Гость
Статьи
Настоящие Леди, …

Настоящие Леди, зайдите пожалуйста!

Добрый день, девушки! Ситуация такая. Намечается работа, в которой в том числе будет общение с людьми очень высокого уровня. Хочется уметь себя вести как леди, но мало опыта такого. Все как-то глупо …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Эва

Сообщение было удалено

Нет, если про запас - это одно. Безусловно нужно иметь. Просто почему-то представила себе как все лихорадочно переодеваются перед приездом начальства)))

Эва

Начальство приехало - типа праздник??? Что-то не поняла, начальство раз в неделю что ли приезжает? Или я не поняла ситуацию, или еще что? Можно прийти с улицы и сразу в шпильки переобуться. Мне кажется, что для вашего начальника вы и так каблук 4-5 см. ежедневно, плюс шпильки по настроению. А вот если важное совещание с присутствием посторонних лиц из других компаний - тут вы шпильки и достали.

PS Не думаю, что есть смысл "корячиться" (извините, но по-другому сказать не могу) на шпильках по 15 часов в сутки (12 обычно рабочий день в таких конторах, плюс дорога домой и из дома).

Жена Саркози может себе позволить все. просто потому, что ОНА - жена Саркози.

Sтрекоза
Fly

Сообщение было удалено

а к распущенным как относитесь? не слишком длинным, до лопаток, скажем. прямым, естественно. многие считают, что это - за гранью делового стиля. мне же кажется, что если всё ровно-ухоженно, то такой вариант может быть вполне допустимым. при соблюдении общего строгого дресс-кода, разумеется.

Автор
Валерия

Сообщение было удалено

Солидный у вас опыт, Валерия. А еще Вы удивительно благожелательный человек. Замечательно, что имея такой огромный опыт, Вы сохранили душевную доброту) Благодарю)

Насчет мужчин - согласна. Более того, часто, -по-моему, даже не нужно стараться кокетничать - они сами начинают заигрывать, а их глаза - бегать. Не всегда приятно, факт. Но, наверное, неизбежно.

Серый Волк

Во наплели! Целый роман!

Fly
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Я вообще хорошо отношусь к хорошим волосам :) На мой взгляд, если волосы выглядят хорошо, им придана форма,лежат аккуратно в течение всего дня, и одежда не совсем строгий костюм, а ближе к кажуал... Почему бы и нет?

Автор

Кстати, если кто-нибудь смотрел фильм "Предложение", то там главная героиян - этакая леди-стерва на шпильках. Которую все сотрудники ненавидели. Недавно, кстати, мне одна леди, возвышаясь на шпильках, сказала такую фразу: "Да, шпильку ношу, мужики тащатся. Но женщины зато - ненавидят". То есть женская зависть, злость - что ты этакая фифа или просто леди на шпильках -возростает. Подобное замечала. Это опуская поведение, просто сам факт.

Fly

Насчет мужчин - согласна. Более того, часто, -по-моему, даже не нужно стараться кокетничать - они сами начинают заигрывать, а их глаза - бегать. Не всегда приятно, факт. Но, наверное, неизбежно.

Избежно. Если ставить на первое место работу :) ПОмасляться-помасляться, да и угомонятся. Вы, кстати, так и не ответили, какая именно вам "светит" карьера.

Валерия

Чем вы успешнее - тем негативнее становятся окружающее.. Это факт. Но тут зависит какие у Вас цели)

Автор, спасибо за добрые слова Вам - то же самое могу и в ответ сказать. Вот видите, обоюдное приятное общение получается. И с теми гранд мужчинами у Вас всё получится))

Будьте собой и идите к цели.

Удачи Вам)

Серый Волк

Автор, какую должность вы будете занимать? А то, может статься, все эти навороты никчему.

Автор
Эва

Сообщение было удалено

В общем я уяснила главное - для важных мероприятий, совещаний и встреч - шпилька обязательна)

Насчет корячиться - согласна, хотя знаю и таких девушек - которые все время на шпильках.

Вообще с переодеванием хороший вариант, запомню. Чтоб была запасная шпилька...

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь - на шпильках стерва или леди? :))

Вообще, ношение чего-то с целью привлечения одной части населения и вызывания зависти у другой - не есть признак леди.

