Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Елена
Он называл меня Ангелёнком

Сообщение было удалено

Ленок, помнишь: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". И ещё кто-то сказал примерно следующее: "Жизнь - это то, что происходит с нами в тот момент, когда мы что-то планируем на будущее или вспоминаем прошлое.

Боюсь, зависнув так, пропущу всё, что ещё осталось ....

Он называл меня Ангелёнком
Елена

Сообщение было удалено

О, а у нас круче: один из них был нашим коллегой, а учитывая стаж его жизни и работы... В общем, устраивали огромный вечер его памяти - вот это было даааа... С музыкой и стихами, с воспоминаниями - все как положено. У меня, как назло, то прямо после похорон - юбилейные концерты один за другим, то вот поминальники такие - тут не расслабишься. На следующий день после похорон - семидесятипятилетие одного хорошего человека - концерт... Живая музыка, мертвая музыка... У меня сознание просто выключилось, осталась голая профессия, но я этот концерт по минутам помню. Вот это уже никакая не сублимация была, а, прямо скажем, пытка.

Л

И пыткой для нас также будет дальнейшее существование без наших любимых...Вот как жить дальше? Я не знаю...

Oxana 37

Я поменяла работу еще при жизни мужа. Попала в кабинет к вдове с 19 стажем. Пожалела ее. Для меня казалось, что такое пережить нельзя, это как "выключить свет" и все, конец. Через три месяца тоже случилось со мной. Именно эта сотрудница помогла мне пережить весь кошмар. Она буквально, спасла мне жизнь. Сегодня (спустя год), я точно знаю, все, что было "после" неслучайно. И люди, которые оказались рядом, и этот форум. Елена писала: "Ведь если мы не померли в тот же момент, значит - силы у нас есть". Будем жить, насколько хватит этих сил, и свет обязательно еще зажжется....

Галина

Какой свет зажжется. Если приходишь с работы домой и ни чего не хочется. Только одни слезы. Ложишься спать и просишь, чтобы тебе приснился сынок и муж. О какой жизни можно думать. Идешь на работу и с работы как робот и не знаешь зачем и нужно ли это все. И за чем богу это нужно?

ОльгаС

Не знаю... у меня со временем вообще веры ни в кого и ни во что нет...ничего не понимаешь, детки малые, молодые люди уходят, больные , немощные годами лежат мучаются, для чего? Услышала по телевизору про писателя Васильева, ушел в 89, спустя два месяца после смерти жены, почему не всем так? Что-то так накрыло в праздник этот, ходишь как по лабиринту, тычешься, где выход? И "маску" натягивать на себя все труднее и труднее...

Л

Я тоже не понимаю, почему некоторые живут до 80-90, живут такие подлюки на свете, которые ни во что не верят, обманывают, изменяют, издеваются друг над другом, изменяют, убивают детей,а здесь такой прекрасный человек как мой муж, умный, порядочный, нежный, любящий, просто замечательный уходит так быстро из жизни, как и многие мужья у девочек этого форума, в какого Бога после этого верить, кому молиться и за что? За что благодарить? За то, что сироты остались, вдовы, разбитые сердца, которые вынуждены наблюдать как жируют и долго живут подонки? Разве есть Бог после этого? Может и есть, но справедлив ли он? Кому нужны мои молитвы? Душе моего мужа? Ему нужна была только моя любовь , как и мне, а моя жизнь уже кончена.

Юля

Идешь на работу и с работы как робот и не знаешь зачем и нужно ли это все.

именно так. Это потому нет смысла.

я до сих пор почти не плачу. Это удивительно. Читаю, что у всех слезы, а у меня их и нет. Только боль, тоска, скорбь, страх, одиночество. Но не слезы.

я пытаюсь придумать себе якоря, зацепки. Не нахожу, не придумываю. Тупо тяну время.

