надоели мне с этим вопросом! ничегошеньки я не грустная. Может у кого нибудь похожая проблема? поделитесь)
Да, постоянно говорят, я говорю "Я не отвечаю на этот вопрос"
Идиотский вопрос)) Меня не спрашивают, но часто вижу как спрашивают у других. При чем в подавляющем большинстве случаев очевидно, что девушка просто задумалась или просто спокойная (не ржать же круглосуточно). Нет, всё равно обязательно пристанут с "чего такая грустная?")) Мне бы сразу захотелось ответить "а тебе какое дело?"
ой, млин, меня этот вопрос всю жизнь преследует)) ну лицо у меня такое!! я че виновата7) всегда теряюсь, как ответить на этот тупой вопрос)
говорите: вот вас увидела - взгрустнулось
ВО!у меня тоже всю жизнь такая проблема.просят не делать лицо кирпичом.но если у меня такое выражение лица мне что пойти операцию сделать,вот сколько можно???
и меня все время спрашивают(( по-моему этот вопрос встал в один ряд с такими как "как дела че делаешь"(( по крайней мере в моем случае, надоело! прям хоть не общайся ни с кем, дома сиди...
у меня вот тоже такое - всегда спрашивают, когда просто сижу серьёзная) ну думаю это из-за лица - у меня уголки глаз чуть опущены, поэтому и кажется, что я грущу=)
Сообщение было удалено
Сделай рот до ушей и все будут спрашивать чего лыбишься?
- Ты чего такая грустная ?
-Да вот, взгрустнулось.
- А чего такая бледная ?
- Да вот, всблЕднулось.
тоже самое!!!постоянно задают этот вопрос!!!!достали просто!!!и даже если не грустно-настроение портится..
Я с парнм встречалась, так он наполном серьезе спрашивал - Что ты молчишь? Что-то замышляешь, наверное?
я говорю-а че веселиться?
сразу затыкаются
меня трясет от этого вопроса, отвечала "а чо веселиться?", тут же в ответ "а что случилось, расскажи!", вообще люди которые задают такой вопрос отличаются умом и сообразительносью, от них так просто не отвяжешься, увы((
У меня постоянно это спрашивали, пока я не посмотрела на себя внимательно и не сообразила в чем причина. У меня брови были почти прямые и их внешние углы были чуть ли не ниже внутренних. Брови я выщипываю уже давно. У переносицы выщипываю верх, в середине и у висков низ. Выражение лица в результате стало не жалобным, а равнодушно-жестоким. Вопросы прекратились.
Сижу, например, где-нибудь в уголке, никому не мешаю, спокойно починяю свой примус, такая благостная вся и тут подплывает такое чудо и задает сакраментальный вопрос:"Че такая злая?". Билять, чего я злая-то? Убила-ограбила кого-то? Нет. Скандалю или оскорбляю окружающих? Нет. Причиняю кому-либо неудобство? Нет. Просто очередной зюзе захотелось общения, а словарный запас не позволяет начать беседу по-другому.
Меня тоже один сотрудник уже несколько лет каждый день по нескольку раз донимает этим вопросом. Сначала отвечала, что я не грустная, потом "ничего", потом "рожа у меня такая!!!!", но он начал обижаться на это, сейчас я его игнорирую, теперь донимает вопросом "чего молчишь?". Я его прибью когда-нибудь!
Зюзя, не все хотят, чтобы к ним тянулись простые как три рубля индивиды, иногда простота хуже воровства.
ООО, автор! у меня такая же проблема! я вообще для тех, кто меня знает веселый и юморной человек. но при посторонних улыбаться не люблю. все считают меня надутой и угрюиой. и при дальнейшем знакомстве выдают, что при первом впечатлении я похожа на человека с ворохом проблем и вечно загруженная. ну что я могу поделать, если у меня выражение лица такое и я всего лишь серьезная???
я гдето читала, что лицом надо уметь управлять. смотреть в зеркало, настраиваться, короче делать рожу симпатичной, а потом привыкать держать такую маску. потом к этому привыкнешь и будешь всегда такой. Меня сегодня муж сапрсил чегоя грустная. сразу хочется ченить такое придумать, чтоб ему неповадно было, но лениво))
Сообщение было удалено
+100))))))))
Мне всегда раньше мать задавала такой вопрос. Настроение после этого действительно ухудшалось. А теперь я понимаю, что это она мной так манипулировала. Как ушла от нее, завела собственную семью, окружила себя нормальными людьми, так стала другим человеком. Ее раздражает, когда у меня хорошее настроение. Всегда пытается его ухудшить. И даже когда вроде бы говорит обо мне что-то хорошее, всегда подпустит говнеца, как бы невзначай. Если это ваш случай, не поддавайтесь, давайте отпор - типа того, который привела Груша.
