Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
вместе навсегда...

узи нашли сужение артерии и намекнули, что излечив эту артерию, давление стабилизируется и про таблетки можно будет забыть.первое время он пил таблетки без перерыва.приехал в клинику. его стали готовить к операции.

вместе навсегда...

Что за глюк. Мой муж умер от разрыва сердечной аорты. Осенью лежал в больнице с давлением 260*160. Сказали, сердце - мотор - лечите почки. Юрка орал, шумел, мол, врачи идиоты - почки у меня идеальные. Стали к операции готовить - поставили диагноз - сужение почечной артерии, а перед операцией сделали дополнительно узи - всё идеально. Ну и сказали, что его давление - это отголоски лета. Интоксикация. Сказали, жить будет долго. Он и обрадовался. Поехал на поминки - 40 дней со дня смерти жены деда Юриного было, он там посидел, позвонил мне, сказал, что домой выезжает через 20 минут. Попрощался со всеми, вышел на крыльцо и осел. Его внутрь внесли, реанимировать пытались. Он дышал, но был уже мертв. спустя несколько часов, ко мне приехали родственники с поминок и в подъезде сообщили. 32 года. осталась я и трое детей.

вместе навсегда...

а спать и не хочется... сейчас с ужасом обнаружила, что пора ногти стричь. в противном случае ковролин весь порву. я даже не помню, пардон, чистила ли сегодня зубы...

Лиза

Господи врачебная ошибка получается.

Лиза

К меня сна нет вот уже почти что 9 месяцев.Заставляю себя с трудом .

вместе навсегда...

это единственное место, где можно поговорить. о нем. никто не слушает, никому нет дела до беды, пока она чужая. атак иногда хочется выговориться или просто что-то написать о муже. а кому? не будешь же каждому плакаться. поэтому, тут хоть отдушина. тут хоть поймут, потому что пережили точно такое же горе. тут не осудят и не скажут - хватит хандрить, пошли на дискотеку. тут поймут, поддержат, если будет хотеться орать и биться головой об стенку. для меня это спасение.

вместе навсегда...

И врачебная и нет. Ему из кардиологии когда вышел, кучу таблеток выписали. Юрка их первое время постоянно принимал, горстями, как положено - 2 раза в день. А потом, по уговору своего отца, моей бабки, меня, да и по собтвенному желанию перестал. Все твердили - нельзя так таблетки жевать. надо утром и вечером давление мерить - поднялось - выпей полтаблетки. Его надо контролировать, а не вызывать привыкание к лекарствам.Если сердце в норме и почки тоже, если это как сказали - интоксикация - зачем лекарства пить и сердце сажать? Он и перестал. пару раз давление прыгало, он приезжал домой, пил таблетки и все было в порядке. В тот день он видимо просто не успел. И хоть я себя виню, мне все говорят, что таблетки могли бы и не помочь. Раз в 32 такое произошло, то это могло и при постоянном приеме лекрств произойти. А я всё равно самобичеванием занимаюсь.

вместе навсегда...

Врачебная изначально - сердце нормальное - лечите почки. А дальше уже мое упущение. Хотя, конечно, курс нам проложили ложный. если бы мы знали, что у него с сердечком проблемы - мы бы и квартиру продали, но спасли бы, заграницу отправили, нашли бы хирургов... страшно. своими руками, получается...

Лиза

Не вините себя не надо.

Лиза

Вы ни в чем не виноваты , думайте о детках пройдет время и боль такая страшная немного отступит .

вместе навсегда...

Конечно отступит. И отпустит немного. Главное праздники пережить, а там полегче будет - пособия, пенсии, оформление наследства, БТИ и прочее. А еще уроки вождения и получение прав в марте. Этим и живу, буду крутиться, вертеться, делами себя обкладывать. И очень жду 20 января - 40 дней моему мальчишке будет. Поеду на кладбище наконец. Мне физически сейчас до Химкинского кладбища не доехать, тем более, детей не с кем и на час оставить. Да и не тянет пока. Совсем нетянет.

Ирина

Девочки, вы меня простите, может я не в тему, но у него до меня была девушка, которую убили. И вот сейчас я с ужасом подумала о том, что сейчас они наверное вместе...меня захлестнула такая волна ревности...

