Гость
Статьи
Детные или просто …

Детные или просто работающие, а как вы все успеваете?

Судьба одарила меня неплохим мужем, благодаря которому я могу не работать. Это счастье! После 10 лет каторги работы на дядю. Я наконец то выспалась, пропали круги под глазами, исчезло выражение …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лиза

Автор, я попыталась представить себя на Вашем месте. Я бы наверное не смогла долго дома сидеть. Ну отдохнула бы какое-то время, а потом бы все равно потянуло бы на работу, к самореализации, к достижению новых вершин. Мои успехи на работе, мне приносят удовольствие. А сидеть дома очень скучно. Я думаю Вам это тоже скоро надоест. Иногда бывает сидишь дома на больничном и токая тоска берет, что муж на работе общается с коллегами, все твои подруги тоже. И так одиноко становиться. Я думаю, Вам тоже скучно, поэтому Вы здесь, т.к. в Вашем окружении (на том же фитнесе) в основном молодые мамы -декретницы и им с Вами говорить не о чем, у них свои интересы.

Всех не забаните

Спа си бо дорогому ВЫману за то, что он не только потер все мои посты про ледиг@гу,

но еще и почему-то! без предупреждения взял и забанил меня. Наверно, настроение было неважное. Или попался админ - баальшой любитель и почитатель ледиг@ги и не снёс, что я написала,. что она, возможно, ге-рма-фро-дит и привела линк на клип с ютюба.

В общем, народ, рейтинг форума падает и падает (чему я, кста, не рада, раньше было лучче).

Что вы такое сделали, чтобы оттолкнуть большинство интересных ъстаренькихъ и таких же ъновенькихъ, я не знаю и не забочусь знать. Но, когда банят БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, не пойми за что и потирают посты просто так, то поверьте мне: это не прибавляет вам популярности как форуму. Ув. админ, вы, конечно, получили свою волю и забанили мой айпишник (наверное радости было))), но зря старались: я уже давно подумывала совсем покончить с этим сайтом, и, в собенности, с форумом. Но держала дурацкая привычка. Ура! Завязала. Спасибо, дор. Админ, баньте и других, многие здесь давно уже только по привычке. Пэ сэ: все мои хорошие знакомые тоже покинули ваш гостеприимный сайт.

Всем пока народ, спасибо за интересные (когда-то) беседы!. Всем счастья и любви. Извините за вторжение, Автор, больше не буду. ;)

lika

а зачем Вам спорить? живите спокойненько и все...зачем доказывать, что ты права..да Вы правы, по-своему..и я права, просто не могу без работы и все тут..меня сидение дома как-то расхолаживает.

lika

А потом, автор, создается впечатление, что Вы специально создали эту тему для изучения общественного мнения - Вы отвечаете практически всем, я бы давно забила бы на тему, если б ее даже и создала...

Гость

Я с автором согласна. Все-таки в нас сидит стереотип, что не работать не правильно, что без работы скучно. Неужели чтобы *быть при деле* нужно тратить каждый день свое время с 7 до 19-20 /включая *транспортировку* на/с работы/ Для многих работа- необходимость, а *я бы без работы не смогла*- скорее самоуспокоение. В жизни столько увлекательных и интересных вещей помимо работы, которые просто проходят мимо.

Я сейчас работаю, но все никак не могу *добраться* до стоматолога и т.п. а столькому хочется научиться, узнать, почитать, увидеть.. но на все это пока нет времени и средств.

Красотко

По теме - я считаю, что работать нужно. Потому, что человек рождается не для того, чтобы есть-спать-заниматься фитнесом-вышивать крестиком-учить языки-заниматься восточными танцами.

Это какое-то пустое существование.

Мне кажется, что человек рождается для чего-то. Чтобы какую-то пользу приносить миру. И если этой пользы нет, то, по моему сугубо личному ощущению, печально как-то... Завидую профессионалам в какой-либо профессии, особенно тем, кто любит свое дело.

А когда - жил, ел, спал, отдыхал, читал книжки - ну пусто это все.

Автор, а как лично вы живете - всем по-барабану, если бы вы эту тему не создали, никто бы вашу ситуацию не стал бы обсуждать.

ж
Красотко

Сообщение было удалено

ухахаххахахаххаххаааааааа

угу, неокторые рождаются ради великой цели сидеть на ресепшенах, варить кофий, оформлять трудовые книжки, составлять балансы, носить подносы, пробивать чеки и всё такое)))))) книжки лучче читайте, чтоб нейроны в мозгу пошевелились чуть

Красотко

207, не беспокойтесь о моих нейронах в мозгу. Работа на ресепшен - тоже работа. И кофе подавать - работа. Каждый как может так и работает. Благодаря этому функционирует общество!

