Гость
Статьи
Детные или просто …

Детные или просто работающие, а как вы все успеваете?

Судьба одарила меня неплохим мужем, благодаря которому я могу не работать. Это счастье! После 10 лет каторги работы на дядю. Я наконец то выспалась, пропали круги под глазами, исчезло выражение …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

а завидовать и восхищаться Вами можно было бы если бы вы сами себе это обеспечили. а не муж. сами по себе вы ничего не представляете похоже. один пост про самолюбование на свою грамотность чего стоит)

120
Автор

Сообщение было удалено

понимаете, ваше описание жизни для меня звучит как обеспечения жизнедеятельсти. т.е. вы же удивитесь, если человек скажет, что он по жизни принимает душ, делает зарядку, кушает, ухаживает за кошечкой... вот так же для меня и ваша жизнь представляется.

а работает человек или нет - это как раз не важно.

т.е. фитнес, косметолог и магазины - это просто необходимость. точно такая же, как и работа. не лучше и не хуже.

120

Сообщение было удалено

а мне кажется, как раз и можно завидовать тому, что относительно легко автор получила свободу от офисного рабства.

Автор

Сообщение было удалено

Детка, я профессиональный переводчик). Именно по этому не парюсь по поводу возраста и возможной работы - на серьезные переговоры, где уточняются ключевые моменты Договоров (оплата, сроки и пр.) - приглашают "зубров" языка, независимо от возраста.

120
Автор

Сообщение было удалено

я не наезжаю на вас, а сама пытаюсь представить, чем бы занималась, если бы не просирала время на работе

Автор
120

Сообщение было удалено

Ессно, те 25 000 р., что я получаю за сдаваемые метры - примерно средняя зарплата по Москве, за которую надо еще и корячиться. А я плюю в потолок)

Автор
120

Сообщение было удалено

Ну это уже целиком Ваше решение...было бы)

Автор
120

Сообщение было удалено

Мне моя жизнь сейчас нравится больше, нежели та, когда я работала. Вот и все)

Гость

хорошо что бы все у вас так и продолжалось,а то у моейподруги муж обепечительтакое творит что страшно становится

Гость

а вырваться из клетки она уже не может

Гость

а если все хорошо то я вам завидую

Автор

Сообщение было удалено

ну во-первых я вам не детка)

во-вторых еще раз повторю вопрос - а чем вы сейчас вашим вопросом отличаетесь от интересующихся как же вы так живете не работая? с тем же недоумением? удивляетесь ответам в духе "а ваше ли собачье дело"?

120

Сообщение было удалено

+100. все это делают и работающие. я понимаю если бы вы хотя бы готовили, а тут - легкий ужин. Нэспэээшная такая эстооонская жизнь. Зеркальный вопрос - почему вы ничего не успеваете, Автор?

Автор

Сообщение было удалено

Отвечу вам: видимо, ничем)

Автор

Сообщение было удалено

Разве я писала, что ничего не успеваю? Я спрашивала, а как все успевают те, кто работает и имеет детей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, если мой муж будет страдать косоумием, то, наверное, я долго это терпеть не смогу - квартира моя). У него есть своя и мы просто разбежимся, чтобы не страдать от причуд одного. Только и всего. Денег от сдаваемых метров, мне на первое время хватит. Но мне кажется, что моего супруга не коснется тема козлинства и вседозволенности).

Гость

Автор: вопрос в начальном посте был один "как успевают". Ответ очевиден: шевелят задницей быстрее, чем вы, грамотно планируют время, умело делегируют полномочия другим членам семьи. Это если к вопросу.

А если для потрындеть - вы не первая и не последняя, кто выходит на вумен с такой темой и брезгливыми восклицаниями про маршрутки, сплетни и интриги. Я сочувствую, если у вас - и для вас - работа была именно такой. Есть гораздо более интересные работы.

Про деградацию - ну, может быть, вы относитесь к редкому меньшинству, которое не деградирует, сидя дома. Может быть. Большинство - деградирует. В посте вы не упомянули никакого хобби, за исключением "фитнеса", который можно считать таковым с натяжкой. Зато упомянули шоппинг и "телек". Это начало пути.;-)

Гость

афтор тупая пелотка без мозга

1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про деградацию - ну, может быть, вы относитесь к редкому меньшинству, которое не деградирует, сидя дома. Может быть. Большинство - деградирует. В посте вы не упомянули никакого хобби, за исключением "фитнеса", который можно считать таковым с натяжкой. Зато упомянули шоппинг и "телек". Это начало пути.;-)

либо еще чем то жертвуют - сном, отдыхом, общением. а есть еще те, у кот. энергии через край, они все успевают, не устают и прекрасно выглядят даже если мало спят.

