Здесь создается много тем про то, какие плохие свекрови, лезут в жизнь детей. Я хочу обсудить тему невесток и свекровей с другой стороны. Я-свекровь. Сын женился недавно, живет с женой отдельно - …
А у нас со свекровью не возникало вопроса кто будет первый идти на общение,все произошло само собой.Я души не чаяла в ней и с мужем даже иногда ругалась когда мне казалось что он не прав по отношению к ней.За 7 лет ни разу грубого слова друг другу не сказали.Всегда мужу напоминала заехать к ней,позвонить.(Живем отдельно,но через дорогу,и не зависели от них никогда)А год назад родился у нас сын и все......Стала замечать оскорбления в свой адрес и откровенное хамство и элементарного уважения у этой женщины ко мне нет,поняла что за розовыми очками просто не замечала того что и раньше было,и вспомнила как она жен своих родных братьев за столом дерьмом поливает за их спинами и поняла что меня так же поносит.Внук у нее единственный,она никогда не работала.Помощи даже не предлагает.Один раз оставили ребенка на пару часов,так она его клоками подстригла,до сих пор проплешины на затылке.Это назло мне?Тогда спрашивается зачем мне прогибаться под нее,что бы страдал мой ребенок?Зачем это общение свекровь-невестка.Даже думаю что сама виновата,своим доброжеланием заслужила себе ненависть.....Как говориться инициатива наказуема.
согласна
Я тоже надеялась на дружеские и приветливые отношения с невесткой, потому что сама была в таких отношениях со своей свекровью, с золовкой, даже после развода с мужем. Свекровь умерла на моих руках, с золовкой общаюсь до сих пор-больше 30 лет, очень тесно. А для невестки я совсем чужой человек, хотя , когда она была еще только девушкой моего сына, вела себя со мной совсем по другому, была очень внимательной, обходительной , и мне с ней было намного легче и проще. Как только они решили жить вместе, произошли перемены в ее поведении. Мне просто хочется сжаться в ее присутствии из-за ее недоступного и будто недовольного вида, я просто теряюсь от ее холодности. Редко вижу внучку, потому что невестка предпочитает общаться , в основном, со своими родственниками.Ее мама видит ребенка каждый день, с момента ее рождения, а мне приходится любоваться на нее изредка, как на цветок с чужой клумбы.Сын говорит мне, что с ней надо быть порешительней , а я не привыкла навязываться и быть наглой, вот и страдаю, так сказать, молча...А она, видя мою нерешительность, будто пользуется этим и будто не понимает, что лучше ведь по другому, для ее же семейного блага...
Я НЕВЕСТКА! ЖЕНАТЫ МЫ НЕ ТАК ДАВНО! НО СВЕКРОВЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ СТАЛА МНЕ ВРАГОМ ╧1. КОГДА МУЖ ПРИВЕЛ МЕНЯ К НИМ ДОМОЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЕГО СТАРШИЙ БАТ УЖЕ КАК 2 НЕДЕЛИ ПИЛ... ЭТО БЫЛО7 МАРТА ,ВЫЗВАЛИ НАРКОЛОГА И ПРОКАПАЛИ.НА СЛЕДУЮЩИЕ 2 ДНЯ Я ОСТАВАЛАСЬ ТАМ И ОХРАНЯЛА ЧТОБЫ ОН НЕ УБЕЖАЛ ЗА БУТЫЛКОЙ! ПЛЮС К ЭТОМУ ЕГО ОТЕЦ ТОЖЕ ПОЧТИ КАЖДЫЕ 2 МЕСЯЦА УХОДИТ В ЗАПОЙ, И В ЭТО ВРЕМЯ ОН ТОЖЕ ПИЛ. ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ....... ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В ЗАПОЙ УХОДИТ ЕГО МАТЬ( МОЯ СВЕКРОВЬ), Я БЕРУ ОТГУЛ С РАБОТЫ И СТОЮ НА РЫНКЕ НА ИХ ТОЧКЕ ПРОДАЮ ИХНЕЕ МЯСО ( ЧТОБЫ НЕ ПРОТУХЛО). ОНИ БУХАЮТ ДАЛЬШЕ.... У МУЖАА (НА ТО ВРЕМЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ) Д.Р.., ПРОВЕЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, ГОТОВИЛА,УБИРАЛАСЬ У НИХ ДОМА. ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЧИНАЮТ КРИЧАТЬ НА МОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ,ЧТО ОН НЕ ПРИХОДИТ ДОМОЙ. ОН НЕ ХОТЕЛ ДАЖЕ ТУДА ЕХАТЬ , ЕМУ ВСЕ ЭТО НАДОЕЛО....СТРАШНО ПОССРИЛИСЬ СО СВЕКРОВЬЮ ОНА СКАЗАЛА СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ,СЫНА НЕ ОТДАСТ ,ОН ЕГО ЛЮБИМЧИК..! ПОСЛЕ НИКАХА У НИХ БЫЛО УСЛОВИЕ ЧТО МЫ ЖИВЕМ С НИМИ. ЛАДНО ПЕРЕЕХАЛИ. ЖИВЕМ ДЕНЬ,ДРУГОЙ..НА 3 ДЕНЬ Я УТРОМ СОБИРАЮСЬ НА РАБОТУ И НЕ МОГУ НАЙТИ КОСТЮМ, СПУСКАЮСЬ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ...А ТАМ ЛЕЖИТ МОЙ КОСТЮМ ВМЕСТЕ С РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ НА УЛИЦЕ. ЕГО СЕСТРА ВЫКИНУЛА МОЮ ОДЕЖДЕ ,ОТМЕЧУ СРАЗУ ЧТО БЫВШАЯ ДЕВУШКА МОЕГО МУЖА ЕЕ БЛИЗКАЯ ПОДРУГА! СЕСТРА ЕГО,СРАЗУ МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИЛА СКАЗАВ ПРИ ЭТОМ ЧТО Я ЕГО " ОЧЕРЕДНАЯ".
