Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Н.Ю.
Юля

Сообщение было удалено

Юль, для себя Вы всё правильно определили. И надеюсь, Ваша вера поддержит Вас. Но всё, о чем Вы спрашиваете, Елена представляет, знает и понимает. Только и Вы поймите, что всё немножечко сложнее, чем Вы себе представляете. Здесь не стоит спорить о вопросах веры. И я не хочу вносить смуту в Вашу душу. Пусть Вам поможет всё то, что способно помочь. Но только вера, религии (именно во множественном числе), церковь - это всё совершенно разные понятия. И если я не хожу в церковь, не принадлежу к какой-то религии, то это никак не характеризует моё отношение к вере. М.б. мне просто не нужны посредники. И тем более, это не значит, что мы прожили жизнь бесцельно, не совершали благих дел. И, знаете, когда мы делаем добрые дела, то совсем не для того, чтобы потом нас определили в рай. Просто хотим людям помочь.

Юля, вы не обижайтесь. Ещё раз говорю, что Вы на правильном пути. Но не надо так с Еленой. У неё свой путь. И, если честно, Елена уже больше забыла, чем Вы когда-либо знали, поэтому не стоит её так уж поучать. Я думаю, что нам надо бы как-то поосторожней друг друга поддерживать. И разве Ваша религия так учит Вас со старшими разговаривать?

Юля

Н.Ю.,это был просто вопрос! Вы о чем вообще? Я хотела ее поддержать и помочь. Как умею. Я ее не поучаю. Мне стало легче и я хотела с ней поделиться.

Юля

Н.Ю.,если Елена все знает и забыла больше чем я знаю(и после таких слов еще просите не обижаться) то может прекрасно мне сказать об этом сама.

Н.Ю.
Юля

Сообщение было удалено

Юля, то, о чём Вы спрашиваете, не эгоизм. Это такая реакция Вашей психики. Сознание отказывается удерживать в памяти страшное событие или детали этого события. Такое часто бывает. Я знаю случаи, когда муж или жена отказывались идти на кладбище, чтобы похоронить умершего супруга, и запрещали говорить об умершем. Со временем Вы достанете его фото, когда не так больно будет смотреть. Это у всех по-разному. Корней Чуковский похоронил свою маленькую дочь, которая страшно болела, после этого раздали все вещи, убрали (или уничтожили, не помню) все фотографии и никогда не доставали их, и никогда не говорили о ней, будто её не было. Почитайте дневник Чуковского. Волосы встают дыбом от их страданий.

Но я думаю, что когда женщина может плакать, кричать, говорить, впадать в истерики, даже срываться на ком-то, это лучше.

Сама я не плакала, когда муж умер у меня на руках, не плакала на похоронах (завязала себя). Но когда наутро после смерти я пришла в районную поликлинику за справкой и меня стали допрашивать об израсходованных наркотиках (не буду описывать подробности), я дала волю ярости и сказала им, что врачи скорой просили передать им, что они все уроды в этой пол-ке, лечить не могут и занимаются только отчётностью, и посмотрела бы я, как они сами с такими болями пили бы по 1 таб. через 12 часов. Они ничего не смогли мне ответить. И я сказала: единственный плюс от их работы в том, что сказав им это, я смогла получить разрядку.

Не подумайте, что я такая злая. Просто лечат онкологию другие врачи, а в поликлинике мы получаем лекарства и рецепты, которые они не хотят давать. Такая уж у нас система.

Короче, я о том, что нам всем нужна разрядка.

Он называл меня Ангелёнком
Юля

Сообщение было удалено

Юля, у Вас запредельное горе. Никакой нормальной реакции на горе, наверное, вообще не существует в природе. Нельзя сказать, что вот это нормально, а это - уже нет. У Вас произошла трагедия, этим все сказано. Не смотрите, не говорите - вряд ли на самом деле Вы обиделись бы на своего мужа, если бы он себя так вел. Вот такое оно у Вас, просто примите это как данность. Я вот, наоборот, зациклилась на фотографиях и воспоминаниях, делала видеоклипы, писала ему стихи... Это у меня впервые в жизни, раньше реагировала так же, как Вы.

Не понимаю, что значит "бесцельно прожила жизнь" - у меня и до замужества была жизнь, наполненная до краев, прекрасная профессия и миллион разных дел, да и теперь я ничего себе, много чего успела. Была хорошей женой, сделала счастливым прекрасного человека, а он - меня... Дальше планирую делать побольше добра людям - а уж сколько проживу, столько проживу. Отчаяние отчаянием, но жизнь идет...

