Гость
Статьи
Написала книгу по …

Написала книгу по материалам форума. Что дальше?

На самом деле книгу еще не дописала, винт слетел с книгой. Но его сегодня ночью восстановили, продолжу писать дальше, благо теперь на это есть и время и желание. Книга по материалам ветки "Обидки …

Ель
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рупрeхт

Дык, давай ссылку, приму. Нопешу че-нить.

Стр@нный
Ель

Сообщение было удалено

а я белый шум все время пытаюсь понять, не умею я фильтровать..

Ель

Рупрехт, так реплики должны быть не в виде "белого шума", а по делу. Тогда и в книгу попадут. ссылка:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3738344/

hg

Ахах ну и название 'обидки достали' Может все таки переименуете а то несерьезно как то

Зю
Хорхелина

Сообщение было удалено

Насколько я знаю Джоан Роулинг тоже не была писателем. Если я ошибаюсь поправьте.

Ель

hg, версий названий было много... ну предложите еще навскидку, вдруг и правда лучше будет.

название несерьезное еще и потому, что книга не претендует на высоконаучный труд )))

Гость

Можно назвать так: "Наорал или на орал?"

Ель

гость 107, интригующее название :)

Ель

вот цитата с одной из перечисленных веток " всё у всех тиранов, как под копирку, только с нюансами. Знающая здорово это озвучила: сцены их - по одному сценарию. Как-будто клон какой-то! Вот ведь точно - материал для книги - пособия, многим бы, думаю, помогло."

страница 91, жестокий тиран. и мысль про книгу возникала там неоднократно. Так что книга получится по просьбам трудящихся :)))

Пальма

Ель, все написанное на форуме принадлежит сайту и никому другому, сами писавшие прав на свои посты не имеют, поэтому договариваться нужно только с администрацией либо может обратиться напрямую к владелице ресурса Нике Белоцерковской, реклама ее ЖЖ-ки "популярный юзер belonika" сегодня мелькнула на вумене. Но можете не сомневаться-дама она хваткая!

Пальма

точнее зовут ее Вероника. Закадычная подруга Ксюши Собчак.

Ель

Пальма, ну возможны же варианты публикации. Сотый раз повторяю, не за денег великие тыщи я за это взялась, а потому что книга эта многим может глаза открыть и в жизни помочь. А уж копирайты - дело десятое. Пусть заплатят мне за верстку и редактуру, да заказ на печать у меня разместят. А уж геморрой с распространением и рекламой (ну и деньги за книгу) им. Согласная я.

Guest

Обращайтесь и издательство - что гадать на кофейной гуще?

Гость

Пальма,я не думаю,что посты отвечавших- собственность сайта.Это абсурд какой-то.А если писал психолог,который выражал свои взгляды и в каком-то журнале или книге напишет на ту же тему- не скажут же человеку:Давайте думайте по-другому,не пишите эти предложения,потому что вы это написали на таком-то сайте.Если очень хотеть можно любого обвинить.

Гость 52

Ель, я с Жеского тирана.

Мне, кстати, название книги, как и самой ветки Обидки, тоже не нравится. Считаю, что само уже это название будет отталкивать многих потенциальных читателей. Придумайте что-нибудь посерьёзнее.

Хорхелина
Зю

Сообщение было удалено

шикарный аргумент! :))

а еще Достоевский со Львов Толстым не учились на писателей!

Хорхелина

Мой совет Ели - переварить все, что она читала на этом сайте и видела в жизни и написать с чистого листа. И никаких цитат.

Тссс

А по-моему Есль может запросто эту книжку двинуть в массы. На книжных полках сейчас какого только бреда не продается. ИМХО, вполне можно продать. Но вопрос к Ели: какова цель? Форумчанкам это не нужно, им комфортнее здесь общаться. Так что это только вопрос зарабатывания денег.

Гость
True

Сообщение было удалено

Точно, присвоила себе умные мысли других людей, и автором назвалась. Ай-яй-яй, Ель. Это же плагиат по сути.

