Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Очень скучаю по нему. Как по живому. Понимаете?! И посыпаю голову пеплом, что мимо пропустила столько хорошего, и мало жалела, и часто одеяло на себя тянула... Спасибо, что вы есть, что можно с вами поплакать
Вот и я , Елена, скучаю безумно.....будто просто уехал и скоро вернется. Иногда правда начинает казаться, что это не навсегда, что скоро встретимся... Иногда представляю, что он вернулся. Знаю, так только мучаю себя, но по другому пока никак...
Да, Наталия, сегодня прошла грустная новость о смерти Касаткиной спустя 11 дней после ухода её 90-летнего мужа Колосова. Прожили вместе 62 года. Я сразу подумала об этом везеньи. Всю жизни испили вместе. Это счастье, которое нам уже не узнать. Время, конечно, спасёт хотя бы тем, что летит, а с возрастом всё быстрее... Но ведь оно же отдаляет от нас эти такие любимые лица...
Я вот мечтаю о том, что в мае (его любимом месяце) поеду на дачу одна и постараюсь сделать то, к чему никогда не прикасалась (там всё - его рук дело): опрыскаю, подвяжу его яблони, окучу кусты. Придётся почитать какие-то умные книжки.
Странно, я с ним ничего не боялась и чувствовала себя сильной, а без него - полный хлам, а чтоб таковым не казаться, хорохорюсь и становлюсь временами просто злобной.
А сегодня очень странно и страшно. Уже нельзя его поздравить. А ведь он отслужил в Роте Почётного караула 2,5 года. Это те ребята, которые стоят на карауле у Мавзолея и Могилы Неизвестного Солдата, ведут парады, встречаю иностранных шишек. Там у них была реальная жесть. Последствия этих "маршировок" сказались на ногах, гипертонии итп. Дай бог, девочки, чтобы не перевелись крепкие и стойкие мужики.
А наш сын из школы принес поздравительные поделки на 23 февраля........ Все папам делали.........
Сообщение было удалено
Наташа, как это тяжело, но пусть это будет знак любви к отцу. Как хочется, чтобы это согрело его душу, там, далеко.
Аж заплакала с вами(((((
Елена, спасибо. Я надеюсь наш папочка все видит.
Вот только узнать бы где они, наши родные.....как там.....что там...
Что же там за место такое, что всем хорошо там...
Аля8268......даже мысли не возникало найти замену.....30 лет брака, трое детей, внук.....это НАШЕ - МОЕ и МУЖА !!! это СВЯТОЕ !!! как впустить сюда чужого ??? это - предать....лично для меня.....
Здравствуйте, рада, что нашла этот сайт!!! Здесь все такие же как я. Может быть я смогу чему-то научиться или поделиться. У меня ушел муж 10 месяцев назад. Не пойму как я жива до сих пор, а главное зачем. Мы прожили вместе 30 лет, все было, как у всех. И действительно, все плохое ушло и осталось самое ценное, с чем невозможно расстаться. Мы не успели попрощаться. За два часа до смерти он позвонил ночью с работы, спросил, "можно еще позвонить позже, не разбужу?". А утром мне сообщили друзья об этом ужасе. Я думала это сон, просто дурной сон и он закончится. И начался этот кошмар. Сначала жизнь продолжалась во снах, утром я просыпалась как будто ничего не случилось и жизнь продолжается. Через пару минут все обрывалось Прошло 10 месяцев, а легче не становится, только сны закончились.
Татьяна.....и у меня 30 лет брака....и скоро будет полгода дурного сна.....иногда, на секунду просто забываюсь, кажется этот ужас кончится, но через секунду опять понимаю, что это навсегда......не мыслю жизни без него...порой просто кричу от бессилия....с каждой секундочкой люблю его все сильней.....
Девочки , какая забота, нас усиленно хотят пристроить - уже второй гость, но абсолютно одинаковый текст !!!
