Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Наталия30

Ната 32, не дописала свою мысль, компьютер подвис. Просто, я хотела сказать, что все вокруг сейчас очень часто напоминает о нашем горе, принося большую боль и переживания. Вы сможете без ненависти смотреть на людей, но обида за мужа, детей и за себя будет мучить. У меня сейчас так..

Ирина136

Полдня сегодня читала эту ветку, дочитала до 15 страницы. Господи, какой ужас. Интересно, как сейчас дела у Вместе навсегда. 30 лет, трое маленьких детей, домохозяйка...у меня еще не все так плохо хоть с бытовой точки зрения. А читая ее посты просто обревелась.

А мне муж начал сниться, уже три ночи подряд. Но это не он приходит, а мое больное подсознание работает. Обыденные какие-то ситуации снятся, то мыло с яблоками покупаем, то на лодке катаемся, спокойные такие, светлые сны. Больше не буду просить его чтоб не снился, пусть снится. Только не знаю хорошо это или плохо.

Вчера стала фотографии наши смотреть, еще рано наверное. Очень тяжело, но надо через это пройти. Сначала трясло всю, плакала, курила, снова возвращалась. А сегодня утром в контакте пересмотрела, уже поспокойнее. И белье постельное поменяла вчера, подушку его с одеялом убрала.

Ната,32

Да, я тоже всегда вспоминаю про, ВМЕСТЕ НАВСЕГДА, по ее постам мне показалось, что она сильная, а как она и её малыши мне очень ВАЖНО? Если видишь нас "вместе навсегда", отзовитесь, ведь у неё по мужу был или будет скорогод (точно не помню) Как вы живы и ваши пупсики, напишите что-нибудь...

наташа

24декабря 40 дней как нет со мной любимого

наташа

прочитала 13страниц и ревела.Девочки держитесь нам больно очень больно.Я очень хотела уйти за ним,Он мне всегда говорил "ты сильная выдержишь все",видно я слабая что не могу решиться ,а ведь все просто,ты за рулем,нужно всего лишь крутануть руль и в канаву,но как здесь писали боюсь остаться инвалидом и быть обузой. Солнышко снится с 3 дня смерти,понимаю что дает знаки.почти каждый день сниться,когда ложесь говорю приди ко мне во сне всегда приходит.пару раз засыпала на пол часа и были кошмары,по фрейду это вроде как хорошо,психика чтоли восстанавливается.

наташа

в последнем сне он всю меня обцеловал,проснулась утром счастливая.я его отпустила,но прошу его меня не отпускать.расскажу как я справляюсь может кому пригодиться.хожу в церковь,слушаю музыку которую он любил,а самое главное я вспоминаю какой он был счастливый последнее время ,он любил жизнь.прочитал книгу о которой мечтал.Он был исключительный мужчина,моя икона,который воспитал и зделал из меня человека.ОНпо сто раз на дню говорил как сильно он меня любит.Девочки думайте о том как вас любили и ваши любимые были счастливы что вы рядом.

наташа

да мои дорогие здесь столько злости на ветках,как ругают мужчин,как изменяют.никогда не понимала этого.Но нас объединяет горе.по поводу врачей,тут писали о врачебных ошибках,мы с любимым разговаривали на эту тему не задолго до ...теперь я знаю да и он говорил что был поставлен неправильный диагноз (за год до...).Но представляете когда я вызывала скорую на том конце повесили трубку.Извините что так сумбурно написала ,хочется поговорить с тем кто это пережил.Мама не понимает,крестная поддерживает,знакомая вытаскивает из дома но все не то.Ощущения что ну ладно выслушаю,хотя я только молчу и слушаю их.Солнышко забери меня к себе.

Ирина136

Наташа, держитесь. Я тоже осталась совсем одна. У дочери своя жизнь, она вырастет и уйдет. А люди не могут переживать чужое горе как свое, Вы бы тоже так себя вели. У меня 15 дней со дня смерти мужа, пока не могу осознать, что его нет. Потом будет еще хуже, но в конце концов отпустит и станет легче, я в этом уверена.

