Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Что касается снов, Наташ, меня удивляет их природа. Вот и этот сон про рыбалку. Что пытался подсказать мозг. Мы вообще так мало знаем. Их можно толковать по-всякому. Здесь как будто мозг "договаривается" с сердцем, как бы так помягче предупредить. А мне спустя несколько месяцев приснилось, что дети ещё маленькие и мы по какой-то причине находимся во временном помещении. Почему-то всех переселили в какие-то общежитские комнаты. И я говорю мужу: Ну всё, мы возвращаемся домой, хватит. А он так неуверенно: Ну давайте, а я останусь. Такой ясный, чёткий сон. Притом, что обычно мне снится непонятная каша и я толком ничего не могу вспомнить.
Сообщение было удалено
Лена, а я не могла брать телефон. Я просто не знала как это сказать. Звонила золовке, она потом отзванивалась со своего.
А вообще, номер был на корпоративном тарифе, кто-то из бухгалтерии не спросив меня его де-активировал. Сотовый оператор, т.к. номер не используется, продал его.
Я об этом не знала, все это время (где-то семь месяцев) трубка лежала дома, я ее периодически заряжала, но звонков не было , номер уже использовал другой абонент. В один из дней была на даче у родителей, так плохо было, набрала его номер, вместо "абонент временно недоступен" пошли длинные гудки, потом трубку взял молодой человек, я уже к тому моменту ничего не соображала. Перезвонила на следующий день, спасибо ему, понял меня. Потом эпопея месяца на два, я ему покупала номер, он оформлял возврат на меня номера мужа. Уже было ощущение, что я бегу за далеко уехавшим поездом, но все равно, этот номер должен быть у меня. Сейчас как правило телефон выключен, убрала, больно на него смотреть.
Мне кажется, если я его включу, и позвонит какой-то очень далекий его знакомый я не смогу сказать слово "умер". Не знаю почему, сказать "ушел", "его нет" смогу, а слово "умер" нет.
По всем описаниям у меня спустя 1,4 г. первая стадия - отрицания.
Никому про телефон не говорила, т.к. и так отправить лечиться пытались.
Лена, девочки, простите, ужасное состояние сегодня, я тоже ночью часа 3 спала.
[quote="Ирина."]
Уже было ощущение, что я бегу за далеко уехавшим поездом, но все равно, этот номер должен быть у меня.
Ирина, ваши слова "чувствую" всем сердцем. Все мои теперешние попытки удержать, сохранить, перечитать все его строчки из смс, электронной почты и обычных писем, пересмотреть все фотографии мне тоже напоминают поезд, которые ушёл. Странное чувство - я рвусь домой, чтобы меня никто не прервал в этих изнурительных до одури воспоминаниях. И... так устаю от самой себя. Мучают мысли: как я могла не ценить каждую минуту с ним, как я смела не понимать, осуждать, считать себя всегда правой. Я, Ир, реально не в себе. Только об этом никто не догадывается. Мне никто не предлагает лечения. Зачем я так здорова, а? Я и эту жизнь я сейчас как-то проживаю. Более или менее. Даже самой удивительно, сколько бессмысленного трёпа в день можно от меня услышать!
Что касается отрицания ... Я не знаю, как обозначить это состояние. Наверно, да. Всё его белье лежит в шкафу над моей полкой. Носки в ящике, свитера и брюки на вешалке. Иногда подхожу и провожу рукой по этим вещам. Расстаться с ними? Как? Отдать, выкинуть? Нееет. Всё очень родное. Ладно, Ир. Пора спать. А то с этими недосыпами "кони двинем"
Девочки, я вот и думаю, что сама застряла в непринятии-отрицании и еще в чем -то, а именно -как может такое быть, что ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Наверное, надо как-то(а как?) помочь себе поверить , что ВСЕ осталось там, а ты то еще здесь. Думаю, те , кто смог соединить разум с душевными чувствами воедино, тот быстрее справляется, начинает потихоньку возвращаться в жизнь...
Как же все почти одинаково у многих из нас ....мужа телефон у меня, его номер какбыл оформлен на него , так и остался, постоянно подзаряжаю его, все жду( чего????)помню как спустя несколько месяцев в день его рождения пришла смс на его телефон: Уважаемый Вячеслав! Мегафон поздравляет вас с днем рождения, желает здоровья, успехов....что со мной было, думаю понимаете... теперь каждый год получаю такие поздравления...понимаю, что надо выключить телефон, убрать номер, не могу...
