Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то …
Сообщение было удалено
Не люблю балоболов, которые кидаются цифрами без ссылок на источник, год, кем проведено исследование.
Смотрите хотя бы статистику Всемирной организации здравоохранения
http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/country_reports/en/index.html
Из таблиц ВОЗ видно, что суицид в РФ стал рости с приходом Ельцина и уменьшаться после его ухода из власти:
1990 - 26.5 чел/100 000 населения
1995 - 41.5 чел
2000 - 39.4
2005 - 32.2
http://www.who.int/mental_health/media/russ.pdf
В Белоруссии с 1990 года количество суицидов неприклонно росло и превысило российские уровни:
1990 - 20.4 чел/100 000 населения
1995 - 31.2 чел
2000 - 34.9
2003 - 35.1
http://www.who.int/mental_health/media/bela.pdf
Сообщение было удалено
Кто нашел свое, скажите мне пожалуйста.. Вот эти дамы, которые за западных мужиков вышли замуж и теперь здесь кичатся, как они живут. А она сама хоть что-нибудь в жизни сделала, как роме того, что вышла замуж за иностранца, который сам всего достиг и женщина пришла на готовое. Всегда буду относиться с уважением к нашим женщинам, который сами себе карьеру сделали за рубежом.. молодцы, учились и работали и не от кого теперь не зависят, сами выбирают с кем жить и за кого замуж выходить (у меня есть пример-моя подруга в Лондоне, которая там училась и теперь работает и сама себе на жизнь зарабатывает). А вот эти наши невесты по переписке, извините бесят, тут сидели и сопли жевали, ничего из себя не представляли, приехали туда и сразу нос вверх.. мы вот такие-сякие. А что вы собственно сами из себя представляете, все ваши заслуги, что удачно окрутили иностранца и теперь этим хвалитесь? Ну сразу скажу.. не понимаю чему тут завидовать.Я замужем и уже давно, муж занимается своим бизнесом, я своим, растет сын.. Нам абсолютно по барабану вся эта заграница, куда мы можем поехать в любой момент, благо зарабатываем достаточно, но деньги вообще-то в России зарабатываются. Сын учился в Англии, приехал обратно сейчас.. абсолютно спокоен насчет заграницы, ну красиво, ну прикольно, свободно владеет языком, но чтобы я там жил, да никогда.. это мнение молодежного поколения, к которому я уже увы.. но не отношусь.
Сообщение было удалено
Тем не менее, в вашем следующем сообщении данные совпадают с моими. В чем проблема?))
Ина, а вы сами что сделали в этой жизни?)) Вы ясновидящая, откуда вы знаете, кто, что и как? Почему наличие богатого российского мужа не исключает личных достоинств дамы, а если она отхватила себе такого же иностранца, то это означает, что она полное ничтожество))
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Я много чего сделала в этой жизни, я свою карьеру сделала с нуля и никто мне не помогал, сейчас я самодостаточный человек и не зависящий от мужа... Слава богу, что и муж мой тоже состоялся в жизни.. мы шли каждый своим путем.
Сообщение было удалено
Вроде бы и так. Да вот только беда в том, что после того, как Южную Родезию (ныне Зимбабве) покинули родившиеся там трудолюбивые белые "колонизаторы", оставшимся просто жрать стало нечего, и что-то совсем не рождаются трудолюбивые черные "трудящиеся". Такая же неувязка наблюдается и по всем прочим регионам мира. Так что нечего самих себя уговаривать в том, чего не может быть по определению. Дело вовсе не в названии и местоположении страны, а в качестве преобладающего в ней человеческого материала, иными словами в соотношени реальных производительных работников и паразитического, ни на что не годного балласта. Вот и вся политэкономия.
Ина, а почему вы отказываете другим в том же праве? Почему считаете других ниже себя? Не совсем понятно. Казалось бы, люди которые уезжают, как раз и начинают с полного нуля в чужой стране, и для того чтобы стать успешными им как минимум необходимо прекрасное знание иностранных языков, хорошее образование и лошадиная работоспособность либо таланты выше среднего. И вы так походя пишете, что кто-то там сопли жевал и кого-то окрутил. Кто вам дал такое право
Сообщение было удалено
Это потому, что они учатся там по студенческой визе, а она не предусматривает гражданства или вида на жительство даже после 10 лет. Была бы взможность остаться - остались бы. Не стройте иллюзий о том, какие они патриоты
Cидят тут на форуме ура-патриоты, бьют себя в грудь и обзывают тех, кто уехал, последними словами, причем говорят не о поступке как таковом (ладно бы еще возмущались фактом предательства родины), а делают выводы о личностных качествах, умственных способностях, убогом прошлом и тягостном настоящем людей, которых никогда в глаза не видели и понятия не имеют об их жизни. Не много на себя берете?