На работе приходится делать вид, что все хорошо, у нас в пятницу корпоратив - так мне все говорят "ты чего не хочешь идти, тебе надо развеяться". Обалдеть, я только мужа похоронила, а мне искренне предлагают выпить и повеселиться. Просто те, кто не прошел через такое, не могут представить что мы чувствуем.

Я сама отца похоронила 3 года назад, а через 10 дней после похорон с мужем в Прагу улетела (отец умер скоропостижно, поездка была уже запланирована и оплачена). Хотя отца любила, но смерть мужа - это совсем другое. С отцом у нас были разные жизни, а с мужем одна на двоих.

Наталья_33

Наталья_30 написала,что мужа видела на сером фоне,Мне тоже муж снился в какой-то серо-белой реальности,Вот интересно что это за место там такое?

Муж у меня верующий был,и когда мы начали жить вместе ,он привел цитату из Библии,о том ,что муж и жена станут одной плотью (дословно не помню), я еще не совсем это понимала , думала как красиво написано.А сейчас переживая это горе , словно весь смысл этих слов прочувствовала на себе. Потому что эта боль такая словно тебя и впрям на пополам разорвали (причем без наркоза)

Елена

Девочки, здравствуйте! Вы спрашиваете, что дальше было с девочками со "старых страниц", так вот, мы ушли отсюда из-за того, что очень много стало посторонних со своими обидными и пошлыми комментариями. Теперь мы все в "одной лодке". С нами и "ВМЕСТЕ НАВСЕГДА" ее зовут Лена. Там мы также общаемся и по возможности помогаем друг-другу.

Наталья_33

ну вы к нам тоже заглядывайте

Наталья_33

Расскажите у кого-нибудь личная жизнь сложилась?

Юлиана

как правильно Ирина136 сказала-с мужем жизнь одна на двоих и как теперь нам "половинкам"жить полноценно-нереально ведь...

наташа

ирина 136.ДА когда теряешь любимого мужчину это по другому,разорвали тебя.я тоже хоронила деда,переживала но не так может по тому что были готовы.Я все думаю,мы не были в браке,но мы знали что у нас та самая любовь которая бывает раз в жизни,мы можем Там встретиться и быть вместе? ведь печать в паспорте это придумали люди.и еще когда он умер,я старалась чтобы он жил искуст.дыхание,валидол,звонила врачам,делала все чтобы он жил,но не дают покоя мысли что я сделала не все ,может ли мой любимый обидеться что я полохо старалась? почему он мне сниться,что не может оставить меня или что я прошу присниться или я виновата что не спасла его?ответьте кто что думает

наташа
Елена

Сообщение было удалено

это группа в контакте?может есть такая группа в одноклассниках?

Ирина136

Елена, В одной лодке - это группа в контакте, там руководитель Ирина Кондратенко? Я отправила заявку 2 дня назад, меня не принимают. Вы новеньких не берете к себе?

Наталия30

Наталья 33, как не странно, но меня больше всего удивил именно однотонный фон в моих снах. Ни неба, ни земли... может и правда место какое...

Как у вас дела, Наталья? Вы редко пишите.

Наталия30

Лика, вас тоже потеряла. Как вы? Вы писали, что предприятие на котором вы работаете закрывается, почему?

Наталия30

Наталья 33, если не секрет, расскажите свой сон.

