Гость
Статьи
Почему у нас до сих …

Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???

Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то …

Девка
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Д-те
Ина

Сообщение было удалено

Ну вот это уже адекватнее))

Д-те
Картошка в мундире

Сообщение было удалено

Во-первых, где у меня данные по Беларуси за 2000 год? Во-вторых, какое отношение имеет Белоруссия к предмету спора? Белоруссия попала в эту цитату вообще случайно, чтобы не разбивать предложение на середине. В-третьих, каши в голове у меня нет, в-четвертых, спорьте по существу, если есть что сказать))

Марта
Ина

Сообщение было удалено

А почему сами не устроились в эту англ компанию работать? Я спрашиваю без всяких подколов.

Д-те
SfNZ

Сообщение было удалено

А как попал в Германию? Жена вывезла?))

Д-те

Марта, у Ины свой бизнес, к тому же ей заграница не мила.

Марта
SfNZ

Сообщение было удалено

Для меня важен результат. А результат - я в Лондоне. Все оформленно правильно и легально.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

В Англ очень поддерживают свой бизнес + безопасно. У меня здесь тоже своя компания. В России не решилась бы начать свое дело.

Д-те

Марта, иметь свой бизнес в России не значит суметь раскрутить такой же в Англии. Тем более у человека нет желания в принципе, ее в России все устраивает.

Марта

Знакомые, бывшие коллеги прямо с трапа самолета начинают проситься остаться в Англ. ВСЕ.

А работают в довольно успешных компаниях в Москве. И на хороших должностях.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Скорее всего у нее плохой английский. Иначе хоть тушкой, хоть чучелом...

Евангела

Как часто в русских кафе делают туалет, предназначенный для инвалидов? Детский пеленальный стол, чтобы было легче переодеть младенца? Детские уголки в магазинах, чтобы дети играли и не скучали, пока мамы-пары смотрят товар? как часто водители останавливают машины перед пешеходным переходом и терпеливо ждут, когда пешеход перейдет дорогу? Как часто можно увидеть в России звуковое устройство у светофоров, сигнализирующее слепым и слабовидящим, что можно переходить дорогу? В западноевропейских странах слабые, недееспособные защищены, о них заботятся. По-настоящему заботятся, хотя выгоды государству от них никакой нет. Там не надо выживать.

Гость

У них если переедешь пешехода - будешь всю жизнь платить. А если врежешься в остановку и нет страховку, тоже будешь все сам платить. Ответственности много. Нация вымирает, поэтому так с белыми детьми носятся.

А как чуть кризис - куда только гуманность вся пропадает. Или задеты их интересы. Сколько амеры расхерачили уже мирных объектов и сколько детей своими бомбежкками убили.

насИкомое

Ой ну трындец какой гость сердобольный, за разбомленных афганских детей переживает. Ты лучше за русских, в детдомах вегетирующих, переживай.

Д-те
Марта

Сообщение было удалено

Так это первое препятствие, c которым сталкиваются 90 процентов населения, и 90 процентов из этих 90 не в состоянии его преодолеть, зато рассказы послушаешь, так просто пупы земли.

Евангела

Гость 3639... А наша русская нация не вымирает разве? Население сокращается бешеными темпами, каждый ребенок должен быть на вес золота, а сколько, тем не менее, детей, выброшеннных на улицу, забытых и родителями и государством.

Лола

Заграница тоже загранице рознь, мне, например, в Швейцарии бы не очень понравилось, т.к. швейцарцы - довольно специфические, от иностранцев даже западноевропейских шарахаются. Я бы там жить не хотела, хотя зарплаты у них на порядок выше, чем в той же Германии, где я живу. Германия - неплохо, но надо долго пробиваться. Не каждый на это способен. Проблемы есть и там, и здесь, но несколько разные. Поэтому глупо думать, что за границей всем живется как в раю.

Jenna

Здравствуйте. Мне 14 и я не патриот. Скажете, это всё подростковый максимализм, что всё это влияние Запада и ТВ? Нет. Просто за свои годы я уже достаточно хлебнула "этой страны".

Мне просто надоело. Надоело наступать в автобусе на плевки, на жвачки. Надоело, что люди считают нормальным курить и пить пиво в общественных местах.

Надоело хамство, что продавщицы специально не наклеивают ценники на элементарные товары и потом называют цену прикинув, сколько денег человек может выложить.

Надоели постоянные поборы в школе, надоело, что на новые парты школе приходиться КОПИТЬ!!!

