Гость
Статьи
А вы уступаете место …

А вы уступаете место беременным в автобусе/метро?

Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с …

автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость

Я уступаю старикам которые на вид не сволочные и беременным если стоит около меня.Специально выискивать и орать на весь вагон "идите сядьте" не собираюсь.Не уступаю принципиально мамашам которые норовят посадить детей, какого фига я должна их сажать?Я работаю, а они еще мелкие, так что вот так.И вообще пусть мужики встают и сажают.

Гость

Более всего меня шокировало московское метро.

1 и та же картина- заходит беременная женщина или дама с ребенком до 2 лет, - моментально, на автомате, встают молоденькие девочки лет 18-25 - встают парами и тройками - уступают. И сидят рядом тетеньки - уже рожавшие- знающие что такое беременность- ни одна не уступит. Безобразие. У меня нет слов.

И 2. Пожилым людям уступает кто угодно, но только не московская молодежь. Вижу своими глазами- если уступит молодой парень место пожилой женщине-, то это обязатльено иностранец или иногородний.

О себе: всегда уступаю, даже когда устаю. Кому: пожилым, беременным, с детями. СРАЗУ. Я беременной никогда не была и быть не хочу, но войти в положение страдающей стороны всегда готова.

гость

и вообще я в метро слушаю плеер , не обязана рассматривать у кого какой живот

Femme
Граф

Сообщение было удалено

Граф, вы верно заметили, нужно учить детей уступать место. Когда это и правда, возможно. В наше время, мне кажется, детишки учились в школах рядом с домом. А сейчас очень многие ездят в школы на метро, автобусах и троллейбусах. А в метро с таким тяжеленным портфелем, или стренировки, тяжело детям. Все-таки, взрослый человек намного физически выносливее ребенка.

Граф

152 зря вы так. Старикам уступают все москвичи которых я знаю.

а беременным только по просьбе - потому что мы не эксперты кто тут беременный а кто жирный. и вообще сидим читаем. Надо сесть - попроси

Граф

154 портфель снимается и ставится у ног. Я с ноутбуком каждый день езжу - так и делаю, школьником портфель снимал. Начинал учиться в 1985 году, ездил на автобусе, портфели были побольше чем сейчас - и детей учили место уступать. Даже не пожилым а взрослым

Femme
Граф

Сообщение было удалено

Вот, кстати, точно. Я один раз уступила место девушке, а она не была беременна, и было очень неудобно - и ей, и мне. :) Фигуры у всех очень разные.

Femme
Граф

Сообщение было удалено

Ну, понятно. Наверное, тут дело уже личное. Я вот не могу сидеть, когда передо мной стоят дети:)

А так, в своей жизни больше вижу примеров, когда уступают, нежели чем нет.

Граф

анекдот в тему

автобус, час пик, сидит дед

деваха лет 25 ему

"дед, уступи мне место, я беременная"

дед кряхтя встает, пропускает девку на место и замечает -

"а че та не заметно что беременная то"

девка устраиваясь поудобнее

"а чо ты хочешь чтобы через полчаса заметно было?"

Граф

158 наверное это тоже личное. в 7 и старше лет я сам место уступал, поэтому уступать таким детям - это мне как серпом по...

и если мамаша попросит уступить место ее чаду (кроме ссылок на здоровье) то я на нее вызверюсь

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Я не делаю плохо. Я просто перестаю что-то делать. Так уж у меня, видимо, мозги устроены. Причем "переключение" происходит имено в какой-то конкретной ситуации.

Я, например, еще и не подаю :) После того, как вместо "денежки на хлебушек" вынесла бабуське в универсаме именно хлебушек... И была обложена такими отборными матюками, что впору заслушаться...

Femme
Граф

Сообщение было удалено

А я вот видела потрясающий пример, на мой взгляд. Заходит в автобус мама с сыном, мальчику годика 4. Одно свободное место. Мама, конечно же, первым делом хочет посадить своего мальчика, но он отказывается, и таким врозслым тоном, просит ее сесть. А сам становится рядом. Вообщем, было приятно смотреть. Но, стоит заметить, в автобусе было свободно (все сидячие места заняты) но не биток. А так конечно, в нашем транспорте бывает страшнова-то ездить.