Елена С
Галина

Сообщение было удалено

Кроме нас самих никто нам "этот свет не придет и не включит". Галина, я вам расскажу про свою подругу. Она жила в общаге, муж то работает, то не работает, ребенок инвалид - отстает и очень сильно в умственном развитии. И когда ей кто-нибудь из подружек начинал жаловаться на "непреодолимые" трудности, она успокаивала одной фразой: "Девчонки ваш ребенок здоров!". Вы задумайтесь у вас есть СЫН!!! Который устраивает свою жизнь, потому что любому человеку хочется любви, семьи, детей!

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть".

Извините, если сейчас грубо выскажусь - в чем вина вашего ребенка? Любой вырастает и уходит из дома. А вам необходимо найти себе какую-нибудь зацепку в жизни. Согласна с вами на 100% - приходишь домой, а дома слезы. Необходимо заполнить время между работой и сном общением. Плачешь, когда бездельничаешь. Когда чем-нибудь занят, плакать некогда. Придумайте, чем вы себя можете занять.

Елена С

Юля

"я пытаюсь придумать себе якоря, зацепки. Не нахожу, не придумываю. Тупо тяну время"

Я, Юля, в первые месяцы тупо смотрела на работе в комп, лишь бы день прошел, через силу заставляла себя идти на работу. Умываться и то себя надо было заставлять. Перетерпите, пройдет время и будет легче.

Гость

Какие-то мазохистки здесь собрались по ходу.

Ольга

Девочки, читаю вас и плачу вместе с вами. Держитесь, вы сильные. Обнимаю вас крепко-крепко... Страшно думать, что почти всех женщин это ждет, потеря мужа...

Я сегодня почитала вас, и многое перееврнулось у меня в душе. Спасибо вам, что пишете о своих чувствах, вы помогаете многим ценить то, что пока еще у них есть...

Елена С
Гость

Сообщение было удалено

Мне смешно)))))) Встань и иди.

Angel

Здравствуйте девочки! Вот читаю здесь что иногда такие вещи что дурно становится.Ну почему люди так бесчеловечны,безнравственны.Приходят иногда суда такие "гости", пишут разное, а ведь наверно сами того не понимаю свою сущность показывают.Не надо таким вообще отвечать пусть пишут а потом и уйдут.

Скоро я отпрошусь поеду к свекровь.Каждый день говорю с ней.мой милый только мог сказать бы сейчас какие вы близкие стали.даже на работе говорят ну сколько можно со свекровью говорить.Вчера видела своего любимого во сне.он меня так обнял и мы вместе спали.но проснулась от того что я видела во сне что мы лицом к лицу спим а проснулась я почувствовала что сплю на спине.он меня так сильно обнял я прям его чувствовала.так было хорошо.весь день ходила такая счастливая.но увы он там а я здесь.милый тоже скучает и смотрит на меня с того мира.я знаю им тоже там больно как мы здесь страдаем.А знаете в тот раз одна женщина меня типа успокаивает говорит такую фразу "Бог его взял, дай бог что и из сердце возьмёт" ну откуда берут они такие слова.я не понимаю.люди вообще не понимают что я его любила и буду любить.он у меня там в в душе в сердечке.я такие вещи слышу девочки что есть такие что сразу замуж выходят,если даже с детьми мужа находят.уходят сразу после 40 дней к себе домой.ну почему они что не любили, а зачем замуж то вышли.не знаю. я бы хотела иметь ребёнка от мужа.сейчас бы у нас с ним связь была бы.а девушки забирают детей и строют свою жизнь.после поминки. Я могу только это сказать мы любим своих мужей и вечная память им.до конца своих дней я его буду любить пусть его душа всегда будет спокойна.потому что каждый человек решает для себя а я решила так "любить".потому что сердцу не прикажиш кого любить а кого нет.милые всем нам терпение!

Гость.

Милые девочки,сочувствую всем вам от всей души.! Но и хочу предупредить,не предавайтесь чрезмерному горю. Из старых книг еще из детства помню про образ Огненного змея,поищите в инете. Не нужно доводить себя до безумия,это никому на пользу не пойдет.,ни вам,ни детям вашим. Вспоминайте ваших любимых тепло и светло,но сами живите дальше. Всех люблю и сочуствую.

Гость
Angel

Сообщение было удалено

Знаете,не все вечно скорбят,и слава богу.