Офелия, ну а если невестка не хочет этой предлагаемой помощи, держась на приличном расстоянии, но при этом очень активно общаясь со своей многочисленной родней. и я, взрослая женщина, чувствую себя перед ней так, как видно вы чувствовали себя перед своей свекровью, волнуясь за то, что не понравится то, что скажу, то, что подарю , то , что сготовлю.При этом она постоянно подчеркивает, что купила и сделала для нее ее мама(возможно, даже невольно). Я и сама когда-то была невесткой и считаю, что не надо семи пядей во лбу, для того, чтобы быть просто приветливым человеком. Я и сама была очень стеснительной, но не позволяла себе одаривать свекровь, или вообще кого бы то ни было тяжелым взглядом, угрюмым настроением... Для этого надо всего лишь немного такта и мудрости... Все мы люди разные, даже дети из одной семьи бывают разными, но это не значит , что все должны чувствовать от этого неприятие друг к другу.Если бы я чувствовала, что невестке нужны мои шаги навстречу, я сделала бы их очень много, а так приходится топтаться на месте. Но ни своих родителей, ни мать и родственников мужа никогда не считала отработанным материалом-бр-р, слова-то какие... С мужем прожили только 8лет, потом разошлись, а его родные для меня очень близкие люди, были, есть и будут... Знаю, что и я для них также, за это благодарна своей маме, думаю, она воспитала во мне доброе отношение к людям...
помогите пожалуйста вырастить дерев.
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/9384449027
просто пройдите по ссылке.это не спам.опасности не представляет.заранее спасибо.
уважаемый автор.на месте невестки,я была бы очень вам благодарна.вот мне не повезло.мы в этом месяце тоже отметим 3месяца как женились.только вот больше месяца живем с мужем оттдельно.потому что свекровь ходила к нам каждый день.каждый день лезла не в свои дела.даже порой интересуется сколько раз в неделю мы с мужем спим.пожалуйста,не лезьте к молодым.3месяца еще мало.молодые еще налюбоваться друг на друга не могут.да и заботы сейчас,о малыше .не до вас им сейчас.вот своими обидами вы все портите.придет время и придут они сами.будут просить совета.не обижайте их.все будет хорошо.
У меня такая история-мой муж моложе меня на 7 лет и у меня двое детей от предыдущего брака, приняли меня не очень, потом он уходил несколько раз ,чем наверное очень радовал маму, после всего мы расписались 4 года назад, все бы ничего да он стал часто выпивать, после очередной ссоры он ушел к маме и сказал что не вернется ,она ни разу не позвонила,как будто меня нет,прошло время обиды забылись мы стали встречаться, мама очень не довольна, ну что я ей сделала,ведь мы не разведены даже, всего месяц не живем,дети у меня большие,один живет отдельно,мне 40,ему 33
Вчера свекровь закатила мне скандал, узнала что муж был у меня, хотела приехать за ним с милицией, сказала , что я его не люблю а только пользуюсь, интересно. когда он не работал она так не считала, она даже голос сорвала так кричала в трубку, мы с ним оба в шоке, она приказывала ему прийти домой, забыла что ли что он мой муж, кстати со своим мужем она прожила 25 лет и выгнала его ,тоже видно попользовалась и не нужен стал(по себе судит) а я к ней хорошо относилась.