Дана

Я как-то ехала с дочерью (3,5 года), на 9 месяце. Зашла в автобус, села на сиденье, дочь поставила рядом: ну 9 месяц, не умещается она, а я ехала не куда-нибудь, а на встречу с мужем, которого вырвала с работы, чтобы он забрал дочь, потому что я заподозрила у себя регулярные схватки и подозревала, что начинаются роды. Почему на автобусе: глупость сделала, крупно закупилась с утра, в кошельке было 35 рублей. Муж ко мне летел, сломя голову, но я поехала навстречу, чтобы встретиться почти около роддома (кто его знает, как быстро все пойдет).

В общем, вплыла в автобус пышная дамочка, увидела стоящую дочь и сидящую меня и вылила мне на голову ведро помоев: я мучаю ребенка. К слову: ребенок в этот момент пытался вырвать у меня руку, потому что ей захотелось попрыгать по автобусу. Мне было как-то не до тетки. Мне уже все равно надо было выходить, но неприятно было очень.

Матильда Петровна

всегда уступаю беременным и старикам, всегда, стыдно сидеть когда рядом стоят пожилые люди и девочки с животами.

Анжела

Мне наверно повезло,когда была беременная-часто уступали в метро,но в основном мужчины. Сама всегда уступаю приличным бабушкам,дедушкам,беременным и детям.Правда был один случай неприятный.Когда сама была беременная -ехала в метро,сидела и тут вбегает старикан-несётся напрямую ко мне и начинает требовать,чтобы я место уступила,при этом тряся своим инвалидским удостоверением. Хотя рядом молодые парни сидели-чего он к ним то не подбежал.Вот таких пенсионеров терпеть не могу,это уже вообще маразм, или они таким образом пытаются компенсировать свои комплексы и неудовлетворенность жизнью... Своего ребёнка учу уступать место. Вот кстати тут про детей говорили,я считаю всё от ситуации зависит,но уставшему ребёнку с тяжёлым портфелем-всегда уступлю-особенно девочке.А вообще жлобов конечно полно,и в Питере,а в Москве в особенности.Что говорить-деградирует общество,порядочных людей мало.Остается ездить на машине и не портить себе нервы.

Кириллица

Старикам уступаю всегда. Беременным - если это явная беременность (а то меня пару раз полные девушки не так понимали). От того, что рядом могут оказаться невоспитанные молодые мужчины, которые продолжают сидеть, моя позиция в этом вопросе не меняется. Если рядом с вами кто-то на пол плюет, вы же тоже плевать не начинаете? По-моему проблема из этой серии.

Гость

Когда я была беременна,мне уступали как раз вот такие тётки дородные с сумками и наглыми рожами,мужики,как всегда,все спали.Хорошо,что я не часто ездила в метро и автобусах.Потом родила,ездила к родителям(на машине же меня с ребёнком и с коляской забрать впадлу было,блин!!)с коляской в метро.Эти лестницы я никогда не забуду...Помогали часто,видимо,я уж очень жалко выглядела с этой коляской,и почти всегда это были женщины.Одна,по виду умученная до невозможности,подхватила одной рукой мою коляску,пронесли до верхней ступеньки,я стала благодарить,пискнула,что вот ни один мужик не поможет,на что она с такой злобой прямо рявкнула мне:"ДА ЧТО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ НА ЭТО Г....НО!!!"-вот сколько эмоций было у неё по поводу ничегонеделающих мужиков,шедших мимо и даже не берущих в голову,что помочь надо.Зато пока ты пыришься у лестницы,пытаясь взять поудобнее коляску,эти мужики либо со скоростью звука пролетают мимо тебя,либо начинают ещё и высказываться по поводу неудобств от мамы с коляской!!!

Гость

Или ещё бывало помогали или место уступали лица кавказской национальности,этого у них не отнимешь всё-таки.

*

Нет, беременным не уступаю. Пусть их мужья обеспечивают им комфорт. У меня нет мужа, нет ребенка, и так считаю себя несчастной, чтобы еще им уступать. Не сочтите стервой. Кстати, если вежливо попросят - все же уступлю.