Наталья_33

Сон мой был как-бы полусон.причём уже под утро.Какое то место по типу гостиницы-ни гостиницы,то ли комуналка какая то,общая кухня ,я понимаю что это не наш дом,вроде мы с ним встретились на нейтральной территории.Дети какие -то шныряют-кричат,мамка с ними ходит туда-сюда,а я думаю неужели она не понимает ,что Нам нужно вдвоём остаться,столько много сказать друг-другу.Это уже давно снилось детали не помню.Что запомнила так это именно фон ,еще думаю как черно -белое кино.Только цвет серо-белый какой-то.И море и песок какое то однотонное почти сливается.И он какой-то полуотрешонный то ли рад мне,то ли ему всё равно. Помню меня это сильно расстроило. Я говорю:я так соскучилась ,а ты нет. Он засмеялся в плечо мне как-то носом уткнулся и говорит :да скучаю ,скучаю засмеялся как в жизни ,когда его что то неожиданно могло развеселить.Во сне ощущения реальности,только не нашей.Я про себя думаю :так что же я так переживаю ,думаю он умер ,а он ЖИВОЙ! Еще спросила его есть ли там жизнь,он ответил КОНЕЧНО ЕСТЬ (и в голосе у него удивление как будто было ,что я про такие очевидные вещи спрашиваю.)

Незнаю может специалисты кто в снах разбирается наверняка нашли бы всему этому объяснение,сказали что это плод воображения и т.д.

Наталья_33

Ещё как-то во сне спрашивал не собираюсь ли я замуж,я чуть не оскорбилась ,говорю ему :какой замуж,ты мне нужен.А он как-то с грустной полуулыбкой говорит , что вроде ЕМУ ТАМ говорят , что все жены год -два страдают.а потом природа своё берет или ,что-то в этом роде.Причем приснился на свой День Рождения ,я его попросила об этом.Незнаю глупости может всё это ,только сны разные бывают ,я сама чувствую, иногда сон пустой вроде бы и много чего наснилось ,а иногда особенные. Девочки пишите тоже о своих снах ,что вам ваши роднули говорят.Я знаю снам нельзя предовать особого значения ,но все же ...

Алиса

Ирина, главное, все документы и заявление, в том числе, под роспись в страховую отдавайте. Смотрите, чтобы в отметке была подпись должность представителя страховщика и дата приема документов. Это очень важно, Вам для суда это надо будет.

Гость

Держитесь!

Наталья_33

Сегодня ,девочки мне тяжело очень,незнаю почему.Сейчас много работаю -нравиться,ездила с подругой ей ковёр выбирали,улыбаюсь ,шутить даже пытаюсь ,но вы же понимаете......Сегодня опять осознание своей разлуки с ним . Сердце как будто свинец,так тяжело,и болит,болит о нём,о нас ,о моей разрушенной семье. Я так устала без "того" ощущения счастья, Спрашиваю Бога за ,что я его так разгневала ?Когда это закончиться,Боже? Зачем меня так мучать.Девочки простите за пессимизм,хочеться поддержать ,а опять очередные сопли.Но я рада ,что есть инет ,что есть сайт этот,где у всех одна боль.

Ника
Наталья_33

Сообщение было удалено

Ваш текст А вы не думали,что Бог вас от чего уберег. Это не кощунство... ведь впереди могло бы быть и развод и смерть ребенка . А почему так случается...кто ж даст ответ?! Сейчас вы полу живая... пройдет время , а это около 6 лет, может у вас и раньше и вы начнете жить.

Наталья_33

Ника, вы даже себе представить не можете сколько я думаю и переосмысливаю.Спасибо вам за поддержку ,и я понимаю ,вы меня успокаиваете.В Библии Бог говорит (опять дословно не помню) :Мои мысли- не ваши мысли ,Мои пути - не ваши пути.Это о том ,что нам своим жалким умишком не дано познать и понять замысел Бога о нас.Мы должны полностью довериться Ему .Я всё это знаю, но разум принимать не хочет. Нужно просто знать моего мужа.Таких как он мало людей,я это с уверенностью заявляю.От того и душа разрывается ,что ответа нет . Но мне очень, очень хочеться верить ,что в конце моего ПУТИ всё будет Хорошо.Незнаю как ,но если Бог есть ,Он просто не может незнать о наших страданиях.

Согласитесь, Ника разум и чувства не одно и то-же.

Наталья_33

А куда Белка делась? отзовитесь.