Надоело всё. Особенно ЕГЭ. Этот так называемый "экзамен", в который за 7 лет эксперимента не внесли НИ ЕДИНОЙ (!!!) правки теперь - прибыльный бизнес (книги по подготовке, тренинги, продажа ответов).

Да и вообще всё надоело. Раздражает. Раздражает, что у иностранцев везде чисто и светло, что никто не плюнет просто так на дорогу, чтобы тот, кто идёт сзади тут же вляпался. Надоело постоянно смотреть на старушек в платочках и сношенных пальто, тщательно отсчитывающих мелочь на кассе до последней копеечки, и сравнивать их с активными немецкими пенсионерами, отдыхающими на курортах...

Надоело постоянно лицезреть больших собак без намордника и даже БЕЗ ПОВОДКА (а я их просто дико боюсь и обхожу за 3 км)!!!

Надоело считать, что если меня пропустили на пешеходном переходе, то это нупростожесть какая вежливость со стороны водителя. А особенно вежливо орать "ну быстрей, тупой урод" инвалиду, который не может идти быстрее, да и то, уже просто "перебегает" по своим возможностям переход. Надоело! Совсем надоело!

Надоело делать "массаж задницы" выезжая куда-то на машине! Надоело играть в Шумахера объезжая огромные колдобины и ямы!

Раздражает!

Блондинка
Евангела

Сообщение было удалено

Это точно! Так же где можно увидеть доброжелательную улыбку проходящего мимо человека? Ну уж точно не в России...

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

А у нас все это есть (Питер)

Д-те

620, только пенсий нормальных нет по инвалидности и по старости. А без денег как-то улыбчивые лица продавцов не радуют, воспринимаются как издевка))

Моё имя? моё имя...

дык Питер немцы и итальянцы строили по приказу царя, любившего все европейское..Питер это Европа, Москва это Россия...

Евангела

Питер - это далеко не вся Россия. Думаю, русские города, в которых ксть достойные условия для инвалидов, можно по пальцам пересчитать. А вот в западноевропейских странах такое есть даже в маленьких, для 2000-3000 человек, селах. И инвалиды гуляют по городу, посещают магазины и кафе, а не сидят дома до конца жизни.

А мне про Бельгию рассказывают ужасы просто: к примеру ВРАЧ!!! получает пенсию всего 200евро, его жена, которая не работала (т.к. воспитывала двоих детей) не получает пенсию ВООБЩЕ!! Оказывается у них нет социальных пенсий и если человек не работал, то он не получает пенсию вообще (даже если женщина воспитывала детей и поэтому не работала)! Живут на то, что за всемя работы купили квартиру в Брюсселе и сдают ее на пенсии..А иначе - зубы на полку пришлось бы положить!

Далее НИКАКОЙ социальной поддержки детей нет: ВСЕ высшее образование исключительнол платное и какой-бы талантливый ни был ребенок, если у его родителей нет денег, чтобы заплатить за учебу в универе, то высшее образование ему не получить! Аналогичная ситуация с детским спортом: бесплатных секций НЕТ ВООБЩЕ в принципе! Таких заведений, как у нас детские Дворцы творчества, куда любые дети могут записаться в любую секцию бесплатно, у них в помине нет!

В Бельгии нет таких понятий как бесплатная продленка в школе (у них няню надо нанимать!), бесплатные завтраки в школе ( у них в школе платят за все: книги, еду, только сами занятия бесплатные). Про наши практически бесплатные, государственные детские садики им лучше не рассказывать! Мой ребенок ходил в районный московский детский сад с бассейном и логопедом на группу (в группе было всего 12 человек), на эти 12 человек была отдельная спальня, большой зал для игр и классная комната с доской и партами, где дети один раз в день занимались подготовкой к школе..Про занятия с логопедом, подготовку к праздникам, занятия гимнастикой на свежем воздухе и пр - могу долго рассказывать: за все это я платила всего 300руб. в месяц!

еще забыла про коммуналку: в зап. Европе отопление, вода и пр стоят просто бешенные дентьги по сравнению с Россией! Именно поэтому там лишний раз воду не включат, свет на ночь в туалете оставить просто криминал (как я дома оставляю, чтобы ребенку не срашно было бы ходить в туалет ночью)... Я читала, что в многие там пенсионеры зимой мерзнут, но не включают отопление дома, т.к. не могут заплатить за мего..Поэтому кутаются потеплее и живут в холодном доме зимой

Хотя экологию и чистоту с Россией конечно сравнивать нельзя- конечно в Бельгии просто природный заповедник после Москвы! И действительно в Москве очень возмущает всяческое ***, которое плюется на улицах и мусор под ноги кидает - ШТРАФОВАТЬ таких надо!