Не знаю..) давно не передвигаюсь в метро, да и беременных там изредко видел)

Вы не азиатка? Если да, то пусть муж обеспечивает проезд, ведь зачем вы здесь ездите?

да

детям, старикам тоже

Детям и старикам уступлю.

Лимите нет.

172

а как Вы узнаёте лимита или нет?

Вам от нечего делать хочется пообщиться, или это конкретный вопрос?

Сорри за опечатки=)

Гость

Как же всем хочется почувствовать себя выше других. Подойдите, попросите хорошенько, а потом я еще подумаю уступить или не уступить. Противно просто( А разговор то о том, что не надо ждать просьбу, а надо уступать, делать добро и не бояться этого.

гость другой

Да, народ нынче обнищал морально: при виде беременной ни один с места не сдвинется, а бабки еще и оговорят, мол ничего -постоит. Ужас, куда мы катимся?!

Граф

176 не говорите ерунду.

я что, сидя на сиденье должен оглядываться по сторонам в поиске страждущих? И решать в уме математическую задачу - беременна ли та девушка, деревянная ли нога у этого дядьки, выходи ли эта бабушка на следующей станции?

кому это надо, им или мне? Кому надо - пусть попросят

solei

беременным, старикам и с детьми всегда уступаю. на себе уже оценила каково это стоять в такой ситуации. последний раз ехала с ребенком 1,5 лет на руках. ехать около 7 остановок. кондуктор на весь вагон говорила чтоб уступили место девушке с ребенком (а ребенок как раз заснул у меня на руках, хотя до остановки сам топал ножками) - ни одна живая душа не поднялась. все только друг на друга оглядывались. ужасно чувствовала себя. потом кодуктор и некоторые рядом стоящие женщины стали возмущаться тем, что делается в обществе, но все равно результат 0. обидно было. кстати то же самое происходит и заграницей. в метро мест никто никому не уступает, но никто и не просит. беременная несколько раз ездила - если и предлагали присесть то это были как правило женщины в возрасте.

Alinaes

Девочки, в каждом автобусе-вагоне есть места для беременных, старых, с детьми и инвалидов. Топаете туда и просите уступить место.

Alinaes

Мне заграницей уступали постоянно и без просьб когда живот был уже большой. Но я всегда и ползла в "зарезервированную зону". А когда живот был "сомнительным"- то не выпендривалась с обидками, а мило улыбаясь просила уступить и объясняла причину. И ни разу мне не отказали.

Alinaes

И в России с ребенком на руках я тоже не супилась, а просила уступить, тоже с улыбкой и через "пожалуйста- спасибо большое". Тоже ни разу не отказали.

Гость

[quote="Граф"]176 не говорите ерунду.

я что, сидя на сиденье должен оглядываться по сторонам в поиске страждущих? И решать в уме математическую задачу - беременна ли та девушка, деревянная ли нога у этого дядьки, выходи ли эта бабушка на следующей станции?

Просто если есть желание увидеть-то и задачу не придется никакую решать, а если изначально жить с настроем "Мне ни до кого нет дела и моя хата сами знаете где" то конечно ничего и не увидишь. Тут главное захотеть и быть чуточку внимательнее )

Lovemuch

Я не прошу - хотят люди сидеть, пусть сидят, может они все поголовно плохо себя чувствуют, обижены на весь мир, ненавидят беременных и т.д. Сама всегда уступала места и стареньким, и беременным, и буду уступать дальше, не смотря на то, что проездив 7 месяцев беременной, мне уступили место 2 раза.