Ника

Наталья 33, я в своей жизни тоже много пережила и смерть близких и предательство. Я понимаю как вам тяжело( это не просто слова),но вы должны думать ,что вашему мужу сейчас спокойно... "там" намного лучше чем "здесь"! Читала ваши размышления девочки , и знаете... мне кажется ,что все эти видения фантазия вашего воспаленного разума. Вы сейчас не можете адекватно все понимать. Это наш мозг так нас сохраняет от боли. Что самое интересное,после определенного времени боль притупляется,забыть человека вы не забудете,но боль пргтупится,во всяком случае так случилось у меня. У меня словно провал в памяти я заблокировала себя то страшное время. Не хочу вспоминать,все ,что со мной происходила,помню,что было невыносимо больно и все... Время действительно не лечит,оно именно притупляет боль. Все еще у вас будет, но уже все будет не так как раньше,не будет той веселости и беззаботности. Удачи вам всем и терпения. Потерпите....

Ирина136

Алиса, спасибо. Вы уже сталкивались с подобными судами? А под роспись - это я сама должна опись документов подготовить? Еще вот думаю, может мне сразу в двух экземплярах все у нотариуса заверить, страховая ведь документы заберет.

Елена
Ирина136

Сообщение было удалено

Ваш текстИрина, очень даже принимаем. Попробуйте написать в личку руководителю Ирине. Она как-то писала, что почему-то заявки не сразу видит.

Ирина136

Наталия30, Алиса - Вы писали что у меня просто шок, а я думала, что ни фига, я молодец, справлюсь быстро. Оказывается, действительно был шок. Сейчас апатия такая наступила, ничего не хочу. Хочу только лежать, глаза закрыть и представлять что он рядом. Когда в темноте лежу на нашей кровати, мне и впрямь кажется что он меня обнимает. Хорошо так.

Ни фига не хочу, плевать - будут деньги, не будут. Завтра с адвокатом встречаюсь - а не хочу. Мы ремонт летом делать собирались, сначала думала сама все сделаю, а теперь не собираюсь даже. Не крашусь, ободок нацеплю и кофту любую, которая сверху лежит - и на работу.

Наверное, это нормально сейчас, времени слишком мало прошло, потом оживу.

Ирина136

И еще навязчивые мысли вступить с ним в контакт. Книгу скачала про то, как в фазу входить, ну вроде как из тела выходить и с умершими общаться. Изучаю пока. Никому не говорю, подумают тронулась совсем. А может и правда крыша поехала. Я всегда такая прагматичная была, даже слишком. А сейчас проблемы с деньгами, мне говорят - решай что делать, а мне так безразлично это. Сыты, одеты - и ладно.

Ника

Ирина,не нужно в это втягиваться. Поверьте, так можно и с ума сойти. Это я про контакт. Лучше сходите в церковь- исповедуйтесь,вам будет легче.

Наталия30

Ирина136, все что вы пишите, мне очень напоминает меня. Сначала куча планов, мысли "я сильная, я и сама могу". Бесконечная беготня с бумажками.А потом просто через силу заставляешь себя все делать. Я и сейчас вся в бумажках, копиях. Моя записная книжка вся исписана, когда, куда, с какими документами. Тоже жизнь у мужа была застрахована, что видно прибавит "веселья".

Разговаривала со своей родственницей(я писала про нее) у нее первый муж 18 лет назад погиб. Она сказала "Наташ, не могу тебе ничего обещать. Все так и будет. Просто любить будешь ЕГО совсем другой любовью. Сможешь жить своей жизнью, а та будет всегда рядом" и еще сказала, что хуже всего ей стало через пол года примерно, говорит просто невыносимая была тоска и желание обнять, поцеловать. Вот только не спросила как долго это продолжалось. Спрошу в следующий раз.

Наталия30

Три дня назад дочка смотрела мультик по телевизору, там папа выехал с детьми на пикник. Дочка подошла и говорит:"Мне тоже папа нужен". Вот, мне очень интересно, есть в этом мире слова, которые я должна была сказать дочке? Я уже три дня хожу и думаю, и думаю.. Может я умом слаба? Что я должна была сказать???

