Гость
Статьи
Свекровь и невестка

Свекровь и невестка

Здесь создается много тем про то, какие плохие свекрови, лезут в жизнь детей. Я хочу обсудить тему невесток и свекровей с другой стороны. Я-свекровь. Сын женился недавно, живет с женой отдельно - …

Свекровь
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Невестка

Ну знаете ли свекрови тоже разные бывают как впрочем и люди. Со своей свекровью подружились с первого дня все было замечательно будущего мужа своего я на тот момент с армии ждала она сама звонила и я ей также и с праздниками поздравляла и ездила мы с ней вдвоем к нему служил он в другом городе. Потом жили с его родственниками (потому что по другому то есть родителями не назовешь!) около года чуть меньше,пока я не уехала был момент жила в другом городе я нужно было ехать на защиту диплома. В итоге по приезду уже супруг ищет за 3 часа съемную квартиру так как видите ли его мама сказала что я там от него гуляла без памяти а теперь на рисовалась что мол меня в моем городе никто замуж не берет "ОТКУДА ВЗЯЛА ЭТО ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО" и приписывает мне всякого рода злодеяния (а именно приворот)! сказала мол ноги чтоб моей в ее доме не было. Она и орала когда он ушел со мной жить мол он ее на меня променял и последними меня словами такие концерты закатывала за сердце бедная хваталась,а он ушел так и живем мы с ним уже второй год отдельно от нее и слава богу ,за это время как они только с ее мамой (бабушкой и отчимом в придачу) вместе моего бедного мужа мурыжили ,про себя я промолчу он вначале ходил к ним пока там отчим не сказал что-то про меня или с советами лезть не начал вообщем точно не скажу и по морде не получил теперь его туда и поганой метлой не загонишь. При встрече наорала на меня,а я вот ни слова ей ни сказала. Вообщем женщине этой бог судья. Супругу звонит узнает как дела на праздники зовет да только он не идет дома сидит возле своей семьи. Мужу сказала дорогой извини детям нашим ваша родственница не бабушка, я не видеть не общаться не намерена он согласился. Помощи кстати мне от нее тоже не надо даже если и предложит не когда у нее нечего не возьмем.

Гость

что я хочу сказать. у меня было уже нескольок за жизнь свекровей, и официальная и формальные. так вот все щависит с двух сторон, но если я чувствую,что человек тяжелый,резкий, особой расположенности нетЮто и у меня ступор встает. вот не могу пересились себя и устраивать театр. бывало,знакомишься и все в глазах уже читается,что меня тут не ждут и и вообще никого не ждут. а бывает,что настолько человек приятный и располагающий,что как мать родная. у меня была такая формальная свекровь,я даже к ней в отпуск одна ездила и прекрасно время проводила, настолько человек лояльный,адекватный,с юмором.с мягкостью,чтобы у нее там ни было в душе, всегда приятно ее слышать и приглашать в гости.

на данный момент у меня свекровь очень деспотичная, считающая ,что ее сыновьям нет достойных, и муж с ней спился,она одна поднимала сыновей, вторую сноху старшего сына терпеть не могла,после рождения внуков еще как-то наладилось общение и то,на расстоянии разных городов. я с ней не ругалась,но чувствую.что особо любви ко мне нет, я и старше и из другого города,Москвы, есть 2 квартиры,это так к слову. но достойных нет,ей сын прЫнц на выданье,им командовала всю жизнь и теперь нами хотела,только болезнь ее свалила рак 4 ст, вот и заботимся о ней. сейчас ко мне помягче стала относится, но даже сейчас вся в тревоге,что будет если ее не станет. и я не могу к ней любовью воспылать,иногда звоню,когда в больницу не едем к ней. понимаю,что человек умирает, но кроме жалости ничего нет,прости Господи.

Гость

забыла добавить к выше написаному, что я потеряла родителей и к 24 годам уже была без обоих,думала,что повезет со свекровью.....

Алена

все зависит от человека.. допустим я не люблю когда залезают в мое личное пространство, советы дают когда их не просят.. (это я про свою свекровь).. если у меня была такая свекровь как вы, то я не стала ограждаться в общении, приезжала в гости где то и совет спросила.. но увы мне не повезло..

безразличная свекровь

Да ни к чему это- слишком тесное общение с невесткой. Она в любом случае не станет вам родной, по сути- это совсем чужая женщина, которую выбрал сын, для себя . Встретились 3 раза в году на праздники и достаточно.Я и не стремлюсь общаться с невесткой. У меня есть чем заняться и с кем общаться. Уважаемые свекрови! Не старайтесь быть хорошими , не помогайте, если вас не просят-все равно никто не оценит. А уж если помогаете материально - не ждите ответной благодарности, потому что в первую очередь , вы помогаете своему сыну. Живите своей жизнью, а сын и невестка пусть живут своей жизнью.

