Я очень устала.Устала от жизни. Хотя мне ещё только 28 лет.Работаю около пяти лет простым фармацевтом в скромной маленькой аптеке.Работу свою очень люблю,дорожу своими покупателями и сотрудниками. …
Сообщение было удалено
Вау, круто!
н-да цены в москве...друзья из москвы в гости приезжали в нашу провинцию,так от цен одурели:"ЧЕГО ТАК ДОРОГО?"и это не север,а 300 км от москвы
Фелис, я тоже была удивлена ценами в Москве..
Я из Сибири, но у нас одежда даже из Китая дороже, если не совсем одноразовая, чем в Мск в Е2О и Заре. технику, пальто стараемся возить из мск, хотя редко бываем.
Сообщение было удалено
Ну примерно так же обычные товары: еда, тряпки, техника. Все импортное и потому от Москвы к провинции дороже, но не сильно. Иногда дешевле.
А дороже - вся сфера услуг, начиная от парикмахерских что ты упомянула, забегаловки самые различные, ремонты и т.п. Тут уж потому, что москвичи себя любят нежно и ценят - следствие того, что в Москве 90% финансовой массы - причина единственная.
154 Гриб Насчет забегаловок позволю не согласиться. Я в центре Москвы была в кафе- цены точно такие же,как и у нас,а обслуживание гораздо лучше.
Если ты про заведения типа "Пушкин",то конечно,так у нас таких ресторанов и нет...
В Москве дороже:
1.Недвижка (эт понятно)
2.Проезд (любой вид транспорта)
3.Услуги (раза в 1,5-2)
На ТНП и прочее такие же.Бензин дешевле.
Сообщение было удалено
Сфера усуг, говорите? моя тетя платит за двушку где-то 2,5. мы за трешку 2,2. В кафе и ресторанах разницы в ценах не увидела. У нас же все москвичи скупили и цены московские теперь
150 ну да, не у всех з/п 2000 тыщи.
Но дело не в деньгах,а в запросах и тратах. Точнее в отношении к тому как тратить деньги
Я вот тут почитала как москвички выкладывают последние деньги за одну брендовую вещь из дорого бутика, у нас (уж я то знаю наших женщин)большинство откажется но всю з/п тратить не будет за одну вещ
Вобщем, умерьте свои аппетиты
Сообщение было удалено
сколько проезд? я чтобы доехать до универа трачу 35-40 рублей. С пересадкой(метро у нас нет)
154 не в одном кафе,в нескольких,навскидку - Курвуазье,Де Вилль,напртив цирка на Цветном- итальянское название какое-то...забыла))) Ну и ещё в паре-тройке,которые меня не впечатлили,и поэтому не запомнились.
Сообщение было удалено
Во всех фирменных магазинах цены одинаковые, не важно Москва это или нет.
159,Проезд в общественном транспорте (метро,троллейбусы,электрички),маршрутки ну и такси
я уже не беру такие вещи как недвижимость. Тут различия заоблачные. Даже с другими странами
Аффтогражданка. Залез в метро и пол-Москвы за 21 рупь проехал. У нас маршрутка в центр (15 минут) 45 рублей.
Фель, ты мне с Архангельском не сравнивай. Это северные территории. Там надбавки всякие, спирт канистрами населению выдают, на спирте население и живет
Фелис,под тр.расходами я прежде всего имею ввиду расходы на "добраться на работу и обратно".Это не только метро.
за 3-х комн. квартиру площадью 62 кв.метра (панелька) оплата 3737,47 квиток за июнь 2009 года.
Сообщение было удалено
уточните, сколько
Сообщение было удалено
А ты из какого города?
по
165 Гриб- а мне не выдают!!! Куда ругацо идти? К шаману?))))))
Сообщение было удалено
завтра так и скажу, чтоб ставили мне одинаковые)))
Транспорт отличается заметно, но не сильно.
Сообщение было удалено
вот именно с таким жизненным подходом люди жили в совке. Все аппетиты свои умеряли. И в журналах советы им давали - как залатать дырку на коленке в купальнике. Что хочу сказать, -что ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСОКОГО ЗАРАБОТКА в Киеве в разы НИЖЕ, чем в Москве, а в провинциях окраинских зп 2000 долл В ГОД в среднем выходит. Разницу чувствуете?
В Киеве дороже то же самое, что выше описала Аффтогражданка. Я за один поход в парикмахерскую выкладываю столько, сколько на 6 походов в провинции хватило бы. И это я еще не в пафосном салоне, не в студии Дюденка, к примеру.
168,Я могу сбрехать))) Я не часто ездюю. Метро 22 рубля вроде.Маршрутка от 30 до 60.Троллейбус точно 25 рублей.Недавно ездила,меня водитель бесплатно провез,когда я стала спрашивать где кондуктор.Электричка рублей 50-80.
Тори,ты не ходи по фирменным,ходи по тем магазинам ,на которые заработала. Зачастую отличие "фирменной" тряпки от обычной только в цене и в том,что в Южном Бутово(где её и пошили),на неё ярлык модельера-педика наклеили.
