Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …
кстати и образование хорошее получить в латвии большая проблема, платные левые вузы с непонятными никому не нужными специальностями не в счет. Основная масса русскоязычных в латвии это рабочее ***,русская интеллигенция напроч отсутствует. Основное назначение русских - РАБ , кто не знает,что это обозначает, посмотрите на таджиков в Москве и поймете. Даже эта 777 и еще одна тётка ныкающаяся тут на форуме в реальной жизни 99% является дешевой обслугой без карьеры и возможности развиваться. Скажу больше, нынче в Латвии должность поломойка и уборщик улиц являются престижными, на каждое место претендуют тысячи людей.
В Москве только последний забулдыга пойдет работать уборщиком,а в Риге это престижная должность, тысячи желающих на каждое место. Вот так и живут.
Вася, голову подлечи. Больше тебе сказать нечего.
Алина, я уже неделю спрашиваю, почему вы еще не в россии? В целом состояние душевное в порядке? героиня, сидит в какашках и ноет, что в какашках вместо того, чтобы помыться и пересесть. Выглядите наиглупейше...
И не надо выдавать все новости за мнение всего народа, а бред воспаленного мозга правительства за радость всех латышей. Вам самой непротивно как маленькой подтявке сидеть поскуливать вслед ***-Васе - герою бабского форума? Пищать от восторга, что какой-то Жека Непоймичто говорит, что он СЧАСТЛИВ, что вы и ваши друзья, родные, соседи на гране голода в стране, где 900000 тысяч русских. Вы себя уважаете вообще?
правда, я уверена, что еще 2 года назад, зарабатывая халявные деньги, Алина была счастлива и уезжать не собиралась. И этих алин были тысячи, и среди этих алин куча моих друзей, которые крутили пальцем у виска и говорили: "Ну ты дура в своей Англии сидеть! У нас все зашибись!" А теперь вот телефон разрывается, с просьбой о помощи и латвия стала паршивая. только вместо того, чтобы собраться и идти на митинги и демонстрации, народ сидит и обсуждает это на форумах. вах-вах! нам ввели налог на жилье, вайра - дура, шкеле - козел! одни пенсионеры и подали иски , потому что люди старой закалки. А алины сидят и занимаются соплежуйством, опуская лапки в какашки и понося всех и каждого. Сидите как пни, глотаете все, вот и сидите, а не нойте. А страну не надо грязью поливать, и народ тоже. Лучше голосуйте и действуйте. Благо закон евросоюза превалирует над законодательством Латвии. Вам все карты в руки
606 у меня в порядке а у тебя? Пописдеть пришла ни о чем или как? Еще скажи что я не прав?! А если не прав то по пунктам и конкретно.
Или стало обидно что вы там, в Латвии русскоязычное *** на роли рабов!!! Но ведь это так. Так же как и про престижность поломойки и уборщицы, как и то, что тысячи желающих устроиться на эту "престижную" должность. ВЫ РАБЫ и это неоспоримо
+1.000000
Лечи голову. В России, говорит, перспектива.Отъедь 50км. от крупного города,вот где ПЕРСПЕКТИВА зашибись, особенно сейчас.
610 отъедь от риги 50км и увидишь пьянь, убогость и покинутые жителями дома
Сообщение было удалено
∙∙∙∙∙
▓▓Российская деревня погибает от нищеты, запустения и пьянства▒▒
http://www.kommersant.ru/vlast/
11.08.2009 14:10 "Национальная безопасность". Метастазы нищеты
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=236270
На Сахалине мать задушила своего 5-летнего сына из-за нищеты
http://www.27region.ru/news/index.php/newscat/crashnews/17491------5-----
http://www.lenta.ru/story/jobless/
Безработица в России за год выросла на 45 процентов
http://www.rg.ru/2009/08/20/rosstat-anons.html
не вытерпела,извините.
И это при всех российских кр.предприятий, ископаемых и т.д. и т.п.ПЕЧАЛЬНО.не ищите соринку в чужом глазу...