Живым жить надо ,а не хоронить себя заживо.И не рыдать днями и ночами.И зачем осуждать тех,кто не хранит пожизненную,никому не нужную "верность"?)

Галина

Вот пришла с работы, слезы, тоска и больше ничего нет и быть не может. Для чего все терпеть, Ждать чего-то. А чего? Ведь вся жизнь уже в прошлом. Ни настоящего, ни будещего. Занимать себя какой-то работой, если мысли то совсем о другом. О своих любимых, которые ни когда больше к тебе не придут. НИКОГДА!!!!!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ой ну как вам нравится страдать...годами,десятилетиями...При живом сыне(((

Вы настолько уже махнули на себя рукой в качестве матери,что похоронили в своем сердце и ребенка своего???

Елена

[quote="Галина"]

Вот пришла с работы, слезы, тоска и больше ничего нет и быть не может. Для чего все терпеть, Ждать чего-то. А чего?

Галина, я очень Вам сочувствую и понимаю, что в отношениях с повзрослевшим сыном могут быть - как бы так помягче выразиться - не всегда приятные нюансы. Нам всем, и Вам в том числе, надо воспрянуть духом, поднять голову... Это самое, казалось бы, невозможное, но если очень-очень на себя нажать, а, Галь? Смотрите, рассуждаем так. Первое, у каждого своя судьба: ни сократить, ни удлинить своё срок мы не можем. Второе, если поделить жизнь на отрезки, то понятно, что счастье, которое мы потеряли, всё же отпечаталось на нас. Мы были счастливы. Третье, посмотрим вокруг. Вспомните, Галя, многие из нас вспоминали своих бабушек и прабабушек, чтО им пришлось вынести. Это для всех нас, извините за "красивые" слова, нравственный эталон. И дело даже не в том, что они крепились как-то по-особому, держались ради детей, выживали на грани пропасти (вспомните, как молодая женщина, бабушка одной из нас, чуть не бросилась в прорубь с малолетними детьми). Они, как мне кажется, приняли вызов судьбы и сумели переломить себя.

Галя, и в-четвёртых, чтО нам остаётся?! Шевелиться, погонять себя, спрыгнуть с этого колеса работа-дом. Спрыгнуть в "голове", потому что всем нам ясно, что без работы никак. Она остаётся и хорошо. Главное в голове поискать ориентиры. Ясно, что начать новую жизнь в старой очень трудно. Ну что делать, дорогая??! Представляете, каково бабочке выбираться из кокона.

Как радоваться весне без него??!!! У меня в апреле будет два года... Но я сделаю всё возможное, чтобы почувствовать, наконец, эту весну. Знаю, что никогда это чувство радости я не переживу больше ТАК, как с ним. Постараюсь найти другую точку. Уже не задохнусь от счастья, прижавшись к ним и вдыхая майский воздух. Но, значит, буду просто дышать , просто понимая, что сама не вечна, и в эту порцию своей жизни тоже надо найти что-то хорошее. Обнимаю Вас.

Елена

Галь, торопилась, "опечаталась". Читаем: "прижавшись к нему".

Гость
Л

Сообщение было удалено

То есть по Вашему те, кто изменяют женам, подлюки и подонки? И они не имеют права жить???? Те, кто обманывают, тоже не должны были пережить Вашего святого мужа? А "издеваются друг над другом" это как, ругаются и без любви живут чтоль? Они тоже должны все сдохнуть? Вы нормальная вообще? Вынуждены Вы наблюдать как живут и жируют подонки видите ли, а подонки - это все перечисленные выше, ну и детоубийцы ещё, их Вы ставите в один ряд с обманщиками (обманывают ВСЕ люди если что). Не нравится - не наблюдайте, никто Вас не заставляет. А кто подонок и кому когда умирать, это не Вам решать, как бы Вам этого не хотелось.

Гость

К ней всюду относились с уваженьем:

И труженик и добрая жена.

А жизнь вдруг обошлась без сожаленья:

Был рядом муж - и вот она одна...

Бежали будни ровной чередою.