Еще а России всячески развивается социальная поддержка малообеспеченных семей с детьми: у приятельницы двое детей, так она постоянно путевки во всякие санатории получает на себя с детьми (и на море летом в том числе!)....Такого в Зап. Европе просто нет в принципе: никто и никогда там не даст вам бесплатную путевку на отдых с ребенком!

отдельное слово скажу о хваленой западной медицине: если нет мед.ю страховки, то хоть умирай - НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ!! Меж. страховку нужно ОПЛАЧИВАТЬ постоянно и это недешево! Когда я говорю, что я получила пожизненную мед. страховку, только потому что родилась в Москве и ни копейки за эту страховку не плачу - то они удивляются..НО даже если есть страховка, то на прием к специалисту нужно записываться за МЕСЯЦЫ вперед (иногда так!), за месяц в лучшем случае. Когда я спросила, а если экстренный случай (ситуация даже за месяц может кардинально измениться в худшую сторону, увы), то мне даже и ответить не знали что!. Типа надо ждать и все, а еще лучше вообще на Западе не болеть!

Katy

Какой кошмар! И поэтому народ валит на Запад пачками. Что ж, мазохисты все наверное...

Котяра ушастая

сЛУШАЙТЕ, ну было б хуже-никто бы не уезжал. А уезжают очень многие. Негатива по отношению к уехавшим много, так как не так то просто еще уехать. Евросоюз границу для россиян не открывает и никогда не откроет. Возможности въезда весьма ограниченным. А получать европейские зарплаты и жить в таких условиях хотелось бы многим. Насчет зарплат- В Москве, да, высокие. А вмаленьких городках средние зарплаты 5-7 тыс. руб, а если в деревнях дальних вообще нет работы, или максимум 2000 руб. получают. О чем вы говорите, России еще в этом плане до Европы как до луны

Котяра ушастая

Про социальную помощь малоимущим насмешили, в России им так сильно помогют-хоть одним местом эту помощь жри. Те, кто так пишут, дальше Москвы наверное не выезжали. Там хоть загнешься от голода, никакие собесы помогать не будут

631, а из Москвы никто "пачками" как вы выразились и не едет на Запад! Многие кто в нищие 90-е годы уехал, теперь обратно вернулись. сейчас если уезжают , то с деньгами, покупают там хороший дом и живут на заработанные в России деньги, потому что с деньгами там жить хорошо (опять же экология там дучше да и безопаснее)....Кати, я ОБЪЕКТИВНО рассказала про ситуацию: и плюсы и минусы... Вы со мной не согласны?

632, 633, я именно про Москву и говорю и сравниваю с Европой..А из деревни российской практически куда угодно ехать лучше будет: что в Москву, что в Европу...

632, Котяра, кстати из России (конкретно из России, а не из украины, Молдавии, Прибалтики и пр) сейчас на заработки в Европу практически никто не едет.. Кому надо заработать - в Москву едут. Из России едут или с деньгами на ПМЖ , на учебу, на отдых..

Котяра ушастая

А знаете, кроме деревень и Москвы в России есть еще множство городов. Даже в миллионном городе, откуда я родом, средняя зарплата ( с высшим образованием и опытом работы)-12 000 руб. по городу, официальная статистика. А в другом российском городе(350 000 населения) зарплаты по 7000-10 000 руб. Рассказывать сказки кому нибудь другому будете, кто в России никогда не жил

Хотя я и из Москвы знаю несколько человек кто уехал в Европу

Котяра ушастая

В Москву большинство едет из провинции, так как не так то легко уехать в Европу. Всех желающих туда не пускают. Это реально трудно сделать. А была бы граница Евросоюза для всех россиян открыта- я вам гарантирую, полРоссии сразу бы как ветром сдуло. Остальная половина потом бы подттянулась. Да, тут не рай и нигде рая на Земле нет. Но в провинции в России реально плохо

Katy

Да, я с вами не согласна, так как сама живу в Европе и вижу абсолютную противоположность тому, что вы описали. Вы вообще в курсе, сколько там врачи зарабатывают? Таких пенсий, как вы написали, у врачей быть не может в принципе.