Эмигранты пишут неприятные вещи о жизни в России, но личностных оценок как правило не делают, только самые отмороженные, зато каждая умная клава из Саратова заходит и первым делом сообщает, что вы все уроды недоделанные, а я одна знаю как надо.
Сообщение было удалено
Вы наивно думаете, что они уже не имеют гражданства этих стран?
Ещё пять лет назад, гражданство США стоило 1 мил., грин карта -0.5 мил. Сейчас грин карта в США-упала в цене до 250 тыс.
вот ведь развели дет.сад=)))))) да пусть каждый сидит на своем пеньке и ему радуется ))))))))))))
SfNZ, видимо такой суммы у этих граждан не было, иначе сделали бы давно, а не говорили, что не больно-то и хотелось
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен. У меня на глазах проходило много студентов из России, когда заканчивались их студенческие визы-ррвали все волосы на голове и ..., пытаясь найти вариант остаться, ведь для учёбы и шанса здесь закрепиться-продали в России всё. Но вынуждены уезжать. Предполагаю, что вернувшись, они именно так и говорили---а что там делать, больно нам нужна эта заграница и т.д. и т.п.
Ина | 19.09.2009, 20:37:54 [3760326982]
Ина,
Кто нашел свое, скажите мне пожалуйста.. Вот эти дамы, которые за западных мужиков вышли замуж и теперь здесь кичатся, как они живут. А она сама хоть что-нибудь в жизни сделала, как роме того, что вышла замуж за иностранца, который сам всего достиг и женщина пришла на готовое. Всегда буду относиться с уважением к нашим женщинам, который сами себе карьеру сделали за рубежом.. молодцы, учились и работали и не от кого теперь не зависят, сами выбирают с кем жить и за кого замуж выходить (у меня есть пример-моя подруга в Лондоне, которая там училась и теперь работает и сама себе на жизнь зарабатывает). А вот эти наши невесты по переписке, извините бесят, тут сидели и сопли жевали, ничего из себя не представляли,
_____________-
Ина ты такая смешная , ну честное слово . в Лондоне на собственное образование наплевать хотели !!!!!!! Ну какой университет закончи: хоть Кемббридж -им по-фигу. Например в компании, где я работаю все Директора или Генеральные мэнеэджеры имеют средние образование (после школы )и.т. д.
Какие невесты по-переписке, какой переписке ??? о Чем это ты ?? я например с мужем в Питере познакомилась ( он продавал оборудование для эропотров от Манчестерской компании Феранти Интернэнионал ) в начале 90-х и жил в Питере несколько месяцев.
помойка какая то уже
при чем тут жены иностранцев? и те, кто им завидует, типа "Ина"
Сообщение было удалено
Про США не знаю, а про Англию скажу - здесь по закону, и купить визу гораздо сдожнее, чем соблюдать правила. Миграционную визу не получили - назад домой после окончания учебы.
SfNZ | 19.09.2009, 21:35:19 [2010289347]
Марта
Это потому, что они учатся там по студенческой визе, а она не предусматривает гражданства или вида на жительство даже после 10 лет. Была бы взможность остаться - остались бы. Не стройте иллюзий о том, какие они патриоты
Вы наивно думаете, что они уже не имеют гражданства этих стран?
Ещё пять лет назад, гражданство США стоило 1 мил., грин карта -0.5 мил. Сейчас грин карта в США-упала в цене до 250 тыс
________--
Хватит народ смешит. я получила английское гражданство прожив ровно 4,5 года в Лондоне .
Сообщение было удалено
Визу покупают на законном основании. Студенческая виза легко меняется на рабочую. И для этого не так уж и много надо....найти себе работу и взять договор. А рабочая также плавно может перекочевать в резиденство. -Это то, что не требует особенных финансовых ....
Сообщение было удалено
И? Что вы этим хотели сказать? Я немецкое получил, прожив 5 лет и новозеландское-3 года.
Марта
_______-
в Англии прожив 5 лет по студенческой визе ( если она была настоящей ) имеешь право подать на английкое гражданство.