вместе навсегда...

ну, не пойдешь же ты сопернице морду бить? ))) ты меня извини, к чему ревновать? если как говориться, она его забрала - он ей там покажет небо в алмазах. Не думаю, что его это устроило бы. не переживай, он тебя дождется. если там что-то и есть, время там от нашего отличается - тут 100 лет, а там это секунда.

вместе навсегда...

я вот сейчас всё чаще думаю о том, что жена Юриного деда моего Юрку и забрала. Она его очень любила, с его двухлетия. Юрасик, Юрасик, как позвонит, так о нем, да о нем. Ну надо же такому случиться, что он именно в ее 40 дней отошел? Я никогда ни во что не верила, но есть какие-то обстоятельства, которые заставляют подумать, а совпадения ли это? А может наших близких забирают нуждающиеся в них там родные-близкие-друзья? Может я чушь на ночь порю, но не могу, как мне про мужа сказали, я почти сразу сказала - это тетя Солмаз его забрала. Отрицать никто не стал...

Ирина

морду бить)) Сама все понимаю, но ничего не могу сделать, сижу и психую... Хотя если по церкви, то мы венчаные, и она не могла его забрать и встретиться они тоже не могут...

Ирина

вн, мне кажется все-таки это просто совпадение... может он просто переволновался в этот день и все....

вместе навсегда...

а вот что лучше, думать, что это просто совпадение или же надеяться, именно НАДЕЯТЬСЯ, что его она забрала. Если совпадение - значит нет ничего. А если она его забрала - есть надежда на то, что смерть - это не конец. Понесло меня на ночь. Хотя, не только меня одну ) У тебя соперница, моего бабка утащила... ) Девочки! Не поверите! Я улыбаюсь!!! Плачу и улыбаюсь )))

Oxygen

девочки, не читала все сообщения, первые 2 страницы, сижу реву, тронули меня очень. Дай Бог вам сил и терпения!(((((((((((((

Наташа

Тоже осилила только 2 страницы. Муж умер 10 месяцев назад от рака. Время не лечит, только хуже. При детях не плачу, а так вечером. Мне 35, а как жить дальше? В церкви сказали - ради детей, но это я и сама знаю. Только для себя теперь как жить не знаю.

Лиза

Память всегда при нас останется я вот смотрю на детей они оба копия муж и понимаю жить нужно дальше , ради них , да и как это не странно и ради себя тоже наверное , ведь нам же не по 70 лет что б на себе крест то ставить. , хотя очень тяжело несмотря ни на что . на кладбище я бываю очень редко не могу до сих пор связать , что там мой Игорь.Плачу я сейчас редко , но если сорвусь . то реву просто белугою бывает что и при детях,Сыну старшему 14 лет и он во всем старается заменить младшему отца.

Ирина

Лиза старайтесь не плакать при детях. Я тоже бывает срываюсь, но мой совсем малышь, не поинмает еще ничего...а вот ваши большие, 14 лет, переходный возраст как раз, не Дай Бог замкнется. дети они ведь все равно не понимают до конца всей трагичности, а вы даете повод лишний раз об этом задуматься.

Лиза

Ирин я все понимаю очень стараюсь , но бывает , знаю что нельзя вижу беспомощность в глазах старшего , ведь он все равно еще ребенок , а потом ведь никто не в силах ничего изменить, страшно и больно но жизнь продолжается и мы остались здесь что б преодолеть все трудности и вырастить наших детей достойными людьми .

Ирина

Да, вырастить наших детей достойными людьми наша главная задача.

А у моего малыша сегодня третий зубик вылез. Радуюсь, смешнуля такой зубастый и жалко так что не видит он

Tatka
Ирина

Сообщение было удалено

А мой, когда приехал забирать меня из роддома, взял сына, которого ему медсестра подала в руки,сын на него глядит, а муж на сына,и в ступор впал,я говорю: Поехали домой, дома намотришся, Еле с места сдвинула, такой шок от счастья!!!!