Сообщение было удалено
Правильно, про Латвию -- на латвийских форумах.
А вас 10грамного я даже всерез не беру,пропускаю взляд мимо.Поинтересуйтесь делами в матушке.
Ой, пардон, 10милиграмного.Нечаянно сделала вас умнее,гы.
614 а ты вооще с какой целью интересуешься делами в России, собираешься приехать работать дворником? Вакансии заняты киргизами, извини.
Сообщение было удалено
17. Nura | 21.08.2009, 23:41:25 [129978037]
Автор, да тут половина форума такие :) А еще половина России :) Так что не парьтесь. Я вообще безработная. Благо хоть муж работает, но получает совсем не много. Вот на работу надо куда-то устраиваться, ибо ребенка хотим очень, а не на что рОстить. :( А вообще не бойтесь - прорвемся! :))
. Гентриетта_ни то нельзя_ни это | 22.08.2009, 00:23:58 [2480127648]
я такая, только ЗП 8 тыс рублей, работаю на двух работах. умаю ещё, чтоб на третью пойти)
24 года
Автор, линяйте Вы из России, нет там жизни для честных людей. Я только в Штатах начала жить как нормлальный человек без страха за завтрашний день и мыслей, а что мы завтра будем жрать. В России не была 6 лет, даже не тянет, ибо ничего
. Lu | 22.08.2009, 13:21:34 [1445939014]
А я госвузе работаю. Платят аж 6000 руб, что всего на 1000 больше, чем технички и прочий обслуживающий персонал.Претензии и требования растут с бешеной скоростью.Работаю только потому, что надеялась обзавестись потомством, а такая работа позволяет выкроить время днем на ребенка. Вот только с обзаведением потомства вышла большая проблема. И я теперь сижу в депрессии, не зная как дальше быть: надеяться, что все-таки рано или поздно получится или бросать эту работу, т.к. даже техничка, что наш подъезд моет, больше зарабатывает
Боже упаси тебя уговаривать ехать жить в Россию, сидишь там безработной мечтая о должности уборщицы вот и сиди.
Диазепам не даст соврать, все кто желает учиться и добиваться, хорошо зарабатывают и довольны жизнью.
Лагрос, твои уши торчат?
=))) Вася, я искренне желаю, чтобы у тебя был такой уровень в России как у моей семьи в Латвии =) поверь, среди русских очень много уважаемых и обеспеченных семей, самые богатые люди в латвии в основном русские, русские дети более конкурентно способны, особенно сейчас =) мы уже привыкли пробиваться и везде выживем. оставь свою жалость для себя и действительно полечи голову =Р
Весенка, молодец! Спасибо зо пост 606.
Допустим, что Вася с его шовинистическими взглядами где-то прав. Сказывается давнишняя зависть к жителям Прибалтики, к которым у Советских правителей всегда было обособленное отношение, нежели, скажем к Волговятскому региону.
Чистое палево, Вася и остальные! :)
Русская женщина Алина гордо получит русский паспорт и переедит в Россию. Жить хочет хорошо и достойно. Кто ей поможет подняться с нуля? Кому она нужна со своим ребёнком?
Пройдёт уйма времени, а кушать хочется сейчас и сегодня. А в России ей скажут...."в очередь, сукины дети, в очередь!"(с)
Вы уж определитесь. Либо обсирайте Прибалтику и радуйтесь, что кому-то плохо с их детьми и стариками, либо посочувствуйте и РЕАЛЬНО помогите русским,которым действительно становится тяжело, потому как ЭТО НОРМАЛЬНО, что начальник Латыш при сокращении штатов оставит при себе именно латышей сотрудников, а не русских.
В россии тоже самое русским ближе свои, славяне, - евреи к евреям, армяне всегда горой за своих и т.д.
А ещё, я своему растущему сыну скажу - Родину, как и родителей не выбирают. Уважай себя и тебя зауважают остальные.
