Судьба одарила меня неплохим мужем, благодаря которому я могу не работать. Это счастье! После 10 лет каторги работы на дядю. Я наконец то выспалась, пропали круги под глазами, исчезло выражение …
46,Отсутствует геморрой из трех букв с "у" посередине... )))))))))))))))
а то, что я подумала, у вас тоже отсутствует?
Сообщение было удалено
А что вы подумали?))
Натусик! Ты что эт такой злой звездусик, а? ;)
Аутыр, я с Вами и не с Вами! С одной стороны, так приятно побездельничать, а с другой - так здорово быть матёрой тёткой при хорошей работе... ;)
Автор, живите и наслаждайтесь жизнью. Вас не должны волновать такие вопросы :) А по-поводу того, кто как чего успевает, имеет место одно весьма парадоксальное явление: чем больше нужно сделать, тем больше успеваешь ;)
Сообщение было удалено
А что хорошего в жизни, если вынужден работать? Давайте будем честны, тех, кому работа в радость, творческая или свое любимое дело - меньшинство. 90% - вынуждены работать ради денег. Пять дней в неделю, при любой погоде, утро-вечер - толкотня в метро или стояние в пробках. Счастливчиков, которым до работы пешком 5 минут - опять же - единицы. Коллективов с отличным коллективом, вменяемым рук-вом и отсутствием страха, что уволят в кризис - почти не осталось. Везде интриги, наушничество, задержки зарплат, а то и невыплаты, штрафы за лишний поход в туалет - это не Бог весть что, но, согласитесь - если сие повторяется каждый день - это утомляет. Невозможность посетить того же врача или придти на фитнес, где бы не было кучи таких же как ты - вымотанных после трудового дня - тоже имеет место быть. Ну не вижу я драйва в этом, хоть убейте. Например, когда Я работала я реже ходила в театр, про фитнес вообще не думала - уставала, а в выходные было одно желание поспать. Встречаю своих подруг и часто слышу, как это т ы не работаешь? Так неправильно. НЕПРАВИЛЬНО - смешно, не правда ли? Можно подумать, что я без работы разжирела как боров).Увы, но именно мои работающие знакомые забыли, что театр начинается с вешалки, что доктор Хаус в России не практикует, и что Дэвид Линч - это не только Твин Пикс. Так что кто деградирует, это большой вопрос)
у меня доче пять лет и работаю я, и все успеваю и очень рада что вообще работаю,даже если бы у меня и был муж олигарх я бы все равно ходила на работу, от сиденья дома голова пухнет.....
Сообщение было удалено
У меня муж не олигарх).
И голова у меня не пухнет дома)
Автор, думаю, что когда заведете ребенка, то все поймете. Знаете, когда ребенок плачет, что-то просыпается у родителей. Они начинают суетиться и даже о себе забывают.
Сообщение было удалено
Пока мы это не планируем. Как-то спокойно относимся к детям. Нам вдвоем нескучно)
Это сильнее тебя.
Первый муж был банкир, как вспомню -У моих друзей жены не работают, и ты не будешь -дурно делается. Второй муж тоже не против, чтобы я не работала, но как приятно идти и покупать себе, например 25 сумочку или мужу хорошие часы, зная, что деньги зарабатываешь своими мозгами. У меня сын-подросток, занимаюсь фитнесом, дома убирается домработница раз в неделю, если не успеваю приготовить-едем куда-нибудь кушать, муж у меня американец, поэтому в плане быта с ним очень легко.
Автор ну зачем ты дразнишь гусей? Почитай темы тут, кто во сколько встаёт и как трудно им это даётся, как некоторые час-полтора трясутся в метро на работу, как до 12 часов дня всех и вся ненавидят, какие с*ки у них начальники и какие сплетницы коллеги, какие усталые они приходят домой, как им всё надоело...
А тут вы со своим счастьем. Абыдна жа!!!
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, вы описываете ту жизнь, которой жили 10 лет пока работали. Тогда мне вас очень жаль, и, понятно, почему вы так счастливы, не работая.
А вы знаете, бывает интересная и любимая работа. Бывает свой бизнес, в который вкладываешь душу.
Вашим стилем жизни я бы пару недель продержалась, потом бы сдохла со скуки, но как уже писала - каждому свое.
каждому свое. Я по вашему нынешнему отпускному сценарию пять лет прожила: тоже просыпалась в 11, по магазинам, фитнес и т.д. Сейчас наконец-то вышла на работу. Самооценка тут же взлетела до небес. Почувствовала себя личностью и Самостоятельным Человеком. Мне 29 лет, детей тоже нет и не хочу.
Тоже, постою послушаю.