Наталья 5760 и Татьяна, я так понимаю, что мы здесь самые "старушки". Мне 54, смотрюсь на 45, всё время была улыбка до ушей. Он - серьёзный, ответственный. У нас двое детей и внук. Ну а я для него была старшим ребёночком, он меня всё воспитывал, боясь, что я вляпну в какую-нибудь историю без него. Мне это нравилось, такая забота! А ведь прожила с мужем 35 лет и вот ... понимаю, что время это пролетело в череде радостей, ошибок, непонимания и вдруг резких озарений (типа "как хорошо, что мы вместе"), всё перепутано. Начинаю вспоминать - голова как-будто набухает и отказывается соображать. Если это случается на работе и надо что-то ответить кому-то, язык еле ворочается во рту, как у контуженной.
Наталья 30, я тоже думаю о том месте на небе ... вы меня понимаете. Мы ничего о нём не знаем. Я (как и мы все, наверно) родилась и прожила большую часть жизни атеисткой и в окружении себе подобных. Я хочу уверовать, хочу помочь ему словом, но церковь мне не очень нужна для этого. Могу просто стоять у окна и молить ... каяться ... просить душевного покоя. Но это так сумбурно, кончается тем, что опять начинаю буквально завывать
Да, Елена, это вы верно про "старушек".....хотя в душе - все таже бесконечная, но во много раз еще и сильней,чем в молодости, любовь к мужу.....столько вместе прожито, пройдено и пережито.......до боли родные души были........все точно также.....я тоже контуженная....и точно также молюсь и вою у окна.....................
Наталья, спасибо, что откликнулись. Сегодня ходила в церковь, поставила свечку за упокой. Подумала, что действительно меня гложет чувство вины и это неправильно. Нельзя все предусмотреть, надо все как-то пережить. Больше всего мне тошно от того, что он умирал один и меня не было рядом, никто ему в тот момент не помог бы, поскольку тяжелый инфаркт, тромб оторвался и застрял в сердце, но как страшно было уходить одному. Вчера нашла статьи об этом, передаю Вам ссылку, почитайте обязательно http://www.memoriam.ru/main/vina?id=302. Я не набожна, редко хожу в церковь, но ничего не помогает, значит надо искать то или тех кто помогут.
Елена, я уже писала Наталье, что не набожна. Тем не менее выбрала церковь по душе. Она новая, светлая, красивая, никого там не гоняют, если не в юбке. Никто не лезет в душу. Только понимаешь, что все они также, как и я пришли за помощью. Я обращалась к настоятелю, двух бесед конечно мало, но все равно мне хватило на некоторое время. До смерти мужа мне давали на пятнадцать лет меньше, а после его смерти дают мой возраст. Стараюсь не плакать, пока не получается. Девочки держитесь!!! И ДАВАЙТЕ СООБЩАТЬ О ХОРОШИХ ПЕРЕМЕНАХ И КАК ВЫ К НИМ ПРИШЛИ.
Татьяна.....и мой умирал один......он полетел в Китай на межд.выставку на 3 дня....вышел из самолета, сел у трапа в автобус - и кровоизлияние, впал в кому....его обнаружил водитель автобуса, когда все люди вышли...привез в медпункт сначала...там что-то предприняли и перевезли в клинику ( тоже на территории аэропорта, большая, серьезная...) там в реанимации китайцы 8 врачей за него боролись, сердце работало 2,5 часа.....но не спасли.....кровоизлияние было именно в ствол головного мозга, когда шансов практически нет.........у них все по минутам буквально расписано ( нам отдали этот скорбный отчет).....но я все мучаюсь от мысли, что в это время он тоже БЫЛ ОДИН !!!...что-то же он чувствовал перед тем, как в кому впал.....хотя из самолета сам вышел, все вещи при нем были, его рукой имиграц.карточка заполнена ровным почерком.....я уже вся просто извелась от этих мыслей.....все думаю, может бы чуть-чуть потерпел - и я бы прилетела, пусть в коме, но он бы меня услышал, он бы знал, что я рядом.....а там бы и выкарабкались бы......все думаю, хоть бы какой - неходячий, незрячий, любой....лишь бы живой...я бы выходила.....главное надежда бы была.....а так....... полное БЕЗЫСХОДСТВО !!!......мы узнали только через сутки, когда сами стали его разыскивать, когда он не вышел на связь....потом был сущий ад......и в этом аду я почти полгода................а выхода НЕ ВИЖУ, жизни без него НЕ МЫСЛЮ........реву белугой и не хочу ничего.......