Почитала все форумы, на которых я была зарегистрирована, где такие же женщины в горе ... есть там хорошие новости,некоторые девочки вышли замуж, кто-то спустя полтора года, кто-то через три, кто-то пишет что вспоминает редко, живет настоящей жизнью, не сравнивая , просто живет и ей хорошо, а кто-то все помнит, плачет тайком от нового мужа... все мы разные...
А я вообще выключила его телефон.Не могу кому говорить что его нету что он умер.Один раз в магазине была один парень меня спрашивает а где твой муж не видно его а я растерялась и расплакалась и сказала он умер.У меня слёзы как из ведра шли.И вот так я ещё не могу его телефон открыть.Пока я к этому не готова
Разные - это точно! Особенно те, кто сумел произнести слова "вспоминаю редко" или "вспоминаю с улыбкой/радостью" или "вспоминаю только счастливые моменты". Я, Оль, не могу завидовать "позитивисткам", потому что я даже не то чтоб их не понимала, а просто мне недоступна и несвойственна короткая память вообще. Я помню всё, что было в моей жизни, вспоминаю с благодарностью всех дорогих мне людей. Но вот его не вспоминаю, потому что, как писала Ангелёнок, мне не надо вспоминать, я просто всё ПОМНЮ, он во мне, со мной, в каждой секунде моей жизни. Плохо это или хорошо - мне плевать.
"Одинаковые" торчат здесь. Поэтому так удивляют "другие". Помните Альбину Листьеву (он у неё был второй муж), потом она через год уже была Разбаш (или как там, забыла), потом и тот умер, и она теперь в 4-ый раз с новой фамилией. Ну что теперь, равняться на неё! Да флаг ей в руки. У неё всю жизнь был один любимый человек - Альбина. счастье-то какое. Я как-то не по этой части. Думаю, что человек ЛЮБИВШИЙ однажды и потерявший, будет дальше жить - как бы сказать? - наощупь что ли, проверяя свои чувства и сверяя их с тем, что было. И, если по-честному, то счастье во втором браке (после потери мужа) - это только моё мнение, девочки - можно поймать только если ТЕБЯ полюбит мужчина ТАК, что сможет как бальзамом смазывать терпеливо и безропотно твою рану, не требуя взамен большой любви. Не исключаю,то тогда сердце и сможет ему ответить. Кстати, не думаю, что это такая уж утопия.
Согласна, Лен, на все 100%. Что мне вспоминать, если он со мной всегда рядом, да, " в каждой секунде моей жизни". И я ничего не могу с этим поделать, короче, однолюбка, мой муж тоже из их числа , знаю, всегда говаривал- Я однолюб, никто мне кроме тебя не нужен. Показывали недавно Виторгана, артиста, сидит за столом со своей новой женой и рассказывает как он любил и любит свою Аллочку , что прожили 30 лет, помнит ее, как благодарен Иришке(новой жене) что она смогла ему помочь в горе, если не ошибаюсь через год они уже были вместе, Я никого не осуждаю, поймите, это правильно,наверное, он же живой, жизнь идет дальше, но мне очень сложно это понять, это неприемлемо для меня, такое даже не могу представить в мыслях, ну, такая я , что же сделаешь. Но девочкам, особенно молодым, так хочется чтобы им все таки встретился мужчина, опять правильно Лена пишет, чтобы он мог своей любовью отогреть ее, зарубцевать ее рану, и самое главное, чтобы и у нее открылось сердце к нему, очень все сложно теперь в этой нашей новой другой жизни...
Сообщение было удалено
я несовсем поняла,вы ее лично знаете? Или заглядывали в ее сердце? Каждый поступает в жизни так как считает нужным. Она виновата что у нее такая ужасная судьба? Кто-то сразу находит свою любовь,а кто-то нет. И дай Бог ей счастья хоть теперь. Вы вот все на меня накинулись что я на людей выплескиваю агрессию. Может это неприятно,но у меня характер такой что всегда все говорю в лицо. А вот так за спиной никогда себе не позволяла. Девочки,все прощайте. Теперь уже точно. Ангеленок,Джина,Наташа,Ирина,Н.Ю.,Елена если что простите за грубости-по другому не умею. Желаю всем душевного покоя. Дай Бог,чтобы это горе,которое нас объединило было последним в нашей жизни!