Гостья

Ох какая это вечная тема - свекровь и невестка. я невестка уже 5-й месяц и год до брака жили. Вроде она и женщина хорошая, отношение у меня к ней в принципе нормальное. Но меня она раздражает вечной помощью от нас. Он единственный сын, мужа нет и не было, личная жизнь вообще не сложилась. Пнсия маленькая, где-то что-то подрабатывает.

Муж считает своим долгом делать ей дорогие подарки. Например, мы только-только начали жить вместе (трат много и так), у нее ДР. На ДР она сказала, что хочет телефон. Я офигела - 5 тр возьми да выдай. Муж пошел и купил. 8 марта, денег лишних нет, копим на свадьбу. Своей маме купила смывку и лак для ногтей + цветы. Его мама сказала: у вас денег нет, понимаю, но так микроволновку хочется. Я в шоке, была против подарка. Он пошел и купил, сказав при этом, что маме должен именно эту сумму. Сейчас она микроволновкой не пользуется, это очень вредно. Нафига она ей тогда понадобилась? не понятно. Готовилась к свадьбе - это вообще вынос мозга был. Человек не вложил в подготовку ничего, кроме покупки рубашки, галстука и двух ремней для мужа. Но сунуться надо везде: дорогой фотограф, зачем? платье - зачем? все ведь протратите. и так абсолютно во ВСЕ приготовления. Сейчас звонит с утра до вечера, обижается, если в гости не заходим, если она наготовит чего-то в будний день (мне после работы ничего не надо как переодеться и домой) - тоже обижается.

Мои родители нас тоже приглашают в гости, на ужин. Но как-то чаще раза в неделю не получается. И если приглашают - то заранее, за два-три дня. В такой ситуации как-то настроится успеваешь, что еще после работы надо зайти к родителям часика на полтора-два. А были времена, что я ее видела чаще, чем свою маму. Пригласительные делала сама, она очень обиделась, что я поехала к СВОЕЙ маме их делать, а не к ней.

Фуффф.... выговорилась.....

И то и другое

Вот как- то никто не заметил одну простую истину: если мужчина не любит свою мать, не заботится и не жалеет ее, то и жена будет ненадолго, пока не надоест. Жен- то много, сейчас идет охота на хороших мужиков . Радоваться надо, если ваш муж любит свою мать , это понятие он перенесет в свою новую жизнь. Чем больше вы говорите плохо мужу о его матери, тем быстрее придет и конец вашему браку,

ирина
Свекровь

Сообщение было удалено

ирина

Просто,ваша невестка змея подколодная! Заполучила вашего сына,Обработала,как ей надо, А на нас матерей,ей плевать.

ирина
Свекровь

Сообщение было удалено

невестка
безразличная свекровь

Сообщение было удалено

аплодисменты!!!!!!!!!!

Графиня вишенка

Автор,мне кажется что все зависит от человека.она уже вам внука или внучку подарила,судя по давности сообщения,расскажите,как теперь отношения складываются?

татьяна

поддерживаю на все 100%, так правильнее всего.К сожалению не все свекрови понимают, что жизнь молодых - это совсем другая семья со своими правилами и порядками, и это не есть НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте. Вот у меня почти такая ситуация , попробую разложить. У меня двое деток от первого брака. Со Степой мы уже вместе 6 год , но такая проблема он в млс и я ему помогаю во всем. Его знаю с 14 лет моя первая любовь , (разводит исключаю сразу) но любовь моя к нему в 14 лет была с его стороны безответная. Так вот встретились мы через 15 лет . Были как то с его родителями на море и я последний день осталась без денег , родители Степы взяли мне с детьми борщ , на что отец произнес вот это " мы не богатые , но с нами не пропадешь" как вообще такое можно понять , в чем тут юмор ? Когда я не мало для них делала всегда дарила дорогие подарки возила их всегда как такси куда надо. За 6 лет мама Степы ни как не осмелилась отправить детям 200грамм конфет . Ни моральной поддержки стоят на морозе . Даже кода болел сын они не набрали хотя три дня лежали мы в реанимации .... Хотя когда заболел отец Степы я звонила каждый день и отправляла денег. Это ведь я считаю они должны хоть как то отблагодарить и поддержать меня вот в такую трудную минуту . Как можно то назвать их поступок и равнодушность ??? Я уже не хочу эту семью , я не так воспитана , у нас все за одного ! Никогда мать его не позвонит не скажет - возьми деток и приходи я перог испекла.... А так я сама пойду а она у порога - приходите , мои двери открыты.... Если год не приду не спросит почему не захожу или как вообще мы ?! Как может быть человек на морозе скажите мне , знать что дети и отправить пустую шкатулку , неужели нельзя было додуматься поставить туда шоколад тем более мы отмечали в тот день день рождения моего сына.

Когда я объясняют Степе он ни как не реагирует как будто так и должно ! В добавок имеет в виду - что я должна в какой то степени , с они вот такие мол не сообразили или не догоняют . С первых дней я ему говорила каких людей в моей жизни не будет никогда -это жадных и равнодушных !!!! Вот и попала !!!

