Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Annuska
Ирина,Елена,Юля,Мася...все,кто тут написал!
У вас есть прошлое,которое принадлежит вам двоим.И его у вас никто не отнимет.Это ваше счастье навсегда с вами.
И у вас есть будущее.
Старайтесь справлять праздники,д\р детей.Поплачьте-никто не осудит.но вы же сильны своими детьми ,своим прошлым,вы были любимы!
Многие женщины такого вобще в своей жизни не пережили,то что вам довелось!- свадьба и рождение детей,любовь и верность.
И это навсегда останется с вами.Мужайтесь.Не болейте.Берегите себя.
Спасибо, за эти слова. От них теплее. Хочу только одного что бы время шло быстрее...
Annuska Я искренне за Вас рада...пройдя через такое горе Вы достойны быть счастливой!
Ребенок конечно меня отвлекает, но он так похож на отца...это просто копия. Сашка даже подшучивал надо мной говорил: А сын то у меня не от тебя))
Это правильно жить нужно и думать что все будет хорошо , на самом деле еужно надеятся что все мы обретем женское счастье хотя пока что верится с трудом.У меня летом у подруги погиб муж подавился мясом на шашлыках не спасли она очень горевала , буквально рвала на себе волосы , а сейчас вот уже живет с парнем я не осуждаю ее нет , на самом деле у всех время разное
Сообщение было удалено
Кто же тебя здесь осудит, все мы в одной лодке, у каждого свое время для траура. И я буду очень рада за ту из нас которая сможет найти в этой жизни опять свое женское счастье. Я вот обещала мужу, что постараюсь быть счастливой и без него, только вот пока не знаю как....
ВН, согласна полностью
Немного не в тему может но все ж , девочки пенсию по потере кормильца оформляйте обязательно кто еще не оформил , в н вот у вас трое детей , вам положенно по 4774 на ребенка каждого , а с нового года по 4932 на ребенка такая же сумма положенна вам если вы не работаете .Не очень конечно густо но все ж .Это по подмосковью такие пенсии .
Юля, а пока об этом думать не надо. Будет. Всё будет. Поверь мне - это я тебе говорю, как женщина, как мать, как самая любимая и лябащая жена, как вдова...
Всё еще будет. Если произошло такое горе, значит и радость с счастьем в ровень по объему. Сейчас тяжело. Но мы сами не заметим, как сможем без слез смотреть фото, читать письма, будем вспоминать без боли обо всём хорошем. Я зщнаю, о чем говорю. Я замужем была 2 раза. Первый раз разошлись через 8,5 месяцев. Меня просто морально убили. Измены, мордобои, пьнство. И когда я разводилась, было тяжело, не знаю, тяжелей ли сейчас, но то время я вспоминаю именно с болью и злостью. Меня муж избил так, что я потеряла ребенка. Я горевала о себе, жалела, что дурой была. А потом, спустя несколько лет, я встретила ЕГО и меня ждал скорополительный брак с моим Юркой. Несколько лет СЧАСТЬЯ, любви, преданности и хорошей стабильной жизни. И его скоропостижная смерть. Время, проведенное с любимым мужем, больно дается сейчас. Потом будет легко и приятно. Возможно, что и боли вообще не останется. Просто тепло и благодарность за возможность иметь счастье помнить о прекрасных годах. О том, что это было, что мы это познали и благодаря этому опыту, мы можем гордо говорить - Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Сообщение было удалено
Вот ....! Извините, слов нет! Я в пенсионный фонд Красногорска 2 раза звонила по этому вопросу - надо же детей кормить, объясняла дотошно ситуацию, так мне сказали, мол, у вас муж молодой, там и стажа-то нет. Говорю - от 8 лет точно. Фи, сказала мне дамочка и выдала - по 1,5 тысячи на человека, включая вас, если не работаете. И еще, готовьтесь, копий надо будет много - мы не копируем, это денег стоит. Если каждому ксерить - бумаги не хватит.
Знаю точно, что пенсию за год начисляют. Т.е. в течении года можно оформить - потом все за год пришлют. Но после НГ пойду скандалить - они меня еще не знают - если я вдова и у меня нет поддержки, я им покажу, что такое обижать русскую бабу и обездоленных детей!