Сообщение было удалено
Было бы интересно услышать мнение, зачем в советское время сотрубники КГБ, работавшие под крышей представительства при ООН, посольства и консульств в США, в массовом порядке получали для своих вновь рожденных детей свидетельства о рождении в США, что автоматически делало их американскими гражданами. Ведь можно было ограничиться регистрацией ребенка в посольстве. Кстати, в 90-е и позднее годы многими их них этот канал был задействован для легализации и устройства в США. Но не исключено, что в настоящее время они уже снова дома при деньгах и связях и вправляют мозги насчет "патриотизма" наивным и неискушенным рядовым гражданам.
Сообщение было удалено
Нет, только как высококвалифицированный специалист или жена|муж. Даже рабочая виза не ведет к виду на жительство.
SfNZ | 19.09.2009, 21:35:19 [2010289347] И? Что вы этим хотели сказать? Я немецкое получил, прожив 5 лет и новозеландское-3 года.[/quote]
Куда столько гражданств то?
Сообщение было удалено
И как, Вы чувствуете преклонение к себе на этом форуме? :)))
ЗЫ. По поводу статистики. Надо сравнивать сравнимые вещи: если даёте данные по России за 2005 год, то и сравнивайте с данными по Белоруссии за 2005 год ( а Вы почему-то берёте данные за 2000 год).
[Это, кстати, говорит о "каше в голове", отсутствии аналитических способностей. -- Приземляйтесь на грешную землю!]
Сообщение было удалено
Разные страны - разные иммиграционные правила.
Сообщение было удалено
Куда столько гражданств то?
Просто так получается--где живёшь, лучше быть полноправным гражданином.
Сообщение было удалено
Логично, только я думаю, что в Англии вы получили в 90-х.
А чем вам Германия не угодила?
"Нет, только как высококвалифицированный специалист или жена|муж. Даже рабочая виза не ведет к виду на жительство." --рабочая успешнее ведёт к её продолжению. Наступает время, когда власти вынуждены признать полную адаптацию в стране. И это ведёт уже к резиденству, даже не очень квалифицированных специалистов.
Сообщение было удалено
Сейчас 5 лет надо прожить по миграц визе, раньше надо было 4 года.
Сообщение было удалено
Просто так получается--где живёшь, лучше быть полноправным гражданином.
Только я не пойму, для получения гражданства нужно основание, работа - это не основание.. Вы что женились в каждой стране?))
Марта | 19.09.2009, 22:04:36 [526195038]
Нет, только как высококвалифицированный специалист или жена|муж. Даже рабочая виза не ведет к виду на жительство
______
марта , у тебя в голове такая каша , что ты пишешь?????????
Рабочая виза дается только максимально на три года и ни к чему не ведет, ни о какой рабочей визе я не писала.
Сообщение было удалено
Я - в Англии, и все документы оформляла сама. Так что знаю, о чем пишу и что к чему и как ведет
в Англии 2 года назад вышло постановление : кто прожил нелегально 10 лет в стране и сможет это доказать- автоматически получают вид на жительство ( и студентами быть не надо ).
Сообщение было удалено
Я прожил там пять лет, в совершенствпе овладел немецким и несколькими диалектами, но в Германии ты всегда остаёшься ауслендером. Да и не было особенного желания жить в Европе. Штаты я никогда не любил. Всегда хотел жить вдали от двух агрессоров---США и Россия. Ну и ряд иных причин, связанных с деятельностью.
Сообщение было удалено
Я не тебе отвечала, ты ведь гелфрендой была сначала, потом вышла замуж. А этот высокий статус))
Пока. Мы уходим.
Сообщение было удалено
Если бы не сами оформляли, а через адвоката, то, возможно, больше бы знали.
Сообщение было удалено
У меня брат с раскрученным бизнесом никуда не поехал,а остался в Москве.Уезжают люди далеко не удачники которые в России жили нормально и здесь устраиваются нормально.И далеко не лёгкий выход уехать в чужую страну и начинать с нуля,как вы говорите.Многие наслушавшись рассказов о том ,что здесь всё намного лучше уезжают.Потому что кто рассказывает уже привыкли здесь жить и у них всё уже заладилось.Когда приезжаешь сталкиваешься с массой проблем начиная с языка и заканчивая тем,что твой диплом здесь не котируется.Приходится учить язык,учиться и т.д и т.д.И пройдя всё это есть ли смысл возвращаться.Многие продали свои дома и если они даже хотят вернуться им некуда.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Работа в стрип баре - веское доказательство?