Юля

Бесцельно имеется в виду оставшуюся жизнь. Хороших дел много не бывает.

Н.Ю.
Юля

Сообщение было удалено

Юлечка, правда, не обижайтесь. Мне как раз очень понравилась Ваша позиция. И мне не нравится настроение Елены. Но сама стилистика Вашей поддержки оставляет желать лучшего. Хорошо бы, сейчас её муж надавал бы ей по щекам, облил бы холодной водой и т.д. Но только муж, и, наверное, никто другой. Другим надо выбирать другие подходы.

Мне самой очень хотелось что-то сказать Елене, но у меня не было слов.

Боже мой, уже начинаем считаться - кому тяжелее! Ну-ну!

Юля

Н.Ю.,я правда не понимаю что не так с моей стилистикой? Я привела пример того что помогает мне,надеясь помочь. Или здесь принято только писать как и кому плохо и советы никого не интересуют? Более того,советы молодых принимаются в штыки и как поучение? Тогда извините,я наверно не по адресу.

Н.Ю.
Елена

Сообщение было удалено

Лен, именно гамлетовский. Очень хочу как-то утешить Вас, но как? Сама с утра до вечера говорю себе то одно, то другое, то третье.

Знаете песню:

И если ты уходил к другой

Иль просто был неизвестно где,

Мне было довольно того, что твой

Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,

Ты умчался, новой судьбы ища,

Мне было довольно того, что гвоздь

Остался после плаща.

Теченье дней, шелестенье лет,

Туман, ветер и дождь.

А в доме событье - страшнее нет:

Из стенки вынули гвоздь.

Туман, и ветер, и шум дождя,

Теченье дней, шелестенье лет,

Мне было довольно, что от гвоздя

Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез

Под кистью старого маляра,

Мне было довольно того, что след

Гвоздя был виден вчера.

Елена

Булат Окуджава. Пели после 9-го класса на сборе свёклы в июне в Подмосковном Редькино, ночью, под гитару, на каком-то сеновале или типа того :)

Елена

Сообщение было удалено

Новелла Матвеева.

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Юлечка, всё нормально, не берите в голову. Я всё правильно, надеюсь, поняла. Я тоже считаю, что необходимо делиться здесь не только всплесками горя, но и проблесками надежды. Возраст тут не причём. Сколько и как прожить - вот ведь никогда не задумывалась, а теперь приходится ((

Елена

Сообщение было удалено

Ну вот, ошибочка вышла ((

Елена

Ангелёнок, это игра в разлуку старой девы (шутка!)

Елена

Сообщение было удалено

Ой, да ладно! Что-то я выгляжу как-то назидательно, чего-то я себе не нравлюсь! Извините за поправку - просто нас молодежь читает, так пусть знают авторов...

Елена

Сообщение было удалено

А мне нравитесь! Мне учиться и учиться ещё ...

Кстати, мне безразлично различие в годах. Иногда разговариваешь с ровесницей и странно, что мы вообще из одной лодки... А некоторые мои бывшие студентки - мои подруги. И голова у них незашоренная, и мысли какие-то более человеческие, живые ... Вот и Юля с нашего форума - всё, что она мне написала, я восприняла как очень живое участие не только в моей истории, а вообще пожелание нам всем обернуться на самих себя и начать самим (одним!) писать свою судьбу. Другой вопрос, у кого и как это получается.

Елена

Сообщение было удалено

Спасибо!

И мне вообще никогда не мешала разница в годах - подруги от пионерки до пенсионерки, а муж вообще на 12 лет моложе. Дело не в возрасте.

А Юля, мне кажется, слишком заторапливает и себя и всех остальных - она так круто взялась строить свою дальнейшую судьбу, это прекрасно, но у нее это может так же внезапно пройти, и она затормозит... Слишком сейчас психика раскачана, все непредсказуемо. Наверное, поэтому и споры совершенно лишены всякого смысла. Может, лучше просто тактично поддерживать друг друга?

Юля

Интересно,где вы заметили что я круто взялась строить свою дальнейшую судьбу?? Я совершенно не знаю что буду делать дальше и растеряна как и все вы. Когда мне очень плохо я обращаюсь к Богу и чувствую облегчение. Почитав Елену,решила с ней этим поделиться и поддержать ее. Остальным я ничего не писала и никуда не торопила. Не подходят вам мои слова,просто не обращайте внимания и ищите то что может помочь именно вам. У всех все индивидуально. Вам не понравилось,а Елена почувствовала от меня поддержку,мне этого достаточно.

