Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …
Вы прочитали мои мысли.О чем с этим ограниченным путинской идеалогией спорить ? Мы свой жизненный урок получили после 1991 года, когда россия всех нас в прибалтике КИНУЛА. Урок этот был длительным и жестоким, но зато он научил нас думать, анализировать и оценивать происходящее, у нас теперь такая прививка от всех жизненных невзгод, что никакие кризисы не страшны, потому что то , что мы пережили и в моральном, и в материальном смысле, вам, россияне, которые считеют себя пупом земли и не снились.И потому у нас, русских прибалтики, взгляд на все совсем другой и перед Россией, которая вытерла, да и сейчас вытирает об нас ноги,нет у меня ни уважения, ни гордости за нее. Научитесь сначала себя уважать и своих соотечественников, тогда может в жизни страны что-то и наладится.
Сообщение было удалено
ЭХ, УСТАЛА КОЛ ЧЕСАТЬ,ГЫ ГЫ.
Сообщение было удалено
дурилка, я в прибалтике бываю раз эдак 5 в году и знаю ситуацию из первых рук, для твоего сведения, дворники действительно получают минимальную зарплату, если есть работа, а чаще работы нет и получают они полставки или работают по ныне модному договору подряда за копейки. И идут в дворники не потому что нет никакого презрения к этой профессии, а потому что жрать охота и никуда более не устроиться. Вот тебе и плодотворная дискуссия
Сообщение было удалено
ты за всех русских прибалтики не песди, можешь за себя спесдеть дескать кинули, обо срали. Кто тебе мешал получить паспорт РФ и поехать учиться-работать в Россию Всё думала что на блюдечке с голубой каёмочкой принесут и жеппу подотрут? хуюшки, привыкли на печи лежать и ждать халявы.
И еще, минимальная зарплата в Латвии 11700 в рублях брутто, а чистыми будет немного меньше 10000рублей. Вся латвия нынче работает на минимальной зарплате или на полставке или на договоре подряда и даже за полставки то есть за 5000рублей желающих вкалывать тысячи желающих
не сменила ник.Ладно отвечу тебе сегодня в последний раз.Бывать в Латвии и жить в Латвии 2 разных дела.Тебе повезло потому что я работаю в домуправлении.Скажу тебе без знания латыщского на работу не принимают.Зарплата от 180 латов, на некоторых участках она может быть и 450 латов.Люди держатся на работе и есть кто работает и 20 и больше лет.Много с высшим образованием, в свое время пошел работать изза квартиры или болели дети.Потом понравился режим работы и остались на годы.Алкоголиков почти нету, от них освобождаются сразу.Национальный состав 50/50.Достаточно уважаемая работа,жильцЫ оценивают работу для них.Так что про дворников в Риге ты мне не заливай!
05.05.2009 Raul Veede
Фото: Маргус Ансу/Postimees
Заработная плата медицинских работников в Латвии уменьшится на 20 процентов, и по причине экономии двери закроют 60 процентов больниц, сообщает Äripäev по информации новостного агенства LETA.
Эх, возьми камень, начни с ним говорить так долго как с васей, до него дойдет,я уверена!Но с васей это безполезно!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я не просто бываю, у меня друзья детства и знакомые и ситуацию знаю изнутри. Я повторяю, 180 это зарплата за полный рабочий день в больших фирмах по обслуживанию если есть объем, а чаще дворники получают полставки так как нет объема работ. Я же говорю, беднота и нищета, люди выживают и готовы глотки грызть лишь бы получить даже такую раоту. Вот ты сама говоришь, дескать алкоголиков нет, от них освобождаются, это так, я верю, так как за дверями тысячи желающих взять в руки швабру.
Сообщение было удалено
БУГАГАААААААААААААА!
я вот тоже сижу смеюсь))) особенно смешно становится когда приезжая в прибалтику смотрю на их грустные голодные лица и потерянный взгляд
Без помощи из-за рубежа Латвия в августе не сможет выплачивать зарплаты, пенсии и другие государственные платежи. Об этом заявил премьер-министр страны Валдис Домбровскис, сообщает Delfi.
