Гость
Статьи
Детные или просто …

Детные или просто работающие, а как вы все успеваете?

Судьба одарила меня неплохим мужем, благодаря которому я могу не работать. Это счастье! После 10 лет каторги работы на дядю. Я наконец то выспалась, пропали круги под глазами, исчезло выражение …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галина

Мне Вас немного жаль... Так жить хорошо неделю-две. У меня жизнь бьет ключом! Двое детей, муж, работа и заочная учеба. Иногда выматываюсь - но зато очень ценится свободное время!

Гость

Простите, не совсем поняла - какую деятельность Вы имели ввиду?

Я поняла, что вы квартиру сдаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сдаю. Это к посту той дамы, которая писала, что круто иметь "свои" деньги и покупать на них 25-ую сумочку или мужу подарок)

Автор
Галина

Сообщение было удалено

И у меня жизнь насыщенна. Или Вы считаете, что посещая культурно-массовые учреждения в свободное от работы время, Вы, априори, ведете более активную жизнь? Возможно, мы с Вами сидим на одном и том же ряду в театре, смотрим одни и те же картины. Разница только в том, что Вы приходите туда с работы, а я всегда из дома)

Автор
Люня

Сообщение было удалено

Принимаю к сведению - расслабилась).

Меня вообще всегда умиляли вопросы окружающих о том, на что живу и как). Хочется ответить - а какое ваше собачье дело?)))

Гость

Автор, у многих еще совковый менталитет. Многие думают, что нужно работать каждый день и тогда можно быть полноценным человеком.А во всем мире кто как может так и живет. Если есть возможность, то можно, не работать, а сдавать квартиру и т.д.

Гость

Мне ваш вариант очень нравится.

Гость

В жизни полно интересного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Совок прочно осел в наших мозгах - стыдно не работать, не иметь детей, не быть "умной" при гуляющем муже и прочая установочная химера.

Препод

Автор, Вы бы сразу написали про доход. Я, в принципе, за работу только по двум причинам:

1) должен быть доход, независимой ни от какого мужика (папы, мужа, любовника...);

2) независимость, самореализация и высокая самооценка.

Но пункт ╧ 2 напрямую зависит от пункта 1))))) Самореализация при нищем образе жизни - это полная ерунда. Поэтому раз есть доход, это совсем другой коленкор. Конечно, Вам могут сказать, что цену упадут, квартира не вечная, бла-бла-бла... Но и мы не вечные. Вот работает человек, потом что-то случается (не дай Бог!!!!) и - всё! без дохода, без работы... Гарантий нет никаких. Поэтому, мне кажется, в Вашем можно жить в свое удовольствие. Я бы при таком раскалдые пошла бы работать по специальности но на пол- или четверть ставочки... Но исключительно потому, что мне просто необходимо общение с другими людьми. мне нужно показывать наряды, умничать, интеллектом давить, но не домохозяек, а солидных людей, профессуру и др))))

Гость

110, а что выпендриваться, нервы трепать, когда можно и по другому развлекаться.

Автор
Препод

Сообщение было удалено

Не в доходе дело). Мне же тут пели про полнейшую деградацию дома. Однако, как все поменялось, стоило написать, что все таки есть "своя копеечка"). Все ж таки живы у народа двойные стандарты.

Ну а по поводу самодостаточности, самоуважения и пр....достаточно почитать мои посты - в них нет грамматических ошибок, они написаны понятно и лаконично. Увы, но среди работающих дам на этом Форуме, умение четко и грамотно излагать свои мысли - недостижимый труд...при легкости умения с пол-пинка выносить вердикты)

Гость

Автор, люди успокоится не могут, что можно просто так жить без работы. У них это ненормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю так, что у нашего поколения, по идее, изначально были почти равные условия у всех. Кто и что сейчас имеет - личный выбор каждого. Я, например, не слышала, чтобы кто-то, кого-то насильно заставлял плодиться и выходить замуж за кретинов ради свадьбы, чтобы спустя годы, поносить тех, у кого хватило ума не вляпаться в Ховно и проблемы)

Гость

Автор, у богатых людей нет необходимости работать. Это во всем мире так. Обычно они не работают на наемной работе, когда хотят заработать, а занимаются бизнесом или рентой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я себя богатой не считаю. Скажем так - обеспеченная, но не сверх меры.