Н.Ю.

[quote="Юля"]

Юль, у Вас такое горе, и Вам так трудно бороться за выживание, что у меня просто сердце сжимается, что ещё Вам приходится нервничать из-за этой последней переписки. Вы всё правильно по существу говорите. Ваши советы полностью подойдут определённой категории горюющих. Отлично, что сама Елена спокойно и даже хорошо отнеслась к этому. Я вообще рада, что религия помогает кому-то. По крайней мере, это оправдывает её существование. Кто не верит, пусть сам старается. От души желаю Вам силы и мужества следовать по Вашему пути.

Мы сюда пришли, потому что трудно найти понимание вовне. Здесь тоже не всегда нескольких строчек достаточно, чтобы понять другого. Да и вообще все люди разные. С Вашими свёкрами у Вас общее горе, но ведь тоже не очень просто найти взаимопонимание.

В этом-то и ужас нашего положения, что у каждой из нас был человек, который нас понимал, принимал и хотел такой, как мы есть (какими бы мы даже ужасными, с чьей-то точки зрения, ни были). Я здесь не говорю об ужасе, что ушёл человек, который должен был жить и радоваться. Каждая из нас особенно теперь страдает от того, что ТАК нас уже никто не поймёт. И какие-то вещи уже НИКОМУ не расскажешь, просто бесполезно.

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Юля, всё верно. Люди мы все разные. Возраст я не считаю какой-то заслугой, это часто бремя. А в наших историях совсем не важно, когда тебя эта молния расколола пополам, в начале или середине пути, правда? Больно ведь и когда руку по локоть, и когда целиком оттяпают?! О чём же спор?! Будем читать друг друга и благодарить Инет за то, что он не даёт нам пропасть поодиночке.

Юля

Н.Ю.,да,я перенервничала. Вроде вложила всю душу в свой пост Елене,а кому то мой стиль не понравился,а может и ей не совсем. Но я до сих пор не поняла что вас могло обидеть? Если так,то я приношу свои извинения. Я как почувствовала облегчение маленькое тут же побежала на форум с вами делиться. Может неумело,но искренне хотела помочь. Ну да ладно,обнимаю вас всех и поддерживаю.

Н.Ю.

Девчонки, хоть мы тут немного друг друга поваляли, но это лучше, чем пустота, безразличие и вата вокруг. А то меня тут спрашивают: как дела?

Спасибо, говорю, ничего. А мне в ответ: а ничего, это как: хорошо или плохо?

Что тут скажешь? А неужели у них на моём месте было бы хорошо? Или уже забыли? И это - родственники.

Елена

Юлечка, я вам искренне говорю, что мне было сразу понятно, что речь идёт об обретении смысла сейчас, в этот пустой период жизни. Никакого поучения особо я не увидела. Есть максимализм молодости, но я такая же была. Помню, как хотела помочь родителям, как всё удивлялась: всё так просто, а они мучаются (речь шла о семейном конфликте). А теперь знаю, что чем старше становишься, тем запутаннее и неоднозначно всё вокруг.

Наташа, безразличие родственников меня доконало. Моя тётушка на 10 лет старше, мы с ней типа подружки. Сегодня мне звонит, чтобы узнать, когда сын возвращается из долгой командировки. Говорит:" Ой, терпи, терпи, трудно тебе будет, он уже столько времени прожил самостоятельно, а придётся привыкать снова к жизни в родительской семье, да теперь и Жени больше нет. Я говорю:"Да знаю я, не надо об этом" Она: "Нет, ну ты должна подготовиться" С другой стороны, раньше я бы наплевала на такую "настойчивость". А теперь вся эта душевная тупость поражает. Видите, какая я злопамятная ((

Алиса

Н.Ю., хотите мнение со стороны: вы не правильно интерпретируете высказывания других, основываясь только на своем субъективном мнении, тем самым уже своими высказываниями обижаете людей. Пожалуйста, будьте, терпимее к людям. Многие сюда приходят просто высказаться, их не интересует Ваше мнение. Тем более, своими высказываниями здесь никто никого не обижает, как, почему-то, видится Вам.