Ната, 32

Наталия30, а у меня дочка знает его кружку, с которой он пил чай, и теперь она всегда "Мне в папину кружку", я ей наливаю и она ходит с ней по квартире; смотрит рекламу по ТВ, про новый год, там "Дед мороз к нам придет"- она поворачивается, мам, а папа придет??? Наталия, теска, я вас очень понимаю, у меня сердце рвется на части, не передать.. Ладно, я на работе сейчас начну реветь.... Держитесь

Алиса

Ирин, желательно подпись страховой компании о получении документа с полной расшифровкой подписи и должности принимающего документ ставить на копии этого документа, чтобы сомнений не было

Юлиана

Девочки,мне 2 раза подряд сны снились-где мы с мужем ссорились,может,я что-то не так сделала и он обиделся,а может это моё воспалённое сознание меня мучает.Вот уже 15 месяцев как его нет и мне стала прежняя жизнь казаться какой-то призрачной,далёкой и не реальной и в тоже время я всё помню в мельчайших подробностях,кошмар какой-то,так устала жить с этой болью,так хочу вернуть время вспять,но ....

Наталья_33

Юлианна ,как я вас понимаю. Держитесь ,крепитесь дорогая!!! хотя сама вчера весь выходной пролежала ,тупо смотрела в потолок ,ревела ,вспоминала ...Так хочеться верить ,что всё не безсмысленно...

Наталья_33

Новогодняя суета,все закупают продукты впрок. Вчера сынуля почти сам елочку нарядил ,мягких игрушек насажал вокруг,ждет Новый год. Завтра утренник в садике ,хочу ,чтобы свёкр ср свекровью пришли на утренник,хоть немного бы развеялись. Вот такие у нас маленькие радости.

Наталья_33

Сумашедшая тоска по мужу - факт. Как с этим жить? Незнаю.

Алиса

Наташ, так и надо, на маленьких радостях и будет строится наша новая жизнь. А я еще елку на наряжала, каждый день говорю себе "надо"...и никак не соберусь. Елку всегда муж с дочкой старшей наряжали. Постоянно, чтобы я не делала, чем бы не занималась, постоянные мысли "а это делал он, а это мы делали вместе, а он это делал так" . Блин, короче ничего я без него не умею, ничего без него не получается.

Алиса

каждый вечер засыпаю, представив, что он меня сзади обнял. Да, Наташ, тоска страшная, и нигде от нее спрятаться не получается. У меня уже почти два месяца прошло и ничего не изменилось, наоборот, с каждым днем все хуже без него.

Наталья 5760

Девочки, и мне с каждым днем только хуже....не реветь не получается.....такая тоска дикая....3,5 месяца ада.....просвета нет и не будет....вот как с этим жить ?????

Наталия30

Тоже невыносимо, то ли праздники горечь подливают, то ли так и должно быть. У меня просто какое-то безжизненное состояние. Я верю в жизнь после смерти, в то, что муж может быть нашим ангелом хранителем и помогать мне с детьми. Но эти дни мне казалось, что муж совсем меня покинул. Я просила его "дай мне знак, что ты рядом". И сегодня со мной случилась история, в которую можно верить, можно нет.

Имя и фамилия моего мужа совпадает с именем и фамилией одного российского хоккеиста. Так вот сегодня, вся измученная захожу в метро, ни на кого не смотрю, иду по залу, поднимаю глаза и вижу мужчина стоит с газетой, а там крупными буквами имя и фамилия моего мужа.... Понимаю, что там про хоккеиста, но..... Этот мужчина с газетой, даже не представляет себе, что он сделал сегодня, когда купил эту газету, когда именно в эту минуту, в эту секунду стоял именно там где стоял. Конечно, я приняла это как знак. Можете записать меня в сумасшедшие.

