Гость
Статьи
А вы уступаете место …

А вы уступаете место беременным в автобусе/метро?

Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с …

автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Крыся

Забавно, зачем люди тут идеологическую базу подводят под свое поведение. Вот сказали бы: не уступаю, потому что не хочу, и идите все нах. А то ж какие-то принципы выдумывают фантастические - а всего-то надо признать, что на всех наплевать. Нее, нужно какие-то светлые оправдательные идеалы из пальца высосать, причем откровенно бредовые.

Ташка

95,попросить многие стесняются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз пишу, в любом общественном транспорте есть места предназначенные для этой категории людей, подойдите, попросите молодежь подняться-это ваше право, а вообще, я сама удивляюсь нашим студентам, сидят целый день за партой, а оторвать свой зад от сидения целая проблема, в первую очередь это касается молодых девиц, т.к. парни как раз уступают место. Воспитывайте правильно ваших детей, тогда и недовольства не будет.

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

Если стесняешься, значит в состоянии постоять.

Зла не хватает. Остаётся надеяться, что негатив пишут только озлобленные дамочки. Если и мужчины ( хотя какие они после этого мужчины?) - караул, стране крышка!

Гость
Крыся

Сообщение было удалено

Сейчас всем на всех наплевать, почитайте хотя бы тему "Кроме здоровья и благополучия близких меня ничего не интересует" поэтому не зря говорят "Хочешь изменить мир, начни с себя"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему просить то надо? В моем понимании нормальный человек сам уступит и просить никого не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале так, конечно, и должно быть, но, у нас сейчас такая "сознательная" молодежь, лучше попросить, чем стоять всю дорогу. Кстати, я столько ездила в прошлом году, ни разу приходилось видеть беременных с большим животом в общественном транспорте в часы пик, а вот старушек видеть приходилось.

Гость

Как же так получается, все пишут, что уступают, а мне беременно ни уступили ни разу!?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уступит, если заметит, я например в метро по сторонам вообще не смотрю: глаза в книгу всю дорогу не отрываясь, в ушах плеер или сплю - иногда свою остановку не замечаю, не то что окружающих рассматривать на предмет животов

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

никому

Гость

Такое ощущение, что сейчас сделать добрый поступок к преступлению приравняли. Все так бояться их совершать. А вообще люди похоже стесняются творить добро (

Alinaes

[quote="Гость"]Гость

Еще раз пишу, в любом общественном транспорте есть места предназначенные для этой категории людей, подойдите, попросите молодежь подняться-это ваше право, а вообще, я сама удивляюсь нашим студентам, сидят целый день за партой, а оторвать свой зад от сидения целая проблема, в первую очередь это касается молодых девиц, т.к. парни как раз уступают место. Воспитывайте правильно ваших детей, тогда и недовольства не будет.

А почему просить то надо? В моем понимании нормальный человек сам уступит и просить никого не надо[/quote понятно. Синдром "я беременная прынцесса, попросите меня сесть". Девушки, , поймите, вы никому не сдались со своими животами. Если не заботитес сами о себе- почему незнакомые люди должны это делать? Идите со своими каприами "стеснняюсь попросить, западло попросить" к своим мужьям. Никто вам ничего не должен, кроме них.

Гостья

По правде сказать, даже пожилым людям не всегда могу уступить место, если я сама сильно устала - сделаю вид, что сплю **вот такая я зараза**, но беременные это другое дело. Честно говоря, мне просто страшно подумать, что кто-то может даже случайно толкнуть беременную женщину или вдруг автобус\поезд резко качнет и она упадет. В общем беременным ВСЕГДА уступаю место!

Но по моим наблюдениям, очень не многие делают также. Особенно мужчины - ну оочень редко, когда поднимутся и уступят место беременной! Вот совсем недавно наблюдала: заходит беременная женщина в вагон метро, сама худенькая, а живот ну очень большой (уж 8-й мес. точно). Ну понятное же дело, что она не просто сама по себе толстая) Так нет же, ни один из сидящих перед ней в ряд мужиков не поднялся! Позвала ее на свое место на другом седенье.