Мы же живем не в лесу. Кто-то производит товары. Кто-то их продает. Кто-то занимается управлением, бухгалтерией. Кто-то на ресепшн работает - а без ресепшн компания не сможет работать. Кто-то лечит людей, кто-то учит, кто-то разрабатывает новые технологии, кто-то создает новые лекарства.

Это и есть польза миру. От каждого своя.

А кто-то, блин, сидит дома, кушает, читает книжки (которые написали другие люди), потом занимается своим телом. И ничего не дает миру. Ноль. Только потребляет. Да, ухаживать за телом и здоровьем нужно. Но тело и здоровье даются для чего-то. Для какой-то полезной деятельности.

Впрочем, если вам этого не понять, я не собираюсь с вами спорить. Пусть все живут как хотят. Мне пустой жизнью жить не нравится, вот и все. Работаю я в компании, чья продукция лечит и продлевает жизнь людей. И начинала я с низкой позиции, варила кофе. И этим все равно приносила пользу миру.

Красотко

Мне кажется, в человеке заложено созидательное начало. Конечно, не каждый может создать шедевр, написать книгу. Но какой-то вклад в общество человек должен вносить. Человек - существо общественное. Муравьи в муравейниках трудятся очень слаженно, пчелы в улье тоже работают слаженно... Так жизнь устроена.

Потрындеть
Автор

Сообщение было удалено

Переводчик - дело такое, квалификация без практики теряется быстро. То есть, если вы себя позиционируете. как специалиста, как переводчика (по постам так кажется), значит, надо продолжать совершенствоваться: поездки за границу с языковой практикой, курсы там или повышение квалификации (не знаю, что там в этой среде бывает). Иначе специалистом вы перестанете быть достаточно быстро... это в любой профессии так, "выпадание из обоймы".

О, опять истерика про метро с маршрутками.:-) На работу можно еще на машине ездить, вы в курсе? А еще на мотоцикле, мотороллере, велосипеде, роликах, и даже пешком. Еще можно фрилансить, следовательно, никуда не идти, а работать прямо в пижаме, положив ноги на стол.:-)

Ключом жизнь - да, бьет. У тех, кто хочет, чтобы она била. Знаю домохозяек, которые один раз в год в театр сходят, а потом козыряют этим еще десять лет. Мол, "в театры хожу, время есть". Это не про вас, автор?:-)

Красотко

А вообще можно просто оглянуться вокруг. Мы все одеты в одежду, едим каждый день, пользуемся электричеством и водой, покупаем массу вещей. Все это кто-то производил, упаковывал, привозил, оформлял, составлял бухгалтерию, планировал, нанимал людей на работу ради этого, делал отчеты. Улицы, дома, квартиры, машины, телефоны - все кем-то создано, произведено. Как бы мы жили, если бы все плюхнулись на удобные домашние диваны и начали бы заниматься своими телами, а? Это неправильно и ненормально, когда взрослый здоровый человек ничего не делает.

Конечно, если это отдых, то это нормально, я сама уже была на грани дауншифтинга после 12 лет беспрерывной работы, я могу себе позволить даже пару лет не работать, т.к. я наработалась много. Но это не может быть занятием на всю жизнь.

Красотко

209, я согласна с Вами и насчет квалификации, которую нужно поддерживать, и насчет хождения по театрам. Театры - это замечательно, но это тоже потребление нематериального продукта, который создали другие люди, и смыслом жизни посещение театров являтья не должно, на мой взгляд.

Вот так

ну красотко- вы мадам бедолага

Красотко

213, Я - мадам в порядке, не жалуюсь, у меня все нормально. Я живу так, как хочу и как считаю для себя правильным. Нашла баланс между работой и жизнью в удовольствие. После определенного количества отработанных лет материальная часть жизни налаживается и становится комфортной, а работа - более спокойной.

Чего и всем желаю:)

Света

Красотко, Вы с трибун никогда не выступали? У Вас талант, не надо зарывать его в землю. Идите в люди и расскажите, как здорово работать посудомойкой, шпалоукладчиком и шахтером! Как это прекрасно и удивительно, и как все эти люди просыпаются по утрам с улыбкой и мыслию: "Ура! Снова на работу!"

Спокойная

215 - ну и в чем ваша мысль? Что посудомойкой работать плохо? Согласна. Ну и что дальше? Вообще работать не нужно, да???

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И потом, а может работа посудомойкой тоже кого-то устраивает? У всех разные запросы и потребности и способности.

Может, кому-то нужно рядом с домом и чтобы ответственности никакой и мозги не напрягать.