Девочки,кого не назвала,не обижайтесь) Всех люблю)
Сообщение было удалено
Елена, не надо судить, каждый по-своему переживает свое горе. Наше горе не дает нам права плохо говорить о людях. Также хочу Вас поправить, Альбина вышла замуж только через три года после смерти Листьева, а с третьем мужем, она развелась до его смерти (на момент смерти он уже жил с другой женщиной) ввиду его измен.
Сообщение было удалено
Юля я тебя очень люблю.Ты не грубая просто ты как я как многие другие девочки чувствают в душе одинока и всю боль так выплескают.И пусть кто то вас не понимает но я и многие другие очень вас понимают.Я иногда сама такая грубая бываю что сама собой нечего не могу сделать.Кто не понимает это его дела.Не надо не на кого обежатся.Здесь хотя бы незнакомые люди нас обижают а в реальной есть такие люди что по честному хотят что бы мы в депрессии были все время нам плохо было.Я вижу таких людей в свое жизни.И поэтому иногда не надо реагировать на все.Помните о наших любимых которых мы потеряли они ведь все чувствуют.В самом худшим состояние я плачу и иду читать книгу под одеялам с фонарём и читаю читаю пока не за сну.
Как писала Елена
Разные - это точно! Особенно те, кто сумел произнести слова "вспоминаю редко" или "вспоминаю с улыбкой/радостью" или "вспоминаю только счастливые моменты". Я, Оль, не могу завидовать "позитивисткам", потому что я даже не то чтоб их не понимала, а просто мне недоступна и несвойственна короткая память вообще. Я помню всё, что было в моей жизни, вспоминаю с благодарностью всех дорогих мне людей. Но вот его не вспоминаю, потому что, как писала Ангелёнок, мне не надо вспоминать, я просто всё ПОМНЮ, он во мне, со мной, в каждой секунде моей жизни. Плохо это или хорошо - мне плевать.
Она прям про мое сердце написала.Как хорошо что есть такие люди как я а то я думала я сума схожу.Но увы девочки нас не кто не понимает.Я только говорю про свою семью далеко не хожу.И мы должны с этим смирится
Как писала Елена
Она прям про мое сердце написала.Как хорошо что есть такие люди как я а то я думала я сума схожу.Но увы девочки нас не кто не понимает.Я только говорю про свою семью далеко не хожу.И мы должны с этим смирится
Сообщение было удалено
Елена, вот у меня что-то похожее. Чувство непонимания со мной постоянно, но в этот раз как-то обостренно. Я бы не удивилась, если бы тоже среди ночи стала звать мужа. Своего племянника уже несколько раз именем мужа называла. У них имена слегка созвучны. Все делают вид, что не слышали, а я что не говорила.
Юль, не успела тебе ответить на вопрос. В любом случае, удачи тебе. Весной хоть отпишись. Весна должна добавить сил, я на это ОЧЕНЬ надеюсь.
Сообщение было удалено
Алиса, тут Наташа как-то хорошо написала про тон, который мы как бы "считываем" друг у друга. Не сомневаюсь, что вы не хотели своим ответом щёлкнуть меня по носу. Но у вас это хорошо получилось. Я так это "считала" :))).
Дело в том, что я застала те "стародавние" времена, начало 90-х, когда журналистов отстреливали пачками... Помню интервью с Альбиной, до, после, из её мастерской. Это чрезвычайно самоуверенный человек, известный в своей тусовке. Знаете, такие женщины-вамп, которые долго не засиживаются. Никак я её не очерняю и не порочу. Она такая, какая есть. И при чём тут ваши уточнения - через год или через три она вышла замуж?! Просто поправьте. Мы что тут, рецепты друг другу выписываем в граммах и таблетках?
Почему, объясните мне бога ради, мы не можем приводить здесь примеры выживания и давать свою оценку?! Давайте уж без цензуры. А то, получается, можно писать только:пришла домой, поспала, поревела. Или:встретила вчера мужчину, надо ж, полюбила. Или:девочки, молитесь, им там будет хорошо.
Ну ладно, прекращаю ворчать :)).