Сообщение было удалено
Зачем свадьбу делали? Если беременная, то сходили бы зарегистрировались и все. Не хочет строить отношения с вами, и вы ее в сад пошлите. Я думаю, проблема в вас. Чего-то ожидаете от них. А вы просто займитесь своей жизнью
[quote="Куся"]Ну естсесственно должна строить отношения с родственниками мужа,как он с её.Это нормально.Мне,конечно,странно такое поведение.Моя еще не свекровь(с мч 5,5 лет вместе),скажем мама моего мч часто мне звонит,бывает и я ей.Вот она поехала отдыхать я ей уже один раз позвонила узнать как там и что,т.е. нормальные дружеские отношения.Сколько Ваш сын с ней встречался?Как вообще можно было видеть будущую невестку 5 раз?ВЫ хоть в курсе на ком Ваш сын женился?Кстати хочу спросить,а Вы ей звонили?Может она стесняется сделать первый шаг,я тоже такая.Попробуйте первая
Вот станешь Настоящей женой, тогда и поучай
Вы бы сами позвонили и ненавязчиво предложили бы свою помощь или пригласили бы в гости.Скорее всего характер у нее такой - необщительная она.моя свекровь живет в 50-ти метрах от нас и бегала скорее ко мне с ребенком новорожденным, чем к сыну по несколько раз в день и рассказывала мне всякую чушь (что приготовила поесть, куда ходила, что мне надо было бы сделать),носила дите на руках (что я просила не делать), сунула везде нос, у меня гости -и она сидит.раздражало страшно.я по натуре сама не люблю надоедать и хочу чтоб мне не надоедали.я то понимаю что она не со зла все это делала, просто она любит пообщатся и относилась ко мне как к дочери.терпела пол года.потом начала бороться.в том что свекры помогают нам я им благодарна в душе.но когда приходит пик раздражения (особенно когда ПМС), не могу терпеть,вся благодарность сходит на нет.сначала поговорила с ней , попросила приходить реже, хотя бы через день.не помогло.поговорила еще, порезче правда.не помогло.нервов угробила себе кучу, раздражаясь.когда уже сорвалась, перешла на крик и маты.но она человек не обидчивый и верующий, как будто ниче и не было.казалось бы и человек она хороший, а вот надоела до ручки.свекровь никогда не будет РОДНОЙ матерью.не навязывайтесь.сейчас ребенок подрос, сама ношу ей чтоб игралась с ним, сама в это время что то делаю свое.немного успокоилась.родители не вечные, да и внук ее сильно любит.буду ценить, ведь сама тоже буду свекровью
А я поменяла свое отношение к свекрови за 10 лет в худшую сторону..незнаю,может и не права! Как поженились жили у мужа .В нашей комнате не давали даже ремонт делать(((Якобы им не нужны перемены! Утром как проснемся свекровь сидела в нашей комнате в комп играла(мы молодожены...)!! При чем у нее была еще кв-ра и ее она сдавала,нам не отдавала.Спустя 4 года переехали к моим родителям-причиной стала покупка нами новой мебели.В этот раз ей не понравилось то,что старый диван переставили в коридор......Год не общались как переехали.Она даже не звонила сыну.Что ж это за сердце такое материнское?!Спустя некоторое время отдала все же кв-ру...Родился внук,на него ей все равно.Подарки исключительно на ДР.Приезжает пустая всегда....хотя внука может по 3-4 месяца не видеть.Когда приглашаем к нам говорит НЕКОГДА....Когда мы поженились начала называть ее мама,теперь начала жалеть.Очень она холодная.Во время моей берем-ти ни разу яблока мне не привезла,хотя приезжала к нам.С внуком вообще не сидит,но обижается что ездием к моим родителям которые нянчили его полгода и днем и ночью.Поначалу ездили к ним на другой конец города с ребенком,но сейчас перестали.Так ей это не надо.Она не может сесть в машину приехать ,а мы должны....Все очень сложно.Муж ее не одобряет,но часто ОНА причина наших ссор.
Прочитала все и удивилась. Народ, никто, никому, ничего не должен. Ни свекровь невестке, ни невестка свекрови, ни сын своим родителям, ни родители своим детям после того, как им исполнилось 18 лет. Дети для родителей должны быть цветами, о которых ты заботишься, ухаживаешь, растишь красивыми, чтобы потом они радовали остальных. Наша задача, как матерей вырастить здоровых, сильных, настоящих мужчин и отпустить, чтобы они заботились о своих семьях, о своих детях. И ждать ничего не нужно. Если мы их воспиталм правильно, то наши дети про нас никогда не забудут, а если нет, то вылетев из гнезда, и не вспомнят, но их винить в этом нельзя - это наша ошибка.
Старая притча: "Орел переносил через ущелье своих птенцов, так как одна сторона, та где находилось их гнездо стала разрушаться. И пока летел над пропастью спрашивал каждого из них. "Сын мой, если когда-нибудь, когда я буду стар, наш дом опять будет рушиться, ты сделаешь тоже самое для меня?" "Да, конечно, отец!" Отвечали дети... и он их сбрасывал в ущелье. И только одно птенца он оставил в живых, который ему ответил:" Прости, отец, я очень сильно люблю тебя, ты самый лучший отец на свете, но когда будет рушиться наш дом, я буду делать тоже самое для своих детей!"