Наталья 5760, как я вас понимаю! Мой муж уехал 5 апреля на работу. Утром попрощались, пока-пока, без всякой лирики, буднично, хотя обычно на прощание всегда целовались. Поехал не на машине, а на метро, чтобы без пробок и не мучится куда поставить. А вечером, когда ждала домой, позвонили и сказали, что он умер прямо в метро, вынесли из вагона и... всё. Остановка сердца. Я сначала как отупела, куда-то звонила, кому-то сообщала... Была бы внимательной или с хвалёной интуицией, остались бы оба дома.
Моё состояние теперь - на грани истерики, разговаривать разучилась, если спрашивают, срываюсь на крик или торможу. Чего хотеть без него, если только он всё понимал без слов, а все планы и желания были наши общие.
Татьяна правильно старается настраивать себя и всех на хорошие перемены, только я не понимаю, откуда им взяться!!!! Что должно произойти, дорогие мои?! Я ведь не сижу в соплях на диване: работа, внук (живём вместе), с сыном по скайпу общаюсь (он далеко от меня). Но это ведь автомат. Как если бы бросили в воду, а ты не умел плавать и вдруг - поплыл. Ощущение ведь другое, чем когда плывёшь с чувством с толком, для радости.
Так что, Татьяна, из меня психотерапевт, как из бабушки вратарь
Добрый вечер,девочки,Елена,Татьяна,Наталья5760,я вам хочу сказать ,что может это и к лучшему,что вы не видели смерть любимых,а мой муж умер у меня на руках,но я считаю ,что умер один,все так умирают.\эта картина стояла у меня перед глазами около10 месяцев ПОСТОЯННО,мой мозг как-бы разделился на 2 части.Это страшно и очень больно.Здоровый,сильный мужчина не болевший в своей жизни ни разу,не выпил ни одной таблетки,тоже умер от острого инфаркта,его ещё называют внезапная остановка сердца.Я как и вы живу постоянными сомнениями всё ли я сделала правильно.Я была в другой комнате,а муж сидел у компьютера,телевизор работал,вдруг слышу,что он стонет,я побежала-лежит ничком на полу(не слышала звука падения,наверное просто сполз со стула),я не слушала сердце стучит или нет,как-то мгновенно решила,что нужно массаж сердца делать,как выяснилось позже,это была агония(я думала,что агония-человек трясётся или что-то делает,а у моего просто со стоном выходил воздух из лёгких)и умер он в одну секунду.Скорая приезжает без дефибрилляторов,у них их просто нет,а реанимация едет только после простой скорой,как можно уложиться в 4 минуты и спасти человека с такими правилами.Хотя мне сказали,что шансов спасти мужа не было.А как мне с этим жить,я последние вдохи его ловила,ничего не смогла,постоянно думаю,что может не сразу услышала,может не так давила на грудь,не так дышала сильно.....
Юлиана, сейчас прочитала ваш крик отчаяния! Этот тот сценарий, который я уже прокручиваю 10 месяцев. Что я находилась недалеко, были с внуком поблизости (я его вожу в бассейн), а сердце не ёкнуло. "Добрые" люди вместе со мной сокрушались по поводу отсутствия дефибрилляторов и у скорой, и в метро, где постоянно люди падают в обморок, от сердечного приступа и тп. Раньше в метро были эти медпункты. Я сама была такой обморочной школьницей, и пару раз там бывала...Говорили, что правильный массаж в первые минуты мог бы его спасти... От этих слов хотелось умереть. Где ты была, старая курица, когда он ловил воздух ртом?!!! Короче, Юлиана, если думать об этом, можно не выжить, просто НЕ ВЫЖИТЬ. Он у меня был врач. Будь это с другим, он бы спас, сделал всё. Но рядом не оказалось такого человека.