И те ж друзья и уваженье то ж,

Но что-то вдруг возникло и такое,

Чего порой не сразу разберешь:

Приятели, сердцами молодые,

К ней заходя по дружбе иногда,

Уже шутили так, как в дни былые

При муже не решались никогда.

И, говоря, что жизнь почти ничто,

Коль будет сердце лаской не согрето,

Порою намекали ей на то,

Порою намекали ей на это...

А то при встрече предрекут ей скуку

И даже раздражатся сгоряча,

Коль чью-то слишком ласковую руку

Она стряхнет с колена иль с плеча.

Не верили: ломается, играет,

Скажи, какую сберегает честь!

Одно из двух: иль цену набивает,

Или давно уж кто-нибудь да есть.

И было непонятно никому,

Что и одна, она верна ему!

Эдуард Асадов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы здесь случайно? или тоже переживаете горе?

Гость

Ангел,

слушайте,святая вы наша,вы кто такая чтобы осуждать людей? Уходят,не уходят-какое ваше дело??? Я ушла,потому что мне так легче. И считаю что ничего в этом преступного нет и на мнение таких как вы мне плевать. И это не показатель люблю я своего мужа или нет.Можете хоть приклеиться к своей свекрови,только не надо никого осуждать. Не имеете права. И пускай выходят замуж,даже с детьми как вы выражаетесь. Это их право. И это не предательство. Дурдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.Меня возмутило это суждение.И я тоже высказываю свое мнение-по моему.некоторые тут просто шизонулись и им срочно нужна помощь психолога.

Гость

Причем, никого нельзя осуждать ,как вы это не понимаете?и уж тем более причитать-вот наши мужья ушли,а другие живут.

ВЫ КТО,чтоб решать,кому жить-кому нет? Вот просто смолчать уже не смогла,эти 2 неадекватки просто какие-то Ангел и Л. Или они уже окончательно сьехали с катушек.

Я так любила своего мужа, и тем не менее сейчас у меня другая жизнь,другой мужчина, и в голову мне не приходило осуждать кого-то! Или решать,кому жить кому нет.

Так не знай до чего можно договориться...Видишь ли,пожизненно рыдать и скорбеть надо!Ну так скорбите,но при этом не смейте навязывать это другим !Иначе будете такие вот посты получать! Блин,все сочувствие к таким вот пропадает,честно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь не случайно. Я переживаю горе и успешно. Во всяком случае не бешусь от того, что кто-то "жирует" и живет, когда моего мужа больше нет. И не считаю, что мой муж был святым или идеальным. Не бывает идеальных людей. И я не идеальная, и Л не идеальная, и муж Л не был идеальным. Бред какой-то люди пишут частенько, в том числе Ангел в вышеупомянутом посте.

Что касается измен, лжи и подобного. Да пусть мой муж хоть стописят любовниц завел, пусть хоть животных тра"хать начал бы, только бы был жив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Случайных людей здесь нет,мне так кажется...

Л

Ну переживайте свое горе успешно, выходите замуж три раза, делайте что хотите, что вы к нам-то претензии предъявляете, к женщинам, которые искренно любят своих ушедших мужей и будут любит их всегда, не вам судить о моем муже, он был глубоко порядочным и любящим человеком, таких людей мало, и если вам не повезло с мужем, не нужно на нас здесь бросаться, делайте что хотите и идите свою желчь изливать на другой сайт.

Я тебя никогда не забуду
Гость

Сообщение было удалено

А что так взбеленилась ?Неловкость что ли почувствовала от того что другие так любят своего мужа и хотят быть верными ему всегда? Не всем это дано. Другая жизнь же, у вас, а что здесь ошиваешься? И сочувствия вашего не надо, прочитала, видишь не про тебя, вот и иди , к своей жизни, к другому мужчине и будь счастлива! Хотя раз здесь бываешь, наверное, не так уж и счастлива, счастливые сюда не заходят, у них уже другие интересы..

Я тебя никогда не забуду

"Я так любила своего мужа" - вот именно любила, а другие любили, любят и будут любить, поэтому возможно как , вы , выражаетесь скорбеть будут пожизненнои не вам их тоже судить.