продолжение для Алисы и всех желающих :)))
Вспомнила я тут жён моего любимого Рязанова. Он трижды женат. Его огромную любовь, 2-ую жену Нину. Прожили они 22 года вместе, были очень счастливы, но умирает она ... от рака. Он безутешен. Буквально вытаскивает его из пропасти третья - Эмма. Тоже брак счастливый, но портрет Нины - на стене в его кабинете. Но они с Эммой друг друга берегут, не теребят всуе прошлое. А вот Виторган (помните, Ольга писала) женился через год и часто в интервью, в толстых журналах и тпп вспоминает Аллочку и Иришу. Впечатление странное. Но я, как и Оля, понимаю природу многих мужчин - одним им быть нельзя. Ну так они скроены. Видите, опять возвращаемся к началу - у каждого/каждой в этом деле свой путь.
По мнению Елены,природа мужчин,бедненьких ,им все позволяет. А женщинам это непростительно! Как же? Значит они не любили. Флаг им в руки. Елена не из таких!) Осудила женщину,не имея никакого права на это. Именно осудила. И не надо врать,что не правильно тон поняли. Ну и мерзкий форум.
Гость, не торопитесь в оценках форума. Вы ведь тоже немармеладная, судя по словам, тоже припечатать умеете, а?
А писала я так: "природа МНОГИХ" мужчин такова, что им одним быть нельзя. Это разве неправда? И привела пример Рязанова, а Оля вспомнила Виторгана. Кто сказал, что эти мужчины не любили? Любили, но по-разному.
Говоря о женщинах, вспомнила Альбину, быстроту её браков. Хорошо, что она восстанавливается быстро, но (извините, Гость, можно всё-таки высказать мнение?) каждый раз так быстро вступает в новые, именно брачные отношения.
И не надо так характеризовать форум. Нам он дорог. Как и в семье, здесь бывают тёрки. Но мы друг другу здесь поддержка. А вы, как, извините, соседка, пришли к людям за солью и услышали перебранку. Вывод: плооохо живёте, товарищи!
Почитали, мб, побольше., если у вас не просто досужий интерес. И тогда бы увидели, как в реальности мы друг другу благодарны.
Сообщение было удалено
я давно читаю форум и в курсе . Не дружеский интерес,к сожалению.
Ну, что ж, обе гостьи-читательницы, сдаюсь! Атака клонов получилась. Вы кругом правы. Если можно, не трудитесь мне отвечать, читайте форум и дальше с одной целью: выцепить неувязку и тут же пригвоздить автора. Это развивает внимание и мелкую моторику глаз :). С вами я попрощаюсь for ever.
PS. О Юле. В отличие от вас двоих, с ней мы были в долгой переписке. Она мне и сейчас симпатична. У нас у всех сложный период, поэтому и случаются колкости. Юля одним своим рассказом о дедушке снимает все возможные "претензии". Да, так получилось, она ушла, но все тутошние "сторожихи" её понимают и обид никаких нет. Надеюсь, это ясно.
Лена, мне хочется иногда оставить без внимания залетные комментарии.. А то получается что написавшему гостю, даже не представившемуся, мы как бы объясняемся и что-то доказываем... Ну просто как мне кажется это часто бывает - оставляют пару-=тройку недовольных комментариев, и дальше идут.. А мы ведь тут пишем СОВСЕМ О ДРУГОМ.
Сообщение было удалено
Я Елена с каждым словом согласна. Даа, чтобы такое случилось все-таки много условий должно совпасть - и человек этот "должен пройти проверку" твоим представлениям сейчас, и терпения точно у него должно быть достаточно. )
Сообщение было удалено
Ольга, мне кажется мужчины реже чем женщины способны на жизнь в одиночестве после 30-ти лет брака. Думаю, у многих, у которых в семье жена обеспечивала все то, что обозначается словом "семейный уют" (вкусные ужины, чистая одежда, уютный дом и пр.), просто впадают в прострацию.. и в итоге если появляется женщина, котрая это может дать, и в чувствах будет понимание, могут и жить вместе. Я не с упреком, это так и есть, в этом случае мне мужчины детей напоминают (не в плохом смысле слова).