Юлиана, я думаю, что мы не просто сейчас изливаем души близким по несчастью людям, мы пытаемся спастись, выплеснув хоть как-то горе. Очень-очень вам сострадаю...
Наталья 5760, мой муж был в море. Один в каюте. Заставили грузить и весь экипаж таскал тяжелые ящики. Он устал очень, отпросился, чувствовал страшную усталость, о чем сказал по телефону мне, часа за 2 до смерти, к тому времени судно уже отчалило. Даже если бы его нашли, и было много времени на спасение, все равно не спасли, поскольку они уже были в море. Почему не проверили члена экипажа, который отпросился? Странный экипаж, мой муж там был впервые. Никто даже не позвонил мне. Что теперь за капитаны пошли? Первые сбегают с тонущего судна, не могут найти времени поговорить с вдовой. Мне сообщили с буксира, который сопровождал судно. Причем сообщили так "говорят умер, может это и Ваш муж". Я по приходу побежала в морг. Не буду писать, сколько денег стоило, чтобы заставить их вытащить мужа из холодильника. А он черный. Девочки простите за подробность. Если бы не сын, который меня держал. Эта картина стоит в глазах. Я стала сразу на автомате искать причину смерти, понимая, что больше не будет возможности, не убили ли его. Вот поэтому мне страшно за него. Как видимо ему было больно, если так почернел.
Елена, вспомните, что в народе говорят, а еще и экстросенсы считают, что наши близкие умершие нас видят. Говорят, что они утопают в наших слезах, им плохо оттого, что нам плохо. Надо помнить об этом. Я писала моему мужу письмо в первые дни, рассчитывая, что он его прочтет. Девочки если все это правда, то он прочитал, а как мне услышать его прощальные слова?
девочки купила таблетки фенибут и глицин форте, очень рекомендую. Второй день только мокрые глаза, но без слез. Сначала я сердилась на него, почему он не вызвал себе скорую на берегу. Или вообще сошел на берег. А теперь читаю ваши сообщения и понимаю, что все-таки все предначертано заранее. Посмотрите, независимо не от чего, наши мужья умерли почти мгновенно. Не было возможности помочь. Постарайтесь жить ради них, чтобы им было спокойно там. Я понимаю, что легко сказать, но давайте попробуем. Мне правда легче стало, ведь я теперь не одна, у меня есть ВЫ. Юля держитесь. Ваш умер очень скоро, наверное даже боль не успел прочувствовать. Юля, сколько ему было лет?
Сообщение было удалено
девочки купила таблетки фенибут и глицин форте, очень рекомендую. Второй день только мокрые глаза, но без слез. Сначала я сердилась на него, почему он не вызвал себе скорую на берегу. Или вообще сошел на берег. А теперь читаю ваши сообщения и понимаю, что все-таки все предначертано заранее. Посмотрите, независимо не от чего, наши мужья умерли почти мгновенно. Не было возможности помочь. Постарайтесь жить ради них, чтобы им было спокойно там. Я понимаю, что легко сказать, но давайте попробуем. Мне правда легче стало, ведь я теперь не одна, у меня есть ВЫ. Юля держитесь. Ваш умер очень скоро, наверное даже боль не успел прочувствовать. Юля, сколько ему было лет?
Да, Татьяна. Мы вместе, плечо к плечу. Общее - их внезапная смерть. И любовь, с которой она не оборвалась.
Девочки, Татьяна, Юлиана, Елена, Наталья 30......читаю ваши сообщения и плачу.....какой ужас у каждой из нас......за что нам уготовано было это...наши мужья ушли внезапно.....когда человек болеет, к этому все равно как то морально движешься....а так....они, наши мужья ведь тоже не поняли, как ТАМ оказались....для них тоже это все внезапно было......у нас в Китае прощание было на 9-й (!!!) день - пока подтверждение с консульства, пока визы. я с севера летела, младшая с Москвы, старшая с мужем с Лондона......и когда я увидела ЕГО.....первая мысль - ОН СПИТ !!! все НЕПРАВДА !!! он просто СПИТ !!! да, он лежал в гробу - НО !!! РОЗОВОЩЕКИЙ, без тени бледности или чего еще....без всякого грима ( и это на 9-й день ! )....таким и остался перед глазами.....СПЯЩИМ !!! а потом.....младшая дочка склонилась над ним, и ЕЕ слеза упала ЕМУ под глаз и покатилась вниз по щеке......девочки, я чуть умом там не тронулась......представьте только - мы плачем все и он вместе с нами....я сначала даже вскрикнула от неожиданности, потом поняла....но.....не знаю, как сердце выдержало.......все....не могу....снова заливаюсь слезами.....