Гость

Все равно - это другая уже психология и философия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я размышляла на эту тему чуть выше...почитайте, если интересно).

Гость

Многие на форуме понимают и слышат только себя. Если домохозяйка, то она деградированная и тупая клуша. Если обеспеченная, то ее тоже не понимают. В общем , многие живут в ограниченных рамках.

Гость

Если кто-то оторвался от них, то все - это ненормально.

Гость

Я поняла, что их основное кредо - это независимость от мужа, поэтому им больше всего нужна работа любой ценой. Пусть все потерпит, лишь бы работать на наемной работе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Это называется - "туннельное мышление".

Мне тут писали, что на фитнесе только зад свой полирую. Смешно). Никому не пришло в голову, что спорт помогает бороться с ВСД, остеохондрозом и пр. И что подтянутость зада не всегда самоцель)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Однобоко, однако.

Гость

Автор, надо признать, что есть такой класс женщин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, пусть он будет этот класс.

Просто мне никто так и не объяснил из работающих почему я дома "деградирую"? Четко, по пунктам...никто не написал, так только - "воды налили".

Гость

Сейчас идет классовое расслоение, значит женщины будут разный образ жизни вести. Значит у многих будет другая жизнь. отличная от совковой. так что автор, думаю, что все у вас будет нормально. Мне самой нравится идея ренты. Наверное, если получится, сама пойду по такому же пути.

Гость

Просто это совковое понятие, если не работаешь, то деградируешь.

Гость

На другой ветке они писали для клуш, что когда ходишь на работу, то значит имеешь общение, перестановки, карьеру и навыки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, приятно читать человека ДУМАЮЩЕГО и думающего правильно).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, каждому свое. Пусть все, кто выбрал карьеру - будут довольны. Для себя я выбрала иной путь - покой и умиротворение).

Гость

А самое главное, материальную независимость. От этого и испытывают эйфорию. Когда говоришь, что материальную независимость можно иметь не ходя на наемную работу, то остаются предыдущие пункты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте совет - будете сдавать, платите налоги. Очень действенна справка из налоговой об уплате всех выплат, когда соседи или съемщики начинают борзеть). Как холодный душ по мордасам)

Гость

А вы как ИП сдаете или по другому?

Гость

Автор, желаю удачи.

Препод

Мммм... Про грамотность..Вы правы, пишете Вы неплохо. Кстати, многие из "подкованных" пишут с ошибками только потому, что торопятся, буквы проскакивают на клавиатуре, а перед отправкой сообщения, как правило, его не успевают проверить) Мне вот тоже лень это делать.

А что касается другого мышления, нового слоя женщин, типа, кругом много совка, а мы - люди будущего... Тоже сомнительно. Совок он, по-видимому, навсегда и во всех))) Обратите внимание, вот Вы, автор, хоть и корректно и последовательно отвечаете собеседникам, аргументы железные... Но меня насторажтвает только то, что Вы уже столько времени ведете эту беседу. Понимаете, вот когда мне лично реально "по фигу", кто и что думает по-какому-то вопросу, относящемуся даже ко мне, я забываю о чужом мнении тут же, слишком коротка жизнь и жаль тратить ее на пустую болтовню.... А вот когда меня что-то гнетет, когда я не уверена в себе... Тогда я готова часами, "с пеной у рта" обсуждать, доказывать, спорить, приходить или не приходить к соглашению)

Гость

10 лет работала, и не только на дядю. 5 лет домохозяйничала, только с той разницей, что день мой был намнооооооооого разнообразнее авторского. Тем более в магазины я гулять не хожу, только по страшной необходимости, меня от шопинга трясет, как грушу, не люблю, нервничаю.

Сейчас появились дети, и вот это , пожалуй, самое лучшее в моей жизни за все годы. Самое интересное, продуктивное время, и оно дает самое большое удовлетворение от прожитого периода.

Муж со мной солидарен. Каждую свободную минуту мы проводим с детьми. Автор, пока у вас не появятся дети, вы не поймете, что с ними намного интереснее жить. вам трудно в это поверить, но это так.

На сегодняшний момент я все прожитые годы на работе и дома без детей считаю полупотерянными.

тоска

135.Полностью с вами согласна.Работала с 17 лет.Сейчас сижу дома,получаю пенсию по выслуге лет.Мне 38 лет.Такая тоска.Ненужность и никчемность.Фитнес и магазины может быть кому-то и хорошо,а меня подташнивает от этого.Дети конечно тоже замечательно,но когда они маленькие.Сейчас у детей собственная жизнь.Встречаемся по утрам и поздно вечером.На деградацию свою не жалуюсь, но тоска смертная.