Гость

для поста401 - вместе навсегда: хочу Вас дополнить. Мой муж погиб, правда прошло уже много времени. На 40-ом дне моя свекровь сказала - НЕ ОСТАВАЙСЯ ОДНА, ИЩИ СЕБЕ МУЖЧИНУ! Я вначале даже к ее словам не прислушалась, т.к. не поняла сколько в них житейской мудрости. Второго мужа я встретила на первом году своего вдовства, много лет мы уже вместе, похоронили родителей моего первого мужа... Память, светлая память, греет мое сердце.

Tatka
Елена

Сообщение было удалено

Да, я тоже с начала, одела и свое кольцо и мужа на левую руку,м.б. месяца три носила, а потом одела на правую свое, а мужа убрала, и легче стало, а вещи мужа тоже для сына оставила, он с такой скоростью растет, что года через два впору будет.

Tatka
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

ВН, она вас обанула! 4 месяца назад оформила свою,Существует 2 вида пенсии по потере кормильца:1.Социальная-2800р,и сейчас государство доплачивает до 4500 руб,здесь кол-во докум минимально:св-во о смерти, паспорт, пенсионное ваше,мужа и на детей оформят,свид-во о рождении.

2. Трудовая- ее размер уже зависит от стажа и з/п вашего мужа, здесь докум больше наджо собрать,если она получается меньше чем 4500р до этой суммы тоже доплачивает гос-во. Я оформляла трудовую, получилось 3560р, и до 4500 доплачив государство.

А еще, социальная начисляется с момента обращения за ней, а трудовая с даты смерти.Так что если вы через год пойдете оформл трудов, вам выплатят за год, а соц только со дня обращения.

Кстати, во всех местах,где мне пришлость оформлять субсидии,льготы и пенсию,относились с пониманием к моему положению и старались помочь.

вместе навсегда...
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет радужных перспектив по поводу замужества - на моей шее висят три ребенка. Во первых, не каждый отважится взвалить на себя такой груз, в виде чужих детей, а во вторых, мне просто страшно - выбор не большой - либо какой-нибудь приезжий, без кола и двора, радостно желающий вместа съема квартиры поселится у нас, либо еще какой-нибудь аморальный тип. Поэтому я понимаю, что если когда-нибудь я и встречу лебединую песню, то на закате лет, когда дети разбредутся по своим семьям.

И еще. Второй день меня не покидает мысль, что я в положении. только бы не это.

Tatka
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,гос-во доплачивает до 4500р,идите разбирайтесь в этом

вместе навсегда...

для пенсси надо док-ты мужа с работы забирать, а что именно нужно?

Svetik

Девочки,а мне не дает покоя беспокойство за ребенка.Я так за него боюсь,что порой воображение рисует самые страшные картины и как от этого избавиться не знаю. Дело в том,что в семье моего мужа все погибали трагически:дед сгорел на солнце,у отца-рак,мама утонула,у бабули разрыв сердца.Из них всех только бабушка дожила до 60,все остальные ушли не дожив до 50,и смерть "молодеет",муж погиб в 36.Возникают мысли о каком-то родовом проклятьи.Из рода мужа остался только мой сынуля. Что делать??? Я очень за него боюсь,стоит только ему где-то задержаться,не взять трубку когда я звоню и у меня холодеют все конечности,пропадает дыхание и мысли только о самом страшном.И как мне от этого избавиться,я не знаю.

Tatka
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

ВН, не тяните с пособиями,Вы имеете право на детские пособия на каждого ребенка,на компенсацию квартплаты, эл.энергии и газа,мне компенсируют полностью квартплату,и пенсию по потере кормильца.Пособиями на детей и льготой по оплате квартиры занимается управление социальной защиты населения, посмотрите их в интернете, там есть перечень всех необходимых документов и какие выплаты вам положены.

Tatka
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

ВН, еще раз пишу,т.к. вы не имеете источника дохода и троих детей на руках,вы получите полную компенсацию квартплаты, оформляйте быстрее,я оформила все пособия и пенсию сразу после смерти мужа,у меня один ребенок, получается около 7 т.р, но уменя ребенку 11 лет, и детские всего550 руб, а у вас дети маленькие, там могут быть др. суммы.УЗНАВАЙТЕ, не тяните время, это ваши деньги, вы их теряете,за прошедшее время никто выплаыивать не будет.