Сообщение было удалено
Можешь хоть обжелаться, у меня и так достойный уровень жизни и при этом я имею возможность получать хорошее образование на русском языке, разговаривать, писать, на русском языке, делать карьеру и прочее, пока вы, латышские рабы бъётесь в преодолении языковых, национальных и прочих барьеров. И хватит эти сказки дескать русские очень уважаемые, обеспеченные и богатые люди, достаточно пройтись по всем крупным и известным компаниям и посмотреть на таблички сотрудников, редко у кого русская фамилия. Я уж молчу про государственные и министерские должности, там русская фамилия это чрезвычайная редкость, а если и есть то как правило полукровки или латыши с русскими фамилиями. Уж мне ты не рассказывай сказки. Вы РАБЫ и это настолько очевидно что не требует каких либо доказательств
И в догонку, то что вы не помрете, я не сомневаюсь, собирать бутылки по помойкам, картофельную шелуху это вы умеете. Удачи
Весенка, молодец! Спасибо зо пост 606.
Допустим, что Вася с его шовинистическими взглядами где-то прав. Сказывается давнишняя зависть к жителям Прибалтики, к которым у Советских правителей всегда было обособленное отношение, нежели, скажем к Волговятскому региону.
Чистое палево, Вася и остальные! :)
К чему сиё сказано? Какая у меня может быть зависть к убогой стране с убогой экономикой и бесперспективным существованием впереди? Чему можно позавидовать в латвии? Тому что на престижную должность уборщика претендуют тысячи людей? Этому? Да в Москве ни один уважающий себя москвич даже не подумает устраиваться дворником, это западло, для этого есть гастарбайтеры таджики, киргизы и прочие, они гораздо более предпочтительны как работники
Сообщение было удалено
А еще скажи правду своему сынку, что быть ему рабом в обслуге латышей без хорошего образования и перспективы занять более менее достойное место в этой жизни.
Латвия оказалась в тройке беднейших стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют информационные материалы европейского статистического агентства, сообщает novonews.lv.
По подсчетам экспертов ООН, в Латвии регулярно голодает 5-6% населения. Не просто ест неполноценную пищу, а именно голодает, то есть не получает регулярно пищу вообще! Если бы речь шла о количестве тех, кто получает неполноценную пищу √ например, годами сидит на одной доморощенной картошке, √ то таких людей было бы в несколько раз больше.
Даже официальная латвийская статистика признает, что 2% населения Латвии в день тратит менее 50 сантимов (менее $1 США). Это уже крайняя нищета. Этого хватает лишь на коммунальные платежи, а питаться надо уже в суповых кухнях или побираться на помойке. И подобное творится в стране ЕС √ самого процветающего союза государств мира! С учетом того, что одежда и крыша над головой в Латвии, в отличие от южных стран, не ⌠роскошь■, а жизненная необходимость √ тратящий пол-лата в день в Латвии по сути ничем не отличается от совершенно нищего и голодного бездомного в тропической стране третьего мира.
В Латвии, бедной ресурсами стране, путь ⌠наверх■ открывает образование √ лишь образованный имеет шанс повысить свой уровень жизни, социальный статус. Однако и по уровню образования Латвия на последнем месте в ЕС. Среднее образование, как это было в советский период, уже не обязательно. Каждый шестой выпускник девятого класса √ неуспевающий (не освоил более четырех предметов), каждый третий с трудом читает, двое из трех читают ⌠по минимуму■ и способны выполнить лишь минимальные требования учебных программ. Они уже проиграли в борьбе за ⌠лучшую долю■, хотя еще и не начали жить.
Как такое стало возможно, ведь остальные страны ушли вперед? Ответ лежит на поверхности √ правящим политикам удалось успешно расколоть латвийское общество. Не некие ⌠штабисты■, а правящие латышские политики все эти годы стимулировали создание двух противостоящих общин. Вместо экономики и борьбы с казнокрадством в Латвии идет ⌠борьба за признание факта оккупации■. И голодный и глупый верит, что это ⌠оккупанты все сожрали■, как будто они у штурвала власти. Дураки выгодны правящим политикам.
