Гость
Статьи
Гении. Пересекались с …

Гении. Пересекались с такими?

Кто такой гений? В жизни довелось с такими пересекаться. В чем их гениальность?

автор
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Жесть

Сообщение было удалено

Разврат я осуждал. По молодости и глупости пытался убедить женщин, что пара-тройка десятков еб..рей - это не орден Владимира с мечами, гордиться особо нечем. Потом поумнел и понял, что проще крокодилов убедить антилоп не жрать. Почему мне теперь Гриб и забавен - он мне напоминает меня самого на прежней неогрубевшей душевной стадии.

А дословно - склонность к непорочности. Эх, хочешь насмешить Господа, расскажи прилюдно о своих планах и воззрениях...

Жесть

ВС, понятно, спасибо. Я и не знала, что это филия... ) Как-то заломала сильно вас тогда любовь... судя по посту...

ВС

Заломала. Сейчас легче стало. ;) А филия - любовь. Философия - любовь к мудрости. Филопатор - любящий отца. Филадельф - любящий сестру. И т.д. Греческое слово. ;)

я

А гемофилия - любовь к крови?

Гении отличаются умением оценивать и передавать окружающим объективную инфу о мире и т.д. В отличие от остальных, страдающих субъективизмом. )

ВС
я

Сообщение было удалено

Никогда не задумывался прежде. Парадоксально, но похоже,что-то вроде. Так трактуют на http://pozvonok.ru/girudo/page_5_0.html

ВС
T

Сообщение было удалено

Уж гении, имхо, субъективны как никто. ;) Когда-то забавляла мысль: что было бы, если бы сотню признанных гениев всех времен засадить в какой-нибудь сарай на сутки, для утонченных философских диспутов? Мое глубокое убеждение: вышел бы из сарая того один, со связкой скальпов... ;)

Гость

ВС, да они не стали бы вести диспуты, каждый нашел бы себе уединенный угол и думал бы свое. Гениям недоступны мелкие страстишки и желание уничтожить ближнего

я

ВС, у Вас в Питере живет живой гений - Григорий Перельман. Человек на обывательский взгляд странный и не в себе. С гениями сложно, я живых гениев не встречала.

Гость

они все странные и не в себе

ВС

2793. Гость - ой, не уверен. ;) 2794 - фамилия знакомая по любимой в детстве занимательной книжке о физике, но с упомяутым живым гением, к сожалению, не знаком.

ВС

Вспомнил - тот Перельман из моей детской книжки был Яков.

я

О Перельмане много говорили после того, как он доказал теорему Пуанкаре. Много-много говорили. Он от премии отказался (китайцы украли доказательство и перед ним не извинились), из института уволился и в бомжеватом виде по грибы ходит.

я

Григорий Яковлевич Перельман. Но тот, который книжку написал не его отец )))

ВС, это может единственный в жизни шанс увидеть живого гения. Хотя морока, да и не разговаривает он ни с кем.

ВС

2798. -Теперь, понял, о ком речь.

Гоблин
Агентша 007

Сообщение было удалено

Так Твикс еще и колдуном-шаманом себя считает !?

А че-ж с коляски не слазит ?

Гоблин
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да сидишь, сидишь. Только на процедуры и расстаетесь...

Гоблин
Агентша 007

Сообщение было удалено

Слушай, это же сколько тобою в сутки попкорна уничтожается, при полной-то безвылазности и тотальной сериальности, усидчивая ты наша :) ?

Гоблин
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну че, поняли кто тута ГЕНИЙ двуликой наружности и пупочек всего и вся? Причем с неограниченным количеством свободно-пенсионного-бзвылазно невостребованного времени. Желаете поспорить? - идите лучше с верблюдом поплюйтесь, у шиз масса энергии. Тему, наверное, можно считать закрытой...

А вам, Дуся, похоже нравится полежать на тарелочке ?

Гость

Слава Богу! Два завистливых дауна свалили=)

гость1

Люди, ау. Кто-нибудь есть здесь?

гость1

Это я ,Дуся.

гость1

Лисичка-Ясно, больше пока не буду говорить о ваших достоинствах, потому что это вредно для здоровья и психики. Мешает трезво смотреть на вещи. Хочу вам пожелать оставаться самой собой и быть ни на кого похожей. Мне кажется, нет смысла быть чьим то дублем. Публике нужны самобытности. Искусство может быть многоликим и многоруким, многоголовым. Если оно талантливо , оно найдет своего поклонника. Ведь каждому свое нужно.