Да, ВН ты права, вслед за бедой и горем, должно придти и счастье. Жизнь она как зебра полоска белая, полоска черная. У тебя всего было в жизни... А мы с Максимом поженились 11 лет назад, и все это время были вместе, счастливы. Сейчас мне 31, а чувствую на 131...Я знаю, что мне мой муж за эти 11 лет дал намного больше чем другой мужчина своей жене, за 30,40...лет совместной жизни, так любить мог только он, все что я сейчас умею и знаю только благодаря ему, ОН самый лучший для меня. Как наверно у каждой из нас БЫЛ самый лучший...
Сообщение было удалено
Я живу в Ленинградской области, пенсия на дочу 4500. И девочки узнайте должны выплачивать страховые, через полгода, тоже надо собрать пакет документов в пенсионный, они об этом молчат, мне сказали т.к знакомая там сидит, если муж офицально был оформлен на работе, то страховые должны выплатить.
Это что за бред вообще какие по полторы тысячи на человека у меня у детей пенсии на каждого по 2605 плюс фсд это доплата до прожиточного минимума , да если назначат трудовую то с момента смерти а вот если социальную , то с момента подачи заявления , По Поводу фсд мне тоже хотели лапшу повесить на уши , так я написала в головное управление по Москве и Московской области вмиг все начислили.Кстати еще вы имеете право на накопительную часть пенсии вашего мужа трясите пенсионный фонд смами они вам не скажут ни за что , на ч то же их начальники будут строить себе особняки.
Оговорюсь вот как раз с фекдералиной социальной доплатой и получается почти по пять тысяч на ребенка.
Правильно. Есть еще один момент. Почему говорят, что надо в среднем выждать год? Потому что, любой из нас сейчас кинься в ноги замечательный человек с самыми лучшими намерениями - мы же в шоке шарахнемся. У нас сейчес, если говорить прямыми словами, все сравнивается только с мужем. Мы даже не знаем, как жить и что делать с другим - новый человек - это всё с чистого листа. Любой мужчина попадает под стандарты наших мужей - взгляд не тот, фигура, запах, привычки, любимые блюда, стиль одежды,да всё! абсолютно всё другое. И когда срок прошел маленький, при всём желании, мы будем всеми силами держаться за образ мужа. Я задала себе вопрос - смогу ли я жить с другим? Не важно с кем, не важно когда - сама суть - смогу? Да, смогу, но только тогда, когда смогу ОТВЫКНУТЬ от мужа. Когда смогу понять, что одинаковых людей нет. И что другой человек, в чем-то всегда будет проигрывать мужу, а возможно, в чем-то будет и лучше. Как бы мы не старались, многое просто сотрется из памяти. Потому что ВСЁ помнить невозможно. Останется только хорошее. Поэтому, просто время, нужно ждать. Ведь каждая любовь - это своя история, а истории все друг от друга отличаются. Любая рана затягивается, если она совместима с жизнью. Мы живем. Значит просто останется шрам.
Лиза, у нас цены не сильно от ваших отличаются, а вот пособие у меня по потере кормильца 2800! издевательство...мне квартплату почти в 2 раза больше платить
Девочки, милые! Можно поподробней про пенсии и все выплаты - у меня только и надежда на эти деньги - мне никто не помогает, дети в сад только с сентября пойдут(не хотели их отдавать туда вообще, но муж умер), а пока они со мной, я и на работу никуда пойти не могу. Еще знаю, если доход меньше прожиточного минимума, вроде пособия на детей можно оформить?
А как же они в пенсионном считают с момента подачи заявления? Ведь понятно, что не каждая в первые месяцы будет с бумагами бегать - кто-то полгода встать не может - деньги в казну или верхи машины себе покупают?
Ирина где вы живете в какой области ? Не должно быть такого , должны к вашей пенсии доплачивать до прожиточного минимума , это закон с 2010 года не длолжно быть пенсий ниже прожиточеного минимума.
у меня квартплата 6 тысяч.