ДфС

Работаю с 17 лет, сейчас мне 23 года. На своей последней должности работаю вот уже год(ха-ха). В начале было интересно, теперь тупею. Чем дальше, тем хуже. Коллеги каждый день обсуждают очередную беременность или чью-либо пассию.Непосредственно на работу уходит не много времени, думаю что часа 2-3. Когда только начинала работать,не было времени на обед, так как пришлось изучать весь процесс с нуля. Было интересно, а сейчас - тупею и деградирую...Я Вас поддерживаю!

Я такая же

Автор, вы как точно меня описали!Только у меня мужа нет и мне 25, я отпахала 3 года заграницей в сумашедшем графике,но заработала прилично денег, купила квартиру, сдаю ее, копейка капает да и запасы остались.Мужа я заменяю походами в ночной клуб:) Мне классно, куча времени, но вот последнее время стала загоняться, что не такая как все.Может не стоит?И мне бывает очень скучно, я просто все быстро делаю и свободного времени уж черезчур много:).Знакомлюсь с кем-то, первый вопрос, и чем вы, девушка, занимаетесь?И что говорить, собой любимой?Автор, вы все-таки старше, успокойте меня!!

Я такая же

чересчур

120
Автор

Сообщение было удалено

автор, это я вам писала =)

если не поняли, разверну мысль - в вашем первом посте вы написали, что целыми днями ТОЛЬКО ЭТИМ и занимаетесь. т.е. ничего, кроме полировки зада, борьбы с ВСД и магазинов с театрами у вас в жизни нет.

вот это для меня дико.

Автор
120

Сообщение было удалено

А что Вам не дико? Пробки, толпа, ненормированный рабочий день за идею? Что? У меня все это было - мне не нравилось. То, что имею сейчас - по душе. По сути дела, что такое работа, кто вынужден это делать исключительно из-за денег - это процесс зарабатывания средств на то, что я описала: выплата кредитов, магазины. увлечения, поездки и пр. А писать про "дикость моего существования" не стоит, это из разряда - отрицание прелести того, в чем сам не силен)

Автор
Я такая же

Сообщение было удалено

В России, всякий инакомыслящий, априори - идиот). Успокойтесь, тут верно мне писали - это из зависти. Предложи теткам кучу денег - единицы будут продолжать упахиваться. Увы, но это правда.

Автор
Препод

Сообщение было удалено

Ну а почему не побеседовать, если все остальные темы Форума меня не цепляют? Я же не буду обсуждать женские сопли:дать-не дать, за сколько дать, не позвонил, спасите и прочая химера. Мне своя ветка интересна)

Автор
Я такая же

Сообщение было удалено

Я вот в свое время не стала повторять выбор одноклассниц - тупо беременеть и тащиться в загс с папашкой ребенка. Где эти девы сейчас? Как правило, "делают карьеру", их мамы сидят с дитем, а мужчины если и появляются, то почему-то замуж не берут таких успешных - и с "карьерой", и уже с готовым, подросшим ребенком...парадокс)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Автор

Сообщение было удалено

Спорить не буду. Просто намотаю на ус, написанное Вами)

120
Автор

Сообщение было удалено

вы оч. узко смотрите - как раз к теме про тоннельное мышление =))))

разве жизнь может быть только - либо фитнесы, либо работа? и все?? у вас нет никаких увлечений, интересов? чем вы занимаетесь кроме - здоровья и театров?

про работу я вам выше писала - что это такой же мрак, как и магазины. и вам уже 100 раз написали, что да, работа - это плохо, это необходимость. такое впечатление, что вы сама себе доказываете, что без пробок и работы жизнь лучше. но это же и так очевидно? или нет?

Автор
120

Сообщение было удалено

Я уже писала - у меня животное, я им занимаюсь, общаюсь с такими же как я.

Мне просто интересно, по Вашей теории, чего у меня в жизни нет, что дает Вам право ужасаться моей однобокостью?

Автор

Сообщение было удалено

АВТОР, а вы сейчас чем отличаетесь от окружающих? не тот же вопрос задаете - как живут работающие и чем занимаются?)))Ваше ли это собачье дело??