Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Ангеленок, я вроде написала всё что думаю по этому поводу прямым текстом, чего ещё непонятно Вам? Отвечала я Ирине, она задала вопрос. Не надо так нервничать, я же Вас о ни в чем убедить даже не пытаюсь.
Аудасити использую как раз потому что это программа для чайников, я ж не звукорежжисер.
))Ангеленок,ты смотришь сериал "Великолепный век"? Там героиня так любит своего мужа,что каждый раз когда с ним что-то случается говорит что если не будет его,то не будет и ее! И на всякий случай держит всегда под рукой пузырек с ядом. Это при том что у них 5 детей! И все так восхищаются этой любовью! Мне аж,как то неудобно стало что я живая еще)) Может,если Ирина права и самоубийц там встречают на красной ковровой дорожке,махнуть рукой и покончить со всем?) Как думаешь?
Сообщение было удалено
)))вспомнила. Когда только начинала работать меня пациенты подобными вопросами доставали) Очень обидно было,кстати.
Ожидала увидеть на этом форуме все, кроме поливания друг друга. У каждого свой способ справиться с горем, и каждый в него верит. Для кого-то дети, для кого-то религия, для кого-то мистика, для кого-то вера в будущее. И каждый из этих способов может помочь и кому-то другому. Главное чтобы стало легче.
Сообщение было удалено
никто никого не поливает. Поливают обычно те кто здесь мимоходом. Польют и убегают.
Сообщение было удалено
Нет,Юля,именно вы- и зачинщик всех свар.Вы до того озлоблены на весь белый свет,что вам, наверно,и вправду нужна квалифицированная мед.помощь.
И то,что вы пишите о пациентах-неужели вы сами врач?
Как же вы ошиблись в выборе вашей профессии...и как же я надеюсь,что мне и моим близким не попадется вот такой "врачеватель", как вы.
У всех собравшихся здесь горе,но так ,как вы, никто-подчеркиваю-НИКТО! не ведет себя.Прочитала последние десятка 3 страниц,поэтому, имею право на это мнение.
Я вот здесь не стану,наверно,общаться-и именно из-за вас.
Девочки, крепитесь! Мы все преодолеем! !
Гость,идите с миром) Кому надо те знают какая я) Не надо мне тут ставить диагнозы и указывать на неправильный выбор профессии. Никто еще не жаловался,а даже наоборот) И да,я озлоблена на весь мир,ничего удивительного в этом нет. Сдается мне,вы из тех гостей,которые раньше на нас нападали. Жалко что форум не закрытый.
О пациентах я никогда дурного не писала,вы где это вычитали? Хотя неважно уже.
Гость, как я и писала выше - у каждого свой способ преодоления. Я тоже проходила это чувство агрессии на окружающих, просто от бессилия в своем горе. Слава богу, надолго этот период у меня не затянулся.
Я сегодня перестала этот форум, тут появляются время от времени и агрессоры, претендующие на единственно верное мнение (правда думала, в основном это люди пожилые, а нет), и разные другие экземпляры. Потеря близкого приходит не выбирая.
У меня сегодня 10 мес со смерти мужа. Я рада, что нашла этот форум сегодня, а не а первые месяцы.
Перестала = прочитала
Гость,добро пожаловать) если у вас агрессия прошла,я рада. У меня еще нет. Но,я просто так тоже не кидаюсь ни на кого) Соболезную вашему горю.
Что-то девочки на самом деле на какую-то заварушку смахивает. Печально. Давайте все-таки будем терпимы к друг другу и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ мнению. Это просто как азбука, элементарное уважение чужого мнения, как-бы оно не нравилось. Прочитали, ну не близко тебе это - промолчали. Все делятся больными вопросами, просто поучать тут никто не приходит, это же сразу видно, "залетевшая " птица пишет или нет.
Юля, я всех уважаю на этом форуме (кроме гостей, оскорбивших конкетно как-то недавно).