Теперь спрашиваю у него , как я с этим буду жить с такой семьей чине смогу !!!! Их могу описать именно так НЕ ХОЧУ ,ПОЛОЖ МНЕ В КОРМАН. В моей помощи то они отказать не догоняют и моральной и материальной хотя деньги у них есть. Да Степа не отрицает что отец жадноват НО люди как же так , что совсем до такого что три тарелкой борща можно упрекнуть когда я делаю не мало ! Как мне уйти от данной семьи я сил в себе найти не могу , оставаться не хочу , забыть не могу . Мне чужие люди сделали не мало но получили в двойне благодарность . А тут я как дура навязываюсь а в ответ игнор. На 8 марта у мамы его д р я опять попросила брата купить цветов и отнести так как я в другом городе км 1000 если честно посмотрю сколько может еще она наслождаться моим вниманием и плюну на все !

Дина

такая история. мы познакомились с моим молодым человеком 3года назад ему было 29лет а мне 22. влюбились, стали жить вместе, через пол года я забеременела, решили пожениться, сообщили его матери, она была не против, но сказала что расписаться она не позволит, (он у нее единственный сын) так как они состоятельнее чем моя семья, я была не против жить дальше в ГБ с моим любимым человеком. у нас родился сын, он дал ему свою фамилию. его мама переехала жить к нам. после этого начался настоящий кошмар, она нам диктует как нам жить, я и до этого знала что мой "муж" безприкословно выполняет ее "приказы". и вот прошло 3года сыну 2.1 хочу выйти на работу его мама не позволяет, и естественно "муж" против. в ЗАГС так и не пускает. я очень люблю своего Г.мужа, в то же время боюсь что в один прекрасный день,нибось что, он может нас бросить, и я останусь с сыном, с кучу потраченным временем на его дом, и без возможного опыта работы

АЛЛА

Может и мой печальный опыт кому то пригодится.У меня два сына,и когда то я радовалась,что дочь не придет с детьми на руках,а сыновья пусть хоть 100раз женятся.Плевала в колодец,а теперь так пью,что захлебываюсь.Живем мы с мужем и детьми(28и 21)год вЛондоне уже7лет.Не просто здесь,мягко сказано.Люди совсем другие,нет ,не плохие,но другие.И вот я серьезно заболела(Щитовидка) писать долго и банально,лучше в тему анекдот:мама, я хочу вас познакомить с моей девушкой.Ответ:она уже нам не нравится.Вижу закономерность-каждая следующая,хуже предыдущей.Вообще иногда забываю,что у меня есть муж и наши с ним отношения.Вывод:чтобы не изуродовать жизнь детям,пусть лучше живут отдельно.Я никогда не смогу быть объективной к невестке,хотя на данный момент сыновья не женаты,но я под сознательно ,все равно оттягивал момент расставания,хотя понимаю,что это дорога в никуда(откуда и от кого возьмутся внуки,что будет дальше с сыновьями.В итоге,я уже не их люблю,а себя развлекаю их жизнями.Это омерзительно,и Господь может убрать меня,чтобы не мешала их жизненной программе.Все таки я кое что переосмыслила ,в связи с болезнью-Я их родила на радость и себе и ЛЮДЯМ и им самим.Всем покоя и мира в сердце.

Алена

А моей свекрови вообще на меня наплевать, не замечает , не интересуется. В гости к ней часто ходим, ( для меня как испытание) общается только с сыном, а когда уходим обязательно представление устраивает, провожает сына как будто на войну... я стараюсь очень, и поздравить всегда, и безделицу подарить порадовать, а все равно для нее как прихоть сына, очень расстраиваюсь ...и как быть не знаю, она женщина властная ( любит чтобы все по ее было и точка) да и я сильная ....такое ощущение что сломать хочет

Лика
Свекровь

Сообщение было удалено

Почему бы не объясниться невестке каким образом складывается финансовая сторона)))??? и все станет на свои места))))

Гость

Сын женился 3 года назад. Жить стали отдельно. Невестка с первого дня повела себя обособленно. До беременности виделись редко. Сразу предупредили, что к ним можно приходить только предварительно позвонив. А к нам ездили без звонков :) три года к себе на дни рождения не приглашали. Приезжали к нам. За подарками. Я накрывала стол ( дни рождения все - таки). Потом сама убирала со стола. Сыну сказала, что так не правильно.Но приезжали. Спросила невестку когда забеременела, что купить нужно, чтоб знать мне и чтоб лишним не было. "Я потом скажу" Общение становилось реже и реже. До года внучку мы практически не видели. Теща была против. Сын смалодушничал... Скоро внучке 2 года. Отношения и с сыном стали напряженными. С невесткой говорила, но ... Отчуждение. Не всегда свекрови виноваты.