Кротик

Ель, а крокодилом Фросей Вы не этом сайте нигде не назывались? - Есть такая пенсионерка-графоманка, по материалам форумов...тоже бескорыстная, типа...

Тссс

Да, внизу есть предупреждение "Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции."

Но, думаю, что владельцам будет проблематично доказать, что посты форумчан являются материалами сайта. И любой может запросто постить их в других местах, так как это нигде не оговорено, это фактически тоже самое, что запретить т.Маше повторять или писать, что ей сказала т. Глаша.

Тссс

А как кто-то из форумчан докажет, что это были ЕГО да еще и им ЛИЧНО ВПЕРВЫЕ озвученные мысли да еще и защищенные авторским правом?

Гость

Ель, тогда вам по сути дела, надо книгу обозначить, как "Цитатник с форума Вумэн". А то что ж это за труд получается? Ну надеюсь, что изречений Васи там больше всего))

Гость

Автор, а *** писала-то ?

Тссс
Гость

Сообщение было удалено

Аха, можем даже еще парочку вараинтов придумать: Вуман в картинках, Ху из Ху на вуман ру

Ель

Естественно там будет (и уже есть) пространные объяснения про сайт и форум вуман ру.

Ель

Книга эта нужна. И многократно на перечисленных темах участницы форума изъявляли желание чтобы эти материалы были опубликованы, потому что много полезной инфы.

Гость

Что касается той темы про Жестокого тирана, лично для меня она неактуальна, мне даже здесь ее читать было лень, книгу тем более не куплю. Но девушкам, для которых это может быть нужно, я думаю, действительно, легче на форумах общаться, когда несколько человек участвуют. Это гораздо эффективней, чем сидеть в одиночестве и вчитываться в какую-то книгу, особенно, учитывая саму тематику данного произведения. Это же не специализированная литература, а, по сути, можно сказать, фривольная интерпретация Елью, форумских диалогов.

Ель

Гость 128. Объясняю механизм. Человек с проблемой тиранства со стороны мужа/мч покупает книгу. Читает. Идет в инет. Попадает на форум с его живым общением и группой поддержки. Так что мне еще и приплачивать должны по идее, за то что я посещаемость подниму :)))

Кротик

Ну, и в чем смысл? - Женщина, столкнувшаяся с тиранией в семье, должна не на форум, к таким же бедолагам, идти, а к юристу-правоведу, участковому милиционеру и прочим, кто, по идее, ДОЛЖНЫ охранять ее. И ТРЕБОВАТЬ защиты. Форумные же кумушки научат, в лучшем случае, приспосабливаться к тирану или бежать, роняя тапки. Ну, еще САМИМ разбираться по понятиям. Очень нужная книжка, прямо, очень...в одном-единственном: такая страдалица подуспокоится, поняв, что не она одна такая.

Так что, Фрося-крокодил - ваше прозвище?

Кротик

Вон блин, приходят на форум женщины, со своими проблемами и тревогами, а какое-то, пардон, дерево их использует. Очень сомневаюсь, что использованы ТОЛЬКО материалы тех, кто ХОТЕЛ, чтобы их страдания оформили книгой.

Гость

Ель,смысл есть только если вы в книге даете свои,конкретные решения,на уровне профессионального психолога.

Ель

Кротик, я не крокодил, а дерево, не путайте. А книга нужна, потому что на форуме все едва попав с удивлением восклицают. Да их много! И нас, дур, много! Да я не одна такая распоследняя, как он мне твердил! А механизм то у них отработанный! И _есть_ методы выхода.

Ель

Гость 132. Уровень я свой оценивать не буду. Но советы и решения в книге есть.

28

131,вот мне тоже кажется,что это достаточно опасная затея.При самых добрых намерениях Ели,но не всем форумчанам понравится,что кто-то узнает их истории.Даже если изменить,все равно могут вычислить.

Хорхелина
Ель

Сообщение было удалено

покупает.. приплачивать... - а кто-то тут выступал, что это не коммерческий проект! :))

вся идея от начала до конца - брехня, жалко Ель, что вы этог не понимаете.