Но согласитесь, Юля, Вы категоричны (пост 4274) предлагаете уйти Ирине136 на другой форум (!!!) , она никого за собой не тащила, это я у нее спрашивала. Ну попробовал человек, считает что есть результат.. Мне стало интересно. Извините, что 5-6 постов мы тут уделили время этому ?? Это же тоже про то, "как пережить"...Не надо ставить медицинских дагнозов, это можно делать, если человек днями с магнитофоном сидит, и как ошалевший пытается разговаривать с ТМ. Ирина писала же, попробовала раза 3-4...
Сообщение было удалено
Вот, хорошо, Ангеленок, что Вы профессионал в этой области, сразу многое прояснили. Но все-таки записи прослушать очень подмывает..
Ирина,я это написала после того как она меня оскорбила,назвав религиозной фанатичкой. А началось все с того что я просто посоветовала(!) не играть с темными силами. В ответ посыпались возмущения и восклицательные знаки. Раз вы меня все так обвиняете в агрессии,будьте хотя бы справедливы. Больше на эту тему не хотелось бы говорить.
Юля, ну раз уж Вы слово справедливость упомянули))))) Я весы по гороскопу, у них это чувство остро развито)))))).. Честно.
Вы, часто высказавшись по вопросу, добавляете ╚да ладно, проехали╩предлагая перейти к другому,или что тема закрыта, но я хочу все-таки написать еще. Чтобы все-таки справедливо было))
На безобидное сообщение Ирины136 о попытках связаться с тем миром (4240), Вы ответили (4244) что сочувствуете всем кто верит в подобную чертовщину, и что нужно почаще читать Коран, Библию, там все написано грех все это огромный, и т.д., и смешным считаете вызывать духов , а тем более общаться с ними╩. Юля, ну вот Вы верите в бога и что всякие подобные попытки от бесов. Кто-то верит, что его родной человек может быть рядом в тонком мире и очень хочет его услышать. Поверьте, ничего смешного нет. Я вот может быть ╚детским садом╩ считаю учения религиозные..
Я не пытаюсь кого-то убеждать и переделывать, просто считаю, НЕ нужно все-таки быть такими категоричными во мнениях. Сюда приходят за поддержкой, а получается
Пишу по единственной причине √ считаю, что очень плохо, что за последние три страницы посчитали себя непонятыми и предпочли уйти уже как минимум три человека √ Гость, встретившая вдовца, Джина, Ирина 136 Именно из-за острых выпадов и необдуманных слов в их адрес.. Я буду рада снова их услышать. Сюда все приходят с трагедией, и многие, думаю, не решаются и впервые сообщение-то написать.. А те, кто появился, встречают такой ╚радушный╩ прием. Девочки, мы же здесь чтобы поддерживать друг другу и помогать, а не критику наводить. Кроме того, эти девушки могли бы поделиться чем-то полезным для других.
Сообщение было удалено
Юль, вы знаете, меня трудно обвинить в пристрастности. Я, как и Ангелёнок, привязалась к вам, мы давно в переписке, ещё с тех пор, как здесь на форуме нас поддерживала Н.Ю. Меня нисколько не обижает ваша агрессия. Многие здесь писали, что это состояние-противостояние по отношению ко всему миру очень типично для многих. И я, к сожалению, бываю такой же. Но не приемлю поучений. В этом мы с вами, Юлечка, расходимся. Кто-то употребил выражение "религиозный фанатизм" - сильно, конечно, сказано. И, хотелось бы, чтобы это было не про вас. Но сам тон ваших высказываний, "объяснение" про тёмные силы и про встречу ТАМ напоминает мне времена колонизации Америки, когда падре-иезуиты обращали индейцев в христианство. Следует понимать, что здесь собрались не только истово верующие, но и ДРУГИЕ, просто другие. Обе Ирины корректны, в чём бы вы их не обвиняли и имеют ПОЛНОЕ право обсуждать здесь свою тему. И не надо гнать отсюда людей, сетовать, что форум незакрытый. Вы же хотите общаться? И они, и я тоже. Я согласна с 4283 и 4289, то есть с Ириной и Гостем. Кстати, гораздо больше убеждают научно-техно-профессиональные аргументы Ангелёнка, а не догмы и призывы не поддаваться дьяволу.
