Гость
Статьи
Гении. Пересекались с …

Гении. Пересекались с такими?

Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?

автор
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Gera

мне интересно стало, чем отличается талантливый человек от гения?

SfNZ
Gera

Сообщение было удалено

Кто-то, где-то и когда-то сказал, что у гения 1% процент таланта и 99% трудолюбия. Значит, вы и не встретите гениев в своём окружении, т.к. они лентяи.

Хотя, я не совсем согласен с этими процентами. мне нравится фраза "Дар - это уникальная способность Вложенная в человеке, а талант - это уникальная способность Постигнутая человеком. (Гарун Агацарский).

Если верить и соглашаться с процентами(выше)-то всех людей можно причислить к гениям (не раскрывшимся)или ленивым. Только дар даёт возможность раскрыть и приумножить талант и уже с зацикленным трудолюбием сотворить из себя гения.

SfNZ
Gera

Сообщение было удалено

Талант-это то, что человек имеет в своём "загашнике". Гений-это тот, что смог приумножить свой талант, развить и сделать его многократно превышающим от талантов иных людей. Гении - это как генералиссимусы в воинском звании. Как гением, так и генералиссимусом можно стать(точнее добиться-быть) в любом возрасте.

SfNZ

"В чем их гениальность?" --

их гениальность в том, что даже дурак может их понять, однако, по своему. Их имена надолго остаются в памяти следующих поколений и что забавно, что с каждым поколением их имена становятся всё громче.

SfNZ
Дуся

Сообщение было удалено

Проблема в том, что большинство людей не умеют спорить. Они в споре находят для себя личную обиду, даже, если в споре не идёт речь о личностях. Элементарную критику воспринимают как унижение для себя. У них срабатывает извращённый иммунитет и когда нечего ответить на критические замечания по их постам-переходят на обсуждение людей, написавших эти посты. Это тоже своего рода талант-найти обиду там, где её вовсе нет.

SfNZ

Достаточно прочесть здесь посты Гоблина=Крокодил Фрося. Эта бездарность прорезала ширинку в своей юбке и ... каждым постом показала свою пустоту.

SfNZ

Теперь к Автору этой темы-Агнесс. Тема жила и процветала, благодаря обсуждению работ разных людей. Но она своей упрямой тупостью задушила собственную тему, перекрыв кислород своим телом, как когда-то Матросов амбразуру дота. Только подвиг ли это для Агнесс и разумный ли она человек?

SfNZ
ВС

Сообщение было удалено

Сдерживать себя в чём? Чтобы стать оптимистом?

SfNZ
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Агнесс, рот все закрыли и ты сама была вынуждена собственными руками закрыть свой рот кляпом из носка-неизвестного происхождения.

SfNZ
Дуся

Сообщение было удалено

Вы правы, что это не художественная литература, но... надо хотя бы бегло пробежаться по теме, чтобы создать собственное мнение, на не ориентироваться на последние посты. таким образом создаётся бездумная толпа.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Ну... мозоль то оказался у Ясно. Как человека её никто не обсуждал. Если человек выразил свою точку зрения-что у неё нет таланта, а всего лишь образование художника и умение рисовать-это вы и называете укусить?

SfNZ
автор

Сообщение было удалено

Ха...Агнесс, действительно глупый вопрос. Лежит этакий младенец в коляске, смотрит на вращающуюся игрушку, а в его голове пробегают разные там формулы с доказательствами ...Ну а приходит-хи-хи, конечно. Все идут посидеть под яблоней, а некоторые под грушей и ждут, пока "гениализм" свалится им на голову.

SfNZ
гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что гениями становятся случайно?

SfNZ
кукла

Сообщение было удалено

Ха...у вас есть шанс. Постройте вечный двигатель и вы на века запишите своё имя. Над этим бились, бьются и будут биться многие признанные гении, а вот никак.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Вот меня и Агентшу упрекали всяческие Агнесс и Лапки за критику Ясно. Но выше её серьёзный пост. Затем, с огромным трудом и под иным ником она выложила свои работы. Ха..и считая себя гением и из не сего мира-её работы показали лишь обычного среднестатистического художника.

SfNZ

Следующий её пост:

123. Ясно | 26.07.2009, 14:31:21 [548821209] Ясно

Я иногда завидую обычным людям, правда. За окном проходит жизнь во всем ее разнообразии. Люди влюбляются, женятся, ссорятся, гуляют под луной, целуются, рожают детей, ходят в кино.. Все это мимо меня, не умею так. И никто меня не спрашивал - хочу я быть НЕобычной или не хочу. Может и не выбрала бы то, что сейчас. Меня многие знают, не только в моей стране. Но счастья мне это не прибавляет, а по-другому не могу." --

Ха...гениально прикрыть собственные комплексы, назвав себя гением!

И это вы Агнесс писали, что мы её кусали? Нет, мы только показали, что нет ничего там гениального. Но вы же не вдумываетесь в то, что мы с Агентшей пишем, вы только реагируете на написанное по никам.

SfNZ

Хм...у меня есть вопрос к Ясно , да и кому угодно, опираясь на пост Ясно и многих иных:-

"гениям тяжело живется, завидовать нечему. Они одиночки чаще всего, живут в своем особом мире. С противоположным полом чаще всего не складывается, обычные развлечения недоступны, потому что мозги постоянно заняты другим. Гений вне времени и пространства. На деньги им чихать, это прах и тлен, скучно" ---

вы дали некую характеристику гениям(в частности, себя). Тогда уточните для меня-чем отличается ваш гений от...от больного и азартного игрока на игровых автоматах?