Lovemuch
*

Сообщение было удалено

Кстати, чаще всего эта причина и приходит на ум, когда я вижу сидящих девушек, неприязненно рассматривающих беременных. Тупая зависть :)

woman

Была беременна младшим сыном.Срок уж очень приличный.Конечная остановка троллейбуса.Все спешат занять места.Мне удаётся сесть на сиденье ,спиной к водителю.Под окном парень лет 19-20.К нам протискивается женщина в возрасте и начинает вопить,обращаясь ко мне:"Девушка,вы что-не видите,рядом с вами стоит женщина с ребёнком, а вы сидите и место ей не уступаете!!!".Говорю ей:"Ну почему ,если я стою с огромным животом,место редко кто уступит?А уж если мне посчастливилось сесть, то каждый считает своим долгом поднять меня.Почему вы парня не поднимаете?Он явно не беременный".Она глаза выпучила.Покраснела и начала протискиваться в салон,подальше от меня.Сама лично всегда уступаю место беременным,с маленькими детьми и инвалидам.Пенсионерам -не всегда.Пенсионер пенсионеру рознь.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

я в метро достаю кпк и утыкаюсь в него. Или книгу. Или утыкаю глаза в потолок и думаю о чем нить. или дремлю.

еще раз повторюсь - это не мне надо уступить место, это кому то надо чтобы место уступили. Бабульки просто подходили вплотную - если видел их то вставал и уступал. Если они просили - то вставал и уступал. Но много раз видел как уступали другие хотя бабульки стояли возле меня - а я их не видел.

Гость
*

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не была замужем и никогда не была беременной. И всё равно уступлю беременной, даже если она вместе с мужем%:)))

Зря вы так. Беременная и замужняя НЕ виновата в том, что у вас не сложилась личная жизнь.

Напрасно вы так злитесь.

Элис

Уступаю, если вежливо попросят.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ага, большинство неуступающих мужиков тоже "беременные" - брюхо на пиве отрастили. Да невоспитанность это.

Ева Лонгория

уступаю,помню как сама с животом ходила и как это тяжело,и заметила,что женщины постарше чаще уступают,чем нерожавшие.

про мужикофф я молчу вапще,куда им понять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте для разнообразия что-ли, написано же русским языком "дочке было 2 месяца", какая беременность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамашка с дитем имеет такое право пользоваться общественным транспортом, совсем уже охренели...... Вы себе обеспечивайте машину, такси и для мамашки с ребенком место освободится.

леди

Я стараюсь вседа уступать место и беременным и пожилым людям. Но не всегда получается, потому что в метро долго ( 10-15 мин) не могу ехать стоя, кружиться голова, темнеет в глазах и я падаю в обморок, особенно по утрам. Помню как почувствовала себя однажды плохо, попросила женщину уступить мне место, она мне не уступила так еще и наорала. Зато после того как потеряла сознание столько свободных мест появилось))) Сейчас стараюсь ехать на одну остановку в другую сторону, чтобы потом ехать сидя.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, мы в обществе живем, а не в лесу среди волков. И в обществе есть определенные правила поведения, которым бы было неплохо следовать всем, тогда бы и тем таких не возникало. А то *** вообще какая-то, никто никому ничего не должен, всем на всех плевать, вот поэтому так и живем, что всем на всех наср**ть.

Гость
Andystar

Сообщение было удалено

"Не знаю..) давно не передвигаюсь в метро, да и беременных там изредко видел) " - а вы не идиот часом, это ж надо такую ахинею написать, хоть бы перечитал, в метро не передвигаюсь, но беременных там изредко видел.....это как?

галерка

уступала всем - беременным, детям, старикам. если ехать было недалеко, то вообще не садилась. однажды даже помню, заплатила в трамвае штраф за женщину с больным ребенком, которую хотели высадить. считаю, что это нормально. за мужчин, которые не уступают места, просто стыдно... считаю, что сыновей нужно воспитывать настоящими мужчинами - не просить для них уступить место, а их самих заставлять вставать и уступить. вот так.

174

просто вопрос.

Феля)))

Беременным - всегда! Просто помню,как сама с животом мучилась,стояла ,а мужики делали вид,что их тут нет. Бабкам - нифига!

Беременным ВСЕГДА уступаю. А то их уже двое, а может и трое!! Тяжело всё-таки наверное. Как вижу беременную, сразу же встаю. А вот старухам не уступаю. Даже если мне и делают уже замечание. Могу уступить, когда вижу, что бабуля не наглая, тогда и приятно. А то бывает так трётся возле тебя, в спину давит, с намёком, что бы ей уступили. НЕ УСТУПАЮ!

А беременным обязательно!