Хорхелина
Ель

Сообщение было удалено

даже если книга нужна, как из этого следует, что вы в состоянии ее сварганить?

Тссс
Ель

Сообщение было удалено

О, да мало ли кто что говорит, вот пойдет ли и купит???

А если вы чисто из альтруистических побуждений, то можно просто книжку простенькую выпустить и распространять ее через всякие организации бесплатно, вроде скорой психологической помощи.

Тссс
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ну а кто в состоянии? Ведь это не запрещено сделать и кому-нибудь другому, если есть желание.

Кротик

133. Ель, Вы меня простите, но "механизм" - это слишком. У каждой дуры есть свои решения, причем, не навсегда, а на каждый конкретныйк случай с тем же конкретным тираном. Правильно писал Гость: это неинтересно, ибо не дает алгоритмов. Алгоритмы поведения-выходов из кризиса дает только профессионал. В правовом поле - юрист, в бытовом - участковый, профессиональный психолог, райадминистрация и т.п. Так что, конечно, можете печатать эти слезы Ярославны, но успеха не будет, думаю. На Инете, никакой издатель в реале не возьмется.

ВЛ

НЕ нужны эти книги. От этих однотипных тем и на форуме уже тошнит, а тут еще и книги.

Кротик

138. Тссс, да в чем помощь-то? - "Ты не одна, посмотри, эта дура еще и не такое терпит?" - Хороша помощь! Вот если бы она написла книгу "Женщины, уважайте себя", где показала бы, что жизнь - одна, и тратить ее на терпение, даже при всех прочих выгодах, глупо, вот тогда, МОЖЕТ быть, в ней был бы смысл. А так...никакого...

Ель

Кротик, читайте внимательнее. Повторяю, схема выхода там есть.

Гость 52

Девушки, критикующие Ель, вы не правы.

Я, как участница ветки "Жестокий тиран", могу смело заявить от лица большинства нас, соавторов Ели, что мы действительно неоднократно высказывались, что такая книга нужна. Мы все читали и профессиональную, и полупрофессиональную литературу по нашей теме, но ничто нам так не помогло, как поддержка таких же жертв ИМЕННО с их конкретными историями и путями борьбы за себя.

Именно то, когда ты в индивидуальных деталях других узнаёшь свою проблему.

Поверьте, что таких именно отечественных книг нет, а зарубежные тираны и жертвы всё же имеют свою специфику:-)

А "профессионалы" сами знают проблему не изнутри и крайне формально. Ни одной из девушек той ветки ни один "профессионал" не помог так, как подруги по несчастью!

Кротик

Ель, я ничего не путаю, крокодилья суть тут как здесь:). Вы лучше из этих историй сварганьте пару-тройку сценариев помылистее, и продайте рериальщикам. С рукамим оторвут. Я какой сериал "за жизнь" ни начну смотреть, везде унижают женщин, а те мужественно терпят-унижаются, во имя семьи, сына и святого, видимо, духа:).

Тссс
Кротик

Сообщение было удалено

Сложно судить о творении Ели, не видев его...Если выйдет дельное и это будет бесплатно, то почему быи нет. А если за деньги, то тут больше проблем будет для самой Ели.

Кротик

144. Гость 52, очень сомневаюсь, что хоть кто-то обращался к профессионалу. Хотя бы потому, что в России их нет. Что, радовались, что вас, таких терпил - стадо? Всем стадом и решали, как быть? - любят россиянки мучиться,, хоть плачь, хоть пой, а мучениоя свои любят более других чуйств:).

Ель

Тсс, как вы себе представляете "бесплатно" книгу? Бумага с неба упадет? Она будет без накруток издательству и автору, да и печать будет с хорошей скидкой. Но бумага денег стоит

Тссс

И тут я согласна с Гостем 52, когда читаешь разную психологическую литературу, то всегда интереснее, если есть вставки с историями из реальной жизни. Так получается намного живее что ли.

Гость 52

Кротик, представьте, что некоторые обращались к т.н. "профессионалам" именно зарубежом

Следующая тема