Гость 4, может объясните мне- как можно сидеть дома с ребенком без помощи бабушек и ходить на фитнес всю зиму? научите! мне просто очень нужно. Карта на фитнес кончается через 4 месяца, а сидеть с дочкой некому пока.))))))
Видимо вы недавно перестали работать. Лет через пять эйфория пройдет и будете на стенку лезть, лишь бы кто-нибудь взял. А время бежит быстро, его в вашем возрасте не наверстать. Десятилетний опыт утекает как песок сквозь пальцы и скоро ему будет грош цена. Когда Трампа спросили, почему он до сих пор работает, он спросил: "А почему вы играете в теннис?"
"Потому что мне нравится"
"Вот поэтому и я работаю - потому что мне нравится".
Отвечу за себя, моя работа, например, заряжает меня энергией. У меня есть проекты, которые постепенно обретают формы и мне это еще больше дарит радость. Миссия человека не в том, чтобы проводить время в фитнес клубах, смотреть фильмы и ничего не созидать. Потому как в конце жизни останется просто пустота и осознание бесполезности прожитой жизни. Но только вам каждому решать, как ее прожить :)
Удивляюсь, что почти все с тимуровским азартом пишут: да вот мы! да нам работа ого-го как в кайф! и мы швец-жнец-на-дуде-игрец, и это нам все в радость, и еще фитнес и трое детей сверху... Блиннн... А мне не по кайфу. Пятидневка, график, метро-маршрутка. Времени НЕТУ.
В прошлую пятницу работала дома, какое же это счастье. Выспалась, никуда не спешила, не толклась в этом сраном метро. Все успела - и работу сделать, и собой заняться.
Завидую Автору. Наверное, это просто усталость
Что касается миссии жизни, то... Фиг его знает, девочки. Ну вот представьте, что вам умирать через день. И что вы вспомните? Неужели РАБОТУ? Мне кажется (подчеркну, это мое личное мнение), вспомнится любовь, страсть, дети, любимые друзья, путешествия. Ну, может, кому-то и работа, если связана с чем-то созидательным, с чем-то важным-важным для людей. А офисные чего вспомнят?... Да и не только офисные, многие прочие тоже, для кого работа - вынужденная необходимость
Автор,что конкретно Вас интересует?! Как успеваем?! Легко. Правильное планирование суток.
А то,что Вас мучают такие "тяжелые" вопросы))) - это синдром безделия и уничтожения личности.
В человеке все должно быть прекрасно - и душа,и тело,и мысли. (с) Со вторым у Вас проблем,наверное,нет,но вот с первым ,и вторым,явно напряг. А человек гармоничен и здоров,в том числе,психически,когда все это в нем присутствует.
хм... я из работающих, но почитала автора и позавидовала)) ...который год без отпуска пашу....((( надоело, но это потому,думаю, что работа моя не в радость, а ради денег пока...
да и содержать меня некому ((((охххх
автор верно подметила,что к сожалению большинство у нас ВЫНУЖДЕННЫ ходить на работу.Я сижу с ребенком(ему скоро 2 года),в принципе вопрос о материнстве это личное дело каждой женщины,не буду навязывать свое мнение (хотя для меня это море положительных эмоций). Вроде бы все успеваю,бабушек рядом нет,единственное по поводу фитнеса,сложно найти возможность ходить регулярно,купила домой пару тринажеров(кардио,силовой),стала заниматься дома.На работу выйти хочу,правда теперь могу себе позволить найти "для души",соглашусь лишь отчасти с автором,по поводу того что большинство работает,чтобы выжить,не имея приличных условий работы.Хотя я также считаю, что если позволяет материальное положение мужа,можно найти работу с ограниченной занятостью,на Ваших условиях,просто для себя.
тринажер=тренажер прошу прощения за ошибки
Автор, пожалуй соглашусь с вами. Я работаю, и у меня есть ребенок. Тяжело, но успевать приходится, куда деваться? С удовольствием бы не работала, если бы деньги сыпались на меня с неба. Или работала бы для себя, в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Вот только не надо врать! Если вы одна сидите с двухлетним ребенком, куда вы его деваете, когда идете на свой фитнесс/маникюр? Нереально это! Когда ребенок маленький, все равно нужна чья-то помощь, чтобы хоть иногда выходить по своим делам, не таскать же его везде за собой.
U menja 3 detei. Odin -bol'shoi,2-malen'kie,shkol'niki.
Muzh umer neskol'ko mesjacev nazad. Rabotaju.
Znaesh',dorogaja,my mozhem stol'ko,skol'ko nam dano. Kogda u menja byl 1 rebenok,ma voklrug nego skakali 2 babushki,2 dedushki+tetja muzha ,a ja ne rabotala -ja diko ustavala.