ДЖИНА! Неужели я Вас так сильно обидела? Это по причине того, что у нас разные взгляды? Знаете, я никогда не сидела на форумах, может здесь нужен определенный стиль общения. Я уверенна, что если бы у нас в жизни состоялся этот разговор, то у Вас не было бы на меня обиды. Я и в жизни бывает не соглашаюсь с людьми, возражаю им, но никогда это не заканчивалось обидой. Знаете, мне этот форум нравится как раз тем, что здесь можно писать свои мысли и их никто не будет "подчищать". А если мы будем часами обдумывать, что бы нам такого написать, чтобы все согласились и всем понравилось, то боюсь это не впишется не в мой образ жизни, не в Ваш. Помните, я писала здесь об отношении общества к одинокой женщины, я тогда была уверенна, что мне многие возразят, но это были мои мысли и я их написала без ужимок. Джина, у меня не было цели обидеть Вас + настроение было жуть. Мне, например, здесь на форуме по размышлениям близка Елена, но она вряд ли об этом догадывается, т.к. когда мнения совпадает, то добавить мне нечего особо. Куда-то меня уже понесло... В общем , Джина, я жду Вас!
Наташа, я догадываюсь :)). Тоже каюсь, могу ляпнуть, а потом переживаю! Удивляют только люди, сознательно обижающие. Возвращайтесь, девочки, не хочется вас терять. Мы реально нужны друг другу. Джина, Ирина 136, два последних гостя, не уходите.
Посидела, почитала....кажется нужно было сделать передышку после праздников не только мне, надо успокаиваться девчонки.
Сообщение было удалено
Это точно, Елена... Но я понимала, что настроение ужасное, но меня понесло...Лучше бы с детьми поделки из пластилина лепила..
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за информацию. Если посчитаете возможным все-таки выслать, адрес - irina_svetlova_2012@inbox.ru, обещаю кроме меня это никто не услышит. Просто я на каком-=то сайте слушала, мне показалось что это смонтировано. А Вас здесь на форуме я уже давно читала и знаю, к Вам вера есть. хочется послушать все-таки, прежде чем обзаводиться техникой, программами, если Вы понимаете..
Спасибо девушки дорогие всем за понимание. Ангеленок, Лена, Юля, Наташа30, Наташа33, Ирина136, Джина, простите кого не написала.. я не знаю уже как написать , я каждый день вспонимаю про Н.Ю.
От всех нас пишу - Н.Ю. мы Вас очень много раз просили, ЕСЛИ ЧИТАЕТЕ, НАПИШИТЕ. это не праздное любопытство. Напишите что "все норм". два слова. Я вспоминаю Ваши сообщения последние, хотя я знаю, Вы еще сами нам поддержку ого-го какую можете оказать. У меня почему-то мысль, что Н.Ю. заключила определенный "контракт" с психотерапевтом о наложении вето временного на форум.
Вспомнилось выражение Шурика из "Кавказской пленницы") "Простите,а часовню тоже я развалил? Нет,это было до вас,в 15 веке"))) Ну прямо монстра из меня сделали! Прям 3 человека из-за меня покинули форум. Не велите,казнить!))) Если я жалею людей,верящих в это-это уже оскорбление? Давать советы не делать этого-преступление? Отвечать на оскорбления тем же-ай-яй-яй?? Или я верить в Бога кого то заставляю? Это тема была вообще затронута как простой ответ на вопрос-откуда вы знаете что это темные силы. И после всех оскарблений в мой адрес(религиозная фанатка,неправильно выбрала профессию и т.д.) мне надо было кланяться и удалиться?)) Надеюсь вы выпустили пар и успокоили нервы набросившись на меня)
А я думаю, что она - человек решительный. Просто взяла и ушла "по-английски". Чтобы долго не раскланиваться.
Сообщение было удалено
ноу комментс! Во-первых,добрый вечер,Елена. Во-вторых,таким тоном со мной разговаривать не надо. В-третьих,мое мнение-это мое мнение и имеет право быть так же как и мнение остальных. Да,мне жаль что форум не закрытый,потому что периодически кто-нибудь залетает,поднимает срач и сваливает. Никого я,в отличии от нападавших не оскарбила лично. Ну да ладно,оправдываться больше не собираюсь,т.к.никакой вины нет.