Наталья 5760, как жаль, боже, как жаль ... Раз плачем, значит так тому и быть. Пока все слёзы не прольются, нечего сдерживаться. Это горе. И всё тут. Я уже не жду тупых рекомендаций держаться и крепиться. Пусть сами крепятся, когда к ним постучится беды. Поймите, я не за вселенскую грусть навеки. Но то, что случилось, это крах целой огромной дорогой нам жизни. И мы их оплакиваем. Пройдёт время, научимся двигаться.
У меня тоже, Наталья, сын прилетел на похороны из Чили. Слезинки не пролил. Держал меня целый месяц за руку и везде со мной ходил:нотариус, памятник, дача (в мае мы с мужем всегда ехали на дачу, и там он копал, опрыскивал и тп - я в этом ничего не понимаю). Сейчас вернулся в командировку и оттуда мне звонит. Ненавидит мои слёзы, переводит разговор на какую-то веселуху. Ну я ему подыгрываю, а потом .... такая сосущая тоска ... не могу передать. Дочь, конечно, грустит, но заботы о маленьком сыне, работа на двух местах занимают всё время. Так что, в принципе, в этом горе я одинока...
[quote="Елена"]Раз плачем, значит так тому и быть. Пока все слёзы не прольются, нечего сдерживаться. Это горе. И всё тут. Я уже не жду тупых рекомендаций держаться и крепиться. Пусть сами крепятся, когда к ним постучится беды. Поймите, я не за вселенскую грусть навеки. Но то, что случилось, это крах целой огромной дорогой нам жизни.
Полностью согласна с вами, Елена. У кого получается не плакать - хорошо, у кого слезы льются - естественно и ПОНЯТНО!!!!!!! У каждого свой срок слез. Я уже не плачу каждый день с утра до вечера и мои глаза не опухшие от слез, но и совсем не плакать пока не получается. А уж если слезы потекли, то никакие рассказы вроде "им там от этого плохо\мокро" меня не успокаивают.
Елена, если Вам легче от того, что Вы хамите, то продолжайте. Тупые рекомендации? Очерствели от горя? Ну плачьте, видимо так Вам нравится. А каково нашим детям? Они не могут пережить потерю отца, а тут ещё мы им горя добавляем. Нет, как хотите, надо искать в себе силы. Всегда восхищалась женщинам, которые стойко переносят беду. У меня пока не очень получается. Но теперь с Вами мне легче. Я чувствую поддержку. И если кому-то не нравится, держите злость при себе, и так не сладко.
Наталья 5760 спасибо за понимание. Чем Вы занимаетесь в выходные. Мне так трудно находиться в квартире, действительно работа спасает. А вот выходные...
Сообщение было удалено
Татьяна, я прошу Вас, перечитайте своё письмо. Кто кому хамит?! О чём Вы? Кому я нахамила?! Почему очерствела от боли? Если Вы так хорошо всё понимаете, и Вам тоже горько, почему Вы мне пишите такие вещи?!
Девчонки, вы что????? Кто-то плачет, кто-то нет.Кто-то быстро может успокоится, кто-то нет . Это внешние проявления лишь.
Я сама не раз здесь писала "держитесь, крепитесь" - но это другое. Мы же здесь все на одном языке говорим. А когда мое окружение "кормит" меня этими словами, ну правда для них это просто заученная стандартная фраза, в которую они даже ничего не вкладывают и не могут вложить, т.к. понятия не имеют как это быть в центре ТАКОГО, а не смотреть со стороны.
