Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то …
Сообщение было удалено
Что-то слишком много вы перечислили для "никто"))
648, а родила бы ваша бедная знакомая в Бельгии - было бы тоже самое, если не хуже! Там на детей что-то ок 100евро в месяц, на эти деньги как хошь так и живи. Яселек бесплатных там нет, бесплатной молочной кухни тоже нет (они и не слышали про такое!)...Декретный отпуск в Бельгии до 3х месяцев, после куда хочешь туда и девай свое дете
Странные вы вещи пишите про Бельгию. Что-то мне не верится про пенсию и мед.страхование. Сейчас сама попробую поискать в интете
да уж, сидят и плачут соотечественники заграницей: и соц.помощи у них нет и мед. страховки и вообще хреново им за этой самой границей!
После кризиса и В москве зарплаты значительно очень упали. На этой ветке все напишут что в москве наверное минимум 100 000 руб. А на другой ветке про зарплаты многие пишут что стали после кризиса в Москве получать 30 000 руб. Что будет дальше-неизвестно. Россия почти ничего не производит, только закупает товары из-за границы и продает нефть. Экономического роста ждать не приходится. А когда говорят об уровне и качестве жизни, имеют ввиду не только зарплаты, но и безопасность, и экологию, и просто количество людей на квадратный километр. В Москве оно уже ни в какие ворота не лезет, там очень трудно жить, город грязный, серый, количество приезжих больше количества коренных в несколько раз. Комфортно ли там жить (Да еще такой ритм жизни, гонка за деньгами, такие расстояния для одного города, пробки, состояние метро)-я очень сомневаюсь что москвичам реально комфортно жить в Москве
654, Кати, сама поразилась! Даже переспросила про 200евро в месяц - пенсия знакомого врача-бельгийца, его жена не получает никакую пенсию - тоже абсолютно точно!
а эти звезды все знают... в Бельгии плохо, а в России - рай земной, все ломанулись в Россию! Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Про Бельгию я что-то очень и очень сомневаюсь. Там где я живу, таких ужасов точно нет). Все скорее наоборот. Социальная система одна и лучших в мире
Да не выбросят в Европе мать с ребенком на улицу. Я уверена.Да и инвалиды у них поболее получают. И, очень интересный момент, в Европе, на каждом предприятии должен присутствовать какой-то процент инвалидов. Т.е. если инвалид обратился по поводу работы, то ему не имеют право отказать. Ну в пределах разумного конечно.А иначе это дискриминация. Я в супермаркетах видела глухо-немых кассирш своими глазами.
658, в Бельгии - хорошо! Страна очень красивая, чистенькая и очень безопасная, практически нет мигрантов (ну может немного в Брюсселе)...НО социальная система просто отсутствует, увы! Бельгийыы говорят, что лет еще 10 назад социалка была гораздо лучше, а сейчас все социальные программы свернули - денег в бюджете нет
в Австрии инвалидов брать обязаны, у нас в супермаркете по соседству работают люди у которых проблемы со здоровьем, пособие им платят - пенсию по инвалидности и зарабатывают еще, так что не бедствуют
660, Кати про инвалидов в Бельгии ничего не знаю, не спрашивала (просто никого из знакомых инвалидов нет и спросить не у кого)..Кати, никто выкидывать на улицу мать с ребенком не будет ни в Бельгии ни в России. Просто в Бельгии ей дадут 100евро в месяц и ФСЕ!! Живи как хошь..Если было где жить до родов, то там и останеться жить, если родила живя под мостом (образно говоря), то под тем же мостом и останется.
А сколько евро дадут матери с ребенком после 1,5 лет в России? очень интересно
по моим сведениям 32 евро. А повашим?)))
664, можно устроить ребенка в бесплатные ясли (есть специальные ясли-пятидневки, куда ребенка можно оставлять на всю неделю, есть ясли-интернаты, куда вообще можно оставить ребенка на любое время, устроиться работать и забирать ребенка когда есть возможность)). Есть бесплатная молочная кухня..В районном собесе будут постоянно подкидывать социальные путевки в санатории, на праздники детсвие всякие, подарочные наборы для детей..Ну и 1500руб в месяц(точно сумму не знаю)..
пособие на ребенка платят до 18 лет, около 500 евро, детские называются, социально незащищенным жилье дешевое и мебель бесплатная, пособие небольшое, но гос-во оплачивает большую часть квартплаты и ком.услуги, телефон, машину иметь не можешь
667, Это в какой стране?