вот! вот про что я вам, автор и говорила! что у вас жизнь - растительная. интересов не видно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я плакаль)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, куда мне до работающих и многодетных - у них жизнь бъет ключом. "Строители карьер", успевающие посетить театры, выставки, глаголящие на нескольки языках - на Форуме, через одну - такие). А фитнес и телек - это для - ущербных, кто не толкается в метро и не штурмует маршрутки, впечатываясь задом в стекло сего транспортного ср-ва, скрючившись буквой "зю" в час пик)

120
Автор

Сообщение было удалено

как вас на маршрутках заклинило то =))

вы правда не понимаете, что вам пишут или притворяетесь?

Автор
120

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что делают работающие, что позволяет им пребывать в четкой уверенности их НЕ деградации?). Хоть бы написали по пунктам....

120

вам же писали уже, что работающие тут не причем вообще. деградировать можно и работая, если самый главный интерес в жизни - фитнес. и тп

Автор
120

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что именно фитнесом одним я живу?). Что Вы за него так уцепились то? Я часто езжу за рубеж, например - но это же не повод кичиться этим на каждом углу. Смотрю культуры стран, отдыхаю, благо мы с мужем не любим ни Турцию, ни Египет)

120

так вот с этого и надо было начинать)) что вы путешествовать любите, и ездите часто, благо отпуска не надо ждать. при чем тут кичится - это и есть нормальная жизнь! а вы - все фитнес, здоровье, животное есть - конечно, впечатление о вас не ахти получается.

120

у вас вообще возможностей уйма для того, что любое хобби попробовать - время есть, деньги есть - а вы пишите "иду на фитнес, после него занимаюсь собой, выхожу гулять по магазинам" - кажется, так жизнь у вам и проходит мимо

Автор
120

Сообщение было удалено

Ну знаете ли). Навряд ли впечатление обо мне здешних персон, способно повлиять на изменение моего статуса или кач-ва жизни)

Автор
120

Сообщение было удалено

Была еще и такая фраза - "То, что я описала не есть каждодневное проведение времени - это просто усредненный вариант"

120
Автор

Сообщение было удалено

наврядли комуто из здешних персон есть до вас дело, автор)) так же как и вам до них

Автор
120

Сообщение было удалено

Хорошая фраза и, главное - реальная). Респектую)

Круэлла

завидую, Вам, автор, белой завистью)

я тоже хочу сидеть дома, заниматься детьми, хозяйством, кухней, шитьем , собаками, мужем ..мечты....мечты....)

Автор
Круэлла

Сообщение было удалено

А что Вам мешает?

Круэлла

нуно много денег)

квартирный вопрос стоит ребром

Автор
Круэлла

Сообщение было удалено

Это, да - жесть!

Мне в этом плане повезло: квартира, где живем с мужем - подарок родителей мне (до брака) - низкий им поклон, вторая, которая сдается - дарственная от тети, которая уехала жить к другу за рубеж)

Я не работала два раза в жизни.

Первый будучи 18летней девчонкой из бедной семьи. Делать было нечего, фантастически скучные дни, адеж лень было что-то делать. Да и кроме чтения книг и просмотра ТВ делать было нечего, ибо денег не было.

Второй раз я почти год не работала в 24.

Мое расписание выглядело так:

6-8 йога+завтрак мужу

8-10 салон красоты, где каждый день укладка и макияж. Из-за постояннного вредного воздействия почти ежедневные процедуры на лечение волос, кожи..

10-15 - китайский язык

15-17 танец живота

17-19-дом. работа по китайскому.

19-20 ужин с мужем+разговор

20-21 гуляли с мужем, катались на роликах или ходила в бассейн

21-22 читали по свои работам

22-23 смотрели кино, новости

___

и так почти каждый день.

Второй раз я реально отдохнула за период не работы. Во многом благодаря тому, что все было запланированно.

Круэлла

дааа, жесть полная, стараемся для сына,пока силы и работа есть, а то неизвестно что будет завтра.

День проходит, не успеваю прочувствовать. Уже как робот, иногда замечаю , что иду на автопилоте.)))