Potom s pojavleniem 2 rebenka+rabota-babushki,stalo legche,potom eshe legche. A kogda neoszhidanno umer muzh,okazalos' ,chto ja voobshhe vse mogu i vse uspevaju. Pravda druz'ja fantaticheskie rjadom.
Sportom zanimajus',za soboi slezhu.
Pravda,zhivu ne v Rossii,poluchila strahovki,kotorye sushestvenno oblegchili byt.
У меня 3 детеи. Один -большои,2-маленькие,школьники.
Муж умер несколько месяцев назад. Работаю.
Знаешь,дорогая,мы можем столько,сколько нам дано. Когда у меня был 1 ребенок,ма воклруг него скакали 2 бабушки,2 дедушки+тетя мужа ,а я не работала -я дико уставала.
Потом с появлением 2 ребенка+работа-бабушки,стало легче,потом еше легче. А когда неосжиданно умер муж,оказалось ,что я вообшхе все могу и все успеваю. Правда друзья фантатические рядом.
Спортом занимаюсь,за собои слежу.
Правда,живу не в России,получила страховки,которые сушественно облегчили быт.
Сообщение было удалено
очень точно сказано.
лучше расскажи, где мужа в 34 отхватила.
автор, без обид, но мне кажется, вы чувствуете пустоту своей жизни, поэтому и завели тему, и пишите об ужасах работы.
вам свое дело найти надо - что угодно, но к чему лежит душа: танцы - но серьезно заниматься, с душой, дайвинг, помощь комуто...
работа конечно угнетает, и не дает наполненности жизни и развития, от и от постоянных магазинов и полирования собственной задницы можно озвереть.
Вот сейчас всё вроде успеваем, с утра ребёнка в сад, меня на работу, муж на работу, вечером он заезжает за мной, едем за ребёнком, и домой. Не хватает времени на врачей, на фитнесы, это напрягает, посему у гинеколога не была с рождения дочери, ничего не беспокоит и не иду, а если бы вдруг, даже и не знаю, когда время находить. Но ничего не поделаешь, есть же отпуск, правда он короткий и всегда находятся другие дела. Вот не знаю. что буду делать, когда дочь в школу пойдёт, её же в обед забирать надо будет. Бабушки и дедушки все работающие, прабабушки и прадедушки в почтенном возрасте с больными руками и ногами, нельзя их привлекать, няня - дорогое удовольствие, да и не доверю я чужому человеку своего ребёнка, короче ещё 2 года до школы, а я уже ломаю голову что делать и как быть. Родителей первоклассников, как вы справляетесь?
кстати, несмотря на острую зависть к автору по поводу возможности бездельничать и банально похвастсься сообщаю- я и работаю, и ребенка имею, и мужа у меня нет. Успеваю и на фитнес, и в салоны красоты. Мало правда времени на отдых. Но вопрос- как вы успеваете , на мой взгляд, тупой. С учетом того, что автор сама работала. Автор, вы когда работали, ходили грязная, прыщавая, непричесанная и жирная? Не видели спектаклей и кино? Не ходили на вечеринке? Что за работа у вас была?
Автор, как вы еще с ума не сошли от такой жизни.
Сообщение было удалено
ТЕБЕ расскажу: просто тупо не мечтала о загсе со школы и не впадала в другую совковую крайность - что после 30 - старуха. Себя надо уважать, а не раздвигать ноги с первой встречи и отрицать резинку, в надежде, чтобы только ОНО тебя в загс повело). Вот и весь секрет). Когда любишь себя - он ОЧЕНЬ видно со стороны)
Сообщение было удалено
По Вашему, мне надо передвигаться в сраном метро, пихаться в вонючих маршрутках, чтобы гарантированно не сойти с ума?)
Я все успеваю,есть ребенок,есть работа,собой занимаюсь достаточно,секрет-это грамотное делегирование обязанностей среди домочадцев
А я во всем почти согласна с автором. Правда, у меня сложилось впечатление, что автор пришла на форум, чтобы услышать подверждение своей правоте, а в ответ столько гавканий получила и обвинений в лени, что сама огрызаться начала. Автор, может, вас окружающие заклевали, что вы не работаете? В России это запросто может быть. Сужу по форуму - мужик не работает, ах, у него проблемы, депрессия, творческий кризис! Женщина не работает - сидит на шее у мужа, дармоедка. Плюньте вы на всех. Вы наверное, отоспались уже, отдохнули после 10 лет каторги, может вам и поработать? Только не на дядю, а заняться творческой работой, которая приносила бы вам моральное удовлетворение плюс небольшой, но свой доход. Есть же у вас хобби? Чем бы вы с удовольствием занимались бы бесплатно? Так вот, сделайте так, чтобы брать за это деньги. Пример расскажу - моя подруга очень рукодельничать любит, вышивать крестиком, в беременность подсела на это дело конкретно, стала составлять схемы вышивок, и продавать через интернет через специальные сайты. И здорово выходило.