Катюша

может и не всегда свекрови виноваты, нов основном... моя же свекровь видела меня 2 раза в жизни. Перед свадьбой меня не видела, так как живет в другом городе, к себе не приглашала, к нам не ехала. Но перед свадьбой устраивала истерики мужу, что я ему не подхожу. Откуда такая уверенность? она меня знать не знает и не хочет. Но твердо уверена, что я не подхожу. Мужу 32 года, первый брак, а она все отговаривала его жениться, мол не спеши. Сейчас год как женаты, она не звонит, не приезжает и меня в гости не зовет. Читаю здесь свекровей - жалуются, что невестки не идут на контакт.. так я тоже не иду на контакт, раз меня изначально терпеть не могут, зачем унижаться и кому то что-то доказывать. Мы ждем ребенка, уже больше4-х месяцев срок, так муж до сих пор не сказал маме, так как не знает как она отреагирует. Это нормально??? мне так обидно...

я тоже к своей не хожу. но она лезла и лезет. собирает слухи и мужу наговаривает вот я и не хочу общаться с человеком который противоречит счастью своего сына. а со мной он счастлив. развивает карьеру но я то все равно плохая.

Анастасия
Свекровь

Сообщение было удалено

Гость

Невестки, девочки, никогда не живите со свекровкой в одном доме. Старайтесь как можно быстрееначать жить отдельно.

Гость

Да, кажетсся, что здесь собрались просто супер свекрови. Мы с мужем и сыном жили 10 лет с его родителями. Я 10 лет не работала занималась домом и ребенком. На мне была его больная бабушка мыла стирала убирала за ней. Хотя у бабули есть родные внучки, но они просто забили, опомнились только тогда когда наследство делить н.б. Так вот моя любимая свекровь мне все эти годы говорила какая я замечательная в глаза а за глаза (случайно услышала) такие вещи что прсто мрак. Сказала мужу он все прпустил через уши и все, мол не обращай внимания, ладно скандала не хотелось. Продолжила служить дальше. Но вот вышла на работу естественно время на уборку и домашн. дела не хватала, так уставала что про посуду помыть даже думать не могла. Так вот помыла свекровь мою посуду а потом попрекнула якобы я совсем засранка и ребенка и мужа плохо кормлю и т.п., свекр подпел да еще матом облажил. Собрали мы свои вещички взяли ипотеку и гудбай. С этой с позволения сказать момой не общаюсь. Делай людям добро и бросай его в воду. И вот еще любая свекровь тоже была невесткой...

Алена

Заглянула на этот форум, и тоже решила написать, потому что наболело. Хочу понять нынешних невесток.

Естественно, я тоже невестка. К свекрови любовью не пылаю, но у нас нормальные отношения. По молодости были недовольства друг-другом, мы лет 10 жили вместе. Но однажды муж сказал мне: "Она моя мать и какая бы она ни была-другой не будет, я люблю её и люблю тебя. А вы кладете меня между молотом и наковальней. Заставляете делать выбор. А я не могу выбрать". И я, дорогие невестки, замолчала. Во всяком случае у меня хватило ума понять непростую ситуацию, в которую попадает мужчина. Что плохого в том, что мужчина любит свою мать и заботится о ней? Вы же хотите, что бы ваши дети, а сейчас мы говорим о сыновьях, любили вас? Нравиться вам или нет, мама в жизни вашего мужа не случайная женщина. И она будет всегда его мамой. Мамы бывшими не бывают, а вот жены... Она дала жизнь мужчине, которого вы взяли в спутники жизни. И часто, это очень хорошие мужчины. И, если вы любите его, никогда не говорите о его матери плохо. Не хотите звонить свекрови сами, не надо, но проявите заботу, спросите мужа давно ли ОН звонил маме, напомните, что надо позвонить. Не хотите ездить к свекрови, не надо. Но напомните мужу, что ОН должен проведать маму и не препятствуйте общению внуков с бабушкой. Время пролетит быстро и многие из невесток перейдут в разряд свекровей. И ваши невестки так же будут брызгать ядом в ваш адрес.

Алена

И уже четвертый год я - свекровь. Несмотря на мои 50 с хвостиком, осталось человеком стеснительным и нерешительным. Не смогла по жизни отрастить зубы и когти. И это, мне кажется, очень точно прочувствовала моя невестка. И начала пытаться меня строить. Поначалу она была милой, улыбчивой девочкой, а потом вдруг перестала даже выходить, если мы приезжали, хочу заметить, по предварительному звонку. Если приходили к нам, то, бросив сквозь зубы "здрасте" смотрела мимо нас, будто мы стеклянные. И все с высокомерным выражением лица. Я пыталась вызвать её на разговор, потому что считаю, что любой конфликт можно решить с помощью переговоров. Бесполезно!!! Я долго оправдывала её: еще молода, нет опыта, поймет, что мы с мужем ей не враги... На мое 50-летие они приехали в гости и мы с мужем увидели, что Оля беременна! Это был самый лучший подарок, какой можно было представить. Я подошла к ним с сыном, попросила у них прощения, если невольно чем-то обидела. И что? Нам даже не посчитали нужным сообщить о рождении внука!!!

