Добрый день, девушки! Ситуация такая. Намечается работа, в которой в том числе будет общение с людьми очень высокого уровня. Хочется уметь себя вести как леди, но мало опыта такого. Все как-то глупо …
Сообщение было удалено
дык, я тоже могу в конце слов "с" добавлять?
как вы думаете-с, смогу я за джентельмена сойти-с?
Старик, зачем тебе леди, равно как и хабалки? В мире есть много более интересных занятий!
Сообщение было удалено
Вы про рыбалку с охотой?
Сообщение было удалено
И это тоже! :-))
Сообщение было удалено
Не сможете-с.
Сообщение было удалено
Это от чего же-с?
Я вполне галантен в обращении с дамами.
Старик, ну их, этих дам! Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Автор... это врожденное...
Колхозницу можно и на кублуки и столовым приборам обучить... Но леди не получится... Колхозная рожа навсегда колхозной рожей останется.
Веди себя естественно.не мучайся.
Серай Волк! Как это "ни их, этих дам"?
Вы какой-то подозрительный....
Вы часом не того?...
http://i067.radikal.ru/0908/df/5853c6ee23fc.jpg
Сообщение было удалено
Ни того! :-))
За картинку - спасибо. Дюже выразительный коллаж.
А насчёт дам - надоели все их ужимки. Подался я во внутреннюю эмиграцию. :-))
)))))))))))))))))))))) КартинкО атас!!!!
Сообщение было удалено
ну и хорошо, что ни того...
Но будьте осторожнее. Без Дам-то...
как бы не было беды?
Главное не сморкаться в занавеску и не материть официанта, так поступают все настоящие леди, а все остальное муйня. Сиди себе улыбайся и жри салатик.
Сообщение было удалено
:)) Интересно, на Удаве уже была эта фотка?:)
Сообщение было удалено
На главной - нет...
Сообщение было удалено
Эва,да я офигеваю)))леди в шоке))
Помнится, что Леди Ди ходила в балетках)))
балетки это признак настоящей леди
настоящие леди не ковыряются в носу, а громко сморкаются в платок.
Если громко отрыгнула, то обязательно громко извинись.
Если попа зачесалась, не смей чесать при всех, подойди к углу и незаметно почеши попой об угол.
Если заходит симпатичный мужчина и не обращает на тебя внимание, то настоящей леди разркшкно первой подойти и познакомится, запомни, что женщина всегда первой полает руку.
Если изо рта плохо пахнет, можно прикрывать рот веером. В этом сезоне очень модны вееры.
На грязные руки можно надеть перчатки, только следи, чтобы было соблюдено правило трех цветов - сумка, перчатки и туфли должны быть одного цвета и резко котратировать с остальным цветом наряда. Пока все, что вспомнила
Такое впечатление, что автор из глухой деревни и устраивается секретаршей в маленькое ЗАО. Таких глупых сейчас уже не бывает.
Сообщение было удалено
гыгыгыы... вероятней всего в службу эскорт-услуг. И реально думает, что придется сопровождать людей оооочень высокого ранга.
Google vam v pomow'http://www.manners.ru/
Автор, прочтите книги по этикету, здесь кто куда - лебедь, рак и щука.
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Леди-"грамотейка"...))))))) А вообще стильненько так! А чЁ? Продолжим ряд: кАрова, сАбака, мАлАко... Скромненько и со вкусом, да? Мы ли не леди?!)))
Сообщение было удалено
У меня тоже сложилось такое впечатление. Во всяком случае, я не понимаю зачем строгать в стиле "я вся такая загадочная" и работать буду не в офисе, но прикид требуется интеллигентный. Только должность эскортницы и подпадает под эти признаки. И индивидуальные требования в соответствии с личными вкусами начальника (читай сопровождаемого мужика) тогда понятны и логичны. И вопросы по этикету за столом.
Мне, например, никогда не было дела до деталей наряда подчинённых дам. Ну придёт иная девчонка - вчерашняя студентка в майке с голым пузом, скажу чтобы одевалась "более офисно" (у нас нет дресс-кода в офисе, народ сам ориентируется и в джинсах не ходит) и то если её работа с клиентами связана. А уж какой длины у неё каблуки - пусть сама определяет. Охота ей на шпилях как на ходулях упражняться - дело её. У меня и без разбора деталей одежды сотрудников в офисе проблем хватало.
И никогда в голову не приходило брать с собой на банкет (где собственно иногда (достаточно редко встречается, кстати, чтобы на столе разворачивали полный веер столовых предметов) и требуется вычурный застольный этикет) сотрудниц низовых позиций. Зачем они там, если они не "трудятся" в эскорте? Деловые обеды и вовсе всегда без вычурностей - на то они и деловые. И собираются там люди, могущие обсуждать затрагиваемые проблемы и принимать по ним решения. А это уровень начальника отдела как минимум.
Так что автор, скорее всего, в эскорте служить будет. С карьерой соответствующей. Кстати, заодно тогда и бельишко бы ей подходящее присоветовали, что ли... Деталь одежды на такой должности немаловажная... :-))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну, гостюшка, ну уж прости... В уме пришлось перевести :) Тянула честно o^ до mm, вот и запуталась совсем :))
Сообщение было удалено
Дык, зашли. Думаю народу понравится.