Как правило, место беременным уступают только женщины\девушки. А старушки те тоже особо не подвинутся, даже если самим ехать одну остановку, - постоянно только нудят и бранятся. Дескать ничего милая постоишь, мы в своё время без удобств ездили и ты мол тоже перетопчишься, не прЫнцесса.

Вот такие вот добрые и отзывчивые у нас граждане((

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну вот почему мы так живем, что никто никому "не сдался". Это же страшно, откуда столько злости и главное гордости от этого? Одно радует, что есть нормальные люди. Их легко заметить. Они - это те немногие, которые среди всех сидящих уступят место, моготут перенести коляску через ступеньки, подтолкнуть машину, придержать дверь и так далее. Это такие мелочи, но и на них не каждый способен (

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Давление скануло неожиданно, на фоне беременности. Я и ехала домой (потом оттуда вечером в больницу забрали). Уезжала с работы - было еще ничего, а в дороге приплющило совсем :(

AX

Неужели так сложно оторвать свою Ж..у и уступить беременной девушке??????Неужели все те, кто не уступает работают в шахтах по 15 часов в сутки???Не понимаю таких мужиков. Хотя мужиками это *** назвать сложно!

AX

ЗЫ. Сам всегда уступаю! т.к. знаю, что в такой ситуации модет оказаться моя жена.

Гость

я вот если вижу беременную - всегда уступаю, мне не сложно постоять, я молодая, здоровая, сильная женщина, тем более в офисе сижу целый день, так что постоять не сложно часок-другой...

но вот не считаю что это прям обязанность, когда забеременею - не буду считать, что мне все вокруг теперь обязаны и все при моем появлении должны расступаться и путь цветами выкладывать...

беременность - это только мое личное дело и моих родных, а у чужих людей в метро может свои проблемы есть, это нормально, но когда будут встречаться добрые люди, чужие, но участливые к чужим проблемам и состояниям - ну чтож, лишний раз порадуюсь и скажу "мир не без добрых людей"))))

Fly
Пациентка с Вумана

Сообщение было удалено

Бу-га-га! Спасибо за заботу! На кожу как раз не жалуюсь, пожалуй, даже, горжусь. Как впрочем и фигурой (кто-то тут толковал о пользе стояния). Может, не все так однозначно?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Попросили молодежь подняться, сказали бы, что плохо себя чувствуете, я уверена, что уступили бы обязательно, но, это правда, у нас в Питере, про Москву сказать ничего не могу, не знаю.

Гость
AX

Сообщение было удалено

Приходилось ездить в транспорте и я обратила внимание, что именно молодые девицы сейчас совсем наглые до безобразия, не уступят место ни старушке, ни женщине с ребенком, ни беременной, сидят и делают вид, что не видят, вот пусть позже почувствуют на своей шкуре, каково это стоять, будучи беременной или с ребенком на руках. "Хотите изменить Мир, начните с себя"

Хуже татарина
AX

Сообщение было удалено

+1000! респектую!

Флай, просто ужаснул пост. Не верю, что такое могла женщина написать, имеющая двух детей!

Мужчине, который писал, что если беременная не может стоять, пусть такси берет, если денег нет - ее проблемы: товариСЧ, если Вы не можете уступить место, ибо точка Ваша задняя слаба и тянет вниз, и у Вас нет денюжков на машину или такси (раз король такой - так и транспорт выбери королевский), то это такая же Ваша проблема!!!

Народ, ну как не стыдно сидеть, даже если устали и леностно или еще что, когда беременная рядом стоит или старики какие. Я сама тоже не люблю злых старушек, еще не успеющих зайти в транспорт, а уже орущих про освобождение места. Но даже им уступаю, потому что понимаю, не все люди добры и воспитанны, но они остаются людьми и их нужно уважать. К тому же это может послужить примером подрастающему поколению, потому как я, как и многие, тоже стану старушкой и тоже мне, наверняка, захочется плюхнуться посидеть))) Неужели сложно быть вежливым и воспитанным??? Это же приятно!

