Гость
Статьи
Свекровь и невестка

Свекровь и невестка

Здесь создается много тем про то, какие плохие свекрови, лезут в жизнь детей. Я хочу обсудить тему невесток и свекровей с другой стороны. Я-свекровь. Сын женился недавно, живет с женой отдельно - …

Свекровь
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина

На знакомство с родителями я повезла кучу подарков:и родителям и сестре 18-ти лет и бабушке с дедушкой. На что получила фразу-а мы вот не догадались)))Не догадываются до сих пор, за 7 лет ни одного подарка я так и не получила. Я старалась со всеми найти общий язык, т.к. общительная и добродушная, но получилось только с бабушкой моего мужа. к сожалению её уже нет-и у меня сейчас слёзы на глазах, так жалко её. На этой первой встрече свекровь произнесла-надо вам комплект постельного купить, т.е. она всё же не глупая и понимает, что отправила сына ни с чем, и нам молодым-много чего еще надо приобрести просто для жизни. Комплекта мы конечно тоже не увидели. Через полгода мы решили пожениться, при чем не хотели пышной свадьбы, свекровь настояла-т.к. живете в другом городе, все наши знакомые так и будут думать, что вы не расписаны, нет свадьбу надо делать, при чем у нас в городе, т.к. к вам никто из гостей не поедет-её слова. Согласились.

Ирина

Свадьбу запланировали через 8 месяцев, чтобы все успели подготовиться. В результате за 3 месяца до свадьбы-они отказались делать нам свадьбу, хотя до этого предполагалось участие родителей с обоих сторон 50:50. Объяснили они это тем,что они не потянут такие траты, и ссуды им тоже никто не даст. Пришлось нам с мужем делать всё самим,т.к. отменять все было поздно, да и загорелись мы уже. Истратили все деньги, которые откладывали на путешествие. Так до сих пор и не съездили, т.к. потом настали сложные времена -тяжелая беременность, маленький ребенок, с которым я не могла работать,ипотека. При чём тогда я на них совсем не обиделась и поняла и поверила. Только через полгода их 19-летняя дочь забеременела и они ей закатили такую свадьбу, на которую потратились чуть ли не вдвое больше, чем мы-на свою. При чем на свадьбе всем хвалились-вот какие они молодцы-за один год сделали свадьбу и сыну и дочери.Я узнала об этом случайно. И вот тогда я впервые на них обиделась.

Ирина

И произошёл конфликт-я просто перестала во всем им угождать-не захотела остаться после всех гостей и собрать всё что осталось со столов, чтобы потом отправить всё это в дом жениха для празднования 2 дня, на который мы ехать не хотели, собирались провести день с бабушкой мужа, она уже болела и не была на свадьбе. Что тут началось, дома мимо меня свекровь проходила как будто меня нет в комнате, перечислила всех по именам(кроме меня)и пригласила пить чай на кухне. После того как мы вернулись в наш город, перестала мне звонить, хотя до этого-звонила по 2 раза за день-жаловалась на дочь, как она её доит. какие траты они несут с этой свадьбой....Потом они сняли дочке с мужем квартиру в своём доме, купили туда всю мебель, всё приданное дочке, всё приданное ребёнку. Это всё я узнала намного позже. Дочка поступила в институт, училась по выходным в другом городе, они оплачивали её учебу, свёкр возил на учебу, свекровь няньчилась с внуком. Муж там был не ахти-не работал по-долгу, выпивал, хотел гулять. Через полгода она ушла с ребенком к родителям, он вернулся к своим. В это время я тоже родила дочку, по их словам еще до нашей свадьбы и на свадьбе-они как раз мечтали о внучке

Ирина

Только когда я была в роддоме, а муж занимался покупкой квартиры в кредит-они отказались быть его поручителями, мои родители были уже на пенсии, и не могли ими стать. У меня чуть молоко не пропало, так я переживала. Увидеть внучку они пожелали, когда ей исполнилось 5!!! месяцев. В это время золовка жила с внуком у них, и то и дело они созванивались с матерью-как и что с ним почти годовалым нужно делать, чем кормить и в чем гулять...Но я постаралась кое-как наладить теплые отношения, так как хотела чтобы у моей дочки были бабушки и дедушки. Следующий раз они приехать еще через 4 месяца(ехать до нас на машине - 2 часа). И в этот приезд свекровь попыталась накормить Лизу мякишком хлеба(а что такого у нас Артём ест), который на полгода старше, Лиза, конечно, не смогла его проглотить и подавилась, посинела даже, я еле успела вытащить у неё из горлышка этот кусок. И что-они даже не напугались-свекр продолжал с кем-то разговаривать по телефону, свекровь передавала через него им приветы. Только мы с мужем стояли в другой комнате-обнимали нашу девочку и плакали. В этот раз я разозлилась и прекратила с ними общение почти на полтора года.