637, котяра, в отличие от вас я ЖИВУ в России и вижу как вокруг меня живет народ! Что именно из моих постов вы считаете сказками?!! Будете в Москве -приглашаю вас посетить районный детский садик с бассейном- можете узнать сколько он стоит! Зайдемте со мной в школу, где мой сын учится - узнаете, что практически все (продленка, завтраки и пр) там бесплатно)..Зайдем в районный дом молодежи- посмотрите расписание всевозможных секций - все они тоже бесплатные! Поговорите с моей приятельницей, которая по нескольку раз в году катается с детьми по санаториям - тоже бесплатно (даже авиаперелет - бесплатный)...Мед. полис тоже абсолютно бесплатный (это любой россиянин вам подтвердит!).Гдеже я вру по-вашему?

639, пенсия у врача в Бельгии (может в каждой стране свои законы, уж не знаю!) именно 200евро, а его жена, которая никогда не работала пенсии не имеет ВООБЩЕ..И это абсолютно точно!..еще мне сказали бельгийцы, что если человек не работает, то мед. страховки не имеет НИКАКОЙ - т.е. ситуация как и в США хош помирай, что хошь делай...

Д-те

640, так вот оказывается где жить хорошо, развитой социализм, даже скорее коммунизм в отдельно взятом доме молодежи)) Что ж народ так за границу ломится, неужели все дураки такие, раз дома все в сто раз круче. У вас есть объяснение феномену?

Д-те

Сообщение было удалено

Подозреваю, что в Бельгии бомжам больше на алкоголь выдают

Katy

Я вот тоже не работаю и почему-то имею мед. страховку. А пенсия начисляется в зависимости от стажа и отчислений в пенсионный фонд. Вроде и в России так же.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если вы туда ломанулись, то не надо ляля за всех.

Гость

мне нравится "живу в России, а знаю как и что делается в Бельгии", комедия да и только

642, а никто из моих знакомых за границу и не ломится!На такую зарплату как в Москве там устроится трудно...ездят отдыхать, ну по бизнесу, кто-то замуж (любовь и все дела) и все...Есть знакомые, которые уехали с деньгами (я раньше уже писала, что в Зап. Европе действительно чище и безопаснее)....А так, кто в нищие 90-е уехал, обратно вернулись

Котяра ушастая

Вы за Москву, я вам за все остальные города говорю.И я жила в России много лет, и что. Моя знакомая в декрете получает 1500 рублей в месяц( ребенку 2 года). Жилья своего нет. Родственники реально бедные сами. Отношения с отцом ребенка не сложились. Она сейчас ищет работу, пока ничего нет- кризис знаете ли. Вы думаете ей собес еще кроме этих 1500 руб в месяц еще даст- ага, щас. Москва еще не вся Россия. А в столице, да, и соц помощь значительно лучше чем в остальных городах. Это вы мне Америку не открыли.

644, Кити, наверное вы в другой стране живете, Я говорю именно про Бельгию, Я сама удивилась, когда мне такие вещи сами бельгийцы рассказывают (да еще и удивляются, когда я говорю про бесплатную мед. страховку для всех, бесплатное высшее образование, бесплатные спортивные секции в России ипр.)..я сама почему-то раньше думала, что в Зап. Европе социалка лучше чем в России, ан оказалось что наобород

Katy

Про детский сад еще хочу написать. У меня сестренка пыталась ребенка в садик пристроить. Сказали, что путевка стоит 25 тыс рублей. Плати и хоть завтра приводи. Если нет денег, то надо было вставать в очередь еще беременной, чтобы у ребенка к двум годам была возможность пойти в сад. А об этом ей никто и не сказал. А 25 тыс ей не найти никак - она инвалид с пособием в (только не смейтесь) в 2800 руб. Ну и за ребенка рублей 200-300 платят в месяц. Не жизнь, а малина.

Гость

647, не, они не вернулись, они там, но уже жалеют и завидуют, когда видят своих соотечественников-ровесников. Видят, чего те добились в жизни, несмотря на трудности, и понимают, что им, хоть и теплой соцкормушки, но этого никогда не достичь. И локти кусают, и примеряются, что дешевле им будет жить в Подмосковье, к примеру, получая пенсию где-нить в дойчландии. Тьфу, всю жизнь ловчат, а в итоге нереализованность. Не все конечно такие, но уж больно много их в последнее время в своих командировках наблюдаю. 90% уехавших в ту же Германию там никто, пыль и балласт. Раззявили рты на бесплатный шмат колбасы, пусть едят.