Алена

И я снова промолчала, проглотила обиду. Олю нельзя волновать: то она себя неважно чувствует, то она беременна, потом она кормящая... Я опять вошла в положение. Зато мне было поставлено в упрек, что я не интересовалась состоянием её беременности. Я, конечно, опешила-со мною мои родители не носились во время моей беременности, не говоря уже о свекрови. Хотя у сына я постоянно интересовалась состоянием невестки, нужна ли помощь, нужны ли деньги. Трижды приезжала невестку навещать, но видела, что она этим недовольна и ездить перестала. С появлением внука все о нем узнавала у сына по телефону и это мне тоже невесткой поставлено в упрек, что я звоню не ей, а сыну. Когда внуку был месяц, я взяла отпуск на работе, думала поездить, помочь невестке, а потом поняла, что я в любом случае буду плохая: буду приезжать - назойливая, не буду приезжать-равнодушная. Ставилось в вину даже то, что я звонила сыну, когда он на работе, а не при ней. Хоть я ни единого раза ничего плохого сыну об Оле не сказала и настраивать как-то против не пыталась и даже не собиралась никогда. Через некоторое время я все таки спросила, почему к нам с мужем такое пренебрежительное отношение. И знаете ответ? "Вы к нам ходили." Жили в нашем доме! Как я уже писала выше, мы действительно время от времени приходили работать-частный дом требует рук, а там было еще много работы. Для их же комфорта старались.

Алена

И еще хочу сказать вот что. Часто невестки жалуются на то, что свекрови "лезут" со своими советами и помощью. Зато своя мама помогает. Я понимаю, что родную мать никто не заменит и ей доверяешь больше, чем свекрови. Но давайте будем справедливы.

Приведу пример. Жили сын с невесткой в нашем доме. Мы приезжали помогали клеить обои, заклеивать окна на зиму, утепляли чердак, косили траву на участке, купили мебель-мы мешали!!! Переехали они в квартиру её родителей - сваты клеили обои, утепляли окна, покупали мебель - они помогали!!! То есть ситуации идентичные, только родители разные! Многие невестки не желают общаться с родителями мужа, но при этом не прочь получать от них материальную помощь и жилье. Да еще так умудряются лихо обработать мужа и настроить его против родителей, что диву даешься. Сына пригласили работать в столицу. Уехал зимой один. Мужа направляют в командировку, звонит сыну:"Можно ли у тебя остановиться?" Сын:"Я посоветуюсь". Напомню-невестки еще там нет. Через некоторое время звонит:"Папа, бронируй гостиницу". Это как? Нормально? Отца не пустить на порог!

Алена

Самое ужасное для меня то, что мы и с сыном почти не общаемся. Я от него хочу немного: что бы звонил и внука привозил иногда. Но невестка поставила все так, что без её разрешения он шагу ступить не может. Сын был очень заботлив и внимателен к нам с отцом, а теперь я своего сына не узнаю. Просила хотя бы фото внука, если не зовут нас к себе в гости пообщаться с внуком, глухо. Давала сыну свой фотоаппарат, через две недели привез пустой, говорит "Оля не разрешила". Я его не оправдываю, но могу понять: чем терпеть бабьи истерики и скандалы-дешевле согласиться. А мать? Что мать-она простит всегда. Так что в моей ситуации еще вопрос кто кого съест: свекровь невестку или наоборот.

Я не скажу, что Оля плохая, нет. Она любит моего сына, очень хорошая и заботливая мать, много времени уделяет развитию моего внука. Но вот к родителям и брату своего мужа относится высокомерно и аргумент "Вы к нам ходили" мой взгляд аргументом не является.

Спасибо, что дочитали до конца все мои пять постов. И простите за сумбур.

ЛОРА

Сообщение было удалено

ЛОРА

Сообщение было удалено

Позвольте, за автора пофантазировать? Наверное, она хочет, чтобы невестка звонила, спрашивала ка дела, не болит ли чего? Рассказывала, как они живут, что произошло за день, чем они переживают и счастливлятся. Рассказывала об предстоящих планах. покупках и так далее, короче, велось живое человеческое общение.

Но, ведь так не бывает. Это психологическое насилие, примерно, как вы утром вышли на лестничную площадку, а вас поставили перед фактом, что вы теперь должны дружить с этой соседкой, интересоваться и переживать, и вот с этим соседом тоже должны дружить. Аут. особенно, если вы этих соседей всего 5 раз в жизни видели и вы беременны.

Не стоит обижаться на редкое общение, это более здоровые отношения, чем обязаловка. Проживут несколько лет, само собой все потихоньку наладится.