Алиса

Да, Юль, Вы правы, вот именно так сначала - день прошел и уже хорошо. И я тоже стараюсь не думать о муже, потому что как только начинаю думать, не важно где, в машине, на работе, сразу слезы наворачиваются, а так нельзя, надо жить. А самая запретная тема - это представлять, как бы он сейчас с дочкой возился, как бы сейчас открылась дверь и он зашел бы в комнату улыбаясь так, как толь ко он один умел и т.д. и т.п. (вот, я же говорила, уже слезы текут).

Но, Юль, это сейчас очень тяжело, но надо верить, что жизнь должна победить. Нам рано еще в могилу рядом с ними ложиться, у нас здесь еще дел много.

Юля

Да,Алиса,жизнь должна победить. Иногда хочется завернуться в одеяло и лежать так до конца своих дней. Но,я не имею права расслабляться,у меня огромная ответственность-мои дети.

Елена

А я, Юлечка, лежать не могу. Мне от этого нестерпимо! Я подымаюсь (в прямом и переносном смысле) и включаюсь, как заведённая в дела. Если ж свободный день, вот тогда караул! Было бы правильнее уехать из этой квартиры. Но этого не будет, поэтому придётся терпеть...

Рыженькое счастье
Юля

Сообщение было удалено

Юля!!! У меня такая же ситуация - мне 27 и двое детей на руках, мальчики погодки 5 и 4 года. Муж погиб в автокатастрофе, а я вот выжила, пролежав месяц в больнице. Это ужасно тяжело, но я верю что мой супруг там жив и что на Земной жизни ничего не заканчивается. Советую всем кому тяжело почитать книгу "МИР ДУХОВ" Книга обалденная!!! Всё про жизнь там и тут!!!

Рыженькое счастье

Юля, всё верно говорит .... И она ни разу не сказала про разницу в религии...да...она мусульманка...но ни о какой разнице она не говорила в вере. Бог вообще живёт в каждом из нас - внутри. Я православная, а вот подруга лучшая мусульманка. Нам это совсем не мешает дружить и рассуждать о вере. Она мне помогла взглянуть на гибель моего супруга по-другому!!! Все мы в мир приходим одиноки, и уходим тоже одни. Надо это понимать!!! Муж Вам, мои дорогие, никому не принадлежал....и даже дети вам не принадлежат...- это всё творение Всевышнего!!!! Захотел забрал, захотел оставил...Его это дело, а не наше!!! Господь не ошибается никогда...надо принимать и проходить со смирением все испытания, встретившиеся на жизненном пути.

Рыженькое счастье

Посмотрмте БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ.... Они все говорят - не мучайте духов слезами своими и выяснениями обстоятельств их смерти...отпустите их....не даёте им жить там нормально. Хотите их порадовать и дать им знать, что Вы о них не забыли - МОЛИТЕСЬ, ходите в церковь...на могилки в праздники, но не мучайте слезами!!!! Я всё понимаю - тяжело, но надо хоть стараться!!! Я тоже пережила совсем недавно это горе - 16 февраля, но пришла вот к такому состоянию своей души!!! Так легче и думаю и им, и нам!!! Могу, конечно, ошибаться...

Рыженькое счастье

А с мужем мы прожили 10 лет почти вместе из которых 8 лет в браке. Но вот так - несколько секунд трагедии поменяли жизнь мне и моим сыновьям!!! Но мы живы и всё будет ещё хорошо!!!!

Рыженькое счастье

Приведу несколько строк из книги МИР ДУХОВ-

Душа ничего не уносит с собой отсюда?

⌠Ничего, кроме воспоминаний и желания идти в мир лучший. Эти воспоминанья полны сладости или горечи в зависимости от применения, которое она дала своей жизни. Чем чище она, тем более понимает пустячность всего оставляемого ею на земле.■

Видят ли духи все, что мы делаем?

"Они могут видеть это, поскольку вы постоянно окружены ими: но все же каждый видит лишь то, на что он обращает внимание: ибо что до тех вещей, которые ему безразличны, то он о них не заботится."

Интересуются ли духи несчастьями нашими и благополучием? Тех, кто желает нам добра, огорчают ли наши несчастья, которые мы претерпеваем в жизни?

"Добрые духи делают столько добра, сколько могут сделать, и счастливы всеми вашими радостями. Они огорчаются вашими бедами, когда вы не переносите их со смирением, потому как беды эти оказываются для вас бесплодными; с их точки зрения, в этом случае вы всего более похожи на больного, отвергающего горькое лекарство, которое бы сразу поставило его на ноги."

Наши родные и друзья, перешедшие в иную жизнь, питают ли они к нам большую симпатию, чем духи для нас посторонние?