Я тебя никогда не забуду
Гость

Сообщение было удалено

Для вас ваш муж, возможно не был идеальным, а для кого-то был, вам то этого не дано знать, что вас так это задело? Налетели как саранча, справляетесь с горем, ну, и хорошо, светлой вам грусти и женского счастья.

Гость

во больныеее... Вы вообще понимаете о чем спорите? Горюйте сколько требует душа,только не надо осуждать тех,кто решил ещё раз выйти замуж. Особенно бездетных. Да и женщин с детьми тоже .Богом даже это не порицается,а вы кто такие? Кто вы такие чтобы рассуждать кто достоин смерти,а кто нет? У меня прошло уже 1,5 года,до сих пор рыдаю сутками и просто существую,ни с кем не вижусь и не общаюсь,вообще из дома не выхожу. Знаю несколько случаев ,когда за такой срок вдовы уже общались с мужчиной. Во всех случаях любовь была и очень сильная. Одну даже люди не могли оттащить от кладбища,она буквально ночевала там. И что? Мне и в голову никогда не приходило даже подумать что они своих мужей не слишком сильно любили. Если бы умерла я,а не мой муж,я бы хотела чтобы он был счастлив с другой женщиной,и не посчитала бы это за └слабую любовь". Кстати,неправда что счастливые сюда не заходят. Я раньше заходила сюда ради любопытства пару раз. Может гость и зашла сюда из-за чувства вины,которое,кстати,закладывают такие обвиняющие как вы.

Гость
Я тебя никогда не забуду

Сообщение было удалено

она никого не судила. Хотела поддержать,а вы накинулись,святоши. Вообще я заметила что здесь воспринимают только негатив. Поощряются только слезы,сопли и стенания. Вот Елена какое сообщение последнее позитивное написала! Мне аж легче и радостнее на душе стало. А никто даже не заметил. Так можно на всю жизнь застрять здесь. А раз мы выбрали жизнь,надо стараться выкарабкиваться.

Oxana 37

Послушайте, "гости"....назовитесь хоть как-нибудь. А то не понятно одна "Гость" или "Куча" пишет. О вас складывается впечатление безличности и трусости. Честно, читать противно. Хотите подискутировать у кого горе больше, и кто любит меньше, так откройтесь, может и найдете единоплеменников. Раз пришли в гости ведите себя прилично....

Гость
Я тебя никогда не забуду

Сообщение было удалено

Послушай, я буду сюда заходить и буду писать ,что считаю нужным, понятно?

И никого не судила,пока не прочитала эту паранойю. И буду на нее отвечать, не стесняясь в выражениях .Все понятно?

Гость
Oxana 37

Сообщение было удалено

Противно-не читай.Пропускай посты с гостями,и вся проблема.

Гость
Oxana 37

Сообщение было удалено

а ты думаешь назвалась Оксаной и храбрым воином стала? Или вместе с именем здесь адрес высвечивается? В чем трусость? Как хотим так и называемся. Здесь все в гостях и вы тоже,создайте свой сайт и создавайте свои правила.

Елена

Гости, ну что вы в самом деле? Решили всех перекусать? Что вам страшного или неправильного написала Оксана? Как вас различать, если вам лень или не хочется назваться? Да ещё объявили пол-форума параноиками и пообещали всех "разоблачить". Давайте-ка, дамы, помягче и без хамства, раз хотите сюда захаживать.

А позитивное я пишу, когда провожу с собой работу. Но, как вы, надеюсь, понимаете, боль так просто метлой не выметешь. Кстати, я согласна с тем, что нашедшие новое счастье сюда не будут заходить. Зачем? Навести порядок среди бывших сестёр по несчастью? Не надо, правда, оставьте этот форум в покое и будьте счастливы. Хамством, "тыканьем", оплеухами из горя никого не выгонишь. И я не верю в ваши "благие" намерения.

Гость

Елена,я уже писала что заходила сюда раньше до горя. Просто из любопытства. Так что оставьте свои нелепые подозрения по поводу гостьи. И ваши угрозы типа,хотите сюда захаживать общайтесь так как мы хотим. Обойдетесь.