Это притча очень мудрая! Давайте воспитывать своих детей не для себя, а для их семей. Я мать, у меня двое сыновей и одна дочь - это смысл моей жизни. Но как только они будут готовы уйти из моего дома, отпущу с гордостью - пусть радуют своих жен и детей)
Сообщение было удалено
Во-первых, если женщина жалуется подруге на своего мужчину, это еще не значит что он ее не удовлетворяет, и совсем не значит что она с ним не счастлива, ей просто хочется чтобы ее пожалели, или успокоили или дали совет. Во вторых Вас послушать так женщины мужчин выбирает по каким-то принципам -"молодой, без алиментов, с квартирой" и т.д. Какой-то бред!!! нравится тебе человек -хоть он кривой, хоть убогий--живешь с ним, не нравиться-пусть хоть 10 раз молодой и без алиментов - жить не будешь!!! А сколько примеров когда женшины женятся на мужчинах намного старше себя и с детьми и за их же детьми ухаживают еще!!
Сообщение было удалено
Какое же это счастье - видиться со свекровью 3 раза в год!!!!!!!!!!! Вам можно только позавидовать!
Сообщение было удалено
Вот бы мне такую свекровь как Вы! А вашей невестке мудрости не хватает..........
Сообщение было удалено
Жаль, что в наше время очень редко встречаются люди с таким взглядом на жизнь. Полностью согласна с Вами, притча очень мудрая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и чего ты орёшь огромными буквами? Влезла в семейку - терпи. Тебя на аркане туда тащили?
У меня другая ситуация. Свекровь просто ненавидит меня, ненавидела даже когда еще ни разу меня не видела в глаза. Сразу начала сына настраивать против меня, потому что у меня ребенок от первого брака, разница в возрасте 9 лет, вообще всегда искала причины чтоб развести нас. Потом потихоньку я стала пытаться строить отношения, приходила с подарками, молча выслушивала все что она мне говорит, пыталась не реагировать на прямые оскорбления и издевки. Правда муж был всегда на моей стороне. Теперь подробнее: когда мы познакомились с мужем у него были огромные долги (занимался бизнесом), он меня спросил "Не боишься ли ты выходить замуж за человека с долгами?" я сказала что не боюсь, жилья у нас своего не было, только старая машина, и съемная квартира.Жили всегда отдельно, ни копейки у наших родителей не взяли. Мы отдали вместе с мужем долги, купили вместе новую иномарку, заработали вместе недвижимость. Да, нам трудно было пережить те времена без поддержки близких нам людей, но мы же смогли,выдержали, вместе мы сила! Мы с мужем считаем, что эти трудности только укрепили наш союз, мы счастливы в браке уже 8 лет, муж усыновил моего ребенка от первого брака. Но свекровь все равно ненавидит меня! Недавно она мне сказала: "Мы его для себя родили-а он ху... знает на кого работает!" Теперь я понимаю причину ее ненависти ко мне! Она родила сына для себя , считает его своей собственностью, не видит в нем мужчину, личность. Что уж говорить про меня. Что бы мы не сделали с мужем всегда найдется причина нас унизить. Может быть у нее просто такой тяжелый характер.Она никогда не радовалась нашим успехам, хоть и знала как тяжело они нам достаются, но когда видела наши проблемы не упускала возможности унизить и растоптать меня и моего мужа. Но после последнего её высказывания в мой адрес наше отношение с мужем к ней, ( оно у нас одинаковое), просто перетекло в русло безразличия и изоляции её от нашей семьи.
Здравствуйте!!!! Очень интересная тема, нашла случайно!!! Но у самой есть проблема, я постоянно в депрессии , радости в жизни нет. Мне 20 лет, а моему мч 33 года ( вместе мы 2 года). Нам хорошо В ДВОЕМ. Но его мама меня просто выводит из себя!!! Дело в том что у него есть ребенок,это девочка, к ней он не тянется, и она к нему тоже. Когда мы с ним начинали встречатся мене расказывали одну историю что он этого ребенка не любит, он не от любимой девушки и все такое.... но ее забирает бубушка ( его мама)хотя редко. Хотя мама раньше была против нее!Он меня познакомил со своей матерью и дочерью, мы вместе ездили отдыхать! Я по натуре очень ревнивый человек. Но тут все перешло свои граници. За время всего отпуска, он не обращал на меня внимание в обще, он занимался своей дочерью( ей 9 лет), я увидела большую любовь, и тягу к друг другу. В тот вечер я просто молча проплакала пока все спали. А теперь его мама она всячески стараеться его от меня забрать, то ночью трубку не берет, он срывается и едит.Она качает с него деньги просто огромные суммы, он может ей в неделю тыс. 5 грн. дать и она будет просить еще!!!! у него нет квартиры, ночевали на съемных или в гостинницах. Мне внимание уделяеться вечерами, но с его достатками он мне не чего не дарит не покупает, не чем не радует. Если я ему намекаю за маму то получаю ответ это моя мать она мне больше покупала,маме отпуски, подарки сюрпризы!!! А она у него постоянно за меня спрашивает интересуеться, но только я на пород мне расказывают за его дочь за его жену, за всех своих подруг и никогда не спросит за меня как я, что я !! Если она болеет то это проблема, а я по жеснки заболела и месяц пролежала в больнице, на что мне сказали сейчас каждая вторая чем то болеет. Очень тяжело и незнаю что делать, я уже ходила к психологу мне это не помогло. Поятоянно депрессии, головные боли сумасшедшие..... сил уже нет. Но я боюсь остатся одна.