"Несомненно, и часто они вас охраняют как духи по мере своих сил."

≈Чувствительны ли они к привязанности, которую мы к ним питаем?

"Очень чувствительны, но они забывают тех, кто их забыл."

Рыженькое счастье

Есть ли у духа сила отводить несчастья т некоторых людей и привлекать к ним благополучие?

"Не целиком, ибо есть несчастья, возложенные на них Провидением: но они ослабляют ваши муки, сообщая вам терпение и смирение. Знайте также, что часто от вас зависит отвернуть oт себя все эти несчастья и беды или по меньшей мере ослабить их: Бог даровал вам ум, чтобы вы им пользовались, и именно в этом духи в особенности приходят вам на помощь, Внушая мысли благие: но они помогают лишь тем, кто умеет сам помочь себе; в этом смысл слов: ?Ищите да обретете: толцыте, да отверзется вам".

Знайте еще и то, что кажущееся вам злом не всегда есть зло: зачастую из него выходит добро, большее этого зла, и вот как раз этого-то выи не понимаете, ибо помышляете лишь о наличествующем миге или о собственной персоне.?

И однако есть люди, которые и не молятся, и не благодарят, но во всем преуспевают?

"Да, но нужно видеть конец: они весьма дорого заплатят за мимолетное счастье, которого не заслуживают. ибо чем более они получают, тем более им придется отдавать."

Люди, имеющие важную миссию, были ли они к ней предназначены до своего рождения, и знают ли они об этом?

?Иногда, да; но чаще всего это им неизвестно. Приходя на Землю, они имеют цель весьма смутную: их миссия вырисовывается после их рождения и смотря по обстоятельствам. Бог подводит их к пути, на котором они должны исполнить Его замыслы.?

Поскольку дух получает свою миссию от Бога, то как может Бог доверить миссию важную и имеющую общий интерес духу, который мог бы ее и не исполнить?

?Разве не знает Бог, что полководец Его одержит победу или будет побежден? Он знает это, будьте в том уверены, и Его планы, когда дело имеет особую важность, никогда не возлагаются на тех, которые должны оставить свой труд на полпути. Для вас весь вопрос в знании грядущего, коим Бог обладает, но которое вам не дано

Юля

Елена,а почему не переедете? Я вот жду когда пройдет немного времени и хочу переехать. Рыженькое счастье,вы умница и обязательно выкарабкаетесь,потому что на правильном пути и проявляете смирение и терпение.

Рыженькое счастье

спасибо!!!!!!

Юля

Рыженькое счастье,давайте с вами познакомимся поближе и будем поддерживать друг друга. Наши ситуации очень похожи и взгляды тоже. Вы в одноклассниках есть? Или может почтами обменяемся? Если вы не против конечно.

Рыженькое счастье

Давайте Юль!!! Я в одноклассниках есть. Я там Рыженькое счастье. Наверное, меня там тяжело будет найти. Я вас найду давайте!!!

Юля

Я вас нашла,зайдите к себе.

Н.Ю.
Елена

Сообщение было удалено

Лена, а я возвращаюсь в нашу квартиру, как будто к нему. Пока я в ней и его вещи вокруг, будто он ещё не весь ушёл или не совсем ушёл. Сегодня перестирала его дачную рабочую одежду: не поднимается рука выбросить. Пока я делаю что-то, как для него, мне легче. Думаю, что когда-нибудь я смогу спокойно отдать его вещи. Когда-нибудь, но не теперь.

Что касается переезда, то это зависит от многих вещей. Но одна моя знакомая переехала (дети уговорили), но не смогла жить на новом месте, почти сразу умерла.

Елена
Н.Ю.

Сообщение было удалено

Сложно всё. Переехать некуда. Я со взрослыми детьми и с внуком остаюсь в нашем гнезде, это большая родовая, можно сказать, квартира в сталинке. Это как "любовь к отеческим гробам". Что касается одежды, это так больно, что я делаюсь сама не своя , когда вижу его вещи. Одну только вещь отдала, это было сразу после, его другу по детсаду и школе - куртку Camel. Там лежала в кармане пачка сигарет и его зажигалка. Потом ругала себя - вот, думаю, ***, всё торопится (это я про себя). Поэтому как отдать его дачную "форму" - джинсы, куртку, кроссовки - кому? Таджикским работягам на даче? Не смогу, честно. Да, Наташа, приплыли мы с Вами ...