Tatka
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

Если социальную будете оформлять, то трудов. кн. мужа не надо, я думаю что вам надо соц.оформлять и не мучиться,т.к. стаж у вашего мужа маленький и тр. пенсия будет тоже не большая,у меня мужу было 56 лет, стаж 25 лет, пенсию начислили 3600р,и в любом случае вам будут доплачивать до 4500р,и пенсия эта так же индексируются, как всем пенсионерам.Единственно что при оформ. соц. пенсии вы получите ее со дня обращения.

Мне для оформления тр. пенсии пришлось делать запрос в архив, и еще в 2 организ справки брать что муж там работал,но в принципе каких то диких заморочек не было, за 3 нед все оформила.Но в вашем случае лучше социальную, тем более со смери вашего мужа не много времени прошло.

Ирина

Если социальную, то все равно надо трудовую, у меня забрали...

Матильда

Была на ветке три дня назад. Сколько нас тут новых одиноких и растерянных.................

Просто напишу про то что чувствую - прошло почти 5 месяцев как нет мужа рядом, с которым вместе прожили 34года и 364дня......... И все 5 месяцев пеперед глазами его спина, когда увозили в ХОСПИС. Держу его за плечи, а он говрит, что ну вот и всё наверно, ему не выкарабкаться............ Неделя в Хосписе и ВСЁ............ пустота. Понимаю, что не вернуть, понимаю, что и плакать смысла нет, но что делать то.... Как робот - туда, сюда, дела себе придумываю. А еще и папы не стало следом за мужем.................

Матильда

Вот пытаюсь на форуме придумывать темы и общаться - но как мы жестоки, сколько злости в комментариях, только боли добавляют.... Зачем?

Ирина

Svetik а не хотите к бабке или экстрасенсукакому нибудь сходить? Я вот сегодня тоже ешила, что хочу сходить. на сче порчи...в деньсмерти мужа я смтрела битву экстрасенсов, может кто из вас тоже смотрел...так во, там сюжет про женщину у кторой мужья умирали. И каждый з их по времени был рядом меньше предидущего (я поплакала, посчувствовла ее горю даже не подозревая что мой собственный муж как раз в этот момент умирает((((() ей сказали, что это проклятие. ни ведь даже как то по названиям раличаются. Вот хочешь верь, хочешь нет, но слижком уж много разных совпадений в жизни бывает...

Есть такое книжное выражение-"будто живьем содрали кожу".

В первый период после смерти мужа я буквально себя ощущала именно так.Это определение мне подошло.

Когда больно всё- фильмы,музыка,целующиеся пары,хохочущие люди..Как будто кожи нет-одна зияющая рана.

Когда я нашла для себя определение,я стала "наращивать"кожу по миллиметру,по крупиночке.Твердила себе-смотри:небо,трава,вода,Еду по мосту...просто отключала себя от горесных мыслей перечислением увиденного,как считают овец перед сном.

Попробуйте.

Жизнь быстро и безжалостно переводит на второй этап - оформление д.пособий,пенсии по потере кормильца.и т.п.

Тогда(на 2 этапе) я стала,как черепаха в панцире =такая же старая(лет300-4000)и неуязвимая.В том смысле,что когда я стояла на краю могильной ямы у меня была четкая мысль :ЭТО самое ужасное что мне выпало в жизни.Страшнее уже НИЧЕГО не будет.

В это й же мысли я черпала потом решимость и упорство по преодолению кабинетов с чинушами("страшнее ничего не будет!я сделаю все что надо!-повторяла про себя как заклинание.

Ирина

[quote="Annuska"]. Когда больно всё- фильмы,музыка,целующиеся пары,хохочущие люди..Как будто кожи нет-одна зияющая рана.

Именно так я себя и чувствую И это слово БОЛЬШЕ НИКОГДА просто убивает....

МИлые,не бередите рану СПЕЦИАЛЬНО.

Уберите срочно вещи.постельное белье поменяйте!!!(с любовью постирайте и сложите),подушку поменяйте и если плачете в новую-выносИтЕ на балкон,пусть вымерзнет.

Чтож вы с собой делаете!!

Я вещи убрала после похорон,а потом после 3-4месяцев нашла в зимних вещах что то забытое,с его запахом.Это была невероятная волна горя,опять!опять!!Все с начала.