У меня тоже и близко даже представления нет, что в первые год-два можно уже с кем-то встречаться, повторю, лично я так считаю... Я с Леной тут соглашусь, - память моя точно так не коротка.. Для меня лично это сродни предательству, что-ли..
Но я в любом случае радуюсь, за тех, кому УДАЛОСЬ восстановиться и продолжать жить.
Сообщение было удалено
Юля, я говорила про категоричность, не грубость.. Простите, если чем-то Вас обидела невольно. Делайте так, как считаете нужным для себя !) А здесь всегда мы друг другу будем рады и поймем, так что отписывайтесь.
Сообщение было удалено
Это я имела в виду женщин. Ну вот, сейчас в дискриминации меня.упрекнут.
И еще, думаю у нас в обществе искусственно поддерживается идея жертвенности со стороны женщины.. Мужчин при скорых отношениях после смерти супруги скорее понимают, а вот женщин склонны осуждать.
беречь надо своих мужчин.
Сообщение было удалено
работайте. тупо работайте до седьмого пота. Это очень помогает. Трите, мойте, пылесосьте. Только не лежите уткнувшись носом в потолок.Не рассматривайте фото, видео семейные и пр. хотя бы на протяжении года. А если невмоготиу совсем, то сейчас скину ссылку, как можно пообщаться с мужем. я серьезно
Ну женщины даже и в этой теме не могут не подкусывать друг друга ...причем так серьезно и не по деццки...
Чего то второй раз сюда захожу-и одни разборки...грустно прямо становиться...надо все таки быть не точто добрее-но терпимее друг к другу!
Хотела по теме написать,а снова все желание пропало...может хоть третья попытка будет удачной?
Ох, Елена, стойко Вы выстояли. Гости не первый раз удивляют. Общаться не хотят, а как только у нас "градус" поднимается, сразу их на общение тянет. Да, у нас тут не "клуб джентльменов" и мы тут, как в жизни, в разном настроении прибываем. Вот сейчас от "праздников" отходим. Если что,мы тут все немного того)
Сообщение было удалено
Полностью согласна, а,Лена, молодец! Многие не поняли опять , что никто не осуждает никого, а говорили о том, что мы все разные , это еще раз подтвердилось, что кто-то может более быстро выйти из состояния горя и суметь начать новую жизнь, с другим человеком, ну, такие они, я уже писала, наверное, более правильные что ли, умеют по другому посмотреть на то что случилось, принять или смириться с происшедшим, а другие ...они другие и все. Девочки, а мы будем , я думаю, и дальше общаться , потому что понимаем друг друга.А вообще пусть каждый поступает как хочет, лишь бы ему было полегче. Всем нам сил душевных и терпения.
Алиса, тут Наташа как-то хорошо написала про тон, который мы как бы "считываем" друг у друга. Не сомневаюсь, что вы не хотели своим ответом щёлкнуть меня по носу. Но у вас это хорошо получилось. Я так это "считала" :))).
Дело в том, что я застала те "стародавние" времена, начало 90-х, когда журналистов отстреливали пачками... Помню интервью с Альбиной, до, после, из её мастерской. Это чрезвычайно самоуверенный человек, известный в своей тусовке. Знаете, такие женщины-вамп, которые долго не засиживаются. Никак я её не очерняю и не порочу. Она такая, какая есть. И при чём тут ваши уточнения - через год или через три она вышла замуж?! Просто поправьте. Мы что тут, рецепты друг другу выписываем в граммах и таблетках?
Почему, объясните мне бога ради, мы не можем приводить здесь примеры выживания и давать свою оценку?! Давайте уж без цензуры. А то, получается, можно писать только:пришла домой, поспала, поревела. Или:встретила вчера мужчину, надо ж, полюбила. Или:девочки, молитесь, им там будет хорошо.
Ну ладно, прекращаю ворчать :)).[/quote]
Елена, хочу заметить, что я тоже считала Ваш тон и считала как агрессию:)
Мое мнение, что оценку мы давать можем, но не всему. Например, людям давать оценку, тем более которых мы не знаем, считаю неэтичным. Тем более плохо говорить о человеке, который пережил подобную трагедию в своей жизни.