а чем это вам Путин не понравился? Впервые за многие годы у нас наконец-то достойные люди у власти стоят:Путин и Медведев. Я лично горжусь такими руководителями.
Не пытайтесь зеркалить ситуацию - у вас кривое зеркало, да и тема звучит по другому. Если забыли - прочтите. Тема о ЛАТВИИ.
Вот именно что тема о Латвии. Наверное завидуют что у нас есть Путин
говоришь что работаешь в домоуправлении? примерно представил как, входишь в домоуправление своего товарищества на правах члена правления, без заработной платы)))) Очень распространенный вариант. Хотела меня чем то удивить?
Походу латвийцы окончательно осознали своё безрадостное положение и зуткнулись.
ты за всех русских прибалтики не песди, можешь за себя спесдеть дескать кинули, обо срали. Кто тебе мешал получить паспорт РФ и поехать учиться-работать в Россию Всё думала что на блюдечке с голубой каёмочкой принесут и жеппу подотрут? хуюшки, привыкли на печи лежать и ждать халявы
Отвечу тебе, почему не уехала. Ты в курсе, что стало с теми, кто уехал в твою россию, в курсе, что они не могут до сих пор получить ваше гражданство из-за того, что а)Не хватает какой-либо справки, либо запятой в ней б)Нет денег на взятку местному царьку-чиновнику.
Ехать в твой рАссийский сральник нет никакого желания, благодарю бога, что в свое время уберег меня от этого шага.Каждый год езжу в отпуск к родственникам в маленький районный город, где 3 года назад закрыли единственное предприятие , которое давало им работу и смотрю на их грустные голодные лица и потерянный взгляд, а дворники там и вовсе не нужны в силу того, что там мусор на улицах не метут - у местных властей нет денег на это. Но зато у них по твоим словам ПЕРСПЕКТИВА.
А если ты такой частый гость в Латвии, спроси у своих друзей, почему они не едут в Россию, опиши им ПЕРСПЕКТИВЫ, просвети, они видать их не видят.
чтож ты за *** такую несешь? паспорт РФ получить как нех нах, в посольстве РФ набор документов известный. Никаких взяток,всё элементарно. Такое ощущение что ты вообще понятия не имеешь о чем говоришь и не имеешь представления как у вас в Латвии получают паспорта РФ. Поэтому говорю тебе прямо, ты ДУРА коль несешь такой бред.
Сообщение было удалено
они просто рвутся упрашивая меня найти им работу и жильё, при чем такое ощущение что вся латвия только и желает свалить либо на запад либо на восток
Весенка,если ты такая умная,давай приезжай в свою Латвию и голосуй. Хорошо рассуждать,когда ты далеко. Такая прямо патриотка,один смех. И отстань,пожалуйста.Чего ты привязалась ко мне? тебе скучно? И не надо меня судить по своим друзьям. Я больше не собираюсь оправдываться и что-то доказывать. Здесь сидят одни озлобленные скептики. Если бы я нахвалила Латвию - сказали.что дура,нашла чего хвалить. Обос..ала,так тоже плохо. Лижбы понегативничать.
Ты спросил, почему я не уехала после развала россией СССР. Я тебе ответила, те, кто уехал сразу, уезжали с советским паспортом и российское гражданство получали ( вернее не получили)уже на месте. А в упрощенном порядке стали гражданство давать через посольство уже ГОРАЗДО позже. Кстати, у тебя данные устаревшие, срок действия упрощенного прядка через посольство закончился ( да, а ты в курсе, что что бы попасть в российское посольство надо давиться днями в очередях ?) Так что ДУРАК это ты коль несешь такой бред.
Среди моего круга нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, желающего переехать в Россию, так что не обольщайся.