Сообщение было удалено
Ваш текст И мне тоже....просто у нас наоборот .От свекрови никаких движений,на внука все равно.Приезжает только на его др.Если бы моя свекровь так относилась....если бы.....
а моя свекровь приходит к нам домой пока нас нет,и все шкафы просматривает вплоть до грязного белья в бельевой корзине,вообщем то малоприятного когда нет личного пространства,а ведь живем то отдельно
Сообщение было удалено
Ваш текст А что она ищет в корзине с грязным бельем?Вообще уже докатились....
Да, лезть в чужой шкаф, или проверять чужую бельевую корзину, это уже слишком... Но ведь это совсем не оттого , что она свекровь, а оттого, что такой она человек... Я вообще не считаю возможным и нужным вмешиваться в то, как живут и ведут хозяйство мои дети( сын и его жена), это их личное пространство( пусть даже и в моей квартире они живут), захотят что-то рассказать об этом по своему желанию, с радостью выслушаю, спросят совета- дам, если смогу... Главное, чтобы им самим было уютно и хорошо в своем семейном гнездышке. Я считаю, что вешать один и тот же ярлык на свекровей или невесток просто неразумно... Ведь все зависит от индивидуальности этого человека, от его воспитания, порядочности, тактичности и доброго отношения к людям в общем... Если с этим все в порядке, тогда все должно быть нормально... Эгоистов не люблю. что поделаешь...И еще считаю, что не так уж сложно думать над тем , что делаешь и , что говоришь и дружить со своей совестью... Это относится и к невесткам и к свекровям...
не лезьте отстаньте ради бога у них своя жизнь и он уже не тот 5ти летний сын дайте сами жить он вырос,я сама в таком отношении его мама мучает то приедь то свози то каждую неделю в гости к сестре то денег ей дай это УЖАССС отстаньте от сына
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сама свекровь и с Материалисткой полностью согласна! Женился мой сын,а не я и ему жить с ней,а не мне. Если свекровь нашла контакт с невесткой-замечательно,а нет,не надо из этого делать трагедию.Если меня просят помочь посидеть с внучкой,я всегда соглашаюсь,но никогда не стану сама навязывать свои услуги.У меня есть подруга,тоже свекровь,так вот она вечно лезет в семью своего сына.Часто ломает их планы(они собрались вдвоем встретить Новый Год,а ей скучно,так как муж бросил и она просит сына " А можно мне с вами Новый год встретить,Вы же все равно никуда не идете?). Что в итоге? Сын,как говорят,"горит" между двух огней. А самое главное моя подруга не понимает,что нельзя навязывать себя взрослым детям,пусть даже тебе и одиноко.У них своя жизнь,свои взгляды,свои планы. Вы можете со мной не соглашаться,но это моё мнение.
Я в некоторой растерянности с будущей невесткой. Сын 2 года встречался с девушкой по выходным,в основном к нас,теперь уже год она живет у нас. Знакомы уже 4 года.Она сирота,жила в семье тетки за городом,после школы 3 года нигде не училась и не работала.Сын буквально научил её ездить в город,последний год она наконец нашла работу.Поначалу я пыталась с ней разговаривать,шутить, но теперь она год живет у нас и даже никогда не поздоровается.Я человек доброжелательный,не конфликтую.Теперь она беременна,они не женаты.Кроме этого оказалось,что у неё нет российского гражданства и только временная прописка,хотя здесь всю жизнь прожила.Все это раньше скрывалось и от сына тоже,но он её любит.Мне казалось,что если у человека почти нет родных, надо уважать будущую свекровь.Все- таки мы поделились с ней всем,что у нас есть.Я даже не знакома с ее тетей-опекуном,та выпивает слегка. Декретных денег она тоже не получит,работала неофициально.И медицина для неё только платная.А уборку в квартире делаю я всегда одна, она сказала- квартира не её,мыть не будет. Не хочу портить жизнь сыну, и в дураках оставаться тоже неохота.Разговаривать со мной девушка стесняется, понимает своё положение.Я работаю и занимаюсь своей жизнью,но конечно отношения с будущей невесткой представляла несколько по- другому.
