Сейчас в программе "Давай поженимся" одна из ведущих сказала девушке "Семья и дети вовсе не для всех обязательно. Нужно погнимать Вам это ЗАЧЕМ? "
Как вы себе на такой вопрос отвечаете
Люблю мужчину - своего мужа, хочу всю жизнь с ним прожить, обожаю детей от любимого. Вот и все цели моего замужества))
Муж - чтобы обеспечивал, дети - чтобы население России окончательно не вымерло)
Вот ни как ответить не могу :-). Сама не понимаю ЗАЧЕМ?! Вроде и не 18лет (мне 26), родители внуков заждались)), а я максимум на что решалась - гражданский брак. Раза три уже, правда)))..
Фиг знает... Может я и есть из тех кому "семья и дети не обязательны"..
Хочется)))
Чтобы не чувствовать одиночество, чтобы быть как все, чтобы в старости стакан воды подали.
Вот что думают подавляющее число людей
не хочу быть одна, хочу детей, хочу чтоб кто-то тебя ждал дома, чтоб обо мне заботились, хочу о ком-то заботиться и вообще вдвоем вообще веселее.Семья, в идеале общие дела, общие интересы, где тебя понимают. Клево когда рядом родные люди
ребенок-это свое , родное. Как без ребенка? А муж... Да так, чтобы как у всех, а ни финансово, ни морально на хрен не нужен
Одна из базовых потребностей человека - быть любимым и нужным. Семья и дети - почти единственный и самый верный способ удовлетворить ее.
А шобы було!!!!!!!!!!!!!!!!
Да просто от скуки.
Семья (муж) - потому что я его люблю, он обо мне заботится, он единственный человек, с кем мне хорошо, а без него плохо, в том числе и жить в одном доме. Дети - не знаю зачем нужны, у меня их нет.
муж - чтоб любимое\любящее существо было рядом, мне с ним удобнее, легче, приятнее, чем без него. дети - потому что так решили где-то за нас и прислали, деваться некуда - вынашиваем, рожаем, растим. любим, воспитываем.
в глобальном смысле - дети, полагаю, привязка, ответственность.
да и - сам[а] то ты зачем-то, что одно[й\му] тебе не осуществить. не стоит переоценивать собственную значимость, что так присуще человекам)) мы сами по себе - лишь мельчайшие частицы чего-то, о чем понимаем не мы. а те из нас, кто решил, что знает эти и подобные "затем", - не более чем забавны
Дети - для души, а муж... Не знаю пока.
уже некуда прятаться от этого стакана воды. до старости дожить ещё надо
мне нах ниче не нада!!!детей так вапче не приведи черт_хаос!!! % )))
Семья - чтобы создать иллюзию отсутствия одиночества, чтобы происходила какая-то вечная мельтешня; потом те, кто эту кашу заварил, начинают жаловаться на свекровей, сестер мужа и т.п. Муж - это тоже весьма странный предмет - сегодня он есть, а завтра, может быть, нет. Дети вырастают и им становится не до родителей... В итоге - одиночество - самый надежный спутник жизни.
Мои знакомые у которых пока не получается сделать лялю, не знают куда себя деть, мало у кого есть хобби. У них постоянный вопрос чем себя занять.
А когда дети, то возникает другой вопрос как выделить время на себя, на свои хобби. Забила на себя полностью.
Один только от титьки отлепился, второй прилепился. Пока на кухне готовишь, в зале уже погром.
У меня уже 4-й год "день сурка"
Я себе таких глупых вопросов не задаю. А с ведущего что взять - работа у него такая.
Семья - это много меня))) Муж - это как рука или там нога. Можно жить и без руки и без ноги, но немного не удобно))) В общем - половина. Ребенок - это продолжение меня и мужа. Это кусочек меня и его кусочек - сложили и что-то получилось. Все равно, что скульптор поработал. Пока не понятно что будет, но очень интересно.
Никак не отвечаю. У меня это просто есть. А "иметь" лучше, чем "не иметь" в этом плане.
а многие даж вопросом таким не задаются, тк просто знают, что надо, чтоб быть как все, тк интересов в жизни-ноль, одна цель:выскочить замуж, оттяпать мужика побагаче ну и родить, чтоб не работать и чтоб муж не ушел.
ответить не могу. раельно не понимаю этого. как только ответ найду - выйду замуж
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, в ыне замужем? Либо были да неудачно? ))
Я возможно не права, но вы же позволяете себе заявлять так неприкрыто, что все замужние женщины это шаблонные нулевые бабы, сидящие за шее у мужика :))
Мой муж для меня - родной, близкий человек. Вместе нам лучше, чем по отдельности. Хочу много детей от него. Дети - плод нашей любви!!! Так интересно, какие они будут:)) Кстати ,кто не понимает зачем нужна семья, скорее всего, не имели в качестве примера любящих друг друга родителей.
Зачем мне муж? Мы команда, мой лучший друг.Без него нереал. Детей, пока сама не поняла зачем они. Мне не нужны.
