Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …
А что, в Латвии еще не все от голода и холода вымерли? Там уровень жизни чуть выше, чем в самой нищей Молдовы. Вот это да!!!! Еще и хвост облезлый поднимают. Знаю, что пенсии там хватает только на то, чтобы заплатить квартплату за малюсенькую квартирку. Люди питаются хуже, чем питерские блокадники в 42 году.
*Молдове
Алина, спасибо за ссылку...Интересный сайт, буду заходить периодически.
И правда, латыши искренне думают, что в России только о них и разговоров. Я говорила уже несколько раз, повторю для тех, кто в танке: Про Латвию Россия давно забыла. Хотели независимости - кушайте, не обляпайтесь, приятного аппетита.
P.S. Общаюсь на американском сайте с нашими эмигрантами, убежавшим в ходе всяких локальных конфликтов, так они тоже искренне верят и надеются, что вот только о них и их личной драме горюет великая страна...
Делать больше нечего, как пережевывать вчерашние проблемы. Живем вперед, а не назад.
Значит в прибалтике жoпа. Очень радует, очень)))
Гость 556,пожалуйста!Залезайте,много посмеетесь:))Вы правы насчет латышей,они так и думают,точно:)И еще раз повторюсь,что русские в Латвии страдают от их "мании преследования",нам уже реально не до смеха,ведь страной управляют именно такие националистически настроенные против России...Ладно,всем до свидания,пожалуй больше писать ничего не буду,а то опять посыпятся оскорбления:(
Пожалуй, больше ничего не пиши,а то опять опозоришься !
И не пиши за всех русских Латвии, звезда. Если ты по жизни не устроена и все тебе так не нравится, это еще не значит , что и всем остальным здесь плохо, ищи причину в себе, а не в "злых" латышах.
Странно, что вас радует эта часть тела.
А вы откуда знаете все и про Латвию ,и про Россию ?
Сообщение было удалено
Дурила, закрой рот коль не сечешь в теме. Кольцевая вокруг Питера это супердорога, таких развязок даже в москве нет . Всё сделано мо уму и не тебе кухарке приболтийской рассуждать какая дорога. Сиди в своем Ласнагорске или Кохтла-Нарве и не песди.
Кстати, всем остальным кто что то песдел по поводу дороги Иваногоро-Петербург. Дорога уже практически полностью сделана, новые бордюры, автобусные остановки, полностью заменен асфальт, сейчас делается разметка и устанавливаются новые дорожные знаки. Так что идите *** песдуны.
Просто на этом форуме ВСЕГДА сравнивают самый низкий низ в Европе и верхний средний класс в России. Угадайте в чю пользу всегда или почти всегда , если не самые богатые европейские страны брать с бесплатным первоклассным мед. обслуживанием и уходом, сравнение?
Алина, а почему вы до сих пор не ответили, почему не хотите в Россию переехать? Вам не придется хотя бы язык ломать и матеряльно вам будет лучше, чем в Европе, сейчас же кризис.
Ой, Васек проснулся, в бодуна что-ли, раз тебя так поперло ! Родненький, 3 недели как оттуда, из Питера ехала и там все именно так, как было написано. Может, конечно, за эти три недели там и сделали супер дорогу и кольцевую привели в порядок, незнаю.
А потому что это такой тип людей, сидят и ноют всю жизнь , все вокруг виноваты и плохие. Ныла, что гражданства российского не получить, а так бы не глядя уехала жить в Россию. Предложили ей вариант получения гражданства через пол года, если переселится в Россию по программе переселения. тут же Алина и заткнулась, потому как ехать жить в благославенную Россию, правда в Тамбовскую или Тверскую область, чего-то не захотела, гораздо легче сидеть и ныть про плохую Латвию, гражданство которой она почему-то взяла (есть вариант либо не брать никакого гражданства, либо в облегченном порядке российское через посольство).
564 повторяю для куриц, участок Ивангород-Петербург делается,заново заасфальтировано порядка 100км из 120, оставшиеся 20км сделают в ближайшие месяцы. Лучше посмотри на разгром и колдобины в районе Йыхви- Кохтла-ярве, ограничение скорости 20-30км,пыль, грязь
ЭТО НЕ ТОТ вася,хотя тоже не того...