Дуся

Мне кажется, что поговорка, только в споре рождается истина, актуальна на этой ветке. Нужны спорщики, если даже не о чем спорить. Просто, конечно , желательно не переходить на личности, а спорить по делу. Здесь все-таки не хватает Агентши, чтобы ветка забурлила. Ведь ветка интересная, несмотря ни на что.

Дуся

Агентша, как вам австралийский кинематограф, есть имена?

Дуся

Агентша, кстати, лагман не готовлю какой он на самом деле. Варю толстую вермишель. Получается среднее между спагетти и лагманом.

Дуся

Разница в приправах.

Дуся

Зайду попозже.

Арина Давоская
Гоблин

Сообщение было удалено

Гоблин, здарова!

Да ну ее в болото.Еще буду тратить время о ней говорить))

Ухты

Гость | 30.07.2009, 07:48:46 [3817218966]

Слава Богу! Два завистливых дауна свалили=)

Ветка благополучно загнулась...Аминь!

Ценительница

Ухты, а у вас есть ещё какие-нить работы того ученика? Мне понра та, где крокодайл то ли на компе играет, то ли пропуски рыбам выписывает. :) Может, что-нибудь в цвете?

Арина Давоская
Ухты

Сообщение было удалено

Не парься!! Я создала ветку не для того что бы выворачиваться на изнанку в целях поддержания рейтинга...мать его так

Главное что бы нам хорошо было!

Будет о чем говорить -будем говорить

Нет! ну и фиг :)

Гость
ВС

Сообщение было удалено

А я тоже, уверена.

Забыл подписаться - Затейник
ВС

Сообщение было удалено

А здесь таких тоже много, да? правда?

А вот я, например, тоже думаю что гений=объективность. Гении мыслят масштабно. Они не простые обыватели.

И чаще всего им свойственен гуманизм - любовь к человечеству в целом.

И уж точно они не будут злобствовать и навязывать свое мнение тем, кто не собирается следовать их сценарию развития событий. Они не мыслят схематично.

Не ханжи. И способны взглянуть правде в глаза.

Ну а на 2789 кто будет отвечать? Ницше, или все-таки те, кто ближе по духу, особенно сейчас, Толстой, к примеру, или Пушкину доверите?

Так как там оладьи-то печь? А может лучше рецептик грибов жареных подбросите?

(подмигивает, перекосившись от благодушия - ;/)

Арина Давоская

820 Привет, Затейник))

Я как то совсем забыла о своей веточке((

Тишина тут. О чем речь?

Арина Давоская

Смотрю чего там у нас с постом 789

Вдруг тоже вспомнилась одна цитата, в ней бот-программа сама с собой разговаривает..меняя скобки на знаки дроби - то названием растения подписывается, то аббревиатурой какой-то, то мерой веса - шифруется так, зачем-то.

Создает видимость толпы. Наверное.

Точно не смогу процитировать теперь.

Арина Давоская

а вообще , у меня сегодня настроение как то не очень

Ваще ни о чем говорить не хочецца((

Хотя готова продолжить разговор

А выдавать желаемое за действительное действительно никогда не нужно.

От этого польза самому себе прежде всего - расширяет пределы сознания. И позволяет посмотреть в другую сторону, пересмотрев многое в тоже самое время отвернуться от прошлого.

Арина Давоская

Сообщение было удалено

Хм... не видела такого

Арина Давоская

Сообщение было удалено

Затейник, ты о чем?

я не могу вникнуть в суть твоих постов ((

2821, да, добрый вечер,Арина.

Я тоже как-то не чувствую настроя на разговор. Сегодня.

Или вообще.

И тему-то не смогу предложить. Потому что по теме ветки мне сказать нечего, не близко мне это.

Немного флуда и будет на этом.

Приятного общения.

Арина Давоская

828 Расскажи о себе)) тут и так достаточно флуда, скажу что 90проц флуда и 10 проц по теме

Так что все нормально

Можно говорить о чем угодно

Люди как то тут общаются ни о чем ))

Гоблин
ВС

Сообщение было удалено

Угомонись, опухоль гламурная... давай по теме !

Ухты
Ценительница

Сообщение было удалено

Есть в компе на работе. А сейчас каникулы

Гость

Да,встречала. Только вот он пропивает свою гениальность,жаль человека.

Gera

гения не встречала,а вот талантливые люди меня окружают, кто рисует, кто танцует, кто стихи пишет.

Gera

2832 в чем гениальность вашего знакомого?