SfNZ

"Млин, это все пережито на собственной шкуре, поэтому радуйтесь, что вы - обычные, вам доступно гораздо больше простых радостей." --

сколько скорби в ваших словах. Ха..., значит всем обычным доступны всего лишь простые радости. Как-то мне печально стало за себя!

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Научилась с людьми общаться-хм...к сожалению, я так и не заметил этого. Интервью там разные и прочее-вообще промолчу.

Ладно, остальное-неважно.

SfNZ
Леонетта

Сообщение было удалено

Как кстати и художник. Только, когда художник не может продать свои работы, а иного делать не умеет, то мнит себя гением и кричит, что не понимают его гениальность.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Ещё не поздно опустить планку собственной гениальности и признать факт потерянной надежды гениальности.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Возвращайтесь на тему-будем лечить ваши комплексы. Может быть, даже замуж вас выдадим, откроем шторы и впустим луч света.

SfNZ
Леонетта

Сообщение было удалено

Точно так, как у игрока-когда проиграл все деньги, а автомат его зовёт. Срочно надо найти где-то монетку.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

мда... так что же было вам больше интересно---часами обсуждать теоремы или всё же рисовать?

Я понимаю

, что вы пытались этими постами показать свою гениальность, отличие от обычных людей, но где-то зарыта огромная неувязка.

SfNZ
Леонетта

Сообщение было удалено

Может она экономила воду на умывание? Денег не было и срочно надо было закончить и продать книгу?

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

людям с вами непросто-охотно верю. Но это элементарный комплексы, которые лечатся простым глубоким вдохом свежего воздуха.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

От души посмеялся над этим постом, зная уже все ваши последующие комментарии. Как вы зажаты-редкостный комплекс.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Какой игры, к чёрту!

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Ооо, это первый пост с явно выраженной обидой. Хотя, Жесть ничего такого и не написала.

непризнанные гении тоже способны обижаться и выразить обиженную реакцию. А ведь это даже не интервью.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да она элементарно привела какие-то признаки отрешённости гениев, приложив их на собственные комплексы.

SfNZ
Леонетта

Сообщение было удалено

Напрасно вы сравнили своего мужа с описанием себя самой Ясно.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

А зачем столько улыбок? нет, вы не обычная! Вы очень сильно закомплексованная.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Ясно, ваши работы не заставили меня плакать. Хм...может через века, я ведь вечно собрался жить.

Гость

не гении, но трогает http://www.andreyshatroff.ru/songs.html романс

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Напишите это в редакцию сайта. Там оценят гениальность вашей мысли.

SfNZ
Чука

Сообщение было удалено

А весной рождаются Боги. Я, кстати, например.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Давайте вместе споём оду природе.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Как это не думаете? Вы сами писали, что из-за таких не выложите свои работы на форуме. Значит думали и ещё как!

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Ясно, где же ваше всеобщее признание? К чему было писать такие громкие слова? Зачем и с каким смыслом было выдавать свои иллюзии и фантазии за действительное. Что вы с этого поимели?

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Нет, ещё однажды рождаемся и единственный раз умираем.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А она любое слово, которое не содержит смысла-браво-воспринимает как обиду и плохие мысли о ней, как человеке. Ну у гениев ведь мысль начинается с конца и перемещается в начало.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Вы вообще отрицаете необходимость критики?

Света

Ужас, Стас уже два (два) часа сам с собой разговаривает. Я ниче не читала, конечно, но, видно, спорит с кем-то или отвечает кому-то, неохота читать. Люди, а люди, ау, поговорите с ним. Какое должно быть космическое одиночество и абсолютная никому ненужность у мужика. Сидеть на бабьем форуме и др.очить, д.рочить два часа подряд... Люди, кто-нибудь, помоЖите!

Гость
Света

Сообщение было удалено

На него уже все забили, включая агентшу. Так что не поможет ему никто. Убогий он какой то.

Ухты

Он не с собой разговаривает. Он к чему-то рейтинг веточки повышает. Но с ним не могу не согласиться, Ясно раззадорила тут всех. Все собрала в одну кучу. И сама же сдулась. А вместе с ней и автор.

Ухты
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор? Если это так, то очень плоско. Если участник предыдущих дискуссий - то не с кем больше спорить. Если хочется оскорблять и в свой адрес получить ушат с помоями - самое то. Продолжайте, вдруг кто зайдет, а плеснуть некуда

SfNZ
Ухты

Сообщение было удалено

тема была не плохая и много интересного можно было бы обсудить, да и просто пообщаться в и с адекватным спором. Однако, мого людей не способных поддерживать разговор, но имеют страсть хоть что-то, чаще неадекватное, сказать не в тему.

Эта тема лёгкая и достаточно могла бы быть интересной.

SfNZ

Вообще-то, прошу прощения за мой 79 пост.

Хм...он слишком мягкий для подобных людей.

SfNZ
гость

Сообщение было удалено

А вот я считаю, что рождаются, однако, не все идут по стопам родителей или по зову собственных способностей, а многих просто "балует" слава родителей и они становятся ленивыми.

SfNZ
Ясно

Сообщение было удалено

Ломалась как маленькая девочка....а итоге выставила под иным ником, а получив пару положительных отзывов...

Что самое интересное, что никто не сказал, что работы ерундовые. Конечно, даже до талантливых-далеко, но сколько было "заказано" интриги? К чему всё это было?