Елена, при чем тут "атака клонов"?:)
Знаете, что я больше всего боялась после смерти мужа? Начать ненавидеть мир вокруг, а особенно, людей. И с этим боролась с самого начала, пытаясь, все -таки, найти небольшие радости в этом мире без него. Вы понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Алиса, разрешите вмешаться. Я не замечала за Еленой ненависти к людям. А по поводу можем мы оценивать людей и их поступки или нет, то наверно каждый из нас оценивал действия незнакомых нам лично людей. Уж Путина с Медведевым точно оценивали в каждой квартире, а сколько их таких нам лично незнакомых.
Елена высказала свое мнение. У нее есть право на личное мнение, и это право не обязывает Вас считать его верным. Все просто и никак щелчков по носу))
никак=никаких
Девочки как жаль что нас здесь все меньше. Ангеленок тоже совсем не заходит (( Лена, Вы здесь?
Лена, и Н.Ю., даже если так, как вы писали, хоть пару строк черкнуть можно?..... Дай бог чтобы у все все хорошо было, но мы привыкли к друг другу здесь, переживаем ведь все равно...
умираю не могу жить дальше муж умер 27 дней назад
Сообщение было удалено
Людмила, дорогая, примите соболезнования... ничего нельзя исправить, сейчас самое острое горе и жить не хочется, и ,вообще не можешь осознать , как же это случилось, почему , за что....вы пишите , если можете, с кем вы сейчас? Детки есть? Обнимаю вас...
Сообщение было удалено
Людмила мы очень соучаствуем вам.Я сама потеряла мужа почти 2 месяца назад.И представляю как вам сейчас плохо.У меня тоже самые чувства были и сейчас тоже самое.Вы как я и здесь многие девочки. Держитесь мы с тобой.Больно но здесь начала я свои мысли писать и мне по не многу легчало.Я понимаю вас у меня каждый день такое настроение жить не хочется но пока живу.Пока терплю свою боль и она так глубже проникла что я иногда сама собой иногда Богом иногда крича иногда вообще себя не чувствая живу.Мне больно что его нету не кто меня не завет как он,не кто меня не спрашивает :где ты любимая? А его вечно спрашиваю ну где ты сейчас почему оставил меня здесь одну.
Я тоже не могу жить так но живу.Живу и терплю.Всю оставшуюся жизнь я буду его помнить потому что я его всегда чувствую где бы я не была.Он у меня в сердце в глубине душе.И желаю вам того же терпения и силы воли.Кричите плачтье и разговариваете сами собой это очень помогает.И пишите здесь вы не одиноки.
Здравствуйте, Вот решила написать может легче станет. Потому, что жить совсем не хочется. Просто не знаю с кем поделиться своим горем. Это не посильная для меня ноша. И выхода нет никакого. У меня 2002 году от рака печени умер 19 летний сын. Жизнь потеряла смысл. Но надо было жить еще младший сын есть. Ему тогда было 12 лет. И все говорили надо поставить его на ноги. Вот я жила ради него. В 2010 году умирает муж. Но я все терплю, думаю что больше господь не даст мне горя, а нет. Сын второй вырос, ему сейчас 23 года, не во что меня не ставит. Грубит. Он наверное меня ненавидит. Уехал Питер, живет с девчонкой, а у нее сахарный диабет, а я хотела внуков. Хоть как-то уйти от своего горя, а нет. Как дальше жить, да и за чем не знаю, смысла нет. Постоянно думаю о своем старшем сыне Колюнюшке и муже Сергее. Боль не отпускает, постоянно думаю как покончить с этой жизнью, которая принесла столько горя. Постоянно сплывают воспоминания, только и живу этим, да еще что с каждым днем все ближе к своим любимым. Пока не писала столько было мыслей в голове, а теперь и писать не могу. Да и зачем это Вам, у Вас у всех своя боль. Извините.