Девочки, вы столько рассказали Автору об одежде "леди", макияже "леди", обуви "леди" и как "леди" ходить и как держаться - правда, очень интересно!:) Но разве это самое главное? Это ведь внешняя сторона и только.:) Автор, будьте естественней, так как именно естественность поведения - признак настоящей леди. И, кстати, естественность вполне может искупить некоторые погрешности в отношении этикета. А самое главное не внешность, а внутреннее содержание, выражением которого является речь, а вот над этим, Автор, Вам следует поработать. Ну не говорят "одеть платье", "обуть каблуки":((((
Кстати, одежда, макияж, поведение очень сильно зависят от вашей должности - одно дело, если Вы секретарь, а другое специалист (я просто не знаю в какой сфере Вы будете работать). А самое главное - качество Вашей работы (все остальное вторично). P.S. В первом предложении я взяла слово "леди" в кавычки, потому что понятия "леди и джентльмены" подразумевают либо врожденный аристократизм, либо человеческую сущность, но никогда внешность. В России аристократии нет давно, а леди и джентльменов искать среди нуворишей - ну это надо уж очень неискушенной и наивной быть.:)
А вообще-то, Автор, все, о чем Вы спрашивали, к понятию "леди" отношения не имеет - это называется дресс код данного места Вашей работы. Но поскольку работают люди разного достатка, то и требования могут быть достаточно общими, то есть деловой костюм или повседневное платье, подходящая обувь и т.п. И главное здесь не переборщить - совсем не надо лезть из кожи вон и одеваться в дорогие вещи, не соответствующие рангу (это также плохо, как и неуместные вещи). Слушайтесь своей интуиции и все будет хорошо.:)
Сообщение было удалено
Но грамотность хромает... Увы. Это не леди!
Ой, Найт, спасибо, за три листа овсуждений - единственное адекватное, разумное и дельное мнение.
А то вас, барышни, занесло куда-то не в ту степь: ъбалетки вамы не носят, красный маникюр тожеъ. Где это вы такие познания почерпнули??
Автор, читайте пост Найт, там есть всё, что вам нужно.
Всего вам хорошего.
не смогла найти статью в одном из журналов американского Гламура, там дизйнер Майкл Корс давал советы как выглядеть как настоящая леди.Запомнилось , что леди должна иметь идеальную кожу с минимум макияжа, ухоженные волосы натурального то есть естественного цвета. Маникюр причем только с короткими ногтями и нежным или бецветным лаком. И еще иногда красная помада на абсолютно чистое без видимого макияжа лицо. Смысл статьи был в непринужденности, выглядеть идеально, но это не должно быть вычурно, ты не должна выглядеть как будно все утро посвятила своему внешнему виду.А еще Автор загляните на сайт Ральфа Лорена или посмотрите его коллекции. Вот где шик и элегантность. Удачи!!!
Сообщение было удалено
10 правил настоящей леди
Настоящей леди также ни в коем случае не положено пробовать еду из чужих тарелок, просить добавки, критиковать блюда и вина
14.12.2006 / творчество коллег
www.from-ua.com
1. Настоящая леди никогда не впадает в крайности - ни в поведении, ни в одежде, не носит слишком коротких юбок и чересчур глубоких декольте
2. Леди никогда не произносит бранных слов, не жует жвачку, не пользуется прилюдно зубочисткой.
3. Леди не пристало пудриться, красить губы, душиться и причесываться на публике.
4. Леди говорит с четкой дикцией и правильным произношением, без всяких жаргонных словечек. Вместо "туалет" и "уборная" она употребляет только выражение "дамская комната".
5. Леди никогда не берет в долг.
6. У настоящей леди неизменно грациозная и неторопливая походка, прямая осанка и изысканные манеры.
7. Леди никогда не спешит, потому что организованна и умеет планировать свое время. Даже на свидания ей положено опаздывать не более чем на пять минут.
8. Леди всегда ведет себя сдержанно: никогда не выходит из себя и не позволяет себе громко смеяться - это вульгарно.
9. Находясь в обществе, настоящая леди не будет говорить о сексе, политике, деньгах и религии. Она также не будет сплетничать и хвастаться успехами своих детей.
10. Настоящая леди обезоруживающе вежлива со всеми, включая официантов, продавцов и горничных, относится к окружающим с уважением и добротой.
P.S. Настоящей леди также ни в коем случае не положено пробовать еду из чужих тарелок, просить добавки, критиковать блюда и вина, отлучаться в дамскую комнату раньше, чем все сидящие за столом съели десерт.
Автор, я работала с человеком, за плечами которого - несколько руководящих постов в правительстве США. Достаточно высоко?:)
Если да, примите хороший совет - подтяните грамотность, она должна быть просто безупречной, настолько, насколько это возможно.
А с одеждой и прочим не так все строго, думаю, у вас достанет ума и такта не разрисовывать себя во все цвета радуги, и не цеплять высоченные шпильки с кожей и колготками в сетку.
Поддержу совет насчет того, чтобы не прогибаться перед начальством. Только не играть в "непрогибаемую", а просто достоинство иметь, и понимать, что вы по сути равны. Тут придется над собой чуть-чуть изнутри поработать.