как бы на голову Вам не села любимая сына..Мне 20, сейчас тоже живу у парня, последний месяц, встречаемся больше 2х лет..общаемся с его мамой нормально, хотя заметно что она очень ревнует свою территорию ко мне..стараюсь только помогать и ничего не трогать лишнего:посуду мою, кушать разогрею, чай делаю и шмыг в комнату(как мышка-норушка:), когда попросит помочь всегда готова, стираю ее машинкой только когда ее дома нет, чтоб все прибрать до ее прихода, и готовить стараюсь, когда ее нет..чувствую, что не в своем доме..но иногда она меня очень раздражает своей упертостью, я молчу, не спорю..ее дом - ее правила, но и долго так вряд ли можно, скучаю по дому, хочу к маме...
Я невестка. Женаты мы 6 месяцев. В квартире у свекрови прожили только 2 мес. Свекровь сразу же стала лезть в нашу семейную жизнь.Она всю жизнь просидела дома нигде не работала, а считает что все знает и может давать советы-это не покупайте, это не ешьте, туда не ходите.Когда мы куда нибудь уходили, заходила к нам в комнату что то переставляла, в шкафу лазила.Потом стала мне выговаривать что я все не так делаю.Запретила пользоваться ее посудой, мои вещи постоянно куда то убирала что я не могла их найти. А под конец сказала, что я тут никто, она одна тут хозяйка-Если что то не нравиться можем собирать вещи и уходить отсюдова.Теперь живем у меня. К ней в дом я больше никогда не пойду.
Правильно вы, автор, рассуждаете. Надо чтобы в семье был контакт, общение. Ну вы намекните молодухе, типа "Чой-то ты нам не позвонишь, как дела не спросишь" - типа в шутку. Сами раз в недельку позвоните, просто так, о погоде поговорить - может, до нее дойдет.
Я, кстати, невестка, если чо. Со свекровью ладим. раньше могли болтать о всякой фигне, а ща уже нет, ща она болтает только о внуке. Это иногда полный вынос мозга, несмотря на то, что я этому внуку родная мать)))))))
Но все равно.
В семье надо дружить. Всем. Иначе тоскливо.
у меня ситуация вообще тяжелая!!!!!!!!!!!!!!
Я в положении (ели у нас с мужем это получилось, после продолжительного лечения) и тут вдруг свекруха приехала к нам и началось, то я не так ее встретила, то не так к столу пригласила и т.д., но самое главное в начале скандала просила не начинать, а жить мирно, ведь все знают, что беременным нервничать нельзя... она своими угрозами в мою и в сторону моего ребеночка довела меня до нервного срыва, я не могла 7 часов подряд остановить свои слезы...
скажите, и это нормальный человек???????
Мне порой убить свою свекровь хочется. Так тяжело выносить ее лицемерие, злость, зависть, я с ее слов все у нее забрала, сына, кормильца,поддержку. А кто ее мешал не гулять по мужикам, а своего мужа беречь.....Я своего берегу, муж это первый ребенок у женщины. Не знаю сколько еще выдержу. Почему его мать не видит счастья сына, почему за него не радуется? Она ведь мама, а не заклятый враг!
[quote="Олеся"]у меня ситуация вообще тяжелая!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь ваша свекровь на долго не задержится, а решит задержаться, зовите на помощь родных и друзей. Пусть кто-нибудь у вас срочно остановится. Для вас и ребенка очень нужен покой. С истеричками и эгоистками разговор должен быть коротким.
а у меня свекровь умерла 3 дня назад. мне очень жалко, что я ей не понравилась, и она никогда не хотела со мною дружить. а я хотела очень. жаль. мне кажется, что сейчас уже наверно жалеет, что не захотела. ноя её люблю. мне так жалко. она очень хорошая.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! Свекр и свекровь чужие для невестки люди и не надо навязывать ей свое общение! И то, что девушка выходит замуж за мужчину, а не за всю его семью, тоже абсолютно верно!!! Вот бы все свекрови это понимали!
Христос Воскрес! Сегодня Пасха.
Надо же , тема еще обсуждается. Моё сообщение предыдущее под номером 90. Прошло уже достаточно времени с тех пор. Уже внучке 7,5 мес. Видели её раз 8. Сваха, видимо с головой не дружит, :"К роддому либо я, либо мама твоего мужа". Что с моим сыном творилось в этот момент? Мы с ним очень дружны. Я при разговоре с ним сказала, что у его дочери может быть только одна бабушка, если он не разрулит ситуацию. Ни с какими советами не докучаем, Не звоню, чтоб невестку не раздражать, она тоже не звонит. Добавлю, что мама нашей невестки не общается со своей старшей дочерью и двумя внуками, живут рядом. А вот к нашей общей внучке воспылала любовью. С нами при встрече не здоровается демонстративно.Её дочь, наша невестка ездит на моем автомобиле мимо моего дома к своей маме. Мы непьющие, состоятельные люди. Это я к тому, что не здороваться с нами причин нет. Мы оба очень уважительны и к сыну, и к невестке. Кажется, что отношений каких-либо уже не выстроить. С сыном отношения не испортились.