Жанна

Алена, у нас ситуация с единственным сыном и невесткой один в один похожа на Вашу. Двое внуков, любим их безумно. И они нас любят. Но большие препятствия в наших с внуками встречах. Утешаем с мужем друг друга, что можем прожить и без сына с внуками. Но разве это правильно? Ведь с возрастом всякие развлечения не нужны, хочется любви и понимания детей. Встречи, когда невестка смотрит сквозь тебя как через стекло, очень тягостны. Внуки ведь чувствуют отношение родителей к нам. Что-то все в этой современной жизни не так. Никто не пишет, что у детей по отношению к родителям тоже есть обязательства. Морально-этические. Ведь это не трудно - приехать хотя бы раз в 3-4 месяца к маме с папой или звонить хотя бы пару раз в неделю.

Жанна

Лора, Вы, конечно, насчет насильственной любви к неприятным соседям сильно высказались. С одной стороны это как бы отстаивание своей свободы и независимости. С другой - это целенаправленная жестокость. К кому? К матери Вашего мужа. Поверьте, это не украшает Вас. К слову, даже с самыми непрезентабельными людьми можно наладить контакт при определенной мотивации. Попытайтесь переступить через свой эгоизм и создать хотя бы видимость доброжелательных отношений с мамой Вашего мужа. Поверьте, Вам самой на душе станет намного легче, не говоря уж о том, что муж будет Вам благодарен. Самое главное, поймите - у Вас никто ничего не хочет отнять. Да и пока не сможет. А почувствовать себя благожелательной и, может быть, впервые в жизни по-настоящему доброй - непередаваемые положительные эмоции.

Арина
АЛЛА

Сообщение было удалено

Какая мысль правильная!

Арина
Алена

Сообщение было удалено

А как поступать когда свекрови не нравится что я ей не звоню и не общаюсь?!

Она меня вечно отчитывает, хотя живем мы не вместе! То я солю мало, то я оделась не так, то внуки худые, честно сил нет больше, я с ней не ругаюсь, просто хочу что бы не лезла в нашу семью своими советами((( мне и самой свекровью быть, хочу верить что буду самой лучшей !

Гость

расписалась с мужем на зоне был наркоман вместе уже 8 лет завязал с наркотой а свекровь говорит что я не причем просто он поумнел после4 судимостей и13 лет назоне7

Елочка

Вот и у меня ситуация как у Алены. Начиналось все хорошо с невесткой, а потом у сына с невесткой были конфликты, она пыталась его полностью подчинить себе, а он не поддавался, хотел остаться мужчиной, а не подкаблучником, я не лезла в их отношения, только хотела помочь в делах ( у нее нет родителей и с родными она не поддерживает отношения), и была к ней доброжелательной, слова плохого о ней сыну не сказала, но она дошла до такой ненависти и к нему и к нам, развелись, на суде поливала так его грязью, что судья даже сказала, что противно слушать. И это при том, что он так много сделал для ее и ее сына от первого брака. Теперь не дает видеться отцу с дочкой, про меня уж речь молчит. Так все больно. Читаю здесь отзывы, и понимаю, что я была не права, когда приняла ее и мальчика, как родных, с открытой душой, теперь в чем только я не виновата. Предложение помощи, желание родниться, общаться , желание пообщаться с внучкой, понянчиться- все это влезание в их жизнь. Вот когда я пожалела, что не родила дочь, впервые в жизни.

Елочка

Если со временем, Бог даст, сын отойдет, и надумает еще раз создать семью, даже не представляю, как общаться буду с новой невесткой, сейчас в таком раздрае душой, чужих людей и так много, как же не родниться с семьей сына? А с кем родниться-то? сС соседями по подъезду? И внуки тоже будут чужие?

Елочка

Позиция невесток очень проста и не надо ничего накручивать: "мне нужна моя родная семья-дочка, мама, ты и я"

озвучена А.Б.Пугачевой. И тихим сапом ваша мама исчезнет из вашей семейной жизни-вот так печально,

и мамы сыновей самые несчастные мамы и бабушки, ходят на полусогнутых, пока их сын согласует и получит добро от жены,

может ли мама приехать?,может ли дня на 2 внука взять?

Елочка

А ведь через несколько лет невестка сама будет свекровью, как она со своим жестким характером будет ладить со своей невесткой?