Верите или нет, не для всех в жизни высшее счастье переводить продукты в навоз и лелеять свою ж"пу, есть люди, которым нравится видеть результат своей работы. А родиться человеком с хорошими мозгами и прожить жизнь ничего не создавая - жаль таких людей.

А кому посудомойкой не хочется - вперед, в институт, в космонавты! У нас свобода выбора вроде, разве нет?

120

Красотко, т.е. вы на полном серьезе считаете, что смыслом жизни может быть просиживание в офисе??? прям смыслом жизни?? т.е. вы родились, получили здоровье, что б все это благополучно угробить в офисе, на благо общества??

кстати, читая книжки, ухаживая за телом - человек именно развивается. внутренне развивается. это, имхо, всетаки ближе к смыслу жизни, чем офисная работа. хоть, может, обществу пользы и меньше, но для человека - больше.

Красотко

120 - я не знаю такой работы "просиживание в офисе". Если вы в силу ваших умственных способностей можете только просиживать в офисе, то я вам сочувствую.

Я лично в офисе работаю. И от моего труда есть конкретная польза и конкретная прибыль компании и конкретный заработок мне лично. И обществу польза.

А какая и кому польза от вашего ухаживания за вашим же телом и чтения вами книжек? Развиваетесь? Да. Но куда потом результаты этого развития идут? Где польза от ухоженного тела и начитанного ума?

И я бы не стала гробить себя и просиживать в офисе штаны. И вас, я думаю, никто на цепи на такой работе не держал. Не нравится - ищите то, что нравится. Если не нравится вообще ничего кроме чтения и ухода за телом - это патологическая лень. Имеете право. Жизнь сама все расставит по местам со временем и каждый будет пожинать результаты собственного выбора сам.

И последнее. Думаете, я за телом не ухаживаю и книжки не читаю???:))) У меня и средства есть на уход, и время и желание читать тоже есть. А главное, есть круг общения, где можно демонстрировать и внешность, и интеллект, и быть уважаемым сотрудником. И я не хотела бы посвятить жизнь чтению книжек.

120

Красотко, вы вокруг оглянитесь - и увидите, что за работа такая - просиживание в офисе. оч. кстати, по вашей теории, полезная работа - т.к. и деньги приносит и вам и компании и обществу, и наряды можно демонстрировать =)

только для вас это - работа, смысл жизни, а для меня - вынужденная необходимость, возможность заработать на то, что действительно интересно.

польза от ухаживания за телом и книжек есть для меня, понимаете, не обществу, а мне польза. и результаты идут в мою жизнь, не в компанию, не в абстрактное общество, а мне самой.

Красотко

120, вы не понимаете меня. Для меня работа не смысл жизни, а просто часть жизни! Если убрать эту часть жизни, то мне будет скучно. Мне будет нехватать ее. Мне захочется что-то делать.

Я слишком много знаю и умею, чтобы сидеть дома и читать книжки. Конечно, я тоже устаю иногда и радуюсь отпуску и даже иногда радуюсь больничному с простудой.

Кстати, по вашему посту я поняла, что просиживание в офисе вам не интересно, а зарабатываете вы на то, что действительно интересно. Так почему бы не пойти работать туда, где действительно интересно? Это же самый лучший вариант. А вы так пишете, как будто вас кто-то держит на ненавистной работе.

Насчет просиживания в офисе по-прежнему не понимаю, о чем это. Временное просиживание бывает у всех. У меня сейчас, к примеру.

Света
Спокойная

Сообщение было удалено

Мысль в том, что БОЛЬШИНСТВО работает по необходимости. И только. Деньги - вот эта необходимость. Деньги - чтобы отдыхать, вкусно жрать, путешествовать, заниматься любимыми делами, и т.д. и т.п. Мыть посуду как самоцель - *** просто какая мысль! Повторюсь: дай любой из тех, кто рьяно высказывается "за" работу, кучу денег (именно не мужа с деньгами, а СВОИ деньги) + недвижимость - и хрен кто пойдет работать! Если только от бааальшой скуки. И то, в том случае, если:

1. Работа будет совпадать с хобби

2. Ненормированный рабочий день

3. Милые деффчонки на работе и душка-начальник

4. Отпуск вынь да положь 28 дней тогда, когда захочу

5. Возможность сдернуть с работы в любое время среди дня, когда нужно в магазин, к сыну на родительское собрание, к стоматологу зуб подлечить, да и просто запарило приносить пользу обществу.

Конечно, есть и те люди, которые, имя на руках мульены, все равно будут работать "от звонка до звонка". Преклоняюсь

120

Красотко, нет, я вас поняла. у нас просто разные интересы =)вам работа интересна, а мне нет. для вас это интересное времяпровождение, для меня - потерянное время, кот. можно было бы потратить с пользой.

