Добрый день, девушки! Ситуация такая. Намечается работа, в которой в том числе будет общение с людьми очень высокого уровня. Хочется уметь себя вести как леди, но мало опыта такого. Все как-то глупо …
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже возьму на заметку. 23
про шпильки: одна моя знакомая держит на работе пару туфель на шпильке. Т.е. так рассекает на 4-5 см. каблуке, но если вдруг "подняли по тревоге" :) - переобулась и она - королевишна :)))
Главное не то, какой высоты будет у Вас каблук. Или будет у Вас стрижка или распущенные волосы. Леди - это благожелательность, скромность, уважение к другим и толерантность. И никаких уничижительных замечаний в адрес других людей.
И еще, леди, такой вопрос. Очень относительный, понимаю, но все же. Поведение. У меня нрав искренний и веселый. Но сколько раз по ситуации нужно было играть в холодную стерву. Это неизбежно?
"Шпилька-макиях-дорогие вещи-украшения - на фоне машины это хорошо, а вот на фоне общественного транспорта..."
Эээ... Рассказываем вам, рассказываем... А все оказывается, мимо :(
С моей точки зрения, Леди тогда настоящая Леди, когда выглядит таковой и в авто и в метро. Если ваш макияж-прикид "не для общественного транспорта" - повод задуматься, а для Леди ли они?
А вообще - обувь на каблуке 5-7 см, лак приятного спокойного оттенка, аккуратная прическа, весьма умеренный макияж, минимум украшений, никаких мини, шортов и т.п. И повторюсь, главное, это внутреннее спокойствие и уважение к себе и другим
Сообщение было удалено
:)) Я тоже так делаю. Причем пар аж две, на данный момент. "Выпендрежные" и удобные, без каблука (а вдруг приду в новых и ноги устанут)
Сразу видно, что здесь все девушки настоящие леди. Приятно и очень интересно читать)))
шпильки в офисном стиле не уместны. только устойчивый каблук. даже в 23. автор, если не секрет, какая должность и/или какая сфера деятельности у вас?
тут кто-то про скромность писал...хм. скорее, важна доброжелательность. леди незачем скромничать - она умница и знает, за что ее можно ценить :)
В моем представлении, Леди - спокойная и доброжелательная, этакая снежная королева, но мне кажется, разбавить этот лед искренней улыбкой "по поводу", а не просто так - можно и это будет нормально. Никаких резких движений, разворотов на каблуках на 180 градусов, ударов по лбу и почесываний затылка :)))
Поищите в интернете, как вы должны сидеть, стоять, садится за стол, в машину и т.п.
Сообщение было удалено
Пардон, "Куколка" - звучит как полная дура)) И где это я себя так позиционировала?)) Нет, я хорошо выгляжу, но шпильку не люблю. Плюс знаю перечень диагнозов и последствий для женского здоровья от ее носки.
Хмм, возможно, вы и правы. Так и лучше. Но знаете, когда на тебя в сотый раз эдак удивленно пялятся и спрашивают "о, ты и ЭТО знаешь?" - как будто мне 5 лет, а сами сладенко лыбятся...Хотя тема риторическая, понимаю...
Сообщение было удалено
Да рановато, пожалуй) Еще нечем хвастаться) А красивая надпись на бумажке...Хотя для самопиара самое оно, понимаю.
Сообщение было удалено
Ооо! "Садиться за стол" - это вообще отдельная песня :) Была тут темка в прошлом году, про столовые приборы. Жаль, найти не могу. Интересная и познавательная дискуссия там получилась.
И еще - держать язык за зубами почаще. Особенно, когда спрашивают о работе :)
Сообщение было удалено
Супер) Но как-то несолидно при остальных сотрудниках...Хотя, если очень близкие отношения и все свои...
Сообщение было удалено
ой, коммент пропал:
у остальных сотрудников - новая белая рубашка и выпендрежный галстук (у мужчин) и чулки - у женщин.
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы, не мимо. Просто всегда есть недопонятые нюансы, связанные с личным восприятием. Я поняла, о чем вы. Пожалуй, просто ускромню возникший в голове образ. Просто, например, принцессу Диану сложно было бы представить в метро) Значит, что-нибудь поскромнее...
Автор, возможно у нас с Вами несколько разные позиции в компаниях.. У меня тот род деятельности, которое подразумевает непосредственное общение с этими людьми, но никак не саму бизнес-деятельность, а скажем так, около-деятельность)). Поэтому их жёсткости я даже близко и не видела. Все - милейшие люди, улыбаются, приходят всегда довольные жизнью, смеются, шутят и всё очень тепло. Замечу, что я сама веду себя просто и по-дружески и отвечают мне тем же. Приходят первые люди страны и показывают себя с очень хорошей стороны.