Алена, сдай этот убогий латышский паспорт, не позорь русских женщин, иди получай российский, это не сложно
дельный совет, Вася!
Да потому что русским иметь паспорт приболтики это позор. никогда не понимал как можно так низко опуститься в своем подлизывании приболтам. У русского по определению должен быть русский паспорт иначе он приспособленец-предатель
Кстати, экономический кризис выступает своеобразным катализатором при котором русские из приболтики начинают понимать, что нужно переезжать в Россию, только последнии тупари еще чего то цепляются за совершенно не перспективную национальноозабоченную страну злобных карликов. Нынешняя Латвия по экономическому стстоянию напоминает Молдавию, нищета и безысходность
Сообщение было удалено
Злобные карлики-это путин и медведь?
злобные карлики это латышские правители и сами латыши. Но ничо, очень приятно наблюдать как латвия барахтается в конвульсиях , в злобе от безысходности. Теперь всем понятен ваш реальный экономический уровень. Бедная страна. Тут не поспоришь. Никаких полезных ископаемых, никаких крупных производств, ни че го.Задворки Европы.
Сообщение было удалено
Ну карликами латышских правителей не назовешь, они все под 2 метра.Конвульсии и безысходность немного береборщил, ведь слышал небось, что кризис -время перемен?Страна меняется, и может быть к лучшему, не все получается, но ведь такого кризиса еще небыло, все познается, печально что на своем опыте.А ископаемые ?Что то не много пользы России от них, бедность и нищета по всей територии, может быть чуть лучше около Москвы и Петерб.
Каких перемен? О чем ты? Вам бы удержаться на том на чем стоите, тут не до перемен. Реальность такова, что вы экономически обречены на прозябание, экономика такова, что нет крупных производств и ископаемых, без этого вы лишь придаток, в варианте Европы совершенно малоинтересный, а в российский не желаете. Посему и будете болтаться как гов но в проруби. В этом ваша беда, это же очевидно
Сообщение было удалено
Ну она права, вообще-то, никакого кризиса у них нет, это агония.
И еще добавлю, бывшие республики ссср просто обречены быть в орбите интересов России как бы они не хотели вырваться из орбиты её интересов. Экономика такова, что развивать что либо возможно лишь при наличии потребителей, в латвии таковых нет, европа далека да им и не интересно, остается лишь Россия. Кто изучал экономику тот поймет о чем я. На одном секстуризме англичан сильную экономику не построишь.
Сообщение было удалено
согласен, это агония. читаю иногда латышский дельфи и просто в шоке, напоминает начало блокады Ленинграда
Сообщение было удалено
Вася экономист?А если нет, не давать прогнозов.Для небольшой страны не нужно большое производство.Как будто Латвия в Европе единственная небольшая страна, без больших предприятий и без ископаемых.Возьми карту, посмотри.Не напрягайся, не дождешься гибели Латвии. .
Ответ можешь не давать, утомил меня своим негативом.Советую поболеть за нищую великую россию.
Я больше не буду отвечать ни на чьи вопросы,задолбал этот ваш негатив. Почитайте все мои посты и там есть все ответы. Так что просьба ко мне больше не обращаться. Потрачу свои нервы и время,все равно найдете причину докапаться и лишний раз оскорбить. Кем я только здесь уже не была - и лузером, и "звездой", и фашисткой. А вообще о себе:у меня все в жизни хорошо,не переживайте так: муж,ребенок,довольно обеспеченные родители,красивая квартира,дача...но будущего здесь нет,нет работы,перспектив - вот собственно и всё. И я не ною каждый день,как вы себе тут представили. Но я не обязана любить и хвалить Латвию,я не слепая и прекрасно вижу в какой мы ж...,а виноваты в этом именно латыши,за что боролись на то и напоролись. Они выбрали то правительство,которое заслужили.Ну сейчас опять найдутся те,кто начнет утверждать обратное. Давайте так:каждый имеет право на свое мнение,всем нам Бог судья. Так что повторяю третий раз:до свидания,не надо меня ни о чем больше спрашивать и обращаться ко мне.Забудьте как страшный сон,раз я такая злая и ужасная:)))
Сообщение было удалено
да я в общем то и не жду гибели латвии, достаточно что уровень жизни в этой банановой стране будет на уровне страны третьего мира. России выгодно подобное положение вещей. Никакого развития экономики до уровня высокоразвитых стран Европы Латвии не видать
Сообщение было удалено
вытри сопли -истеричка.