Oxana 37

Спасибо, Елена.

Для ГОСТЕЙ.

Оксаной меня назвали родители и в "храбрые воины" я не стремлюсь. Из-за таких как вы, многие ушли из ветки, открыли закрытые форумы. Но смысл от этого не поменялся, люди стремятся к диалогу с теми, кто их понимает. Мне кажется, этот форум живет с 2009г. только потому, что хороших и искренних людей больше чем, таких как вы.

И знаете, "гости", хочу вас поблагодарить за ваши нападки. Они пробудили во мне такие чувства как гнев, а значит, я оживаю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А меня возмущают суждения некоторых,что надо было умирать другим и пропр святых мужей, и про вечную верность.

И я это высказала. И что? не в той форме? Обойдетесь,как уж было сказано.Если пишут паранойю и не заботятся о чувствах других так и с меня такого не требуйте. а то прям какая то игора в одни ворота.

И буду заходить и буду писать что считаю нужным. Свои морали оставьте при себе.

Angel

NO COMMENT!(ГОСТЬИ)

Здравствуйте девочки!милые как вы вот сижу и читаю как довно нет известий от многих девочек.Джина ну как ты, как твои дела?Ангелонок от тебя тоже довно нечего нету?Л а ты как?Вот живем в этом мире где нету наших мужей, только можем здесь о них поговорить.Вы всегда меня (с первых дней) успокаивали,я когда писала что в душе творится и вы когда отвечали мне я успокаивалась что кто то меня услышал, ответил.Девочки я только здесь могу душу излить и успокоется, а кто нас не понимает это их дело.Спасибо всем за понимание,девочки мы все равно кто хоть бы что сказал будим любить до конца своих и не за будим их поступки в своей жизни.я вечно ночью когда ложусь говорю с его фоткой.смотрю в глаза и все.но кто может это отнять у нас.ведь милый мой всегда говорил и в горе и в радости будим вместе............

Галина

А те кто развел здесь всякую ругань, значит уже вылечился и им заняться больше не чем, как писать всякие гадости.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Какая ругань? Люди высказывают свое мнение. И правильно делают. Не все же сопли на кулак мотать,как вы это делаете.

Елена С

Привет всем! А я про себя не могу сказать, что буду жить одна... Я не знаю наперед ничего. Мужа люблю очень сильно, но если встречу человека и влюблюсь? Был период, когда я на сайте знакомств "зависала", ходила на свидания, даже любовник появился, только не надолго. Предательством это не считаю, если бы я не заполняла свое время людьми, не знаю что бы со мной было. А сейчас никого не хочу видеть рядом с собой, сравниваю с мужем и все не так. Просто когда любишь даже недостатки кажутся достоинством. Мой муж один раз спросил меня: "Чувствуешь, какая вода вкусная?" на что я ответила "Вода, как вода". И я запомнила его слова на всю жизнь: "Чтобы почувствовать вкус чего-либо, этого надо лишиться". Я знала, что я была счастлива, и теперь я знаю каков вкус счастья.

А эмоции они могут быть разные. Каждый человек вселенная. Иногда заходишь сюда поплакаться, потому что больше негде. Ну боятся люди вокруг говорить о мертвых. А "Гости" молодцы)))) Зайдут, взбодрят, предскажут прошлое и расскажут как надо жить! Спасибо, а я то дурочка и не знала!

Гость

Не за что!) Теперь знайте.

Елена С

Ну зацепили, вы меня! Плачу, от вашего негатива, аж улыбку не могу сдержать!

Гость, а вы умница, красавица, спортсменка! Мужа вам хорошего и большого личного счастья! Целую))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто это учил,как надо жить из Гостей? Не было такого. Имеют люди право не соглашаться с некоторыми мыслями-это что,криминал? Может,излишне резко высказано,ну здесь и не такие еще разборки чинились не так давно.

Или надо только подпевать-да,конечно, мы будем хранить пожизненную верность и прилепимсяк свекрови или к кому там, и годами будем скорбеть?

Елена С

И, вдобавок, комсомолка!