Сообщение было удалено
И у меня был такой вопрос,но это же
вася,воздержалась.Оказывается у него полно знакомых-рабов и друзей-рабов.Может из них кто и чуствует себя рабом,скажи мне кто твой друг, я ....
Ты же обещала больше не появляться здесь, чего приперлась ? Про тебя уже все забыли, ибо ничего умного не сказала.
369,я не к тебе лично приперлась и не к тебе обращалась:))) Все-таки много на свете больных,неадекватных,озлобленных людей. Иди нервы полечи,ненормальная.
Ты столько раз обещала не появляться здесь или ты за свои не то что действия, но и слова не отвечаешь ? Что, так сильно зудит, иди почеши. Все-таки много на свете больных, неадекватных, озлобленных людей. Иди нервы полечи, ненормальная.
Алина, я уехала из Латвии много лет назад, не бежала, а уехала учиться, получила 2 вышки (Васенька, одна из них Оксфорд, чтобы ты наконец успокоился по поводу наших образований, и юр.фак при этом, так что не тебе меня учить законам юк), нашла работу, вышла замуж. смысл мне уезжать? Я с 14 лет знала, что уеду, т.к. мне скучно было, но я никогда не позволю себе поливать грязью свою родину, особенно перед теми, кто открыто плюет в лицо ее жителям, и лебезить перед ними. И да, я голосую в посольстве, так что расслабься.
Вась, я не любитель озвучивать такую инфо, но у моей рабской семьи доход 10.000-12.000 лат в месяц, это около 17.000 - 20.000 долларов. Не супер богачи, но позволить себе могут достаточно, в том числе и покупку жилья своим детям в латвии и англии. неплохо для рабов-дворников я думаю... так что кто тут еще *** русскоговорящее, вопрос спорный.
Молодец, так их ! У васи ключевое слово - РАБ,это говорит о многом, пунктик сидит в нем.
369,я просила ко мне не обращаться,ты что глухая или слепая? Я не могу не обращать внимания на больных людей вроде тебя. Не трогай меня,я уйду по добру по здорову:)) Я тебя не трогаю,первая тебя не оскорбляла,тебе поругаться хочеться? Не с кем?
Я действительно удивлена озлобленности людей. Я всего лишь высказала свое мнение о стране,в которой живу. А тем,кому это мнение не понравилось обязательно надо оскорбить,унизить. Причем,заметьте,первая я этого не делала. Это форум,тут каждый имеет право высказать свою точку зрения,но всегда найдуться больные,которые начнут обзывать,хамить.
369, это комплекс маленького человека, этакий гномэлла, сидит на женском форуме и тяв-тяв. думает, что супер мужчина =) я никогда не читаю его посты, просматриваю по диагонали. Из темы в тему у него два слова "абассака" и "дурилка". видимо это весь уровень его развития. Я могу еще понять где-то алину, действительно многим сейчас безумно тяжело, множество моих друзей потеряли практически все и озлобились, да и правительство - самодуры и это нельзя отрицать. Но вступать в коалицию с такими васями и хаять страну, где живешь, прилюдно, позволяя ему отзываться о ней самой как о быдле и рабе... не понимаю
369,"Ты столько раз обещала не появляться здесь или ты за свои не то что действия, но и слова не отвечаешь ? Что, так сильно зудит, иди почеши." - ты вообще сама поняла,что написала:))) Сижу,смеюсь:)))
Алина, никто не говорит тебе, что наше мнение единственно правильное. даже между нами оно отличное, но твоя показательная демонстрация всего плохого и замалчивание хорошего, а также тишина по поводу последних 3 лет, когда большая часть населения сидела и сосала халявные деньги и не жаловалась (и русские, и латыши), вот это удивляет и раздражает.
Ну,Весенка,спасибо хоть за малюсенькое понимание...:) Давай не будем спорить,возможно у каждого своя правда. Ты правильно сделала,что уехала еще давно,я не права,что не сделала того же самого (потому как так было бы лучше для меня,я никогда не была патриоткой Латвии). Если бы уехала еще тогда,возможно и сейчас рассуждала бы как ты. Не знаю....