Сообщение было удалено
Конечно, можно жить на хуторах при лучине или в долг, если будут давать как раньше. Выбор-то небольшой.
Сообщение было удалено
Чего так много вякаешь?!Поживем-увидим.От кризисов еще не одна страна не исчезла с карты мира.Так что помечтай, не вредно.
583 к этому они и движуться, спад экономики только с начала этого года порядка 35%, а многие независимые эксперты говорят вообще о 50-60%. Они лидеры в Европе по экономическому спаду. И конца этому спаду не видно. Ну наверное им не привыкать, лучина вместо лампочки, кобыла вместо автомобиля, проживут не сомневаюсь
Кстати, на стройках России подозрительно много вдруг стало появлятся жителей латвии, походу корабль тонет, крысы бегут.
Сообщение было удалено
пришла повизжать ? подходи смачный подсрачик отвешу)))) Чо по теме хотела сказать или забежала попукать?
777 - больная...:)))))
Латвия, экономика которой переживает самый сильный экономический спад в ЕС, осенью может перейти на систему талонов, поскольку у государства не останется реальных денег на выплаты бюджетникам, сообщает председатель Банка Латвии (Центробанка) Илмарса Римшевича.
"Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы", - сказал Римшевич.
Гыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Латвийская экономика находится в состоянии клинической смерти, и у нас есть всего три-четыре минуты, чтобы реанимировать организм", - сказал Римшевич
УГУ!
ИНФОРМАЦИЯ ЗА КАКОЙ МЕСЯЦ-васютка?
кстати, заметил в последнее время жителей приболтики на вумане стало в разы меньше, видимо их массово поотлючали от интернета за неуплату и повыгоняли с работы, другого объяснения не нахожу
О талонах глава центробанка говорил 23 мая, разве латвия за эти 3 месяца кризис преодолела? Гыыы.
васька - молодец!
кстати, я тоже заметила: в Питере работяг из Латвии все больше...
бегут из своего экономического рая...
Кстати, приятная новость, это я о талонах))) Как только латыши проедят последнии денюжки полученные от кредита придется либо вводить талоны и возвращаться к временам конца СССР либо еще больше залезать в кредитное ярмо и отсрочить введение талонов. Но всё равно латыши поуши в гов не))))))))
А СТАТЬЮ ВСЮ ПРОЧИТАЛ, ИЛИ ДЛЯ тебя сильно сложный текст?Не вырывай цитату из текста,экономист-обосреватель,гы-гы.
Так бегут ваши русские.А в Латвии чище воздух-ХОРОШОс!!!Давно пора.Если бы кризиса не было, его надо было бы придумать, что бы освободиться от ненужного балласта.
А еще.Прочитайте Алину.Оказывается не так все и плохо, для нормальных людей.Ну а если что, на вокзале пока очередей нету, к сожалению.Все, больше не участвую в диалоге, бесперспективно. ГЫ-ГЫ.
Сообщение было удалено
Точно, натуральное хозяйство много людей не прокормит. Зато оставшие будут жить в хороших экологический условия -- ягоды, шкуры, палка-копалка и натуральные земляные червяки.
неужели все латыши националисты?
что это? комплекс маленького человека?
Васятке :Васятка, а Россия вся в розах сидит, проедь-ка по Питерской или Тверской области, рядом со столицами вроде, а целые области как бомжатники.
Алине : Так почему же все-таки в россию не едешь, патриотка с большой буквы П ?
Сообщение было удалено
только ты одна будешь сидеть до упора, питаясь кортофельными очистками, гордая но свободная.
Сообщение было удалено
в России работа есть, перспективы, опять же люди на своем родном языке говорят, а у вас там ничего этого нет. Кроме Риги всё остальное напоминает наши заброшенные деревни и поселки только вывески на другом языке.