Галинка

Не могу сказать, что со свекровью у меня плохие отношения, их просто нет. Когда муж после нескольких месяцев "встречания" привел меня знакомиться со мамой я очень переживала, однако его мама дала мне положительную характеристику мол я произвела впечатление взрослой ответственной девушки, которая готова к созданию семьи, но после того как мой муж сделал мне предложение, от положительной характеристики ничего не осталось. все чаще мы слышали, что к браку мы не готовы, что жениться не узнав друг друга это плохо и что сначала нужно вместе пожить, чтобы посмотреть как мы ладим в быту, но несмотря на все подобные разговоры мы поженились, и стали жить втроем. могу сказать что нам пришлось нелегко. ежедневно мы чувствовали какую-то беспочвенную агрессию и негатив, все было не так: мы и громко разговаривали на кухне (учитывая что комната свекрови при входе в квартиру, а кухня в самом конце коридора), и разбрасывали свои вещи (одна оставленная ЧИСТАЯ чашка, неубранные осенние сапоги в шкаф по той причине, что они слишком высокие и просто физически не помещаются в обувной шкаф это натации на весь день), и входная дверь слишком громко хлопает и мешает, и убираться надо не 1 раз в неделю а чуть ли не каждый день, а то в ЕЁ квартире из-за нас невыносимый срач. разъезд был возможен только при условии продажи квартиры в которой мы жили несмотря на то что у свекрови была еще одна квартира в москве. несмотря на долгую неудачную продажу мы все-таки переехали. сейчас мы очень рады, что не нужно ни с кем договаривать о том, как устраивать быт, во сколько приходить и уходить. свекровь не проявляет никакого интереса к нашей жизни и о том, что скоро станет бабушкой даже не догадывается. многие мне говорят, что отношения наладятся после рождения ребенка, однако я в этом сильно сомневаюсь. и считаю, что лучше пусть уж не будет никаких отношений, чем натянутые и никому не нужные

Елена

Знаете, у меня достаточно гостеприимная свекровь и когда мы с мужем жили вместе ещё до брака, она тоже мне постоянно говорила, звони поболтаем, мужу говорила передай привет, но мне было неудобно ей звонить, т.к мне не о чем было с ней говорить. Потом мы поженились у нас родился ребенок и я дала слабинку, позволила свекрови принимать участие в нашей жизни (о чем теперь очень жалею), т.к сначала она меня мучала бесконечными советами, бесконечными звонками, если я не звоню ей 3 дня, она уже начинает выяснять отношения мол почему не звоните-бросили меня, поздравлять должны обязательно её со всеми даже мелкими праздниками, такими как проф праздник, именины (не др, а именно именины) я знать не знаю когда мои, день матери и тд, постоянно во всё вмешивается, везде лезет, мы переехали на другой конец страны, так она решила развестись с мужем, т.к он не хочет уезжать и переехать в наш город, мол я буду вам помогать с ребенком, а мне это не надо, муж сказал если она приедет, то он уедет, настолько она нас задолбала пока мы жили рядом, я не хочу рвать отношения со свекровью, но это тоже не выносимо, она объясняет это тем что нас она очень любит и смысл жизни её в нас, а мы её уже терпеть не можем, меня аж передергивает когда она звонит. Так что вы меня уж извините, дорогой автор, но я бы посоветовала невесткам не сближаться слишком со своими свекровками иначе потом как мы с мужем будете мучаться, от чрезмерного внимания и опеки
которая ну совершенно не к чему людям которым уже за 30!.

elena

Моя свекровь меня терпеть не может. У нее два сын,две невестки. Старший сын - мой муж. Все началось еще до свадьбы,жили мы отдельно. По началу я мужа спокойно отпускала домой (он из другого города,примерно 2-3 часа езды на машине). Но потом он стал приезжать домой,и мы стали ругаться. Его мама принципиально не звонит ему когда я дома. На знакомство с моими родителями,это было 8 марта,свекровь со свекром приехали,и свекровь уже тогда у меня дома начала командовать,и пыталась принизить своего сына на глазах моей семьи. Папа мой поставил ее на место. Она постоянно принижает своего сына (моего мужа),а младшего сына обожает и его жену (хотя она стерва еще та,может послать ее куда подальше). Когда мы приезжаем к ней в гости,она меня просто игнорирует,вообще со мной не говорит. Никогда не поздравит с др,нг и т.д. Хотя я всегда поздравляю. Последнее время муж ходит сам не свой,оказывается я узнала через общего друга,муж мой со своей мамой строят планы,куда ей надо поехать,что должен ей помочь и т.д.Муж ничего не говорит мне. Вчера я решилась поговорить с ним,спокойно,сказала что помогать нужно,но и не забывать что есть семья. Но знаете что самое интересное,муж говорит что любит меня, но выбирает все ровно маму! Своей маме я рассказывать не хочу ничего,просто потому что боюсь что у них с моим мужем разорвутся отношения (моя мама очень любит и уважает моего мужа,как и вся моя семья).Когда у нас была свадьба,свекровь элементрано приехала,но даже слов хороших не сказала. А просто подходила к мужу и говорила: "почему у нее (т.е.,у меня) подол платья грязный?","не делай так","что вы постоянно обнимаетесь" и в таком духе.Муж маме ничего не говорит,даже когда она ему сказала прямо: "Мне не нравиться твой выбор,и никогда не нравился!","Пусть сама звонит,мне этого не надо. Я свекровь".
Я уже пытаюсь как могу ему угодить,подстроиться,поговорить! Тщетно...Что дальше делать не знаю.. Спасибо Вам девочки заранее,за совет!

ирина
Алена

Сообщение было удалено

ирина

Как я вас понимаю!!!!!!!! невестки- это какая то единая секта...не правильная...Ведь чем больше любви,тем лучше....а жизнь такая короткая...И пусть не забудут про бумеранг!..Сочувствую вам безмерно...я тоже превратилась в "коврик"...но это бесполезно...хоть умри,им ***** на нас -свекровей...