Разумеется, я не говорою, что они сами по себе расчудесные люди и идеалы, но вести себя достойно умеют. Это факт.
Поэтому и Вы к ним относитесь как к простым людям, но при этом с уважением - не прогадаете.
А относительно жороговизны одежды - это вопрос десятый. Главное чтобы смотрелись вы красиво и уместно. Люкс он прибавляет уверенности в себе, но и в дешёвом можно выглядеть опрятно и приятно
:))))))
А про визитку подумай сейчас, когда спросят, что печатать, времени может и не быть. Хотя запросто могут быть какие-нибудь "корпоративные", от тебя только ФИО и все :)
Сообщение было удалено
Кстати об умеренном макияже. Леди - подводят глаза? Или только тушь?
Длинные украшения - тоже недопустимы днем?
Сообщение было удалено
Ни при чем здесь самопиар :) Если будете по работе встречаться с людьми - они вам будут давать визитки. И не дать в ответ, корябать телефон/мэйл на бумажке и т.п. - дурной тон.
Кроме того, весьма полезным атрибутом может стать визитница. В деловом мире первая ценность - информация и контакты. От них и до "нужных" связей недалеко. Копите их, делитесь ими и обменивайтесь. дело полезное
Оставляйте свободные места на первых страницах визитницы. Когда дали визитку, обязательно посмотрите на нее, как бы изучите (даже если там только Иван Иваныч Иванов и кружок вместо логотипа). Уберите на первые страницы визитницы. Пусть вашему визави кажется, что он у вас на "первых местах". Выньте из специального кармашка свою, вручите. В общем... Целый ритуал :)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну каблуки носить придется,пусть небольшие.Про голые ноги тоже правильно написали.Чистые волосы и маникюр-обязательно.Никаких кричащих декольте и выглядывающего белья.Но главное-это поведение,и на вумане этому вряд ли научат.
Стервой быть не надо,наоборот,спокойствие и доброжелательная улыбка.Никаких жвачек,публичных поправлений макияжа,сплетен и кислых физиономий,повышенных тонов...
А нрав свой не скрывайте - это большая радость, когда человек не зажимается, а шутит. И перед *большими* людьми не прогибается - они это ценят. Они сами привыкли, что все хвосты в округе поджимают при них. А вы не бойтесь выделяться. Но только должно быть чувство меры всё же. Пусть это будет Вашей изюминкой)
А необходимость каблуков только в одном - такие мужчины привыкли, что их окружают холёный и роскошные дамы (почему эти дамы такие и каким образом они такими стали, мы опустим), поэтому, если Вы будете не при параде постоянном, то будете несколько выбиваться в худшую сторону
Сообщение было удалено
Поищите биографию принцессы Дианы с фото. Не свадебные и не церемониальные. Она, как раз, выделялась бы, наверное, в метро. Но именно "как леди"
автор, глаза лучше не подводить. я бы посоветовала тени естественных оттенков и тушь.
одежда может быть недорогой, но обязана быть качественной. такое сочетание сложно встретить в магазинах, поэтому нужно очень постараться.
Сообщение было удалено
Акулина, посмотри, какие мы, вумановские тетки умницы - накорябали 75 постов, все по делу и еще никто не поругался между собой :) Это ли не поведение? :)))
Сообщение было удалено
Вздыхаю. Вот этот пункт тоже добавляю себе в список. Честно, тоже не знаю какой прибор выбрать, если предложат 20.
Сообщение было удалено
Наконец-то удается ответить на это пост :)) На крайний случай, для особо стеснительных, можно переобуться в дамской комнате. Еще вариант - по-быстрому заработать отдельный кабинет и вообще не париться :)
Сообщение было удалено
Вы очень неправы на счёт нарядно. Идеватьша надо старательно к месту. И низачто не перебирать с нарядностью. Лучше цуть меньше чем чуть больше.
Ногти лучше всего недлинный френч. Или светлые тона натуральные.
Сообщение было удалено
Это уже от внешности зависит. Для меня тушь и помада - это вечерний вариант. В обыденности как-то вообще обхожусь.
Но знаю и тех, кому без "рисования лица" не обойтись.
Сообщение было удалено
Эээ.:) Это в смысле мужчины переодевают рубашки, а женщины - чулки? Представила себе эту сценку)))
Сообщение было удалено
неужели совсем никакого макияжа не наносите?
Сообщение было удалено
Их не предложат, а разложат. По идее, должны сделать это в строгой последовательности: ближайшие к тарелке приборы - к последнему по очереди блюду. Т.е. принесли первое блюдо - берете самые дальние от тарелки приборы. Первое унесли (вместе с приборами)- принесли второе, берете снова самые крайние. Если "пропускаете" блюдо - значит пропускаете и пару приборов
Посмотрите как одевается жена Саркози, как леди, но всегда без каблуков. Посмотрите как одеваются принцессы скандинавские, например, монако.