Сообщение было удалено
конечно если будешь жит ьв гетто, смотреть русское ТВ, пить водку, орать по ночам на улице "очи чёрные" и ссать на газон - всегда будешь ауслендером.
Мы вот сразу по приезду граждданство получили, в 1999 вышел закон, что немцы, рожденные за пределами ФРГ, считаются все равно немцами и получают гражданство автоматически.
АбыднА да Ина???
Сообщение было удалено
Что? Учебная виза плавно меняется на рабочую? Да кто вам такую чушь сказал? Человек после учебы в Англии абсолютно бесправен, чтобы его взяли на работу и дали рабочую визу, это работодатель еще должен доказать, что данный кандидат лучше его собственных сограждан, которые без работы сидят.. а работодателю это надо? Вот все эти заморочки с получением рабочей визы нашему российскому товарищу. Это уже факт проверенный, особенно в условиях кризиса экономического.У моих друзей дочка в 23 года работу в Лондоне найти не может, хотя там с 14-ти лет учится и очень умная девочка. Вот в этом году окончила университет, закончила бы в прошлом году, проблем с работой не было бы. Я самолично из Москвы ее устроила в одну английскую фирму, которая с Россией работает.. можете себе представить, что вот по рекомендациям из России человек в Лондоне работу находит.
Сообщение было удалено
От кого я должна чувствовать преклонение, от ура-патриотов? Вряд ли дождусь, если только тайное)) Мне не настолько нечего делать, чтобы заниматься научной статистикой по очевидным вопросам, не будете же вы всерьез спорить о вопросе, почему в Норвегии бедняжки кончают жизнь самоубийством, явно у них другие причины для этого, чем в России.
Д-те. Я не ура-патриотка, я очень хорошо вижу все наши недостатки. Но в тоже время считаю, что нельзя делать заграницу панацеей, можно и у нас в России чего-то добиться, если очень захотеть.
А те, кто из Африки и т.д. тоже свои пособия отрабатывают, не бойтесь. Они мусор ходят подбирают. помогают садовникам муниципалитета деревья подрезать и т.д. Биржа труда всех трясёт, так что особо не посидят на пособии, пашут все
Ага, отрабатывают они, наркотой торгуя ! Какая их биржа труда трясёт ? Они на ней и не числятся ! оно им и не надо !Они нелегалами сидят на пособиях которые выплачивают на детей, а детей у них по десятку, жильё бесплатное и мед услуги тоже ! А вы платите налоги ! пс. От жеж люди наивные есть : африканцы пособия отабатывают ! И много они отработали ?
Да не 50% налог. Где-то 20 и 20 - соц. отчисления себе же нансию и на случай безработицы или болезни. А у кого зарплаты маленькие вообще налоги не платят или платят копейки.
А про подоходный налог забыли ? 20 % отчислений это на социалку, пенсионныйфонд там и прочее. А 30% подпходный ! 15 за себя, а остальные 15 % на тех у кого зарплаты маленькие. На пособия им. Вот и получается 50 %
Ина,
Кто нашел свое, скажите мне пожалуйста.. Вот эти дамы, которые за западных мужиков вышли замуж и теперь здесь кичатся, как они живут. А она сама хоть что-нибудь в жизни сделала, как роме того, что вышла замуж за иностранца, который сам всего достиг и женщина пришла на готовoe
Как можно всех да под одну гребенку?????Получается те кто здесь за толстосумами гоняется это патриотки и хорошие ,как иностранец так все содержантка и т.п!!! У меня соседка в 60 лет вышла за не бедного немца она все жизнь за копейки детским врачом работала, извините в обносках ходила детей поднимала... Так что она теперь по вашему права не имеет на достойную жизнь.Муж умер ее и она теперь достаточно обеспечена но денег не у кого не крала.А если кто мечтает быть содержанкой так это их право. Это тоже еще нужно уметь делать!!!
Я самолично из Москвы ее устроила в одну английскую фирму, которая с Россией работает.. можете себе представить, что вот по рекомендациям из России человек в Лондоне работу находит.
________-----
мы тут все читатели форума Вам верим, что не владея английским языком вы специалист по устройствам в английские фирмы. Кто то там сослался , что в росссийской компании работал ( написал в СИ-Ви поскольку не знает где взять референсы , да и нужно подтрерждение что есть опыт работы в офисе ), компания сделала запрос( это нормально для английской фирмы )и вы утверждаете, что на работу устроили.