А в сраном метро женщине толкаться - последнее дело. Оставим успешность и карьеру мужчинам, я честно говоря, видела женщин, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ И ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ, всего 3 за всю жизнь. Это действительно увлеченные фанатично своей работой дамочки. А в подавляющем большинстве женщины вынуждены работать. А с уходом мужа из семьи или не дай бог с его смертью, женщина в России полностью незащищена. Оттого и вынуждены пахать.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше умение читать между строк). На меня в реальной жизни знакомые "тявкают" когда узнают, что я одну из квартир сдаю). Не Бог весть какие деньги, я даже и не стала об этом изначально писать - 25 000 р. Но, видимо, это не дает людям покоя.
автор, ну вы же понимаете, что это зависть ваших знакомых 0))
Сообщение было удалено
Ну я же не говорю кому-то, что живут неправильно, потому что у них на семью два новеньких мерса и одна тойота)
раз вы не говорите, это же не значит, что другим нельзя сказать)
Автор, а вы занимаетесь деятельностью. Может не все привыкли к такой жизни, но это их проблемы.
Сообщение было удалено
Простите, не совсем поняла - какую деятельность Вы имели ввиду?
Сообщение было удалено
Ну, наверное, так и есть...
Просто никогда не относилась к человеку плохо, если он успешен в материальном плане - меня это не злит и не бесит)
Если в жизни уже так сложилось, что:
1. Нет (пока или вообще) своей квартиры
2. Муж (хороший или плохой, но денег при нем маловато)
3. Старенькие родители
4. Дети (парочка, а то и все три)
5. Место жительства в Подмосковье, а работа в Москве
6. Обычная работа (по жесткому графику, с 9.00, с 10.00...) -
конечно, тема вызовет раздражение и ответную агрессию: "Да-да-да, мы все успеваем, у нас куча времени, проекты на работе, у нас спорт и кулинария, и хобби и друзья, и умытые дети, и самый качественный в мире секс, а вы, Автор, деградировали и завидуете нам, идите займитесь делом!!!"
Кстати, может, кто-то при этом и не соврет. Если человек гиперэнергичный, к примеру. А остальным - не верю. Дай людям волю и много-много денег, и недвижимость - фига кто попрется на производство. Максимум будут кружева ваять вечерами
Мне 30, детям 7 и 8 + собака. Я не работаю, есть помошница по дому, она же иногда забирает или отвозит детей из школы/кружков. Муж занят только работой, домашних обязанностей нет и не было, исключение - занятия с детьми. Возит на кружки в выходные, отвозит утром в школу иногда, вечерами беседуют, играют и ты пы.
Мой день начинается в 6.30 и дальше весь день расписан, живу с ежедневником, напоминалками в телефоне + ноутбук с собой, чтоб в пробке зря не тратить время.
Описывать все бессмысленно - каждый живет следуя своим целям, принципам и стереотипам. Вложить время в детей, в себя, в семью можно по-разному...я выкладываюсь по полной. Это мой сознательный выбор и что-либо менять я не планирую.
Чтобы получить адекватных детей, уютный дом, хороший эмоциональный климат в семье, сохранить свою молодость...надо трудиться - для меня это та же работа, та же самореализация. Но так самозабвенно жить семьей можно лишь параллельно учась, занимаясь чем-то в плане саморазвития и все-таки приблизительно представляя как и на что, в случае различных обстоятельств, я смогу достойно поднять детей и поддерживать привычный образ жизни. Нельзя смешить Бога заранее все планируя, но можно не уходить с головой во что-то одно.
Сообщение было удалено
О,как здорово, что у вас есть что сдавать! Даже для Москвы 25 тыс в месяц не лишние. Тем более вам проще, чем кому-бы то ни было, вы и поучиться можете, если захотите, и заняться чем-то на досуге, и отложить денег. Это очень здорово! С окружающими беда, это да. Я помню был период, когда я жила на свои накопления около 2 лет, меня просто обескураживали вопросы окружающих - ты не работаешь, НА ЧТО ЖЕ ТЫ ЖИВЕШЬ?)))))Можно подумать, работа - единственная форма существования в жизни. расслабьтесь, автор, и плюньте на всех.
Сообщение было удалено
Ага, или крестиком вышивать))) Пока за квартиру денежки капают ежемесячно. У меня много знакомых живут так, на деньги от сдачи жилья. И нормалек.