До свадьбы мы с мужем жили почти два года в гражданском браке, свекровь делала вид что меня не существует и всячески игнорировала......когда решили пожениться то всю подготовку пришлось мне взять на себя так как она сказала что лезть в наши дела не будет. Мои родители проживают далеко и помочь могли только советами, муж на работе, а я одна занимаясь всеми приготовлениями совсем сбилась с ног и на свадьбе почти падала в обморок от того что три дня до торжества не спала и не ела. Свекровь же за неделю до свадьбы начала устраивать истерики обвиняя меня в том что ее сын мало ей уделяет внимания и не занимается воспитанием сына от первого брака. Когда за несколько дней до свадьбы я попросила разрешения приехать к ней что бы поговорить и выяснить в чем же я перед ней так провинилась изначально извинившись за все что может не так было.....она сказала что ей не очем со мной разговаривать. Может Ваша невестка наткнулась ранее на похожее отношение со стороны свекрови и теперь просто боится. Будьте мудрее и сами пойдите на контакт и все получится)))
Мне вот интересно, а всегда ли матери мужей так остро реагируют на то, что невестка первая не идет на контакт? Почему то так складывается, что это именно свекрови переживают и хотят дружить, перезваниваться, приезжать в гости или принимать молодых у себя по праздникам. И совсем другая картина вырисовывается с родителями жены. Редко, когда мужья добровольно звонят своей тещи или тестю, болтают с ними, сами приезжают на чай. Это рассматривается абсолютно нормально, никто не обижается как правило. А почему другие требования возникают к невестке? Врядли какой теще пришло бы в голову позвонить просто так зятю, поболтать.
Просто зачастую бывает обидно, когда свекрови начинают требовать от невестки внимания, пытаются непросто поддерживать хорошие отношения, а пытаются таким образом проникнуть в молодую семью. Если сын мало рассказывает сам, стал меньше времнеи проводить у родителей, занялся своей жизнью и своей новой семьей, то виновата невестка, которая не хочет дружить. А дело то всего лишь в том, что и страшно чужих людей и воспитание и порядки у всех разные, может она просто просто боится вас, непривычно ей? Может хочется сперва со своим новым бытом разобраться, настроить его, а может и смотрит как муж относится к ее родителем и соответственно относится к вам. Но в любом случае надо дать детям время настроить свой быт. А если хочется больше общаться с ними, так договоритесь и устройте общий праздник, чтобы присутствовали все родственники , с обоих сторон. И не обижайтесь, если невестка , как вам кажется, мало с вами общается. Сделайте сами первый шаг, пусть сперва ваш сын с женой вместе приходят, но только не заставляйте невестку насильно оставаться с вами наедине. Это не растопит лед и не сделает ваши отношения искренними, а скорее наоборот. Все должно быть постепенным.
Я 12 лет- невестка , 2 года- свекровь. Я любила мужа, все делала для налаживания отношений с его мамой, все методы, даже дошло до того, что все выходные, его ,мы проводили вместе с ней, готовила ей еду и отвозили. Она меня не приняла, Сейчас я свекровь, я просто люблю своего сына, по-настоящему, и когда он счастлив, я обожаю невестку, и мне все равно звонит она мне,или нет, лишь бы им было вместе хорошо. И какая мать допустит ,что бы ее дитя страдало из нее. И скажу вам, и он, и она меня любят.я это чувствую. А забот у всех полно, мы работаем и нам не когда обращать внимание на мелочи. Моей свекрови тяжело, она одна, мне ее жаль, но насильно любить заставить нельзя. Муж бывает у нее.
Сообщение было удалено
Вот бы мне такую свекровь,мудрую,терпиливую,понимающию что дети тоже хотят счастья. Муж у меня золото,а вот его мама жизни нам спокойной не дает.Иногда думаю о разводе,только чтоб жить спокойно,для этого ли меня родители ростили,чтоб чужая тетка жрала.А с другой стороны,в чем мой ребенок виноват,почему должны расставаться любя люди? Видно мало ей что двери в наш дом для нее закрыты,хочет чтоб дверь в сердце сына для нее захлопнулась.
Сообщение было удалено
Я свекровь, сама была дважды невесткой, Не знаю откуда берутся свекрухи ***, ведь сами были невестками. Я люблю свою невестку только за то , что сын мой счастлив.,Со сватами ( ЕЕ родители) мы очень дружны. оставила я сыну с невесткой все, махнули со сватами к морю , купили две квартиры, и валяемся на песочке. Как нужны- ищут хи хи, Надо приедем, кому удобнее.Жить хорошо на разных морях, а еще лучше на разных материках.Обожаю невестку, все заботы о сыне забрала на себя. Ура я свободный человек.