Ирина

Хотя за это время пыталась идти навстречу, поехала с дочкой в 1.3 года к ним в город, но остановится решили у бабушки, т.к. она еще не видела правнучку и ходить не могла почти. А носить из одной квартиры горшки и все остальное в другую мы не захотели. Свекровь на это разозлилась, и как бы бабушка не уговаривала их(мол привезли ребенка, сын приехал полгода не виделись, придите) не пришли. Потом выяснилось им надо было чтобы мы у них обязательно остановились, соседи уже спрашивали-почему внучку им не привозят. Хотя у них совсем для нас не было места, золовка хоть и сошлась опять с мужем, но в выходные всегда приезжала и привозила сына к ним. После этого даже мой муж не звонил больше 2 месяцев.

Ирина

Что еще было: купили золовка с мужем квартиру в кредит, кредит оформили на родителей мужа золовки, а квартиру на себя, купили им свекровь еще раз всю обстановку, муж тот так и не образумился, свекровь всё жаловалась, что у них не хватает на жизнь-мы им всё отдаём до копейки и поэтому внучке ничего послать или привезти не смогли. Зять их занял большую сумму и купил иномарку, а мы в это время платим 2 кредита и ездим на разбитой шестерке. Дочка вышла на работу, внук болеет-сидит с ним свекровь или свекр, т.к. другие родители платят кредит за квартиру сына со снохой-им нельзя брать больничные.

Ирина

Еще через какое-то время золовка решает совсем развестись- и имущество всё делит пополам, урывает большой кусок (половина стоимости квартиры и машины), а все долги оставляет бывшему мужу с его родителями. Отец его не выдерживает и умирает от инфаркта. Муж почти спился. А она ходит королевой, в норковой шубе, работает на не пыльной работе за не большую зарплату, а ребенка отдала матери-моей свекрови. В это время умирает от инфаркта наша бабушка(мать свекрови), и золовка стала жить в её квартире, якобы ухаживая за дедушкой. Хотя всё там делали свекровь со свекром. Внука тоже растят они. Мы в это время худо-бедно общаемся благодаря усилиям бабушки, когда она еще жива была. Я даже приезжала помогать свекрови справлять её юбилей(и готовка и организация была на мне), она сама просила, говорила что от дочери никакой помощи, ни готовить ни чего она не умеет. Целый год внук от дочери жил у свекрови, и не просто жил, все расходы и на питание и на одежу-все лежала на них. Золовка же себе ни в чем не отказывала.

Ирина

Я тоже вышла на работу, и когда в первое же лето закрыли садик, и нам не куда было деть дочь, мой муж в-первый и последний раз попросил их на неделю взять Лизу к себе,они отказались. Теперь вот и дед умер, золовка успела прописаться и сама там и сына тоже. И живут там. Хотя бабушка всегда говорила, что квартира всем троим: дочери и двум внучатам. Но у свекрови с дочерью свои взгляды на это-они считают, что у нас есть квартира(хотя прекрасно знают, что мы купили самую дешевую, очень холодную квартиру, постоянно болеем, и мечтаем её сменить на средний этаж), а у их доченьки с любимым внуком квартиры нет-и забывают про кругленькую сумму, которая у неё на счету и если добавить третью часть от бабушкиной квартиры-то купишь приличную квартиру. Но зачем ей это-её все устраивает. Внуку они постоянно всё покупают, сами же об этом хвалятся, водят его по аттракционам, справляют сами ему дни рождения да еще подарки огромные делают. Лизе только на день рождение не совсем актуальные подарки присылают.