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне так фигово было, что не до вежливых бесед, я даже опасалась в другую часть вагона переместиться, где может и уступили бы. Я вообще удивляюсь, как тогда доехала. А что мне плохо - они видели преотлично. Еще и развлекались этим, по-видимому

Fly

"Флай, просто ужаснул пост. Не верю, что такое могла женщина написать, имеющая двух детей!"

Придется поверить

Гость

Fly кошмар. Люди дрянь, который раз убеждаюсь.

Олько

Всегда уступаю, для меня беременная женщина это что-то пости святое. Не важно - устала, больна, на каблуках, все равно уступлю.

Старушкам тоже уступаю, а вот старичкам теперь нет. Несколько раз уступала, а они обижаются и не садяться. В итоге место занимает молодой лоб лет 20, а я и оскорбленный старик продолжаем стоять.

Защитники старушек и беременных! Как вы не понимаете - ваши оппоненты либо мстят за то, что им когда-то кто-то не уступил, или проповедуют волчьи законы "каждый сам за себя". Тут дело не в морали, а в низком духовном уровне и сволочизме. Я бы повесилась. если была бы такой мелочной.

AX

Fly, великодушия Вам не занимать) Девицы сейчас и правда ведут себя (в некоторых случаях) похлеще мужчин. Но тем не менее, мне кажется не стоит отвечать злом на зло. Будте мудрее)

А уступать место пожилым людям и беременным надо всегда IMHO, если конечно вы не *** которому "все все должны и пусть теперь они мучаются".

Гость

Fly, ну у вас и позиция. Если вам кто-то сделал плохо, вы в ответ делаете плохо другим? Ужас...

Гость

Стоять-фигуре полезно 100%, т.к. когда человек стоит он затрачивает больше калорий, если бы сидел, тем более во время движения транспорта + при хорошей погоде выйдите на две остановки раньше, прогуляйтесь пешком и вам не придется на фитнес бешеные деньги тратить, тем более в кризис.

Нибелунги

Олько, у вас спина не чешется?

По теме, беременным уступаю, старикам тоже, если нет сидящих мужиков рядом. Если мужики сидят, говорю: попросите кого-нибудь из мужчин уступить. Конечно, все могут быть уставшими, но априори мужчина физически выносливее, чем женщина.

Лу

Два раза была беременной. В первый раз было очень обидно, когда не уступали. Причем, гораздо обиднее, что не уступали женщины. Так как, как говорится, все мы в одной лодке - кто-то уже был в моей ситуации, кто-то еще будет. Мужикам, наверное, сложно понять. Второй раз как-то проще мне было - я была готова к такому отношению. Хотя сама всегда уступаю беременным. Странно читать Флай, которая рассуждает: мне не уступали и я не буду. Вот именно потому, что мне не уступали, а я знаю, каково мне в эти моменты было, я уступлю всегда.

Гость

[quote="Нибелунги"]Олько, у вас спина не чешется?

По теме, беременным уступаю, старикам тоже, если нет сидящих мужиков рядом. Если мужики сидят, говорю: попросите кого-нибудь из мужчин уступить. Конечно, все могут быть уставшими, но априори мужчина физически выносливее, чем женщина.[/quote

Как хорошо на кого-то тыкать пальцем, вместо того, чтобы самой подняться.

Сэм

Всегда уступал всем, кроме мужиков. Помогал таскать коляски. Но вот почитат тут, и чего-то как-то расхотелось... Оказывается, я это делал не от чистого сердца, так сказать, а потому что должен, обязан или меня так воспитали... Та пошли в п*ду!

Гость

я вообще практически не сажусь, если только вагон не полупустой.

Олько

132, чесалась, а сегодня прорезались )))))))

Нибелунги

Ну вот, Олько, вы молодца) И что уступаете места пожилым - тоже молодца (и это без смеха).