Не рвите на себе "свежую"тонкую кожу,вы не даете ей нарасти!!как только она появляется-вы ее СДИРАЕТЕ!вы не даете СЕБЕ успокоиться,нюхая его вещи,не убирая его подушку.

А потом спрашиваете:ВРЕМЯ-лечит?а вы сами себя ЛЕЧИТЕ?

Если у вас во рту флюс-вы же не будете есть привычные орешки!

А вы делаете именно это.

---------------------------------

Я вот вчера пописАла тут и ночью вставала пить корвалол,так болело сердце и желудок.Это через столько лет!

А вы чтоже с собой делаете!!не растравляйте себя,пожалуйста берегите себя.Лечите себя.на ночь пейте успокоительные СПЕЦИАЛЬНО,что бы выспаться.

Лиза

Сегодня бегала разбиралась насчет пособий это помимо пенсий по потере кормильца , оформила наконец то . кстати еще раз оговорюсь , в подмосковье прожиточный минимум не 4500 а 4774 . с нового года 4932 , везде разный прожиточный минимум.

Ирочка,попробуй поменять эту мысльЮкак мне присоветовала неграмотная соседка:"а ты не ДумаЙ-никогда,думай он уехал далеко-далеко...надолго."

Я усмехнулась сначала а потом стала заменять-усилием воли эту мысль на ее(другие) слова!!помогает.

Лови себя на МЫСЛИ.не давай ей ходу.

Знаю что трудно.

\Ничего что на ты?\

Лиза

Социальная пенсия оформляется с момента подачи заявления , а трудовая с момента смерти , в любом случае будет федеральая социальная доплата до прожиточного минимума, так что не нужно социальной пенсии . тем более если есть официально подтдвержденный стаж.

Ирина

. Annuska конечно, на ты проще)

Я все понимаю, стараюсь. Первое время так и делала, а сейчас с каждым днем все тяжелее становится сдерживать эту мысль...все понимаю, но это так больно... Через 3 дня 40 дней, вот тогда уберу все вещи, сделаю перестановку и начну учиться жить заново, уже без него, хотя я так этого не хочу...хочу рядом быть с ним....и хочется кричать порой, так давит в груди....

вместе навсегда...

я тоже к Юрке к своему хочу. И тут же осознаю, что даже притронуться к негу не смогу никогда. Его кремировали и последние мои поцелуи достались урне с прахом. До сих пор жалею, что когда он в гробу лежал, мало его целовала...

вместе навсегда...

очень тяжело. невыносимо. еще и сын заболел - даже на улицу выйти не могу. так и сижу, одна в 4ех стенах. без звонков и общения. И без моего свина.

Ирина,я ставила памятник на кладбище через5 лет кажется.Все не могла собрать деньги-жили в проголодь.Но я не об этом.

Ставили 2 молодых мужика-мастера,там бетонировали и прочее.И спрашивают:_А чего фотку не поставила?на памятник?

Я говорю -НЕ могУУУ!и так хреново.на кладбище всегда становится,а если еще фото!

А они удивились -- Так уже 5 лет прошло?!

Я ответила----Так с каждым годом-все хуже и тяжелее.А НЕ легче.

----------------------------------------------

Легче,что можешь через несколько лет вспоминать,говорить о нем,тост за него_-всегда!А когда трудно с деньгами,морально,физически стареешь--даже иногда спрашивала ЕГО:как ты мог нас оставить?

Как то ощущение горя переходит в перманентное состояние.

В другое качество.

Просто я сейчас думаю-когда труднее становится с детьми(чудят,растут,прогуливают),с работой,долги -то кажется что всё труднее становится бЕз него.именно потому что ЕГО нету.

А на самом деле это просто жизнь,хлопоты,изматывающие заработки.

Жизнь тяжелая.особенно сейчас. и еще зима.Так темно.мало солнца.и у простых людей депрессия быть может,а не только у тех кто вступил в полосу горя.

Лиза

ая буду ставить памятник весной . залезу в кредит если надо но поставлю , родня моего мужа постепенно охладевает к нам , да к себе я и не прошу внимания очень обидно за детей . Вот и когда завожу разговор про памятник то делают вид что их это не касается.