Татьяна, у меня вообще-то тоже бывает разозлюсь на кого-то....Настроение по 10 раз меняется. Все понимаю.....только не ссорьтесь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие ссоры и злость?! Да и в мыслях такого не было. Мы же столько друг другу доверили ... А имела я в виду тех людей из нашего близкого круга, для кого слова "крепись-держись" дежурные фразы. Это же по глазам видно. Мы здесь тоже их повторяем, а смысл другой, как мне кажется: "Понимаю, подружка, только не упади, не развались, держи спину, родная!" Никогда не думала, что мои слова можно иначе истолковать.
Если я не поняла правильно, то простите. ССориться не хочу ни с кем. Девочки, моя жизнь разделилась на "до" и "после". Так вот, когда было "до" и мои близкие теряли своих родных, я очень переживала. А что кроме этих слов скажешь. И чем короче речь, тем лучше. Я обычно говорю "Спасибо", но давайте дальше не будем об этом, простите, просто не могу". У нас на похоронах мужа плакали мужики, причем и те кто хорошо его знал, и кто не очень хорошо. Я спросила почему и муж моей подруги мне ответил "Как ты будешь без него? НЕ могу представить". Другой муж подруги поехал с морга и на красный свет, очнулся когда гаишник тормознул, так переживал. Я им всем так благодарна. Они все встречают меня у себя дома теперь особенно гостепреимно. Пока не поем не отпускают. Муж мой умер в пасхальную неделю и представляете девочки, что отпевал его батюшка словами "возрадуемся", оказывается две недели в году рождественская и пасхальные особенные и отпевают радостными песнопениями. Врата рая открыты и душа попадает в рай. А часы на стене в комнатах в ночь смерти и на девятый день остановились пол третьего ночи. Причем в разных комнатах. И думай что хочешь
Сегодня 2 месяца как нет моего мужа. Смутно помню ночь трагедии, похороны. Но "черный" январь высосал все эмоции и силы.. Мне 30, а внутри руины... Сегодня сказали: "Молодец! Так хорошо держишься" ... Надо же как все глубоко смогла запаковать! ... Всех понимаю, со всеми вами плачу, потому что другим мои слезы не нужны... А я просто теперь мечтаю о легкости и душевном балансе: моим детям мама-зомби не нужна...
НеIa-Ia, Вы молодец, умница! Так мужественно держаться! Сильная женщина. Что случилось? Такие молодые уходят!!! Это так страшно. Да ещё дети маленькие. Как им объяснить? Это ужасно. Понимаю и скорблю вместе с Вами. До спокойствия и душевного равновесия еще долго. Держитесь
Сообщение было удалено
Майа где ссылка?
добрый вечер ,девочки,хорошо,что есть место ,где можно поплакать,и люди,которые поймут,ведь в жизни приходится держаться,чтобы не огорчать детей,родителей...Давайте поддерживать друг друга,что нам ещё остаётся.Татьяна моему мужу было 50 лет,я всегда была моложе его на 8 лет ,а теперь на 7.И вот уже год и 5 месяцев медленно умираю каждый день-просыпаюсь утром и первая мысль"Серёжки ведь нет".Тоже устала от боли,от постоянного вопроса заданного в никуда-как такое могло случиться,хочется услышать ответ,который никогда не прозвучит.
Скиньте ссылку...НЕВМОГОТУ СОВСЕМ !!!
Наталья 5760,не ждите ссылок,нет у нас возможности общаться с другим миром,это всё шарлатаны,в лучшем случае вирусы на комп занесёте,а могут так мозги засорить,деньги вытаскивать.Для них нет ничего святого,вспомните,как после Бесслановской трагедии убитым горем матерям предлагали воскресить их детей.Нам не дано общаться с умершими,а им с нами.\держитесь,дорогая,так уж нам выпало,ничего не изменить
Юлиана, это действительно от отчаяния.......хотя в Аргументах и фактах была статья о семье Свитневых, которые общаются со своим погибшим сыном.......комментирует Артём Михеев, президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации, кандидат физико-математических наук:
- Я знаком со Свитневыми два года. Не раз наблюдал, как они получают результаты. Их метод хорошо работает. Феномен приборной связи с миром ушедших объективно существует и многократно подтверждён.