Гостья
Сэм

Сообщение было удалено

не расстраивайтесь так :)) Слава богу, среди беременных есть люди адекватные и им не чуждо чувство благодарности к постороннему человеку, проявившему участие к их проблемам.

А по большому счету действительно никто никому ничего НЕ должен. Поэтому не правы те, кто прямо с пеной урта доказывает какое-то там "должествование". Имхо.

Дикая Орхидея

я до седьмого месяца ездила на занятия в институт на метро или маршрутке, уступали не всегда, старалась выходить из дома пораньше с утра чтобы не попасть в час пик. Выбирала маршруты такие чтобы на метро пару станций проехать, потом пересесть на маршрутку. Потом два месяца стала ездить на такси. С малышом никогда в метро или общественном транспорте не езжу. Вторую беременность обещаю себе, что прохожу по-человечески-буду сидеть дома, гулять в парке, никуда не спешить, не ездить общественным транспортом. Сама конечно уступлю беременной, мне кажется это просто грех не уступать инвалидам, стариками, беременным. Общество у нас ужасно деградировало, не мужчины, а мужчинки кругом, потом еще удивляемся почему иностранцы нас не любят.

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

+100000 Женщины сейчас не достойны никакого к себе уважения.

Гость

Уступаю, но почему-то всегда вижу одну и ту же картину: в автобус входят старики, беременные женщины или просто женщины, нагруженные тяжелыми сумками-и кто же уступает им место? Женщины,девушки и интеллигентные подростки, у которых в голове еще крутится вбитое мамой и папой "Уступи старшему место",ага. А здоровые мужики резко засыпают при виде дряхлой бабульки с костылем, стоящей и качающейся на поворотах, или начинают высматривать что-то мегаинтересное в окне.И не в обиду будет сказано: если мужчина все-таки уступил место женщине или старику-90% он тот,кого ласково зовут "лицо кавказской национальности".Среди наших такое почему-то бо-оо-ольшая редкость.

:
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не надо, я тоже постоянно пользуюсь общественным транспортом и вижу, что, именно, молодые девицы никогда не уступят место этой категории людей, сами ведь будут и беременные и с ребенком на руках.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Дикая Орхидея

помню я ехала в троллейбусе, мне уступила место пожилая женщина, прямо заставила сесть. В метро как то стою, все сидят, я аж чуть не заплакала, мужик сидел, читал газету, потом увидел меня, вскочил, начал извиняться, мол я не видел, садитесь. Это так трогательно и так редко в наше время, особенно в москве.

Граф
AX

Сообщение было удалено

еще раз для особенно одаренных - никто из сидящих не смотрит, кому бы уступить. Если она беременная - пусть подойдет и попросит уступить, ей уступят.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Мы имеем право тебе говорить, потому что ты *** жидовское, унтерменш бескультурный, а мы - честные русские люди.

Беременным женщинам место нужно уступать.

Femme

Автор, я уступаю место и беременным, и бабушкам-дедушка, и детишкам. И если не уступают место, я вот могу попросить (если мне тяжело, плохо, и тд) человека уступить мне место. В этом нет ничего страшного.

Главное, заботиться о своем здоровье. Если невмоготу стоять не нужно держаться, лучше попросить, на своем опыте могу сказать, никто ни разу не отказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, выбешивает такое! Кто вам должен-то???? решайте свои проблемы сами! Нет средств на авто, не надо винить народ в чёрствости и равнодушии. Я вот реально не могу понять, почему кто-то кому-то что-то должен. Люди едут в метро, змученные своими делами и заботами, и, как тут уже писали, не задаются целью выцепить взглядом в толпе беременную или старушку.

Я всегда знала, что у нас за общество, поэтому либо не пользовалась общественным транспортом, когда была в положении, либо пользовалась, но ни к кому претензий не имела.

Граф
Инкогнита

Сообщение было удалено

вы слушите что почти все говорят? уступлю если попросят.

вопрос в том что просить никто не хочет