у меня мужа нет, а вот когда умер отец... мне когда мама сказала, я даже не заплакала. просто ушла в комнату и продолжила готовиться к парам. я как будто была готова(папа в больнице умер, неделю лежал в реанимации). до похорон я не плакала совсем. а на похоронах меня прошибло, когда увидела его в гробу. плакала несколько часов подряд(пять или шесть) . а потом больше не плакала. мне его очень не хватает. и время не лечит. иногда плачу.
Сообщение было удалено
Вот! Это то, о чем я думала. Мы читая сообщения друг друга сами задаем тон прочитанному. Отсюда дополнительные обиды и непонимания.
Я еще все-таки напишу про связь с ушедшими. Столько понаписав сегодня -вчера по теме Иры136 про ИТК, - поясню, - у меня навязчивых идей все-таки нет постоянно.. Просто иногда такие моменты бывали, что готова была поверить хоть в черта хоть в бога, лишь бы солнце мое родное услышать.. Сейчас реже это, но не зарекаюсь.
Привет,Наташ) А тебя я тоже оскарбила? Или случайно проскочила?)) Если что,начинай нападать,а то последней останешься)))
Сообщение было удалено
стыдно признаться,но при всей моей религиозности,я тоже думала о таких вещах. Так хотелось с ним пообщаться. Перечитала кучу литературы и пришла к выводам,которые здесь написала. Девочки,мне очень нас всех жаль... Что только не готовы сделать...
Ну вот, а говорили время не лечит! Лечит и еще как. Такая полемика развернулась
Сообщение было удалено
Юль, я про ТОН. Позаимствовала просто твое предложение, писала всем. Это же правда - можно написать спокойно и без лишних эмоций, а другой прочитает с эмоциями и обидится. Ты вот мне задаешь вопросы, а я даже понять не могу почему ты мне их задаешь, почему язвишь. Видно тоже на эмоциях прочитала мое сообщение.
Сообщение было удалено
да что такое?))) Это же просто шутка)) девочки,нельзя же в каждом слове искать подвох) Наташ,я имела в виду то,что с тобой то мы всегда нормально общаемся и если бы и у тебя были претензии было совсем атас))
Ирина, спасибо за информацию. Если посчитаете возможным все-таки выслать, адрес - irina_svetlova_2012@inbox.ru, обещаю кроме меня это никто не услышит. Просто я на каком-=то сайте слушала, мне показалось что это смонтировано. А Вас здесь на форуме я уже давно читала и знаю, к Вам вера есть. хочется послушать все-таки, прежде чем обзаводиться техникой, программами, если Вы понимаете..[/quote]
Ирина, никакая техника дополнительная не нужна, программу бесплатно скачать можно. Я только наушники купила, но слышу и без них нормально. От Вас только время потребуется чтоб разобраться со всем. Я долго не могла врубиться, мне дочь помогала. Но я вообще ноль, даже не знала как скачать и разархивировать.
Не хочется высылать свои записи, если честно боюсь реакции "а, ерунда какая-то". Все-таки это достаточно личное и я не от скуки этим занималась, а Вы вроде просто оценить хотите, Вы же в это в принципе не верите.
Не знаю как объяснить. Я почти год в теме жизни после смерти ковырялась. И из тела выкатиться пыталась, и на сайт Свитневых заходила, и читала про то, как знакомые мне вдовы из другой группы на связь пытались выходить, и книги разные качала, я даже в Бога пыталась поверить - но ничто меня не убеждало. Я атеистка, для меня смерть была абсолютным концом, других фактов найти не получалось. Но в экстрасенсов я верила, потому что лично сталкивалась, поэтому книга медиума меня очень впечатлила. Как-то всё понятно и убедительно написано, с фактами, именами и без мистики в виде дьявола и адских сковородок. После этого я недели две или три просто читала про ИТК, не делая попыток попробовать самой. А когда информация вроде улеглась в голове, я уже захотела и сама контакт получить. То есть до этого момента читая про ИТК я думала "совсем с ума люди посходили от горя", да и записи контактов казались мне неочетливыми - *** короче. Надо понимать, что это не телефонная связь, обычно слышат те, кто сами этим занимался и готовы к такому качеству. В общем, я боюсь что Вам не понравится:)))
И чего я ломаюсь собственно, смотрите в личке, скину сейчас чего-нибудь.