Ирина

Муж у меня очень мягкий и терпеливый, если я начинаю обижаться и говорить, почему такое различие между одинаковыми детьми и внуками, он отвечает-ну и пусть, нам ничего и не нужно, мы сами. Мы, конечно, сами..., но, блин, это чертовски трудно, после полутора суток дежурства придти и заниматься ребенком, готовить и стирать одежду в садик,в выходные не сходить куда то в парк или в гости, а опять же разгребать домашние дела, а как бы хорошо было, если они хотя бы раз в месяц брали её на выходные, ведь Артёма берут на каждые выходные. И как бы хотелось моей дочке иметь такой же велосипед как у Артёма. но у бабушки с дедушкой хватило денег только на один. И как бы хотелось не отказывать ребенку в развлечениях, а себе в одежде и отдыхе, а мужу в хорошей машине, а не копить постоянно копейки то на замену сломавшегося пылесоса, или на зимнюю-осенне-весеннюю одежду так быстро растущего ребенка. И не кутаться в сто одёжек и не болеть постоянно, а как они комфортно себя чувствовать в футболке, а ребенку вобще голышом спать, а не в пижаме и носках, ведь Лиза так любит спать раздетой. И эти постоянные нет постепенно грызут меня зарождающейся ненавистью к свекрови и такой легкоживущей золовке. Объясните мне, свекрови, я имею право обижатся, и что вы вообще обо всём этом думаете. Спасибо, что потратили время прочитать про мою жизнь, я ничего не могу исправить, и сейчас только хочу понять и может быть успокоится. СПАСИБО!

Ирина

Кстати, у меня 2 недели назад было тридцатилетие, и мы решили справить его в кафе, приглашали только близких, их я тоже пригласила, но они не приехали, прислали только открытку. С этого началась новая волна моей обиды на них, из-чего я поссорилась позавчера с мужем. он как всегда не понимает меня, ну не приехали-и слава богу-меньше проблем(чтобы разместить их и т.п.) Очень буду благодарна за комментарии. даже за негативные. если уж заслужила.

elena
Киа

Сообщение было удалено

Старше не значит мудрее... это только мудрые понимают.

светка

[quote="Ирина" message_id="46988211"]Кстати, у меня 2 недели назад было тридцатилетие, и мы решили справить его в кафе, приглашали только близких, их я тоже пригласила, но они не приехали, прислали только открытку. С этого началась новая волна моей обиды на них, из-чего я поссорилась позавчера с мужем. он как всегда не понимает меня, ну не приехали-и слава богу-меньше проблем(чтобы разместить их и т.п.) Очень буду благодарна за комментарии. даже за негативные. если уж заслужила.[/qu
Прочитала всё!! И хочу сказать, что вы просто ангел!!! На вашем месте я бы давно на УХ послала эту свекрятину!!!! И возненавидела бы её всем сердцем! Просто гадина она. Знаете есть такая поговорка " От дочки внучата, от сына собачата"!!! Хоть она и ужасна, но почему то часто действует.((((
Я лично свою свекровь не люблю и отношения с ней налаживать не хочу....((( она слишком властна и глупа! И вообще она мне просто не нравится как человек. Я таких везде стараюсь обходить стороной.((((

Елена

Я мать двух взрослых сыновей,один женат,другой пока ёще нет.Дочерей нет.
Невестка считает ,что я должна им помогать деньгами,но при этом в гости к ним пойти я не могу,когда звоню,что приду в гости,мне отвечают ,что они уходят к маме.,или заняты.Сын очень недоволен ,что тёща постоянно у них. говорит надоела.Ко мне он тоже приходит один,без внучки,невестка не желает.Моя внучка только недавно узнала,что у папы тоже есть мама,а у нее еще одна бабушка.Так что все это грустно,но не смертельно.Не хочет невестка меня признавать ,ну и не надо.

Нелли

А что невестка намекала вам, что вы должны купить им квартиру? Скорее всего это ваш сын вам намекал. Надумаете покупать - покупайте ему (через дарственную, чтобы не была совместным имуществом), а не им. Невестка вам нечем не обязана. А вам она нафига сдалась по-большому счету? Сын приходит - отлично, а если скучаете по невестке, скажите ему, чтоб ее почаще приводил.