Весенка,я тебе скажу вот только что: эти 3 года люди просто начали жить ДОСТОЙНО,но таких прямо ХАЛЯВНЫХ денег с неба не сыпалось,поверь мне (ну разве что депутатам,чиновникам). Ты все-таки уехала и судишь по рассказу друзей,а я здесь жила.
Весенка,скажите мне о чем хорошем я умолчала??? Ну правда,мне дико интересно,может я что-то не заметила:) Я серьезно. Если вы о "жирных" годах,то это капля в море. Латвия всегда жила плохо,скажем прямо,а три года за 18 лет независимости - что это есть? Да лучше бы их не было,люди понабрали кредитов,а теперь вешаются.
я тоже не ярчайший пример патриотизма, но Латвию люблю, это моя родина, какая уж есть, там моя семья, друзья. и я считаю, если уж там живешь, то выучить язык не сложно, также как и получить гражданство. я не знаю другой родины, поэтому не переношу явного негатива и критики в ее адрес. а уж откровенное хамство от васи просто поражает. мы все видим, что страна далека от идеала, но в ней и много чего хорошего
Весенка,ну все люди разные. Вы такая,я другая. А лат.яз я знаю и уже гражданка. Я не говорю,что не буду учить латышский из принципа,дело тут в другом.
Алин, я живу достаточно близко чтобы летать раз в месяц, я вижу по примерам своих знакомых, друзей, сестры и брата, родителей, что там можно жить достойно. Никто не заставлял брать кредиты, латвия не первая страна, в которой ввели систему кредитования. о кризисе заговорили в мире еще в 2007, не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что латвию это не обойдет. Все страны сейчас проходят через кризис, и мы в англии также стараемся и держимся за работу.
хорошее: люди, архитектура, чувство свободы, чистота на улицах, пища (эх... я бы сейчас схомячила карумс и ветчины кусочище... ням =( )
Нет,ну конечно можно,но все-таки общая масса живет плохо,и это не потому,что люди такие глупые или ленивые,а просто гос-во ставит в такие рамки. Да хотя бы взять урезание пенсий,пособий,закрытие больниц,школ. Вот я о чем. Ни в одной стране Европы нет такого криминала.
Весенка 694,у вас ностальгия:))) Неужели в Англии некрасивые домики и грязь на улице? Просто вы скучаете по родине,это логично.
Все-таки архитектура,карумсы и пища не заменят чувство защищенности гос-вом и стабильный денежный доход:(
Алина, так тогда и надо говорить, что правительство давит народ, но этоже не значит, что народ плохой, это просто верхушка такая у страны, поэтому и не надо ныть, а пора людям как в любой демократической стране вставать с колен и начинать идти против. ведь никто из нас не пишет здесь, что все в восторге от нынешней ситуации, просто некрасиво это вот так поливать грязью всех без разбора.
=))) ну карумсы не спасут однозначно =)))) но ведь это все часть страны, также как и правительство, которое не умеет управлять государством, а не вся страна, которая состоит из множества частей.
неее, в англии красивые домики! но грязно - факт. и куча своих минусов. но все равно здесь здорово!
Эх,Весенка,не могу вам всего обьяснить. Не пойдет народ против,это вам не Франция и не Италия,и т.д. А вот если залезть на латышский форум,то там и правда еще много нациков,которые не смотря на то,что все в родинаковой ж...,гонят бочки на русских и им везде мерещится рука Москвы:))) Ну,хватает своих приколов. Невозможно всего понять,когда уже не живешь здесь.
не могу не обращать внимания на больных людей вроде тебя. Не трогай меня,я уйду по добру по здорову:))
Ты уже 58 раз уходила и никак не уйти, я то тут при чем ??? А если не можешь не обращать внимание на больных людей, то это диагноз.
700,я верю:)Все знакомые,кто уехали говорят,что в Латвию низачто не вернуться:)