так что наслаждайтесь жизнью

2 июля

Не работала 7 лет, то есть по окончании института ни дня. 3,5 года назад вышла на работу, на одну из самых низких позиций. это естественно, потому как отсутствие опыта перевесило наличие двух дипломов о высшем образовании. То же был фитнес, шопинг, отдых, встречи с такими же неработающими подругами, маникюр-педикюр и прочее. Сначала на работе с ума сходила. Потом перешла на другую должность с полной сменой рода деятельности и очень быстро пошла вверх. Мне повезло: работа очень интересная, динамичная, за последние 3 года я очень прибавила как личность. Хотя пахать приходится много, но я получаю такой адреналин и удовлетворение, что это того стоит. Сначала ничего не успевала, а сейчас вошла в ритм, и все вернулось на круги своя: маникюры, фитнесы и шопинг успеваю. Только окружение поменялось: подруги у меня уже не те)) Мне есть с чем сравнить, и мне работать нравится. А успеваю я даже больше че прежде, ибо отношусь к тому большинству, которое расслабляется от отдыха. раньше выход в магазин или в гости рассматривался как целое событие, и подготовка к нему была соответствующая, то сейчас я стала очень легкая на подъем, и без излишних истерик по поводу макияжа или одежды хожу по ресторанам после работы)))

2 июля

Это по теме вопроса: как успевать. а если не по теме: мне лично пофигу какую жизнь себе люди выбирают: работать или нет. Это зависит не только от внешних обстоятельств, но и от внутреннего настроя. А вот почему Вы, Автор, с таким упорством настаиваете на преимуществах Вашего образа жизни, непонятно. По идее, Вам должно быть все равно. плюсов, равно как и минусов и там, и там хватает. Но вот эта упертость: мне лучше всех и мне все завидуют - непонятно. Живите и радуйтесь.

Зая

Автор, да никто ничего толком не успевает....Человек преуспевает ЛИБО в личной жизни, ЛИБО на работе. А все эти басни насчет того, что можно усидеть на 2-х стульях - не более чем иллюзии.

На деле же- обрывки усталых вечеров, общение с детьми урывками, все бегом-бегом..

Зая

Кстати, сомнваюсь, что среди форумчанок есть профессионалы своего дела: во-первых, профессионалам рассиживать на подобных форумах некогда, во-вторых, люди тут пишут безграмотно..

Так что работа скорее всего у большинства фуфловая, но ляпнуть о деградации неработающих -это святое.

Автор
Зая

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Безграмотность "режет" глаз, это неприятно. Есть описки, когда палец не ту кнопку нажал, а есть РЕАЛЬНЫЕ, ГРУБЫЕ ляпы, которые ничем не прикрыть, даже карьерным ростом на любимой работе.

2 июля

Ерунду пиште, Зая. У меня перед глазами пимер нашего главного бухгалтера, а немаленьком, между прочим, предприятии. 40 лет, выглядит очень хорошо, старшему сыну 17 лет, два года назад родила дочку, год назад еще одного сына. подряд. Конечно, ей помогают, есть нянька. При этом очень обеспеченный муж, могла бы вообще не работать. Она, не отходя, так сказать, от кассы, улучшает демографическую ситуацию, рулит крупным предприятием, учится (два года назад сдала МСФО), и при этом очень адекватная, и вообще, чудная жнщина. Хотя, да, устает, и на цейтнот жалуется. но ведь: успевает!

Гость
2 июля

Сообщение было удалено

Я б сдохла!

2 июля

Гость, 194: А она живет и радуется!)))

Гость
2 июля

Сообщение было удалено

Ну, может, и радуется... Знаете, 2 июля, есть такие люди - марафон бегают. Бегут себе и бегут, иногда улыбаются даже. Вот вы б пробежали? Верней всего, нет. И я - нет. И большинство-большинство людей - нет. Вы привели какой-то душераздирающий пример про женщину-терминатора. А обычные люди... они обычные. Рожать троих детей не отходя от кассы, руководить заводом, петь в хоре по вечерам, готовить обеды из трех блюд - это не для всех. Но я таким людям искренне завидую, правда.

Вот так

и я , но таких единицы

lika

автор, а почему собственно Вас интересует мнение общественности работающей и "детной"? Просто если Вы удовлетворены, то зачем со всеми ругаться и спорить, все равно у всех своя точка зрения и своя ситуация...я например "детная" и работающая - тоже как то удовлетворена, мне нравиться вся эта бегодня толкотня карьерные дрязги - борьба! Знаете я убеждена - что движение это жизнь, когда видишь, что жизнь мимо проходит - грустно, наверно Вам грустно и поэтому Вы здесь.

тут "гостей" слишком много)

простите, что не в тему...я создала тему и не могу ее найти...где она должна появится?создала в разделе дом, обо всем. спасибо заранее за помощь.

Света
lika

Сообщение было удалено

Ну, это ж нормально - спорить. Каждый просто пытается понять смысл жизни. И где искать счастье - тоже. Поскольку однозначных ответов не так уж много, не считая истины "Лучше быть здоровой и богатой, чем бедной и больной".

А вот "лучше работать, чем не работать", "лучше быть замужем, чем не быть", "лучше иметь детей, чем не иметь" - уже не истины. Тут и споры разгораются