Талли

Делайте все и всегда только то что вы хотите искренне. Любой человек каждый раз все что делает- делает исключительно для себя. Самое примитивное подает нищему тоже ради себя, радуясь что помог, сделал доброе дело. И может быть маленький % задумается о том … ну вообще это другая история. Покупать или не покупать квартиру тоже должно быть Вашим искренним решением. Сыну, прежде всего ему, для него родного, покупаете, а по итогу себе любимой хорошо делаете душеньку мыслями греете я все я для родненького. Есть второй вариант : долгие годы жрать себя изнутри и думать как хорошо живется этой ….(плохой невестке) которая не звонит, не интересуется жизнью ради приличия. Есть порода людей, лично я к ней отношусь, не звоню, не пишу без повода, типа ради приличия, даже самым близким людям (а повод для меня находится по 5 раз в день набрать номер свих родителей, и главный повод просто услышать голос) . Часто слышу: хотя бы голос услышать (здесь не важно невестки, сына, дочери) , хочешь услышать набери сама номер и поговори! Лично моя мама так и делает. Я со своей ненавистью к свекрови боролась 10 лет, и именно грызла себя все года, пока не начала делать то, что я хочу и как хочу по отношению к ней, а не так как хотела она. И результат не заставил ждать еще 10 лет, всего пару месяцев после моего переосмысления, я стала невесткой, на которую она (свекровь) будет всю жизнь, молится и благодарить Всевышнего, и уже реально с улыбкой я ей отвечаю: моли Бога, что не убила тебя от злости и ненависти. Не представляете, идиллия!

Талли

Однажды долго задержалась с выбором в магазине женского белья и стала ( свидетелем) разговора между продавцом и явно ее знакомой. Было ясно, что у обеих, меньше года назад сыновья женились. Одна сетовала на тяжелую судьбу и не радости свалившейся на ее голову в виде невестки, а другая, что ада страшнее, чем первое время после женитьбы сына у нее в жизни не было. НО одна мудрая подруга ей посоветовала: начни воспринимать невестку как свою дочь, со всеми ее недостатками, ленью, невнимательностью и так далее, ты именно ты начни с себя, искорени злобу у себя, посмотри она твоя вот такая какая есть. Разве вызывают в тебе ненависть эти же или чуть другие недочеты твоего сына? Не теряй свое и их время на злобу. И по итогу разговора я точно поняла, у этой женщины нет невестки у нее есть дочь. Не могу передать словами эмоции свои, так как рассказывала та женщина за свою невестку, не все матери так могут сказать. Простой, банальный совет, а как он был нужен им в тот момент. После этого момента прошло 8 лет, и я помню очень хорошо помню подслушанный совет, моему сыну скоро 8 лет и надеюсь к моменту его женитьбы мне не отшибет память!!! И я буду звонить своей невестке сама, и спрашивать: птичка моя как ты, просто захотела услышать твой голос….

Гость

Да молодая ещё невестка! На неё сразу так вот свалилось и замужество, и беременность. Её же, наверняка, токсикозит не по-децки. И ещё она, наверное, под воздействием стереотипов отношений свекровь-невестка. А тут светские рауты устраивай.
Автор, ну Вы же умудрённая жизнью женщина должны же понять невестку! Ну сделайте сами первый шажок. Такой малюююсенький. Можно так ненавязчиво позвонить ей самой, спросить как она себя чувствует. Если плохо, то посочувствуйте и скажите, что созвонитесь, когда ей станет получше. Если хорошо, то опять же нейтральные темы типа как хотят назвать ребёнка, в какой роддом хочет ехать. Но всё ненавязчиво и коротко.
Уверена, что девушка это оценит. И у Вас с ней будут нормальные отношения!

Ирина

Здравствуйте! Я - невестка. Пишу сюда не для того чтобы услышать слова солидарности от подружек по несчастью-невесток, а, наоборот, услышать комментарии свекровей, может что-то пойму, увижу другую сторону, с другого угла зрения что-ли.Описать всё вряд ли получится. поэтому картина, конечно, будет не полная. Ну да ладно...С мужем мы вместе 7 лет, одногодки, так получилось, что ко времени нашей с ним совместной жизни я уже 3 года как работала и училась на заочном, жила в другом городе, снимала квартиру, но всё что было в ней-всё приобрела самостоятельно. Муж только закончил институт и приехал ко мне жить с одной спортивной сумкой и на автомобиле, который только что взял в кредит, при чем кредит оформили на свекровь, но выплачивать предлагалось нам. Ну мы и оплачивали всё с первого дня: и кредит, и квартиру, и еду, и обучение, и штрафы неопытного водителя. При всём при этом он устроился на работу только через 2 месяца, а зарплату принес еще через месяц.

Предыдущая тема