да нет, Ирина, не из разряда поразвлекаться. Вообще я на сайте (к сожал. не помню каком) слушала. Но что-то прямо прям нереально чтобы такие голоса были.. Но что интересно, построение предложения необычное было, т.е. вперемежку глаголы существит. и т.п.
Я все больше и больше материалистом становлюсь.. если бы Вы мне хоть немного помогли , была бы благодарна. Дело же еще в отношении , если ты со скпесисом сядешь в наушниках, конечно можно ничего и не услышать. В вере того, что делаешь 50% успеха. По крайней мере я смогу сказать "я хотя бы попыталась это сделать". Спасибо. )
Я боюсь заходить в храм...
Ну о чем попрошу я Бога ?
Не прощения своим грехам,
А тебя... ...для себя... ... немного...
Только день... только час... ... лишь миг...
Только встречу... ... лишь взгляд... ... не боле...
Перейдет моя просьба в крик
И пространство наполнит болью...
И хлынет память из ран...
Только встрече, увы, не случиться...
Я боюсь заходить в храм...
Ведь об этом нельзя молиться...
Оля, я и перестала.
Здравствуйте Девочки !Ну почему так ну почему мы ссоримся.У каждого человека есть свое мнение И я всегда УВАЖАЮ ВСЕХ! Всех типов людей как в Библии написана "Не суди и не судимым будишь"
Юля я вас тоже очень уважаю и понимаю вас.Я сама верующая. И знаю что грех ходить там гадалкам, будить души мертвых.Я сама зная что это грех я пошла но поймите меня, я не знаю как успокоится.Я думала она хотя бы что то скажит мне про моего любимого но она тоже не чего не сказала.Она сказала нельзя мертвых душ будить успокойтесь он не в то мире и больше нечего........
Вчера я встала с пастели и подумала что в моей жизни всегда есть выход (запасной вариант) это смерть.Я не за него умру просто я и за себя я не хочу больше так жить.А пока все терплю пока боль меня отдаляет я его не могу.
Милые девочки перестантьи сорится ведь у нас у всех одна горе.Я только здесь с вами могу поделится с болью, горем, мыслями. До войте вместе помолимся лучше за наших любимых которых сейчас с нами нету.Они ж все чувствуют ведь наши души не умеряют они все чувствуют и хорошое и плохое.Им там все явью становится.То мы чем занимаемся говорим.И если они не довольны бывают то во сне это все снится.Пока я своего любимого 3-4 раза видела.Если говорят он видется во сне то умерший человек чем то не довольный если что просит или плачит.Один раз видела как он плакал вместе со мной когда я ему сказала во сне его диагноз он не поверил и плакал.2 раз мы ним любовю занимались, и ещё один раз мы целовались.Все больше я его не видела.
Юля я ещё хочу тебе такую историю расказать.Ты уж поверь.
Когда мой муж умер я в больнице так испугалась что чуть сума не сошла кричала плакала.А потом мы его домой привезли и он лежал в середине комнаты все родственники тоже сидели до утра окла нас.Так вот Я сидела на диване около меня ещё родственница я услашала как скрипит дверь от шкафа где лежали все его одежды это было в другой комнате.1 раз услышала не поверила , 2 раз услышала уже сказала всем мама у меня медик она говорит у тебя галлюцинации ты испугалась не кто мне не верил.В 3-й раз когда дверь скрепила окало меня родственница сидела она тоже услышала. Я клянусь слышала это был его дух который ходил по комнате и это только я услышала а потом все остальные.Все на меня так смотрели типа почему ты услышала знаете у нас тоже на это реакцию не дали.А мне в душе полегчало что я услышала что он здесь не знаю этот тот мир который только Богу известно.Мы только об этом мире можем говорить.
Рай и ад существуют.Просто нужна прочитать Куран и Библию.Я так считаю что нужно верить Богу.Если кто то не верит это его мнение и я это уважаю.
Милые девочки давайте жить дружно) и скорбеть наших мужей которых мы так сильно любим.Всем желаю терпения!