Подводку можно но небольшую, неяркую.
Эйва,
не сопрю с Вами - но это возможно что для кого скрывается под понятием нарядно.. Для меня нарядно - это не вечерний выход. Нарядно - это изысканно и со вкусом и женственно.
Но, если позиция позволяет не одеваться совсем по-деловому, то лучше привносить какую-то свежесть. Например не обычная белая блузка, а с уместным жабо, красивые украшения, брошь, ещё что-то.
Т.е. не сливаться с безликой массой
Сообщение было удалено
Повседневно - нет. Но у меня, так сказать, хорошие природные данные :) Мне нет нужды что-то корректировать или "оживлять". Поэтому ежедневно уделяю внимание только прическе. Хороший тон, изящная укладка - и готово дело
Сообщение было удалено
Действительно, вы правы. Нужно будет об этом позаботиться.
~qdf? эти девушки, которых вы перечисляете - они все довольно высокого роста, и то что та же Бруни не носит каблуков продиктовано тем, что Саркози значительно ниже неё.
Но просто дело в том что быть элегантными в балетках умеют не все. Очень многоие начинают ходить в развалку и шаркать ногами. В каблуках как-то девушки пособранней. Хотя иногда так ходят... мамадорогая!
Сообщение было удалено
жена Саркози не носит каблуков только потому, что не хочет быть на 30 см выше самого Саркози :)
Сообщение было удалено
тон всё-таки есть! жидкий или пудра?
про укладку, кстати, ничего не сказали. волосы собираете?
Сообщение было удалено
Спасибо, Валерия, вы очень интересно пишите. Насчет окружающих их женщин - в точку. Они привыкли к красоткам. А ты хочешь-не хочешь, подстраивайся под стандарт.
Насчет поведения, вы знаете, двояко. Бывает так, что хорошо воспринимают. А бывает неприемлют сильной уверенности от молодой девченки, которая не падает к их ногам от восторга.
Сообщение было удалено
Никто не переодевается к общем кабинете. :))) Но у моего босса в шкафу висит "выпендрежный галстук". Белую рубашку он, с учетом его положения, может проигнорировать. Чулки? А у вас никогда не рвутся колготки или чулки (не знаю, что носите вы, я ношу чулки и поэтому чулки и написала :))) Вот и представьте, что стрелка поехала, а у вас совещание важное через 10 минут. Что будете делать? Со стрелкой пойдете? :)))
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду вариант такой, например. Приезжает начальство. Девушка срочно переобувает шпильку. Другие сотрудницы на нее сосятся и сплетничают - мол, смотри, как выпячивается переж начальником, видно, хочет его соблазнить...
Автор, ну что Вы -я всего лишь делюсь с Вами своим 25-летним опытом. Не утверждаю, разумеется, что моё поведение единственно-правильное. А вообще, вы правы - сколько людей, столько и предпочтений. Но вы главное оставайтесь собой)) Ну, и профессионалом всегда. Знаете, как бы это глупо не звучало, но Вы кокетничайте с ними слегка. Не грубо заигрывайте, а будьте такой очаровашкой) Мужики - они все примерно одинаковые. И им это льстит. Если не перегибать палку ,то от встреч будут оставаться приятные ощущения. И при этом ничего откровенного и фривольного не будет. В этом случае все тают и все дорвольны. И при этом и вы двух зайцев убиваете - и не прогибаетесь, и все Вами довольны - а это для работы важно.
Хотя разумеется, всё должно быть от души. Не нравится Вам человек - не насилуйте себя. Просто выполняйте свои проф обязанности и не хзаморачивайтесь. Люди разные бывают... Иногда такое прийдёт!)
Сообщение было удалено
Тон волос имела ввиду :) Люблю побаловаться с пенками оттеночными. Волосы у меня довольно длинные, люблю укладывать в прически строгие и вместе с тем оригинальные. Тоже частенько забавляюсь на досуге - то вариациями французских косичек, то чем-нибудь, кстати, на Вомане выловленом. попадаются хорошие ссылки
Сообщение было удалено
Мерси. Запомню, плюс почитаю про это. Думаю, звучит сложнее, чем на самом деле)
Сообщение было удалено
Вот и снова вы путаете случаи, когда уместно переобуться :) Ну, приезжает начальник... Ну так что? Вот если он лично за вами приезжает,чтобы куда-то срочно ехать на переговоры в ресторан...(любят наши начальники это дело, что тут скажешь) :)