Н.Ю.
Елена

Сообщение было удалено

Именно таджикским работягам и предложила всё отдать моя дочь. Пока был жив, я и новые вещи отдавала то цыганам, то после землетрясения людям посылала. Теперь не могу.

Перед самым-самым я купила ему новые футболки очень хорошего качества, очень тонкие, было жарко. Он сказал: ну, зачем, у меня же много. И добавил: ну, потом будешь спать в них.

Он не сказал: зятю отдашь.

В общем, Лен, с БЕГИДЗЕ как-то не получается.

Елена

Наташа, расшифруйте мне БЕГИДЗЕ. Это типа Беги, Лола, беги?

Н.Ю.
Елена

Сообщение было удалено

Это значит: беги, иначе засосёт и не отпустит. Только вот куда НАМ бежать-то, к кому? Смысл, видимо, в том, чтобы просто убежать. Типа: движение - всё, конечная цель - ничто.

А вообще, Лена, видимо, мы с Вами ещё не старые, потому что признак старости - необоснованный оптимизм.

Елена
Н.Ю.

Сообщение было удалено

Я и без этого считаю, что , конечно, не старые. Про себя всё поняла и больше прислушиваюсь именно к себе. Наши отношения с мужем были очень земные, чувственные. Он жизнь воспринимал как СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Я с ним всегда была согласна. Он был врач, трезвый и спокойный человек, не сребролюбивый, но и не транжира. Семья была на первом месте. Вся остальная жизнь - помощь всем, кто обращался к нему как к врачу или просто человеку. В любое время суток. О загробном жизни не говорили. Но для себя я поняла, что он навеки в моём сердце и голове. Частичкой пророс в детях. Что-то от него в маленьком внуке. Вот так он сейчас живёт: в нас. Поэтому бежать в моём случае бессмысленно. Представляете: я бегу от него, беременная им же ))? Мой путь такой: как я уже писала кому-то, с утра пораньше, зажмурившись, бросаюсь что-то делать быстро быстро. Если дома, включаю всё на полную громкость, если в машине - РСН со скандальным Доренко, если на работе - коллеги, вопросы, звонки, дрянь всякая... Вечером внук обнимет (хитрец!) и вкрадчиво чего-нибудь попросит:"Баб, а баб?!.." Ну а поздно ночью накрываюсь с головой и говорю с моим родным, ругаю его, что ушёл от меня, прошу присниться... Теперь я знаю, что вовсе моё горе не затянулось во времени, это мой удел, дороже человека не было, нет и не будет.

Если про старость говорить, то для меня признак старости - отсутствие плотских желаний. А у меня всё пока в порядке ))

Елена

Наташа, как справляетесь с дачным вопросом? Чего хочется больше - хранить и лелеять сад и дом или не видеть всё это вовсе? Меня бросает из стороны в сторону ...

Юля

Елена,что вы имеете в виду под плотскими желаниями? :-))

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Юлечка, я имею в виду только то, что сказала. А именно - скучаю по мужа не только головой и сердцем, но и всем своим существом.

Елена

Юлечка, солнышко, речь шла о старости (см нашу переписку с Н.Ю.) Прочитайте отклик 2114.

Н.Ю.
Елена

Сообщение было удалено

Лена, мне хочется хранить и лелеять (патологически) всё, чего касался муж. Пока это со мной (как я уже говорила), он как бы не весь ушёл. Но дачный вопрос, как я понимаю, и для Вас тоже, очень сложный. Всё там требует денег, сил, времени, мужских рук. Дети предложили мне дачу продать, но я не хочу. Вообще, Лен, страшно подумать, во что обходится глоток свежего воздуха! Но там были наши общие планы и всё-всё говорит о нём и о моих родителях.

Хочу пока занять себя максимально работой. Лен, а если продать, то какая альтернатива? Думаю, нам нужны и свежий воздух и физическая нагрузка и забота. Хотя без поддержки.... Но я даже не представляю, как я смогу выжить сейчас, если не буду ставить перед собой сложные задачи. Я вообще заметила, чем мне трудней, тем я сильней. Летом-то прошлым я только тем и выстояла, что сразу после похорон стала крыльцо перестраивать. Работнички-молдаване меня взбодрили, не дали расслабиться.

Знаете, как Македонский себе воинов подбирал? Создавал стрессовую ситуацию, и потом отбирал тех, кто краснел, отвергая тех, кто бледнел. Я краснею. Мне нужно обязательно что-то преодолевать.

Но м.б. у Вас другая ситуация? Вам трудно на всё там смотреть? Но там же иногда можно быть с внуками.