Мне тоже иногда такой вопрос задают, если я о чем-то задумываюсь. Обычно хитро улыбаюсь и отвечаю "я не грустная, я серьезная" :) Никакого негатива по этому поводу не испытываю.
В Америке если человек не улыбается, то считается, что у него проблемы или он болен. Поэтому все лыбятся как идиоты. Ну что ж, это докатилось и до нас, вместе с попкорном.
Особенно жалко молодых. Быть грустным среди них вообще не комильфо.
Сообщение было удалено
вот именно)))) Мне вообще грустно при виде большинства людей.
(страшным жалобным шопотом): Какать очень хочется!
А это русская особенность такая, сидеть с грустным лицом.
Нет ничего в человеческом поведении, что было бы специфичнее улыбки. Роль улыбки в России совсем иная, чем на Западе. Американец в ответ на вопрос: "Как поживаете?"-ответит: "Прекрасно!" И улыбнется, даже если он только что получил уведомление об увольнении с работы. Японец с улыбкой сообщит о смерти любимой дочери-и вовсе не потому, что он такой бессердечный. Во всех странах мира люди страдают одинаково, но в некоторых культурах улыбка-нечто вроде щита: мне, может быть, и плохо, но я не прошу у вас сочувствия, я справлюсь со своей бедой сам.
Русский, которому плохо, улыбаться не станет: он хочет, чтобы о его беде знал весь мир; ну, если уж не весь мир, пусть хоть весь микрорайон. И если русский видит, что другому плохо, он тут же кинется ему помогать. Снова перед нами проявление общинного мышления: "Горе на двоих-полгоря; радость на двоих-две радости". А зачем помогать тому, кто улыбается и говорит, что ему и так хорошо?
У народов, для которых улыбка-род защитной стены, русские слывут людьми угрюмыми или бесчувственными и занудными, потому что не улыбаются так часто, как они. Иностранцы в России даже вместо: "Это случится, когда рак на горе свистнет"-говорят: "Это случится, когда кто-нибудь в троллейбусе улыбнется".
А ведь русские во всех этих грехах ничуть не виноваты. Просто они уверены, что "смех без причины-признак дурачины". Зачем изображать веселье, если тебе не весело?! Ну, а уж если весело, то можно не стесняться это продемонстрировать.
Ой, как меня бесит этот вопрос!
Помню, как меня им доканывала одна сотрудница. Прямо скажем, не блистающая умом девушка. Она раз пятнадцать подряд повторила: "А ты что какая-то не такая? Ты какая-то не такая. Нет, ну почему ты сегодня такая? Какая-то не такая." Вот я не вру! Раз пятнадцать! А когда я на неё рявкнула уже, что у меня! всё! нормально! - она ещё и обиделась. Дура убогая, что уж там.
Сообщение было удалено
О! Помню, в 1-м классе училка запрещала нам смеяться на уроках. Разве что если действительно что-нибудь смешное случалось. А я однажды что-то вспомнила и улыбнулась и... правильно, грозная училка велела мне выйти вон из класса.
Сообщение было удалено
А еще бесит, когда спрашивают: "О чем ты думаешь?"
А меня спрашивают про планы, особенно подруги-***
- че такая грустная?
- потому что еще трезвая!
затыкаются сразу все абсолютно
Сообщение было удалено
Ага и про цели в жизни. Бесит
А ещё как-то подошло *** знакомиться на улице со словами «чего такая грустная , может помочь чем?» ну я ему и рявкнула « да! Деньгами помоги!» он сразу осел, ход замедлил и поникший отстал. А в Макдональдсе как-то беззубый мужик подошёл и говорит « чего такая худенькая , тебе кушать надо» а я не растерялась и в ответ « а тебе меньше есть надо и зубы вылечить» тоже мужик сник сразу :))
Сообщение было удалено
пошёл ты в м"нду
Буквально ненавижу этот вопрос. При этом стыжусь этой реакции и даже ненависти. И в какой-то момент поняла, что это моя реакция на нарушенные извне границы. Людьми, у которых недостает чуткости для того, чтобы хотя бы перефразировать - если уж ТАК интересно - в "что-то не так/все ли у тебя в порядке?", тут хотя бы можно лаконично ответить да-нет, а вопросом "почему ты грустная?" человек, во-первых, ставит тебя перед фактом, что ты грустный (а есть еще десяток разных состояний), и тебя как бы вынуждают отвечать и объяснять. Благодарю за внимание))))
Хамим красиво(1 часть)
:ты чо такая грустная?
-тебя это ебëт?