меня еще как держит на ненавистной работе - хорошая зп и держит. если заниматься тем, что интересно - тогда будет мало денег. я конечно думаю, как бы так повернуть, чтоб все было, но пока не придумала =))

про просиживание, вы знаете, наверно тут мы опять не поняли друг друга. я имела в виду - не сидение без дела, а работу. я вот работаю за компом в офисе, иногда некогда в туалет сходить - но именно это я и называю просиживанием. жизнь мимо идет, а я сижу уткнувшись в бук.

и касаемо пользы обществу. вот на мой взгляд, больше обществу пользы принесет человек, работая в приюте для брошенных домашних животных. просто огромная польза. но это же бесплатная работа, поэтому идут люди бумажки перекладывать, кофе подавать - чтоб самим прокормиться. пользы обществу значительно меньше.

Красотко

221 - правильно, по необходимости. Так жизнь устроена, что нужно что-то делать, чтобы жить. Я лично понимаю, что раз уж я появилась на этот свет и мне по-любому нужно как-то жить на этом свете и что-то делать, чтобы вкусно жрать и все такое, то я выбираю дело, которое мне нравится и приносит удовлетворение!

Мне скучно просто жрать и путешествовать и танцевать, этим я тоже занимаюсь, но если бы даже я была Викой Бекхем или Ксюшей Собчак, у которых полно денег, я бы тоже что-то писала, издавала, осваивала бы профессию телеведущей или модельера. Не ради бабла, а ради того, чтобы показать себе и другим, что я что-то могу и чего-то стою.

Живите вы все как хотите, я не призываю мыть посуду как самоцель! Но если моя жизнь повернется так, что мне прийдется мыть посуду, чтобы заработать на жизнь, я не буду делать из этого трагедии.

Света

Красотко, ну кто ж поспорит: ежели жизнь припрет - все побегут и посуду мыть, аж тарелки будут друг у друга вырывать (кушать-то хочется больше, чем самореализовываться), и в шахту полезут, и т.д. Речь о том, что если жизнь позволяет, если позволяют возможности - МАЛО КТО выберет работу с 9.00 до 18.00 пять раз в неделю. И если Автору так подфартило - пусть порадуется человек, отдохнет. Я б на ее месте тоже так поступила, только у меня нет такой возможности (пока) :) Я сижу в офисе. Работа нормальная, я даже какую-то пользу людям приношу (меня это тоже порой греет, когда себя надо чем-то мотивировать). Но я б нашла чем заняться без дурацкого офиса. И далекооооо не только фитнесом и прогулками.

Особенно обидно, что на любимых людей мало времени

ирина
Проницательная

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000000000000!!!!!!!!!

Гость

У меня тоже есть муж, с которым я могу не работать. Но я работаю, потому что мне нравится моя работа.. А остальные проблемы решаются просто раз есть такой муж, пусть наймет кого-то для помощи в хозяйстве. У нас есть человек, который приходит и убирается в доме, себе я оставила готовку.. просто потому что люблю готовить и это мне не в тягость.

Света

Автор, между тем, из разговора вышла. Может, на работу устроилась? :)

Света
ирина

Сообщение было удалено

Ей-богу... От любых сваливают - от работающих и неработающих, от красивых и некрасивых, от худых и толстых, от детных и бездетных, от начитанных и бестолковых

Зая
2 июля

Сообщение было удалено

ну это только и доказывает мои слова. Вечно уставшая мать.

Зая
lika

Сообщение было удалено

еще одна грамотная. Видать, все профнавыки в дрязги))

Если Вам кажется, что дрязги-это жизнь..то о чем вообще говорить?..

Зая
lika

Сообщение было удалено

а я иногда думаю, ну что авторы за придурки- создадут тему и нет их)) А вот они такие как Вы, семь пятниц на неделе.

Зая
Красотко

Сообщение было удалено

Вы давненько книжек не читали))) Не позорьтесь, а.

Зая
Красотко

Сообщение было удалено

А вы действительно оглянитесь вокруг, поднимите свои глазки от привычного маршрута, и увидите, что мир-то засран. А люди все потребляют, потребляют..И каждый лох на своей машинке едет на свою суперполезную для общества работу и гадит, гадит воздух..

Зая
Красотко

Сообщение было удалено

вот вы и озвучили главное)

Уважаемая АВТОР! У меня схожий с вами образ жизни. Тот же вопрос мучал. Попала в интернете на инстересную статью в этом направлени. Статья написала специалистами в области психологии. Вот ссылка на статью: http://psynavigator.ru/articles.php?code=340

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: