На самом деле книгу еще не дописала, винт слетел с книгой. Но его сегодня ночью восстановили, продолжу писать дальше, благо теперь на это есть и время и желание. Книга по материалам ветки "Обидки …
144 Гость 52, профессионала еще найти надо, к тому же многие боятся идти к психологам и психотерапевтам. А тут - книга. Бери, читай, перечитывай, думай. Я верю в силу печатного слова :) мне лично часто книги в жизни помогали
Сообщение было удалено
О, тут я не специалист. Хотя прекрасно понимаю, что выпустить книгу за бесплатно нельзя. Но можно попробовать через всякие организации, которые как раз и занимаются изучением подобных проблем, возможно, у них есть ресуры.
Но вот у вас есть на примете издательство, которое это выпустит это за деньги?
Тсс 149. А в книге скорее наоборот - истории из жизни и вставки из литературы.
152 Тссс. у меня есть на примете типография. Издательства на примете нет.
Кроме того, Кротик, судя по вашим репликам, Вы сути ветки не знаете и судите очень шаблонно.
Почитайте там хотя бы Знающюю, редкий психолог способен на такой анализ и программу действий
151: Ель, подписываюсь под каждым словом
154. Ель, можно выпустить за свой счет. Так делают многие. Тиоражом в 100 экземпляров. Вы написали в теме "что дальше"?, я посоветовала: сделайте из наиболее интересных историй сценарии и продайте их. Всяко больше пользы Вам будет.
Насчет сути ветки, то и Вы лично никогда под тираном не ходили, если не ошибаюсь:). Анализ чужой боли все делать горазды...
Ель,минутку,а я как узнаю,что вы не используете то,что я писала в поддержку,потом писала статьи? Ветку не помню.Но я бывала и под ником Знающая.Я вела один псих.сайт,параллельно отвечала иногда здесь.Как теперь разобраться? Ведь и мои права защищены в моих изданиях.
Если можно,какие-то свои координаты оставьте мне,чтоб путаницы не было потом.
Ель, мне кажется прежде чем браться за какое то дело надо все продумывать. Вот возникла идея написать книгу. Что это за книга? О чем? Для кого? Затем ответив на эти вопросы и убедившись в четкости и ясности ответов, задаться вопросом а выгодно ли? А в каком ценовом диапазоне она будет? Как распространяться? В общем сперва план книги, потом бизнес-план по ее распространению. Если подборка взволновавших постов, то это дайджест. Если это книга по психологии с примерами из жизни( с форума) то это спец.литература. Если это развлекуха по типу страшилки-прочитай и почувствуй себя счастливой, то это чтиво. И просчитать востребованность этих жанров, что бы сумбура не было. Понятное дело что благие намерения у тебя, но все надо уметь подать. Впрочем давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел) Хотелось бы на отрыки взглянуть для того что бы иметь мнение.
Знающая привет) Помню вас с ветки "Жестокий тиран" Вы очень многим помогли своими постами.
Кстати за название книги я взяла бы название ветки "Жестокий тиран или я виновата сама?" И помочь эта книга может как раз тем кто пытается разобраться- в них дело или мужик такой попался. Конечно эта вещь будет востребована и интересна в кризисных центрах в первую очередь. Что бы не оставаться наедине со своей бедой и не думать что только с ними случилось несчастье. Мне лично помогло то что не мне одной мозг выносят, а значит не я *** тупая, а мне попался придурок. Ну и классификацию этих тиранов-от алканавтов-мордобивцев до мозгоепов любителей.
Ель, наше Вам с кисточкой.
Идея Ваша имеет право на существование, но самостоятельно браться не советую, т.к. это реальное дело, которым надо заниматься серьезно.
Вы можете ее произвести, а вот дальше, с одним наименованием напрямую не попадете ни в одну книжную сеть, да и оптовики Вам не будут рады. Да и есть всякие разные технические формальности такие как, например, получение ISBN (без них книжные совсем не светят), библиотечных кодов и т.д. и т.п.
Так что ищите издательство, если заинтересуются, можете даже денег заработать, что-нибудь около 30 тысяч рублей. Могут издать за Ваш счет, но тогда они не будут заниматься продвижением.
Да и с правообладанием есть определенные проблемы, это может напрячь готовых издать. Так что ищите контакты и с издателями, и с владельцами сайта.
Ель, здравствуйте, а на каком основановании вы заинтесовались этой темой?
"Пять раз перечитывала" (с)... Мне очень сложно вас представить вас в роли жертвы, скорее наоборот - лидер, ведущий!
Мне странно было видеть вас, Ель, способную создать интресную топ-тему на страничке, где месяцами, годами сидят графоманки с повторяющимися, скучными постами. Я просто не узнала вас - живую, естественную среди слюнявых постов Уже Бабушки и Крокодила Фроси. Насколько интересен будет читателю сей шедевр вы уже можете судить сами по рейтингу этой ветки (Сдается, самый маленький из всех создаваемых вами).
Ель, не слушайте тех, кто говорит, что это никому не нужно, что у вас ничего не получится, что вы не Толстой... Пробуйте, дерзайте, под лежачий камень вода не течет. Главное не то о чем вы пишите, а КАК вы это делаете. Возможно именно вы вытяните выигрышный билет у Фортуны и станете очередной Роулинг, только пишущей для взрослых и о монстрах. А если ничего не получится, то неудача это тоже опыт, и в дальнейшем сможете для себя решить как действовать дальше и нужно ли это вам вообще.
П.С. Даже если это проект с целью заработать денег или, скорее всего, имя, ничего плохого в этом не вижу. ;)
Конечно логичнее было бы если бы эту книгу написал врач-психиатр. С профессиональными советами. Но...имя им легион. От Леви до Курпатова. Ваша может привлечь своей непосредственностью изложения. Что называется "от народа" Но по любому таки надо ознакомиться с концепцией книги. Может вы и нащупали интуитивно свою стезю и получилось интересно.
Просто я не представляю как в книге можно передать атмосферу дивичника и посиделок "между нами девочками" с горестными вздохами и криками души, перемежающимися веселым-а все они козлы, и высмеиванием этих рогато-копытных)
166, Зю, и станет родоначальницей сказок для взрослых)) с монстрами...
Недавно на одной вечеринке пришлось пообщаться с местными авторами (живу в Германии). Одна из авторов, очень талантливые стихи пишет , поделилась новым замыслом - ваяет роман о земляках и...о вампирах))), издатели настаивают на модных вставках))) И очень виновато добавила - все сейчас пишут о вампирах)) Конъюнктура в литературном деле.
В таланте Ели не сомневаюсь, мне просто видится, что тема тоже модная, заказная, не ее - не будет в ней неповторимой, самобытной Ели.
Сообщение было удалено
О! и первое, и второе - в точку!
Гость 158. А вы Знающая с ветки Жестокий тиран?
Терра 160. Форма книги - это отредактированные посты с форума, а второй колонкой - комментарии автора, цитаты из различнейшей литературы, и психологической, и художественной, и эзотерической. С версткой и печатью (кроме стоимости бумаги) проблем нет. А с распространением не работала. Всякие ббкашки и исбнки тоже не проблема оформить через абсолютно любое издательство. Но возьмет ли кто-либо из распространителей готовую книгу не топового издательства? К тому же у меня сейчас и юридического лица нет, все будет исключительно в частном порядке. Так что есть смысл готовую книгу нести крупным издателям и ждать от них ответа. Если пошлют, тогда самой выкручиваться... такой вот бизнес-план, называется "по ситуации"
Продавец слонов, здрасьте :) спасибо за советы
Дита, а тема психологических зависимостей интересна. Прямо-таки завораживает. Это же самое нутро психологии. Самое до точки "познай себя". С дна психики, из-под плинтуса девочки себя достали и смогли наладить нормальную жизнь. Благодаря поддержке форума! Или собственными мысленными стараниями. Или благодаря жизненным урокам... Это действительно интересно!
168 Терра, атмосфера девишника сохранилась :)
Нет,я не та Знающая.Не помню такой ветки.
Ель, Знающая с Тирана не может "не помнить ветку". Видимо, это другая Знающая
Хм. Книга мертвых.
Ель, как бы там ни было, считаю, что у вас отличная бизнес-идея, успех затеи зависит целиком от вас. НО
1. Прочитайте ГК и закон об авторском праве. Возможно, в некоторых местах придется откорректировать посты или совсем их исключить. Посоветуйтесь с опытным юристом или хотя бы зайдите на юр. форум
2. Вам больше известно, как организовано книгоиздательство, но лучше быть под крылом крупной компании в столь противоречивом деле.
3. Очень ИМХО - на книжных полках ваше издание может и не найти своего читателя.
Тссс в пункте 3(179) очень права, и дело даже не в том, что не найдет читателя, а в том, что ее читатель может не найти. Даже если Вашу книгу возьмут в книжные, например, "Топ-книга" берет все (до кризиса было именно так), у них сотни магазинов по стране. Но в сами книжные книги попадают лишь частично, остальное будет лежать на складе. Платить-то будут все равно по реализации, причем с задержкой в 3-6 месяцев. Так вот попасть в магазин это малая часть дела, дальше нужно чтобы Вашу книгу увидели среди тысяч других книг. Большие издательства занимаются не только рекламой, но и выкладкой, они следят чтобы книги лежали на местах, где ее видно, и чтобы их там было много, кстати, цель серий во многом именно эта, а если механизмов слежения нет, то магазин возьмет книжку на пробу засунет ее в самый дальний угол и все. Книга вроде есть, но ее никто не купит, и в магазин не привезут следующую.
я стебалась часто над Елью. но! пусть подёргается-попробует, зачем отговаривать?! пустьт набивает шишки, разочаровывается, набирается и такого опыта, умнеет-взрослеет, образовывается! и даже - удачи тебе, Авторша!)))
Я думаю, что в такой форме ,как вы описали, книга не будет интересна. Форум-это динамика,своеобразная отдушина, где каждый пишит свое личное мнение или просто стебется.В книги должен быть определенный смысл,ъкомменты психолога (что за психолог?) + ваши комменты -онибудут кому-то интересны, если весь форум состоит из комментариев ??? чтобы книга в основе которой лежит открытый дялог в сетистала кому-то интересной-нужнобытьгеняльный. Я бы личноне купила, а на форум бы пошла
Диалог в сети- чтобы он был интересен и полезен должен быть диалогом между психологом и человеком,обратившимся за помощью.
Девочки, Знающая с тирана - это я, собссно:) Я не знаю, честно говоря, насколько книга будет действенна, у каждого свой уровень суггестивности - может, кто-то и исцелится волшебным образом, прочитав книгу. Но вообще, конечно, ничего кроме живого ежедневного общения с возможностью получать ответы на свои вопросы, и поддержку, и вправление мозгов, когда рука к телефону тянется, или он в очередной раз в бубен дал, а "я всеравнолюблюнемогу", ничего быть не может. Что касается корректности использования ветки для написания книги. Ну, как вам сказать... Я лично, говорю предельно искренне, вложила массу своих сил, нервов, мыслей, душевных затрат и прочее-прочее в общение на той ветке. Там же была масса историй живых людей, которые, так сказать, в прямом эфире, в конкретный момент все переживали. И я, когда-то побывав в их положении, с головой залезала во все эти истории, чтобы людям помочь. Все, что там написано от моего имени, лично мною было обдумано тысячу раз - как бы написать, чтобы донести и в то же время не обидеть, не спугнуть резкостью, не обнадежить пустыми обещаниями, не наврать для успокоения - выстрадано, короче говоря, обдумано индивидуально для того человека, которому писалось, с учетом его ситуации, через себя пропущено. Наверное, мне бы не хотелось, чтобы кто-то пришел, почитал ветку и бодро это все переписал, сделав книжку, которая, в отрыве от реальных людей и историй, без адресной направленности, которая была на ветке, станет набором общих фраз и лозунгов из серии "психология для домохозяйки". Я всячески поддерживаю право Ели писать книги на те темы, которые ей хочется, но только писать самой, а не выдавать результат трудов многих людей, писавших на ветке и затрачивавших на это свои душевные силы, за свое творение.
Вот, походила-подумала, добавлю: я все-таки считаю, Ель, у вас нет морального права использовать комментарии и истории людей с ветки про тирана. Я ничего не знаю про "Обидки", ибо не участвовала, но если вы были активным участником ветки, знаете и общаетесь с людьми из той темы, можете узнать их мнение и спросить разрешение на изложение их историй, персонально у каждого, кого хотите использовать, не переписали чужие комментарии, а по-своему все осмыслили и написали - пожалуй, да, вы имеете полное право на такую книгу. Но что касается "тирана": я помню вас на той ветке - вы появлялись там нечасто, спорадически, оставляли посты - судя по ним, вы умный, здравомыслящий человек, но вы ничего не знаете про тиранов:), вас просто заинтересовала тема. Но, согласитесь, было бы странно, если бы я, не являясь ни врачом-наркологом, ни наркоманом, прочитав форум про наркоманию, грубо говоря, издала бы его под своим именем, потому что посчитала эту тему важной. Там, на той ветке, все-таки люди живые были, а не самопоявляющиеся посты, вы про тех людей ничего не знаете. А я знаю, я с многими из них общалась не только на форуме, но и вне его, потому что людям нужно было что-то узнать, спросить, рассказать тет-а-тет. Вы понимаете, да, что речь идет об анонимном форуме, где никто никого не видел и не знает, и то люди хотели обсуждать какие-то вопросы или что-то рассказывать вне посторонних глаз, а вы, не спрося, хотите их в книгу. И это еще раз доказывает, что вы плохо про тиранов понимаете: у большинства "жертв" тиранов страшная застарелая паранойя - они не хотят ни под каким предлогом, ни под каким соусом выносить свои личные истории на публику. И первая причина почему - это "а вдруг он прочитает и узнает и снова жизни не даст". И хотя вероятность этого 1% из ста, однако люди не хотят, боятся, это психологический задвиг, но тем не менее...
Ну, и в конце концов, понимаете, как получается: вы на той ветке не "жили", так, заходили почитать, не вникали в судьбы, не узнавали людей, не вдавались в индивидуальные подробности и т.п. А там такая камерная обстановка получилась, чужие редко захаживали, междусобойчик такой - и люди вываливали сокровенное, а вы зашли, с антропологическим интересом вычитали и-и - в книгу. А на каком основании? Вы же не врач-психиатр, долгое время ведущий больного, а потом пишущий на этом основании книгу, вы, получается, использовали этих людей, которые про вас знать не знали, а оказались инструментом для написания книги.
Поспорю со Знающей в одном - будь Ель здравомыслящим человеком, ей не пришла бы в голову такая с одной стороны бессовестная, а с другой утопическая и совершенно провальная идея.
Очень близко мне то,что вы пишете,Знающая.Я тоже очень много писала,от всей души.Потом сама для себя кое-что сохраняю.Но как я советовала выше- можно делать как я- если мне покажется( и издательству) интересно когда-то издать это,все истории я вычеркнула и придумываю вопросы или ситуации другие,но подходящие к моим ответам. Иногда если приходят интересные мысли я пишу,как будто кому-то,а потом вопрос человека придумываю. Вот так,мне кажется,честно -все мое,вопросы из фантазии и пишу из накопленного,в какой-то степени профессионального даже опыта.
Автор, а вы уверены, что здесь всё написано от чистого сердца, а не придумано, чтобы поддержать разговор? Я лично - нет.
Странно, что столько негатива в сторону Ели. Тысячи журналистов и писателей используют Вуман для сбора материала, причем с минимальной обработкой, без указания авторства постов и источника-форума. И ни у кого не спрашивают разрешения. И получают за это деньги. Иногда - большие деньги. На вашей жизни, на ваших историях. И вы об этом никогда не узнаете, потому что на самом деле подобных историй - миллионы. И, вполне возможно, вы даже читали подобные книги, статьи. Максимум, мелькнет мысль - надо же, совсем как у меня...
Ель пытается честно сохранить и ссылки на первоисточник, и информацию, что автором историй является не она, спрашивает разрешения. Зачем? Чтобы получить ядовитые комментарии о том, что ее книгу может быть изволят прочитать, но только если она будет бесплатной? Что касается авторского права, успешные дела о его защите в России можно пересчитать по пальцам. И это уж точно не дела типа "автор поста на форуме против автора книги + издательства". Кстати, нормальное издательство, если его заинтересует книга, может взять на себя решение вопроса с администрацией Вумана, да еще и выторговать бонусы, типа рекламной кампании на сайте за то, что в книге будет указана ссылка на форум.
Единственное, Ель, советую Вам более серьезно подойти к изложению материала - написать четкий план и структуру книги, разбить на логически обоснованные и завершенные разделы и главы. Больше настораживает не авторское право постов форума, а указанные Вами отрывки и цитаты из других книг - ознакомьтесь с законодательством на эту тему, все есть в свободном доступе.
Лучше найдите авторитетного психолога, юриста, сотрудников фондов и центров помощи жертвам домашнего насилия и приведите их комментарии. Это будет более профессионально с Вашей стороны.
Тина,если писатели и журналисты так поступают- это на их совести.Я уверена,что если человек свою историю узнает и узнают близкие ему люди,которые не должны знать ничего и порушится карьера,личная жизнь,дружба- он вправе подать в суд на этого журналиста.
[quote="Тина Болотная"]Странно, что столько негатива в сторону Ели. Тысячи журналистов и писателей используют Вуман для сбора материала, причем с минимальной обработкой, без указания авторства постов и источника-форума. И ни у кого не спрашивают разрешения. И получают за это деньги. Иногда - большие деньги. На вашей жизни, на ваших историях. И вы об этом никогда не узнаете. И, вполне возможно, вы даже читали подобные книги, статьи. Что касается авторского права, успешные дела о его защите в России можно пересчитать по пальцам.
Вопрос порядочности. Вот почему в России процветает желтая пресса и все на всех плюют, никаких авторских прав, сплошное пиратство. Вы советуете продолжать в том же духе?
Не знаю предлагал ли кто нибудь такой вариант. Начать публиковать кусками на ветке "Проба пера". Может быть надо согласовать с админом. Можно разместить баннеры с сылкой на женских ресурсах. Баннеры в сети стоят недорого. Можно открыть ЖЖ и Там выкладывать. Во всяком случае через интернет вы получите объективное мнение и своего читателя. Если таковой обнаружится.
Не верю ни единому слову г-жи Ель. Так пафосно звучит - я написала книгу, комп слетел, и т.д. А особенно понравилась книга женщинам это интересно... Дааа...По мне, так вы просто выпендриваетесь. Только перед кем? За глаза царая ругают. Вот и вы, написать можно всякого.
Cандра,я здесь уже писала о моральной стороне такого проекта.Не все будут рады...Но так как я уже замечала много раз на этом сайте неадекватное отношение к каждому,который пытался сказать,что что-то пишет- не кажется вам,что вы написали свой пост из зависти?
всю ветку не читала, но в книжном видела книжку по материалам woman.ru, там еще старый дизайн форума на обложке книги
вот она
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4158117/
Ну вот девушки, многих из нас спросили прежде чем выпустить такую книгу? И многие ли ее видели на полках книжных, хоть Эксмо и не последняя издательская контора. Все, что выложено здесь авторами постов никак и никем не защищено. Кто угодно может взять и написать книгу. Да и еще некоего писхолога-эксперта приплести.
Сообщение было удалено
в большинстве своем - совершенно адекватное!
нормальный человек, пишущий или начинающий писать, не спрашивает совета на таком форуме.