Сообщение было удалено
как бы хотелось в это верить
Мои дорогие, может и вытянут деньги. Однако, вспомните фильм "Приведение". Я верю, что они нас слышат, видят. Сегодня часы опять остановились в пол третьего ночи. Девочки и это происходит с часами в разных комнатах. Я же не сошла с ума. Последние два раза, когда муж уходил в море, часы останавливались. В третий раз они остановились в ночь, когда он умер. А теперь периодически, со дня смерти, останавливаются в одно и тоже время и при этом часы разные. Я понимаю, что так нельзя. Я не хочу так. Надо жить, но почему то не получается. Я так скучаю. Пару раз снился сон, что я встречаю моего родного и радуюсь, говорю, я знала, что ты жив. Как мне его отпустить?
Татьяна, я тоже верю в это.....и часы у вас неспроста останавливаются....может муж так вам знак какой-то подает....я тоже сейчас везде эти знаки ищу...хотя бывает, что происходит что-то необъяснимое и истолковываю только как знак от родного....может так и есть ...а может мне просто хочется так думать....недавно прилетела из голландии от старшей дочери...с внуком там хоть чуть-чуть отвлекалась, хотя в голове все равно ОН постоянно был, так вот в один из вечеров,внук спал,дочка по скайпу говорила с подругой, в ушах наушники (т.е. окружающие звуки плохо слышала), я в компе, зять ТВ смотрел - и вдруг звук громкий очень, как что-то упало....мы с зятем подскочили и в детскую одновременно побежали,думали внук во сне упал с кровати - нет, спит спокойно, посмотрели вокруг, думали может какую игрушку с собой взял, да уронил, задев во сне - то же ничего....все обсмотрели и понять не можем что так грохнуло сильно....дочка сняла наушники и спрашивает что упало ....т.е. мы все трое ясно слышали, а дочь даже через наушники.....ну все поудивлялись, а я решила, что муж приходил....хотя не знаю, может мне просто хочется именно так думать....но объяснения этому громкому звуку не нашли.....
Сегодня ровно неделя, как не стало моего любимого...Ему только исполнилось 42 года, онкология...Мы боролись, боролись до последнего, даже в последний день он спросил меня - "Мы же ищем варианты, правда?"
За 2 недели перед смертью он был на исповеди, причастии и соборовании. Я уверена, что это помогло ему уйти легко, без болей и мучений, несмотря на болезнь. И сейчас уверена, что надо молиться за него, просить, чтобы у него там все было хорошо и спокойно...И жить так, как хотел бы он...
Марина,искренне вам соболезную,царствие небесное вашему мужу.Как жаль,что наши ряды всё пополняются,а мужчины всё уходят и уходят и такие молодые
Наталья, я тоже собираюсь с внучкой съездить отдохнуть, у неё каникулы. Не могу находиться дома одна, так мне не выйти . Таблетки помогают временно. Может впустить кого-нибудь пожить? Схожу с ума. Вчера писала завещание, нотариус поделилась, что пять лет она не могла прийти в себя. А у меня уже скоро год. Неужели боль когда-нибудь утихнет? В том году написал СМС "Ты всему начало и всему конец. Я люблю тебя, я всегда с тобой". Я так удивилась, не поняла почему такой текст. А получается что, это без него всему конец.
Мариночка, хорошо, что Ваш муж успел покаяться, может действительно уходить ему было легче. Мне нравятся советы женщин на первых страницах, хоть и жестко, но отрезвляет. Нам немножко тяжелее, внезапная смерть это всегда тяжелее. Я никогда не думала, что можно так страдать. А уныние это грех, начинаю читать молитву и успокаиваюсь. Не знаю, где найти психолога
Девочки,а я от молитв ещё в большее уныние впадаю,я никому не могу его отдать,даже Богу,иногда забываюсь ,отвлекаюсь,а потом...Всё без него пусто и бессмысленно,отвлекайся,не отвлекайся,работой себя загружаю,а тягостные мысли не уходят из головы