Сообщение было удалено
я в сибири. :) Знаете, надбавка какая есть? ОДНА)) Когда 5 лет НЕПРЕРЫВНО отработаешь, то потом к окладу гос-во 5процентов добавит. Но не больше тысячи, что ли..))
Из Архангельска? А это что?
http://www.rg.ru/2008/08/01/reg-pomorskij/proezd.html
"Предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров на автобусах и троллейбусах в центре города составит 10 рублей за поездку"
В Москве, если я не ошибаюсь, 25 руб. за одну поездку.
"Впервые установлен максимальный тариф на проезд в автобусах малой вместимости (как правило, это "ГАЗели"). Здесь билет не должен быть дороже 15 рублей."
Ну и какие 45 руб.??
В общем, если брать стандартные корзины без всего, то цены отличаются не сильно, а зп - заметно сильно.
А если прибавить недвижимость - цены отличаются куда заметней зп.
Это я - от балды
165 Гриб. У нас северная надбавка к з/плате 70%. А без неё вообще зарплата минимум в 10 раз от московской отличается. Недвижка,говорите? Однокомнатная квартирка в панельке у нас в пригороде ( не в самом Арх-ске) стОит 1 млн. Скока в Москве на окраине? И сравните с з/платами. Так что сильно тоже не отличается.
В магазинах с мировой сетью,начиная от Zara и прочее ,цены во всем мире одинаковы!!!!
Тоже, сколько стоит однушка в Мск?
Сообщение было удалено
к мэру... возьми пяток пустых канистр с собой.
Еще можно к духу Борьки Годунова
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Цены на одежду нигде не отличаются.
178 Тори- я не в центре. Это раз. Мне как бы издалека (15 км.) ехать в центр надо. Примерно сопоставимое расстояние,как если с окраины Москвы в центр её ехать))))
Сообщение было удалено
я чето понять не могу вас)) Вы откуда сами?
Я не буду с вами спорить, вы правы, з/п в Москве выше vs Киев, в провинции все дешевле ну это понятно
И потом, опять таки насчет "умерить аппетит", хотите стричся в пафосном салоне, тогда платите деньги не скрипите что дорого..сам же выбрали такой салон
Насет "учили латать дырки", ничего плохого в экономии не вижу..Правда все должно быть в меру )))
А у нас нет зары. У нас есть Е2О. цены различаются даже Красноярск-Иркутск
Сообщение было удалено
сколько стит маршрутка от края Москвы в центр? ;-)
181 Пляя....девки....Ну нету у нас ни Зары,ни Маркса этого,мать его за ногу...))))
Есть Мода там какая-то... Забыла. Красивый,хороший магазин и вещи там классные,подберут всё подходящее друг ко другу. Качественно пошито и из дорогих материалов. Только цены там не для меня- 5 тыщ за юбку. Поэтому прохожу мимо...
Сообщение было удалено
Я такое не знаю.В сетевых брендовых магазинах (любой крутости),цена привязана к $ или евро.До копейки одинакова.Проверено.
А если у перекупщиков в отдельчиках частных,то там рыночная экономика,кто во что горазд.
в Заре в Красноярске, я искала платье не дороже 1.5. Не нашла
Сообщение было удалено
глупый фопрос кв. метр отличается в разы.
А если брать область (как я и беру), то еще сильнее.
Но отличается бешено, поверь
Сообщение было удалено
если серьезно, есть северные надбавки, но сибирских нет
Сообщение было удалено
почти одинаковые))
просто эти сети выходят на те рынки где однозначно есть/будет прогнозируемый спрос на их продукцию
Сообщение было удалено
Арина, было же написано по-русски - НЕ в пафосном салоне, так что умерять уже некуда, если только к вам прийти, чтоб со скидочкой чего забацали)) Чего непонятного? Хорошо знаю ситуевину в Украине, та же Зара - для москвички "фу", сами тут писали, для киевлянки- оччено неплохо, еще и не каждой по карману, хотя отшивают киевскую Зару на Теремках (спальный р-н Киева)
188 Я год назад за 25 рублей ездила в Ашан на Ленинградке в кино 3Д)))
И кина 3Д у нас нет,и хоккея.
Приедет раз в год Какой-нибудь Боря Моисеев или,прости господи,Сережа Лазарев,билеты стОят охрененно.
А вот на Алису и Чайф я всего за 400 руб. у нас ходила.
В Москве Жанна Агузарова 1500 руб. Но какой кайф!!!! Было круто!
189.Да шмотки в Москве дешевле по любому. Разный ценовой диапозон.Ну и распродажи наше фсе))
Сообщение было удалено
Это так плохо жить не в Москве... даже магазинов нормальных нету.
Фелис, от центра до окраины МСк много больше 15 км))))
у нас в Киеве в Заре аншлаги каждый день/хотя лично мне их одежда не нравится, себе не покупаю там ничего/