14,53 в день платят в Австрии, умножьте на 30 дней и получите сумму детского пособия, к этому платят одноразовые пособия
669, про Австрию ничего сказать не могу..В своих постах я сравнивала социальную систему Бельгии и Москвы ( и там и тут проживает прим. по 10млн человек - так что сравнение адекватное)
Вот нашла про пенсии в Бельгии: Пенсия = 60% или 75% X (фактической валовой заработной платы, фиксированная или фиктивная х количество лет карьеры) / (42 или 45) Это формула расчета пенсий в Бельгии. "Обычный возраст выхода на пенсию составляет 65 лет для мужчин и для женщин (с 2009) с 45-летней карьеры. Для работников и наемных работников, возможно с 60 лет при условии что карьера составляет не менее 35 лет. За каждый досрочный год, размер пенсии будет уменьшен на 5%. Все вполне логично. Если ваш знакомый врач работал за всю жизнь всего 3 года, то оно и понятно, что у него такая пенсия
671, Кати я не думаю, что бельгийцы мне врали! Кстати, даже по вашей выкладке получается, что если человек не работал, что пенсию и не получает вообще никакую -это я о жене того мужчины, она не работала, детей воспитывала и семьей занималась..а его пенсия точно 200евро! Правда за врачебную практику он купил недвижимость и за счет этого и живет сейчас на пенсии.
Сообщение было удалено
Вас туда не пустят просто
Сообщение было удалено
Блин, че-то так жалко этих бельгийцев стало)) У меня кстати тоже есть друзья в Бельгии (коренные бельгийцы), по их словам все несколько оптимистичнее обстоит))
671, кстати я поняла, что социальной пенсии в Бельгии нет вообще (это если человек по разным причинам не работал или не успел наработать рабочий стаж). В России (для сравнения) есть социальная пенсия, которую выплачивают в любом случае, а накопительная пенсия появляется всего после 10 лет стажа..А в Бельгии надо 45 лет работать, чтобы на пенсию заработать - этож офигеть
Сообщение было удалено
Будьте уверены, они просто не знают, что такое плохо)) России их плохо может пока только сниться
Про мед. страховку. Есть соц. страховка, есть частная. На соц. страховку ты имеешь право при условии, что вы работаете, либо (как в моем случае) работает муж и вас содержит. Вы автоматически прикрепляетесь к его страховке. Эта страховка покрывает примерно 60-70 процентов стоимости мед.услуг, включая лекарства.Остальные вам покрывает частная страховка. Вот она то как раз и зависит от величины вашего кармана. Там уж вы можете выбирать, что угодно. Хотите, зубы вставите, хотите оправы от Диора будете менять каждый год. А если вы бездомный-безработный, то всегда существуют какие-то организации помощи. Красный крест какой-нибудь.
Сообщение было удалено
У врача такой пенсии не может быть в принципе. Или он вам нагло врал, что он врач, работал где-нибудь санитаром в доме престарелых на полставки, или вы просто не поняли, из чего именно складывается его пенсия.
Сообщение было удалено
А где вы эту парочку встретили, не на курорте каком-нибудь случайно? Интересно, как они с доходом 200 евро на двоих по курортам ездить умудряются))
Да вроде есть у них социальные пенсии. Написано, что это входит в кадры соц. помощи.
Сообщение было удалено
Вот и мне не верится. Я у мужа сейчас спросила, возможно ли такое. Он сказал, что может это в ДЕНЬ 200 евро?
кстати детские деньги в бельгии, я тут посчитала 123 евро на первого ребенка и у них тут куча всяких прибавок и надбавок, за инвалидность или вдовьи пенсии, для тех кто идет раньше на пенсию, кстати, нашла что платят пенсию даже разведенному мужу или жене, если у них нет собственной, почти тоже что и в Австрии
640 *** меня вот ваша приятельница заинтересовала, которая с детьми за казенный счет отдыхать ездит несколько раз в год с перелетами. Кто же ей это все оплатил?
www.sociasecurity.be
www.rsvz.be
вот страницы бельгийские официальная информация, так что !звезды! не пишите глупостей, я нашла на нем.языке, такая есть и на французском, кто немецкого не знает, на русском нет ничего....
