Сегодня сдавала анализы в поликлинике, кровь. В общем, захожу, сажусь на стул, тут эта врач,которая кровь берёт читает мою фамилию в листочке направлении. И такая, так ты Ленина невестка что ли. Я говорю, да. И она как понеслась, ну что,мол, когда рожать то будем, вот уйдёт от тебя муж, а ты так и будешь бездетная, бегать по больницам, типа дотянишь, вообще без детей останешься.Кошмар, я была жутко сонная, мозг ещё спал, и хамить я не умею, хотя понимаю, что надо было. В принципе,мне на эту тётеньку плевать. Факт в том, что исходя из этого сценария, свекровь в мои 23 года считает меня чуть ли не бесплодной. Хотя мне она вообще ничего такого не говорит.Значит перетирает это со своими подругами. Всегда общалась с ней нормально,но после этого ни видеть, ни слышать её не хочу. Мы сейчас с мужем как раз занимаемся деланием бэбика, ну месяца три только, пока не получается.Поэтому меня это ситуация втройне задела. Вот думаю, как изложить всё мужу, он пока спит, и говорить ли пару ласковых свекрови. Подскажите, так обидно всё это, пришла как дура и заревела,думала прийду посплю, какой там сон...
Вот тетки несчастные! Вам 23 года!!! какой нахрен бэбик.
в 23 года пора бы уже забить на чужое мнение
Не принимайте близковысказывания свекрови, свекрови редко про невесток говорят. Попробуйте ходить в другую клинику, где нет общих зхнакомых со свекровью.
"редко хорошо говорят"
Скорее всего вы уже беременны, раз так проняло. Гормоны шалить начали))
Врач конечно не права, что сует нос куда не следует, но и вы, автор, тоже задумайтесь. 23 года это далеко не начало жизни, как многим кажется, козой скакать всю жизнь не будете уж поверьте мне на слово, детей разумеется надо рожать "вовремя", но и максимализм юношеский воспитывать не мешает. А то как обычно получается, ой, мне 20, вся жизнь впереди, потом опять ой, а мне уже 25, еще вся жизнь впереди, а потом как-то незаметно следующий "ой", за 35 обычно...вот тут чтобы не случился последний "ой"
Автор, наплюйте на старую дуру. Она хотела как лучше )))
6 -бред
8 бред ваш ник, уважаемая :) Растите и умнейте.
Я устроила бы грандиознейший скандал - налицо крепкий ляп со стороны мужниной мамо и ее подружки-врача, можно их хорошенько протрясти. В профилактических целях, чтобы отныне мамо херзнает с кем ваше имя не трепало.
Да нет, 6, это именно у вас бред. Но никто вам этого не объяснит, ибо вы чрезвычайно умны и не приемлите иного мнения, кроме вашего, яхонтового...
Сообщение было удалено
полностью согласна,а еще лучше слезами на мужа надавить,что мол так и так,подруга твоей мамы меня прилюдно полоскала,по всей клинике.Пусть он маме своей укажет место
Автор, наплюйте на чужое мнение. И вообще, с чего вы взяли, что свекровь думает так же как её подруга. Как всегда все через десятые руки узнают и давай домысливать. Потом еще и свекровь ненавидят на пустом месте. Может и обменивались подруги инфой о жизни своих детей, и что теперь, это не мешает каждому человеку иметь свое мнение.
Автор, я умоляю Вас, не называйте ребенка/будущего ребенка - бэбиком. Ну что за жаргон. Фу, прям неприятно читать даже.
Есть множество других слов, которые не режут слух.
Сообщение было удалено
Может это и неглупые рассуждения, но глупо делать что-то, что считают другие. И вам бы понравились, если бы вас так при всех опозорили? Да я бы может и матом ответила, просто хамство. И свекровь-тупая.Автор, поговорите с ней, конечно, лучше без скандалов, но, чтобы поняла, что вы такого не потерпите.
Блеск-девочка, не лезьте со своим мнением. Если вам не нужен ребенок в вашем возрасте, это не значит, что он не нужен всем остальным. Кто-то и в 18 рожает и живет счастливо, а кому-то и в 30 ребенка рано заводить. Каждый решает сам для себя.
Автор, поговорите с мужем, чтобы поставил маму на место, а про ситуацию забудьте.