Людмила, мои соболезнования вам ...столько вам пришлось пережить, что может быть страшнее для матери потерять своего ребенка, а потом и свою поддержку, любимого родного человека- мужа...честно, не знаю , смогла ли я такое выдержать.. конечно, вы выстояли благодаря тому, я думаю, что был еще сынок, а теперь непонимание с ним... по поводу девочки, может не стоит еще волноваться, сейчас многие живут, потом разбегаются, у меня знакомая с диабетом двоих родила да еще в советское время, когда медицина не очень была ...может с сыном как то постараться поговорить? Я сама сейчас живу с сыном, вроде полное понимание у нас... даже не знаю как вам помочь... пишите здесь , я вам всегда отвечу, хочется как то поддержать вас, очень понимаю. как невыносимо вам сейчас.. у меня пошел пятый год , как не стало мужа, а мне не легче тоже ... вы работаете? из родных еще кто то есть? а уйти туда мы всегда успеем, может все образуется с сынулей? мы сейчас такие ранимые, не всегда объективно можем смотреть на любую ситуацию, каждое сказанное слово понимаем по своему... и не извиняйтесь, а пишите, все равно чуточку легче становится, если выговариваешься. Я сама вот сейчас сидела в тоске, ничего не хочу, почитала вас, написала, мы здесь очень друг друга понимаем. Обнимаю вас, не уходите, пишите нам.
Извините, Галина , я вас назвала Людмилой, а писала вам.
[quote="Галина"]Здравствуйте, Вот решила написать может легче станет. Потому, что жить совсем не хочется. Просто не знаю с кем поделиться своим горем.
Галина, должно стать легче. Просто потому, что когда делишься своей бедой с теми, кто не только понимает, но и переживает похожее отчаяние, принимаешь своего рода болеутоляющее. Поверьте на слово. У вас сейчас такая лавина переживаний: прошлое кажется безоблачным, и на его фоне настоящее никак не бодрит. А может, попытаться "отпустить" ситуацию (как советуют умные люди,я-то повторяю). Дети ведь не все и не всегда радуют. Я по себе знаю, что стелиться перед ними опасно. Кто-то оценит усилия матери, а кто-то решит, что ему положено всё, раз мама так старается. Наверно, младшему досталось любви с лихвой, и он пока не понимает, как вам обязан. Я согласна с Ольгой, при современных отношениях ещё сто раз всё перевернётся, он что-то переосмыслит, и даже если останется с этой девушкой, лучше принять всё, как есть, чем увеличивать непонимание. Пишите, Галина, мы здесь пасёмся, как на поле с лечебными травами (типа валерьянки :)
Сообщение было удалено
Ирина, что вы! Я никуда не делась. А попрощалась только с "гостями". Без наших разговоров - тоска реально. А вот НЮ ушла. Я тоже была бы рада получить от неё хоть строчку.
Девочки, такая тишина.. Ангеленок, вы бываете тут?. мне ваших позитивных постов не хватает..(.
Людмила, я вчера посмотрела фильм "МАМЫ", с декабря дожидался.. хотелось бы чтобы Ваш сын тоже посмотрел.
Фильм конечно на массову аудиторию рассчитан, в смысле трюков и ходов.. Но ради нескольких кадров, где взрослые самостоятельные, такие независимые мужчины, по детски признаются в любви той, которая воспитала и выростила, стоит посмотреть.
Сообщение было удалено
Ириша, спасибо! Хм, у меня позитивные посты?.. Ой, не знаю!
На работе замоталась, извините, даже читать некогда!
А я посмотрела крайне тяжелый фильм Василия Сигарева "Жить". До конца. Очень понравился. Кое-где он прямо невыносимо тяжелый, но посмотреть стоит.
Ангеленок, я прочитала немного об этом фильме... я хотя и внутренне сейчас боюсь такие фильмы смотреть (это ведь арт-хаусное кино, очень тяжелое, хотя пишут что есть луч надежды в нем..), для общего развития наверное можно.. Страшно, я не грузанет ли тебя он на день-два??? Просто в нашей ситуации радуешься более-менее ровному речению жизни и способности совладать с собой, а такие вещи выбить из колеи могут... Боюсь что мне хуже только будет...
Но вы пишете понравился, может и стоит посмотреть..хотя пишете, что он крайне тяжелый.. так что пока думаю - нет.
Я до сих пор помню как после просмотра 4-х серийного фильма "Брестская крепость" год назад, на двд (тяжелый, но отрваться не могла), дня два отходила от впечатлений...
У меня вот лежит еще "Человек и его собака", о превратностях судьбы одинокого мужчины. Я про него-то, и то, думаю, - "смотреть или нет?". А это - Европа, Бельмондо...
Спасибо за инф-ию Ангеленок )), буду знать что есть такой фильм.
хотя, вот "Брестская крепость", - тоже очень тяжелый фильм, но запомнила его как очень хороший.