Сообщение было удалено
Все нормально, Юль)) Но, за разъяснения спасибо. Я, правда, думала язвишь. Все же вживую общаться проще)
Ангел, моему мужу почти никогда не снились сны. Если бывало, то очень редко и бессмыслица какая-то. Однажды утром, собираясь на работу, он сказал, что ему приснилось будто он с отцом на рыбалке (мой муж никогда не был рыбаком) и сказал, что сон был очень четкий. В этот день муж быстро вернулся с работы, т.к. оказалось в эту ночь его отец умер... Мой муж сразу поехал туда. Тоже потом говорил, что двери межкомнатные хлопали. Трудно поверить, но если бы Вы знали моего мужа, то трудно было бы НЕ поверить. Муж у меня ооочень серьезный и рассудительный мужчина. Жизнь не заканчивается смертью, я в этом уверена (и не из-за дверей конечно). При этом я не являюсь верующей в привычном виде, но и неверующей меня не назовешь. Я думаю, что мы не являемся высшей точкой разума, есть что-то свыше. Вот в это я верю. Может это и еть Бог, но считаю, что он совсем не такой как описывает библия или преподносит церковь. Не очень мне верится в рай и ад. Вот так все сложно в моей голове, но это не столь важно. У каждого своя вера, главное, чтобы она помогала. Держитесь, Ангел, будет легче. Честно-честно.
Мне вчера позвонили на телефон мужа и попросили его к телефону.. Звонил знакомый с которым я лично не знакома, только слышала о нем. Пришлось объяснять, что не могу позвать мужа... объясняю почему, а голове "что я такое несу". Девчонки, так трудно объяснить, но у меня было чувство, что я полную ерунду говорю. А потом, после звонка в себя приходила.
Ирина136 писала, что не надо обращать внимания на то, что говорят другие. Я сейчас пришла к этому, меня ничего не трогает. А сегдня читаю письмо от подруги, а там слова "тебе в жизни досталась никому невиданная порция страданий". Меня аж трясонуло. И опять, как в случае со звонком, было ощущение, что она что-то перегибает, что это не про меня.
Вот, не пойму, что за полоса у меня такая.
Девчонки, бегаю от компа до кухни, еще за детьми в ванной поглядывала. Может непонятно пишу, в общем у меня какое-то четкое ощущение нереальности происходящего. Ощущение сильное, не было такого у меня еще.
Наташ,а его отец давно умер? И к чему была эта рыбалка во сне?
Сообщение было удалено
ну так,а я о чем? Любая фраза может так долбануть что потом по кусочкам собираешься. Поэтому запретила всем вообще говорить на эту тему. Пускай лучше делают вид что ничего не произошло.
Сообщение было удалено
Меня это ощущение не покидает с самого начала. Сегодня вроде мажорно провела день. Правда, пришлось посидеть до полчетвёртого утра за компом, а встать в 7, чтобы внука закинуть в школу и к11 успеть на работу. Ну так вот. Вернулась в 6 вечера и сразу "упала" в койку. Проснулась в совершенно сумеречном сознании, в нашей комнате, и поняла, что ничего не понимаю. Тихо так стала его звать, разревелась, вдруг поняла отчётливо, что звать НЕ НАДО, а через секунду картинка в голове поменялась и я так всем-всем сердцем опять потянулась к нему, так безнадёжно. Вспомнилось в связи с этим, как мы маленького сына утром отводили в ясли, тоже зимой, по темноте. И вот передавали его в руки воспитательнице, и он начинал плакать, тянул к нам руки, а воспитательница говорила:да уходите же скорее, а то он не успокоится сегодня. Мы уходили, всё время оборачиваясь, и я помню его глазки, полные ужаса и НЕВЕРИЯ, что мы вот-так на самом деле уйдём и его "бросим". А сейчас я вот так стою и не верю, что это всё произошло. И так происходит несколько раз на дню. 5 апреля будет 2 года.
Сообщение было удалено
Наташ, а мне был звонок по его мобильнику на следующий день. Я чужим голосом, каким-то не своим, ответила, что его больше нет. Слышала свой голос и не понимала смысла.