Многие говорят, чтобы не быть одинокими, чтобы о ком-то заботиться. Блин, люди, как в этом безумном мире вы можете чувствовать себя одинокими, как вы избежали ответственности за кого-то? У меня огроменное количество родственников, друзей и знакомых. Я за свою 26-летнюю жизнь так устала от общения, надеялась, что друзья/подруги обзаведутся семьями и будут реже меня хотеть видеть, но нет, теперь и их вторые половинки хотят, чтобы я была рядом. Я необщительный человек, но ко мне лезут с разговорами и за советами все, дети не отстают, на работе все приходят пообщаться, и зачем-то все ко мне лезут обниматься, зачем-то хватают мои руки, а я очень ненавижу прикосновения. И заботиться надо о такой куче народа. Иногда хочется, чтобы все исчезли, наконец-то наступила тишина, но я всех этих людей люблю, поэтому приходится терпеть. Моя квартира - единственное место, где тихо (если отключить телефон и не пускать гостей), если в ней еще будет кто-то жить и мешать моей тишине, я точно сойду с ума. Неужели у вас бывает хоть один вечер, когда вам совсем нечем заняться. Мне вон брови высчипать 2 месяца некогда было, в ванне не валялась уже несколько лет, только быстрый душ. Если сейчас обзаведусь семьёй, то вообще мыться перестану. )))) Если влюблюсь, то можно и замуж, а так мне это совсем не нужно, и так есть самые близкие друзья и самые родные люди.
26 - видимо, у вас есть то, что называют харизмой.
Дети - нафиг не нужны, с мужем веселее.
наверное,у каждого свои причины...я понимаю только одну-выйти замуж за любимого,чтобы быть рядом с любимым,заботится друг о друге,помогать,радоваться тому что он рядом.а просто так-чтоб быть как все не понимаю,даже не понимаю когда за деньги-разве можно быть счастливым если рядом неприятный человек?хотя каждому свое.
У Мишель отличные ноги а вот Путина и Медведева жуткие коровы
Ну с мужем мне лично просто очень хорошо вместе, комфортно, уютно, тепло, мы с ним очень похожи, поэтому говорим на одном языке. Но вот смысл вкладывать немаленькие деньги, силы, рвать жилы, в течение 20 лет без всяких гарантий получить хотя бы 1% отдачи - это мероприятие для меня вообще непонятно.. Мне как-то слишком хорошо с мужем, чтобы мне нужен был третий.. Поэтому для чего семья - я знаю, а вот для чего нужно "обязательно" иметь детей - загадка..
А мне бы хотелось ребеночка, чтобы было такое милое, родное и очень на тебя похожее, чтобы он нем заботиться, учить его. Вот. А муж...хм, просто потому что люблю, поэтому он есть и поэтому мне нужен. Да, хочу чтоб лялька была и на него похожа, он так мило спит...
А без семьи как-то пусто. Да, друзья, да, работа, хобби, но не заполняет это душу, не хватает какого-то важного компонента. Тут написали про потребность быть нужным и любимым. Мне кажется, это не совсем то. Можно любить и быть любимым, но при этом встречаться лет 10, без создания семьи - сейчас, в век боязни ответственности и ломки стереотипов, такое модно. И все равно ведь такой любви часто не достаточно, кто-то из такой пары лишь вынужденно мириться с ситуацией. В общем, мне кажется, дело в самореализации - вот тот потерявшийся компонент. Мне вот хочется семью, потому что для меня самое важное - люди, отношения, душевное тепло, отдавать это и получать. Для мужчин на первый взгляд важна самореализация не столько в отношениях, сколько в каком-то деле. Но одного дела мало, если только ты в нем не фанатик, готовый не есть, не спать, только зависать над своими программами\книгами\картинами\микроскопами или чем там еще. Не зря ведь говорят про дом, дерево и сына. Сколько я ни видела мужчин лет 35-40 без семьи и никогда ее не имевших - какое-то это зрелище слегка грустное. Ну, работал, ну ценный специалист, ну даже фирму создал - ну молодец конечно, но и кроме него таких много, все равно не уникален, а больше-то - все, ничего за душой и нету, и мысли о нереализованности проскакивают.
Ну семия и дети для меня как раз то что не хватало[ранише] для полного счастия.
Когда найду ответ для себя - создам семью, а пока нафиг этот замуж не нужен. Я интроверт, мне не комфортно долго с людьми находиться. А детей вообще боюсь. Так что пока никак не могу ответить.
А этот вопрос себе обычно как-то не задают)) ну это всё равно что спросить, зачем ты глаза открыл утром или зачем пьёшь, когда испытываешь жажду? я вот честно не знаю "зачем", видимо просто дисситно "а хочется"
Чтобы чем-то заполнить свое жизненное время. Потому что на это так или иначе наталкивают и инстинкты, и социальные нормы. Чтобы создать вокруг себя побольше суеты; опять-таки, надо же на что-то потратить жизнь. И про иллюзию отсутствия одиночества согласна. И с постом 36 согласна. Семьи не имею )
Муж - потому что люблю, он мой родной человечище! А дети: сначала было интересно посмотреть, какие у них будут рожи; а теперь - так прикольно видеть, как они растут, меняются, взрослеют, ошибаются и находят правильные ответы на вопросы. Нам интересно друг с другом. Для справки: старший уже студент, младший в восьмой пойдет. Мои мужики - моя радость, счастье, надежда и опора! Мне кажется, будущим женам не придется на моих сыновей жаловаться, неплохие ребята получились. Конечно, они уйдут, как все выросшие сыновья, но все же хороших людей на Земле приибавилось!
Муж - для осуществления матер. потребностей, для того, чтобы заботился, защищал, чтобы вместе ходить в кино, на ДР, ездить отдыхать, было для кого готовить, с кем заняться сексом, кого поцеловать...
Дети .. пока не хочется, хотя уже 26 мне, пора бы. Наверно, еще не встретила того мужчину, от кот. бы хотелось.
Совсем дошли. Природа создала женский организм для рождения детей. Все циклы подстроила. А тут такие умные все.