14 А в чем выражался этот позор можете толково объяснить? Ну сказала, ну посетовала, что с того? Прям позорнейший позор всей ее жизни врач сказала "чего не рожаешь". Это вопрос личного восприятия и комплексов. Бедная девочка, ей всего 23, а столько уже мусора в голове, вся жизнь впереди :))
бабы какие-то мнительные идиотки. Кто вас блин воспитывал. Бедняжечки, как вам наверное трудно живется среди живых разных людей.
Я бы пошла этот наезд главврачу пересказала. Пусть свекровь потом по башке получит за свой длинный язык.
Автор, у вас катастрофа года! Какая-то посторонняя тётка вам сказала, что уже пришёл возраст рожать. Не вижу проблемы, если честно. Из-за такого расстраиваться - так и жить не стоит.
Гость 16, так давайте и я сейчас вам, чужому человеку буду рассказывать, как от вас муж уйдет, если будете себя вести не так, как я считаю нужным.
Сообщение было удалено
Самый дельный совет! А мужу так и скажите что и как, пусть сам с мамашей языкатой разбирается.
20 ну и что. Это ваши проблемы. Меня ни коем образом не касаются ваши личные комплексы и восприятие. Вот проблема-то.
Наверное потому что мне 35, а не 23 :))) Усекли?
Так гость 22, во-первых, мне тоже не 23. Но если мериться годами, то вы выиграли: мне 30.)))- неуверена, что я сильно горюю по поводу моего проигрыша))) (а мужчины меряются пиписьками))))
Но вы уверены, что не поставили бы тетку на место, если бы она полезла к вам рассказывать, что вы должны делать, чтобы ваш муж от вас не ушел? Я не говорю про обхамить. Речь идет о вежливом и твердом ответе.
Я бы скандал закатила ,проехалась по внешности данной тетеньки, ее месту работы (в поликлинике вряд ли так уж много зарабатывает), климаксе и т.д. Вообщем свела бы к теме "вы мне завидуете" , гыыы..... Дала бы отпор, даже с утра и в сонном виде :))))) Даа, еще жалобу главврачу написала, вот сволочь я такая...
Тетка била Автора по самому больному - по возможности иметь детей и мужей :))) Вот надо было и ответить, да еще по ее возрасту проехаться и внешности :)))
23 А вы привыкли отвечать хамством на хамство? Тогда мне вас искренне жаль. Я вообще стала давно замечать сколько склочных противных теток вокруг при этом очень даже молодых, что печально. Поэтому лучше промолчать, тихо поулыбаться про себя и не пропускать через себя. Я никогда не опускаюсь до хамства в ответ. У меня нет энергетических дыр, которые так любят делать энергетические вампиры. И вам не советую вестись.
Иногда полезно дурой прикинуться. Напишите жалобу главврачу на эту сотрудницу, а дома глазами хлопайте, мол, чего она мне в душу лезет, и делайте вид, что не подозреваете, что ветер от свекрови дует. Тогда ваш муж сам своей мамо скажет, что следует.
Гость 26, нет. Вы невнимательно читаете. Я же сказала: вежливо поставить на место. У меня было пару раз, так я отвечала в стиле: "Спасибо за совет, я обязательно передам его учту, но разберусь с моими внутрисемейными отношениями сама". Как правило, действовало.
В смысле, я обязательно его учту
Автор, нафига из-за всяких дур расстраиваться? Если бы кто-то в мой адрес разродился подобным монологом - я бы потом всю дорогу домой смеялась. Почему-то искренне сочувствую людям, которым настолько нехер делать в этой жизни, что только и остаётся, что совать свой нос в чужую жизнь.
28 Не надо на себя примерять роль вразумителя. Не балгодарное это дело. Хотя это уже вопрос насколько уязвимо ваше самолюбие. У меня оно например непробивное.
Так, автор, возвращайтесь в поликлинику и идите к главврачу, пусть обьяснит вам на каком таком основании его подчинённые позволяют себе такие выпады. Пусть бабенция огребёт по полной от руководства и будет умнее в след раз, да и свекровушка ваша поудержит язык за зубами на будущее, нельзя это так оставлять, нельзя!