Светлана
Свекровь

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте,я тоже свекровь,официально 2 года.Я думаю,что пока не стоит,что то менять,вот родится ваш внучек,вот тогда и построите свои отношения.Не стоит сильно заморачиваться по этому поводу,надо немного проще относиться,Считаю ни кто ни что не должен выстраивать.Если хотите пообщаться,и есть такое желание,сходите,съездите,позвоните.Пригласите сами в гости.тем более она сейчас беременна.У меня немного другой случай,сын с невесткой и с внуком живут через парадную,и мне этого общения через край,нет,внука я готова видеть каждый день,а вот с невесткой мне тяжело,я конечно пытаюсь быть сдержанной,но бывает и срываюсь.Мне конечно в какой то степени ее жаль,потому что при живых родителях,она сирота.у папы давно другая семья,они 8 лет не общались,вот буквально перед новым годом,какое то общение началось.А мама ее,это вообще отдельный случай.свою дочь практически оставила без жилья.Занимается эзотерикой,магические обряды,вообщем хиромантией.Конечно она нуждается в маме.но я сказала ей,что мамой ей становиться не буду.У меня нет задачи поплакаться,но я вот своих двоих детей вырастила,без бабушек и дедушек.И прекрасно понимаю,что все возможно сделать самой,и памперсов у нас не было,и детского питания в таком изобилие тоже.И стирали все ручками.А они теперь даже колготки детские постирать не могут.Так что однозначного ответа вам ни кто не даст.Ждите внучка или внученьку,и это такая радость.это такое чудо,ждешь когда он головочку начнет держать,потом как он пытается угукать,переворачиваться и так далее.Удачи вам и любви)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Я бы мечтала видеть свою свекровь 5 раз в жизни, но увы!!! Мне нужен только муж, а его родственники - по большим праздникам!

Анастасия
Свекровь

Сообщение было удалено

Почему все свекрови считают, что невестка настраивает сына против семьи? Моя свекровь мне несколько раз уже говорила такие слова - "Хочешь сына у меня отобрать! И разрушить мою семью!" А я хочу лишь построить СВОЮ семью!!! Моя семья - это муж, дети, и я! А если она растила сына для себя, то зачем позволила жениться

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Родная дочь воспитана именно по этим советам, и естественно будет к ним прислушиваться. А я, невестка, воспитана по другому, и буду слушать советы своей мамы.

Анастасия
sweta

Сообщение было удалено

Ну в таком случае надо выбирая мужа, больше обращать внимание не на него, потому что я его вижу максимум 4 часа в день, остальное время он на работе или выполняет задания мамы, а на его родственников, и искать себе свекровь близкую по интересам, чтоб потом мозг не выносили.

Гость

Мой сын женился на девушке, которая никак не соответствовала моим представлениям и желаниям. Я сама высокая и стройная - невестка очень маленькая и пухлая, хорошо кушает, я утром бегаю, питание ограничиваю. Я с высшим образованием - она нет, родители у нее очень бедные, она сама не москвичка. Сначала я была в шоке. Ну, думаю, сынок мой учудил. Но я часто советуюсь со своим ангелом-хранителем, задаю ему вопросы мысленно, и он мне отвечает - просто мысли приходят мне в голову. Знаете, что он мне ответил, когда я его спросила: "Что ж это за ужас такой?". Он ответил: "Относись к ней как к принцессе и все будет хорошо". Я решила попробовать и стала относиться к ней с теплотой и любовью. И Вы знаете, она это почувствовала и ответила мне тем же. Сейчас я ее очень люблю и отношусь к ней как к любимой дочери. Я поняла, что любовь рождает ответную любовь. Любовь - это энергия, которую мы не видим, но чувствуем. Автор, попробуйте полюбить невестку искренне, и она станет для Вас близким любимым человеком.

Гость
Талли

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Я написала дальше, что стала считать свою невестку принцессой и что из этого получилось.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Как будто мою свекровь описали. Таким поведением развалила первую семью мужа. Я сразу не пошла на контакт, чтобы не дать ей возможность влезть в отношения. Но и она больше носилась с первой невесткой и внуком, оно и хорошо. Когда тот внук вырос, опять активизировалась. И всегда одно и тоже, сын стал кака.шкой, потому что её не слушается. А раньше был послушным.