Для справедливости замечу, что никогда не встречала заметки про этого хоккеиста, лишь несколько раз слышала по телевизору про него.

Наталья_33

Наташа30 никто сумашедшей тебя не посчитает . Могу себе представить ,что ты испытала ,наверно почти СЧАСТЬЕ.Ощущение ,что он рядом,слышит тебя,видит тебя.Это то ,что нам сейчас нужно .Я тоже очень -очень хочу ,чтобы мой роднуля хоть как-то дал о себе знать.

Лина

У меня три месяца назад умер муж в 36 лет, молодой и красивый. У нас тоже был венчанный брак. Муж был глубоко религиозным, глубоко порядочным человеком. Жили душа в душу 6 лет. Через все испытания, горе вместе прошли... Только что отдельную трехкомнатную квартиру купили... Прожили в ней всего полгода...Вышел с работы, дошел до машины и , как он мне сказал тогда, "как будто что-то оборвалось у меня внутри". Но он мужественный - сам доехал за рулем до дома. Вызвала я из дома скорую - врачи не поставили сначала диагноз - думали, что желудок. Я даже со скорой в больницу не поехала с ним - никогда себе этого не прощу...Оказалось в больнице - острая аневризма аорты - сердце разорвалось. Страшный диагноз. Сказали мне по телефону - он на грани жизни и смерти. Я завыла как баба прямо по телефону. Врач молчал. понял все. Так мы и умирали 3 дня. Я жила в больнице и умерла при жизни вместе с ним. Хоронить надо - а у нас с мамой ноги не ходят...и денег нет И вы знаете - все нас бросили - все друзья трусливо отвернулись, никто при подготовке похорон даже копеечкой не помог. И МАТЬ ЕГО тоже даже не позвонила мне, не спросила, чем помочь. ЕЙ БЫЛО ВСЕ РАВНО, как похоронят ее единственного родного сына - как бомжа или как человека. Но мы с моей несчастной больной мамой справились. Помощь пришла , откуда и не ждали.Помог только начальник мужа - денежек немного дал. А так мы все сами с ней полумертвые бегали.

Сейчас существую (сказать "живу язык не поворачивается) как в колодце, только крышку кто-то сверху еще закрыл. И тоже все безразлично, полная апатия к жизни. Верю только, что он меня ТАМ ждет.

Наталья_33

Линочка ,как -же так друзья,мама его? Может быть она на почве горя не в адеквате была? Я даже незнаю ,что сказать... У вас детки есть? в посте вы о них не упомянули (извените ,если что)

Муж как -нибудь после смерти к вам "приходил", ну говорил что-нибудь во сне ?

Пишите сюда,не теряйтесь.

Наталья_33

не пойму закон жизни что-ли такой,когда лучшие уходят рано?

Наталия30

Наталья33, спасибо что не приняли за сумасшедшую.Я сейчас сама иногда сомневаюсь в своей нормальности. Уже третий месяц мозг кипит. Вслух я запретила себе говорить о муже, т.к. очень долго потом восстанавливаюсь до более менее уравновешенного состояния. А вот мысли как запретить? Но выговариваться все равно надо, вот пишу вам. Стараюсь писать реже и не углубляюсь в свои чувства, а то залью форум своей депрессией. Умереть уже не мечтаю, осознала свою нужность детям. О будущем не думаю. За детей очень переживаю. Дочка складывает сломанные игрушки на подоконник, говорит" папа придет сделает" - это невыносимо... Вот Лина свою жизнь сравнивает с колодцем, а я с болотом. Засасывает меня это болото. Сама знаю, что надо что-то делать, хотя бы начать с людьми нормально общаться, но не могу, не хочу. Каждый знакомый хочет что-то спросить, узнать, а меня уже достало говорить одно и тоже. И фраза "я тебя понимаю" меня достала и вопрос "как дела?". Решаю своими маленькие задачи и цели, выполняю их ,вот так и живу в своем болоте....

Лина, держитесь, у меня срок чуть меньше, а чувства такие же.