Даугавпилсский филиал государственного агентства занятости организует практическое обучение (повышение квалификации) безработных по специальности: ветеринарный врач (основное требование √ высшее образование в сфере ветеринарной медицины).
Абассака))))))))))) На бирже труда Латвии Безработным предлагается пройти курсы по ветеренарии и получить специальность ветеринарный врач. Ща все латыши ломанутся, будут крутить хвосты коровам и будет им щастье и избавление от безработицы. Бгыыыыыыыыыыыыыыыы
Выписка с латышксой биржи труда : ∙агент по оптовым продажам и закупкам (со знанием английского, немецкого, латышского, русского и польского языка); зарплата 200 лат. (примерно 13500рублей минус налог получим чистыми около 10тысяч рублей) Аффигенная зарплата за знание 5 языков)))))))))))))))
Вась, ты вместе с головой еще нервы полечи =) ты смешон, пытаясь доказать нам, что мы хреново живем =) и не считай себя русским, во всяком случае достойным представителем. Только отщепенец и моральный урод будет радоваться при мысли, что по его мнению представители его народа являются рабами в другой стране. Я всегда удивлялась на этом форуме, как женщины могут с тобой общаться, с недоростком в грязном белом костюме, у которого вместо слов помои. в англии тебя бы засудили за шовиизм и разжигание как нефиг делать. бррр.... воистину вымирает русский род, остались одни васьки
Очень интересно. Почему некоторые жители мелких отделившихся гос-в Прибалтики поют одну и ту же песню уже много лет. Откуда такая предсказуемость? У вас какой- то комплекс неполноценности выработался за годы так называемой независимости?
Все сводится к амебному:
1. Утвердиться за счет России (ничего из себя не представляя).
2. Если не получится в очередной раз сказать гадость о России см.1
Бесконечные выдумки как бы побольнее укусить (как блоха) Россию придумывая все новые гадости типа суд над стариками.Чесслово стыдно за вас.
632 Попробуй засудить, ты либо глупа либо пьяна. Для обвинения нужен состав преступления. Его нет. То что я говорю правду это не есть шовинизм и разжигание .....(слов не сумела подобрать?)
Заодно купи себе очки, чтоб не мерещилось грязь повсюду. Если я не прав в чем то, до докажи словами а не пуками в воздух. Пока что ни одного опровержения по делу
Сообщение было удалено
ссылку,пожалуйста.
И запомни весенка, вы не русские, вы отщепенцы. Русские живут в России и гордятся что они русские, а вы русскоязычные без роду без племени, без гордости и чувства собственного достоинства. Поделом что вас латыши пользуют как рабов и *** на самых низкооплачиваемых работах, на большее вы увы, не способны
Сообщение было удалено
умей пользоваться поисковиком. Или в современной латвии компьютерная грамотность не в почёте?
Сообщение было удалено
гы гы, у нас минималка 180 латов.Слышал звон...
Сообщение было удалено
Ссылку с указанием года!Иначе твой треп не в счет!
Сообщение было удалено
ну таг где противоречия? 200лат предлагают человеку с 5 языками. Очень офигенная зарплата, абассаца
Сообщение было удалено
а год имеет значение? по мнению латышских экономистов экономика латвии откатилась в 2004 год а в реальности по многим позициям вообще в 1998-2001.
В Латвии, бедной ресурсами стране, путь ⌠наверх■ открывает образование √ лишь образованный имеет шанс повысить свой уровень жизни, социальный статус. Однако и по уровню образования Латвия на последнем месте в ЕС. Среднее образование, как это было в советский период, уже не обязательно. Каждый шестой выпускник девятого класса √ неуспевающий (не освоил более четырех предметов), каждый третий с трудом читает, двое из трех читают ⌠по минимуму■ и способны выполнить лишь минимальные требования учебных программ. Они уже проиграли в борьбе за ⌠лучшую долю■, хотя еще и не начали жить.
Ты не согласно с этим утверждением?
ха,я так и думала. но в тот докладе за 2004 год у России дела еще хуже Латвии, а как теперь в России живут?Детей от нищеты убивают?