Сообщение было удалено
Я вот тоже подумала об этом. Возможно рано паниковать, просто сработала одна из систем типа "она сказала - я, вроде, повторила - а ты уже сооовсем по другому рассказываешь", т.е и интонация, и преувеличение фактов ,да и просто значение слов предают уже совсем другой смысл сказанной (и вроде так понятно!) фразе. Да и 23 года - далеко еще не предел для родов :)Не переживайте.
Сообщение было удалено
А главврач, небось, и есть свекровь автора ))))
Я бы проигнорировала. Может посмеялась. А свекрови, видимо, оч внуков хочется. Мне один раз, когда кровь брали, сказали: "Почему не смотришь программу "Снимите это немедленно"? Больше не одевай этот свитер и еще кучу советов надавали. Я и не думала злиться, хорошо, говорю, не одену (свитер был мамин)))
Люди, да вы телевизор не смотрите! Так и будет главврач в ГОСУДАРСТВЕННОЙ поликлинике разбираться, что там кому-то сказала её/его подчинённая! Поэтому - не хотите проблем, лечитесь в частных.
а вы думаете у вас кровь "врач" берет? Там сидят медсестры после медучилища. А врач - это человек с высшим образованием:))
Три раза перечитала фразу "Ленина невестка", пока дошло, что речь не о Владимире Ильиче...
Автор,вам самой надо нервишки подлечить, а то муж не мамО на место поставит, а вас.
Кстати, я тоже подумала, что Владимир Ильич здесь затесался. Точно автор беременна уже, ибо мозговая деятельность стремится к нулю.
Сообщение было удалено
Тоже самое))))))))))
Я еще быстро подумала, что он типо давно умер, какая невеста?)))
Сообщение было удалено
Вот! Супер-совет! Автор, я бы на вашем месте так и сделала!
42, ))) Ага, и у меня такая первая мысль была)))
Врач анализы не берет!!!это средний медперсонал, вы видите разнизу меж высшим образованием и обр в пту?? так вот не обращайте внимание на эту глупую медсестру!
У нее мозг как у динозавра!да еще и коркой деревянной оброс )))
такую *** умный человек даже произносить не станет)))
анализы берёт лаборант, а не врач!!! Элементарные вещи даже не знаете 23 года!
Сообщение было удалено
и не медсёстры, а лаборанты!
"когда мне понадобится ваше мнение, я обязательно у вас поинтересуюсь, а пока можете не волноваться!"
Не приятно услышать про свои интимные проблемы от какой-то тетки в поликлинике. В таких случаях надо с улыбкой говорить "Поучайте ваших паучат!"
А потом дома рассказать все мужу. Ему поди тож не очень-то радостно услышать, что его маман полощет его жену на всех углах - типа бесплодная. Ага! 3 месяца попыток в 23 года! эксперты гинекологии, блин.
Фигею от некоторых. Родишь через 6 месяцев после свадьбы - ***, привязала сына пузом. А если через 3 месяца после свадьбы не объявишь о беременности, в поликлинике мерзкие тетки тычут в лицо бесплодием. Жесть.
Сообщение было удалено
+100! поддерживаю.
А вообще не *** с кем бы то ни было, даже со своими близкими родственниками - мамами, бабушками и проч. (со стороны мужа в том числе), перетирать вашу семейную интимную жизнь! "Делаете бэбика" - так и делайте себе на здоровье, других-то зачем в это посвящать?! Вообще никаких разговоров на эту тему не ведите и не поддерживайте, когда их заводят особо любопытные "беспокоящиеся за вас" родственнички. А иначе чему удивляться, что какие-то посторонние тетушки обсуждают ваши детородные способности.
49 так я и не перетираю никогда, это она сама такие выводы делает. Просто она всё выла, что я после свадьбы беременнеть не стала, а я тогда училась, сейчас вот уже почти закончила учёбу, работаю, муж тоже. С ним сразу решили вопрос, даже он настоял, что как в/о получу и вперёд. Т.е всё сами. А эта мадам уж не знаю, лаборант она или кто, так и сказала - Ленина, я сама знаю, что это неправильно, чего придираться, когда писала, только из поликлиники пришла, вся на эмоциях, всё передала слово в слово, как она говорила.
Мужу уже пожаловалась, он вообще долго ругался и говорил на неё ругательные слова, на меня тоже наехал, что я промолчала, обещал с мамой поговорить.