женщина

Автор, то, о чем Вы спрашиваете - основы делового этикета. Леди здесь не к месту обсуждать. Т.к. Леди - не зарабатывает себе на жизнь. Она может заниматься благотворительностью, бизнесом (руководить компанией, которую основал ее дед)и т.п. Но в любом случае - все - от .. и до... - в ней естественно и натурально. Она, не задумываясь, будет есть так как положено - даже если это забегаловка. Между прочим, если присмотреться, то многие даже руки за столом правильно держать не умеют, хотя Большие люди)))

Sтрекоза
Fly

Сообщение было удалено

ну, что касается одежды, - тут действительно границы дозволенного регламентируются опытом, занимаемой должностью, сферой деятельности и возрастом. лично я себя собраннее и увереннее чувствую в одежде строгого дресс-кода. не блэк энд вайт, конечно, но крой всё-таки имеет значение :)

Автор

Карьера будет. Насчет должности, извините, называть не буду. Да и суть ее примерно описала. Серый Волк - вы считаете это все наворотами? Я бы сказала, что это ряд правил порой ненужных и даже скучных. Но факт в том, что иногда без них никуда. Это мне уже дали понять.

женщина

Автор , в лексиконе леди по умолчанию отсутствует выражение: "мужики тащатся". Мужики на конюшне

Автор
Валерия

Сообщение было удалено

Спасибо, Валерия! Я теперь вооружена советами и опасна, так что несомненно получится:) Вам тоже - Удачи и всего самого лучшего!)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

На шпильках, видимо, обе. Потому их часто путают.

Я думаю, это было сказано в контексте пояснения обычной реакции мужчин и женщин на ношение шпилек.

Sтрекоза
Серый Волк

Сообщение было удалено

я о том же подумала, автор не колется :)

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Почему Леди - не может зарабатывать себе на жизнь? Если мы говорим о леди эдак 19 столетия, то да, те леди - не зарабатывали себе на жизнь, а были красивым приложением. Но мы то говорим о современных леди? Которые не только Первые леди или принцессы.

Насчет натуральности - наверное, имелось ввиду - все ВЫГЛЯДИТ натурально?

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Ну все мы люди и у всех может проскакивать разное. Хотя допускаю, что у вышколенных и воспитанных с детства леди, вращающихся лишь в благовоспитанных кругах, подобное и не проскакивает.

женщина

Автор , у Леди как и у Джентельменов есть мораль и принципы, в соответствии с которыми они совершают свои поступки. На данный момент ситуация такая, что не возможно заРАБатывать на жизнь не отходя от того или иного. ПоРАБотаете - поймете о чем я. Нет на РАБоте - ни леди ни джентельменов.

Автор

Леди, я всем очень благодарна за помощь и советы! Гранд мерси и шаркаю ножкой на шпильке)

Гость

Пустая трата времени, плебейку видно сразу. Чтобы быть леди, нужно ею родиться и получить соответствущее воспитание, а так...

Мул - он и в лошадиной сбруе мул. (с)

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Я понимаю, о чем вы. И в принципе согласна. Но...есть ли выход? Кроме того, чтобы родиться принцессой или выйти замуж на президента или миллионера? Жить же нужно на что-то? И быть самостоятельной?

Fly

"Насчет натуральности - наверное, имелось ввиду - все ВЫГЛЯДИТ натурально?"

Да нет... Все именно натурально :) Она так не ВЫГЛЯДИТ она так ЖИВЕТ

Fly
женщина

Сообщение было удалено

Вы не правы. Или у нас разное понимание слов "леди" и "джентельмен". У меня понятия ассоциируются с благородством и изяществом. И основа для данных правил - лишь многолетняя фиксация наиболее привлекательных для большинства образцов (поведения, внешности и т.п.). А коли так... То леди или джентельменом можно быть и в цеху. А можно и не быть в роскошном дворце

Купите элегантные без лишних деталей туфельки на низком аккуратном каблучке, в таких даже удобнее,чем в балетках.

женщина

"Ну все мы люди и у всех может проскакивать разное" - у людей да, у леди - нет.

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы будете секретарша или технический персонал, то вряд ли кому-нибудь понадобится ваша визитка, например. И мало кто обратит внимание на вашу одежду, разве только что явитесь нагишом... И то не факт, что обратят внимание. Кстати, где вы нашли такой офис, где нужны такие индивидуальные вычурности? В всех вменяемыхофисах есть дресс-код, который доводится до сотрудников при поступлении на работу без всяких затей. Какие-то туманные намёки на госаппарат... Бывал во многих министерствах. Дамы ходят в обычном деловом прикиде. Но много и страхолюдных тёток, в Минэнерго, например. В частных компаниях тоже самое, только процент страхолюдности меньше. Общался со многими крупными чиновниками/бизнесменами. Никаких необычностей не заметил...

женщина

Fly - абсолютно с Вами согласна. Только я еще считаю, что при многолетней фиксации и при закреплении этих данных у потомков, только в третьем поколении можно считать себя леди и джентельменами - когда уже все на подсознательном уровне.