клавиатура
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы испытывате обиду за неблагодарность и вам кажется, что невестка вам обязана тем, что вы доверили ей сына, а сын должен приводить невеску к вам вопреки её желанию?
А если они ждут от вас квартиру, да ещё и элитную, то купите! Но только не им, а себе! А им отдайте старую. Почему бы и нет, если должного внимания в любом случае не получаете. Но и не бросили молодую семью, поступивкак родитель. Какие тут ещё могут быть претензии к обеим сторонам...

iren

Добрый день. Моя невестка до свадьбы общалась со мной очень хорошо. После свадьбы стала меня игнорировать. А когда родила ребёнка, перестала со мной разговаривать. Скажите, что делать в такой ситуации?

Гость
iren

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация.... Дальше наша невестка не захотела чтобы мы общались с внучкой. Сейчас ей 5 годик. Время шло..., было много обидного, глупого сказано невесткой. У нас с мужем появились вопросы к сыну :" За что так с нами?". У меня появилась и крепнет обида. И вдруг приходит невестка "поговорить". Вопрос :" Я так и не стала вам родной?" вызвал недоумение. Хотя я пытаюсь её понять. Списать на молодость всё ( 27 лет ей), не особо и молодА. А в душе моей образовалась пустота. Так как сын единственный ребенок у нас, ему 34 года..., глядя на ситуацию много лет... я сложила уже свою картину дальнейшей жизни. Поняла, что мы лишние на празднике жизни наших молодых. А вот семья родителей жены не лишние. Ну что ж? Такова судьба свекров. Обидно и больно.

Мария

Дорогие свекрови! я замужем почти 6 лет. У нас двое детей 5 и 3 лет. Я прекрасно относилась к свекрови и до свадьбы и после неё. Стала называть её мамой, она так попросила, мне было не сложно. Свою маму даже как то задвинула. Потом оказалось что мои родные никому не нужны,особенно мама, что она плохо на меня влияет. Но кто то стал перегибать палку - муж или свекровь, речь шла о том, что я стала к ней ( ко всему их семейству) хуже относиться , а когда родился первый ребёнок, стала ещё хуже и оказалось, что перед свадьбой я притворялась и играла хорошее к ним отношение, чтобы выйти замуж, а когда добилась своей цели, показала свое "истинное лицо". Больно было приходя в гости чувствовать себя пустым местом и слышать: сынок с внучкой пришли. А ты так и стоишь у входной двери после изъятия из рук твоего ребёнка. А не сложно мамочке было догадаться, что у нас появилась семья - сначала муж, которому надо убирать, стирать готовить, и ещё при этом быть беременной с токсикозом и работать? А потом ребёнок? У меня простите не стало банально времени на Вас. Моя мама меня поняла и мою пропажу просто переждала, ничего не требуя и не упрекать, хотя на это она имеет больше прав. Потом началось -

Мария

тащить 4х месячного ребёнка в сырую квартиру в мороз потому что ей влом ехать на транспорте, обиды мужа, что часто сидит моя мама. Просто ненависть какая то к ней. Потом тайные встречи и обсуждения меня. Хотя при этом я ещё была с ней близка, чем то делалась и откровенничала!! Это было так глупо - при первой же возможности все было использовано против меня. Потом советовалась с золотой как мне быть, но все вышло боком. Муж орал, что я ему не семья, а семья его там,а я туда типа вошла. И слушаю это до сих пор., когда возникает конфликт на тему его мамы.
В последний крупный конфликт, после того,как я резковато ответила ей по телефону на её жёсткое требование,она пообещала мне устроить и на след утро после промывки мозга моему мужу,я услышала: пошла отсюда вон! И не появляйся, пока не наладишь с ней отношения " это при наличии двух маленьких деток. Он написал смс: приходи, я её выгнал. А мама отвечает: хоть ты на меня и зол,ты меня защитил. Это как??? Я жила несколько дней у своей мамы. И после примирения он пишет ей смс, что он меня наказал? ( грех. Влезла в смс)
И как я могу выстраивать что-то? Тогда я сделала все что было можно. Но я была так грешна тем,что захотела строить дачу отдельно от егл мамы и трех частей?? ( к слову, отец семейства за ненадобностью был выгнал)) ну, дорогие свекрови, дайте совет. Меня тошнит от неё теперь. А детей у меня берут у подъезда и спускают, поиграв. В доме мне делать нечего)

Мария

А потом я ещё прочитала в телефоне ответ сына маме: мама, после таких разговоров я довожу её целую неделю до слез. ( я не понимала. Почему он ко мне во всяких мелочах придирается,грубить, хочет обидеть) причём это было до конфликта. Мы практически не общались из за её жизненных обстоятельств) а он отвечал: какая никакая а мне с ней жить. Зачем это все? Что покой не даёт?