Да насчет пособий это так , у нас по тысяче на ребенка.Это не считая пенсиий на детей.С момента подачи заявления это если енапример человек не работал или у него нет трудовой книжки только тогда это так а если назначают трудовую то с момента смерти кормильца.
Вместе навсегда а как же вы сейчас живете родители вам помогают ?
уменя дочка недавно спросила :мама,ты же не приведешь мне другого папу,у меня же свои очень хорошии.
и я поняла,что нет,не приведу.
У меня пацаны тоже очень этого боятся.
Девочки,почему,потеряв мужа вы продолжаете выплачивать квартиру? Разве страховая компания не покрывает оставшуюся сумму?
Лиза,конечно никогда не говори никогда,но я деиствительно считаю,что варянт с другим папои невозможен.
Уолт Диснеи говорил:если вы можете это представить-значит вы можете это сделать.------А я не могу этого представить
ну конечно же , детям отца никто не заменит , господи девочки кто нибудь смотрит дом 2?
Лиза, мне никто не помогает. Мама сказала сразу - извини, у меня своя жизнь и упорхала. Отец мой даже на похоронах не был. Мы с ним и не общаемся. Помогали с детьми первые дни (бабушка, мать, подруга) до прощания с Юркой. Потом уехали, ну и на 9 дней посидели, поели и всё. А так я всё время одна. Я же писала - мой муж для меня был всем - он мне и маму, и папу, и деда мороза заменил. Мы и жили всегда своей семьей, своим мирком. Теперь в нашем мирке папы нет. А родня как была в стороне, так и осталась. Только 2 раза в неделю свекр звонит, да раз в неделю свекровь на пару часов приезжает. Оба не разговаривают, друг друга ненавидят и видно задним числом оправдаться хотят, мол, любили, делали, старались... Так что, скоро и эти редкие звонки прекратятся. За все это время - 16 дней - никто не спросил - а есть ли хоть копейка в доме? Все молчат, правда спрашивают - детям что-нибудь надо? При этом, я - как тень. И хоть все так ждали наших детей, так любили меня, что сейчас твердят - Лена, надо кушать.Смешно, зная, что у меня трое детей, 2ое из которых малыши и я физически никуда их сейчас не засуну и работать просто не смогу пойти, оставив их дома, никто не спросил про меня - а тебе есть, что покушать-то? Я и не вешаю никому свои проблемы. Помощь все тактично предложили на похоронах и потом также тактично срыгнули в туман. Теперь еще появились и те, кто обвиняет - мол, трое детей. Думать надо было, прежде чем рожать. Кто должен их содержать? Я. Я и буду. Извините, что я дома с детьми сидела и не планировала Юрку хоронить. Ничего не попрошу, сама справлюсь. До сентября продержусь, а там засучив рукава пойду вкалывать. Так что, я одна. Совсем. Из 16 дней, больше 10 я колупаюсь с детьми без моральной и физической поддержки. Я никого не обвиняю: НГ, праздники, суета. Кому нужна чужая проблема? Юрка даст мне силы, пусть это просто самовнушение, но ради него вынесу всё.
Сообщение было удалено
Да,я только то случайно увидела-ужас!!!И здесь горе.
У меня сын старший смотрит , ужас бедный мальчик такой молодой.
Хоть одна надежда - девочка знакомая была на приеме у депутата, нам вроде бы обещают на сентябрь 2 путевки в сад. Мы же никогда на очереди не стояли. Теперь жду и надеюсь - если их возьмут, а хоть смогу что-то зарабатывать. Сейчас мой доход 2,5 тысячи дотация на квартиру и оплата комуналки в виде 6 тысяч. из 46 размера я уползла в 40...
Вместе Навсегда вы просто молодец , если что нужно насчет пенсий детских еще рассказать я готова через подругу та работает в пенсионном фонде.
И не слушайте этих так сказать доброжелателей . у меня таких тожне много находилось , мне попроще конечно дети большие и я работаю.
не хочу ничего забывать...надо записать на бумагу самые самые моменты
Лиза, а вы откуда? Думаю, да, если можно, я вас потом попытаю - в конце январе планирую заняться сбором документов для пособий/пенсий и оформлением наследства.
Я не молодец, просто жизнь повернулась такой большой ж...ой. И заслонила весь проход. Ничего, испачкаюсь, но поползу сквозь нее.
Ира, самые самые моменты не забудутся. Никогда. Нужно помнить не подробности, а саму суть.
Вместе навсегда я из Жуковского , да вы знаете женщины сильные и откуда только силы берутся.А из ж , надо выбиратся, что ж теперь поделаешь.
У меня ничего не забудется - у меня в ноутбуке все фото, начиная с наших свадебных, по годам разложены. И каждая фотка - целая жизнь. Даже ролик есть. Наша одна из последних семейных поездок по ночной Москве - муж смеется, я его снимаю и говорю - целая свиная жизнь... Кто знал, что это будет последний ролик моего свина. Что это будет действительно - целая свиная жизнь?
Говорят первый год лучше не смотреть фотографии я вчера только первый раз посмотрела , муж умер в начале весны.
Сообщение было удалено
Теперь ничего. Детям я сказала - я мама, я папа. Силы есть. Просто пока не все мы их в полном объеме применить можем. А потом еще диву даваться будем, откуда их столько.
я их и не смотрю. Я знаю, что они есть, помню их. Но смотреть не смогу - у меня истерика начнется.
А у меня везде его фотки, наша свадьба, мы вместе, он с дочкой, он смеётся, он обнимает... и большой портрет ...
я смотрела дом2...ужас, жалко безумно...
Сообщение было удалено
, У меня так же было , вчера посмотрела поплакала но уже без истерики.
Портрет на стене висит. В большой комнате, на видном месте. И наша свадебная стоит. Как и стояла. с фарфоровыми статуэтками жениха и невесты. Остальное было в нераспечатанном варианте. И хорошо. Иначе я бы тронулась. Его портрет и свадебная хоть глаза не режут, там мы моложе, там мы другие. Там мы из далекого прошлого. Нынешние фото на доступных местах я бы просто не вынесла. Это лишнее напоминание, лишняя надежда сейчас. Пока не готова. Не готова смотреть. Помнить - да, принять - да. Понять - да. Не спрашивать - за что? - да. Простить - да. Злиться(на него, себя, всех) - да. А вот смириться и посмотреть на снимки пока не могу.
[quote="вместе навсегда..."]Портрет на стене висит. В большой комнате, на видном месте. И наша свадебная стоит. Как и стояла. с фарфоровыми статуэтками жениха и невесты. Остальное было в нераспечатанном варианте. И хорошо. Иначе я бы тронулась. Его портрет и свадебная хоть глаза не режут, там мы моложе, там мы другие. Там мы из далекого прошлого. Нынешние фото на доступных местах я бы просто не вынесла. Это лишнее напоминание, лишняя надежда сейчас. Пока не готова. Не готова смотреть. Помнить - да, принять - да. Понять - да. Не спрашивать - за что? - да. Простить - да. Злиться(на него, себя, всех) - да. А вот смириться и посмотреть на снимки пока не могу. Мало времени еще прошло , у вас сейчас переживание острого горя.
я знаю, поэтому терпеливо жду, когда смогу сесть и спокойно посмотреть наши снимки и показать их детям. Всего 4 фазы пройти надо. Не помню их, но знаю, что четыре. Чтоб его отпустить и самой начать дышать. Остается ждать.
А я фото смотрю, но не могу слушать песни, которые он пел, с ума схожу...а еще не могу смотреть видео, где он с сыном за 4 дня до смерти...там его голос и последний кадр это как он его поцеловал и я отключила съемку....
Сообщение было удалено
не спится вам ?
девочки Ирина и вместе навсегда , извините пожалуйста не все посты ваши читала а что случилось с вашими мужьями ?
Мой муж разбился пассажиром чуть больше месяца назад. ему было 25
Лиза, а у вас?
Мой муж умер от инсульта в 38 лет , на руках у моей мамы и на глазах детей . врачи сказали что если бы его спасли то он уже не был бы человеком . лежал бы, был как растение . Я сейчас понимаю с ужасом . что может быть бог освободил меня от еще большего ужаса.