Сообщение было удалено
Я свекровь, вечная проблема отцы и дети, вот и я согласна нахрена со мной дружить, Только сынуля женился, я хлоп и подальше квартирку купила у моря. Да не от того, что денег куча, просто продала, что могла. У меня своя жизнь, а у них своя. Я ни кого не учу жить и меня лечить не надо. Помощь деньги или еще что, да ради бога, свои люди сочтемся. Старость свекрухи готовить надо заранее, у гроба карманов нет. Я рада и приветствую любой выбор своего сына, а он у меня один.
[яуоте=ъЛикаъ]У меня тоже сложные отношения со свекровью. Поймите, мы мыслим по-разному. Она думает так: Мы обеспеченная семья и взяли эту дворняжку. Купили им квартиру (оформив на себя). Мы, кстати, не просили совсем и собирались сами зарабатывать. Я сразу поняла, что не приглянулась своим происхождением и тихо избегала общения. Особенно,когда до меня начали доходить от знакомых слухи о том, что она обо мне и о моей маме думает..Я еще больше спряталась. Но она наконец вышла на открытый конфликт, назвала меня проституткой, которая не поняля, в какую семью попала и потребовала выписаться из квартиры (за полгода до этого они меня почему-то прописали. Опять же я не просила и не намекала). Я приехала домой-поплакала, да и стала вещи собирать. Муж тоже поплакал, да и присоединился ко мне...Они были в шоке, когда узнали, что квартира теперь совершенно свободна и их собственности ничего не грозит...Но с тех пор общения, конечно, не стало вовсе. Муж звонит иногда рассказывает как дала и как у них спрашивает, носвоих проблемах-горестях не рассказывает. ъУ нас все отличноъ. Так и живем...Так что подумайте свекровь, не делились ли вы мнением о невестке со знакомыми. Сто пудов, что эта информация до нее дошла и она теперь вас тихо избегает . И квартиру им либо покупайти от чистой души, не прося взамен уважения и благодарности, либо-не покупайте вообще... Так как с вашей стороны ъМы им квартиру купилиъ. А с ее ъЭто не наша квартира, нас в любой момент пнут, если что-то не понравиться и если мы не будем жить по принципу ък ноге и на дачу вместеъъ[/яуоте
Ой , я совсем дурная, квартиру сыну отдала , невестку прописала, ее родителям квартиру купила, пенсию на ребенка отдала, блин , девочки ,чудная я или все жлобы. Пожили , дайте другим пожить, было нам тяжело, пусть будет деткам легче, а? Я наверное выхожу за рамки общепринятых правил, 6 палата плачет.
невестка меня ненавидит. за то, что не даю ей денег на квартиру ЕЕ (БЛИН! ёп!) МАТЕРИ.
а я за четыре года знакомства ЕЕ МАТЬ-ТО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА!! п.ч. первые два года она жила у нас и САМА С МАТЕРЬЮ НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ!! родился прекрасный малыш. ради малыша мы все терпим то, что вытворяет эта халда, неожиданно решившая что мы ей все обязаны. ЧЕМ? официально мой сын и она не расписаны - ОНА НЕ ХОЧЕТ. другими словами, стать женой не хочет, а ДЕНЬГИ ДАВАЙ?? без доли сына??? сейчас они живут в квартире СЫНА. и чувствую я, построит она себе дом(квартиру) и СВАЛИТ. Муж РЕЗКО ПРОТИВ ТОГО, чтобы ей денег, сучке. давать. Свадьбы не хочет, фамилию не меняет, документы на ЕЕ МАТЬ... что тут скажешь?
[quote="Кириллица"]
Вы меня утешили. а то я думала я одна такая в плане не общения с родней мужа. Примерно такая ж ситуация, только женаты мы меньше и еще нюанс мы раз в год приезжаем в отпуск и там вполне норм общаемся, но по телефону нет. Вчера вот был разбор полетов, потому что мужу бабушка пожаловалась (мужа растила воспитывала с детства бабушка-ситуация финансовая в семье сложная была, младший ребенок рос со свекровью, и поэтому мой муж ее больше чем мать любит и слушает), что я не звоню (странно, кстати за 3 года я им только на праздники звоню и то с телефона мужа) а тут вдруг пошли выяснения, чем же они меня обидели. Пояснила все мужу. при этом объяснив что таких ситуаций очень много, в жизни. Ну пришли к компромиссу. что он раз в месяц набирает из дома (он то им звонит обычно с работы, а мне некогда раззваниваться в это время) и я говорю дежурное "Привет, как дела?". Люди они неплохие конечно, и ко мне относятся хорошо, но это родня мужа, а не моя, тем общих нет и мне не интересно с ними по телефону говорить, при личном общении еще нормально.Фуух выговорилась, а то я вчера уж было подумала, что я неправильная какая-то.
Сообщение было удалено