есть пенсии для рабочего, служащего, для предпринимателя, для вдовы или вдовца, для разведенных, для тех, кто по состоянию здоровья ушел раньше на пенсию, для инвалидов и т.и = это все есть в Бельгии
683, собес выдает такие путевки..Она там проходит как малообеспеченная мать двоих детей (то, что ей платит отец ее ребенка она естественно не указывает)
в Зап.Европе для тех кто не работал, существует соц.пособие, а к нему разные прибавки, я еще не видела ни одного бедняка с соц.пособием. Живут будь здоров!
686, а очередей в собесе нет? Неужели кроме нее нет желающих несколько раз в год в отпуск съездить? Или у нее мама директор этого собеса?))
687, За всю зап. Европу сказать не могу, но за Бельгию могу сказать точно: неработавшие люди пенсию НЕ ПОЛУЧАЮТ! Неработающие граждане никакой медицинской страховки не имеют (ну за исключением случаев, когда работающий муж обеспечивает мед. страховку жене) и никаких прав на бесплатную мед. помощь не имеют
Сообщение было удалено
А как они живут? Вы верите, что в Европе, которая принимает беженцев, cодержит их, возможно такое отношение к собственным гражданам? Скорее всего не получают пенсию те, чей муж-жена имеют доход, превышающий прожиточный минимум для этой семьи.
В Германии например есть вдовья пенсия, которую получает жена за умершего мужа. В таком случае естественно ей социальная пенсия не положена, ей есть на что жить.
688, она не работает, наверное может и в очереди постоять, если надо...А малообеспеченные многодетные мамы действительно имеют возможность ездить по санаториям..И пенсионерам тоже дают бесплатные путевки..Моему сыну предложили бесплатную путевку в спортивный лагерь от секции, где он занимается (тоже бесплатная кстати!)..У моей мамы есть пронырливая подруга - она тоже постоянно ездит по санаториям за гос. счет, просто справки собирает, что она типа очень больная и ей нужно лечение и идет с этими справками в собес..
690, А Бельгия беженцев и не принимает, а в последнее время очень жестко выкидывает тех, кого раньше приняла (даже работающих!).. И неработающих Бельгия сейчас не содержит ТОЧНО. Как мне сказали сами бельгийцы "если ты не работаешь, то для общества и государства ты просто не существуешь"!
в Австрии тоже есть вдовья пенсия, но подрабатывать можно, в пределах 350 евро, можно и нормально работать, но тогда придется минфину отдавать денюжки обратно
в Бельгии есть пособие по безработице и не говорите глупостей "для гос-ва ты не существуешь", я дала ссылки, вот и почитайте и не морочьте людям голову непроверенной инфой
Сообщение было удалено
Да я не в том смысле)) Неужели в их районе она единственная малообеспеченная мама)) Почему ей несколько раз в год, а другие за всю жизнь ни разу не получили такую путевку. Где же социальная справедливость))
Сообщение было удалено
Ой не верьте вы в эти сказки. Послушайте немцев, одни стенания. Люди мерят жизнь по своему уровню, а запросы у них ну очень высокие по сравнению с нашими реалиями. Как известно что для немца смерть, то русскому... не помню что))
696, если у вас есть знакомые малообеспеченные многодетные мамы, то пусть они оторвут попу и наведаются в собес! У нас и в районной детской поликлинике висят объявления, что дети имеющие определенные заболевания (типа дыхательных путей и пр) могут обратиться за получением бесплатной путевки в санаторий (такие путевки бесплатны не только для ребенка, но и для одного сопровождающего взрослого+ бесплатный проезд для обоих)
Сообщение было удалено
Да у вас и правда коммунизм в отдельно взятом районе)) Москва? В провинции эти путевки по большому блату расходятся, по родственникам и подружкам))
У меня есть один знакомый, у него теща - крупная начальница в собесе, так они тоже за казенный счет куда только не ездят и чего только не получают)) На нуждающихся они меньше всего похожи, cпасибо теще, всю семью кормит))
696, просто многие люди не хотят принципиально пользоваться такими льготами, ститают это типа унижением. Вот моя мама такая - ни в жизнь ни пойдет справки собирать о своих болезнях, чтобы задарма на море скатать..А ее более пронырливая подруга сейчас получила путевку в санаторий аж в СОЧИ (понятно, что сезон закончился в Сочи, но для пенсионерки, да бесплатно!!), но зато она побегала, инвалидность себе оформила с кучей заболеваний, вот и получает путевки и пенсию побольше. А моя мама по бумажкам здоровая получается и богатая, потому что никуда не обращается .