Мария

А про внимание и подарки: я ей столько всего передарила: ( причём на свою личную зп) и пароварку, и сервизы дорогие, и халаты и мультиварку, и каждый раз какую то мелочь приятную. При этом моей маме муж мой максимум букет цветов на др. А они все меня в нелюбви упрекали и так далее. Что она меня как дочку приняла, а я такая растакая. Кстати, дочкой ни разу не назвала))

Мария
iren

Сообщение было удалено

А как вы поняли, что она стала вас игнорировать?
Что значит, перестала разговаривать? Приведите пример? И вы как мать не забывайте, что во время беременности и после родов гормоны играют. Не переживайте и ни в коем случае не лейте масла в огонь. Ваша невестка, как ей сейчас и следует поглощена материнством. Не лишайте её этого счастья, это время так быстро проходит. Мои муж и свекровь так мучили меня своими отношениями, что я была часто нервной мамой, которая плакала ночами. А малышу нужна радость. Подождите немного, предложите свою помощь. Скажите, что то нужно звони, я всегда помогу. Но не лезьте к ней. Любовь с первого взгляда бывает между мужчиной и женщиной, но между женщинами она редко возникает.надо к ней прийти. А так вы же старше, мудрее,

Мария

И знаете, когда тебя начинают упрекать в нелюбви, когда ты хорошо и доброжелательно настроен, встречаешь это с непониманием: а что я делаю не так? Чего не хватает? И из раза в раз одно и то же. Любые зачатки любви или тёплого отношения умрут, потому что нельзя требовать тебя любить!! Сделай так, чтобы тебя полюбили - люби сначала сам, без условий и требований. Это глупо и смешно и противно со стороны

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы сетуете? Больно вам и обидно. В ваших словах чувствуется банальная ревность и детская обида: они нужнее, ну и пусть! Мы такие страдальцы) а у меня есть приятельница ( подругой не назову в силу возраста- она мамина ровесница). У неё два сына. Как она трудится быть хорошей свекровью! Её слова: ты не представляешь, как это сложно,но я хочу БЫТЬ ХОРОШЕЙ свекровью, а заметьте, не " хочу иметь хорошую невестку" и они проводят у неё всё своё время, а в декрете приехали а ней жить! Хотя её родители ближе к работе мужа! Они даже дом строят с учётом внуков и сына с невесткой. А какой заботой и теплом она её окружили!!! И свекр там же)) чудесная семья. Но в отношения она и лезть не думает и ничего в замен не требует) и счастлива, что детям ( так их называет) у неё хорошо)) вот свекровь завидная. Распечат ей! А родители жены из подмосковной деревни, ни слова никогда плохого о них не скажет. И с внуком ползает и кормит их плит) а невестка рисует, яблочки в саду собирает. Слабо?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь на неё. 27 это совсем немного. Может вы давали ей какие то поводы так себя вести? Может она ревнует сына к вам. Так не давайте поводов. Сын то с вами общается? Ну не может такого быть, чтоб отношения испортились на ровном месте не успев начаться.....

