Нужно их выселить насильственно а в качестве возврата забрать что-то из их вещей, пока не отдадут долг.
Выкиньте их вещи на лестницу, пока они будут в роддоме. И не пускайте назад. Будут возникать - говорите что впервые их видите. А эту вашу писульку а-ля договор найдите и уничтожьте оба экземпляра.
такие советы дают,просто ***.автор единственный наверное человек с совестью на всем вумане.стремная ситуация,очень,но я вас уважаю и даже наверное благодарна,что у вас душа болит за них и совесть есть.как бы смешно для кого то мои слова не звучали
если вы вещи выкинете и т.д. и тп как тут советуют,они вас проклянут чего доброго,беременных вообще обижать нельзя,так потом вам же еще и хуже будет и со здоровьем и тд.даже если не проклянут,все равно в жизни все возвращается бумерангом.выбросите на улицу,вам жизнь это вернет.не раз уже это все было и проверенно.так нельзя с людьми,тем более беременными.конечно вы не можете быть матерью терезой для всех,но так не советую поступать.а сколько у вас комнат?если 3,может 3 еще сдать?а если 2,то можно спокойно кухню переделать в комнату и сдать ее,а кухня в прихожей.в питере все так сплошь и рядом делают,хочется же по больше денег урвать.из 2-х комнатных,делают 3-х и из 1-х 2-х,ну вы поняли.а беременной может самой не понравится такое соседство и теснота и они сами уйдут и все наладится
Лесс - знаете, эти пугалки про "беременных обижать нельзя" тут лучше не произносите. Если беременная - то на любую подлость у нее подписанная индульгенция что ли? А то, что они инвалида практически обокрасть не побоялись - это побоку что ли? В данном случае их выселение - всего лишь расплата за их поступки.
148, не пойдет, я не комнату сдаю, а отдельную однушку.