неужто освоила поиск? совсем беда там у вас с образованием)))
= Кстати, как ты прокомментируешь что экономика латвии возвратилась в 2004 год и по сути откат по мнению многих специалистов произошел вообще до 2001 года. И почему ты не стараешься оспорить что на должность уборщика претендуют тысячи безработных и? Стыдно за латвию?
Сообщение было удалено
НЕТ, АБАССАКА,я имею ввиду, что 180латов, а вернее от 180 латов у нас получают тобой так много раз упоминаемые дворники.Хотя и понятие не имеешь, какая большая разница между нашими и вашими дворниками.
С 1945 по 1965 год в составе СССР ≈ экономический потенциал Латвии вырос в 17,4 раза (1740%).Интенсивное развитие народного хозяйства Латвии продолжалось, и к 1982 г. стоимость основных фондов народного хозяйства достигла 34,6 млрд. долларов США, из них 22,5 млрд. (64,9%) ≈ производственные и 12,2 млрд. (35,1%) ≈ не производственные. Если разделить эту стоимость основных фондов в указанной пропорции, то получается, что своим трудом Латвия заработала и вложила в свое хозяйство 3,2 млрд. долларов, а 31,4 млрд. ≈ инвестиции Союза. По своему развитию Латвия превысила среднесоюзный уровень: составляя по численности населения 1% населения Союза, она имела в 1982 г. по основным фондам народного хозяйства ≈ 1,1%, по валовой продукции промышленности ≈ 1,2%, по валовой продукции с/х ≈ 1,3%, по произведенному национальному доходу ≈ 1,3% общесоюзных показателей. На таком уровне развития Латвия подошла к своей независимости
Оказалось, что в одиночку, без поддержки Союза, Латвия содержать развитую экономику не может. Экономика стала рушиться и умирать. В результате 10 лет независимого развития от былого уровня (1990 г.) осталось следующее:
≈ продукции промышленности ≈ 38,8%
≈ продукции сельского хозяйства ≈ 43,8%
≈ строительства ≈ 17,7%
≈ транспорт, перевозка грузов ≈ 20,9%
≈ перевозка пассажиров ≈ 32,0%.
Объем ВВП ≈ 57,6% (за 1999 год).
Сообщение было удалено
И те и другие плохо говорят на государственном языке.
Сообщение было удалено
НЕТ, АБАССАКА,180 ЛАТОВ,а вернее от 180 латов(13000 рус) у нас получают так часто тобой упоминаемые дворники.Между прочим ты и понятия не имеешь какая большая разница между нашими и вашими дворниками.А почему так много хотят в дворники, да просто потому, что из за врожденной воспитанности(тебе этого не понять)здесь нет абсолютно никакого презрения к этой или другой работе.А многих устраивает и режим работы.Еще про рабов, РАБ, АБАССАКА,ТЫ!Раб системы и мышления,дискусия с тобой не плодотворна.Увы.
С больным человеком, причем еще и истериком и спорить -то не хочется. Болен ты, болен на всю голову. А рабы это вы у своего путина и даже этого не осознаете, что вам в уши льют, то и повторяете. и никаких , даже минимальных , попыток проанализировать свою жизнь, жизнь в России, не смотря на ваше ПРЕКРАСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ И необъятные ПЕРСПЕКТИВЫ.
Это я васеньке и компании
Сообщение было удалено
От чего же не имею? Регулярно наблюдал картину, русская тётка с метлой на улицах Риги на полставки. Забавная картина. У нас гастарбайтеры из Азии подметают, никакой разницы.
И по зарплатам я в курсе так что чеши сказки лопухам, я тебе уже показал выписку где специалисту со знанием 5!!! языков предлагают 10000рублей чистыми. У нас дворники в два раза больше получают
Сообщение было удалено
хорошо подметил, что в латвии двониками работают русскоязычные гастарбайтеры не знающие латышского, что в Москве гастарбайтеры это азиаты с плохим знанием русского