Серый Волк
женщина

Сообщение было удалено

Эк как вас спесь распирает.

Автор

[quote="Серый Волк"

Автор, если вы будете секретарша или технический персонал, то вряд ли кому-нибудь понадобится ваша визитка, например. И мало кто обратит внимание на вашу одежду, разве только что явитесь нагишом... И то не факт, что обратят внимание. Кстати, где вы нашли такой офис, где нужны такие индивидуальные вычурности? В всех вменяемыхофисах есть дресс-код, который доводится до сотрудников при поступлении на работу без всяких затей. Какие-то туманные намёки на госаппарат... Бывал во многих министерствах. Дамы ходят в обычном деловом прикиде. Но много и страхолюдных тёток, в Минэнерго, например. В частных компаниях тоже самое, только процент страхолюдности меньше. Общался со многими крупными чиновниками/бизнесменами. Никаких необычностей не заметил...[/quote]

Серый Волк, прочтите внимательнее выше то, что я писала о должности. Не офис. Не министерство. Насчет них я писала и согласна. Уровни разные просто есть и у каждого, как вижу, своя специфика.

А то, что вы не заметили никаких необычностей - как раз и гвоорит о том, что дамы хорошо за собой следят. Иначе бы вы потом недоуменно потом говорили про их неряшливый вид или домашние тапки вместо приличной обуви.

Серый Волк

"Не офис. Не министерство."

Заводской цех что-ли? Или склад? А может шахта? Забоев перевидал видимо-невидимо. Нигде дам там не видел. :-))

женщина

Серый Волк, а к чему Вы упомянули про спесь?

Серый Волк

"А то, что вы не заметили никаких необычностей - как раз и гвоорит о том, что дамы хорошо за собой следят. Иначе бы вы потом недоуменно потом говорили про их неряшливый вид или домашние тапки вместо приличной обуви."

Видел и в тапках. На мой удивлённый вопрос мне было пояснено, что народ взтки берёт, а чтоб не заподозрили ветошью прикидывается.

Серый Волк
женщина

Сообщение было удалено

Ну так Вы себя к так называемому аристократическому ънебыдлуъ причисляете, как я понял.

Серый Волк

аристократическому ънебыдлуъ = аристократическому "небыдлу"

женщина

Серый Волк))) Странные выводы))) Увы, я Вас разочарую - я себя леди не считаю. Мне даже в себе для потомков фиксировать нечего... Но потуги многих умиляют - особенно когда эти "леди и джентельмены" употребят алкоголя больше, чем может вынести их организм)))

Серый Волк
женщина

Сообщение было удалено

Тогда примите извинения.

Я вообще считаю, что у нормального общества должна быть элита (политическая, деловая, научная, культурная (в смысле деятели культуры)), но не должно быть наследной аристократии.

Тьяра

Нормальное общество, умудряется это неплохо сочетать. В смысле элиту и наследную аристократию. Бюджет страдает-это да, но общество пока не ропщет. Гордиться)

женщина

Как показала многолетняя практика - аристократия склонна к вырождению. Мое мнение - процесс возникновения элиты циклический. К середине 21 века можно будет утверждать о наличии леди и джентельменов в России. Если сейчас будут появляться люди, активно фиксирующие в себе определенные свойства. А вот в начале 22 века - будет уже закат этой потомков этой элиты - если не придумают ничего, конечно)))

Гражданка

Fly и остальные, советы чудесные. Правда классные.

Автор, вот, кстати, давнишняя тема Fly(не знаю на ветке она или нет):

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3835827/

Там семь страниц как раз о том как стать леди, не про одежду, про поведение. Почитайте, любопытно.

женщина

"Бюджет страдает-это да, но общество пока не ропщет. Гордиться)" Бюджет еще и музеи содержит - чтобы все знали как и что, где и когда. Я, допустим, против восстановления в России монархии из существующих потомков аристократии - это оффтоп, просто к слову)))

Fly
Гражданка

Сообщение было удалено

Только это другая Fly! :) Насколько знаю, после моих настойчивых просьб как-то переименовывается периодически

Старик Крысуцкий

с баскетболистами чтоль?

Старик Крысуцкий

ёптваю, сколько у нас ледей-то?

ну вот почему мне все больше курицы попадаются или хабалки?

Серый Волк
Старик Крысуцкий

Сообщение было удалено

У вас, это где?

Гражданка
Старик Крысуцкий

Сообщение было удалено

Потому что леди достаются джентльменам.

Старик Крысуцкий
Серый Волк

Сообщение было удалено

у нас, это в Рассее...