Гость

Самое противное, что если невестка невзлюбила свекровь, то и детей не дает видеть, к себе тоже не приглашает. А сын как *****. Будто это не его квартира и будто это не его дети. Право слова не имеет

Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот скажите, я невестка, под благовидным предлогом меня в дом не пускают но муж ездит очень часто, требует отвозить туда детей.я подвожу их к подъезду и уезжаю, потом также забираю на улице. Мне это кажется унизительным. В том числе глазах детей. Вы бы,как мать и жена, что делали? А мужу сказать это нельзя, сказать,что обидно и неприятно - будешь опять крайней, ненавистницей мамы. А она крутит им,как хочет. Что делать? Дальше позволять вытирать об себя ноги на глазах родных детей?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Милая девушка я на пару десятков лет старше вас и хочу Вам сказать только одно; дальше сил изменить что либо будет меньше и меньше, а свекровь может долго жить и вас мучать. Да и не в свекрови проблема а в муже. Он считает вас слабои жертвои; невозможно договориться с мучителем можно только убрать жертву из под его влияния. Даже если вы сумеете его приструнить как жить с человеком которыи однажды тебя уже подмял...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы, пожалуй, правы... Обидно ещё и предательство..в каждой ситуации я крайняя. Встретила их в городе случайно,они не остановились,у меня расстроенное лицо: как? Куда мимо?) потом звонок мужа: ты че! Так на нас смотрела! Ты бы видела свое лицо! Мой звонок свекрови и ответ: ты смотрела на меня, как будто с любовницей его застала! Круто?!

марина
Гость

Сообщение было удалено

Гостья
Свекровь

Сообщение было удалено

Мало того, что невестка по вашей указке должна жить, так еще и сватья. Мой бывший про первую жену тоже все говорил, что ее родители не помогали. Так я свекрови ходила докладывала, когда мне мама прислала деньги и сколько, чтобы он не врал. Как надоело! Это наша жизнь с мужем. Ну помогала свекровь, я ее не просила, наоборот говорила мужу, что мы сами должны жить, а то она помогает, потом нос сует. Я бы и сама справилась, что одна, что с ним, в наше время ни одна одинокая женщина с голоду не умерла еще. А если ваша невестка работает, так на каком основании вы требуете от нее, чтобы она готовила? Это где-то записано, что жена при любых обстоятельствах должна готовить? Надо было с детства сына приучать к самостоятельности, чтобы сам мог себя обслужить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас. Так же и у нас.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вот представьте зеркальную ситуацию.... Я поняла вас. Не полюбили свёкры. У вас тоже обида. А вот когда невзлюбила невестка свёкров и делает с ними то же, что с вами ваша свекровь, вы понять пока не можете. Пусть у вас все сложится хорошо.

Гость
Талли

Сообщение было удалено

Я настроена была так же. Но не каждой невестке нужны звонки свекрови. Даже если они ( звонки) редкие, чтоб не помешать. Даже сыну позвонить проблемно. Потому что если невестка рядом, то это вызывало недовольство и было слышно, что она и как говорит. Уже 4 года не звоню. Сын звонит сам.

Александра

Напишу своё мнение: я невестка, женаты мы пол года. Я переехала к мужу в другую страну. Т.*****. из родственников рядом - только семья мужа. Родители у мужа хорошие, работящие люди. Со свекром хорошо складываются отношения, со свекровью прохладней. Я к ним езжу не часто, раз в месяц более чем достаточно. Не хочу с ней сближаться. Держу на расстоянии. Со свекром все иначе. Не звоню ей и даже номера не знаю. Да, это семья, но это не моя мама. Раздражают её советы и не умение держать язык за зубами. 2 раза она распространила информацию, которая была сказана только ей. Теперь ей не доверяю, а если не доверяешь - какое может быть общение? По поводу квартиру - автор, вы не обязаны это делать. Но была бы я мамой и была бы такая возможность - купила бы сыну. Именно сыну и его семье, а не невестке.

Александра

Сообщение было удалено

Я невестка 6 месяцев. Подписываюсь под каждым словом. Золотые слова. Сделала себе скрин. Не получается быть подругами со сверкровью - и не нужно. Ровные, доброжелательные и не фальшивые отношения лучше наигранности. Я такая. Автору удачи.

Ким
Куся

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вам бы опыта побольше и вы бы поняли, что истории переплетаются. И там, и там свекры желают сделать для молодых как можно лучше и больше. Только одна невестка сумела это понять, а другая нет. Так вот та, которая сумела понять и принять свекров, получит многое. А которая не впустила свекров в новую жизнь сына ( слов не подобрать), та останется ни с чем и будет ядом плеваться, обвиняя свекров.

Людмила
Сашка

Сообщение было удалено

Л

Людмила
Ким

Сообщение было удалено

Предыдущая тема